Салат из риса и крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный: Салат с крабовыми палочками и рисом

Содержание

Салат с крабовыми палочками и рисом

Салат с крабовыми палочками и рисом – любимое многими, аппетитное и сытное угощение. Такое блюдо подойдет для домашнего стола, а также прекрасно разнообразит праздничное меню. Для приготовления яркой закуски используйте проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Салат

Крабовый салат — классический рецепт

Классический крабовый салат является проверенным блюдом на праздничном застолье. Его вкус прошел проверку временем и отработан на множестве праздников. Чтобы салат имел приятный вкус и дольше не портился, важно соблюдать один момент – все используемые ингредиенты должны быть одной температуры (холодными).

Ингредиенты:
кукуруза консервированная, крабовые палочки, рис белый, яйцо, майонез, соль

Салат

Крабовый салат с кукурузой

Сегодня мы немного пофантазируем с классическим салатом из крабовых палочек и кукурузы – заменим один из ингредиентов на консервированный ананас и проверим, какими новыми нотками заиграет наш салат. Сладковатый вкус ананаса и консервированной кукурузы отлично сочетается с солоноватыми крабовыми палочками и отварным рисом, результат приятно вас удивит!

Ингредиенты:
кукуруза консервированная, рис белый, ананас консервированный, крабовые палочки, майонез

Салат

Крабовый салат с рисом

Вашему вниманию представлен салат, который одновременно может быть как повседневным, так и праздничным блюдом. Салат отличается простотой приготовления, но вместе с тем  такой экзотический для наших широт ингредиент как ананас придает блюду особый шарм

Ингредиенты:
кукуруза консервированная, крабовые палочки, рис белый, ананас консервированный, майонез, соль

Салат

Крабовый салат с рисом и огурцом

Консервированная кукуруза, палочки из краба и отварной рис, а также все прочие ингредиенты в этом салате настолько хорошо сочетаются, что не полюбить его просто невозможно! С таким несложным, но потрясающе вкусным салатом даже самый будничный вечер в вашей семье сразу станет праздничным – это проверено!

Ингредиенты:
огурцы, крабовые палочки, яйцо, рис белый, кукуруза консервированная, лук зелёный, перец чёрный молотый, соль, майонез

Салат

Крабовый салат с кукурузой и рисом

Знаменитый салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой – завсегдатай праздничных столов. Кроме того, закуска отлично подойдёт к семейному обеду. 

Ингредиенты:
крабовые палочки, кукуруза консервированная, яйцо, огурцы, рис белый, лук зелёный, майонез, соль

Салат

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и майонезом

Популярный крабовый салат с кукурузой и рисом легко  приготовить в домашних условиях. Аппетитная и яркая закуска дополнит ваш праздничный стол, также блюдо подойдет и для повседневного меню.

Ингредиенты:
крабовые палочки, кукуруза консервированная, рис белый, яйцо, зелень, соль, майонез

Салат

Крабовый салат с кукурузой, яйцом, рисом и сыром

Для искателей рецептов вкусных салатов предлагается к классическому сочетанию крабовых палочек, риса и яйца добавить твердый сыр и немного чеснока. Вкус такого салата зазвучит по-иному. Попробуйте!

Ингредиенты:
крабовые палочки, яйцо, кукуруза консервированная, рис белый, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, чеснок, майонез, зелень

Салат

Крабовый салат с кукурузой, яйцом, рисом и майонезом

К праздничному столу к традиционному оливье можете приготовить сочный и яркий крабовый салат с кукурузой, яйцом и рисом. Эти салаты различаются по вкусу, но успех у гостей имеют одинаковый. Для салата возьмите качественную консервированную кукурузу, домашние яйца и заправьте жирным майонезом.

Ингредиенты:
крабовые палочки, яйцо, рис пропаренный, кукуруза консервированная, соль, майонез, зелень

Салат

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и капустой

Среди такого разнообразия салатов очень трудно остановиться на каком-то одном. Для застолья подойдут более легкие варианты со свежими или консервированными овощами. Для перекуса – лучше придутся мясные салаты. Крабовый салат – что-то среднее, он в меру легкий, но в тоже время питательный.

