Содержание
Салат Виолетта со свеклой и солеными огурцами рецепт с фото пошагово
Салат Виолетта со свеклой и солеными огурцами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Подготовить все продукты.
Шаг 2:
Соленый огурец измельчить небольшими кусочками.
Шаг 3:
Очистить вареную свеклу и порезать маленькими кубиками.
Шаг 4:
Твердый или плавленый сыр порезать кубиками.
Шаг 5:
Высыпать в одну тарелку свеклу, огурец, сыр и добавить консервированный горошек. Перемешать продукты.
Шаг 6:
Очищенный чеснок выдавить через пресс и добавить в салат. По вкусу насыпать соль и черный перец.
Шаг 7:
Добавить майонез и перемешать салат до однородности.
Шаг 8:
Готовый салат выложить в глубокую тарелку или в сервировочное кольцо. Украсить блюдо свежей петрушкой или другой зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты рецепты готовим дома с пошаговыми фото
Что приготовить просто быстро вкусно рецепты
Салаты простые легкие очень вкусные рецепты с фото
Салаты с майонезом как приготовить
Как приготовить чеснок с сыром
Салат с солеными огурцами с фото пошагово
Диеты рецепты для похудения
Салат с чесноком рецепты
Салат с горошком
Салат из вареной свеклы пошаговые фото рецепты
Овощные салаты
Свекла с сыром пошаговые рецепты
Низкокалорийные диетические салаты для похудения как приготовить
Вегетарианство
Салат с огурцом и майонезом фото рецепты
Свекла с майонезом рецепты с фото
Салат с огурцом и горошком
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свекла — 40 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Соленые огурцы, Свекла, Зелёный горошек, Майонез, Твёрдый сыр, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый
Салат из свеклы и соленых огурцов
29 ноября 2019
0
2845
4
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр. :
49 ККал
Время приготовления:
10 мин.
Сложность:
Простой
Легкий и быстрый в приготовлении салат из свеклы и соленых огурцов – идеальное блюдо для зимних обедов или ужинов. Помимо своей оперативности в создании, оно состоит из самых незатейливых ингредиентов, которые найдутся у любого кулинара зимой.
Зеленый лук в рецепте можно по желанию заменить репчатым или красным, соленые огурцы – маринованными. Единственное, что нужно предварительно сделать – попробовать соленый продукт на вкус, чтобы знать, какое количество соли необходимо будет добавить.
Свеклу желательно отварить или запечь заранее и остудить, так как такие салаты готовят только из холодных ингредиентов. В качестве заправки выбирайте нежирный майонез или растительное масло, ведь сметана или соусы на ее основе плохо гармонируют с солеными огурцами. Не забывайте про свежую зелень, если любите ее вкус в блюдах.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Отварная свекла (крупная)
1 шт.
Соленые огурцы
3 шт.
Зеленый лук
3 ветк.
Майонез нежирный
2 ст.л.
Соль
2 щеп.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 5
Подготовьте продукты. Свеклу отварите или запеките заранее в течение 40 минут, затем остудите. Очистите ее от кожуры и тщательно промойте. Лучше всего использовать не кормовые сорта – они сочнее и вкуснее.
Шаг 2 из 5
Нарежьте корнеплод кружочками, а затем – мелкими или средними кубиками (по желанию). Высыпьте свекольную нарезку в салатник или глубокую тарелку, емкость. Посолите и перемешайте.
Шаг 3 из 5
Соленые огурцы промойте от рассола, нарежьте такими же кубиками, как и свеклу. Оставьте нарезку в течение 5 минут, а затем слейте образовавшуюся жидкость. Если этого не сделать – салат «поплывет» еще до подачи.
Добавьте нарезку огурцов в емкость к свекле. Промойте стебли зеленого лука, измельчите их и всыпьте туда же. Если будете добавлять и другую пряную зелень, не забывайте ее промыть перед этим.
