Салат из свежей моркови и капусты рецепт с фото очень вкусный с уксусом: Хрустящий салат из капусты с морковью и уксусом — Кулинарные рецепты любящей жены

Салат из капусты с морковью и уксусом: рецепт с фото

Рецепты » Салаты


Салаты
Кашева Галя0851

Сочный и аппетитный салат из капусты с морковью и уксусом – это всегда вкусно и полезно. Именно такое блюдо часто готовится в столовых. Его можно встретить в меню школ и предприятий, где работают взрослые. Нередко именно так и называется салат – «как в столовой». Также он получил и другое наименование – «Витаминный», что тоже вполне соответствует действительности. Все ингредиенты, входящие в состав блюда, полезны для организма. Они способны наполнить его целым комплексом витаминов, ценных веществ и минералов. Это именно то, что нужно любому современному человеку!

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6.

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить капустный салат с морковью и уксусом
  3. Несколько советов по приготовлению салата
  4. Видео-рецепты

Ингредиенты

Вот такие продукты понадобятся нам для приготовления сочного, полезного, простого, но при этом невероятно вкусного морковно-капустного салата с уксусом:

  • свежая морковь крупная – 1 шт. ;
  • свежая белокочанная капуста – 700 г;
  • подсолнечное масло нерафинированное – 3 ст. л.;
  • уксус столовый 9% — 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сироп – 2 ст. л.

Как приготовить капустный салат с морковью и уксусом

По своей сути капустный салат с морковью и уксусом готовится элементарно просто. Шинковка овощей занимает немного времени, а на приготовление заправки тоже нужны считанные минуты. Так что с созданием такого лёгкого, но невероятно сочного, хрустящего и сытного блюда справится даже новичок на кухне. При этом тут вам ещё предложен рецепт с пошаговыми фото. Так что ошибиться просто нет шансов.

  1. Для начала нам потребуется собрать на столе все продукты по списку, представленному выше. Это позволит вам в дальнейшем избежать лишней суеты и хлопот.
  1. Когда все ингредиенты на месте, можно приступать непосредственно к делу. Сразу же надо подготовить свежую капусту. Вилок следует промыть и обсушить. Несколько слоёв верхних листов надо снять и выбросить. Всю остальную массу потребуется превратить в тонкую и аккуратную соломку.
  1. Теперь можно заняться морковкой. Овощ следует очистить и крупно натереть на тёрке. Полученная стружка оранжевого цвета отправляется к капустной нарезке. На этом же этапе следует добавить к овощам соль.
  1. Полученную заготовку надо как следует перемешать. Также стоит немного перетереть измельчённые овощи руками, но слишком усердствовать не рекомендуется. Главная наша задача – добиться сочности и нежности нарезки. Если же перестараться, то капуста может приобрести неприятную скользкость. Так что лучше этого избегать.
  1. Далее в полученную заготовку необходимо влить сироп. На этом же этапе следует добавить в салат из свежих овощей столовый 9-процентный уксус. Основательно все ингредиенты потребуется перемешать и отставить в сторонку на 15-20 минут.

На заметку! Кстати, для заправки этой полезной и весьма аппетитной закуски по желанию вы можете использовать и яблочный уксус. Он придаст простому лакомству новое звучание. Некоторые хозяюшки и вовсе предпочитают готовить этот капустный салат без уксуса. Также помните: если в домашнем обиходе у вас не нашлось сиропа, то вы можете использовать обыкновенный сахарный песок. Но в этом случае его лучше добавить вместе с солью, чтобы немного перетереть.

  1. Остаётся только добавить в овощную смесь душистое растительное масло. Рекомендуется использовать именно неочищенный вариант. Считается, что он придаёт закуске, как в столовой, особый насыщенный аромат и неповторимый вкус. Всё ещё разочек надо основательно перемешать.
  1. Вот такой салатик у нас получился: простой, но очень аппетитный!

Готово!

