Салат из свежей капусты рецепт с фото очень вкусный нежный и быстрый: Рецепты салатов из свежей капусты с фото от наших кулинаров

Салат из свежей капусты рецепт с фото очень вкусный нежный и быстрый 🍓

 

Крабовый салат с капустой

Ведущая роль в таких салатах отведена, конечно же, капусте, а вот в роли её дополнительных помощников могут выступать самые разнообразные продукты: овощи (огурцы, помидоры, лук, редька, морковь, свёкла, болгарский перец), зелень, фрукты (яблоки, апельсины, лимоны) и даже ягоды, например, клюква, с которой капуста поддерживает самые тесные дружеские отношения. Салаты из свежей капусты можно приготовить не только из белокочанной капусты, но и из краснокочанной или пекинской, а заправлять их можно уксусом, майонезом, сметаной – это уж кому что нравится.

Хочется чего-то сытного, но в то же время лёгкого и вкусного? Тогда обратите своё пристальное внимание на салаты из свежей капусты с курицей, говядиной, колбасой или даже шпротами, которые отлично справятся с ролью самостоятельного блюда. «Кулинарный Эдем» предлагает вам подборку самых простых и интересных салатов из свежей капусты.

300 г свежей капусты,

½ пучка зелени укропа,

зелёный лук – по вкусу,

1 ст. л. лимонного сока,

4 ст. л. растительного масла,

соль, смесь перцев – по вкусу.

Капусту нарежьте тонкой соломкой, морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, измельчите укроп и зелёный лук. Перемешайте все овощи, слегка перетрите их руками. Для приготовления заправки соедините сахар, соль, лимонный сок, масло, добавьте смесь перцев по вкусу, перемешайте и заправьте салат.

Салат из капусты со сметаной, укропом, свёклой и зелёным луком

500 г белокочанной капусты,

300 г варёной свёклы,

100 г зелёного лука,

50 мл оливкового масла,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Тонко нашинкуйте капусту и подавите её в миске руками так, чтобы капуста дала сок, посолите, поперчите и оставьте на 30 минут. Нарежьте свёклу тонкой соломкой, зелёный лук и укроп порубите. Смешайте сметану с оливковым маслом и горчицей. Этим соусом заправьте салат и перемешайте.

Овощной салат из свежей капусты с зелёным огурцом «Весенний»

300 г белокочанной капусты,

2 свежих огурца,

1 ст. л. майонеза,

соль, перец, зелень петрушки или укропа – по вкусу.

Нашинкуйте капусту и огурцы тонкой соломкой, измельчите лук и зелень, яблоко, очищенное от кожуры, натрите на крупной тёрке. Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите, заправьте смесью сметаны и майонеза.

Салат из свежей белокочанной капусты, сладкого перца и семян подсолнечника

1 красный сладкий перец,

1 щепотка семян кориандра,

1 щепотка чёрного душистого перца,

1 щепотка семян тмина,

1 щепотка куркумы,

1 ст. л. семян подсолнечника,

2 ст. л. растительного масла.

Нашинкуйте капусту соломкой, переложите её в миску, посолите и немного помните руками. Затем добавьте к капусте нарезанный тонкими полукольцами лук и перемешайте. Очищенный от семян перец нарежьте тонкой соломкой и выложите к общей массе. Яблоко натрите на тёрке и, добавив его к салатной массе, снова всё хорошо перемешайте. Далее добавьте в салат измельчённую зелень петрушки. На разогретой сковороде без добавления масла прокалите, быстро помешивая, в течение 20 секунд семена подсолнечника. Сразу же после этого добавьте их в салат. В мельнице для перемалывания перца перемелите семена кориандра, тмина и горошки душистого перца (достаточно будет 3-4 оборотов). Выложите получившуюся смесь в салат, добавьте немного куркумы, заправьте готовый салат подсолнечным маслом и хорошо перемешайте.

Салат из свежей капусты с овощами «Мономах»

300 г белокочанной капусты,

1-2 свежих огурца,

1 жёлтый сладкий перец,

1 красный сладкий перец,

зелень петрушки, соль, клюква – по вкусу,

3-4 ст. л. растительного масла.

Тонко нашинкуйте капусту, посыпьте её солью, слегка перетрите руками и выложите в миску. Сладкий перец нарежьте полукольцами, огурцы нарежьте половинками кружочков. Измельчите зелень и добавьте к овощам. В небольшой ёмкости смешайте подсолнечное масло, уксус и сахар. Заправьте салат получившимся маринадом, перемешайте, выложите в салатницу и украсьте клюквой.

500 г белокочанной капусты,

200 г консервированной кукурузы,

2-3 свежих помидора,

майонез и соль – по вкусу.

Тонко нашинкуйте капусту, зелень измельчите, помидоры нарежьте дольками, лук полукольцами. Все ингредиенты выложите в салатницу и посолите. Заправьте готовый салат майонезом.

