Салат из свеклы рецепты с фото простые и вкусные на каждый день: Салаты из свеклы — простые рецепты

«Наполеон», «Красный бархат» и ириски без сахара — Амурская правда

Еда

Чем слаще и сочнее свекла изначально — тем вкуснее она будет в конце. Поэтому выбирайте для приготовления корнеплоды с тонкой кожицей, яркие на разрезе, без белых разводов и «деревянных» фрагментов.  Лучший способ подготовки свеклы для салатов и других блюд – запекание в духовке. Вкус не вымывается как при варке, а, напротив, концентрируется, становится насыщеннее. И, кстати, духовка убирает из свеклы землистый привкус, за который многие не любят этот овощ.  Перед запеканием свеклу не очищаем, хорошо помоем щеткой. Хвостик не срезаем! Удобно запекать в фольге – заворачиваем или каждый корнеплод отдельно, или все сразу укладываем на противень, закрыв сверху фольгой и плотно подвернув края. Ставим в очень горячую духовку минут на 10—15, затем отключаем жар и оставляем до полного остывания духовки. 
 

Фото: recipebridge. com

3 небольших запеченных свеклы, 200 г творожного сыра, 100 г плавленого сыра, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. винного уксуса, несколько веточек укропа, черный молотый перец, для подачи — 1 ч. л. гранатового соуса.

Свекла прекрасно сочетается с мягким сыром. Легкий быстрый бутерброд: ломтик запеченной свеклы, щедро намазанный творожным или сливочным сыром. Как вариант закуски для гостей – свекольные «наполеоны».  

Запеченную свеклу очистите, нарежьте кружочками одинаковой толщины, сбрызните винным уксусом, оставьте на несколько минут мариноваться. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы ушли лишняя вода и уксус. Плавленый сырок натрите на крупной терке, смешайте с мягким творожным сыром, мелко рубленным укропом и тертым чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Если сырная масса получится слишком густой, добавьте немного сметаны. Соберите закуску — выкладывайте друг на друга по очереди кружочки свеклы и по чайной ложке сырной начинки. Сверху «наполеоны»  полейте гранатовым соусом.  

1 большая запеченная свекла, 0,5 банки консервированной кукурузы, 0,5 небольшой красной луковицы, 2 зубчика чеснока, пучок зелени, 2 ст. л. растительного масла, соль, смесь перцев по вкусу. 

 Фото: cookpad.com

Когда стараешься есть свеклу почаще, на первый план выходят вот такие простые рецепты салатиков. Топ популярности: свекла с черносливом, с чесноком, с сыром, с орехами, винегрет, селедка под шубой… Вот еще очень простой салатик, яркий и аппетитный. Запеченную свеклу режем кубиком, лук тоненькими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко режем. Всё смешиваем с кукурузой, добавляем соль и перец и заправляем растительным маслом. 

3 свеклы среднего размера, 300 г маринованных огурчиков, 3 вареных яйца, пучок зеленого укропа, 1 луковица, растительное масло для жарки, щепотка черного перца, 2 ст. л. майонеза. 

Фото: lespolyna.ru

Свеклу запечь, очистить, натереть на крупной терке в салатник. Туда же мелко порезать маринованные огурчики и вареные яйца, добавить мелкорубленный укроп. Луковицу измельчить, пожарить на масле до золотистого цвета, добавить в салат. Заправить черным перцем, майонезом, перемешать, дать полчаса настояться в холодильнике. 

Свекла — корнеплод уникальный. В наш химический век она работает как пылесос, который «выметает» из организма токсины и шлаки, подавляет распространение раковых клеток. Онкологи, к слову, советуют включать свеклу в меню 2—3 раза в неделю. Сырой свеклой увлекаться не стоит — без термической обработки она может оказывать раздражающее воздействие на стенки желудка, поэтому лучше ее варить, тушить или, предпочтительнее всего, запекать — так она намного полезнее.

4 запеченные свеклы среднего размера, 1 яйцо, 100 г манной крупы, 2—3 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. соли, 2 щепотки черного перца, масло для жарки, сметана для подачи.

Фото: eda007.ru

Свеклу натереть на крупной терке. Выдавить чеснок, добавить соль, сырое яйцо и черный перец. Хорошо перемешать. Всыпать манную крупу и еще раз тщательно всё перемешать. Оставить минут на 10, пусть манка впитает сок. 

