Салат из свежей капусты с курицей рецепт с фото очень вкусный: Салат из капусты с курицей и яйцом — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Салат с Капустой и курицей, Мясной салатик с овощами

Курица с белокочанной капустой, легкий и питательный пошаговый салатик на ужин с фото. Рецепт можно сказать диетический, свежие овощи с куриной грудкой, это вкусно и полезно. Так же добавим морковки с лучком, и некоторые специи, которые подчеркнут вкус мяса. В качестве заправки, используем майонез, в таких яствах, он просто не заменим, для украшения можно порезать свежую зелень, или посыпать сухою смесью трав. Попробуйте сделать этот простой салат из курицы, и не скупитесь на комментарии

Список продуктов

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Капуста свежая – 200 гр.
  • Морковь + лук – по 1 шт. (средний размер)
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист + перец горошком
  • Зелень петрушки или укропа – на глаз

Рецепт с куриным мясом по шагам

Чистим овощи для салата

Грудку делим на несколько частей, кладем в кипящую подсоленную воду, дожидаемся когда вода закипит снова, убавляем огонь, варим 2-4 минуты

В воду добавьте 1 лавровый лист, и несколько горошин перца


Режем капусту тонкой стружкой, складываем в миску


Режем мелко луковицу


Трем морковь, добавляем в миску


Солим, перчим, переминаем руками


Добавляем в салат с капустой, резаную зелень с майонезом, хорошо перемешиваем


Аккуратно выкладываем на блюдо


Рвем курицу на волокна, раскладываем сверху


Приготовление окончено, салат с капустой и курицей готов, обязательно попробуйте сделать, это простое и полезное блюдо


Вкусный салат из свежей капусты с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Капуста свежая – 400 г
  • Сыр – 50 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сухарики – пакетик
  • Соль – по вкусу

Рецепт с капустой по шагам

Требуемые продукты для салата


Шинкуем соломкой капусту, высыпаем в салатницу


Добавляем соль, слегка приминаем руками


Вареную грудку, режем мелким кубиком, добавляем к капусте


Трем сыр на мелкой терке


Добавляем 2 столовые ложки майонеза, хорошо перемешиваем


Сверху посыпаем любимыми сухариками, или гренками, запеченными в духовке

Быстрый салат с капустой и курицей готов, сочетание мяса с овощами, это не только вкусно, но и полезно, такое кушанье может служить как перекус, и как отдельное блюдо

Готовьте дома, готовьте с любовь, и балуйте своих родных, вкусной и здоровой пищей

Салат с курицей, капустой и кукурузой

Для приготовления необходимо:

  • Филе курицы
  • Соль + перец по 1 ч. л.
  • Приправа для курицы
  • Масло для жарки
  • 1/3 капусты пекинской
  • Банку маринованных луковиц
  • 5 огурцов консервированных
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки натурального йогурта
  • Банка кукурузы

Способ приготовления рецепта

Мясо режем кубиками, обжариваем на разогретом масле. Добавить приправу с солью. После жарки, курицу перекладываем в миску.

Режем болгарский перец, добавляем к курице. Огурцы из банки режем кубиками. Маринованный лук с кукурузой, отжимаем от рассола.

Нарезаем капусту, йогурт смешиваем с майонезом. Соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем с курицей.

Салат с капустой готов, подавайте блюдо, со свежей зеленью укропа.

Салат с курицей и пекинской капустой

Список ингредиентов для рецепта:

  • 2 куриные грудки
  • 2-3 луковицы
  • маленькая пекинская капуста
  • 0,5 воды
  • 3 ст. л. масла
  • кетчуп острый
  • майонез
  • салатная приправа

Приготовление по шагам с фото

Куриные грудки нарезать кубиками, переложить в миску, налить воду, масло добавить приправы. Перемешать и поставить в холодильник на полчаса.

Положить мясо на сковороду и обжарить. Капусту нашинковать, посыпать приправой для салатов и дать постоять, чтобы пустила сок.

Когда курица остынет, выложить на блюдо, нарезать кубиками и укладывать слоями: лук, огурец, полить острым кетчупом, кукуруза, майонез, сверху обсыпать пекинской капустой.

