Салат на зиму из моркови рецепт с фото очень вкусный с: Салат из моркови на зиму быстро и просто

Содержание

Салат «Мадам Морковка» на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:1 ч. 20 мин. Просмотров 4.4k. Опубликовано

Яркие заготовки из овощей на зиму отличный способ разнообразить повседневное меню. Современные хозяйки редко готовят салаты из моркови. А зря. Это отличный вариант гарнира или намазки на бутерброды. Салат из моркови можно добавить в кашу или суп в качестве заправки, приготовить пирог с морковной начинкой.

Попробуйте острый салат «Мадам Морковка». Заготовка не требует стерилизации и поэтапного добавления компонентов. Все продукты просто складываются в кастрюлю и тушатся. А после, готовый салат раскладывается по банкам.

Для рецепта понадобится морковь любой формы и размеров, можно использовать не кондицию или мелкие экземпляры. Количество чеснока и состав специй допускается варьировать по вкусу. При выборе томатной пасты обратите внимание на продукт с натуральным составом или используйте домашний кетчуп. Для рецепта лучше всего подойдёт рафинированное растительное масло и уксус 9%. Мастер-класса составлен из расчёта на банку 720 мл.

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,7 кг.
  • Чеснок – 35 г.
  • Сладкий перец – 75 г.
  • Томатная паста – 140 г.
  • Сахар – 40 г.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Уксус – 35 мл.
  • Хмели-сунели – 5 г.
  • Соль – 27 г.
  • Перец – 2 г.

Как приготовить:

1. 

Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Полученную массу выложить в кастрюлю с антипригарным покрытием.

2. 

Всыпать соль и сахар.

3. 

Добавить измельчённый чеснок.

4. 

У болгарского перца удалить внутренности и семена. Перец нарезать небольшими брусочками выложить его в кастрюлю.

5. 

Влить масло и уксус.

6.  

Добавить сухие специи и перец.

7. 

Выложить томатную пасту. Содержимое кастрюли перемешать, накрыть крышкой, поставить на тихий огонь и довести массу до кипения. Готовить 40 минут с момента закипания.

Если морковь недостаточно сочная, можно добавить немного воды.

8. 

Горячий салат выложить в простерилизованную банку, уплотнить. Закрыть заготовку ошпаренной крышкой. Установить банки вверх дном, укутать в плед или одеяло, оставить на ночь.

Заготовка «Мадам Морковка» прекрасно хранится в тёмном сухом месте в условиях городской квартиры. У салата яркий аппетитный вид и приятный вкус.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Салат из моркови с чесноком и сыром — рецепт с 6 фото

Россияне: матери, жены, девочки! Не пускайте в Украину своих мужчин. Они здесь гибнут в огромных количествах 🙁 Нам не нужна чужая смерть, нам нужен мир в нашем доме. Наш дом – Украина!
Вся информация о погибших и пленных военных ВС РФ в Украине есть в телеграмме https://t.me/rf200_nooow (Название канала — Ищи своих)

Люди, какие 20 лет?? Путину 70. Вы серьезно думаете, что он столько проживет? Посмотрите на митинги и цены, Вы думаете у Единой России еще есть шансы??

Это вопрос от нескольких дней до нескольких месяцев. Прячьте тех, кто еще не ушел и говорите тем, кто уже в Украине, чтобы сдавались в плен. Включайте мозги и берегите своих близких!

Автор: Екатерина
Добавлено:

  • Порций 2
  • Масса / Объем 300 г
  • Подготовка 2 мин
  • Время приготовления 8 мин
  • Общее время 10 мин

Салат из моркови с чесноком и сыром — это один из самых простых и быстрых салатов, которые можно приготовить минут за 10. Сам салат также получается довольно питательным и нежным. Вкус его во многом зависит от качества сыра и сочности и сладости моркови.

Рецепт салата с морковкой и сыром включает 1 морковь (150 г), сыр — 150 г, чеснок — 2 — 3 зубка, сок лимона — 2 ст. ложки, майонез — по вкусу, соль — по вкусу, перец молотый — по вкусу.