Ингредиенты:
крабовые палочки, яйцо, кукуруза консервированная, рис белый, капуста белокочанная, лук репчатый, соль, майонез

Салат

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и сыром

Вкусный и питательный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и сыром всегда пользуется успехом у гостей. На новогоднем столе он даже может составить конкуренцию знаменитому Оливье.

Ингредиенты:
рис белый, крабовые палочки, яйцо, огурцы, сыр, кукуруза консервированная, сметана, майонез, соль

Салат

Крабовый салат с тунцом, кукурузой и яйцом

Консервы из тунца – это кладезь белка и полезных микроэлементов. С добавлением консервированного тунца ваши закуски преобразятся и заиграют новым вкусом. С тунцом крабовый салат становится настоящим рыбным деликатесом. 

Ингредиенты:
тунец консервированный, рис белый, крабовые палочки, кукуруза консервированная, яйцо, огурцы, укроп, майонез, перец чёрный молотый, соль

Салат

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и свежим огурцом

На праздник или просто на будничный обед этот салат украсит ваш стол и порадует своим вкусом. Благодаря рису и крабовым палочкам блюдо получается питательным, а кукуруза и свежий огурец делают салат сочным.

Ингредиенты:
огурцы, крабовые палочки, яйцо, майонез, рис белый, кукуруза консервированная, лук зелёный, соль

Салат

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и пекинской капустой

Пекинская капуста в салатах отлично раскрывает все свои достоинства, она хрустящая и сочная. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой получается еще более воздушным и нежным. Такое блюдо можно подавать зимой и летом.

 

Ингредиенты:
капуста пекинская, крабовые палочки, кукуруза консервированная, яйцо, рис белый, лук репчатый, майонез, соль

Салат

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и яблоками

Рецептов крабового салата очень много их всех объединяет великолепный вкус с приятными сладкими нотками. Крабовый салат получается питательным, но не тяжелым для желудка.

Ингредиенты:
яблоки, кукуруза консервированная, рис белый, яйцо, майонез, крабовые палочки, соль

Салат

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и помидорами

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и помидорами – одно из самых популярных блюд постсоветской кухни. Крабовый салат готовят на любой праздник и всегда он расходится на ура.

Ингредиенты:
кукуруза консервированная, рис белый, помидоры свежие, салат романо, крабовые палочки, лимонная цедра, масло оливковое, лимонный сок, сок лайма, чеснок, соль, перец чёрный молотый, фенхель

Салат

Крабовый салат с кукурузой, яйцом и рисом

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и сыром – очень аппетитное и вкусное лакомство! Дополнит основное блюдо, а также может его заменить по сытности. Готовить легко и просто, так что каждый справится с этим блюдом на ура!

Ингредиенты:
огурцы, крабовые палочки, яйцо, рис белый, кукуруза консервированная, лук зелёный, соль, майонез

Салат

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и помидором

Сочный и аппетитный салат готовиться всего за несколько минут. Это отличное блюдо для семейного меню и праздничного стола. Вкусно и просто!

Ингредиенты:
крабовые палочки, рис белый, огурцы, помидоры свежие, кукуруза консервированная, майонез, соль

Салат

Крабовый салат с кукурузой, огурцом, рисом и яйцом

Сытный и невероятно аппетитный салат из простых ингредиентов! Богатый вкус и множество полезный витаминов делают его еще желаннее. Готовить такое блюдо очень просто, и справится с ним абсолютно каждый!

Ингредиенты:
крабовые палочки, кукуруза консервированная, яйцо, рис белый, лук репчатый, огурцы, майонез, лимонный сок, соль, зелень

Салат

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом – очень вкусный и простой в приготовлении. Такой салат украсит как праздничный стол, так и семейный обед. Нежный и сытный, он точно понравится гостям и родным.

Ингредиенты:
крабовые палочки, кукуруза консервированная, рис белый, огурцы, лук зелёный, майонез, соль, масло растительное

Салат

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и ананасом

Аппетитный крабовый салат с кукурузой и ананасом – настоящее лакомство для праздничного стола. Очень вкусный, сытный и питательный. Гости будут довольны!

Ингредиенты:
кукуруза консервированная, рис белый, ананас консервированный, крабовые палочки, майонез, соль

Салат

Крабовый салат с кукурузой и яблоком

Крабовый салат с кукурузой и яблоками получается потрясающе вкусным, сытным и питательным. Полезные ингредиенты, хорошо сочетаются и дополняют друг друга. А нежная майонезная заправка сделает салат еще аппетитнее!

