Салат на зиму из капусты сладких перцев и помидоров самый вкусный: Салат из капусты, перца и помидоров на зиму

Содержание

Салат из капусты, перца и помидоров на зиму

Салат из капусты, перца и помидоров на зиму – оригинальная заготовка из набора полезных и свежих овощей, комбинация которых может быть различной. Готовят салат осенью, когда капуста наиболее хрустящая и белая. Помидоры выбирают с плотной мякотью, а сладкий перец можно выбрать разного цвета. Нарезка овощей для салата произвольная, а стерилизация обязательна.

Содержание

  1. Салат из капусты, перца и помидоров на зиму в банках
  2. Салат из капусты, перца, помидоров и огурцов на зиму
  3. Овощной салат из капусты, перца, помидоров, огурцов, моркови и лука на зиму
  4. Салат «Кубанский» из капусты с болгарским перцем и помидорами на зиму
  5. Салат «Дунайский» из капусты с болгарским перцем и помидорами на зиму

Сообщить об ошибке

Салат из капусты, перца и помидоров на зиму в банках

Хорошим дополнением к зимней заготовке капусты всегда являются помидоры с болгарским перцем. Готовим салат в банках, как самом удобном способе хранения консервации и без варки овощей, в результате чего сохраняется приятный хрустящий вкус. Используют такой салат и как закуску, и как заправку к супу.

  1. Первым делом подготовьте необходимые овощи для этого салата. Вилок капусты очистите от наружных листьев. У перца удалите семена с перегородками. Очистите от шелухи луковицы. Кожуру у моркови снимите овощечисткой. У помидоров удалите основания плодоножек. Овощи хорошо промойте.

  2. Затем приступайте к измельчению подготовленных овощей. На тонкую соломку нашинкуйте перец.

  3. На тонкие четверть колечки нашинкуйте луковицы.

  4. Дольками нарежьте помидоры. Часть семян можете удалить чайной ложечкой. Морковь измельчите по своему вкусу на крупной или корейской терке.

  5. Тонкой соломкой нашинкуйте капусту.

  6. В отдельную глубокую посуду переложите всю овощную нарезку и добавьте к ней в указанном в рецепте расчете соль, сахар, масло растительное и уксус.

  7. Затем руками овощи аккуратно и не разминая их перемешайте. Посуду прикройте салфеткой и оставьте салат на один час, чтобы овощи промариновались. За это время салат рукой 2–3 раза перемешайте.

  8. Банки и крышки для салата просто помойте. Через час маринования салат плотно уложите в подготовленные банки и простерилизуйте в течение 40 минут по общим правилам стерилизации. Затем банки с салатом плотно закупорьте, остудите в перевернутом виде и под махровым полотенцем. Такой салат хорошо хранится и в домашних условиях.


Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат из капусты, перца, помидоров и огурцов на зиму

Салат на зиму из капусты с добавлением огурца, сладкого перца и помидоров получается очень вкусным, ведь вкус его определяется составом овощей. Его относят к подборке так называемых кубанских салатов. В холодное время он пополнит ваш стол витаминами, ведь готовится без предварительного тушения овощей.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 3 л.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0.5 кг.
  • Перец болгарский – 0.5 кг.
  • Помидоры – 0.5 кг.
  • Огурцы – 0.5 кг.
  • Лук – 0.25 кг.
  • Морковь – 0.25 кг.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Лавровый лист – 5 шт.

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте в указанном в рецептуре количестве овощи для приготовления этого салата. Сразу отмерьте рассчитанный объем соли, сахара, масла и уксуса, чтобы все было под рукой, тогда ничего не забудете. Все овощи тщательно промойте под проточной водой и почистите.

2. Затем приступайте к нарезке овощей. Удобно для этого использовать кухонные гаджеты: комбайн или овощерезку. Капусту и сладкий перец нашинкуйте тонкой соломкой, лук –полукольцами, морковь измельчите на крупной терке, а помидоры нарежьте небольшими дольками. Овощную нарезку переложите в глубокую посуду.

3. Затем к этой нарезке насыпьте отмеренное количество сахара и соли, налейте масло с уксусом и добавьте для аромата лаврушку. Руками овощи аккуратно перемешайте, чтобы они дали свой сок. Посуду прикройте салфеткой и оставьте на 20 минут для маринования.

4. Через этот промежуток времени салат расфасуйте в чистые банки и перелейте в них весь овощной сок. Банки прикройте чистыми крышками и простерилизуйте в большой кастрюле в течение 30 минут от начала кипения воды. Затем салат плотно закупорьте и оставьте на кухне до полного охлаждения и в перевернутом виде. Такой салат хорошо хранится в темном и прохладном месте в течение года.

Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке

Овощной салат из капусты, перца, помидоров, огурцов, моркови и лука на зиму

Салат для зимнего стола из этих овощей, по сути, из всех, что есть на огороде, будет ярким вкусовым калейдоскопом на вашем столе и дополнит мясные и рыбные блюда. Такой салат был популярен в советское время и сейчас о нем немного забыли. Готовится он просто и время тратится только на аккуратную нарезку овощей. Готовим салат со стерилизацией.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0.5 кг.
  • Перец болгарский – 0.5 кг.
  • Помидоры – 1.5 кг.
  • Огурцы – 0.5 кг.
  • Лук – 0.5 кг.
  • Морковь – 0.5 кг.
  • Масло растительное – 125 мл.
  • Соль – 45 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Уксус 9% – 75 мл.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный горошек – 5 шт.

Процесс приготовления:

1. Для салата отберите хорошие овощи и сразу взвесьте нужное их количество. Затем овощи почистите и тщательно промойте под проточной водой. Подготовленные овощи нашинкуйте острым ножом или с помощью кухонных гаджетов. Обычно капусту и сладкий перец шинкуют соломкой, огурцы с морковью – тонкими кружками, лук – четверть- колечками, а помидоры нарезают крупными дольками. В большую кастрюлю с толстым дном сразу влейте половину масла. Затем послойно выложите в кастрюлю овощную нарезку в такой последовательности: морковка, капуста, лук, огурцы, сладкий перец, а поверх их – помидорные дольки. Затем перелейте к овощам оставшееся масло.