Салат из капусты, огурцов, помидоров, ветчины и кукурузных хлопьев «Радуга»

250 г белокочанной капусты,

90 г кукурузных хлопьев,

Ветчину и огурцы нарежьте соломкой, капусту мелко нашинкуйте и помните руками, помидор нарежьте кружочками. В глубокую чашу слоями уложите: хлопья, ветчину, слой майонеза, огурцы, тонко нашинкованная капуста, слой майонеза, верхний слой выкладываем кружочками помидора.

Салат из капусты с ананасами, сухариками и чесночком

300 г белокочанной капусты,

1 сладкий перец,

200 г консервированных ананасов,

1-2 зубчика чеснока,

1 баночка кукурузы,

1 пачка сухариков,

зелень, майонез – по вкусу.

Мелко нашинкуйте капусту, перетрите её с солью, чтобы дала сок, морковь натрите на крупной тёрке, измельчите зелень. Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками, перец соломкой, чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты, добавьте к ним кукурузу, сухарики, заправьте майонезом, перемешайте и сразу же подавайте к столу, чтобы сухарики не успели размокнуть.

Салат из капусты, имбиря, орехов и петрушки

½ небольшого кочана капусты,

1 сладкий перец,

1 ст. л. растительного масла,

1 ст. л. измельчённых орехов,

1 пучок петрушки,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Соедините нашинкованную капусту, тонко нарезанный красный перец, орехи и петрушку. В маленькой миске смешайте растительное масло, измельчённый имбирь, соль и перец. Добавьте получившуюся смесь в салат и хорошо перемешайте.

Салат из свежей краснокочанной капусты с кешью

200 г краснокочанной капусты,

2 ст. л. измельчённых и обжаренных кешью,

2 ст. л. измельчённой зелени петрушки и укропа,

1,5 ст. л. бальзамического уксуса,

1 ч. л. лимонного сока,

Натрите морковь на мелкой тёрке и отожмите. Мелко нашинкуйте капусту. Смешайте капусту, морковь и кешью. Для заправки смешайте растительное масло с соком лимона и уксусом. Готовой смесью заправьте салат, посолите по вкусу и украсьте свежей зеленью.

Салат из свежей пекинской капусты «Китайский»

1 кочан пекинской капусты,

1 банка консервированного зелёного горошка,

1 банка кукурузы,

3-4 солёных огурца,

соль, перец – по вкусу.

Нашинкуйте капусту. Помидоры и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте овощи, добавьте горошек и кукурузу, посолите, приправьте перцем, заправьте сметаной и перемешайте.

Салат из свежей капусты с гранатом

300 г белокочанной капусты,

1 стак. зёрен граната,

1 стак. измельчённых грецких орехов (или по вкусу),

190 г изюма без косточек,

Замочите на 1 час изюм в холодной воде. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и просто перемешайте. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и отправьте готовый салат на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Салат из капусты с апельсинами и зеленью

300 г белокочанной капусты,

1 пучок базилика,

несколько пёрышек зелёного лука,

3 ст. л. яблочного уксуса,

2 ст. л. оливкового масла (хотя подойдёт и любое другое растительное),

соль, перец – по вкусу.

Тонко нашинкуйте капусту и перетрите её со щепоткой соли. Из одного апельсина выдавите сок (вам понадобится буквально 2 ст. л.), второй очистите, нарежьте ломтиками, каждый ломтик разрежьте на 4 части. Крупно нарежьте зелень. Смешайте в отдельной ёмкости уксус, апельсиновый сок и масло, взбейте получившуюся массу вилкой. В салатнике соедините капусту, зелень, апельсины и заправку, посолите, поперчите по вкусу и подавайте к столу.

½ кочана краснокочанной капусты,

150 г отварной куриной грудки,

100 г консервированной кукурузы,

1 сладкий перец,

зелень, соль, чёрный молотый перец, майонез – по вкусу.

Отваренную грудку нарежьте небольшими кусочками. Нашинкуйте капусту и перетрите её с солью. Сладкий перец нарежьте кубиками, помидоры – кусочками, лук – мелкими кубиками. Измельчите зелень. Все ингредиенты сложите в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом по вкусу.

Салат из свежей капусты с копчёной колбасой «Лакомка»

300 г белокочанной капусты,

120 г копчёной колбасы,

200 г консервированного зелёного горошка,

1 пучок зелёного лука,

майонез, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Мелко нашинкуйте капусту, слегка перетрите её с солью. Тонкой соломкой нарежьте копчёную колбасу, мелкими колечками – зелёный лук, морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Откройте банку с зелёным горошком и слейте сок. Соедините подготовленные ингредиенты в салатнике, добавьте соль, перец по вкусу и заправьте майонезом.

Тёплый салат из свежей капусты со свининой и виноградом «Наслаждение»

300 г белокочанной капусты,

250 г мякоти свинины,

150 г винограда,

1 ст. л винного уксуса,

1 ст. л. лимонного сока,

свежая зелень, соль, перец – по вкусу,

4 ст. л. растительного масла.