Салат с пастой курицей и белой капустой

Набор продуктов:

  • 250 г пасты ленточками (или спагетти)
  • половина головки пекинской капусты (примерно 0,5 кг)
  • красный перец
  • большая грудка (примерно 350 г)
  • 3 ложки майонеза
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • соль, перец, приправа для курицы

Пошаговое приготовление с фото

Куриные грудки промываем, режем на кубики, посыплем приправой для курицы, солью и перцем. Отправляем в холодильник на 1 час, затем жарим на разогретом масле.

После жарки, курицу избавляем от лишнего жира, на бумажном полотенце.

Макароны варим в подсоленной воде аль денте. После приготовления процедить и промыть через дуршлаг, холодной водой.

Капусту мелко трем на терке, перец режем соломкой, огурцы ломтиками.

В большой миске, смешиваем мясо с капустой, и остальными ингредиентами.

Добавляем майонез, йогурт и специи, тщательно перемешиваем. Салат с курицей отправляем в холодильник на 2 часа.

Сочный салат с курицей и красной капустой

Когда за окном погода как в сказке, солнце палило, как будто была середина лета, а на небе нет ни одной тучки, то известно, какое у нас настроение. К счастью сегодня выходные, и нужно их использовать по полной.

Большинство из нас считает минуты до выхода с работы. В голове у нас много планов, от этих ли будут пробки на обратном пути домой, пока те, что я сделаю, чтобы поесть, когда приеду. Самое плохо, что большинство тратит это время на сон, вместо того, чтобы изучать новые блюда, и пытаться их приготовить.

У меня это получилось довольно быстро. Салат с курицей и капустой с бархатным йогуртом, это настоящая сказка для гурманов. Легко, быстро, вкусно, и хочется добавки. Я приглашаю вас, дорогие друзья, для тестирования этого вкусного рецепта.

Набор продуктов для блюда:

  • 1/2 пекинской капусты
  • 1 грудка
  • 1 красный лук
  • 1 сладкий красный перец
  • укроп для украшения (количество по усмотрению)
  • соль
  • перец
  • паприка острая
  • масло

Ингредиенты для соуса:

  • 1 маленький натуральный йогурт
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Пошаговое приготовление рецепта с фото

Грудку курицы промываем, обсушиваем, режем кубиками, маринуем с маслом, солью, перцем и паприкой по вкусу. Обжариваем с курицей, по 10 мин. с каждой стороны.

Удаляем из перца семенные гнезда, режем кубиками. Капусту промываем, нарезаем тонкой соломкой.

Лук очистить и нарезать на перья, укроп нашинковать как можно мельче. Все ингредиенты соединяем в тарелке.

Добавляем соус и перемешиваем. Держим салат с капустой в холодильнике, 30 мин. иногда встряхиваем.

Готовим соус: смешиваем в миске йогурт с чесноком, солью и перцем. Для приготовления салата, можно использовать жареную курицу гриль.

Салат с капустой красной фасолью и курицей

Аппетитный, и богатый на разнообразные ингредиенты, блюдо с капустой, маринованными огурцами, яйцами, и луком-пореем.

Список продуктов для блюда:

  • 2 куриных филе (около 600 г)
  • 1 небольшая пекинская капуста (примерно 800-1000 г)
  • 5 огурцов консервированных
  • 4 яйца (сваренных вкрутую)
  • белая капуста
  • 1 банка красной фасоли
  • специи: соль, перец, приправа для курицы
  • растительное масло для жарки

Продукты на соус:

  1. 2 столовые ложки майонеза с горкой
  2. 200 г густого натурального йогурта
  3. 3 ложки кетчупа
  4. специи: соль, перец, щепотка сахара

Пошаговое приготовление блюда с фото

Филе куриной грудки очистите, высушите, нарежьте на мелкие кубики, приправьте солью, перцем и приправой для курицы.

Перемешайте, и поставьте на 30 минут в холодильник. Затем на разогретом масле, обжарить кусочки курицы до золотистого цвета. Оставьте для охлаждения.

  1. Капусту вымойте и мелко нарежьте соломкой. Огурчики и яйца нарезать кубиками.
  2. В миску положите капусту, курицу, огурцы, яйца, лук-порей и красную фасоль без рассола.
  3. Смешайте майонез, йогурт и кетчуп. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара.

