Салат из свежей капусты рецепт с фото очень вкусный простой: Салат из свежей капусты как в столовой рецепт

Содержание

Салат из капусты и моркови пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта
Алексей Медведев

25 минут

3-4 порции

70 ккал/100 г

Салат из капусты и моркови — простой и полезный овощной салат, который будет дополнять как повседневный стол, так и праздничный. Готовится весьма быстро и просто, а ингредиенты для салата доступны практически круглогодично. Салат вкусный, сочный, и подойдёт для тех кто соблюдает диету или пост. Также салат был замечен на столах опытных вегетарианцев. Ну, и, разумеется, подходит для ПП питания.

Ингредиенты
  • капуста 400 г

  • морковь 150 г

  • уксус яблочный 6% 2 ч. ложки

  • сахар 2 ч. ложки

  • масло растительное 20 г

  • соль 1 ч. ложка


Капусту лучше подбирать молодую, она и сочнее и нежнее.

Уксус не стоит брать столовый, только натурального происхождения.

Часто возникает вопрос добавлять ли в подобные салаты уксус. Для ответа необходимо понять для чего уксус нужен. Его задачи такие: убрать возможную горечь капусты, смягчить жёсткую капусту, предотвратить потемнение овощей в салате и продление жизни салату, так как если в салате есть уксус, он дольше не прокиснет и останется свежим. И в добавок сочетание кисло-сладкого очень подходит к такому салату. Так что я укус добавляю, но в умеренных количествах разумеется.

Сахар добавляется для баланса вкуса, чтобы частично нейтрализовать кислоту от уксуса. Боятся, что от этого салат станет калорийным и не таким полезным не стоит. Все дело в том, что уксусная кислота препятствует расщеплению полисахаридов на глюкозу и фруктозу в пищеварительном тракте. Таким образом, излишки сахара либо выводятся из организма, либо его поглощение в кровь существенно замедляется.

Из данного количества ингредиентов получается 600 грамм салата.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Нарезаем 400 г капусты на полоски среднего размера.

Добавляем к капусте чайную ложку соли, перемешиваем и несильно разминаем капусту руками. Это мы делаем для того, чтобы сделать капусту мягче и сочнее. Оставляем на 5 минут. За это время соль вытянет из капусты ещё немного сока.

В некоторых рецептах зачем-то обдают капусту кипятком. Капуста от этого получается нежнее и мягче. Это, конечно, советский метод из столовых. Ведь при этом мы разом теряем половину витаминов, вымываем из капусты часть сока, также теряется свежесть, так как капуста получается полуварёной. Так что, кипяток — не вариант для грамотного кулинара.

Пока капуста настаивается чистим морковь (150 г) и натираем её на крупной тёрке.

Далее добавляем в капусту по 2 чайные ложки уксуса и сахара. Хорошо перемешиваем.

Добавляем тёртую морковь и растительное масло (20 г), хорошенько перемешиваем.

Накрываем миску пищевой плёнкой или тарелкой и убираем в холодильник на час. За это время салат охладится, его вкус станет ярче. После чего салат можно подавать. Кстати, уксус совсем не чувствуется в салате, так как количество его совсем умеренное.

Салат из капусты и моркови готов! Как видите готовится очень легко и из простых ингредиентов. В холодильнике салат простоит 2-3 дня, но лучший вкус у него будет в первые два дня. Приятного аппетита!

Салат из капусты с морковью и уксусом быстро и очень вкусно

— Новые рецепты —

Витаминный овощной салат за 15 минут — пошаговый рецепт с фото

Когда на рынке появляется первая домашняя зелень, спокойно пройти мимо получается не у всех, чтобы после долгой зимы насытить свой организм полезными микроэлементами и витаминами, необходимо в рацион ввести овощи и зелень – отличным вариантом будет шпинат, свежие томаты, огурцы, перцы и т.д.

Постный салат с сельдереем, помидорами и морковью — простой рецепт с пошаговыми фото

Постный салат с сельдереем с уверенностью можно отнести к еде, которую «провожают по уму». Ведь «по одёжке» блюдо простовато, хотя и выглядит довольно нарядным.

Салат из редьки с майонезом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам хочу предложить приготовить салат из редьки с майонезом. Редька имеет очень яркий и насыщенный вкус, она прекрасно подходит для приготовления салатов.

Свекла по-корейски быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото

Яркие и насыщенные по вкусу закуски всегда удачно смотрятся на столе и делают рацион более разнообразным.

Дайкон по-корейски — классический рецепт с пошаговыми фото

Дайкон – это японская редька, которая имеет максимальное количество пользы для нашего организма, потому, обязательно включаем дайкон в рацион, особенно, в зимнее время.

Салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами — быстрый рецепт с фото

Пекинская капуста – это прекрасная основа для приготовления большинства салатов. Сегодня мы приготовим салат с пекинской капусты и помидоров, также добавим свежий огурец и много зелени.

Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком — быстрый пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы приготовим вкусный, аппетитный и простой салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком. Свекла – это полезный и яркий овощ, салаты на его основе получаются аппетитными и отлично подходят к любым блюдам.

Салат с редькой и морковью — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Осенне-зимний период не очень богат свежими овощами, такого изобилия как летом нет, но это не повод отчаиваться. Каждый сезон богат своими овощами.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим самый вкусный овощной салат из свежей капусты с морковью и уксусом как в столовой по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-12-14

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

1916

Число
просмотров

1916

Время
(мин)

10

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

42

(Ккал)

42 ккал.

низкое

Приготовим сегодня простой и очень вкусный салат – салат из капусты с уксусом. Конечно же, помимо самой капусты добавим в салат немного овощей – морковь, огурцы, красный лук, сладкий перец – все вместе даст просто отменный результат.

Когда летнее изобилие овощей поражает своим разнообразием, так и хочется постоянно готовить побольше таких свежих и аппетитных блюд. Для заправки предлагаю взять растительное масло и немного уксуса. При желании обычный столовый уксус заменить можно яблочным или винным. Такой вариант салата подойдет абсолютно к любому блюду – мясо, птица, каши, картофель и т.д.

Время приготовления – 10 минут
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.
  • Соль, перец, сахар – по вкусу

Как готовить салат из капусты с морковью и уксусом

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать молодую капусту, она должна быть свежей, без повреждений. Верхние листья все же лучше удалить, после нарезать капусту полосками. Сгрузить капусту в глубокую миску.

Морковь очистить и вымыть, после подготовить терку для корейских салатов. Натереть морковь на терке и переложить морковную стружку в миску с капустой.

Сладкий болгарский перец можно использовать разных цветов, таким образом, на выходе получим яркий и сочный салат. Очистить перец и сполоснуть, просушить, нарезать полосками. Добавить перец в миску к остальным ингредиентам.

Свежие огурцы сполоснуть и просушить, нарезать огурцы небольшими кусочками и добавить в салат. Сладкий красный лук также необходимо нарезать полукольцами или кубиками, добавить в салат.

Сдобрить все подготовленные ингредиенты солью и молотым перцем, добавить масло растительное и уксус. Перемешать все и снять пробу, при надобности салат можно немного настоять, чтобы все ингредиенты пропитались. Вот и все, разложить салат по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт







Салат из сладкой капусты с кунжутом и лаймом — Детоксикация

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.

Этот салат из капусты с кунжутом и лаймом невероятно освежает, и на его приготовление уходит всего несколько минут. Он слегка сладкий и острый, и все будут просить у вас рецепт , как только попробуют его!

Как приготовить салат из капусты

Этот салат легко собрать; вам просто нужно нарезать несколько овощей, чтобы начать. Я использую примерно 1/2 кочана капусты для этого рецепта вместе с 2 морковками, чтобы в итоге получить полкило натертых овощей.

Совет по экономии времени: Вместо нашинкованной капусты и моркови в этом рецепте можно использовать 1-фунтовый пакет предварительно измельченной смеси капустного салата из магазина.

Как сделать сырую капусту вкусной?

Следующая заправка с кунжутом и лаймом является ключом к тому, чтобы этот салат был вкусным. После того, как овощи нарезаны, все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты для заправки.

Вы можете сделать это в отдельной миске или на дне большой салатницы, которую вы планируете использовать, чтобы потом мыть только одну тарелку.

Этот салат будет вкуснее, если оставить его мариноваться не менее 15 минут , чтобы вкусы полностью соединились. Вы можете приготовить его за день, если хотите хранить его в холодильнике, и это также удобный упакованный ланч.

Как отрегулировать вкус

Рекомендуется попробовать любой салат непосредственно перед подачей на стол и внести любые изменения по своему вкусу. Если он кажется слишком сладким, вы можете добавить немного уксуса или сока лайма, а если он кажется слишком острым или соленым, добавьте немного меда.

Чтобы сделать этот салат подходящим для веганов , замените мед кленовым сиропом или агавой. Я бы, наверное, добавил немного кленового сиропа, если вы решите его использовать, так как он не такой сладкий, как мед.

Салат из капусты с кунжутом и лаймом

4. 87 от 58 голосов

Этот салат из капусты слегка сладкий и острый, заправленный легкой заправкой из кунжутного лайма. Сочетание вызывает привыкание!