Шаг 4 из 5
Выложите в емкость нежирный майонез и аккуратно все перемешайте.
Чеснок в салате будет лишним – он перебьет вкус зеленого лука и огурцов. А вот консервированный зеленый горошек будет кстати, если вы сольете из банки маринад и высыплете его в емкость.
Шаг 5 из 5
Подавайте блюдо сразу после приготовления к столу, хотя его можно создать заранее и хранить в холодильнике примерно сутки. Такой салат идеален с отварным мясом, рыбой, другими мясными или колбасными изделиями.
4
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Готовим кокосовый кефир сами: почему он так полезен (+2 простых рецепта)
12 продуктов, которые хранятся у меня в морозилке месяцами: экономия денег и оптимизация времени
Другие подборки
Салат из маринованной свеклы с пюре из нута
Перейти к рецепту
Салат из маринованной свеклы, контрастирующий с пюре из нута и лимона, сочетает в себе изюминку и комфорт в одном укусе. Идеально подходит для легкого обеда или поделиться с друзьями.
Перейти к:
- Почему вам понравится этот салат из маринованной свеклы
- Что хорошо сочетается со свеклой?
- Как мариновать свеклу
- Обзор рецептов
- Ингредиенты
- Вариации и замены
- Инструкции
- Отличное основное блюдо для этого салата
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепт
Почему вам понравится этот салат из маринованной свеклы
Это один из тех салатов, непритязательный вкус которого меня удивил.
Острота салата из маринованной свеклы придает вашим вкусовым рецепторам приятную остроту, а затем появляется лимонное пюре из нута с восхитительным, успокаивающим вкусом.
Добавление лимона в пюре из нута было, наверное, моментом ах-ха. Ароматы, которые источал лимон в ореховой смеси, были просто идеальными. Это действительно помогает сократить насыщенность смеси, добавляя дополнительную изюминку в общий салат из маринованной свеклы.
Мне понравилось контрастное сочетание. Идеально подходит в качестве легкого обеда или для того, чтобы поделиться с друзьями во время долгой встречи. У меня был хрустящий хлеб рядом, и это было ням.
Что хорошо сочетается со свеклой?
Вы, наверное, догадываетесь, что мы любим свеклу в салате «Дьявол носит». У нас есть довольно много рецептов салата из свеклы и даже один от Эми, который демонстрирует свою универсальность с ее салатом из свеклы и феты.
Я начал есть свеклу только будучи взрослым. В детстве у нас его не было, так как это не популярный овощ в азиатской кухне. Теперь я люблю использовать свеклу в своей кулинарии. Запекание свеклы — мой любимый способ ее приготовления. Земляная сладость отлично проявляется при обжаривании свеклы.
И свекла не пропадает даром, ведь можно есть и листья! Листья молодой свеклы часто встречаются в стандартных салатных смесях в супермаркетах.
Будучи таким универсальным овощем, что хорошо сочетается со свеклой ?
Свекла прекрасно сочетается с другими корнеплодами, такими как морковь, сельдерей и редис. Я также люблю свеклу с луком и луком-пореем. Земляная сладость хорошо уравновешена листовой зеленью, такой как листья рукколы, шпинат и мангольд.
Сыр и орехи прекрасно сочетаются со свеклой. Свекла и козий сыр — классическое сочетание, но соленая фета и халлуми также подойдут. Мне нравится использовать грецкие орехи, кедровые орехи и фисташки при приготовлении блюд со свеклой.
И, наконец, если вы хотите чего-нибудь сладкого, попробуйте темный шоколад. Я большой любитель свекольного и шоколадного брауни. Такой влажный и декадентский!
Как мариновать свеклу
Раньше я мариновала запеченную свеклу с бальзамическим уксусом, но не пробовала маринованную свеклу. Процесс оказался намного проще, чем я думал.
Вы можете легко приготовить банку маринованной свеклы и хранить ее в холодильнике — это прекрасное дополнение к ассорти, мясному ассорти или открытым тостам.