2. Под кастрюлей подключите средний огонь и после начала кипения овощей тушите их четверть часа под прикрытой крышкой. Через это время насыпьте в салат рассчитанное количество соли с сахаром, положите горошки перца и лавровые листы и деревянной ложкой салат аккуратно перемешайте. Когда салат закипит повторно, добавьте к нему 75 мл столового уксуса и потушите еще 5 минут и также под крышкой.

3. Пока салат тушится, простерилизуйте любым способом банки и прокипятите крышки. Горячий салат расфасуйте по подготовленным банкам.

4. Для надежности хранения салат обязательно простерилизуйте в течение 10 минут по общим правилам стерилизации.

5. Затем банки плотно закупорьте, поставьте на крышки и на 3 часа накройте теплым покрывалом. Полностью остывший салат перенесите в место хранения ваших консерваций.

Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат «Кубанский» из капусты с болгарским перцем и помидорами на зиму

Вариантом хорошей домашней заготовки на зиму будет «Кубанский салат» из капусты с болгарским перцем и помидорами. Огурцы к нему не добавляются. Для его приготовления нарезанные овощи немного обжариваются в отдельных сковородках, а затем тушатся с капустой. Готовим салат без стерилизации.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Лук – 0.5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Масло растительное – 300 мл.
  • Соль – 6 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Уксус 9% – 6 ст. л.
  • Паприка молотая – ½ ч. л.
  • Кориандр – ½ ч. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Необходимые овощи для салата почистите, тщательно промойте и отмерьте указанное в рецепте количество, ведь правильная их пропорция определяет вкус салата. Затем подготовленные овощи нашинкуйте острым ножом или с помощью кухонных гаджетов.

2. На одной глубокой сковородке пожарьте на разогретом растительном масле нашинкованные болгарский перец с луком. Пассеруйте не до румяного оттенка, а только чтобы перец и лук стали мягкими.

3. На второй сковородке таким же образом пассеруйте измельченную морковь с нарезанными помидорами. Затем обжаренные овощи переложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием, аккуратно перемешайте и потушите их в течение 5 минут.

4. Затем в кастрюлю к этим овощам порционно кладите нашинкованную соломкой капусту, чтобы она постепенно уменьшалась в объеме. Капусту с овощами еще раз лопаткой немного перемешайте и потушите овощи 10 минут.

5. К концу тушения насыпьте к салату рассчитанное количество сахара, соли и специй. Затем вылейте остальное масло и уксус, помешайте и плиту выключите. Салат горячим расфасуйте по стерильным банкам, плотно закупорьте прокипяченными крышками и остудите в перевернутом виде под теплым покрывалом. Храните салат в прохладном месте.

Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат «Дунайский» из капусты с болгарским перцем и помидорами на зиму

Обязательными овощами «Дунайского» салата являются сладкие перцы, помидоры и лук, но его часто дополняют капустой, огурцами и морковью. Готовят такой салат начиная с конца лета, когда перец и томаты мясистые и зрелые и появляется капуста средних сортов. Все овощи берутся в различных пропорциях. Термическая обработка недолгая, поэтому салат всегда с хрустящим вкусом.

Время готовки: 2 часа 10 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 6 л.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Соль– 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Уксус 9% – 120 мл.

Процесс приготовления:

1. Овощи для салата почистите и хорошо промойте. У капусты удалите наружные листья и кочерыжку. Перцы очистите от семян и плодоножек.

2. Затем можете приступать к шинковке овощей с помощью острого ножа или специальных кухонных гаджетов. На тонкую соломку нашинкуйте капусту.

3. На мясорубке с крупной решеткой перекрутите томаты или нарубите их ножом на мелкие кубики.

4. Также на мелкие кубики измельчите очищенные луковицы.

. Морковь измельчите либо с помощью мелкой терки, либо в кухонном комбайне.

6. Перцы нашинкуйте на тонкие брусочки.

7. Всю овощную нарезку переложите в большую кастрюлю с толстым дном. Насыпьте к ней в указанном в рецепте расчете сахар с солью, затем налейте растительное масло с уксусом и все аккуратно лопаткой перемешайте. Салат оставьте на один час при домашней температуре, чтобы овощи промариновались. Затем их на среднем огне потушите в течение 30 минут при периодическом помешивании.

8. Пока салат тушится, простерилизуйте в микроволновке банки и прокипятите крышки. Горячий «Дунайский» салат расфасуйте по подготовленным банкам и сразу герметично закупорьте. После полного остывания под теплым покрывалом перенесите салат в место хранения ваших консерваций.

Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат из капусты и перца на зиму

Любителям заготавливать овощные салаты на зиму предлагаем очередной рецепт – салат из капусты и перца. Очень приятное сочетание сладковатой капусты и пикантного болгарского перца не оставит вас равнодушными. Такой салат особенно хорош к любым блюдам из картофеля: просто к вареному картофелю, пюре, запеканкам, драникам и колдунам. Подойдет, конечно, и к мясу – добавит ему больше сочности.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Салат
На зиму

Салат из капусты, огурцов, помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Салат на зиму из огурцов и помидоров – прекрасная заготовка, сделать которую совсем не сложно. Помимо основных компонентов, в закрутку часто добавляют капусту, перец и кабачки. У него нереальный вкус и аромат, в баночке всегда много сока, который может стать хорошей подливкой к пюре или кашке.

В данном рецепте вам предлагается хороший способ сохранить почти свежими эти овощи для зимнего стола. Готовится салат с короткой термической обработкой, что сохраняет вкусовые и полезные свойства огурцов, помидоров, капусты, моркови и лука. Салат очень вкусный. Попробуйте!

Ингредиенты:
капуста белокочанная, огурцы, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, укроп, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло оливковое, паприка

Солянка
На зиму

Солянка на зиму с огурцами

Вашему вниманию представлен рецепт вкуснейшей солянки на зиму. Добавление к капусте свежих огурцов делает солянку более оригинальной по вкусу. Такая заготовка на зиму подойдет к любому гарниру, послужит прекрасной начинкой для выпечки. Приготовить солянку с огурцами несложно, с этим каждый справится.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, огурцы, морковь, лук репчатый, томатный сок, болгарский перец сладкий, сахар-песок, масло растительное, уксусная эссенция, соль, перец чёрный молотый

Солянка
На зиму

Солянка на зиму без грибов

Солянка на зиму без грибов – уникальная заготовка, которую можно использовать как самостоятельное блюдо, так и для заправки щей, борщей и супов, и даже в качестве начинки для пирожков. Солянка готовится из доступных и недорогих продуктов, но при этом получается очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, соль, сахар-песок, перец душистый, лавровый лист, масло растительное

Солянка
На зиму

Солянка с баклажанами на зиму

Солянка с баклажанами на зиму придется по вкусу тем, кто любит слабо уксусные заготовки. Рецепт простой и быстрый. Из специй в такую солянку добавляются только чеснок и укроп. Тушить можно в мультиварке или в специальной посуде для тушения.