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 4

Для салата:
  • 1/2 кочана капусты, нашинкованной (12 унций или 4 чашки)
  • 2 тертые (около 4 моркови) унций или 1 чашка)
  • 3 нарезанных зеленых луковицы (около 1/2 чашки)
  • 1 большая горсть свежей кинзы, нарезанной (около 1 чашки)
  • Семена кунжута для украшения (по желанию)
Для заправки:
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 2 столовые ложки сырого меда или по вкусу
  • 1 чайная ложка сырого яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный (около 1 чайной ложки)
  • 1 дюйм свежего измельченного имбиря (около 1 столовой ложки или 1 чайная ложка молотого)
  • 1 2 чайные ложки морской соли
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • В большой миске смешайте сок лайма, мед, уксус, чеснок, имбирь, соль и кунжутное масло. Хорошо взбейте, чтобы объединить.

  • Добавьте нашинкованную капусту, морковь, зеленый лук и кинзу, затем хорошо перемешайте, чтобы все покрылось заправкой. Вкус лучше всего проявляется, когда вы даете им мариноваться вместе не менее 15 минут.

  • После того, как салат промаринуется, еще раз перемешайте прямо перед подачей на стол, затем украсьте семенами кунжута, если хотите. Этот рецепт послужит 4 в качестве гарнира или 2 в качестве основного блюда с вашими любимыми начинками.

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Совет по экономии времени: используйте 1-фунтовый пакет измельченной смеси капустного салата вместо измельченной капусты и моркови в этом рецепте.

Калории: 113 ккал, Углеводы: 21 г, Белки: 2 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 335 мг, Калий: 333 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 14 г, Витамин А: 5364 МЕ, Витамин С: 50 мг, Кальций : 62 мг, железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности приведена для 1/4 части этого рецепта.

Эта информация рассчитывается автоматически с использованием общих ингредиентов и является лишь оценкой, а не гарантией.

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий под , дайте мне знать, как вам это нравится. И если вы сделаете какие-либо изменения, я тоже хотел бы услышать об этом! Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта.

Отзывы читателей: Какой ваш любимый салат в последнее время?

14161
акции

Подписаться

Получите 7-дневный старт!

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку по электронной почте, чтобы получить бесплатное 7-дневное руководство по началу работы. Кроме того, каждую неделю вы будете получать идеи для блюд и новые рецепты!

Легкий рецепт салата из капусты – быстро приготовить и полезно!!

Этот простой рецепт салата из капусты сочетает в себе свежие овощи с домашней заправкой. Сделайте это сегодня для здорового гарнира или возьмите с собой на обед!

Если вам нравится этот рецепт салата из капусты, попробуйте мой супер легкий капустный салат с брокколи, быстрый легкий салат из капусты и куриный салат из капусты. Это более здоровая версия классического салата из брокколи, Whole30 и без сахара.

Домашний салат из капусты — это простой способ получать ежедневную порцию овощей круглый год. Он легкий, освежающий и может подаваться к разным блюдам.

Кроме того, чем дольше этот салат стоит, тем лучше становится его вкус. Это делает его отличным готовым блюдом для барбекю или приготовления пищи.

Как нарезать капусту для салата из капусты

Сначала удалите жесткие или поврежденные внешние листья. Затем промойте и высушите капусту или используйте салатницу после того, как она была нарезана.

Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Эл.

  • Приложите нижнюю часть каждой четверти к разделочной доске и срежьте под углом, чтобы удалить плодоножку.
  • Положите четвертинку на бок и нарежьте поперек, чтобы получились тонкие ломтики. Для более длинных кусков разрежьте вдоль.
  • Повторяйте с каждой четвертью, пока вся капуста не будет нарезана.
  • Использование мандолины:

    1. Разрежьте капусту на четыре части и удалите кочерыжку, как указано выше.
    2. Отрегулируйте лезвие на мандолине до нужной толщины, затем пропустите капусту по лезвию одной из плоских сторон вниз.
    3. Продолжайте с оставшимися четвертями. Будьте осторожны, чтобы не порезать пальцы, когда вы доберетесь до конца клина, и вам может понадобиться дорезать их ножом.

    У вас есть натертые овощи для салата из капусты? Используйте его в этом низкоуглеводном бургере из лосося с капустным салатом из авокадо.

    Как приготовить салат из капусты по простому рецепту

    Просто нарежьте и нарежьте овощи, затем смешайте со сливочной домашней заправкой. Это займет всего около 15 минут!

    Ингредиенты

    • Белокочанная капуста , тонко нарезанная
    • Краснокочанная капуста , тонко нарезанная. Есть лишний? Попробуйте приготовить мой салат из нарезанной краснокочанной капусты или курицу с капустой на одной сковороде.
    • Крупная морковь , очищенная и натертая
    • Зеленый лук , тонко нарезанный

    Домашняя заправка

    • Майонез , желательно домашнего приготовления
    • Яблочный уксус,  придает салату из капусты свежий пикантный вкус.
    • Мед, , если вы не любитель меда, вместо него можно использовать кленовый сироп.
    • Соль и перец

    ИНСТРУКЦИИ

    Смешайте заправку

    Смешайте все ингредиенты для заправки в стеклянной банке и хорошо встряхните, чтобы они перемешались.

