Салат на зиму из грибов рецепты с фото простые и вкусные: 10 салатов с грибами на любой вкус

Содержание

Диетический салат с грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Грибы на 70% состоят из белка, остальное — это вода. Калорийность грибов при этом ничтожна мала. Даже соленые или маринованные, они не способны принести вреда фигуре. Поэтому их полезно включать в различные блюда. Можно приготовить вкусный диетический салат с грибами. Для этого подойдут маринованные опята, шампиньоны, грузди, маслята и любые другие грибы. В сочетании с овощами блюдо получается очень вкусным и питательным.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Маринованные грибы1 банка / 300 г = 300 г
Помидор2 шт. = 250 г
Репчатый лук0.5 шт. = 90 г
Болгарский перец1 шт. = 100 г
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу

Для заправки и подачи

Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Рассол1 ст. л. = 20 г
Соль по вкусу
Свежая зелень по вкусу
Зеленый лук по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Готовьте диетический салат с ассорти из разных грибов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для диетического салата. Из перца удалите семена и белые перегородки, нарежьте тонкой соломкой. Помидоры помойте, нарежьте тонкими ломтиками. Лук почистите, накрошите полукольцами. Крупные грибы измельчите.Совет: Чтобы репчатый лук не горчил, обдайте его кипятком.

Шаг 1

Сделайте заправку для диетического салата. Маринад, оставшийся от грибов процедите. Отделите 1 ст. л. Добавьте к рассолу соль, перец и оливковое масло.

Шаг 2

Приготовьте диетический салат с грибами. В чашу для закуски выложите зелень укропа и петрушки. Добавьте перец, лук, помидоры и грибы. Налейте заправку. Перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат зеленью лука и подавайте к столу.

Архивы блюда из грибов — Домашние рецепты, простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Skip to content




adminLeave a Comment on Маринованные грибы под шубой

Маринованные грибы под шубой Салат маринованные грибы под шубой — необыкновенно вкусный салат. Выглядит очень празднично, а какой вкусный мммм…пальчики оближешь:) Ингредиенты — копченая курица 200 гр. — маринованные опята 100 гр. — картофель в мундире 2 шт — морковь вареная 1 шт — репчатый лук ½ шт — яйцо 2 шт — колбасный сыр […]

Подробнее




adminLeave a Comment on Грибы маринованные

Грибы маринованные Наша семья на протяжении многих лет делает маринованные грибы по этому рецепту. Очень вкусно. Как замариновать лесные грибы: 1. Тщательно чистим и моем грибы. Отбираем те, которые пойдут в банки. 2. Для того, чтобы сделать маринованные грибы, сперва ставим грибы вариться в соленой воде. Я варю 10 мин. после закипания и снятия пены. […]

Подробнее




adminLeave a Comment on Маринованные грибы на зиму

Маринованные грибы на зиму Предлагаю проверенный рецепт маринованных грибочков. Уже открыла и попробовала — грибы получились просто отменные! Для консервации взяла белые грибы и подберезовики в равных частях. Продукты Грибы (белые и подберезовики) — 1 кг Чеснок — 3 зубчика * Для маринада: Вода — 1 л Соль — 1 ст. л. Сахар — 1 […]

Подробнее




adminLeave a Comment on Жареные грибы

Жареные грибы Заготовка жареных грибов — очень удобный способ домашнего консервирования. Грибы могут быть разных сортов. Лучше жарить шампиньоны, подосиновики, подберезовики, и, конечно, белые грибы. Из указанного количества продуктов получается 1 л готового продукта. Продукты (на 1 банку объемом 1 л): Грибы (шампиньоны, подосиновики и др.) — примерно 1,2 кг Лук репчатый — 2-3 шт. […]

Подробнее




adminLeave a Comment on Салат с грибами на зиму

Салат с грибами на зиму Наконец-то могу предложить вам рецепт одной грибной заготовки – салат с грибами на зиму. Местность слегка заболоченная, кочки со мхом и шикарной густой травой, не то, что по всем нашим лесам нынешним летом – сухота страшная. Предложил побродить немного. Забрели, а там… тьма тьмущая подберезовиков с подосиновиками, в основном. Жалко, […]