Сыр для салата можно взять твердых сортов. Главное, чтобы он сам по себе был достаточно вкусным. По желанию можно использовать и плавленый сыр. Его нужно немножко подержать в морозилке, после чего натереть на терке.

По желанию в салат из моркови с сыром можно добавить обжаренные и измельченные грецкие орехи. Также хорошо сочетается он с изюмом, который нужно предварительно замочить в воде, чтобы стал мягким.

Попробуйте приготовить салат с морковкой и сыром по этому рецепту. Надеюсь, вам понравится.

Другие рецепты

Также нас есть очень вкусная свекла по-корейски, классический винегрет и овощной салат Любовница с сыром.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 — 2 штуки (150 г)
  • Сыр — 150 г
  • Чеснок — 2 — 3 зубка
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Калорийность

Калории
140 ккал

Углеводы
13,7 г

Жиры
6,9 г

Белки
8,9 г

Реклама:

Приготовление:

  1. Шаг 1.

    Чистим морковку и чеснок.

    Подготавливаем ингредиенты для салата. Очищаем 1-2 сырые морковки (у меня одна крупная на 150 г), 2-3 зубка чеснока.

  2. Шаг 2.

    Трем морковь.

    Морковку натираем на терке. Выкладываем в миску.

  3. Шаг 3.

    Натираем сыр.

    Сыр также натираем на терке и отправляем в миску с морковкой.

  4. Шаг 4.

    Добавляем чеснок и лимонный сок.

    Добавляем пропущенный через пресс чеснок, а также пару ложек лимонного сока. По желанию перчим.

  5. Шаг 5.

    Заправляем майонезом.

    Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем. Солим по вкусу.

  6. Шаг 6.

    Подаем салат с морковкой и сыром.

    Вот такой простой салат из моркови с чесноком и сыром у нас получился. По желанию в него можно добавить обжаренные грецкие орехи или предварительно замоченный изюм. Приятного аппетита!

Реклама:

( 5 из 5 )

Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4. 0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше


Найти:

Кулинарные мерки

  • 1 стакан = 250 мл = 16 ст. ложек
  • 1/2 стакана = 125 мл = 8 ст. ложек
  • 1/3 стакана = 83 мл = 5.3 ст. ложки
  • 1/4 стакана = 62 мл = 4 ст. ложки
  • 1 щепотка = 1/8 ч. ложки

Последние рецепты

Азиатский салат с морковью и кунжутом ♥

Сегодняшний легкий салат из тертой моркови: на самом деле простая морковная капуста, заправленная заправкой из рисового уксуса и кунжутного масла, приправленная имбирем, чесноком и кинзой. Он прекрасно сочетается с другими блюдами в азиатском стиле или просто салатом для приготовления пищи, когда в холодильнике остался только пакет моркови. Просто восхитительно!

Настоящая еда, быстрая и непринужденная. Не просто легко, лето легко. Бюджетный вариант. С низким содержанием углеводов. С низким содержанием жира. Дружелюбны к людям, следящим за фигурой. Не просто веган, Vegan Done Real. Естественно без глютена.

Перейти к рецепту

Что в холодильнике? Что в шкафу?

Я полный любитель простых овощных салатов, приготовленных из повседневных ингредиентов, которые с вероятностью 95% уже есть под рукой. Здесь? Морковь, проверьте. Рисовый уксус, проверьте, хотя подойдет и любой другой уксус. Кунжутное масло, всего лишь штрих, но важный элемент вкуса. Немного имбиря и имбиря? Проверять. Немного зелени, кинза хорошо работает, но опять же, что есть под рукой, то и используйте. Семена кунжута? Совершенно необязательно.

Один из моих коллег-блогеров, пишущих о еде, называет этот морковный салат с азиатским привкусом «на самом деле вкусным морковным салатом», и ее описание сделало его популярным здесь. Она была права. Ведь это действительно вкусно. Очень вкусно. И идеально подходит для добавления к обеду или легкому ужину-салатной тарелке.