Ингредиенты:
баклажан, капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, чеснок, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное, соль, зелень

Маринованные помидоры
Горячий способ

Маринованные помидоры с капустой

Зимняя консервация в виде маринованных помидор с капустой – востребованная и простая в исполнении заготовка. Сочетание белокочанной капусты и спелых красных томатов не только удачное по вкусовым качествам. Данная заготовка необычно и красиво выглядит снаружи. Помидоры получаются очень сочными и вкусными, а капуста добавляет им ароматности.

Ингредиенты:
помидоры свежие, капуста белокочанная, болгарский перец сладкий, морковь, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, лавровый лист, листья хрена, зонтики укропа, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, лук репчатый

Салат
На зиму

Салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму

Салат охотничий – прекрасный вариант закуски, которая станет дополнением к любому блюду. Приготовление данного салата с использованием зеленых помидоров является очень удачным. Такая заготовка на зиму внесет разнообразие в рацион. Салат охотничий также сможет украсить праздничный стол, приятно удивив своим вкусом гостей.

Ингредиенты:
помидоры зеленые, огурцы, болгарский перец сладкий, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, уксус столовый 9%, чеснок, масло растительное, соль

Салат
Без стерилизации

Салат из огурцов, помидоров и капусты на зиму без стерилизации

По этому рецепту вы заготовите на зиму вкусную и легкую закуску. Капуста будет хрустящей, а свежий огурец придаст салату неповторимый аромат. Готовим без стерилизации.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист

Резаные помидоры
На зиму

Помидоры с капустой на зиму без стерилизации

Заготовки из овощей будут делать ваш стол разнообразным на протяжении  всего года. Из помидоров и капусты можно приготовить простую и быструю закуску, которая дополнит ваши горячие блюда за обеденным столом. 

Ингредиенты:
капуста белокочанная, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, масло растительное

Маринованные помидоры
На зиму

Вкусные помидоры с капустой на зиму

Очень вкусно получается, если заготовить помидоры вместе с другими овощами, к примеру, сделать салат из томатов с капустой. Его не нужно стерилизовать, а это, согласитесь, очень удобно.

Ингредиенты:
помидоры свежие, капуста белокочанная, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, уксус столовый 9%, сахар-песок, масло растительное, соль

Салат
Без стерилизации

Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму

Когда кажется, что все закатки уже сделаны и ждут своего часа, приходит пора собирать поздние овощи, из которых можно сделать множество вкусных закусок. Мы предлагаем вам рецепт салата из зеленых помидоров с капустой – это вкусная пикантная кисло-сладкая закуска, которая отлично сочетается с мясными блюдами. 

Ингредиенты:
помидоры зеленые, капуста белокочанная, лук репчатый, болгарский перец сладкий, сахар-песок, соль, уксус яблочный 6%, перец чёрный горошек, перец душистый горошек

Маринованные помидоры
На зиму

Помидоры с капустой засолка на зиму

Соль с давних времен была средством для консервации продуктов. Засоленные овощи долго сохраняются и имеют приятный хруст. Это поможет вам разнообразить свой рацион в зимнее время, когда не всегда можно купить свежие овощи.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль, листья черной смородины, перец чили

Салат
На зиму

Помидоры с капустой на зиму в банках

Потрясающая овощная закуска на зиму из помидоров и капусты. Очень сочное, пряное блюдо, которое станет отличным дополнением для ваших кулинарных шедевров. 

Ингредиенты:
капуста белокочанная, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, масло растительное

Солянка
На зиму

Солянка с капустой на зиму

Солянка с капустой – блюдо неповторимое! А заготовленное на зиму, оно сохранит овощи вкусными и полезными, а также разнообразит семейное меню. Ее можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо на ужин или обед. И сытно и питательно!

Ингредиенты:
капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, масло подсолнечное, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%

Солянка
На зиму

Солянка на зиму болгарским перцем

Солянка с болгарским перцем – вкусная и аппетитная закуска на зиму. Она довольно пряная и питательная, с ярким ароматом и насыщенным цветом. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:
капуста белокочанная, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%, масло растительное, вода

Салат
Без стерилизации

Салат с рисом и капустой на зиму

Такую закатку ещё называют ленивыми голубцами. Сытный и ароматный салат, заготовленный на хранение, порадует вас своим богатым вкусом и позволит быстро подать на стол готовую закуску.

Ингредиенты:
болгарский перец сладкий, помидоры свежие, капуста белокочанная, рис белый, лук репчатый, морковь, соль, сахар-песок, масло подсолнечное, уксус яблочный 6%, перец чили

Рассольник
На зиму

Рассольник с грибами на зиму

Практически готовый овощной суп в банке очень удобен в использовании зимой. Сварите бульон с картошкой или перловкой и переложите в него грибную закатку – и вот ваш потрясающий быстрый рассольник готов.

Ингредиенты:
грибы замороженные, капуста белокочанная, морковь, огурцы, болгарский перец сладкий, лук репчатый, помидоры свежие, соль, сахар-песок, уксусная эссенция, перец чёрный горошек, лавровый лист, соль

Солянка
На зиму

Солянка с помидорами и томатной пастой на зиму

В такой солянке достаточно природной кислоты, поэтому уксус добавлять необязательно, если продукт хранится в холодном подвале. Однако если заготовка будет стоять в платяном шкафу в квартире, то лучше не рисковать и добавить, чтобы капуста не скисла.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, томатная паста, масло подсолнечное, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец душистый, сахар-песок

Салат Охотничий
На зиму

Салат охотничий на зиму

Большое разнообразие овощей в маринаде, собранных в одной банке – это охотничий салат. Вкусный, в меру соленый, ароматный и такой полезный, он придется по вкусу вам и вашим гостям и станет отличной альтернативой свежему салату на праздничном или повседневном столе. Небольшое количество растительного масла оставляет салат легким и хрустящим, не добавляя ему лишние калории.