Для маринованной свеклы я выбрал красный винный уксус, так как мне нравится острота и насыщенный вкус. Вы можете использовать другой уксус, такой как белый винный уксус, яблочный уксус или коричневый солодовый уксус.
Чтобы добавить дополнительный вкус, я добавил лимонный тимьян для его мятно-цитрусового вкуса, но я также видел другие добавки, такие как перец горошком, семена кориандра, семена фенхеля, лавровый лист, семена горчицы, гвоздика и чеснок. Вы можете легко смешивать и сочетать по своему вкусу.
Способы засолки свеклы довольно просты:
- отварить и очистить свеклу
- нарезать или нарезать ломтиками
- добавить жидкость для маринования и специи
- переложить в чистую банку для маринования и закрыть
- оставить в холодильнике для раскрытия вкуса
Обзор рецептов
Вкус/текстура : В этом салате из маринованной свеклы есть несколько акцентирующих вкусов. Во-первых, это острый, но землистый вкус маринованной свеклы, а также красный лук и оттенок лимонного тимьяна.
Ореховое пюре из нута уравновешивает эту терпкость. Листья рукколы с перцем добавляют свежести всему блюду.
Мне нравится, как сливочное пюре из нута обволакивает кубики маринованной свеклы, создавая интересное ощущение во рту и восхитительную текстуру.
Простота: Этот вегетарианский салат из свеклы оказался менее трудоемким, чем я думал. Засолка свеклы занимает немного больше времени, но за ней не нужно следить. Кроме того, кухонный комбайн делает всю работу для пюре из нута.
Время : В зависимости от того, как долго вы хотите мариновать свеклу, этот рецепт займет не менее часа, чтобы приготовить и мариновать свеклу. Пока варится свекла, можно приготовить пюре из нута.
Ингредиенты
Свекла : вкусный и универсальный овощ. Вы можете есть свеклу сырой, жареной, вареной, маринованной, со сливками, жареной и запеченной. Для этого рецепта выберите две красные свеклы среднего размера.
Красный лук: Я люблю маринованный красный лук, так как он смягчает остроту и придает блюду пикантность.
Лимонный тимьян : универсальная трава с цитрусовым вкусом и мятными нотками. Отлично сочетается с рыбой, курицей или даже лимонным пирогом.
Уксус из красного вина : Отличный универсальный уксус, который всегда должен быть в кладовой. Изготовленный из красного вина, он, возможно, является одним из самых резких уксусов с интенсивным вкусом. Я люблю кислинку маринованной свеклы.
Нут: Нут должен быть одним из тех бобовых, которые ускользают от радаров и остаются незамеченными, хотя у большинства из нас он в той или иной форме хранится в нашем холодильнике или кладовой.
Большинство людей узнают нут по столь популярному хумусу, но это может быть нечто большее, чем соус. Универсальный ингредиент, который можно использовать в самых разных блюдах. Ознакомьтесь с нашими сочетаниями с нутом , чтобы получить больше идей.
Лимонный сок/цедра: Оба элемента лимона придают пюре из нута что-то свое. Лимонный сок придает кислинку густой консистенции пюре из нута, а лимонная цедра придает цитрусовый аромат, который придает блюду пикантность.
Греческий йогурт: Греческий йогурт идеально подходит для того, чтобы расщепить жирность пюре из нута и добавить немного терпкости.
Вариации и замены
Вариант для веганов: Не добавляйте греческий йогурт в пюре из нута и при сборке. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима в пюре из нута перед взбиванием. Это поможет комбинировать и не так сушить. Отрегулируйте по мере необходимости.
Замена лимонного тимьяна: В этом рецепте я не использую много лимонного тимьяна, поэтому вы можете использовать либо тимьян, либо лимонный тимьян, в зависимости от того, что у вас есть.
