Салат из трески печени трески рецепт с фото очень вкусный пошаговый: Классический салат из печени трески, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Новый салат из печени трески

Главная Рецепты Салаты Праздничные салаты

23 декабря 2020

Волшебная еда

  • Секреты вкусных маринадов для корнишонов

    0
    0
    0

    Легкий

  • Невероятно много яблок и нежнейшее тесто. Пирог вкуснее традиционной шарлотки

    0
    1
    0

    Легкий

  • Фаршированный баклажанами перец

    0
    1
    0

    Легкий

  • «Синенькие» в аджике

    0
    1
    0

    Легкий

  • Рецепт теста для лапши по-итальянски

    0
    2
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Привет всем! Вы на канале Волшебная еда и сегодня для вас вкусный, совершенно новый салат из печени трески. Как известно, печень трески это кладезь витаминов и ее нужно хоть изредка есть. Предлагаю вам вкусный праздничный салат из печени трески. Непременно приготовьте для себя и для гостей. Салат с печенью трески, это то, что нужно для новогоднего стола!

Ингредиенты

печень трески150 г
сыр150 г
лук зеленый4-5 шт.
яйца вареные4 шт.
огурец свежий1 шт.
майонез2 ст. л.
масло консервы2 ст. л.
зерна граната

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Подготовить необходимые продукты.
Нарезать некрупным кубиком свежий огурец.
Отделить небольшой кусочек сыра, он понадобится позже. Остальной сыр нарезать кубиками.
Перья зеленого лука нарезать мелко.
Вареные яйца нарезать и отправить в чашу, к остальным ингредиентам.
Печень трески измельчить ложкой. Отправить в чашу.
Подготовить заправку. Смешать
майонез с маслом из консервы.
Заправить салат и перемешать.
Оставшийся сыр натереть на мелкую терку.
Выложить салат в салатник. Посыпать натертым сыром. Украсить зернами граната.
Вкусный салат с печенью трески готов. Приятного аппетита.
Как приготовить салат с печенью трески, можно посмотреть в видео. СПАСИБО.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
47
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
183
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
190
14

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
83
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Средний

34
506
356

Салат «Гранатовый браслет»

Олеся

Легкий

25
442
429

Салат «Ананас»

Олеся

Легкий

15
345
246

Салат «Белая береза»

Олеся

Легкий

19
320
217

Салат «С новым годом!»

Олеся

Легкий

14
308
32

Салат «Гранатовые бусы»

Олеся

Легкий

11
260
136

Салат «Шапка Мономаха»

Олеся

Легкий

10
237
460

Салат «Подсолнух»

Рецепты друзей

Легкий

30
180
123

Салат «Подарок»

Lena12

Легкий

7
212
55

Салат с копченой курицей и черносливом «Сказочная поляна»

Олеся

Легкий

11
195
41

Салат «Надежда»

Олеся

Легкий

19
117
73

Салат «Букет роз»

LuRu

Легкий

15
109
89

Салат «Креветки под шубой»

elena_110

Пошаговый рецепт салата с печенью трески с фото

Салат из печени трески по классическому рецепту – это не просто вкусное блюдо, но и довольно полезное. Печень трески является источником витаминов A, B2, B6, B9, D и E. Кроме того, в ее состав входят микро- и макроэлементы – цинк, калий, медь, йод, железо и многие другие.

Ингредиенты:

  • печень трески (консервированная) – 1 упаковка;
  • репчатый лук – 80 г;
  • зеленый лук – 2-3 ветки;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • петрушка – для украшения.

Как приготовить пошаговый рецепт салата с печенью трески с фото — 1 разновидностей

  1. Пошаговый рецепт салата с фото:

Пошаговый рецепт салата с фото:

1. Отвариваем яйца вкрутую (примерно 8-10 минут). Пока они готовятся, очищаем и нарезаем мелким кубиком репчатый лук.

 

 

2. Хорошенечко ополаскиваем зеленый лук и нарезаем тоненькими колечками.

 

 

3. Открываем упаковку с печенью трески, сливаем все масло и перекладываем в тарелку. Мнем печень с помочью вилки на мелкие кусочки.

 

 

4. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и режем мелким кубиком.

 

 

5. Все ингредиенты смешиваем в тарелке вместе с майонезом и парой щепоток соли.

 

 

6. Выкладываем получившееся блюдо в салатницу и украшаем петрушкой.

 

 

7. По этому рецепту получается очень вкусный салат из печени трески, который при желании можно дополнить дополнительными ингредиентами: соленым огурцом, укропом, рисом, отварным картофелем или морковью. Также салат можно использовать и в качестве закуски, просто намазав его на нарезанный и поджаренный батон.

 

 

8. Такое блюдо можно смело подать гостям на праздничный стол, они обязательно оценят его нежную консистенцию и необыкновенный вкус. Попробуйте приготовить это полезное угощение, а фото салата с печенью трески поможет сделать все поэтапно и на вид также аппетитно.

 

Как приготовить салат с печенью трески классический — 15 разновидностей

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/715 Салаты на каждый день © https://www.salatyday.ru

Ссылка на подобные рецепты:


 Как приготовить салат с печенью трески классический — 15 разновидностей

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат из печени белой березы — рецепт с фото и пошаговым описанием

Салат с печенью — блюдо, которое не требует ни гарнира, ни соусов, ни каких-либо других дополнений. Его одного будет вполне достаточно, чтобы пообедать. Предметный замысел, воплощенный в оформлении салата, подразумевает, что это будет особенный ужин. Однако порадовать семью красивым салатом и своим кулинарным мастерством можно и без всякого повода.

Приготовить и украсить салат с печенью в виде Салат из березы русской с печенью поможет рецепт с фото и пошаговой инструкцией.