Несколько советов по приготовлению салата

Если ранее вам не приходилось делать такую повседневную закуску из самых привычных продуктов с элементарно простой заправкой, вам могут пригодиться следующие кулинарные советы:

  1. Для приготовления заправки для этой закуски лучше использовать самый обыкновенный сахар. Не используйте коричневый аналог – он только испортит вкус овощной смеси.
  1. Разнообразить этот микс можно добавлением соломки из свежего огурца или яблока.
  1. Не менее аппетитной закуска окажется, если добавить в неё измельченный репчатый либо зелёный лук.
  1. Хорошо разбавит состав этой овощной смеси свежая зелень: базилик, укроп, кинза, петрушка, руккола.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

  • Салат из свежей капусты с уксусом
  • Салат из капусты, моркови и перца
  • Салат с капустой и колбасой

Видео-рецепты

Справиться с приготовлением очень вкусного, но элементарно простого капустного салатика с морковью, который заправляется уксусом и растительным маслом, помогут предложенные в подборке ниже видео-рецепты. Посмотрите, как опытные хозяюшки готовят это овощное блюдо, и перенимайте их навыки:

Рейтинг

Салат со свежей капустой и морковью с уксусом «Как в столовой»

КУЛИНАРИЯ 3 комментария

Если вы хотите вспомнить свое студенческо-ученическое прошлое, погрузиться в ностальгию по советскому общепиту или просто попробовать блюдо, которое всегда присутствовало в каждой столовой, этот рецепт капустного салата – именно для вас!

На удивление очень вкусный и сочный салат из свежей капусты и моркови с уксусом, сбалансированный по кислоте и сахару, нашинкованный фирменными тоненькими полосочками наверняка уведет вас от мыслей про все остальные малоприятные стороны заведений общественного питания. Уверяем, что от этого капустного салата у вас останутся только приятнейшие впечатления!

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая – 0,5 кг;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • уксус 6% — 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4-5

1. Свежую и сочную белокочанную капусту салатных сортов нашинковать тонкими лентами-полосками. Возможно, что весь секрет успешности «столовского» капустного салата и те вкусные воспоминания о нем, и заключаются в особой нарезке капусты – ее нужно нарезать именно тонко! Впрочем, правильные пропорции сахара, соли и уксуса также играют немаловажную роль во всем процессе, поэтому продолжим приготовление салата.

2. После того как вы нашинковали капусту, ее необходимо переложить в кастрюлю или глубокую сковороду, потому что ее нужно будет подвергнуть кратковременному тепловому процессу вместе с солью и уксусом. Уксус в нашем случае взят яблочный 6%, но вы можете взять и обычный столовый уксус с содержанием кислоты 9%, уменьшив его количество примерно на треть. Итак, капусту перемещаем из миски в сковороду, вливаем уксус и добавляем соль. Перемешиваем.

3. Устанавливаем на конфорке максимальный огонь, безостановочно помешиваем капустную нарезку примерно 2-3 минуты. Капуста уменьшится в объеме и слегка осядет.

4. Снимаем с огня и добавляем морковку.

5. В еще теплую капусту всыпаем сахар, снова перемешиваем. Теперь можно влить растительное масло.

6. Полностью охлаждаем капустный салат в холодном месте и через 1-2 часа его можно пробовать. За это время салат настоится и станет насыщенней, а на следующий день может показаться еще вкуснее! Капустный салат с морковью и уксусом «Как в столовой» готов!

Выглядит очень витаминно и аппетитно, обязательно понравится любителям капустных овощных салатов по типу «Щетки» или маринованных корейских салатиков.

Приятного аппетита!

Previous Роскошь здоровых волос: 25 секретов для лечения перхоти

Next Как вести себя на свидании с мужчиной, чтобы точно понравиться?

Салат из сырой моркови и капусты с уксусом Archives

Posted on by Lina — Оставить комментарий

Салат из капусты, моркови и свежего укропа из капусты готов к употреблению под 10 минут . Получите заряд витаминов А и С, а также хороших бактерий (пробиотиков) и ферментов . Этот традиционный болгарский рецепт подается с оливками на стороне . Попробуйте наш салат из моркови и салат из репы и моркови с такой же полезной и вкусной заправкой из уксусной кислоты.