В сковороде разогреть растительное масло, руками брать понемногу «свекольного фарша», лепить котлеты и выкладывать на сковороду.  Жарить с обеих сторон до легкой корочки. Затем накрыть крышкой и дать хорошенько пропариться. Яркие овощные котлеты подаем со сметаной и картошкой-толченкой на гарнир.

Бисквит: 160 г запеченной свеклы, 230 г муки, 5 г какао, 0,5 ч. л. соли, 2 ч. л. разрыхлителя, 140 г растительного масла, 140 г сахара, 1 пакетик ванилина, 2 яйца, 140 г молока, 70 г кефира, 1,5 ст. л. винного уксуса.

Пропитка: 40 мл коньяка, 40 мл воды. Крем: 400 г сыра творожного, 200 г натурального йогурта, ванилин, цедра.

Фото: aroma-avenue.ru

Запеченную свеклу нарезаем на небольшие кусочки, измельчаем в блендере до состояния пюре. Вливаем молоко и кефир, перемешиваем. Добавляем сахар, ванилин, соль, уксус и растительное масло, перемешиваем. Добавляем яйца, перемешиваем. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем и добавляем в свекольную массу, перемешиваем. Тесто выливаем в заранее подготовленную форму. Выпекаем в горячей духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. У готового коржа ровненько срезаем верхушку (она будет нужна для украшения). Бисквит режем на три части. 

Готовим сироп: сахар с водой варим до растворения сахара. Остужаем, вливаем коньяк. 

Готовим крем: смешиваем творожный сыр и йогурт, добавляем ванилин и цедру 1 апельсина. 

Собираем торт: первый корж пропитываем сиропом. Щедро смазываем кремом. Накрываем вторым коржом, так же пропитываем и смазываем. Накрываем третьим коржом, пропитываем, покрываем кремом верх и бока торта. Отрезанную бисквитную шапочку измельчаем в блендере до крошки. Аккуратно покрываем красной крошкой верх торта. Прежде чем резать, 3—4 часа выдерживаем в холодильнике.

Сладкая вкусная свекла — 1 кг.

 Фото: insta-foto.ru

В последнее время в амурских магазинах из‑за санкций почти полностью пропала жвачка. Для тех, кто не может жить без жевательной резинки, свекольные ириски могут стать неплохим и полезным вариантом импортозамещения этого изделия.

Из 1 кг свежей свеклы у вас выйдет всего 100 г вяленой. Процесс простой, но долгий. Запеченную в духовке свеклу очистить и нарезать. Мельчить не нужно: в процессе приготовления свекла активно «похудеет», поэтому нарезайте брусочками толщиной в полтора-два сантиметра.

Самый простой способ приготовления: разложите будущие ириски на застеленном пергаментом противне и оставьте около горячей батареи на 2‑3 суток.

Завялить свеклу можно и в духовке — при 100 градусах на это уйдет часа три. За это время свекла станет примерно такой же консистенции, как желейная конфета. Ни в коем случае «ириски» не должны пересохнуть до состояния щепки и тем более подгореть. Затем их досушиваем при комнатной температуре. Сухость и эластичность — вот то идеальное состояние, которого мы добиваемся. Жуйте на здоровье, храните в пластиковом контейнере.

Возрастная категория материалов: 18+

Материалы по теме

Охота за эноки: что приготовить из «золотых нитей» и «королевской вешенки»6 рецептов с гречкой на каждый день и на любой вкус: по-питерски, по-купечески и со сладкой грушейМорковное печенье и запеканка из фиолетовой картошки: 5 рецептов от жительницы ЗеиПирог Гарри Поттера и другие десерты с тыквой: 5 простых рецептов для осеннего чаепития Капустный пир: 5 нетривиальных блюд из обычной белокочанной капустыМедом намазали: любимые и простые рецепты от семьи пасечников из ЗеиАйвар, огненный цицак и икра из овощей на гриле: 3 рецепта изумительного вкуса и без капли уксуса5 рецептов вкусных и несложных овощных заготовок: баклажаны как шашлык, вяленые помидоры, лечоТоп рецептов с баклажанами: плов, мусака, запеканка, салаты и классические «лодочки»5 рецептов домашний солений из огурцов, кабачков, баклажанов, помидоров и капусты