Добавить соус в салат, и тщательно перемешать. Блюдо с курицей, поставить на несколько часов в холодильник, подавать украсив зеленью и хрустящими гренками.

Салат с капустой и копченой куриной грудкой

Список продуктов для блюда:

  • 1 среднего размера пекинская капуста
  • 2 копченые куриные грудки (или сырые)
  • 5 яиц
  • 5-6 огурцов консервированных
  • 3-4 стручка острого перца
  • 1 банка кукурузы
  • 1 лук-порей
  • соль, перец
  • майонез оливковый

Приготовление рецепта по шагам

Капусту мелко шинкуем, засыпаем небольшим количеством соли, и перемешиваем. Во время засола, появляется избыток воды.

Куриные грудки режем кубиками (если сырые, то приправить и обжарить на раскаленной сковороде).

Огурчики с перцем, режем полосками, лук-порей кольцами, откидываем на сито, проливаем большим количеством горячей воды из чайника.

Яйца варим вкрутую. Отделяем белки от желтков. Белки нарезаем кубиками, а желтки натереть на мелкой терке.

Перемешиваем курицу с капустой, белками яиц, кукурузой, луком-пореем, перцем и огурцами, добавляем майонез. Приправляем по вкусу чесноком, и солью.

Перекладываем готовый салат в миску, сверху посыплем яичными желтками, и щепоткой сахара, для усиления вкуса.

Еще »

« Закрыть

Видео рецепт

Нажмите пожалуйста 🤝

4.2 / 5. 58

Салат из свежей капусты с курицей рецепт с фото очень вкусный 🍓

Ни для кого не секрет, что из всех видов капусты белокочанная имеет наибольшую популярность на нашем столе. И это неудивительно! Она недорога, доступна в любое время года, вкусна и весьма полезна. Кроме того, она хорошо сочетается со многими продуктами, в том числе и куриным мясом, что делает капусту очень «удобным» овощем в кулинарии.

Курица и белокочанная капуста отлично дополняют друг друга в салатах. Благодаря легкоусвояемому белку, клетчатке и другим полезным веществам, содержащимся в этих двух ингредиентах, салаты с курицей и капустой образуют целую «витаминную бомбу», питающую наш организм. Они очень сытные, но малокалорийные при этом, поэтому идеально подходят для тех, кто соблюдает диету и ведет здоровый образ жизни.

Чтобы приготовить легкий салат с курицей и капустой, необходимо нашинковать овощ соломкой, перемешать его с натертой морковью, измельченным луком и куриным мясом, затем приправить зеленью, чесночком, солью и полить растительным маслом. А вообще то, существует неописуемое количество салатов на основе белокочанной капусты и отварной курицы.

Рецептуру такого салатика можно разработать и самостоятельно: курица и капуста отлично сочетаются с овощами, сырами, зеленым горошком, маринованной кукурузой, чесноком, лимонным соком, яйцами, крабовыми палочками, ветчиной, зеленью и многими другими продуктами.

Салат с курицей и капустой — подготовка продуктов

В первую очередь, следует отварить и остудить курицу. Кстати, куриное филе вполне можно и обжарить на сковороде или использовать в копченом виде – от этого вкус салата станет «полнее» и насыщеннее. Ни в коем случае не смешивайте салат с горячим мясом, в противном случае блюдо будет испорчено. Что касается капусты, то она много времени на подготовку не требует. Достаточно убрать с овоща верхние грубые листочки, обмыть его в проточной воде и нарезать тонкой солонкой либо кубиками, затем помять руками (или потолочь пестиком) для того, чтобы капуста стала мягче и дала сок. Ну а дальше дело рецепта! С некоторыми из них мы вас ниже познакомим.

Рецепты салата с курицей и капустой

Рецепт 1: Салат с курицей, капустой и яблоком

Один из самых простых, легких, но в то же время сытных и вкусных салатов. Полезное сочетание овощей и легкоусвояемого белого мяса. Этот салат лучше всего заправлять свежей некислой сметаной, а любители остренького могут добавить в него тертого чеснока – во вкусе от этого он нисколько не проиграет.