Ингредиенты

Мы готовим из настоящих ингредиентов, поэтому описание наших ингредиентов поможет вам лучше понять, почему мы их выбрали. Обратите внимание, что вы можете приобрести ингредиенты для рецепта с помощью кнопки «Купить ингредиенты» в разделе «Кнопки» на карточке рецепта. Когда вы нажмете на кнопку, вы попадете в продуктовый интернет-магазин(ы), доступный в зависимости от вашего местоположения. Вы можете купить ингредиенты онлайн и заказать их доставку или, если есть возможность, вы можете их забрать. Ниже приведены ингредиенты с Amazon, если вы решите приобрести их таким образом. Кроме того, мы считаем, что когда вы увидите ингредиенты, вам будет намного легче понять, что купить для рецепта. Как говорится, «картинка стоит тысячи слов».

Овощи

  • Капуста – мы делаем этот салат из зеленой капусты, но вы можете сделать его из фиолетовой капусты. Салат получается таким же вкусным и питательным с любым цветом капусты. Капусту нарезаем, чтобы потом было легче жевать и переваривать. Попробуйте наши рецепты тушеной капусты и фиолетового соте!
  • Морковь – эти питательные корнеплоды отлично подходят для салатов. Мы также используем свежую морковь в некоторых наших соках. Например, мы используем свежую морковь в нашем морковном и яблочном соке. Нам нравится чистить морковь, чтобы избавиться от пестицидов, если морковь не органическая.

Заправка

  • Яблочный уксус с маткой – это наш любимый уксус, который мы используем для наших салатов, не требующих варки. Причина в том, что этот уксус с матерью содержит живые бактерии и ферменты, которые отлично подходят для нашей иммунной и пищеварительной систем.
  • Оливковое масло – мы используем оливковое масло, богатое полезными жирами. Добавление жира в салаты способствует усвоению растительных витаминов и минералов.
  • Розовая гималайская соль – этот тип соли полезнее, чем обычная поваренная соль. Мы используем его эпизодически. На самом деле, я вообще не ем свои салаты с солью. Я использую другие ингредиенты, чтобы сделать салат соленым, например, сыр фета.

Травы

Мы используем свежий укроп для этого вкусного салата из капусты, моркови и капустного салата с укропом. Запах укропа делает аромат салата намного вкуснее. Если у вас нет под рукой свежего укропа, вы можете использовать сушеный укроп (также известный как укроп). Однако вкус и запах будут сильно отличаться.

Оборудование

Мы рады принять правила безопасности пищевых продуктов и сделать наши рецепты максимально безопасными для наших читателей. В рамках этой инициативы мы предлагаем чистить все твердые овощи щеткой для овощей под проточной водой. Особенно в дни Covid-19 эта практика вместе с мытьем рук перед приготовлением пищи может спасти вам жизнь.

Мы используем кухонный комбайн, чтобы натереть капусту и морковь в салат из капусты. Если у вас его нет, мы настоятельно рекомендуем вам купить его, поскольку с помощью кухонного комбайна мы готовим очень много продуктов: соусы, десерты, салаты и пюре, и это лишь некоторые из них. Также можно нарезать капусту вручную с помощью ножа и разделочной доски. Вы можете натереть морковь с помощью ручной терки, если не хотите обновлять кухонное оборудование.

Мне нравится делать этот салат, когда мы идем на вечеринки. Это очень легко и быстро сделать. Также не размокает при транспортировке. Обычно я возвращаюсь с пустой тарелкой, так как люди наслаждаются салатом без майонеза в качестве основы с капустой.

Распечатать Рецепт

5 от 3 голосов

Салат из капусты и моркови

Салат из капусты, моркови и свежего укропа готовится менее чем за 10 минут. Получите заряд витаминов А и С, а также полезных бактерий (пробиотиков) и ферментов.