Ингредиенты:
яблоки, кукуруза консервированная, рис белый, яйцо, крабовые палочки, майонез, соль, перец чёрный молотый

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Крабовые палочки865.70.814.1
Кукуруза консервированная6120. 812.2
Рис белый3337174
Майонез2450.5254
Яйцо15712.711.50.7
Огурцы140.80.12.5
Лук зелёный2710. 55.7
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Зелень32.61.913.9
Лук репчатый411.40.28.2

9 рецептов

Салат с крабовыми палочками, рисом и огурцом

2 рецепта

Салат с крабовыми палочками, рисом, капустой и кукурузой

29 рецептов

Салат с крабовыми палочками и помидорами

6 рецептов

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом, огурцом и пекинской капустой

11 рецептов

Салат с крабовыми палочками и ананасом

11 рецептов

Салат с крабовыми палочками, кальмарами и огурцом

11 рецептов

Салат с крабовыми палочками, огурцом, яйцом и сыром

18 рецептов

Салат с крабовыми палочками, яйцом и помидорами

18 рецептов

Салат с крабовым палочками, помидорами и сыром

11 рецептов

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, капустой и огурцом

11 рецептов

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и огурцом

34 рецепта

Салат с крабовыми палочками и капустой

показать еще

Салат с крабовыми палочками и рисом -пошаговый рецепт с фото

Порций: 4  

Калорийность: 355 ккал  

Время приготовления:

25 минут

европейская кухня

Алёнка

Описание

Праздничный, новогодний и очень нарядный салат с крабовыми палочками и рисом для праздничного стола!

Новогодние праздники особенные, поэтому стараемся готовить к праздничному столу не только вкусные салаты, но и красивые.

Предлагаю рецепт вкусного салата «рождественский венок», который в этот раз я приготовила с крабовыми палочками и рисом. Хочу заметить, что состав салата можно менять. Это может быть и салат оливье или даже селедка под шубой!

Ингредиенты:

  • отварные яйца — 5 шт.,
  • сладкая консервированные кукуруза -1 баночка,
  • крабовые палочки — 200 гр.,
  • отварной рис — 4 полные столовые ложки,
  • домашний майонез — 200 гр. ,
  • небольшая луковица — по желанию,
  • сладкий болгарский перец для украшения,
  • свежий укроп — для украшения,
  • сыр — для украшения.
  • Как приготовить:Салат «Рождественский венок» с крабовыми палочками и рисом

    Для меня и моей семьи салат с крабовыми палочками и рисом самый любимый праздничный салат. Люблю я его не только за вкус, но и за то, что он готовится довольно быстро.

    Первым делом яйца погружаю в сотейник с холодной водой и отправляю на огонь. Яйца для салата должны быть сварены в крутую. Пока варятся яйца, я готовлю майонез.

    Для заправки салатов использую свой любимый домашний майонез, который по вкусу не отличишь от «провансаль».



    Дальше нарезаем крабовые палочки.



    Яйца остужаем в холодной воде, очищаем  и нарезаем на мелкие кубики. Кстати, пол яйца (белок) оставьте для украшения.



    Салат с крабовыми палочками нам нравится с луком. Поэтому половинку лука я измельчаю как можно мелко, при помощи ножа.



    Банку с консервированной кукурузой вскрыть, слить рассол и присоединить к общим ингредиентам. Все нарезанные продукты соединяем в большой миске.



    Заправляем домашним майонезом и перемешиваем.

    Что собрать салат «рождественский венок» нам понадобится блюдо и стакан. Чтоб после сборки салата не мыть стакан, я его обтяну пищевой пленкой. Устанавливаем стакан в середине блюда и выкладываем салат по кругу.



    Слегка утрамбовываем салат столовой ложкой и можно отправить его на некоторое время в холодильник.



    Хотя я не отправляла, а сразу извлекла стакан и украсила.

    Для украшения нам понадобится свежий укроп. Если укроп вы купили в магазине, а он завял. Есть проверенный способ, как оживить укроп или продлить ему жизнь.

    Для этого налейте в стакан холодной воды, погрузите укроп в воду, как букет с цветами и накройте его обычным пакетом. Желательно ручки пакета завязать. В таком состоянии отправьте укроп в холодильник, дверцу холодильника. Спустя несколько часов укроп будет, как с грядки!