Свинину промойте, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на горячем растительном масле, добавьте соль, перец по вкусу. Капусту мелко нашинкуйте, добавьте соль и перетрите руками, чтобы капуста впитала соль и пустила сок. Для приготовления заправки подогрейте мёд, добавьте в него уксус, лимонный сок и растительное масло, хорошо всё перемешайте. Подготовленную капусту выложите в салатник, полейте заправкой, добавьте измельчённую свежую зелень и перемешайте. Затем выложите в салат обжаренную свинину и снова всё перемешайте. Ягоды винограда нарежьте кружочками и посыпьте ими салат. Подавайте к столу в тёплом виде.

Салат из капусты с яблоками, маринованными огурцами и мясом

150 г краснокочанной капусты,

150 г белокочанной капусты,

300 г свинины или телятины,

2 маринованных огурца,

растительное масло, майонез, соль, перец – по вкусу.

Тонко нашинкуйте капусту, слегка разомните её руками. Яблоко, очищенное от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими кубиками и обжарьте в растительном масле до прозрачности, остудите и выложите его к уже подготовленным ингредиентам. Мясо отварите до готовности и, дав ему остыть, нарежьте тонкой соломкой. Маринованные огурцы также нарежьте тонкой соломкой. Соедините все ингредиенты, посолите, добавьте перец по вкусу, заправьте майонезом.

3 варёных моркови,

4 ст. л. сваренного риса,

150 г зелёного консервированного горошка,

несколько пёрышек зелёного лука,

соль, перец, зелень укропа и майонез – по вкусу.

Мелко нарежьте капусту, добавьте соль, немного разомните руками. К подготовленной для салата капусте добавьте рис, горошек, нарезанные кубиками яйца и морковь, зелёный лук, нарезанный мелкими колечками, приправьте салат чёрным молотым перцем и заправьте майонезом по вкусу.

Салат из свежей капусты со шпротами

1 баночка шпрот,

2-3 варёные картофелины,

майонез – по вкусу.

Натрите картофель на крупной тёрке, сырую морковь – на мелкой. Тонко нашинкуйте капусту, слегка перетрите её руками, чтобы стала мягче, измельчите лук, шпроты поломайте на 2-3 части. Подготовленные ингредиенты выложите на блюдо слоями: шпроты, лук, майонез, картофель, майонез, морковь, капуста. Дайте готовому салату немного постоять, чтобы слои пропитались майонезом.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Салат из свежей капусты с огурцом

Салат из свежей капусты с огурцом – блюдо из привычных нам овощей, отличается свежестью, простой и быстрым приготовлением. Тандем капусты с огурцом под любой заправкой дополняется овощами и мясными ингредиентами, хорошо насыщает организм и является отличным гарниром к другим блюдам. Наряду с пользой такой салат имеет небольшую калорийность.

Содержание

  1. Салат из свежей капусты с огурцом и растительным маслом
  2. Салат из свежей капусты с огурцом и морковью
  3. Вкусный салат из капусты, огурцов и зеленого горошка
  4. Простой и быстрый салат из огурцов, капусты и помидоров
  5. Салат из свежей капусты с огурцом и уксусом
  6. Как приготовить салат из огурцов, свежей капусты и яйца?
  7. Очень вкусный салат из огурцов, капусты и кукурузы
  8. Салат из огурцов, свежей капусты и колбасы
  9. Салат из капусты с огурцом и крабовыми палочками
  10. Диетический салат из свежей капусты с огурцом и курицей

Сообщить об ошибке

Салат из свежей капусты с огурцом и растительным маслом

Приготовленный салат подается к столу сразу, иначе из-за сочности овощей потеряет вид.

  1. Капусту очистить от наружных листьев, промыть и острым ножом или кухонным гаджетом тонко нашинковать. Капустную нарезку переложить в глубокую салатницу, по личному вкусу посыпать солью с сахаром, полить уксусом и руками перетереть до появления сока.

  2. Длинный огурец промыть холодной водой, овощечисткой частично снять кожуру и нарезать его тонкими кусочками произвольной формы. Огуречную нарезку переложить к капусте.

  3. Промытую петрушку мелко нарезать и добавить к салату. Ее можно заменить любой другой свежей зеленью. Овощную нарезку полить растительным маслом без запаха и аккуратно ложкой перемешать.

  4. Приготовленный салат из свежей капусты с огурцом сразу подать к столу в общей салатнице или порционно. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Салат из свежей капусты с огурцом и морковью

Каждая хозяйка знает, что из одной свежей капусты вкусный салат не получится, поэтому его дополняют другими овощами или добавками. В этом рецепте готовим капустный салат со свежим огурцом, морковью и луком. Набор этих овощей сделает салат хрустящим, легким и очень вкусным. Заправить такой салат лучше нерафинированным подсолнечным маслом. Для красивой подачи овощи нарезаем одинаково – тонкой соломкой.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут. 