Ингредиенты:
помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный горошек, масло растительное, уксус столовый 9%, соль

Салат Дунайский
На зиму

Салат Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму

Предлагаем вам еще один вариант заготовки на зиму – салат с капустой и овощами, приготовленный в мультиварке. Сочный, хрустящий, содержащий большое количество витаминов, готовится он очень просто, без стерилизации. Потратив не более полутора часов на консервацию салата, вы заготовите на зиму несколько баночек вкусного и полезного гарнира к мясу и овощам.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, лук репчатый, помидоры свежие, огурцы, перец чили, соль, сахар-песок, паприка молотая, уксус столовый 9%, масло растительное, перец душистый горошек, лавровый лист

Салат Кубанский
На зиму

Салат Кубанский с капустой и перцем болгарским на зиму

Свежий хрустящий салат из капусты, моркови, болгарского перца и репчатого лука – это отличная идея консервации овощей на зиму. Овощи пару дней маринуются в собственном соку с добавлением соли, растительного масла и уксуса, затем мы раскладываем их по банкам, закручиваем и убираем на хранение. Единственное условие – салат должен храниться в холодильнике или погребе. 

Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист

Салат Кубанский
На зиму

Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму

Один из самых популярных видов заготовок на зиму – это кубанский салат. Он состоит из шести видов сезонных овощей, по вкусу идеально гармонирующих между собой. Кубанский салат – это настоящий источник витаминов и питательных веществ, закрученных под крышкой. Свежие овощи маринуются в собственном соку, после чего подвергаются стерилизации. Благодаря этому салат остается хрустящим и сочным, а также сохраняет вкус только что приготовленного свежего салата.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, огурцы, лук репчатый, морковь, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, масло растительное, лавровый лист

Салат Охотничий
Без стерилизации

Салат Охотничий с огурцами на зиму

Охотничий салат с огурцами состоит из таких сезонных овощей как белокочанная капуста и болгарский перец, спелые и зеленые помидоры, морковь и лук. Нашинкованные небольшими кусочками и заправленные небольшим количеством специй и растительного масла, сочные овощи в процессе приготовления выделяют большое количество сока, в котором потом и маринуются. В итоге у нас получается вкусный и сочный овощной салат.

Ингредиенты:
помидоры свежие, капуста белокочанная, огурцы, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры зеленые, перец чили, лавровый лист, перец чёрный горошек, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Салат Осенний
Без стерилизации

Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму

С большим удовольствием хочу посоветовать приготовить вкусный и очень сытный «Осенний» салат с капустой и болгарским перцем на зиму. Ароматная заготовка может стать отличной альтернативой квашеной капусте. Сочный витаминный салат отлично подойдет к любым горячим блюдам и украсит ваш обеденный стол.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, смесь перцев, масло растительное, уксус столовый 9%, соль крупная, сахар-песок

Салат Осенний
На зиму

Салат Осенний с капустой, перцем, морковью на зиму

Любителям овощных салатов из капусты с удовольствием хочу порекомендовать вкусный сочный «Осенний» салат с капустой, болгарским перцем и морковью на зиму. Ароматный сочный салат хорошо хранится, отлично подойдет к любым горячим блюдам и станет замечательным вариантом для тех людей, кто не употребляет в пищу мясные продукты.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, масло растительное, уксус столовый 9%, соль крупная, сахар-песок

Салат Осенний
На зиму

Салат Осенний с капустой на зиму

Чтобы приготовить вкусный салат на зиму не обязательно использовать какие-то дорогие продукты. Я хочу предложить и настоятельно порекомендовать вам «Осенний» салат с капустой. Закуска получается достаточно аппетитной и очень сочной. Такой салат прекрасно украсит любой семейный праздник.

Ингредиенты:
морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, болгарский перец сладкий, вода, уксус яблочный 6%, соль, сахар-песок

Салат Осенний
На зиму

Салат Осенний на зиму

На просторах Интернета можно найти великое множество различных осенних салатов, которые заготавливают на зиму. Сегодня я хочу поделиться своим фаворитом, простым и легким рецептом осеннего салата, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:
морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, болгарский перец сладкий, масло растительное, уксус яблочный 6%, соль крупная, сахар-песок, вода, перец чёрный молотый

Салат Кубанский
Без стерилизации

Салат Кубанский без стерилизации на зиму

Кубанский салат – популярная закуска, которую любят хозяйки за простоту исполнения и обилие овощей. Чтобы сохранить полезные свойства, салат не нужно стерилизовать, он прекрасно хранится после крайне легкой термической обработки.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, помидоры свежие, лук репчатый, огурцы, болгарский перец сладкий, морковь, соль, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, сахар-песок

Салат Кубанский
Стерилизация

Салат Кубанский с капустой и огурцами на зиму

Простой в приготовлении кубанский салат с огурцами и капустой порадует своим свежим вкусом и высоким содержанием витаминов зимой. Сюда входит максимально возможное количество разных овощей, однако это не портит вкус салата, т.к. они все гармонично сочетаются.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, огурцы, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чили, перец чёрный горошек, лавровый лист, сахар-песок, соль

Салат Кубанский
Стерилизация

Салат из капусты Кубанский на зиму

Кубанский салат с капустой, перцем, помидором и огурцами сохраняет дивные ароматы свеженарезанного салата, поэтому хозяйки часто стремятся закатать побольше банок такой закуски на зиму. Остроту салата нужно регулировать добавлением жгучего перчика.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, огурцы, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, уксус столовый 9%, масло растительное, сахар-песок, соль, перец чили, лавровый лист, перец чёрный горошек

Салат Кубанский
Стерилизация

Салат Кубанский на зиму

Кубанский салат богат различными яркими овощами, вкус которых хорошо сочетается между собой. Его можно отнести к салатам-ассорти. Такие заготовки придутся по душе людям, которые часто употребляют в пищу овощи и не желают отказываться от своей привычки даже зимой.

Ингредиенты:
помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, лавровый лист, масло растительное, капуста белокочанная, морковь, сахар-песок, соль, перец чили, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%

Салат Донской
На зиму

Салат Донской с красными помидорами, огурцами и капустой на зиму

Вкусный и сочный салат из простых и доступных ингредиентов, который точно украсит любое праздничное застолье или семейный ужин. Приготовить такой салат очень просто, а долгое хранение обеспечит вас этой ароматной закуской в течение всего года.