Подробнее


Найти:

Рецепты по типам блюд

Рецепты по типам блюдВыберите рубрикуБезалкогольные напиткиБеляшиБлиныБлюда из овощейБорщБутербродыВареникиВареньеГарнирыГолубцыГорячие закускиГрибы на зимуДесертыДомашняя колбасаЗефирИз молокаКанапеКапуста на зимуКашиКебабКотлетыЛавашЛазаньяЛапшаМакароныМантыМороженноеМясные блюдаНапиткиОгурцы на зимуОмлетПастаПаштетыПельмениПеченьеПирогиПиццаРецепты вторых блюдРецепты заготовокРецепты закусокРецепты изделий из тестаРецепты первых блюдРецепты соусовРогаликиРулетыРыбные блюдаСалат ОливьеСалат цезарьСалатыСеледка под шубойСладкая выпечкаСладостиСтейкСупыСырСырный супТортыУхаФруктовые салатыХолодные закускиХолодные супыШаурмаЩи

Ингредиенты и блюда

баклажаны
блины
блюда из картошки
второе блюдо
говядина
горячие закуски
грибы
десерты
заготовки
закуски
из теста
капуста
картошка
курица
к чаю
лук
люля-кебаб
молоко
морковь
мясные блюда
мясо
орехи
первое блюдо
перец
печенье
пироги
пицца
помидоры
растительное масло
рис
рыба
салат
салат с грибами
салат с курицей
салат с сыром
сметана
соус
суп
суп с курицей
сыр
торт
торты
холодные закуски
яблоко
яйца

54 рецепта с грибами Так хорошо, что они волшебные

рецепта

Грибы: не только для вегетарианской кухни! Эти рецепты тому доказательство.

Грибы! Они такие универсальные, как дома в итальянском блюде из макарон, так и в японском супе, и каждый раз они восхитительны. Грибы незаменимы, когда речь идет о приготовлении теплых, пикантных умами без мяса — именно поэтому они являются секретным ингредиентом нашего Ultimate Veggie Burger. Вот 54 наших любимых грибных рецепта.

  • Фото Эммы Фишман, стилист Перл Джонс

    Грибной суп-пюре со сливками

    Итак, мы ждали до сих пор, чтобы упомянуть, что этот сливочный, землистый, насыщенный шелковистым суп является веганским. Пюрирование некоторых грибов вместе с орехами кешью добавляет консистенции без ущерба для вкуса.

  • Фото и фуд-стайлинг Энди Барагани

    Зеленое кокосовое карри с грибами и нутом

    Это вегетарианское тайское карри готовится примерно за 30 минут, и для его приготовления вам не понадобится купленная в магазине паста карри. Наша упрощенная версия имеет свежий вкус и ее легко смешать — просто измельчите стебли кинзы (самая ароматная часть травы!), имбирь, чеснок, лук-шалот и зеленый перец чили в кухонном комбайне или блендере.

  • Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Фрэнсис Босуэлл, декорации Эми Уилсон ) соус для пасты.

  • Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Екатерины Бойцовой

    Отвар из свинины и шиитаке

    Поскольку на приготовление отвара на плите может уйти несколько часов, мы придумали хитрость: промойте рис и заморозьте его на ночь.

  • Фото Алекса Лау, стилист Анны Стоквелл, стилист Эмили Эйзен Вы обжариваете грибы с бараньим фаршем, маринованным фенхелем и луком, делаете простой йогуртовый соус, и ужин готов примерно через полчаса.

  • Алекс Лау

    Паста со сливками и грибами

    Когда все, что вам нужно, это тарелка пасты со сливками, добавление кучи золотисто-коричневых грибов делает ее более добродетельной.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински

    Острая грибная крупа

    Даже не думайте о том, чтобы подбрасывать, перемешивать или встряхивать сковороду, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Кэт Бойцовой

    Хрустящие грибы со сливочно-белой фасолью и капустой

    Если вы когда-нибудь пробовали грибы майтаке, то вы уже это знаете, но у них невероятно насыщенный вкус и аромат сосновой подстилки и свежих опавших листьев. Этот рецепт празднует все, что мы любим в них.

