Содержание
Аджика на зиму острая пошаговый рецепт с фото
Порций: 1
Калорийность: 69 ккал
Время приготовления:
90 минут
русская кухня
Алёнка
Описание
Сегодня готовлю самую вкусную аджику, которую я когда — либо пробовала! Домашняя аджика на зиму получается острая, яркая, аппетитная, густая и с обжигающим послевкусием! Для приготовления этого вкусного соуса понадобятся сочные спелые помидоры (у меня домашние, с моего огорода), мясистый сладкий болгарский перец, аппетитные гогошары, жгучий горький перец и душистый чеснок.
Пару лет подряд я пробовала эту аджику у подруги, Танюши, которая всё обещала поделиться рецептом и как то не складывалось. То я забывала, то она. И вот, наконец, в этом году получила рецепт (спасибо тебе огромное)!
Ингредиенты:
✓ помидоры — 2 кг.,
✓ красный болгарский сладкий перец — 2 кг.,
✓ гогошары красные — 2 кг.,
✓ перец горький красный — 20 шт. (300 гр.),
✓ чеснок — 4 головки,
✓ лук — 5 крупных штук,
✓ соль — 2 ст. ложки с горкой (80 гр.),
✓ сахар — 2 ст. ложки с горкой(60 гр.),
✓ уксус столовый 9% — 1 стакан (250 мл.),
✓ раст. масло — 1 стакан (200 мл.).
Как приготовить:Аджика на зиму острая
Для приготовления самой вкусной аджики на зиму понадобятся мясистые помидорки, болгарский перец, гогошары, поваренная соль, сахар, чеснок, раст. масло, лук, жгучий перец и столовый уксус.
Все овощи необходимо помыть очистить и взвесить. Овощи представлены в рецепте в очищенном виде. Чтоб аджика получилась красивого ярко красного цвета, гогошары и перец сладкий берите красного цвета.
1. Помидоры нарезаем на части. Не нужно сильно мелко. На такие части, чтоб они легко проходили через мясорубку.
2. Пропускаем помидоры через мясорубку. Насадка средняя. Прокрученные помидоры выливаем в казан или в кастрюлю с толстым дном и доводим до кипения. Как только помидоры закипят, варим без крышки, 20 минут.
3. Тем временем очищаем гогошары и нарезаем на небольшие кубики.
4. С болгарским перцем поступаем так же.
5. Мясорубку не моя, пропускаем через нее и перец с гогошарами.
6. К этому времени помидоры покипели нужное время (20 минут). Выливаем к ним прокрученный перец с гогошарами.
7. Быстренько очищаем горький перец от семян и плодоножки. Советую надеть перчатки! И еще — попробуйте краешек горького перца, чтоб быть уверенным, что перчик попался жгучий. Первую партию аджики варила и мне попался не сильно горький перец!
8. Тоже пропускаем через мясорубку.
9. И сразу присоединяем в казан. Варим все вместе 40 минут, на тихом огне.
10. Пока тушатся овощи, очищаем лук и нарезаем крупно.
11. Измельченный лук отправляем в сковороду и добавляем раст. масло. Друзья, я готовлю сейчас пол порции. Но, если вы будите готовить целую порцию, советую не выливать все масло в сковороду, а часть. Так как лук будет вариться, а не жариться. А оставшееся масло добавить в конце готовки, прямо в казан.
12. Лук обжариваем пару минут на среднем огне, периодически перемешивая.
13. Из сковороды выливаем масло в казан, к овощам, придерживая лук лопаткой. А сам лук пропускаем, в таком горячем виде, через мясорубку. Если для вас это сложно, можно сырой лук пропустить через мясорубку и потом обжарить.
Спустя 40 минут варки, добавляем в аджику измельченный жареный лук, высыпаем сахар, соль, хорошо перемешиваем и тушим всё вместе 25 минут.
14. Чеснок пропускаем через чесночницу и добавляем в казан. Доводим до кипения, провариваем 5 минут.