— полкочана капусты белокочанной

— один окорочок отварной

— 4 ср. помидорчика

— два яблока сладко-кислых

— полстакана масла соевого

— зеленый лучок и соль

— по желанию чеснок

1. Для начала отварите, остудите и отберите от костей куриный окорочок. Далее тонкой солонкой нашинкуйте капусту. Ошпарьте помидоры крутым кипятком и снимите с них кожицу.

2. Нарежьте овощи небольшими брусочками, а лук полукольцами. С яблок соскоблите кожицу, уберите сердцевину с семечками и порежьте их очень мелко, сбрызнув лимоном.

3. Натрите тофу, смешайте его со сметаной и соевым маслом, по вкусу добавьте тертого чесночка. Соедините все овощи и мясо в салатнике, полейте соусом, подсолите и добавьте нарубленной зелени. Перемешайте и подавайте блюдо к столу.

Рецепт 2: Салат с курицей, капустой и кукурузой

Для салата используем сочную белокочанную капусту без грубых жил на листьях и кочерыжки. Все ингредиенты, входящие в блюдо, измельчаем по максимуму. Копченую куриную грудку можно нарезать покрупнее, предварительно сняв с нее кожицу.

— копченая грудка 1 шт.

— одна баночка кукурузы консервированной десертной

— два небольших огурчика (свежих или маринованных)

— зелень (на выбор и вкус)

— для заправки майонез

— перчик острый и соль

1. Порубите мелко капусту, примните ее немного пестиком или руками, чтоб дала сок (но не много). Порежьте огурцы мелкими кубиками. Копченое мясо разберите и смешайте все ингредиенты в миске.

2. Добавьте кукурузу, слив с банки жидкость, приправьте салат зеленью, травками, перчиком и солью. Заправьте его майонезом и аккуратно перемешайте. Блюдо готово к употреблению.

Рецепт 3: Салат с курицей, капустой и сырными шариками

Весьма необычное и яркое по вкусовым ощущениям блюдо. Идеально вписывается в любое застолье. Как видно из названия, для салата нам придется сделать сырные шарики. Не надо пугаться лишних хлопот, делаются эти шарики очень быстро и просто. А сухари со вкусом сыра можно купить в магазине или, если есть свободное время, засушить их самостоятельно в духовке.

— 200 гр. копченого мяса курицы (с ножки)

— половина небольшого кочана капусты белокочанной

— один болгарский перчик

— полбанки консервированной кукурузы

— половинка красной луковицы

— два зубчика чеснока (для шариков)

— любой сливочный сыр (можно заменить фета)

— по вкусу листья петрушки (для шариков)

— 0,5 ч.л. базилика сушеного (для шариков)

— сухарики 1 упаковка

— 4 ст.л некислой сметаны

— 15 гр. соуса соевого

— по вкусу специи (перец, соль, травки)

— сок 1/2 мандарина

1. Соломкой нарежьте куриное копченое мясо (используйте бедренную часть курицы, она более сочная), удалив с бедра кожу и слой жира. Закиньте кусочки в салатник и посыпьте их кунжутом.

2. Отдельно нарежьте соломкой капусту, промните ее хорошенько (если она не молодая), смешайте капусту с нарезанным таким же образом (тонкими ломтиками) болгарский перец. Не забудьте предварительно очистить его коробку от семян. Киньте чуточку сахара и соли. Перемешайте.

3. Готовим сырные шарики. Для этого в удобную посудину переложите сыр, добавьте к нему мелко-мелко нарубленные листья петрушки, чеснок, сушеный базилик. Хорошенько разомните вилкой содержимое миски. Далее из полученной массы сформируйте небольшие шарики.

4. Приготовьте заправку, смешав сметану, соевый соус, сок мандарина, чеснок, соль и специи.

5. В салатник с курицей выкладываем все ингредиенты, включая нарезанный полукольцами лук и кукурузу. Заправляем салат, перемешиваем, добавляем в него сырные шарики и сухарики. Снова перемешиваем и подаем к столу.

Не забывайте, что сухарики необходимо добавлять в блюдо строго перед подачей, в противном случае они сильно размякнут и могут испортить блюдо.