Следуя инструкции, можно приготовить салат абсолютно для всех, и можно не бояться улучшать его какими-либо собственными находками. Например, вместо яиц можно использовать плавленый сыр, а в сырой салат положить морковь и лук.

На фото: ингредиенты для приготовления салата с тестом «Белая береза»:

  • Печень говяжья — 400 гр.
  • Клубни картофеля — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковая головка — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л. л
  • Молоко — 2 стакана
  • Майонез — 100 гр.
  • Зелень укропа — несколько веточек.
  • Оливки — 5 шт.
  • Лист лавра благородного — 1 шт.
  • Мускатный орех — Щепотка
  • Душистый перец — щепотка

Рецепт приготовления салата из теста «Белая березка» (с фото):

Чтобы «Белая береза» была не только красивой, но и вкусной, нужно правильно подготовить печень. От этого зависит, насколько вкусным получится салат.

Процесс приготовления займет много времени, поэтому, задумавшись о приготовлении этого блюда, вам придется заранее позаботиться о приготовлении печени.

Снимите с печени оболочку в виде тонкой пленки и опустите подготовленный кусок в холодную воду, которая должна полностью его покрыть. Ему нужно будет полежать в воде не меньше часа. Можно оставить пропитываться печень на ночь.

Все лишнее, что скопилось в печени, выйдет наружу и вода приобретет красный оттенок. Теперь можно вытащить его из воды, обсушить салфеткой или дать стечь остаткам воды, после чего ножом вырезать стенки сосудов, которые проникают в печень и все, что имеет плотную консистенцию.

Часа через два мы отправим печень в молоко. Сделайте это необходимым. Молоко уберет горечь и печень получится сочной.

Теперь его нужно отварить в подсоленной воде или молоке с добавлением лаврового листа и мускатного ореха, охладить, натереть отваренный ломтик на терке для сыра.

Приготовьте картофель и яйца. С клубней картофеля снимаем кожицу, а яйца освобождаем от скорлупы.

Три клубня на той же терке, что и печень.

Эта терка также подходит для яиц. Желтки и белки три отдельно. В салате они не смешаются.

Лук нам нужно обжарить до приятного золотистого цвета.

Морковь можно обжарить с луком.

Пора приготовить салат. На плоское блюдо выкладываем натертую печень.

Ножом придаем кирпичную форму.

Смажьте кирпич майонезом.

На печень выложить лук с морковью.

На слой моркови и лука выдавить из пакета майонез. Растягиваем ножом майонез по всей поверхности и посыпаем тертым желтком.

Далее выкладываем тертый картофель. Формируем будущий ствол березы.

На сформированный стебель — немного майонеза.

Картофельный слой смазать майонезом.

Завершаем сборку слоем тертых белков.

Осталось украсить салат. Черные оливки нарезать полосками.

Они украшают сундук.

Имитируем ветки с зеленью. В нижней части импровизированного ствола березы можно разместить пополам небольшие маринованные грибы.

Все приемы описаны. Все секреты раскрыты. Салат с печеньем «Белая береза» можно попробовать приготовить самостоятельно.

Летний фруктовый салат — Sweet by Nurture

Супы и салаты

Написано Клаудией Александер

Фото: Люси Александр

Мой папа был поваром в нашей семье. Он готовил не потому, что ему это нравилось, обязательно. Он просто не собирался пить морковный сок или есть простой йогурт, который ела моя мама и кормила нас. Мой младший брат выпил так много морковного сока из своей бутылочки, что его кожа приобрела оранжевый оттенок. Если нам везло, что папа был рядом (он много путешествовал), то он готовил обычную еду. Он был неплохим поваром, но только уйдя из дома, я обнаружил, что жареная на гриле курица не должна быть черной. Его омлеты были хорошими, не переваренными. На самом деле они были восхитительны — легкие и пушистые; он также сделал убийственную заправку для салата с лимонным соком вместо уксуса..

Фото: Люси Александр

Остальные ингредиенты были загадкой, но не потому, что он пытался сохранить рецепт в секрете. Он просто добавлял или опускал ингредиенты в зависимости от того, что было в наличии на нашей кухне в то время. Сколько себя помню, в холодильнике всегда стояла банка с этой заправкой для салата. Однажды летом, когда я был дома пару недель, я достал большую миску и наполнил ее листьями салата, сельдереем, огурцами, помидорами, нарезал авокадо, положил половину поверх листьев салата и наполнил ее тунцом. Я достала папину повязку и полила ее сверху. Выпил пива и отправился во внутренний дворик, чтобы насладиться обедом. Солнце сияло. У меня был дом один, книга в мягкой обложке под мышкой, идеальная обстановка для хорошего времяпрепровождения с обедом и моей книгой. Я села и начала копаться в своем салате только для того, чтобы обнаружить, что я покрыла свой салат рыбьим жиром моей матери.

Заправка для этого фруктового салата тоже необычная, но в хорошем смысле. В большинстве фруктовых салатов вообще нет заправки, но хруст семян мака придает им неожиданную текстуру вместе с хрустящим зеленым виноградом и сладкими сочными ягодами. Идеально подходит для пикника или просто обеда во внутреннем дворике с любимой книгой.

Фото: Люси Александр

  • по 1 стакану черники и малины

  • 1 стакана зеленого винограда вдвое пополам

  • 1 Большой апельсиновый, срезанный, пополам и разрезанный на кусочки размером с укус

  • 1½ столовая ложка канолы, или сафал

  • 1 Teaspoon Popeppy Seeds цедра

  • 1 столовая ложка меда

Инструкции:

Вымойте и высушите все фрукты и положите в большую миску.

Ура вкусной и здровой пище!