Ингредиенты:
помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Капуста белокочанная251.30.13.3
Болгарский перец сладкий271. 30.15.3
Сахар-песок39900100
Морковь351.30.16.9
Лук репчатый411.40.28.2
Уксус столовый 9%32000
Помидоры свежие140. 603.8
Масло растительное899099.90
Огурцы140.80.12.5
Лавровый лист3137.68.448.7

13 рецептов

Салат из капусты, огурца и перца на зиму

27 рецептов

Салат из капусты, перца и помидоров на зиму

22 рецепта

Салат из капусты, моркови и лука на зиму

175 рецептов

Салаты без перца на зиму

27 рецептов

Салат из капусты и моркови на зиму

89 рецептов

Салат из баклажанов и перца на зиму

155 рецептов

Салат из перца в томате на зиму

23 рецепта

Салат из огурцов, перца и моркови на зиму

64 рецепта

Салат из баклажанов, помидоров и перца на зиму

17 рецептов

Салат из помидоров, перца и риса на зиму

22 рецепта

Салат из капусты и помидоров на зиму

36 рецептов

Салат из капусты, помидоров и лука на зиму

показать еще

21 лучший овощ с низким содержанием углеводов

Овощи содержат мало калорий, но богаты витаминами, минералами и другими важными питательными веществами.

Кроме того, многие из них содержат мало углеводов и много клетчатки, что делает их идеальными для диет с низким содержанием углеводов.

Определение низкоуглеводной диеты широко варьируется. Большинство из них составляют менее 150 граммов углеводов в день, а некоторые доходят до 20 граммов в день.

Независимо от того, соблюдаете ли вы низкоуглеводную диету или нет, всегда полезно есть больше овощей.

Вот список из 21 овоща с низким содержанием углеводов, который лучше всего включить в свой рацион.

1. Болгарский перец

Болгарский перец, также известный как сладкий перец или стручковый перец, невероятно питателен.

Они содержат антиоксиданты, называемые каротиноидами, которые могут уменьшать воспаление, снижать риск развития рака и защищать холестерин и жиры от окислительного повреждения (1, 2, 3).

Одна чашка (149 граммов) нарезанного красного перца содержит 9 граммов углеводов, 3 из которых — клетчатка (4).

Он обеспечивает 93% рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП) витамина А и колоссальные 317% РСН витамина С, которого часто не хватает в диетах с очень низким содержанием углеводов.

Зеленый, оранжевый и желтый болгарский перец имеют схожий профиль питательных веществ, хотя содержание антиоксидантов может различаться.

Резюме

Болгарский перец обладает противовоспалительным действием и богат витаминами А и С. Он содержит 6 граммов усвояемых (чистых) углеводов на порцию.

2. Брокколи

Брокколи — настоящий суперпродукт.

Это представитель семейства крестоцветных, в которое входят капуста, брюссельская капуста, редис и белокочанная капуста.

Исследования показывают, что брокколи может снижать резистентность к инсулину у диабетиков 2 типа. Также считается, что он защищает от нескольких видов рака, включая рак предстательной железы (5, 6, 7).

Одна чашка (91 грамм) сырой брокколи содержит 6 граммов углеводов, 2 из которых — клетчатка (8).

Он также обеспечивает более 100% РСНП витаминов С и К.

Краткое описание

Брокколи содержит 4 грамма легкоусвояемых углеводов на порцию. Он богат витаминами С и К и может снизить резистентность к инсулину и помочь предотвратить рак.

3. Спаржа

Спаржа — вкусный весенний овощ.

Одна чашка (180 г) приготовленной спаржи содержит 8 г углеводов, 4 из которых — клетчатка. Это также хороший источник витаминов А, С и К (9).

Исследования в пробирке показали, что спаржа может помочь остановить рост нескольких видов рака, а исследования на мышах показали, что она может помочь защитить здоровье мозга и уменьшить беспокойство (10, 11, 12, 13, 14).

Резюме

Спаржа содержит 4 грамма легкоусвояемых углеводов на порцию. Это хороший источник нескольких витаминов и может помочь защитить от некоторых видов рака.

4. Грибы

В грибах очень мало углеводов.

Одна чашка (70 грамм) сырых белых грибов содержит всего 2 грамма углеводов, 1 из которых — клетчатка (15).

Более того, было показано, что они обладают сильными противовоспалительными свойствами (16).

В исследовании с участием мужчин с метаболическим синдромом употребление 3,5 унций (100 граммов) белых грибов в течение 16 недель привело к значительному улучшению антиоксидантных и противовоспалительных маркеров (17).

Резюме

Грибы содержат 1 грамм легкоусвояемых углеводов на порцию. Они могут уменьшить воспаление у людей с метаболическим синдромом.

5. Цуккини

Цуккини — популярный овощ и самый распространенный вид тыквы. Летняя тыква длинная с мягкой кожурой, которую можно есть.

Напротив, зимние тыквы бывают разных форм, имеют несъедобную кожуру и содержат больше углеводов, чем летние.

Одна чашка (124 грамма) сырых кабачков содержит 4 грамма углеводов, 1 из которых — клетчатка. Это хороший источник витамина С, обеспечивающий 35% RDI на порцию (18).

Желтая итальянская тыква и другие виды летней тыквы имеют такое же количество углеводов и профиль питательных веществ, что и кабачки.

Резюме

Кабачки и другие виды кабачков содержат 3 грамма легкоусвояемых углеводов на порцию и богаты витамином С.

6. Шпинат

Шпинат — листовой зеленый овощ, очень полезный для здоровья.

Исследователи сообщают, что это может помочь уменьшить повреждение ДНК. Он также защищает здоровье сердца и может снизить риск распространенных заболеваний глаз, таких как катаракта и дегенерация желтого пятна (19, 20, 21).

Более того, это отличный источник ряда витаминов и минералов. Одна чашка (180 граммов) приготовленного шпината обеспечивает более чем в 10 раз больше RDI для витамина К (22).

В шпинате также мало углеводов, но углеводы становятся более концентрированными по мере того, как листья приготавливаются и теряют объем.

Например, одна чашка приготовленного шпината содержит 7 граммов углеводов и 4 грамма клетчатки, тогда как одна чашка сырого шпината содержит 1 грамм углеводов и почти 1 грамм клетчатки (22, 23).