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Уксус 6% – 1 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вышеуказанные овощи очистить и промыть. Соломкой измельчить подготовленную морковь и переложить ее в салатницу.

Шаг 2. Такой же соломкой измельчить промытый свежий огурец и переложить к морковной нарезке.

Шаг 3. Капусту как можно тоньше нашинковать и немного перетереть с солью. Молодую капусту перетирать не надо, ведь она очень нежная, а только перемешать с солью и переложить к остальным ингредиентам.

Шаг 4. Красную луковицу нарезать тонкими полукольцами и положить поверх остальных овощей.

Шаг 5. Затем к салату, но это по вкусу, добавить через чесночницу зубок чеснока. Овощную нарезку посыпать сахаром, полить уксусом и добавить хорошее подсолнечное масло. Овощи с добавками аккуратно перемешать и снять пробу.

Шаг 6. Приготовленный салат разложить по порционным салатницам, декорировать зеленью и подать к столу закуской или на гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный салат из капусты, огурцов и зеленого горошка

Свежая капуста с огурцом и зеленым горошком – простой и доступный набор ингредиентов для быстрого и вкусного салата. В этом рецепте вам предлагается приготовить праздничный вариант блюда и дополнить салат отварным языком. Все ингредиенты, достаточно фактурные, и презентация салата будет изумительной. Заправим салат растительным маслом, что сделает его диетическим и низкокалорийным.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут. 

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Горошек зеленый свежий – 100 гр.
  • Язык свиной отварной – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для заправки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для салата заранее отварить до готовности свиной язык по любому рецепту. Подготовить все продукты согласно рецепту. Горошек берем свежий, но можно заменить консервированным.

Шаг 2. Кусок белокочанной капусты промыть, обсушить салфеткой и любым способом нашинковать тонкой соломкой. Капустную нарезку переложить в салатницу, немного посолить и слегка рукой перетереть до появления сока.

Шаг 3. Отваренный язык очистить от плотной оболочки, нарезать тонкой соломкой и переложить к капусте.

Шаг 4. Промытый и обсушенный огурец нарезать тонкими кусочками любой формы и переложить в салатницу.

Шаг 5. В последнюю очередь добавить к этой нарезке зеленый горошек.

Шаг 6. Салат посыпать солью, полить качественным растительным маслом и ложкой аккуратно перемешать. Приготовленный салат из капусты, огурца и горошка на полчаса поставить в холодильник, и затем подать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и быстрый салат из огурцов, капусты и помидоров

Салат из этих овощей известен всем хозяйкам и как блюдо суперлегкое и полезное, должен быть «дежурным» на любом столе, об этом не надо забывать. Готовить его можно постоянно, ведь эти свежие овощи всегда есть в наличии, но наиболее вкусным салат получается из овощей молодых и ранних. Изменяя заправки и добавляя различную зелень, салат каждый раз будет иметь новый вкус. Нарезка овощей для салата произвольная.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.  

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для заправки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту промыть, обсушить салфеткой, мелко нашинковать и переложить в глубокую салатницу. Молодую капусту перетирать с солью не нужно.

Шаг 2. Помидор для салата выбрать мясистый, чтобы не дал много сока и не сделал салат водянистым. Его промыть, вытереть насухо, нарезать небольшими кусочками и добавить к капусте.

Шаг 3. Огурцы промыть, также обсушить, мелко нарезать и переложить к остальной нарезке.

Шаг 4. Зелень промыть, салфеткой удалить лишнюю влагу, порубить ножом и переложить в салатницу. Затем все ингредиенты посыпать солью с сахаром и перцем. Налить в салат ароматное растительное, а лучше оливковое масло и все ложкой аккуратно перемешать.

Шаг 5. Капустный салат с огурцом и помидором попробовать на вкус, откорректировать по необходимости и сразу подать к столу в порционных салатницах. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из свежей капусты с огурцом и уксусом

В этом рецепте вам предлагается из обычных овощей – капусты с огурцом – приготовить нежный диетический салат, который заправляется растительным маслом, смешанным с уксусом и сахаром. Еще один секрет вкусности –  нарезку капусты и огурца перемешиваем с солью и удаляем сок. Особенно вкусным такой салат получается из ранней капусты.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 15 минут. 

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 гр.
  • Огурец – 300 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сахар – 1 ст.л. без горки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Согласно рецепту подготовить все вышеуказанные ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2. Длинный огурец промыть, разрезать на тонкие длинные пластины и затем их нарезать поперек тонкой соломкой.

Шаг 3. Огуречную нарезку посыпать 1 ч. ложкой соли, перемешать и переложить на дуршлаг, чтобы стек сок.

Шаг 4. Такой же соломкой нашинковать капусту, переложить ее в отдельную посуду, посыпать 0,5 ч. ложки соли, перетереть до начала появления капустного сока. Нарезку огурцов и капусты с солью оставить на 20 минут. За это время промыть и мелко нарезать веточки зеленого укропа.