    Вы также можете смешать все вместе в миске, если это проще.

    Подготовьте овощи

    Нарежьте капусту и зеленый лук, затем очистите и нарежьте морковь.

    Добавьте капусту и морковь в большую миску и хорошо перемешайте.

    Готово и подано

    Затем вылейте заправку в миску и перемешайте. Сверху посыпьте зеленым луком.

    Подавать можно сразу, но лучше оставить в холодильнике хотя бы на 30 минут. Так овощи пропитаются заправкой, и все вкусы смешаются.

    Примечания к рецепту

    • Заменитель капусты . Если вы не можете найти белокочанную капусту, подойдет и обычная зеленая капуста.
    • Хранение – Хранить закрытым в холодильнике и использовать в течение 3 дней.
    • Больше текстуры — Попробуйте добавить измельченный миндаль, нарезанное яблоко и изюм или другие сухофрукты. Вы также можете добавить в рецепт смешанные семена, такие как семена подсолнечника или тыквы.
    • Добавить белок – Добавьте немного тертой курицы или жареных креветок, чтобы получить полноценный обед.

    Советы по приготовлению

    • Если салат из капусты слишком долго хранить в холодильнике, он станет сырым. Если вы хотите сохранить это дольше, чем 3 дня, я рекомендую хранить заправку и капусту отдельно до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.
    • Капуста плохо замораживается, поэтому я не рекомендую замораживать лишний салат из капусты, который у вас есть.
    • Если вы спешите, вы можете купить пакеты предварительно нашинкованной капусты или капустного салата.
    • Другие овощи, которые вы можете добавить к этому капустному салату, — это нарезанный острый перец, например, халапеньо, чтобы придать ему остроты, или тонко нарезанная капуста или хикама.
    • Имейте в виду, что тонко нарезанные овощи, подобные тем, что используются в этом простом рецепте салата из капусты, означают, что они легче ломаются и быстро размокают при добавлении заправки. Если вы хотите, чтобы салат простоял дольше, вы можете нарезать овощи немного толще.

    Идеи сервировки

    Салат из капусты — отличный гарнир к чему угодно, от барбекю до пикника. Некоторые из моих любимых основных блюд, которые можно подавать с этим простым рецептом салата из капусты, — это мои карниты, ребрышки и стейк, но они подходят практически ко всему!

    Как выбрать капусту

    Вот несколько советов о том, как выбрать идеальную капусту. Нет ничего хуже, чем купить капусту и обнаружить, что внутри все плохо, как только вы ее разрезаете!

    • плотные, компактные головки без тонны вкладышей
    • кажется тяжелым для своего размера
    • выглядеть свежим и свежим
    • имеют яркий цвет
    • избегать любых с коричневыми или мягкими пятнами

    Как хранить капусту

    Храните капусту целиком до момента ее использования. Если вы разрезали его, плотно заверните в пищевую пленку и используйте в течение двух дней. Обязательно храните капусту в холодильнике, завернутую в полиэтилен или в пакет, в котором она была доставлена. Если оставить капусту незавернутой, она высохнет. Целый завернутый кочан капусты можно хранить в ящике для овощей около двух недель!

    Смотрите веб-истории ЗДЕСЬ.

    Еще рецепты капусты:

    • Рецепт капустного стейка
    • Тушеная капуста с колбасой
    • Острая курица с тушеной капустой и цукини в мисках
    • Жареный лосось с капустой и зеленой фасолью (приготовление к еде)

    Ты сделал рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Для салата
    • ▢ 4 стакана белая капуста тонко нарезанная нарезанная
    • ▢ 3 стакана красная капуста тонко нарезанная
    • ▢ 1 Большая морковка, очищенная и измельченная
    • ▢ 2 -й зеленый конец. ¾ чашки домашнего майонеза
    • ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • ▢ 1 чайная ложка меда
    • ▢ Соль и перец

    US CustomaryMetric

    ДЛЯ ЗАПРАВКИ
    ДЛЯ САЛАТА
    • Поместите белокочанную, краснокочанную капусту и морковь в большую миску и хорошо перемешайте. Полить заправкой и хорошо перемешать, чтобы все равномерно покрылось.

    • Посыпать салат нарезанным зеленым луком. Подавайте сразу или поставьте в холодильник примерно на 30 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

    • Вы можете купить предварительно нашинкованную капусту, чтобы сэкономить время.
    Ура вкусной и здровой пище!