15. И добавляем последний ингредиент — это уксус. Дождитесь пока аджика закипит с уксусом и можно отключать огонь.
16. За время пока аджика кипела, я быстренько подготовила тару. Удобно закатывать такую острую закуску в небольшой таре. В идеале 0,5 литровые баночки. Но они у меня закончились (закрыла первую партию аджики), поэтому я взяла 0,7 литровые. Их нужно простерилизовать вместе с крышками.
Вы только посмотрите на этот цвет аджики! Яркая, аппетитная, острая! Как я и обещала)))
Заполняем все подготовленные баночки горячей аджикой.
И закрываем под ключ.
Баночки с аджикой переворачиваем крышками вниз и, по желанию, можно их укутать в одеяло. Но это не принципиально.
Остывшие баночки с аджикой прекрасно хранятся и при комнатной температуре. Поэтому оставляйте их дома или выносите в погреб или в подвал.
Друзья, надеюсь, что этот рецепт вкусной аджики придется по вкусу и вам! Если уже готовили, смело делитесь вашими впечатлениями, мыслями. Дополнения приветствуются!
Из представленных продуктов получается 2,8 литра аджики. Они уместились у меня в 4 баночки по 0,7 литра.
Я всем желаю удачных заготовок на зиму, всем приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 2.7 из 5)
Заготовки на зиму Овощные блюда
Консервирование, Основные виды кремов, соусы
Овощной салат на зиму пошаговый рецепт с фото
ингредиенты
как приготовить
дополнительная информация
Этот рецепт заготовки овощного салата на зиму отличается в основном наличием в составе помимо значительного количества овощей еще и отварного риса, что делает его пригодным для употребления как в качестве заправки в супы, так и в качестве закуски или гарнира, без дополнительных хлопот после извлечения из банки.
Кстати, в суп с такой заправкой можно уже не добавлять ни картофель, ни рис.
Рецепт достаточно простой и не очень трудоемкий. А результат очень вкусный и удобный для использования.
***
Ингредиенты:
— томаты — 1 кг;
— рис — 1 ст.;
— морковь — 1 кг;
— соль — 1,2 ст. л.;
— болгарский перец зеленый — 1 кг;
— подсолнечное масло — 0,5 л.;
— лук репчатый — 1 кг;
— уксус 9% — 1 ч. л..
время приготовления:
меньше часа
пищевая ценность: 10 см. таблицы
Ингредиенты для заготовки овощного салата с рисом на зиму
***
Приготовление
Влить в глубокую кастрюлю необходимое количество масла подсолнечного и поставить на средний огонь.
Помыть и очистить от внутренностей перцы и порезать их соломкой толщиной примерно 5 мм.
Поместить порезанные соломкой перцы в кастрюлю с нагретым подсолнечным маслом.
Почистить морковь и помыть. Натереть на терке ее с крупными отверстиями.
Добавить натертую морковь в кастрюлю. Перемешать.
Очистить луковицы от шелухи и нарезать их на тонкие полукольца.
Добавить нарезанный лук в кастрюлю и перемешать.
Помыть помидоры и порезать их на кусочки около трех сантиметров.
Добавить подготовленные помидоры в кастрюлю. Перемешать.
Тщательно промыть холодной водой необходимое количество риса.
Слить с риса полностью воду и добавить его в кастрюлю с овощами. Перемешать.
Добавить ложку столовую соли.
Тщательно перемешать получающийся салат.
Готовить в течение 40 минут на тихом огне.
Добавить за несколько минут до полной готовности салата чайную ложку уксуса. Перемешать.
Тщательно промыть под проточной водой банку с крышкой.
Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут.
Наполнить готовым горячим салатом горячую банку доверху.
Закрыть наполненную овощным салатом банку горячей крышкой.
Вкусный овощной салат с рисом на зиму готов! Осталось банки перевернуть и укутать, как обычно, для равномерного остывания.
Этот овощной салат будет являться отличным дополнением к любому блюду и особенно зимой. Он и вкусный и довольно сытный.