Резюме

Приготовленный шпинат содержит 3 грамма легкоусвояемых углеводов на порцию, содержит очень много витамина К и помогает защитить здоровье сердца и глаз.

7. Авокадо

Авокадо — это уникальная и вкусная еда.

Хотя технически это фрукт, авокадо обычно употребляют в пищу как овощ. Они также богаты жирами и содержат очень мало усваиваемых углеводов.

Одна чашка (150 грамм) нарезанного авокадо содержит 13 граммов углеводов, 10 из которых — клетчатка (24).

Авокадо также богато олеиновой кислотой, разновидностью мононенасыщенных жиров, благотворно влияющих на здоровье. Небольшие исследования показали, что авокадо может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов (25, 26).

Они также являются хорошим источником витамина С, фолиевой кислоты и калия.

Хотя авокадо является довольно калорийным продуктом, он может быть полезен для контроля веса. В одном исследовании люди с избыточным весом, которые включали половину авокадо в свой обед, сообщали, что чувствовали себя более сытыми и у них было меньше желания есть в течение следующих пяти часов (27).

Резюме

Авокадо содержит 3 грамма чистых углеводов на порцию. Они способствуют ощущению сытости и богаты полезными для сердца жирами и клетчаткой.

8. Цветная капуста

Цветная капуста — один из самых универсальных и популярных овощей с низким содержанием углеводов.

Имеет очень мягкий вкус и может использоваться в качестве заменителя картофеля, риса и других продуктов с высоким содержанием углеводов.

Одна чашка (100 г) сырой цветной капусты содержит 5 г углеводов, 3 из которых — клетчатка. Он также богат витамином К и обеспечивает 77% RDI для витамина С (28).

Как и другие овощи семейства крестоцветных, он связан со сниженным риском сердечных заболеваний и рака (29, 30).

Резюме

Цветная капуста содержит 2 грамма легкоусвояемых углеводов на порцию. Он также богат витаминами К и С и может помочь предотвратить сердечные заболевания и рак.

9. Зеленая фасоль

Зеленую фасоль иногда называют стручковой фасолью.

Они относятся к семейству бобовых, наряду с фасолью и чечевицей. Однако в них значительно меньше углеводов, чем в большинстве бобовых.

Одна чашка (125 г) приготовленной зеленой фасоли содержит 10 г углеводов, 4 из которых — клетчатка (31).

Они богаты хлорофиллом, который, как показывают исследования на животных, может помочь защитить от рака (32).

Кроме того, они содержат каротиноиды, которые улучшают работу мозга при старении (33).

Резюме

Зеленые бобы содержат 6 граммов легкоусвояемых углеводов на порцию, а также антиоксиданты, которые могут помочь предотвратить рак и защитить мозг.

10. Салат-латук

Салат-латук — один из овощей с самым низким содержанием углеводов.

Одна чашка (47 граммов) салата содержит 2 грамма углеводов, 1 из которых — клетчатка (34).

В зависимости от типа может также быть хорошим источником некоторых витаминов.

Например, ромен и другие темно-зеленые сорта богаты витаминами А, С и К.

Они также богаты фолиевой кислотой. Фолат помогает снизить уровень гомоцистеина, соединения, связанного с повышенным риском сердечных заболеваний.

Одно исследование с участием 37 женщин показало, что употребление продуктов с высоким содержанием фолиевой кислоты в течение пяти недель снижает уровень гомоцистеина на 13% по сравнению с диетой с низким содержанием фолиевой кислоты (35).

Краткое описание

Салат содержит 1 грамм легкоусвояемых углеводов на порцию. Он богат несколькими витаминами, в том числе фолиевой кислотой, которая может снизить риск сердечных заболеваний.

11. Чеснок

Чеснок известен своим благотворным влиянием на иммунную функцию.

Исследования показали, что он может повысить устойчивость к простуде и снизить кровяное давление (36, 37, 38).

Хотя это овощ с высоким содержанием углеводов по весу, количество, обычно потребляемое за один присест, очень мало из-за его сильного вкуса и аромата.

Один зубчик (3 грамма) чеснока содержит 1 грамм углеводов, часть которых — клетчатка (39).

Резюме

Чеснок содержит 1 грамм усваиваемых углеводов на зубчик. Это может снизить кровяное давление и улучшить иммунную функцию.

12. Кале

Капуста — это модный овощ, который также очень питательный.

Содержит антиоксиданты, в том числе кверцетин и кемпферол.

Было доказано, что они снижают артериальное давление, а также могут помочь защитить от сердечных заболеваний, диабета 2 типа и других заболеваний (40, 41, 42).

Одна чашка (67 граммов) сырой капусты содержит 7 граммов углеводов, 1 из которых — клетчатка. Он также обеспечивает впечатляющие 206% RDI для витамина A и 134% RDI для витамина C (43).

Было показано, что высокое потребление витамина С улучшает иммунную функцию и повышает способность кожи бороться с повреждающими свободными радикалами, которые могут ускорить процесс старения (44, 45).

Краткое описание

Кале содержит 6 граммов легкоусвояемых углеводов на порцию. Он богат антиоксидантами и имеет более 100% РСНП для витаминов А и С.

13. Огурцы

Огурцы содержат мало углеводов и очень освежают.

Одна чашка (104 грамма) нарезанного огурца содержит 4 грамма углеводов, из которых менее 1 грамма приходится на клетчатку (46).

Хотя огурцы не очень богаты витаминами и минералами, они содержат соединение под названием кукурбитацин Е, которое может оказывать благотворное влияние на здоровье.

Результаты исследований в пробирке и на животных показывают, что он обладает противораковыми и противовоспалительными свойствами и может защищать здоровье мозга (47, 48, 49).).

Резюме

Огурцы содержат чуть менее 4 граммов усваиваемых углеводов на порцию. Они могут помочь защитить от рака и поддержать здоровье мозга.

14. Брюссельская капуста

Брюссельская капуста — еще один вкусный овощ из семейства крестоцветных.

Полстакана (78 граммов) приготовленной брюссельской капусты содержит 6 граммов углеводов, 2 из которых — клетчатка (50).

Он также обеспечивает 80 % РСНП витамина С и 137 % РСНП витамина К.

Более того, контролируемые исследования на людях показывают, что употребление в пищу брюссельской капусты может снизить факторы риска развития рака, включая рак толстой кишки (51, 52).