    Итак, пушистые веточки укропа промыть под проточной водой, стряхнуть. Выложить укроп на салат по кругу.

    Новогоднее украшение это яркие звёзды. Значит вооружаемся небольшой вырубкой «звездочка» и вырезаем звездочки из сладкого болгарского перца. Хотя их можно вырезать и при помощи ножа. Перец берите разных цветов.



    В ход можно пустить и сыр.



    Еще добавим несколько зерен сладкой кукурузы, граната, отложенный яичный белок и наш салат «рождественский венок» готов!



    Вот такой нарядный и простой в исполнении салат с крабовыми палочками и рисом готов украсить праздничный стол!

    Друзья, желаю всем приятного аппетита и счастливого Нового Года и Рождества!!!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (7 голосов, в среднем: 4. 1 из 5)

    новый год рецепт

    Закуски, Салаты

    Это стоит посмотреть:

    Тэншинхан (Омлет с крабовым мясом на рисе)

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Тэншинхан — восхитительное блюдо, состоящее из воздушного омлета с крабовым мясом, который подается на горке риса, а затем сбрызгивается блестящим сладким соусом из уксуса. Он не только очень вкусный, но и очень простой в приготовлении!

    Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Рецепты Sudachi зарабатывают небольшой процент от соответствующих покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию см. в заявлении об отказе от ответственности.

    Перейти к:

    • Теншинхан
    • Ингредиенты, используемые в теншинхане
    • Советы по приготовлению идеального теншинхана
    • Посмотрите наше видео о том, как сделать тэншинхан
    • в домашних условиях.

    • Tenshinhan (омлет с крабовым мясом на рисе)
    • Другие японские блюда в китайском стиле

    Тэншинхан

    Тэншинхан (天津飯) — японское блюдо с китайским влиянием. Восхитительный омлет, приготовленный из имитации крабов и грибов шиитаке, подается на подушке из риса, а затем покрыт густым блестящим соусом из сладкого уксуса. Он имеет некоторое сходство с китайским яйцом фу юн.

    Хотя тэншинхан — популярное блюдо, которое можно найти в любом китайском ресторане Японии, многие японцы не понимают, что это не настоящая китайская еда. На самом деле это японское творение!

    История Тэншинхана

    Существует несколько теорий о происхождении Тэншинхана, но считается, что оно началось, когда мясо краба было смешано с яйцами и запечено, а затем подавалось с рисом во время нехватки продовольствия после Второй мировой войны.

    В это время китайский город Тайнцзинь (天津) был известен своим высококачественным рисом, и стало популярным подавать крабовый омлет поверх «риса тенсин». «Tenshin» — это то, как китайские иероглифы читаются на японском языке.

    Что касается происхождения Тэнсинхана, то есть две теории. Одно блюдо было создано в ресторане под названием «Райдзен» в Токио, другое — в «Тайсё-кен» в Осаке.

    На самом деле соус тэнсинхан немного отличается в зависимости от региона. Токийский стиль больше похож на кисло-сладкий соус и содержит рисовый уксус, тогда как осакский стиль более пикантный и заменяет уксус сакэ. Мой рецепт в стиле Токио.

    Ингредиенты, используемые в тэншинхане

    Помимо яиц, необходимых для приготовления омлета, другие распространенные ингредиенты для тэншинхан включают крабовое мясо, зеленый лук, соль, зеленый горошек и т. д.

    Однако настоящее крабовое мясо является дорогим ингредиентом, поэтому для домашней кухни вместо этого используйте имитацию краба (крабовые палочки). Это также делает блюдо более красочным. Также можно использовать консервированные крабы, если вы предпочитаете.

    Чтобы приготовить тэнсинхан, просто смешайте яйцо с другими ингредиентами, а затем вылейте смесь в вок и поставьте на средний огонь. Быстро перемешайте и, когда смесь будет наполовину приготовлена, сформируйте из нее круг. Вы должны использовать кастрюлю, которая примерно такого же размера, как ваша сервировочная тарелка.

    Секрет приготовления вкусного тэншинхана заключается в том, чтобы сделать хрустящую основу и мягкую полуготовую внутреннюю часть. (Конечно, степень приготовления яиц зависит от ваших предпочтений, но настоящий тэнсинхан должен быть пышным и влажным!)