Шаг 5. Для заправки в пиале смешать до гелеобразного состояния сахар с уксусом и растительным маслом.

Шаг 6. Руками капусту хорошо отжать от сока и переложить в салатницу.

Шаг 7. Нарезку огурца перемешать, хорошо встряхнуть, чтобы сок стек максимально, и переложить ее к капусте. Добавить к салату нарезанный укроп и все перемешать.

Шаг 8. Затем салат из свежей капусты с огурцом полить приготовленной заправкой, перемешать еще раз, снять пробу и добавить, чего по вашему вкусу недостаточно. Готовое блюдо сразу подать к столу в общей или порционных салатницах. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат из огурцов, свежей капусты и яйца?

Вашему вниманию предлагается еще один простой вариант капустного салата с огурцом и яйцом. Ингредиенты обычные и доступные, но салат заправим оригинальным соусом на сметане, желтках, растительном масле и горчице, что придаст блюду необычный яркий вкус. Для такого салата лучше всего подходит ранняя капуста.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 25 минут. 

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для салата первым делом нужно вкрутую сварить куриные яйца, остудить их в холодной воде и освободить от скорлупы. Затем яйца аккуратно разделить на желтки и белки.

Шаг 2. В отдельную пиалу переложить все желтки, налить к ним подсолнечное мало и вилкой, перетереть в однородную массу.

Шаг 3. Затем к этой массе положить три ложки жирной сметаны, насыпать соль с черным перцем и все хорошо перемешать, чтобы получился густой соус.

Шаг 4. Капусту очистить от наружных листьев, ополоснуть под холодной водой и любым способом измельчить тонкой соломкой. Капустную нарезку переложить в глубокую салатницу.

Шаг 5. Свежие огурцы промыть, также нарезать небольшими брусочками и переложить к капусте.

Шаг 6. Так же соломкой нарезать белки яиц. Промытую зелень мелко нарезать. Эту нарезку добавить к остальным ингредиентам. Переложить к салату приготовленный сметанный соус и добавить чайную ложку столовой горчицы.

Шаг 7. Затем салат ложкой аккуратно перемешать и подать к столу на красивой тарелке. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат из огурцов, капусты и кукурузы

Для весенне-летнего стола простым, а простые блюда часто получаются самыми вкусными, может быть у вас, салат из свежей капусты с огурцом, дополненный консервированной кукурузой. Капуста для него берется ранняя или пекинская, но подходит и любой другой сорт. Заправляется салат растительным маслом и уксусом, ведь майонез блюдо делает более тяжелым. К такому салату будет уместна разнообразная зелень.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут. 

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр.
  • Огурец – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для салата подготавливаются согласно рецепту и нужному вам количеству порций.

Шаг 2. Капуста очищается от наружных листьев, промывается под холодной водой и с помощью ножа или кухонного гаджета шинкуется тонкой соломкой. Затем эта нарезка перекладывается в отдельную посуду, по личному вкусу хозяйки посыпается солью с сахаром и руками перетирается, чтобы стала мягче и дала сок. Молодую капусту перетирать не надо, а только перемешать с солью и сахаром.

Шаг 3. Свежий огурец измельчается на крупной терке или нарезается соломкой и перекладывается к капусте. Затем к салату добавляются зерна консервированной кукурузы.

Шаг 4. Далее салат поливается растительным маслом и к нему добавляется чайная ложка столового уксуса.

Шаг 5. Салат из свежей капусты с огурцом и кукурузой аккуратно перемешивается и подается к обеду в красивой салатнице. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из огурцов, свежей капусты и колбасы

Капустный салат, дополненный колбасой, частый гость на столах во многих семьях. Часто его готовят с копченой колбасой, а в этом рецепте берем вареную, что сделает закуску диетической. Для салата ингредиенты нарезаются более крупными кусочками, что улучшает вкус готового блюда. Заправляем салат растительным маслом. Такой салат может хорошо храниться в холодильнике 2–3 суток и без потери вкусовых качеств.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 10 минут. 

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая – 250 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Колбаса молочная – 150 гр.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Укроп – 1 пучок
  • Кинза – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Согласно рецепту, сразу подготовить нужное количество ингредиентов для салата.

Шаг 2. Молодую капусту очистить от наружных листьев, ополоснуть холодной водой и нашинковать средней соломкой. Нарезку сразу переложить в салатницу и перетирать капусту с солью не надо, ведь она нежная и сочная.

Шаг 3. Огурец промыть, нарезать полукружками и переложить к капустной нарезке. Добавить к ней мелко нарубленный зубок чеснока.

Шаг 4. Вареную колбасу очистить от оболочки, нарезать небольшими брусочками и переложить к салату.

Шаг 5. Кинзу с укропом промыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать и переложить к остальным ингредиентам.