Салат с курицей и капустой – cекреты и полезные советы от лучших кулинаров

1. Для салатов лучше выбирать молодые, сочные и плотные (не рыхлые) кочаны капусты весом не более 1-1,3 кг, без крупных и жестких жилок на листьях.

2. Заправлять и солить любой салат с курицей и капустой следует перед самой подачей на стол, иначе блюдо очень быстро сядет, «выдохнется» и станет невкусным.

Вьетнамский салат из курицы с капустой – Kalyn’s Kitchen

Перейти к рецепту

Вьетнамский салат из курицы с капустой идеально подходит для приготовления оставшейся курицы, и мне нравится азиатский вкус этого слегка острого салата!

PIN Вьетнамский салат из курицы с капустой, чтобы попробовать позже!

Много лет назад одна из моих подруг опубликовала в блоге рецепт, которого больше нет в сети, который она назвала вьетнамским Коул Слоу, и в ту минуту, когда я увидела рецепт, я знала, что буду делать какую-то его версию. В то время у Гленны был вьетнамский коллега, который сказал ей, что во Вьетнаме заправка для этого типа салата никогда не содержит масла, и это меня заинтересовало.

И когда я превратил этот рецепт в этот Вьетнамский куриный салат с капустой , я влюбился в эту легкую, но очень ароматную заправку, которая включает в себя так много замечательных азиатских ароматов, таких как рыбный соус, рисовый уксус, сок лайма, чеснок, подсластитель и Соус Шрирача. Рыбный соус хорошего качества имеет здесь большое значение, и не пугайтесь его запаха, рыбный соус имеет потрясающий вкус в небольших количествах.

И поскольку мне трудно пройти мимо цыплят-гриль в Costco, не прыгнув в тележку, я всегда ищу идеи для салатов, чтобы использовать оставшуюся курицу. Я думаю, что этот салат с легкой заправкой, курицей, редисом и хрустящей капустой идеально подходит для лета.

Какие ингредиенты вам нужны?

  • Соус Шрирача (партнерская ссылка)
  • Измельченный чеснок (партнерская ссылка)
  • Подсластитель Monkfruit (партнерская ссылка) или подсластитель на ваш выбор
  • Неприправленный рисовый уксус (партнерская ссылка)
  • свежевыжатый сок лайма, я использовал свежезамороженный сок лайма
  • рыбный соус, предпочтительно Red Boat Fish Sauce (партнерская ссылка)
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • вареная курица, нарезанная кубиками
  • маленькая красная луковица
  • нарезанная зеленая капуста
  • нарезанный редис
  • нарезанная кинза

Какой рыбный соус я использовал?

Я большой поклонник рыбного соуса Red Boat, который не содержит углеводов и глютена, а Red Boat содержит только свежевыловленные дикие черные анчоусы и морскую соль. Но если вы не найдете рыбный соус премиум-класса в магазине, вы не ошибетесь с рыбным соусом «Три краба», о котором я узнала из поста Лидии о рыбном соусе. Прочтите это, если вы никогда раньше не готовили рыбный соус.

Что делать, если вам не нравится сырой лук?

Вы можете использовать зеленый лук в этом салате вместо красного лука, если хотите. Но один метод, который немного укрощает лук, — это добавить нарезанный лук к курице, когда она маринуется, так что вы можете попробовать это, если вы не большой поклонник сырого лука.

Почему этот салат хорош для приготовления еды на выходных?

Отличная идея салата для приготовления еды на выходные! Одна вещь, которую я стараюсь делать у себя дома, это держать в холодильнике ингредиенты для салата, чтобы я был готов к обеду, и все в этом салате (кроме, может быть, нарезанной кинзы) можно приготовить заранее, а затем смешать, когда вы будете готовы. готовы съесть. Этот легкий салат с вьетнамскими ароматами действительно хранитель; надеюсь всем понравится!

Хотите больше идей салата из капусты?

Если вы большой поклонник капусты, посмотрите салаты с низким содержанием углеводов и кето-капусты, чтобы увидеть еще много моих любимых салатов с капустой.

Как приготовить салат из курицы с капустой по-вьетнамски:

(прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, включая информацию о пищевой ценности.) , свежевыжатый сок лайма, рыбный соус, соль и перец по вкусу для заправки.