Время подготовки 10 минут

Время активности 10 минут

Общее время 10 минут

Блюдо: закуска, блюдо для вечеринки, пикник, салат, гарнир, закуска

Кухня: болгарская как приготовить салат из капусты в домашних условиях без майонеза

Без глютена: без глютена

Веганский: веганский

Вегетарианец: вегетарианский

Без орехов: без орехов

Без молочных продуктов: без молочных продуктов

Special Tools: Food Processor

Active Time: 10 min

Total Time: 10 min

keto: Keto

Servings: 4

Calories: 103kcal

  • ½ head cabbage
  • 2 medium carrots
  • ¼ розовой гималайской соли
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст. л. яблочного уксуса с маткой
  • 3 стебля свежего укропа
Приготовление
  • Вымойте руки водой с мылом. Подробнее о том, как правильно мыть руки, читайте в нашей статье.

  • Твердые овощи (например, капусту и морковь) очистите щеткой для овощей под проточной водой.

  • Gather all ingredients

  • Wash the half head cabbage

  • Wash and peel the 2 medium

    carrots

    as needed

  • Chop the fresh 3 stalks укроп

Сбор салата
  • Используйте функцию нарезки кухонного комбайна, чтобы нарезать ½ среднего кочана капусты . Высыпаем капусту в миску.

  • Используйте функцию шинковки кухонного комбайна, чтобы измельчить 2 моркови . Добавьте морковь в миску с капустой

  • Добавьте нарезанный

    укроп

    в миску с капустой и морковью.

  • Добавить ¼ ч.л. Розовая гималайская соль , 1 ст.

Калорийность: 103 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 187 мг | Калий: 290 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5265 МЕ | Витамин С: 44 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 0,7 мг

Мы стремимся предоставлять как можно более точную информацию, однако, когда вы решите ее использовать, вы действуете на свой страх и риск. Например, показанная информация о питании является оценкой, предоставленной нашим плагином рецептов. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Например, если мы указываем рецепт как без орехов, мы делаем все возможное, чтобы проверить все ингредиенты на наличие орехов с помощью приложения. Тем не менее, вы несете ответственность за перепроверку нашей работы перед использованием информации, поскольку всегда есть место для ручной ошибки с нашей стороны или ошибки в приложении, которое мы используем.

Категория: Рецепты

Теги: Рецепт салата из капусты, Лучший рецепт салата из капусты, Бюджетный рецепт, Болгарский салат из капусты и моркови, капуста, Салат из капусты и моркови из капусты, Салат из капусты и моркови, Салат из капусты и моркови с укропом и уксусом, Капуста и информация о пищевой ценности моркови, Факты о питании капусты и моркови, Калорийность салата из капусты и моркови, Салат из капусты и моркови без яблок, рецепт капусты и моркови, салат из капусты и моркови, рецепт салата из капусты и моркови, рецепт здорового салата из капусты с морковью и укропом, идеи салата из капусты и моркови , Салат из капусты с морковью питание, Салат из капусты с морковью простой, Рецепт салата из капусты с морковью и укропом, Салат из капусты с морковью и укропом, Салат из капусты с морковью, Салат из капусты с морковью и укропом, Калорийность салата из капусты и моркови, Салат из моркови и свежего укропа, Салат из капусты, Салат из капусты, капустный салат из капусты, яблочный уксус из капусты из капусты, калории из капусты, полезная заправка из капусты, уксус из капусты из капусты, без глютена из капусты, Co рецепт здорового питания из капусты, изображения из капусты, ингредиенты из капусты, смесь из капусты, капуста из капусты без добавления сахара, капуста из капусты без майонеза без сахара, рецепт из капусты без майонеза, капуста из капусты без обработанного добавленного сахара, капуста из капусты без сахара, факты о питании из капусты, информация о питании из капусты, масло из капусты и уксус, Фотографии из капусты, Фотографии из капусты, Быстрый рецепт из капусты, Рецепт из капусты лучший, Салат из капусты, Салат из капусты с уксусом, Салат из капусты без майонеза, Салат из капусты без майонеза, Салат из капусты с уксусом, Уксус из капусты, Детокс салат из капусты, Заправка для капусты и моркови салат, Легкий салат из капусты с морковью и укропом, Легкий рецепт салата, Салат из тертой зеленой капусты и моркови, Салат из зеленой капусты и моркови с уксусом, Полезный салат из капусты и моркови, Полезный салат из капусты, рецепт здорового питания, Рецепт полезного салата для похудения, Полезный овощ рецепт, Домашний салат из капусты и моркови, Домашний салат из капусты, Как приготовить салат из капусты и моркови с укропом, Как приготовить салат из капусты, Как приготовить салат из капусты ав дома, Как сделать салат из капусты с нуля, Как приготовить салат из капусты с морковью и укропом, Приготовьте салат из капусты, Салат из капусты без майонеза, Салат из сырой моркови и капусты с уксусом, Салат из сырой моркови и капусты без майонеза, Салат из сырой моркови и капусты без майонез, Сырой веганский салат, рецепт, Салат из капусты и моркови, Салат богатый пробиотиками, Салат для повышения пробиотиков, Салат с яблочным уксусом с мамой, Салат из шинкованной зеленой капусты с морковью, Простой рецепт салата из капусты, Рецепт овощного салата, Вегетарианский рецепт