  • Фотографии Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Саймона Эндрюса, реквизит Софи Странджио

    Салат с жареными грибами Антипасто

    Легкий, сытный, он может выдержать жаркую летнюю погоду, даже если вы сделаете это заранее .

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио

    Тофу и грибы в соевой глазури

    Тщательно выбирайте грибы: Кримини и белая батонка никогда не станут такими хрустящими, как устрицы или майтаке.

  • Фото Алекса Лау, стилист Анны Стоквелл

    Куриный суп с обжаренной капустой

    Тушение птицы на гриле с горсткой ароматизаторов и стеблями грибов лучше куриного бульона в коробках в любой день.

  • Николь Франзен

    Обжаренные грибы с чесноком и тимьяном

    Наше представление о волшебных грибах — это хрустящие, золотистые (законные) вещества, способные придать басовую ноту вкуса зерновым салатам, превратить кусочек рикотты тост в еде, или стоять в одиночестве как пикантный гарнир.

  • Фото Дэвида Малоша, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Синди Диприма

    Чечевица Kielbassoulet

    Все удовольствие от сытного, сытного тушеного мяса на основе фасоли без долгих часов кропотливого приготовления.

  • Alex Lau

    Stellar Quinoa Burger

    Благодаря сладкому картофелю в качестве связующего, киноа в качестве белка и мясистым грибам для глубины, этот вегетарианский бургер превосходит все в отделе замороженных продуктов.

  • Обжаренные грибы шиитаке

    Грибы не солят во время приготовления — это сделано намеренно. Соус терияки, в который они брошены, добавляет много.

  • Peden & Munk

    Фарро с жареными грибами

    В Staplehouse для этого блюда используют фарро-пикколо Энсона Миллса, и вы можете заказать его онлайн. Однако фарро без жемчуга будет очень похожим, и если вы видите зерна с маркировкой однозернянка, используйте ее.

  • Маркус Нильссон

    Спагетти Фарро с грибами и фундуком

    Шеф-повар Филип Крайек подает похожее блюдо в ресторане Rolf and Daughters в Нэшвилле; его бульон из фундука добавляет умный слой аромата.

  • Фото TED + CHELSEA CAVANAUGH, Food Styling Саймона Эндрюса

    Ризотто с грибами и тимьяном

    Чтобы приготовить идеальное ризотто, нужно правильно приготовить рис, но добавление умами из порванных грибов и тимьяна точно не помешает.

  • Фото Alex Lau, фуд-стайлинг Molly Baz

    Cheese Kale and Mushroom Strata

    Вот как можно убедить детей есть на ужин грибы и капусту.

  • Педен + Мунк

    Феттучини с шиитаке и спаржей

    Для этого сезонного (и вегетарианского) варианта карбонары добавьте желток в свою порцию, пока паста еще горячая.

  • Фото Хайди Бридж, стиль Анны Биллингског

    Суп-пюре из грибов

    Это определенно улучшенная версия супа-пюре из сгущенных грибов вашего детства!

  • Камиль Биалос

    Целый лосось на гриле с лисичками

    В этом рецепте вы узнаете, как удалить хребет рыбы из полости – задача не из легких, но она того стоит.

  • Gentl & Hyers

    Mushroom и Burrata Lasagnette

    Слушайте, это блюдо является индокаментом, и они становятся еще двумя адаптатами. Но для крика вслух, поживи немного. (И в любом случае капуста сохраняет его добродетель.)

  • Кристофер Тестани

    Бефстроганов по-адамски

    Целая вырезка будет весить около трех фунтов, и вы можете просто на глаз определить требуемый вес. Меньше говядины? Добавьте больше грибов или сократите весь рецепт пополам.

  • Ая Брэкетт

    Королевская труба Якитори

    Если грибы королевской трубы недоступны, используйте шляпки шиитаке, которые также хорошо сочетаются со сладко-соленой глазурью.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Перл Джонс

    Кукурузная начинка с грибами на одной сковороде

    Эта безглютеновая начинка имеет все знакомые ароматы и вкусы, запеченные прямо в кукурузном тесте, в результате чего получается хрустящее, рыхлое, супер — сытный гарнир.