Резюме

Брюссельская капуста содержит 4 грамма легкоусвояемых углеводов на порцию. Они богаты витаминами С и К и могут помочь снизить риск развития рака.

15. Сельдерей

В сельдерее очень мало усваиваемых углеводов.

Одна чашка (101 грамм) нарезанного сельдерея содержит 3 грамма углеводов, 2 из которых — клетчатка. Это хороший источник витамина К, обеспечивающий 37% РСНП (53).

Кроме того, он содержит лютеолин, антиоксидант, обладающий потенциалом как для профилактики, так и для лечения рака (54).

Резюме

Сельдерей содержит 1 грамм легкоусвояемых углеводов на порцию. Он также содержит лютеолин, который может обладать противораковыми свойствами.

16. Помидоры

Помидоры обладают целым рядом впечатляющих преимуществ для здоровья.

Как и авокадо, технически они являются фруктами, но обычно употребляются в пищу как овощи.

В них также мало усваиваемых углеводов. Одна чашка (149 граммов) помидоров черри содержит 6 граммов углеводов, 2 из которых — клетчатка (55).

Помидоры являются хорошим источником витаминов А, С и К. Кроме того, они богаты калием, который может помочь снизить кровяное давление и снизить риск инсульта (56).

Также было показано, что они укрепляют эндотелиальные клетки, выстилающие ваши артерии, а их высокое содержание ликопина может помочь предотвратить рак предстательной железы (57, 58).

Приготовление помидоров увеличивает содержание ликопина, а добавление жиров, таких как оливковое масло, во время приготовления повышает его усвоение (59).

Резюме

Помидоры содержат 4 грамма легкоусвояемых углеводов на порцию и богаты витаминами и калием. Они могут помочь защитить здоровье сердца и снизить риск развития рака.

17. Редис

Редис Brassica овощи с острым, перечным вкусом.

Одна чашка (116 граммов) сырой нарезанной редьки содержит 4 грамма углеводов, 2 из которых — клетчатка (60).

Они довольно богаты витамином С, обеспечивая 29% RDI на порцию.

Кроме того, редис может снизить риск рака молочной железы у женщин в постменопаузе, изменяя способ метаболизма эстрогена в организме (61).

Резюме

Редис содержит 2 грамма легкоусвояемых углеводов на порцию и может помочь снизить риск рака молочной железы у пожилых женщин.

18. Лук репчатый

Лук — острый, питательный овощ.

Несмотря на то, что они довольно богаты углеводами по весу, их обычно употребляют в небольших количествах из-за их насыщенного вкуса.

Полстакана (58 граммов) нарезанного сырого лука содержит 6 граммов углеводов, 1 из которых — клетчатка (62).

Лук богат антиоксидантом кверцетином, который может снижать кровяное давление (63).

Одно исследование с участием женщин с избыточным весом и ожирением с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ) показало, что употребление в пищу красного лука снижает уровень холестерина ЛПНП (64).

Резюме

Лук содержит 5 граммов легкоусвояемых углеводов на порцию и может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина ЛПНП.

19. Баклажаны

Баклажаны — распространенный овощ во многих итальянских и азиатских блюдах.

Одна чашка (99 граммов) нарезанных вареных баклажанов содержит 8 граммов углеводов, 2 из которых — клетчатка (65).

Не очень высокое содержание большинства витаминов и минералов, но исследования на животных показывают, что баклажаны могут помочь снизить уровень холестерина и улучшить другие показатели здоровья сердца (66).

Он также содержит антиоксидант, известный как насунин, в фиолетовом пигменте его кожи. Исследователи сообщили, что насунин помогает уменьшить количество свободных радикалов и может защитить здоровье мозга (67).

Резюме

Баклажаны содержат 6 граммов легкоусвояемых углеводов на порцию и могут помочь защитить здоровье сердца и мозга.

20. Капуста

Капуста имеет впечатляющие преимущества для здоровья.

Крестоцветные овощи могут помочь снизить риск некоторых видов рака, включая рак пищевода и желудка (68, 69).

Одна чашка (89 граммов) нарезанной сырой капусты содержит 5 граммов углеводов, 3 из которых — клетчатка (70).

Она также обеспечивает 54% РСНП витамина С и 85% РСНП витамина К.

Резюме

Капуста содержит 2 грамма усваиваемых углеводов на порцию. Он богат витаминами С и К и может снизить риск некоторых видов рака.

21. Артишоки

Артишоки вкусные и питательные.

Один артишок среднего размера (120 г) содержит 14 г углеводов.

Однако 10 граммов продукта приходится на клетчатку, что делает его очень низким содержанием усвояемых (чистых) углеводов (71).

Часть клетчатки представляет собой инулин, который действует как пребиотик, питающий здоровые кишечные бактерии (72).

Более того, артишоки могут защитить здоровье сердца. В одном исследовании, когда люди с высоким уровнем холестерина пили сок артишока, у них наблюдалось снижение маркеров воспаления и улучшение функции кровеносных сосудов (73).

Резюме

Артишоки содержат 4 грамма легкоусвояемых углеводов на порцию и могут улучшить здоровье кишечника и сердца.

The Bottom Line

Есть много вкусных овощей, которые можно включить в низкоуглеводную диету.

Помимо низкого содержания углеводов и калорий, они могут снизить риск различных заболеваний и улучшить общее состояние здоровья и самочувствие.

ЛУЧШИЕ Щи из капусты — Дауншифтология

от Lisa Bryan — 6 марта 2021 г. 210 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту
Перейти к видео

Щи из капусты настолько полезны и утешительны, насколько это возможно! Все, что вам нужно сделать, это сварить пучок нарезанной капусты с овощами мирапуа, нарезанными кубиками помидорами, овощным бульоном и зеленью, чтобы получить легкое и вкусное низкокалорийное блюдо.

Поскольку вы все так любили мой чечевичный суп, мне не терпелось приготовить эти щи. Это уютно, ароматно и полезно для здоровья благодаря источнику питательных веществ: капусте! Этот овощ обладает яркой пользой для здоровья (о чем я расскажу ниже) и является отличным противовоспалительным и низкоуглеводным овощем, который можно включить в свой рацион.

И хотя этот суп более легкий, существует множество способов сделать его сытным зимним супом вашей мечты. Это действительно один из самых адаптируемых супов! Вы можете добавить мясной фарш, растительные белки, дополнительные овощи, различные специи, и этот список можно продолжить. Излишне говорить, что это согревающий, успокаивающий рецепт, который вы захотите держать в рукаве в холодные зимние месяцы!