Да и в качестве основы для супа такой овощной салат с рисом вещь незаменимая.
Приятного аппетита!
Легкий салат из коричневого риса с клюквой и апельсином
Главная » Рецепты » Тип блюда » Гарниры » Легкий салат из коричневого риса с клюквой и апельсином
Этот Легкий салат из коричневого риса содержит свежие апельсины, сушеную клюкву и поджаренные орехи. Это идеальный гарнир на День Благодарения, Хануку, Рождество или любой праздник.
Содержание
- Почему мы любим этот рецепт салата из бурого риса
- Основные ингредиенты для полезного рисового салата
- Пошаговые инструкции по приготовлению этого рецепта
- Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
- Еще праздничные блюда из круп и салаты, которые стоит попробовать
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Почему мы любим этот рецепт салата с коричневым рисом
Этот коричневый рисовый салат — идеальный гарнир, и, к счастью, в нем есть все классические приправы, которые вы хотели бы приготовить на ужин в честь Рождества, Хануки или Дня Благодарения.
В нем есть свежий апельсин, взрыв сладости сушеной клюквы и хруст жареных орехов в сочетании с восхитительной цитрусовой заправкой! Легко сложите это блюдо и наслаждайтесь, когда вы и ваши близкие соберутся за столом в этот праздничный сезон.
Основные рецепты
- Приготовьте заранее! Никакой суеты на кухне, если вы готовите ее к занятому празднику.
- Мы используем сок, цедру, и долек апельсина, поэтому в этом салате вы получите столько цитрусовой свежести.
- Сливочная заправка в этом рецепте означает, что рисовый салат получается сливочным и восхитительным – здесь нет сухого риса!
- Фрукты, орехи и травы придают этому полезному салату невероятную текстуру.
- Это отличный вегетарианский вариант для тех, кто не ест мясо, но он прекрасно сочетается с мясными блюдами!
Основные ингредиенты для полезного рисового салата
- Длиннозернистый коричневый рис: Мой любимый коричневый жасмин, но коричневый басмати также великолепен.
- Апельсины: Один понадобится для натирания цедры и сока, а два других — для дольки апельсина. Для быстрого приготовления используйте небольшую банку консервированных мандаринов вместо сегментированного апельсина.
- Орехи: Нарезанный миндаль, нарезанный орех пекан, фисташки или грецкие орехи — все работает. Обязательно поджарьте их, чтобы раскрыть аромат.
- Фрукты: Я предпочитаю сушеную клюкву, но сушеная вишня тоже подойдет.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Пошаговые инструкции по приготовлению этого рецепта
Шаг 1: Приготовление риса
Смешайте воду, рис и соль в средней кастрюле с толстым дном и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, а затем хорошо перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Дайте рису вариться под крышкой в течение 35 минут, а затем выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут.
Шаг 2: Смешайте заправку
Смешайте лимонный сок, апельсиновый сок, цедру, лук-шалот, масло, дижон, перец и оставшиеся ¾ чайной ложки соли в большой миске, пока они полностью не перемешаются.
Шаг 3. Смешайте рис с заправкой
Вмешайте горячий рис в заправку и дайте ему остыть, перемешав один или два раза, в течение примерно 30 минут.
Шаг 4: Добавьте ароматизаторы
Добавьте петрушку, дольки апельсина, орехи, клюкву и эстрагон. Подавайте гарнир комнатной температуры или охладите его перед подачей.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Как вы сегментируете или отделяете апельсин?
Работайте над маленькой миской, чтобы собрать апельсиновый сок. Мне нравится использовать небольшой зазубренный нож, например нож для помидоров. Начните с того, что срежьте кожуру с апельсина и удалите всю белую сердцевину. Затем разрежьте между мембранами, чтобы удалить отдельные сегменты, работая по всему периметру. Вы можете посмотреть видео, которое я сделал, демонстрируя, как высушивать апельсин здесь.
Как жарить орехи
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разложите орехи на противне с бортиками и запекайте, пока они не подрумянятся и не станут ароматными, от 6 до 8 минут. Это так просто! Поджаренные орехи добавят вашему салату еще больше вкуса и тепла!