Заменитель красного винного уксуса: Вы можете использовать белый винный уксус или яблочный уксус, если у вас нет красного винного уксуса в кладовой для маринованной свеклы.
Разновидности свеклы: Я использовал красную свеклу в этом салате из маринованной свеклы, но вы также можете попробовать другие сорта, такие как золотистая свекла, детская свекла или даже полосатая свекла.
Замена сушеного нута консервированным : Да, вы можете заменить сушеный нут консервированным. На одну банку нута используйте ½ стакана сушеного нута.
Инструкции
Пошаговые инструкции по приготовлению салата из маринованной свеклы с пюре из нута:
Как приготовить салат
Поместите две целые свеклы в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой.
Доведите кастрюлю до кипения и варите около 30 минут или пока свекла не станет мягкой. Используйте шпажку, чтобы проткнуть свеклу, если хотите проверить.
Слейте воду и дайте остыть.
Очистить свеклу и нарезать кубиками примерно 1 см.
Очистить и нарезать полукольцами красный лук.
Вымойте несколько веточек тимьяна.
В небольшой кастрюле смешайте красный винный уксус с водой, белым сахаром, солью и перцем. На медленном огне помешивайте, пока сахар не растворится.
В миску смешайте нарезанную свеклу, тимьян, красный лук и жидкость для засолки из красного винного уксуса. Накройте и поставьте в холодильник мариноваться. Оставьте минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
Слейте воду и промойте нут из банки и поместите в кухонный комбайн.
Добавьте 3 столовые ложки йогурта, зубчики чеснока, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец по вкусу.
Взбивайте, пока не получите полугрубую текстуру. Мы не ищем однородный хумус. Я хотел бы иметь кусочки нута для текстуры.
Вымойте и встряхните сухие листья рукколы.
Как собрать салат
На большую тарелку выложите пюре из нута и распределите по тарелке круговыми движениями.
Добавьте 1 столовую ложку греческого йогурта поверх пюре из нута.
Ракета следующего эшелона уходит.
Наконец, посыпьте салатом из маринованной свеклы.
В завершение добавьте молотый черный перец и каплю оливкового масла первого холодного отжима.
Подавайте с поджаренным хлебом или как часть большой закуски/меззе.
Отличное основное блюдо для этого салата
Ищете вдохновение для основного блюда с этим салатом из маринованной свеклы с пюре из нута? Попробуйте эти вкусные блюда!
Обжаренный на сковороде Чилийский морской окунь имеет нежную слоеную текстуру, которая прекрасно сочетается с маринованной свеклой. Если вы не можете достать морского окуня, вы всегда можете попробовать этого слоеного лосося во фритюре.
Эти короткие ребрышки, приготовленные в мультиварке, идеально подходят для приготовления чего-то более сытного или насыщенного вкуса. Маринованная свекла поможет избавиться от сильного мясного вкуса.
Часто задаваемые вопросы
Как чистить свеклу?
Дайте вареной свекле остыть или промойте ее под водой, чтобы она была достаточно прохладной, чтобы с ней можно было обращаться.
Затем возьмите свеклу в руки, аккуратно сожмите, а затем потрите кожуру. С вареной свеклы должна легко сниматься кожица. После окончания сполосните руки под водой. Пятен и беспорядка должно быть минимум.
Сушеный нут или консервированный?
Раньше я не использовал сушеный нут; поэтому не могу сказать, что они вкуснее, но понимаю, что сушеный нут сохраняет больше орехового вкуса и лучше держит форму.
Сушеный нут лучше всего готовить за день до того, как он вам понадобится, так как его нужно замочить в воде (обычно на ночь), а затем варить в течение нескольких часов, пока он не станет мягким и готовым к употреблению. Они также дешевле, если покупать оптом и хорошо хранятся в кладовой.
Однако у меня обычно нет времени, поэтому для меня консервированный нут намного проще.