  • Нарежьте кубиками около 5 чашек вареной курицы; Я использую куриную грудку-гриль от Costco для курицы, но вы также можете приготовить куриные грудки.
  • Курица маринуется примерно в половине заправки, которая придает курице аромат. (Вы также можете добавить лук, если хотите немного приглушить луковый вкус.)
  • Нарежьте достаточно капусты, чтобы получилось около 5 чашек нарезанной капусты.
  • Мелко нарежьте кинзу, редис нарежьте полукольцами, а красный лук нарежьте колечками.
  • Смешайте салат с желаемым количеством заправки и съешьте!
  • Низкоуглеводное питание:

    Я бы, наверное, съел это как салат к основному блюду, особенно если бы ел его на обед. Но если вы хотите сделать его более сытным, вы также можете подать что-то вроде салата из сахарного горошка, салата из огурцов с бальзамической заправкой, салата из тайских огурцов, жареных пряных баклажанов или салата Laurel’s Jicama.

    Больше азиатских салатов из капусты, чтобы охладиться:

    Napa Cabbage Asian Slaw

    Spicy Lime Coleslaw

    Kale and Red Cabbage Slaw

    Spicy Cilantro Peanut Slaw

    Crunchy Low-Carb Chopped Salad

    Ingredients

    Dressing Ingredients:
    • 1 ч.л. Соус Шрирача (или больше по вкусу)
    • 1/2 ч. л. измельченный чеснок
    • 3 T Подсластитель Monkfruit или подсластитель на ваш выбор
    • 3 т неприправленного рисового уксуса (не подслащенного)
    • 3 ч.л. свежевыжатого сока лайма (см. примечания)
    • 3 T рыбного соуса (см. примечания)
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    Ингредиенты для салата:
    • 5 чашек вареной курицы, нарезанной кубиками
    • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной ломтиками
    • 5 чашек нарезанной зеленой капусты
    • 1 чашка нарезанного редиски
    • 1/2 нарезанной кинзы

    Инструкции

    1. Смешайте соус Шрирача, чеснок, подсластитель из плодов монкфрута или другой подсластитель, неприправленный рисовый уксус, свежий сок лайма и рыбный соус, чтобы приготовить заправку. (Рыбный соус может различаться по крепости, и если вы к нему не привыкли, я рекомендую начинать с меньшего количества и добавлять его до тех пор, пока заправка не станет вам приятной на вкус.
    1. Попробуйте заправку, чтобы понять, хотите ли вы еще немного соуса Шрирача. Приправить заправку солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
    2. Нарежьте курицу кубиками, чтобы получилось 5 чашек мелко нарезанных кусочков курицы. Затем положите нарезанную кубиками курицу в пластиковую миску и смешайте примерно с половиной заправки. (Вы также можете добавить красный лук, чтобы мариновать курицу, если хотите немного ее приручить.)
    3. Оставьте мариноваться на 15 минут или дольше, пока вы нарезаете капусту и кинзу и нарезаете редис.
    4. Когда будете готовы к подаче, добавьте капусту, редис и кинзу в смесь курицы с заправкой и перемешайте, добавляя еще заправки, пока салат не станет настолько влажным, как вы хотите. (Возможно, вам не понадобится использовать всю заправку. )
    5. Подавать немедленно.
    6. Эта заправка хранится в холодильнике не менее недели. Если вы не съедите столько салата за один раз, нарежьте все ингредиенты, кроме кинзы, смешайте заправку и храните в холодильнике. Когда вы будете готовы к употреблению, замаринуйте курицу на несколько минут, пока вы нарезаете кинзу, их соедините и съешьте!

    Примечания

    Используйте для этого рецепта соус Шрирача (партнерская ссылка) или другой острый соус по вашему выбору.

    Я бы использовал подсластитель Monkfruit (партнерская ссылка). Для этого я использую свежезамороженный сок лайма. Используйте Red Boat Fish Sauce (партнерская ссылка) для безглютеновой диеты.

    Рецепт, изначально написанный Найджеллой Лоусон, адаптированный Холодильник, полный еды , с дополнительными адаптациями Калин.