Вкусный салат из свеклы с кабачками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат из свеклы с кабачками в предлагаемой вариации очень вкусный, и самое главное процесс его приготовления не потребует много времени и сил. Оригинальный салат внесет разнообразие в зимнее меню, украсив его яркими и сочными красками. Свекла в сочетании с кабачками придает блюду сладковатый, нежный и сочный вкус. Чесок вносит нотки пикантности.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

2 часа

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кабачок1000 г
Свекла500 г
Чеснок15 г
Репчатый лук500 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар100 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г
Столовый уксус 9%50 мл = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

При выборе свеклы отдавайте предпочтение небольшим плодам, темно-бордово-фиолетового цвета, плотным. Обратите внимание, чтобы на шкурке не было повреждений и признаков порчи. Кабачок выбирайте не большого размера, то есть более молодые. В таких овощах будет мало семечек и они будут легче вычищаться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите овощи: свеклу, лук. Промойте их под проточной водой. Помойте кабачок, очистите его от кожуры, удалите семена. Чеснок также почистите. Простерилизуйте банки.

Шаг 1

Свеклу натрите на крупной терке. Натрите кабачок на терке для морковки по-корейски. Если у Вас нет такой терки, то натрите, как и свеклу на обычной крупной терке. Нарежьте полукольцами лук.

Шаг 2

Переложите измельченные овощи в кастрюлю. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке. Добавьте к овощам измельченный чеснок. Всыпьте соль, перец и сахар. Затем добавьте масло и все перемешайте.

Для приготовления используйте кастрюлю с толстым дном или казан.

Шаг 3

Тушите все ингредиенты на медленном огне примерно 35-40 минут. Примерно за 5 минут до готовности добавьте столовый уксус, и перемешайте все ингредиенты тщательно. Готовый салат разложите по предварительно стерилизованным банкам и закатайте их.

произвести впечатление

При подаче к столу выложите салат в салатницу или пиалу, украсьте сверху свежей нарезанной зеленью. Готовый салат из свеклы с кабачками отлично сочетается абсолютно с любыми блюдами. Так, салат подходит к разным видам каш, картошке, мясу и птице.

Рецепт салата из жареной свеклы

Автор: Sophia Vilensky, 3 мая 2021 г.

Фотография Истетиана/Getty Images

Когда я начал работать в ресторане после колледжа, я быстро влюбился в концепцию «семейного обеда». Каждый день в 15:00 повара готовили еду для персонала, чтобы вместе насладиться им перед тем, как начался долгий ужин.

Когда часы пробили 15:00. Каждый день я выполнял свои обязанности по складыванию салфеток, жадно пытаясь угадать, что было на плите. Остатки мясного рулета вагью? Жареные каракатицы? Кунжутная лапша? Что бы это ни было, я бы это съел. Я был голоден. И это было неизменно вкусно.

Затем наступил сезон зимних продуктов, и в дегустационном меню появились свекольный баваруа и канапе с икрой. Хотя я совсем не привередлив, есть несколько ингредиентов, которых я всю жизнь избегал. Свекла находится в самом верху этого списка.

На этом свекла тоже не остановилась. Из-за большого количества свеклы, оставшейся после того вечернего заказа, этот землистый, слегка подсахаренный овощ стал основой семейного обеда, к моему большому разочарованию. Маринованная свекла. Хрустящие чипсы из свеклы. Свекольный суп. И всегда всегда свеклы в салате.

Но… когда ты в комнате, полной пятизвездочных поваров, стыдно не есть свеклу. Мне не стыдно признаться, что я хотел, чтобы повара думали, что у меня хороший вкус.

Итак, я съел свеклу. В течение нескольких недель я ел их, незаметно беря менее тяжелые порции из того, что мне подавали, всегда пережевывая как можно быстрее, чтобы избежать каких-либо вопросов. И вот, в один прекрасный день, все изменилось. Повара приготовили непритязательный свекольный салат. Я приготовился подавиться свеклой и понадеялся, что мое кислое выражение лица не выдало меня, но… вдруг я обнаружил, что на самом деле любил свеклу.