    Советы по приготовлению идеального тэнсинхана

    Тэншинхан — быстрое и простое блюдо, но вот несколько приемов, которым нужно следовать. сделать его безотказным!

    Важен порядок приготовления

    Для теншинхана рис следует готовить заранее, и наиболее эффективным способом является использование рисоварки. Если у вас нет рисоварки, посмотрите мой пост «Как приготовить рис в японском стиле на плите».

    Я часто замораживаю оставшийся рис и готовлю его в микроволновке, когда хочу поесть. Использование замороженного риса для приготовления теншинхан делает весь процесс таким быстрым и легким!

    Если вы сначала приготовите яйца, остаточное тепло продолжит готовить яйца и сделает их твердыми, поэтому я рекомендую готовить яйца в последнюю очередь.

    Подавайте приготовленный рис в миске, приготовьте соус и, наконец, приготовьте яйца, чтобы закончить блюдо.

    По сути, приготовление яйца всегда должно быть последним шагом!

    Добавление майонеза в яичную смесь

    Майонез помогает уменьшить связывание белка, вызванное нагреванием яиц, предотвращая их затвердевание и делая яйца воздушными.

    Для меня самым важным элементом этого блюда является пышный омлет!

    Яйцо, приготовленное наполовину

    Когда дело доходит до приготовления яичной смеси в этом рецепте, я намеренно готовлю только с одной стороны, чтобы верх оставался немного жидким.

    Таким образом, вы сможете наслаждаться разными текстурами снизу и сверху!

    Посмотрите наше видео о том, как приготовить тэнсинхан 9 в домашних условиях.0023

    Распечатать

    Тэншинхан (омлет с крабовым мясом на рисе)


    • Автор: Юто Омура
    • Общее время: 40 минут
    • Выход: 1-2 порции 1x

    Описание

    Воздушный омлет с имитацией крабового мяса и грибами шиитаке, подается на горке риса и сбрызгивается густым блестящим соусом из сладкого уксуса. Подается 1-2. (Время приготовления не включает рис.)


    Подготовка
    • 2 сушеных гриба шиитаке
    • 100 мл воды
    • 200 г вареного риса (90–100 г перед приготовлением)
    Соус
    • 15 г несоленого сливочного масла
    • 2 ч.л. соевого соуса
    • 200 мл куриного бульона
    • ½ столовой ложки светло-коричневого сахара
    • 1 щепотка соли
    • ½ столовой ложки рисового уксуса
    • суспензия (1 столовая ложка холодной воды, смешанная с 1 чайной ложкой картофельного крахмала или кукурузного крахмала )
    Tenshinhan
    • 1 ст. л. зеленого лука белая часть, мелко нарезанная
    • 30 г имитация краба (крабовые палочки)
    • 4 яйца
    • 2 ч.л. японского майонеза
    • 1 столовая ложка даси из грибов шиитаке (из замоченного шиитаке)
    • 1 ч.л. имбирной пасты (тертый имбирь)
    • 1 щепотка соли
    • 1 щепотка перца
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 ч.л. кунжутного масла
    • зеленый горошек для украшения