Рецепт салата из капусты с морковью и авокадо

Салаты

Время подготовки:
10 минут

Готово:
10 минут

Описание рецепта:

Свежий взгляд на классический салат из капусты, сочетающий в себе капусту, морковь и красный лук со сливочной заправкой из авокадо и кинзы в этом простом рецепте гарнира.

Загрузить рецепт в формате PDF

Приступить к работе

Порции:

  • Размер порции по рецепту:
    1 чашка
  • Количество порций:
  • 2
    спелые, свежие авокадо, разделенные пополам, без косточек, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1/4
    чашка белого уксуса
  • 2
    столовая ложка вода
  • 1
    столовая ложка сахар
  • 1/2
    чайная ложка молотый тмин
  • 4
    чашки зеленой капусты, нарезанной
  • 2
    чашка моркови, тертая
  • 1/2
    чашка красного лука, нарезанная
  • 1/4
    чашки листьев кинзы, нарезанных
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Поместите один авокадо, уксус, воду, сахар и тмин в блендер.
  2. Перемешайте блендер в режиме пюре до получения однородной массы.
  3. В большой миске смешайте капусту, морковь, лук, кинзу и один нарезанный кубиками авокадо.
  4. Полить капустную смесь заправкой, аккуратно перемешать и приправить по вкусу молотым перцем.

Загрузить рецепт в формате PDF

Примечания и советы:

Используйте этот салат из капусты для начинки рыбных тако, таких как тако с лососем на гриле и морковной капустой из авокадо.

Количество на порцию
калорий 120
% Дневная стоимость*
Общий жир
9%
Насыщенный жир
1 г

5%
Трансжиры
0 г
Полиненасыщенные жиры
1 г
Мононенасыщенные жиры
Холестерин
0 мг
0%
Натрий
25 мг
1%
Всего углеводов
14г
5%
Пищевые волокна
21%
Всего сахаров
Включает 2 г добавленных сахаров 4%
Белок
Витамин Д
0 мкг
0%
Кальций
41 мг
4%
Утюг
0,75 мг
4%
Калий
368 мг
8%
Витамин А
9 мкг
0%
Витамин C
30 мг
35%
Витамин Е
1 мг
8%
Витамин К
58 мкг
50%
Тиамин
0,07 мг
6%
Рибофлавин
0,09 мг
8%
Ниацин
1 мг
8%
Витамин В6
0,21 мг
15%
Фолат
68 мкг ДФЭ
15%
(0 мкг фолиевой кислоты)
Витамин В12
0 мкг
0%
Пантотеновая кислота
0,84 мг
15%
холин
14 мг
2%
Фосфор
45 мг
4%
Магний
23 мг
6%
Цинк
0,45 мг
4%
Селен
0 мкг
0%
Медь
0,11 мг
15%
Марганец
0,21 мг
8%

* % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.

Ура вкусной и здровой пище!