Сладость свеклы сделала это. Они сочетались со свежей зеленью, фруктами и сливочным сыром. То, как насыщенный вкус салата смешивался с тонкой сладостью натуральных сахаров свеклы, щелкнуло переключателем в моем мозгу. Когда-то неаппетитные, их сочный, глубокий пурпурный оттенок так понравился мне, что я отправилась на поиски подходящей помады.

Вместо того, чтобы избегать свеклы, я копалась в салатнице, надеясь найти другую, спрятанную под моей зеленью. Смесь текстур — хрустящий салат, сочная свекла, шелковистый шевре — восхитила мои зубы. И мои вкусовые рецепторы тоже были довольны.

Вы можете назвать это злорадством или поставить точку любому, кто когда-либо говорил: «Вы научитесь любить это». Я воспринимаю это как урок преодоления дискомфорта. Моя любовь к свекле выросла из-за этого салата.

Вместо этого каждый раз, когда мне попадалась свекла — в борще моих бабушек и дедушек, маринованной на подносе или запеченной в пикантной галетте, — я напоминала себе жевать немного медленнее и давать им шанс снова удивить меня.

Волшебство семейного обеда заключается в том, что все, что звучит хорошо из продуктового заказа на этот день, можно включить в него, но мои личные любимые сочетания для этого салата из жареной свеклы — это козий сыр, романо и немного фруктов (цитрусовые особенно прекрасны). ).

Помимо заправки и свеклы, конкретные ингредиенты салата (и их количество) полностью соответствуют вашим предпочтениям — в этом и есть удовольствие от салата!

Ингредиенты

  • 2 средние свеклы (желтая, красная или обе)
  • 3 унции шевре
  • 10 унций ромэна
  • 1 чашка цитрусовых (дыни, персики и сливы тоже подойдут!), тонко нарезанные или!
  • 1/3 стакана + 1 столовая ложка оливкового масла хорошего качества
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса
  • 3 ч. Очистите свеклу, высушите бумажным полотенцем и заверните в алюминиевую фольгу (приправлять не нужно). Запекайте около часа (время зависит от размера свеклы!), проверяя готовность каждые 20 минут или около того. Когда вилка входит легко, они готовы. Снимите с фольги и дайте остыть. Отложите.
  • Пока свекла остывает, соберите ингредиенты для салата в миске и несколько раз перемешайте.
  • Смешайте оливковое масло, белый винный уксус, лимонный сок, лук-шалот и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Когда свекла остынет, разверните ее и нарежьте на кусочки размером примерно 1 дюйм. Добавьте немного оливкового масла и добавьте соль и перец, если хотите.
  • Собери все вместе и влюбись.
  • София Виленски — писательница из городов-побратимов, у которой всегда есть свежие цветы. Вы можете прочитать больше о ее работах на сайте sophiavilensky.com

    Салат из кабачков и свеклы на гриле

    Приготовьтесь к идеальному весеннему салату – салату из кабачков и свеклы на гриле! Он очень вкусный, очень ароматный и ОЧЕНЬ простой в приготовлении!

    Время исповеди! Я решил немного изменить ситуацию в блоге — я решил начать публиковать ВСЕ те отличные рецепты, которые готовлю каждый день на обед или ужин. Это вкусные, простые рецепты для повседневного приготовления, которые я готовила и любила, но для которых у меня не было времени делать «профессиональные» снимки с моей камерой, потому что я был СЛИШКОМ голоден. У меня так много рецептов, подобных этому, что я не поделился с вами, ребята, потому что я чувствовал, что визуальные эффекты «не достойны». У меня не было ни реквизита, ни надлежащего света, ни причудливой обшивки. Но я больше никогда не позволю этому остановить меня!

    Итак, для этого рецепта у меня есть только пара фотографий, сделанных на телефон, но здесь важен вкус и сам рецепт. Никаких идеальных картинок впереди, только моя настоящая, не отшлифованная еда, которую я ем в реальной жизни. 🙂

    С тех пор как пришла весна (ну больше в теории, чем в жизни!), я начала есть все больше и больше салатов . На самом деле я большой поклонник салатов по трем причинам: они вкусные, очень универсальные и их очень легко приготовить!