Шаг 6. Затем салат посыпать солью и заправить растительным или оливковым маслом.

Шаг 7. Капустный салат с огурцом и колбасой аккуратно перемешать, на 15 минут поставить в холодильник, и затем подать к обеду или ужину. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из капусты с огурцом и крабовыми палочками

Крабовые палочки у многих ассоциируются в основном с яйцом и кукурузой, но этот морепродукт отлично гармонирует с овощными салатами, а капустный салат со свежим огурцом тому подтверждение. Это легкое и одновременно питательное, сытное блюдо нравится всем приверженцем правильного питания. Салат готовится просто, быстро, и ингредиенты для него доступны в течение всего года.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут. 

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубок.
  • Крабовые палочки – 6 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить согласно рецепту, вышеуказанное количество ингредиентов для салата.

Шаг 2. Капусту для салата очистить от наружных листьев, ополоснуть холодной водой и нарезать ножом или специальной шинковкой равномерными тонкими полосками. Затем ее в зависимости от сорта капусты немного перетереть с солью.

Шаг 3. Промыть и вытереть насухо салфеткой свежие огурцы. Их нарезать тонкими ломтиками любой формы.

Шаг 4. Очищенные от шелухи зубки чеснока мелко порубить ножом. Этот ингредиент можно заменить по желанию зеленым луком.

Шаг 5. Освободить от упаковки крабовые палочки и нарезать их тонкими кусочками.

Шаг 6. Для сборки салата нарезку овощей и крабовых палочек переложить в глубокую салатницу.

Шаг 7. Затем салат по своему вкусу посолить и добавить любое растительное масло. Ложкой все ингредиенты аккуратно перемешать. Приготовленный капустный салат с огурцом и крабовыми палочками сразу сервировать к столу. Если планируется подача салата через некоторое время, то соль с маслом добавляется перед самой подачей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Диетический салат из свежей капусты с огурцом и курицей

Салат из свежей капусты с огурцом и курицей достаточно популярен и востребован, ведь многие хотят питаться правильно. Закуска отличается малым содержанием калорий, легко усваивается организмом и проста в приготовлении. Нередко такой салат дополняется другими ингредиентами по выбору хозяйки, и в этом рецепте добавим твердый сыр. Куриное мясо отварим заранее. Заправим салат растительным маслом.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут. 

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Филе курицы охлажденное – 1 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сыр твердый – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить согласно рецепту, простой набор продуктов для салата.

Шаг 2. Промытое куриное филе заранее отварить в воде с добавлением соли, но можно и пожарить его на сковородке. Затем мясо обязательно остудить. Остуженное филе нарезать поперек волокон одинаковыми небольшими кусочками и переложить в салатницу.

Шаг 3. Твердый сыр нарезать такими же кусочками, как филе, и переложить в салатницу.

Шаг 4. Промыть свежий огурец и нарезать кусочками любой формы. Кусок капусты нарезать полосками или кубиками, посыпать солью и пестиком или руками немного помять, чтобы капуста стала более мягкой. Нарезку этих овощей переложить в салатницу к остальным ингредиентам.

Шаг 5. Затем добавить к салату промытую и мелко нарезанную любую зелень.

Шаг 6. Салат полить хорошим растительным маслом, аккуратно перемешать, снять пробу и добавить, чего недостаточно. Затем капустный салат с огурцом и курицей намного охладить, декорировать по своему вкусу и подать к обеду или ужину. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из шинкованной капусты с гранатом и помидорами Рецепт

Перейти к основному содержанию

Сохраненная история

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Салат из шинкованной капусты с гранатом и помидорами

ПоискПоиск

Вы можете положить этот салат в лаваш или съесть его отдельно.

Ингредиенты

8 порций

1 небольшой кочан тонко нарезанной зеленой капусты

1/4 чайной ложки сахара

1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще

1/2 мелко нарезанной луковицы

1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока

1/4 стакана растительного масла

1 столовая ложка белого винного уксуса

1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам

1/2 чашки нарезанной свежей кинзы

1/2 чашки нарезанной свежей мяты

1/2 чашки зерен граната

  1. капуста Шаг 1

    1 Tos сахара, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца в большой миске, накройте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы капуста стала мягкой (или накройте и охладите до 2 часов).

    Шаг 2

    Добавьте к капусте лук, лимонный сок, масло и уксус и перемешайте. Дайте постоять, не накрывая, при комнатной температуре 5 минут. Добавьте помидоры, кинзу, мяту и зерна граната и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли и перца по мере необходимости.

Как бы вы оценили Салат из шинкованной капусты с гранатом и помидорами?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (5)

Вернуться к началуTriangle

  • Довольно скучно. Метод размягчения капусты умный, но вкусы на самом деле не сошлись. Есть более лучшие slaws там.

    • ejohnson

    • New York, NY

    • 04.10.2017

  • сыр с семенами граната. Обожаю этот салат! Свежий, терпкий и легкий. Будет делать это снова!