Готовьте заранее
Салат из коричневого риса можно приготовить за 24 часа! Доведите блюдо до комнатной температуры в течение 1 часа перед подачей на стол и обязательно хорошо перемешайте, чтобы объединить все ароматы.
Варианты сервировки
- Сочетайте это праздничное блюдо с индейкой на День Благодарения и смотрите наш Планировщик здорового питания на День Благодарения, чтобы узнать больше идей для меню.
- Жареная свиная вырезка очень вкусна вместе с этим полезным салатом из коричневого риса!
- Попробуйте подать курицу с хрустящей корочкой к салату и ждите комплиментов!
- Летом он также отлично подойдет к шашлыкам из грибов на гриле или к жареным грибам портобелло зимой в качестве полностью растительного блюда.
Пробные варианты
- Добавить зернышки граната.
- В сезон добавьте свежие косточковые фрукты (например, персик) вместо апельсиновых долек и вишню без косточек вместо клюквы.
- Включите другие сухофрукты, такие как нарезанные абрикосы.
- Используйте другую заправку, например мою лимонную заправку для салата, яблочный винегрет или бальзамическую заправку из грецких орехов.
- Добавьте дополнительные травы, такие как свежая мята или укроп.
Больше праздничных блюд из круп и салатов, которые стоит попробовать
Большое спасибо за прочтение! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и поставьте звездочку и напишите отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!
Готовим с удовольствием! ~ Кэти
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Легкий салат из коричневого риса с клюквой и апельсином★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Кэти Вебстер
- Общее время: 50 минут
- Выход: 8 чашек 1x
- Диета: Вегетарианская
Описание
Этот легкий салат из коричневого риса содержит свежие апельсины, сушеную клюкву и поджаренные орехи. Это идеальный гарнир на День Благодарения, Хануку, Рождество или любой праздник.
- 3 стакана воды
- 1 ½ чашки длиннозернистого коричневого риса
- 1 чайная ложка соли, разделенная
- Сок и цедра 1 лимона и 1 апельсина
- 1 лук-шалот, измельченный
- ½ стакана оливкового масла
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- Свежемолотый перец по вкусу
- 2/3 стакана нарезанной итальянской петрушки
- 2 дольки апельсина *См. примечание к ингредиентам
- ½ стакана поджаренного нарезанного миндаля или орехов пекан, *см. совет
- ¼ стакана сушеной клюквы или сушеной вишни
- 1 ½ чайной ложки нарезанного свежего эстрагона
- Смешайте воду, рис и ¼ чайной ложки соли в средней кастрюле с толстым дном. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Когда он закипит, хорошо перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать устойчивое мягкое кипение (от среднего до слабого, в зависимости от вашей плиты). Тушите под крышкой 35 минут. Выключите огонь и дайте постоять под крышкой 5 минут.
- Взбейте лимонный сок, апельсиновый сок, цедру, лук-шалот, масло, дижонский перец, перец и оставшиеся ¾ чайной ложки соли в большой миске.
- Перемешайте горячий рис с заправкой и дайте остыть, перемешав один или два раза, около 30 минут.
- Добавьте петрушку, дольки апельсина, орехи, клюкву и эстрагон. Подавать комнатной температуры или охладить.
Примечания
Совет: Чтобы поджарить орехи: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разложите орехи на противне с бортиками. Выпекайте, пока они не подрумянятся и не станут ароматными, от 6 до 8 минут.
Заранее: Можно заготовить не позднее, чем за 24 часа. Доведите до комнатной температуры в течение 1 часа перед подачей на стол и хорошо перемешайте.
Примечание к ингредиентам: Чтобы разделить два апельсина, следуйте моему видео здесь. Для быстрого приготовления используйте 1 маленькую банку мандаринов, высушенную.