    Я знаю, что люди обычно ассоциируют салаты со здоровым питанием или сидят на диете, и еще большему числу людей кажется, что они довольно простые и безвкусные. Что ж, позвольте мне быть сторонником салатов и сказать вам, что это совсем не так! Салаты вкусные, друзья! 🙂

    Нет, салаты не обязательно должны быть простыми или скучными. Они даже не должны быть холодными и безвкусными. Там ТАК много теплых салатов! Если вы никогда не пробовали его, вы понятия не имеете, чего вам не хватает, и вы собираетесь открыть вселенную вкусов!

    Я просто ОБОЖАЮ теплые салаты, и сегодняшний рецепт — одна из моих последних навязчивых идей. Жареные кабачки являются отличным ингредиентом для теплых салатов, и я решила использовать их сегодня для этого салата из цукини и свеклы на гриле.

    Помимо этих двух основных ингредиентов, я также использовал помидоры, зеленый песто , оливки, апельсин (ощущение экзотики!), свежие листья орегано и базилика, листья салата и немного рикотты.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы решите использовать рикотту, как я, рецепт не будет веганским . Если вы пропустите это, вы получите совершенно вкусный веганский салат, готовый к употреблению! Кроме того, вы можете добавить немного домашнего веганского сыра моцарелла . Это супер хорошо!

    Я приготовила этот невероятно вкусный ужин несколько дней назад, и это был взрыв. Вы знаете, как говорят: если ингредиенты на вашей тарелке разноцветные, значит, вы едите здоровую пищу. А наш салат из кабачков и свеклы на гриле НАСТОЛЬКО красочный! Зеленый, красный, фиолетовый, оранжевый — в нем есть все и даже больше. Это взрыв вкуса, и мне, и моему парню понравилось его подавать!

    Мы решили съесть его с обертками . Мы разогрели их в духовке и положили на гарнир, и комбинация была почти идеальной. Салат получается таким ароматным, что его много не надо!

    Что мне больше всего нравится в салатах, так это то, что они на 100 % индивидуальны. Вы можете смешивать и сочетать ингредиенты и заправки по своему усмотрению! Например, если вам не нравится песто, вы можете оставить его в стороне. Если вы любитель кукурузы , добавьте немного в свой салат! Если вам не нравятся простые листья салата, вы можете вместо рукколы используйте . Возможности буквально безграничны, когда дело доходит до салата. Просто помните: не делайте это скучным!

    Сочетание жареных цуккини, свеклы, помидоров, песто и рикотты очень питательно и полезно, так что вам не нужно будет чувствовать себя виноватым, если вы съедите большую тарелку этого салата!

    Кстати, если вы ищете лучший сыр рикотта, я рекомендую Galbani. Я открыл для себя его, когда жил в Милане, и до сих пор считаю его лучшим на наших полках. Далеко! 🙂

    СОВЕТЫ: ​​ У меня тоже есть несколько идей для этого салата. Мы ими не пользовались, но подумать можно! Во-первых, вы можете использовать овощечистку или спирализатор, чтобы приготовить спагетти из цукини, если вы не любите кабачки на гриле. Затем вы можете добавить спирали в салат как есть и съесть их с остальными ингредиентами! А если вы хотите приготовить особую заправку для этого салата , в этой статье вы найдете большую порцию вдохновения.

    Надеюсь, я убедил вас, что салаты не должны быть скучными. Вообще! Просто приготовьте этот салат из кабачков и свеклы на гриле на следующий ужин, и вы поймете, о чем я. Удачной готовки!

    Время подготовки
    10 минут

    Время приготовления
    10 минут

    Общее время
    20 минут

    Ингредиенты

    • ½ цуккини, нарезанных длинными полосками, ок. толщиной 7 мм
    • 1 помидор, нарезанный
    • 40 г (4 столовые ложки) жареной свеклы из банки, нарезанной кубиками
    • 2 ч.л. зеленого песто
    • несколько свежих листьев орегано и базилика
    • 4 оливки
    • 3 столовые ложки оливкового масла (2 для заправки и 1 для жарки кабачков)
    • 1 столовая ложка рикотты, по желанию (не добавляйте ее для веганской/безмолочной версии)
    • ½ апельсина
    • ваш любимый заранее промытый салатный микс, 2 щедрые горсти на порцию

    Инструкции

    1. Нарежьте кабачки длинными полосками толщиной 7 мм.
Ура вкусной и здровой пище!