    • Ханнаматтина

    • Мичиган

    • 12.04.2017

  • Этот салат я делала несколько раз с различными модификациями:
    — тертый ромэн для капусты (лучше с капустой)
    — добавлена ​​рикотта салата, мелкими кубиками (добавляет немного соли)
    — тыквенные семечки со специями (бренд Eden @ Whole Foods)
    — тертая курица, чтобы сделать ее основным блюдом
    Моя семья любит это! Смягчить капусту смесью соли, перца и сахара можно заранее, как указано в инструкции, но лучше всего добавлять другие ингредиенты непосредственно перед подачей на стол.

    • heenan1

    • Чикаго

    • 03.04.2017

  • Простой и превосходный салат из капусты. Я часто опускаю гранат, если он не в сезон — все равно вкусно.

    • PSU_D

    • Montreal

    • 16.09.2016

  • Я сделал этот красочный салат для моих дочери, когда они прибыли домой из колледжа, и он был так замечательным, и Light. Это. Это определенно достаточно хорошо для меня, чтобы добавить к моей трапезе на День Благодарения. В следующий раз, когда я буду готовить для своей семьи из 6 человек, мне понадобится кочан капусты побольше! Руки вниз, ставлю 4!!!!!

    • ljmmd2

    • McLean, Va

    • 10/30/2015

TagsSaladMiddle EasternGreen CabbageCabbageLeafy GreensVegetablePomegranateFruitCherry TomatoTomatoSideDinnerLunchDairy FreeGluten FreeNut FreeRawVeganVegetarianNo-CookBon Appétit

See Related Recipes and Cooking Tips

Read Подробнее

Креветки Ласуни с кинзой

Когда вам нужно вкусное и быстрое блюдо для гриля, эти тигровые креветки, маринованные в чесночно-йогуртном соусе (или большие креветки!) — ваш выбор.

Салат с курицей и капустой с кунжутом

Воспользуйтесь жаровней, чтобы приготовить быстрый салат с курицей и капустой, насыщенный по цвету, хрустящей корочке и вкусу, но не требующий времени.

Хрустящий рамен с капустным салатом

Забудьте о гренках. Сырой рамен быстрого приготовления придает хрустящий вкус этому кисло-сладкому капустному салату, который идеально подходит для вашего следующего приготовления.

Утка в гранатово-медовой глазури с рисом

Целая жареная утка — это великолепное зрелище, и так же просто, как зажарить цыпленка. У этого есть остро-сладкий лак и рис, приготовленный из его капель, чтобы служить вместе.

Жареный цыпленок маса с салатом из капусты с лаймом

Эти хрустящие котлетки лучше всего придадут вам атмосферу тортильи (к тому же они не содержат глютена).

Простая сметана и рыба с луком

В этом простом ужине по будням фишка рыбы. Покройте рыбное филе сметаной и панировочными сухарями, затем запеките до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Тушеная капуста, удивительно вкусная! — Блог о здоровых рецептах

Главная » Овощные рецепты » Капуста на пару

Последнее обновление: · ​​Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Этот простой рецепт тушеной капусты — удивительное лакомство. Нежный метод приготовления и масло значительно улучшают вкус этого простого овоща!

Готовится всего за 20 минут, это один из моих любимых овощных гарниров, который я готовлю в течение недели, когда у меня часто не хватает времени.

Я очень люблю капусту. Я не большой любитель есть его в сыром виде, если только он не представлен в виде вкусного салата из капусты или вкусного азиатского салата из капусты. Но когда приготовлено, я нахожу это очень вкусным. И этот конкретный рецепт особенно хорош.

Мне также нравится простота этого рецепта. На гарниры (ну, собственно, на рецепты вообще) ленюсь, поэтому люблю, чтобы они были как можно проще. Этот рецепт соответствует всем требованиям. Это вкусный и легкий гарнир, который готовится быстро и без особых усилий.

Jump to:

  • Ingredients
  • Instructions
  • Expert tip
  • Frequently asked questions
  • Variations
  • Serving suggestions
  • Storing leftovers
  • Related recipes
  • Recipe card

Ingredients

It may not look like much . А вот эта простая тушеная капуста, приправленная маслом и чесноком, — деликатес.

Для его приготовления вам понадобится всего несколько простых ингредиентов! Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежая капуста : В этом рецепте я использую зеленую капусту. Вы можете попробовать использовать краснокочанную капусту, если хотите — она должна работать так же хорошо, как и зеленая.

Несоленое сливочное масло : Если все, что у вас есть, соленое, это нормально, но тогда вы можете использовать немного меньше соли.

Измельченный чеснок : Вы можете измельчить свежий зубчик чеснока или использовать измельченный чеснок в банке. Естественно, если вы измельчите его самостоятельно, он будет вкуснее.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете соль мелкого помола, а не кошерную, я предлагаю уменьшить количество используемой соли вдвое.