Что в этом щи?

В то время как капуста занимает центральное место в этом супе, вспомогательные ингредиенты добавляют массу вкуса и текстуры. Вот что вам понадобится.

  • Капуста : Зеленая капуста лучше всего подходит из-за ее нежности и сладости при приготовлении, особенно в супах.
  • Овощи Mirepoix : Нарежьте белый лук, сельдерей и морковь для питательной вегетарианской основы.
  • Чеснок : Два зубчика — это здорово, но если вы похожи на меня и любите чеснок, не стесняйтесь добавить еще немного!
  • Травы : Сочетание сушеного орегано, базилика и свежей петрушки для лечебных трав.
  • Помидоры, нарезанные кубиками : Я использую обычные нарезанные кубиками помидоры, но не стесняйтесь использовать жареные помидоры для дополнительного вкуса.
  • Овощной бульон : Хотя в этом рецепте используется 4 чашки, вы можете добавить больше, чтобы суп был более наваристым.
  • Оливковое масло : Оживляет обжаренные овощи в этом рецепте супа.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Польза капусты для здоровья

Этот крестоцветный овощ не только удобен для кошелька, но и полон пользы для здоровья! Список довольно обширный, но вот несколько заметок, которые подчеркивают, почему все в восторге от капусты:

  • Набитые питательными веществами : Эти листья содержат большую дозу витамина С (который является отличным стимулятором иммунитета), а также клетчатку, калий, магний и множество других питательных веществ.
  • Обогащен антиоксидантами : Помимо витамина С и марганца, капуста действительно богата фитонутриентами, которые являются природными соединениями, помогающими предотвратить повреждение клеток организма.
  • Противовоспалительная суперзвезда : Благодаря своим сильным противовоспалительным агентам, таким как сульфорафан и глютамин, капуста может уменьшить раздражение, боль, лихорадку и другие телесные расстройства.
  • Отлично подходит для пищеварения : Капуста содержит 1 грамм клетчатки на каждые 10 калорий. Это помогает наполнить вас, в хорошем смысле. Это также помогает поддерживать регулярный образ жизни и может помочь снизить уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и контролировать уровень сахара в крови.
  • Помогает сбросить вес : Поскольку капуста низкокалорийна, известно, что «диета на капустном супе» помогает сбросить несколько фунтов. Но… вы знаете, я не фанат детокс-диет и быстрых решений. Ваше тело по-прежнему нуждается в большем количестве питательных веществ из других продуктов. Так что просто наслаждайтесь этим вегетарианским вкусом, который он предлагает.

Как приготовить лучший капустный суп

Если вам нравятся 30-минутные приемы пищи, вы будете рады узнать, что это один из них! Просто быстро нарежьте несколько овощей, дайте им закипеть, и вы готовы к подаче.

  • Обжарьте овощи : В большой кастрюле обжарьте нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей в течение примерно 5 минут. Затем вмешайте чеснок и специи.
  • Загрузите капусту : Дайте капусте потушиться в течение 5 минут, часто помешивая. Должно получиться красиво и мягко.
  • Добавьте остальное : Влейте овощной бульон и нарезанные кубиками помидоры и варите без крышки около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте последние штрихи. Снимите кастрюлю с огня, добавьте лимонный сок, петрушку, перец и подавайте!

Вариации ароматного капустного супа

Прелесть этого супа в том, что это идеальный чистый холст. Так что, если вы хотите сделать его более ароматным или сытным, попробуйте эти варианты!

  • Добавьте мяса. Вы можете добавить натертую курицу, запеченную куриную грудку, нарезанную кубиками, карнитас, рваную свинину, кусочки говядины, индюшиный фарш и так далее!
  • Добавьте веганский белок. Для вегетарианского варианта вы можете добавить белую фасоль, нут или чечевицу (просто добавьте немного бульона для приготовления).
  • Добавьте больше овощей. Добавляйте любые овощи, которые вы любите! Я люблю добавлять несколько фаворитов: болгарский перец, ломтики цуккини или листовую зелень, такую ​​как капуста.
  • Сделайте его насыщенным углеводами. Чтобы суп получился еще более сытным, добавьте нарезанный ломтиками картофель или вареный рис.
  • Добавьте тепла. Щепотка кайенского перца или хлопьев красного перца добавит нужное количество остроты.
  • Добавьте больше трав. Для более насыщенного травяного эффекта добавьте свежий розмарин и тимьян.
  • Утолщение основания.  Вмешайте немного томатной пасты, чтобы томатный бульон стал немного гуще.

Как хранить и разогревать суп

  • Для хранения остатков : Обязательно доведите суп до комнатной температуры. Затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.
  • Способы заморозки : После того, как суп слегка остынет, перелейте его в контейнер для морозильной камеры или в силиконовый лоток для замораживания для заранее приготовленных порций. В морозильной камере он будет хорошо храниться несколько месяцев.
  • Как разогреть : Чтобы разогреть одну порцию, вылейте ее в миску и поставьте в микроволновку на несколько минут, пока она полностью не прогреется. А для большей порции просто перелейте его обратно в кастрюлю и подогрейте на плите.

Более простые рецепты капусты

Прелесть капусты в том, что она может принимать самые разные формы! От сырых до вареных, вот несколько вкусных идей, которые можно добавить в свой список.

  • Тушеная капуста
  • Жареная капуста
  • Салат из рваной свинины, капусты и рукколы
  • Теплый салат с лапшой из сладкого картофеля, капустой и чечевицей

А если вы ищете еще уютных зимних супов , посмотрите мою подборку рецептов супов!

Видеорецепт капустного супа

Хотите посмотреть, как я делаю этот рецепт? Посмотрите видео ниже!

Если будешь варить щи, расскажи, что получилось!  Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Лучший суп из капусты

4.99 из 77 голосов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 4 порции

Автор

:

4

Этот рецепт супа из капусты представляет собой уютную и полезную смесь капусты, овощей и трав для легкого обеда с низким содержанием углеводов!

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 лук, нарезанный нарезанный кубик
  • ▢ 1 Большая морковь, нарезанная нарезанная минута
  • ▢ 2 Столбы сельдея,
  • 955555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555559 ▢ 1/2 ч.

Ура вкусной и здровой пище!