Ингредиенты для приготовления азиатского салата из моркови и кунжута

Как и во всех моих рецептах, каждый ингредиент служит определенной цели. Каждый имеет значение. Каждый вносит свой вклад в общее блюдо. Дело не в том, что ингредиент нельзя заменить чем-то другим, но при выборе заменителя важно понимать, почему в первую очередь присутствовал исходный ингредиент.

МОРКОВЬ Дух. Но на самом деле подойдут и другие плотные твердые овощи. Как насчет дайкона или кольраби, или хикамы, или редьки, или, или, или? Вы поняли идею.
КУНЖУТНОЕ МАСЛО И СЕМЕНА КУНЖУТА Кунжутное масло очень важно, оно придает салату один из характерных ароматов. Дело не в том, что вы не можете использовать другое масло, но сочетание кунжутного масла, имбиря, чеснока и кинзы придает моркови азиатский оттенок. А сами семена кунжута? По желанию.
ЧЕСНОК И ИМБИРЬ Из банки или бутылочки? Черт возьми, да для такого простого салата, как этот. Естественно, свеженатертый или измельченный чеснок и имбирь тоже подойдут.
КИНЗЫ Позвольте мне пойти на риск и сказать, что 99,99% салатов просто лучше с небольшой долей свежести зелени. Здесь прекрасна кинза, но может подойти и другая свежая зелень, например, руккола, что-то с небольшим укусом.

Летние салаты в печати!

Этот рецепт — один из трех, опубликованных в моем рассказе о летних салатах в июльском выпуске журнала Sauce Magazine за 2007 год, замечательного журнала о еде и ресторанах Сент-Луиса. Другие — Jicama Slaw и Spring & Summer Sliced ​​Salad.


РЕЦЕПТ АЗИАТСКОГО САЛАТА С МОРКОВЬЮ И КУНЖУТОМ

Время приготовления: 15 минут
Время подачи к столу: 30 минут
Получается 3-3/4 чашки

ЗАПРАВКА
2 ст.л. рисового винного уксуса (или другого легкого, нежного уксуса)
1 ст. л. кунжутного масла (это ключ, не пропустите)
1/2 ст.л. тертого или мелко нарезанного свежего имбиря
1/2 ст.л. измельченного чеснока
Соль и перец по вкусу

САЛАТ
1 фунт моркови, очищенной и натертой
2 ст.0010 1/4 стакана нарезанной кинзы или другой свежей зелени

ЗАПРАВКА Смешайте ингредиенты для заправки.

САЛАТ Добавить тертую морковь и семена кунжута. Если есть время, дайте салату постоять при комнатной температуре 15-30 минут, чтобы морковь впитала немного заправки. Добавьте кинзу и подавайте.

ЗАГОТОВКА Этот салат великолепен сразу, но его определенно можно приготовить в начале дня и подавать вечером. Это также салат, который нужно иметь под рукой, что-то вроде приправы из морковного рассола, которую можно положить в бутерброд с ветчиной или съесть на обед с творогом.

СОВЕТЫ И КУХОННЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ АЛАННЫ
ДОБАВКИ Семена кунжута имеют смысл, учитывая кунжутное масло. В то же время нет никаких причин, по которым вы не можете использовать семечки подсолнуха, жареные орехи пекан или даже что-то совершенно другое, например эдамаме или кусочки огурца. Я даже использую семена мака, просто чтобы добавить немного визуального интереса.
ВЫтащить КУХОННЫЙ КОМПЛЕКС? Для разовой порции этого салата я натираю морковь на крупных отверстиях стоячей терки для сыра. (У меня была такая же четырехсторонняя терка в течение многих лет, но вот так выглядит эта двусторонняя терка для сыра (партнерская ссылка) складывается для хранения. Удобно!) Но для двойной партии? Я бы определенно вытащил кухонный комбайн, чтобы натереть морковь.
ТЕРКА против ЖУЛЬЕНА, И Т.Д. Натирание на терке — это самый простой способ получить маленькие кусочки моркови, которые могут легко впитывать уксусную заправку, почти маринуя морковь. Не могли бы вы использовать инструмент Жульен? Конечно. Я полагаю, вы также можете нарезать морковь поперек, чтобы сформировать тонкие круглые или тонкие полумесяцы.