Особенно в этом рецепте пюре из нута нут измельчается. Мне не нужно, чтобы он сохранял форму, мне нужно есть его целиком или запекать, как наш Швейцарский салат из коричневых грибов с нутом или Детская цветная капуста с пряным нутом.
В чем разница между тимьяном и лимонным тимьяном?
Чабрец — популярная приправа для многих различных блюд, так как он не такой крепкий, как другие приправы, но все же придает мятный землистый вкус. Лимонный тимьян похож на тимьян по внешнему виду и имеет аналогичный вкусовой профиль, но с сильным цитрусовым ароматом и вкусом.
С тимьяном и лимонным тимьяном можно обращаться на кухне одинаково. Они прекрасно сочетаются с мясом, птицей, рыбой, овощами и даже сладкими блюдами.
Можно ли приготовить этот салат заранее?
Вы можете легко подготовить все элементы заранее, даже накануне. Салат из маринованной свеклы лучше оставить на ночь. Пюре из нута также хорошо хранится в течение ночи.
Можно ли перевезти этот салат?
Да, конечно. Храните салат из маринованной свеклы, пюре из нута и листья рукколы в разных контейнерах, а затем собирайте их в пункте назначения.
Что делать с остатками?
После подачи на тарелки у меня остались остатки салата из маринованной свеклы и пюре из нута, поэтому я хранил их отдельно в холодильнике, а на следующий день пюре из нута было на тосте. Салат из маринованной свеклы я добавила в антипасто блюдо. Вообще никаких потерь!
Как бы мне ни нравилось сочетание маринованной свеклы и пюре из нута вместе, оба компонента также хорошо работают по отдельности. Каждое из них можно подать как самостоятельное блюдо.
Кроме того, они хорошо хранятся, так что вы можете приготовить легкий обед в любое время недели. Насколько это хорошо? По сути, вы получаете два рецепта в одном!
Вот и все!
Другие рецепты полезных салатов
Следите за нашими новостями в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter!
Рецепт
Распечатать Рецепт
4.91 от 30 голосов
Салат из маринованной свеклы с пюре из нута
Салат из маринованной свеклы с пюре из нута и лимона сочетает в себе изюминку и комфорт в одном укусе. Идеально подходит для легкого обеда или поделиться с друзьями.
Время приготовления15 мин
Время приготовления 30 мин.
ВРЕМЯ МИНА 30 МИНС
Общее время 1 час 15 минут
Курс: салат
Куина: Международный яйцек. Без орехов, Вегетарианская
Количество порций: 4 человека
Калорийность: 136 ккал
Автор: Sammy Eng
- ▢ 2 свеклы, средние
- ▢ ¼ красного лука 9 луковиц тимьяна 3 00006
309 ▢ ½ ½ стакана уксуса красного вина
- ▢ ½ стакана воды
- ▢ ⅓ чашка сахара, белый
- ▢ 1 Cantchpeas, 400 G
- ▢ 2 Странная зуба
- ▢ 1 TSP Lemon Zest
- 1 ▢ 10009.
- ▢ ¼ стакана греческого йогурта
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- ▢ соль по вкусу
- ▢ перец по вкусу
Нажмите на переключатель ниже, чтобы перейти к единицам кулинарии США.
Салат
Положите свеклу в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите кастрюлю до кипения и варите около 30 минут или пока свекла не станет мягкой. Слейте воду и отложите для охлаждения. Свеклу очистить и нарезать кубиками примерно 1 см.
Очистить и нарезать полукольцами красный лук.
Вымойте несколько веточек лимонного тимьяна.
В небольшой кастрюле смешайте красный винный уксус с водой, белым сахаром, солью и перцем. На медленном огне помешивайте, пока сахар не растворится.
В миску смешайте нарезанную свеклу, тимьян, красный лук и маринад из красного винного уксуса. Накройте и поставьте в холодильник мариноваться. Оставьте минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
Слить воду и промыть нут из банки и поместить в кухонный комбайн. Добавьте 3 столовые ложки йогурта, зубчики чеснока, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец по вкусу. Взбивайте, пока не получите полугрубую текстуру.