Хлопья красного перца: Это не критично, я в основном добавляю их для украшения. Но они добавляют приятный вкус, не перегружая блюдо своим жаром. Я также люблю украшать блюдо сушеной петрушкой, что совершенно не обязательно.

Инструкции

Готовить капусту на пару так просто! И самое приятное: нет необходимости в специальном отпаривателе! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Капусту нашинковать и промыть. Затем поместите его в глубокую сковороду. (Не высушивайте его. Прилипшая к нему вода поможет ему испариться.)

Накройте сковороду крышкой и нагрейте ее на среднем огне. Когда блюдо начнет парить, уменьшите огонь до среднего.

Готовить на пару под крышкой около 5 минут. Затем снимите крышку и готовьте еще 2 минуты, чтобы испарилась оставшаяся вода.

Добавить оставшиеся ингредиенты. Готовьте еще 2 минуты, затем подавайте.

Наконечник эксперта

Основная проблема, возникающая при приготовлении по этому рецепту, заключается в том, что вам действительно нужно осторожно готовить капусту на среднем огне.

Если огонь слишком сильный и сковорода слишком горячая, капуста может высохнуть, прилипнуть ко дну сковороды и даже подгореть. Поэтому следите за тем, чтобы огонь был средним. И, если необходимо, добавьте немного воды на дно кастрюли.

Часто задаваемые вопросы

Стоит ли использовать пароварку для овощей?

Нет! Нет необходимости в отпаривателе, хотя, если он у вас есть, вы, безусловно, можете его использовать. Вы можете просто приготовить капусту в сковороде с крышкой.

Капусту лучше варить или готовить на пару?

Как и все овощи, я предпочитаю готовить на пару, а не варить. Это более щадящий метод приготовления, который лучше сохраняет вкус и цвет овощей.

Можно ли использовать капустные дольки вместо шинкованной капусты?

Да, и рецепт останется прежним, за исключением того, что приготовление ломтиков может занять немного больше времени (возможно, на минуту дольше), поэтому вы можете добавить в сковороду немного воды.

Вариации

Лучший способ разнообразить этот рецепт — использовать разные начинки для вареной капусты. Вы можете, например, посыпать его тертым пармезаном или кусочками бекона.

Для азиатского вкуса вместо масла можно сбрызнуть соевым соусом (или безглютеновой альтернативой) и кунжутным маслом, а сверху посыпать нарезанным зеленым луком.

Варианты сервировки

Это универсальный гарнир. Сочетается с чем угодно! Я часто подаю его со свининой, запеченными свиными отбивными или жареной свининой. Также хорошо сочетается с блюдами из курицы, такими как хрустящие запеченные куриные ножки.

Хранение остатков

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Осторожно разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%.

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

Карта рецептов

Тушеная капуста с маслом

Удивительно, но простая тушеная капуста с маслом — это деликатес. Приготовление на пару превращает этот овощ в восхитительное блюдо.

Prep Time10 мин

Приготовление времени 10 мин.

Всего времени 2010 мин.

Курс: боковая блюда

Кюина: Американская

Серва: 6 порций

Калории: 107KCAL

Автор: Vered Dele

  • ▢ 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • Гарнир:
    • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки хлопьев красного перца
    • ▢ ⅛ чайной ложки сушеной петрушки
    • Обрежьте капусту, затем нашинкуйте ее. Чтобы шинковать, разрежьте капусту пополам, затем каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками и разделите ломтики руками на полоски, как показано на видео ниже. Откиньте полоски на дуршлаг и промойте. №

    • Переложить промытую капусту в большую глубокую сковороду, не высушивая ее – вода, оставшаяся на капусте, позволит ей пропариться. Можно столовую ложку воды на дно кастрюли, но я обычно не считаю это необходимым.

    • Включите средний огонь и накройте сковороду крышкой. Когда капуста начнет париться, что должно занять около минуты, уменьшите огонь до среднего.

    • Готовить на пару под крышкой около 5 минут. Снимите крышку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты, чтобы испарилась оставшаяся вода. Если в кастрюле осталось слишком много воды, ее можно слить в дуршлаг.

    • Добавьте сливочное масло, чеснок, соль и черный перец, перемешайте. Готовьте еще 2 минуты, помешивая, пока масло не растает. Украсьте, по желанию, сушеной петрушкой и хлопьями красного перца. Подавать теплым.

    Основная проблема, которая возникает при приготовлении этого рецепта, заключается в том, что капусту действительно нужно осторожно готовить на среднем огне.

    Если огонь слишком сильный и сковорода слишком горячая, капуста может высохнуть, прилипнуть ко дну сковороды и даже подгореть. Поэтому следите за тем, чтобы огонь был средним. И, если необходимо, добавьте немного воды на дно кастрюли.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Калорийность: 107 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Натрий: 215 мг | Клетчатка: 3 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

    Другие овощные рецепты

    Об авторе

    Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living.

    Ура вкусной и здровой пище!