- Время приготовления: 10 минут
- Активное время: 20 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Категория: боковые блюда
- Метод: печь
- Кюина: Американское
Питание
Nutrition
NUITITIO
3/4 чашки
Ключевые слова: Салат из коричневого риса, Салат из коричневого риса с клюквой, Полезный салат из риса, Легкий салат из коричневого риса, Салат из коричневого риса с апельсином, Салат из риса с клюквой и апельсином
Об авторе
Кэти Вебстер
Кэти Уэбстер изучала искусство и фотографию в колледже Скидмор и является выпускницей Кулинарного института Новой Англии. Она была профессиональным разработчиком рецептов с 2001 года, когда она впервые начала работать на тестовой кухне в журнале EatingWell. Ее рецепты были опубликованы во многих журналах, включая Shape, Fitness, Parents и в нескольких изданиях Edible Communities. Ее кулинарная книга Maple {Quirk Books} была опубликована в 2015 году. В 2009 году она запустила Healthy Seasonal Recipes.. Она живет в Вермонте со своим мужем, двумя дочерьми-подростками и двумя желтыми лабрадорами. В свободное время вы можете найти ее в тренажерном зале, где она готовит, укладывает дрова, делает кленовый сироп и ухаживает за своим заросшим многолетним садом.
Подробнее о Кэти »
Юго-западный рисовый салат — дома с Шей
Синко де Майо
Здоровый и легкий
Праздники и события
Рецепты
Гарниры, закуски и соусы
ползунок
Шай
9 сентября 2022 г.
Отличный гарнир, такой как этот юго-западный рисовый салат без глютена, легко смешать, он великолепен в теплом, комнатной температуре или охлажденном виде. Свежие и консервированные овощи делают его быстрым и простым в приготовлении. Травы и приправы представляют собой баланс острых цитрусовых со сливочным авокадо и соленым кесо-фреско. Соедините его с вашим любимым жареным или жареным белком для ужина в будний день, который понравится всей семье.
Длиннозерный рис
Мне нравится использовать длиннозернистый рис, такой как жасмин, потому что зерна менее склонны слипаться после приготовления. Это позволит всем остальным ингредиентам легко соединиться с рисом, не превращаясь в комковатую массу. Не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой, если клейкий рис вас не беспокоит в таком рецепте.
Оливковое масло и соль в воде делают рис более ароматным и менее липким. Легкое дополнение с заметным влиянием на рис.
Соберите юго-западный рисовый салат вместе
Когда рис сварится, переложите его в сервировочную посуду и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Если вы добавите все ингредиенты вместе, пока рис очень горячий, это может привести к приготовлению овощей и сыра. Поэтому, как только он немного остынет, добавьте остальные ингредиенты (кроме авокадо) и хорошенько перемешайте.
При необходимости его можно накрыть и хранить в холодильнике в течение ночи. Или посыпьте авокадо, добавьте немного кесо фрески и кинзы, а затем приправьте!
More Gluten Free Recipes to Check Out
- Santorini Rice
- Roasted Veggie Pasta Salad
- Garden Fresh Quinoa Salad
- Winter Rice Medley
- Cauliflower Fried Rice
- Coconut Rice
Southwest Rice Salad
Безглютеновый юго-западный рисовый салат свежий, вкусный и сытный, но не отягощает вас, и его легко приготовить!
Нажмите «Звезды», чтобы оценить рецепт:
5 от 1 голосов
Print Recipe Pin Recipe
Servings 8
Calories
- 1 ½ cups long grain rice (I use Jasmine)
- 3 cups water
- 1 tbsp olive oil
- ½ tsp Kosher salt
- 15 oz canned corn (drained
- 15 унций черной фасоли (без жидкости)
- 1 красный сладкий перец (очищенный от семян и нарезанный кубиками)
- 1 чашка queso fresco (раскрошенная)
- ½ чашки свежей кинзы (промытая и нарезанная)
- 2 лайма (сока) ¼ стакана оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1-2 авокадо (нарезать ломтиками или кубиками)
- кинза и кесо фреска (для украшения)
Воду, оливковое масло и соль довести до кипения.