Вымойте и встряхните сухие листья рукколы.
Сборка
На большую тарелку выложите пюре из нута и распределите по тарелке круговыми движениями.
Добавьте 1 столовую ложку греческого йогурта поверх пюре из нута.
Далее уходит эшелонированная ракета.
В завершение украсьте салатом из маринованной свеклы.
В завершение добавьте молотый черный перец и каплю оливкового масла.
Подавать.
- Для веганского салата не добавляйте греческий йогурт в пюре из нута и при сборке. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима в пюре из нута перед взбиванием. Это поможет ей соединиться и не быть такой сухой. Отрегулируйте по мере необходимости.
- Для этого рецепта я не использую много лимонного тимьяна, поэтому вы можете использовать либо тимьян, либо лимонный тимьян , в зависимости от того, что у вас есть.
- Вы можете использовать белый винный уксус или яблочный уксус , если у вас нет красного винного уксуса в кладовой для маринованной свеклы.
- Я использовал красную свеклу в этом салате из маринованной свеклы, но вы также можете попробовать другие сорта, такие как золотистая свекла, детская свекла или даже полосатая свекла.
- Можно заменить консервированным нутом на 9 шт.0039 сушеный нут . На одну банку нута используйте ½ стакана сушеного нута.
Калорийность: 136 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 43 мг | Калий: 169 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 58 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг
*Отказ от ответственности: предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора.
Пробовали этот рецепт? Нам бы очень хотелось это увидеть! Упомяните @thedevilwearssalad или отметьте #thedevilwearssalad!
Не хотите пропустить рецепт? Подайте свой FOMO, и мы доставим его в ваш почтовый ящик!
Отказ от ответственности: Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, совершенные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Салат из маринованной свеклы — Ложка растений
By Ложка растений 1 Комментарий
Несколько лет назад мы с семьей путешествовали по Вермонту. Мы наткнулись на этот восхитительный ресторан, где мы наслаждались хорошей едой на свежем воздухе. Просматривая меню, официантка принесла нам маленькую тарелку с маринованными овощами, чтобы мы могли их пожевать. Они были настолько хороши, что я задалась вопросом, почему я сама не мариную овощи на регулярной основе. Но в настоящее время вы можете найти расфасованные маринованные овощи практически где угодно. Введите Салат из маринованной свеклы на этой неделе. Острая маринованная свекла сочетается с рукколой, зернистостью булгура, карамелизированными орехами пекан и сливочным козьим сыром. Все это заправлено самодельной заправкой из яблочного сидра. Наслаждайтесь салатом отдельно или вместе с вашим любимым протеином! Супер полезно и вкусно!
Ингредиенты для салата из маринованной свеклы
- Маринованная свекла . Для этого рецепта я использовала маринованную свеклу AUGA. Они вкусные и прекрасно нарезаются кубиками, что делает их идеальными для быстрого и легкого добавления в салаты. Я оставляю немного свекольного сока для заправки.
- Руккола- Слегка острая руккола хорошо сбалансирует вкус салата. И листья хорошо держатся после того, как их бросят с заправкой, и могут даже пролежать несколько часов в холодильнике, прежде чем увянут.
- Булгур пшеничный- Булгар представляет собой цельное зерно с восхитительно легкой текстурой и ореховым вкусом. Добавление его в салат делает его более питательным. Чтобы приготовить 2 стакана вареного булгура, я использовал: ½ стакана булгура на 1 ¼ стакана воды.
- Козий сыр- Слегка острый, но кремообразный козий сыр прекрасно сочетается с маринованными овощами, так как снижает кислотность и придает завершенность вкусу. Все, что вам нужно, это несколько крошек. Мне нравится использовать марку Montchevre и самой разбивать крошки. Я думаю, что так он намного свежее и сливочнее.