Все еще голодны?

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

Для доставки на дом новых рецептов от A Veggie Venture зарегистрируйтесь здесь.
Как только вы это сделаете, новые рецепты будут автоматически доставляться прямо на вашу электронную почту In Box.

Другие любимые рецепты морковного салата

~ Светлый салат из красной капусты и моркови ~
~ Салат из моркови и нута с заправкой из тахини и лимона ~
~ Египетский салат из камута с жареной морковью и гранатом ~
~ еще рецепты с морковью ~
от A Veggie Venture

~ Праздничный салат (клен- Жареная морковь с рукколой, укропом, клюквенным винегретом, гранатом и глазированными орехами пекан) ~
~ Модный салат из квашеной капусты ~
~ Святая капуста! ~
~ еще рецепты из моркови ~
из Kitchen Parade, моей колонки о еде

Сезонная еда в разгар лета в разные годы

Бутерброды с баклажанами, помидорами и моцареллойЮжное рагу на ферме Самый полезный фаворит этой недели! Свежие помидоры со свежей моцареллойАртишоки и перец Жареные сырные сэндвичиЦуккини Тимбале с сыром (сырный пирог без корочки из цукини)Моя первая панцанеллаЧаша с лапшой для очистки холодильникаВесенне-летний салат с нарезкамиЧто это за пан?Азиатский салат с морковью и кунжутомХикама СлоуОгурцы в уксусеКарпаччо из цукиниКовбой КоулслоуФарро с салатом из капусты Зелень свеклыКак дольше сохранить свежесть свежих овощейСалат из сырых баклажановСалат капрезе с добавлением стручковой фасоли: любимые рецептыСливочный мусс из феты с греческими салатами просто шикарно! Киш без корочки с зеленью и садовыми овощамиОвощи 101: Что такое помидоры?Салат из черной фасоли и кукурузыСалат с охлажденной лапшой из цуккини с соусом песто, сладкой кукурузой и вялеными томатамиСтейки из цветной капусты с теплой кукурузой и соусом побланоСальса из огурцовЛетний салат из зеленой фасоли с кукурузой и маринованным луком


Ищете новые полезные способы приготовления овощей? В Veggie Venture есть сотни суперорганизованных быстрых, простых и полезных овощных рецептов, а также знаменитая Алфавит овощей от спаржи до цукини. Присоединяйтесь к « veggie evangelist «Аланна Келлогг, чтобы исследовать захватывающий мир обычных и необычных овощей, от сезонных до основных, от острых до сладких, от салатов до гарниров, от супов до ужина, от простых до особенных.

© Copyright Kitchen Parade
2006 , 2007 и 2020

Предыдущие рецепты
Больше рецептов

Морковный салат с пикантной заправкой из трав

Опубликовано: · Изменено: автор: Sarah Rossi · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Простой и вкусный рецепт Морковный салат с заправкой из трав. Этот полезный салат из сырой моркови — идеальный летний или зимний салат и отличная идея для ланча.

Привет Рождество баловство и поедание всех вкусностей сезона! В этот сезон излишеств всегда наступает момент, когда мне приходит в голову, что я мог бы съесть немного салата. Но кто любит салат в это время года?

Этот Морковный салат — идеальное противоядие от всех чизкейков, которые я готовил и тестировал в последнее время. Я имею в виду, конечно, мои уроки шоколадно-апельсинового чизкейка Терри как один из ваших пяти уроков в день, но если вы сомневаетесь, подавайте после этого и все основы покрыты ?!

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте морковного салата

Как приготовить морковный салат?

В этом салате используются морковные ленты и простая зелень сальса-верде, приготовленная из мяты, базилика, плосколистной петрушки, чеснока, каперсов, анчоусов, чеснока и лимонного сока. Я добавила поджаренный фундук для остроты и посыпала сверху для подачи.

Как жарить фундук?