    Информация о питании:
    Выход:

    6

    Размер порции:

    1

    Количество на порцию:
    Калории: 293 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 106 мг Натрия: 925 мг Углеводов: 10 г Волокна: 3 г Сахаров: 5 г Белков: 29 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

    Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Предложений:
    Сделанный из одобренного подсластителя, этот салат идеально подходит для низкоуглеводной или кето-диеты, а также для любого этапа оригинальной диеты South Beach.

    Найти больше рецептов, подобных этому:
    Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте Индекс типов диет, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, Facebook, Instagram или YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

    Исторические примечания к этому рецепту:
    Мой первый вариант этого салата был опубликован в 2007 году, когда моя подруга Гленна опубликовала вьетнамский капустный салат (рецепт, которого больше нет в Интернете). На протяжении многих лет я регулярно готовил его и немного менял рецепт. несколько раз, но я всегда держал безмасляную вьетнамскую заправку. В последний раз рецепт обновлялся новыми фотографиями и дополнительной информацией в 2022 году.

    Поделись этим:

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вьетнамский рецепт салата с курицей и капустой

    Азиатская • Курица и птица • Блюда • Кухни • Здоровое • Основное блюдо • Салат • До 30 минут

    Анетта
    Опубликовано

    Перейти к рецепту

    Ароматная мята, хрустящий арахис и свежевыжатый сок лайма придают яркий вкус этому  Вьетнамскому салату с курицей и капустой !

    Прошедшие выходные были райскими!

    По какой-то причине мы были благословлены четыре дня подряд великолепной теплой погодой и ярким солнечным светом в середине апреля.

    Я сделал все, что мог, чтобы получить от этого максимум удовольствия, включая красивый загар и, конечно же, приготовив этот вкусный вьетнамский куриный салат с капустой.

    Я обожаю простые блюда, которые берут основные ингредиенты и превращают их в сбалансированное совершенство.

    В этом рецепте вьетнамского куриного салата скромная вареная курица, капуста, морковь и зеленый лук преображаются с помощью пунша из терпкого сока лайма, соленого рыбного соуса, хрустящего арахиса и ароматной мяты.

    Я легко мог бы съесть целую тарелку этой дряни в одиночку.

    Возможно, я уже это сделал.

    Приготовьте этот салат в солнечный день и съешьте его на улице. Вы будете чувствовать себя действительно хорошо о жизни!

    Закрепите и поделитесь с друзьями!

    Распечатать рецепт

    • ▢ 2 чашки приготовленных и нарезанных куриных грудок*
    • ▢ 2 1/2 чашки нашинкованной зеленой капусты
    • ▢ 3 стручка зеленого лука, нарезанного
    • ▢ 2 Средняя морковь — тертая
    • ▢ 3 столовые ложки свежес сжимаемого сока лайма
    • ▢ 2 столовые ложки рыбного соуса
    • ▢ 1 столовая ложка белого сахара
    • ▢ 10256. ▢ 1/4 стакана грубо нарезанных листьев мяты
    • Смешайте курицу, капусту, зеленый лук и морковь в большой миске.

    • В небольшой миске смешайте сок лайма, рыбный соус, сахар и уксус, пока сахар полностью не растворится.

    • Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

    • Добавьте арахис и мяту. Подавать комнатной температуры или слегка охлажденным.

    * Люблю варить в курином бульоне в мультиварке! Просто положите куриную грудку в чашу мультиварки и добавьте достаточное количество куриного бульона, чтобы покрыть мясо. Варить на сильном огне 3-4 часа или до готовности.

    Пищевая ценность

    Рецепт вьетнамского салата с курицей и капустой

    Serving Size

     

    1 serving

    Amount per Serving

    Calories

    206

    % Daily Value*

    Saturated Fat

     

    Polyunsaturated Fat

     

    Cholesterol

     

    Sodium

     

    Углеводы

     

    Клетчатка

     

    Сахар

     

    Белки

     

    Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram или отметьте #thewanderlustkitchen! Нам не терпится увидеть вашу версию!

    Об авторе

    Анетта

    Привет, я Анетта! Добро пожаловать в The Wanderlust Kitchen, где я делюсь рецептами и рассказами о путешествиях со всего мира.

    Ура вкусной и здровой пище!