  • Педен + Мунк

    Грибная паэлья с капустой и яйцами

    Лучшее в любой паэлье — хрустящий слой риса, который образуется на дне сковороды. Не забудьте соскоблить немного для каждой порции.

  • Плов с грибами и пшеницей и ягодами с йогуртом

    Грибы майтаке — вкусное дополнение к этому постному блюду. Приготовление их до тех пор, пока они не станут хрустящими по краям, придаст им нежный хруст.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Грибы соба и майтаке в соевом бульоне

    Этот суп — более полезный аналог модного рамена: гречневая крупа в собе питательна и является хорошим источником клетчатки (в ароматном соевом бульоне с грибами майтаке) .

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Паста с грибами и прошутто

    Ключевым моментом в этом рецепте пасты является правильная консистенция сливочно-грибного соуса. Вы хотите уменьшить его до тех пор, пока он не прилипнет к макаронам, чтобы создать легкое покрытие; будьте осторожны, чтобы не уменьшить его слишком сильно.

  • Bobbi Lin

    Пироги с грибами и тимьяном

    Смазывание нижней стороны теста яичной смесью для этого рецепта пирога в горшочках создает воздухонепроницаемое уплотнение, так что пар при выпечке формирует эффектный купол.

  • Poulet Vallée d’Auge

    Этот рецепт требует фламбе, что не просто весело; это добавляет дополнительный аромат.

  • Кристофер Тестани

    Грибы с беарнским йогуртом

    Вычурные края и большие гроздья этих грибов впитывают все специи и становятся красивыми и обугленными.

  • Gentl & Hyers

    Зеленая фасоль с грибным соусом XO

    В Гонконге, где был изобретен соус XO, сушеные креветки или морские гребешки и китайская ветчина смешиваются с чили, чтобы получилась мощная приправа, соленая, острая и ароматная. напуганный. В этом рецепте вместо свинины используются грибы, дерзкая отсылка к запеканкам из зеленой фасоли.

  • Фото Челси Крейг, стиль Молли Баз

    Жаркое из тофу и грибов

    Быстрее, чем доставка, и примерно в 10 раз вкуснее.

  • Alex Lau

    Ultimate Veggie Burger

    Вегетарианский гамбургер не так просто приготовить, но мы думаем, что этот восхитительный. Мы решили проблему «кашицы», добавив упругие грибы и приятную твердую черную фасоль, тщательно обжарив их для получения хрустящей текстуры снаружи и приправив агрессивно, чтобы избежать какой-либо пресности.

  • Алекс Лау

    Омлет с беконом, грибами и рикоттой

    Не спеши скатывать идеальный омлет; просто посыпьте вареные яйца грибами и рикоттой и сверните, как тако.

  • Фото Челси Кайл, стилист Дженнифер Офир

    Карбонара с грибами

    Грибы заменяют традиционную вяленую свинину в этом очень сытном вегетарианском рецепте карбонара.

Узнать Приятного аппетитаГрибы

Подробнее

Рецепты ароматных грибов

Фото: Томас Дж. Стори; автор Эми Махнак

1 из 43
Фото Томаса Дж. Стори; автор: Эми Махнак

Жареная соболиная рыба с грибами и сметаной

Эрин Кункель

2 из 43
Erin Kunkel

Зеленая фасоль с лисичками и чиполлини

Еще видео от Sunset

3 из 43

Грибы в бульоне из хереса и лука-шалота

Жареная зелень со свининой, шиитаке и соусом из черной фасоли»>

Жареная зелень со свининой, шиитаке и соусом из черной фасоли»
высота изображения данных = «500»
ширина изображения данных = «888»
идентификатор изображения-данных = «81860»

> Алекс Фарнум

4 из 43
Алекс Фарнум

Лео Гонг

5 из 43
Leo Gong

Курица с ячменем и грибами

Фото Иэна Бэгвелла; автор Марго Тру

6 из 43
Фото Иэна Бэгвелла; автор: Марго Тру

Острый грибной суп с бок-чой

Фотография Аннабель Брейки; стиль Рэнди Мон

7 из 43
Фотография Аннабель Брейки; стиль Рэнди Мона

Гребешок из телятины с грибным соусом Марсала

Фото Томаса Дж.

Ура вкусной и здровой пище!