Чтобы поджарить их на медленном огне, нужно около пяти минут, постоянно помешивая их или встряхивая сковороду, чтобы они не прилипли.

Тяжелая сковорода необходима для продуктов, которые легко поджечь, таких как эти орехи, поскольку более широкая площадь поверхности распределяет тепло по сковороде более равномерно, предотвращая горячие точки.

Как нарезать морковь для салата?

Для этого салата я использовала морковных лент , для их изготовления не использовалось никаких сложных машин, я просто очистила их, используя обычную овощечистку.

Вы очищаете морковь по всей длине, поворачивая морковь по мере необходимости, пока она не станет слишком тонкой для очистки, и вуаля морковные ленты. Я соединила морковь с другими ингредиентами и подала, посыпав сверху оставшимися лесными орехами.

 

Могу ли я сделать это заранее?

Морковный салат идеально подходит для приготовления заранее.

Я бы приготовил сальсу-верде за 24 часа до подачи на стол, это небольшое дополнительное время позволяет раскрыться аромату. Хранить его следует в герметичном контейнере в холодильнике.

Я натирал морковь и поджаривал фундук непосредственно перед подачей на стол для максимальной остроты.

С чем можно подать этот салат?

Этот Морковный салат станет полезным дополнением ко многим блюдам, он отлично подойдет к моей ветчине, оставшейся в мультиварке на День подарков. Или вы можете подать его вместе с моими лепешками Easy и паштетом из копченой скумбрии для здорового обеда.

Вы также можете добавить немного риса, чтобы сделать его более сытным основным блюдом. Чтобы сделать это быстро и легко, я держу в шкафу несколько пакетиков с рисом, которые можно разогревать в микроволновой печи, и это было бы идеально!

 

Советы по приготовлению морковного салата:

  • В этот морковный салат можно добавить курицу-гриль или халлуми, чтобы сделать его более сытным основным блюдом.
  • В этот рецепт можно добавить изюм для классической добавки.

Хотите еще несколько простых рецептов гарнира?

 

  • Тушеная краснокочанная капуста – очень вкусная и яркая.
  • Легкий греческий салат – Вкусная классика.
  • Легкие лепешки с чесночным маслом — всего 3 ингредиента.

 

Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы думаете об этом, если вы приготовите этот рецепт. Пожалуйста, оцените рецепт, используя ⭐️ ниже!

Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), я ОБОЖАЮ видеть ваши творения и стараться делиться ими как можно больше.

Морковный салат с пикантной заправкой

Сара Росси

Простой и вкусный Морковный салат Рецепт с пряной заправкой. Этот полезный салат из сырой моркови — идеальный летний или зимний салат и отличная идея для ланча.

5 от 1 голоса

Распечатать Рецепт Pin Рецепт

Гарнир Курс

Кухня Семейное Питание

Порции 4 человека

Калорийность 344 ккал

  • ▢ 400 г Моркови Очищенной.
  • ▢ 25 г Свежая мята.
  • ▢ 1 зубчик измельченного чеснока
  • ▢ 4 ст.л. оливкового масла
  • ▢ 100 г фундука
  • Обжарьте фундук на сковороде с широким дном в течение примерно пяти минут или до золотистого цвета. После поджаривания крупно нарежьте их.

  • Поместите мяту, петрушку, базилик, каперсы, анчоусы, лимон и чеснок в измельчитель (или используйте ручной блендер, если у вас его нет). Взбиваем до однородности.

  • Поместите смесь в миску с маслом и примерно 3/4 фундука и перемешайте.

  • Очистите морковь как обычно, а затем используйте овощечистку, чтобы очистить морковь на ленты.

  • Положите морковь в миску со смесью трав и фундуком и перемешайте, пока она не будет хорошо покрыта.

  • Подавайте, посыпав оставшимся фундуком.

  • Наслаждайтесь!

Калорийность: 344 ккалУглеводы: 18 г Белки: 6 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 2 мг Натрий: 139 мг Калий: 631 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 6 г Витамин А: 17830 МЕКальций 09mВитамин С: 33.

Ура вкусной и здровой пище!