- Карамелизированные орехи пекан- Сладкие и хрустящие, они придают этому салату еще один вкус и текстуру. Соус для яблочного сидра с луком-шалотом
Приготовление заправки для яблочного сидра с луком-шалотом
Домашние заправки не должны быть сложными. На самом деле, большинство перевязок можно сделать менее чем за 5 минут. Они более свежие, и вы можете отрегулировать приправы по своему вкусу. Для этой заправки я использовала несколько простых ингредиентов.
- Яблочный уксус — Мне нравится фруктовый вкус этого уксуса в сочетании со свеклой.
- Оливковое масло первого холодного отжима — Тоже немного фруктовый, но оливковое масло первого холодного отжима имеет самый интенсивный вкус, поэтому я никогда не покупаю что-либо другое, когда речь идет об оливковом масле. Этот острый привкус является признаком того, что ваше масло содержит большое количество полезных фенольных соединений, которые являются мощными антиоксидантами.
- Лук-шалот — более мягкий, чем чеснок, поэтому я люблю добавлять его в заправки. Они действительно делают одежду популярной.
- Зеленый лук . Это одна из моих любимых трав, у нее слегка чесночный привкус, который я люблю.
- Мед — Для сладости.
- Зарезервированный сок маринованной свеклы — придает заправке немного розового цвета и дополнительный аромат.
- Крупная соль и перец — чтобы подчеркнуть все вкусовые качества заправки.
Заменители салата
Для приготовления этого салата из маринованной свеклы без глютена, вы можете просто заменить ячмень зерном без глютена, таким как лебеда или коричневый рис.
Если есть аллергия на орехи, их можно не использовать. Попробуйте добавить сушеные или свежие фрукты (например, дольки апельсина, яблока или изюм), если хотите добавить сладости.
Сделайте его веганским , заменив его сливочным веганским сыром. Food 52 сделал отличный обзор лучших веганских сыров.
Примечания по питанию
Есть много потенциальных преимуществ для здоровья от употребления маринованных и ферментированных овощей, включая снижение веса, предотвращение рака и болезней, но для того, чтобы это сделать, необходимы дополнительные исследования. Кроме того, многие люди предполагают, что все маринованные и ферментированные продукты содержат живые микроорганизмы и поэтому считаются «пробиотическими продуктами». Такие процессы, как термическая обработка или фильтрация, могут иметь огромное влияние на то, содержит ли конечный продукт живые и, следовательно, полезные микроорганизмы. Важно отметить, что эти продукты могут содержать большое количество натрия и могут быть не оптимальными для тех, кто придерживается диеты с ограничением натрия. В итоге наслаждайтесь маринованными и ферментированными продуктами как частью здоровой диеты, но будьте осторожны, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия.
Это не рекламный пост. Все мнения мои собственные.
Заправка из яблочного сидра с луком-шалотом
Ложка растений
Всего времени 5 мин
Салат курса
- 3 столовая ложка оливкового масла.
- ¼ чайной ложки перца
Этот рецепт заправляет около 4 чашек салата. Удвойте рецепт для больших порций салата.
Ключевое слово яблочный сидр, заправка, салат, лук-шалот
Пробовали этот рецепт? Упомяните @spoonfulofplants или отметьте #spoonfulofplants!
Салат из маринованной свеклы
Ложка растений
Время подготовки 25 минут
Общее время 25 минут
Количество порций 4
- 2 чашки приготовленного булгура из пшеницы
- 4 чашки рукколы
- 2 стакана маринованной свеклы, нарезанной кубиками и высушенной (сохраните небольшое количество сока, чтобы добавить его в заправку)
- 1 столовая ложка сохраненного сока маринованной свеклы
- 1 унция крошки козьего сыра
- ¼ стакана карамелизированных орехов пекан, грубо нарезанных или измельченных
- Рецепт соуса из яблочного сидра и шалот выше
Приготовьте булгур в соответствии с инструкциями на упаковке.