    Подготовка
    1. Поместите два сушеных гриба шиитаке примерно в 100 мл холодной воды. (Или достаточно, чтобы накрыть, в зависимости от контейнера.) Дать пропитаться примерно 20-30 минут или пока не станет мягким.
    2. Если вы еще этого не сделали, приготовьте рис. (Я часто использую замороженный рис и готовлю его в микроволновке во время приготовления соуса.)
    Соус
    1. Поставьте кастрюлю на плиту и растопите 15 г сливочного масла на медленном огне.
    2. После растапливания добавьте 2 ч.л. соевого соуса и перемешайте.
    3. Добавьте 200 мл куриного бульона, ½ столовой ложки светло-коричневого сахара и щепотку соли. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.
    4. Дайте покипеть в течение 1 минуты, а затем добавьте ½ столовой ложки рисового уксуса и суспензию (1 столовая ложка холодной воды, смешанная с 1 чайной ложкой кукурузного крахмала).
    5. Убавьте огонь до средне-слабого и продолжайте нагревать, перемешивая, пока смесь не загустеет и не станет блестящей.
    6. Выключите огонь и отставьте в сторону.
    Омлет
    1. Достаньте замоченные грибы шиитаке из воды (воду не выливать!), отрежьте ножки и нарежьте их тонкими ломтиками.
    2. Разомните имитации краба вилкой.
    3. Разбейте 4 яйца в миску и взбейте.
    4. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, нарезанные грибы шиитаке и кусочки крабовых палочек, затем взбейте.
    5. Затем добавьте 1 столовую ложку шиитаке даси (оставшуюся над водой после замачивания грибов), 2 чайные ложки японского майонеза, 1 чайную ложку имбирной пасты (натертого имбиря), щепотку соли и перца. Хорошо взбейте.
    6. Нагрейте вок или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и, как только она нагреется, добавьте каплю растительного масла.
    7. Влейте яичную смесь и взбивайте, пока она еще жидкая (как яичницу-болтунью), около 30 секунд.
    8. Убавьте огонь до среднего и продолжайте нагревать , не перемешивая , пока яйцо не приготовится наполовину (сверху оно будет немного жидким — если вам не нравятся жидкие яйца, вы можете перевернуть его, чтобы приготовить другую сторону . )
    9. Сделайте горку риса на тарелке и аккуратно положите омлет поверх риса.
    10. Сверху полейте соусом и украсьте каплей кунжутного масла и щепоткой зеленого горошка.
    11. Наслаждайтесь!

    • Время приготовления: 5 минут
    • Время замачивания: 25
    • Время приготовления: 10 минут
    • Категория: рис
    • Метод: Фарирование
    • Куиза: японский / китайский

    . рецепт теншинхан, как приготовить теншинхан, омлет с крабами, рецепт краба, омлет с крабами, омлет с крабами на рисе, омлет с крабами на рисе, омлет с крабовым мясом, японский омлет с крабами,

    Другие блюда японской кухни в китайском стиле

    Почему бы не приготовить японское застолье в китайском стиле? Подавайте Tenshinhan с некоторыми из этих вкусных рецептов:

    • Fried Gyoza
    • Хрустящий харумаки (весенние рулоны)
    • Chinjaorosu (Pepper Steak)
    • Spicy Mapo TOFU
    • 15-минутный Tantanmen Ramen

  • 15-минутный Tantanmen Ramen
  • 15-минутный Tantanmen Ramen
  • 110

  • 15-минутный Tantanmen Ramen
  • 110

  • . Сладкая уксусная заправка (Амазу)
  • Главная » Салаты » Салат из крабов и огурцов с сладкой уксусной заправкой (Амазу)

    Юмико 4 комментария

    Салат из крабов и огурцов — простой салат, а крабовое мясо делает его немного роскошным. Это освежающий легкий крабовый салат, а сладкая уксусная заправка прекрасно сочетается с крабовым мясом. Хотя я называю это салатом, в Японии это гарнир.

    Сегодняшний салат, салат из крабов и огурцов с заправкой из сладкого уксуса называется в Японии Crab Sunomono . Суномоно (酢の物) — общее название блюд с японской уксусной заправкой. В него вошли блюда, которые я выкладывала некоторое время назад — Огурцы и водоросли Суномоно и Осьминог и Огурец Суномоно .

    Существуют всевозможные заправки на основе уксуса, некоторые из них вы можете найти в моем посте Японские заправки .

    Амазу и крабовое мясо

    Еще в Японии, когда я еще жил с родителями, мы ели вареное крабовое мясо со сладкой уксусной заправкой. Возьмите кусок крабового мяса и окуните его в заправку, а затем бросьте в рот. Эту повязку называют « кани-су 9».0123’ (蟹酢), что означает крабовый уксус. Это вариант amazu (甘酢), который я использовал для сегодняшнего салата.

    Даже сейчас в некоторых ресторанах подают отварное крабовое мясо с кани-су . Однако в магазинах и ресторанах возле рыбацких портов, славящихся своими свежими крабами, говорят, что крабовое мясо нужно есть само по себе, чтобы сначала насладиться вкусом и сладостью краба. Тогда, возможно, окуните немного в кани-су позже, если хотите.

    Видимо, старая традиция использования кани-су заключалась в том, чтобы убрать запах краба, когда он был не таким свежим. Но для салата из крабов и огурцов я думаю, что amazu — идеальная заправка, которая усиливает вкус крабового мяса.

    Салат из крабов и огурцов

    Салат состоит всего из трех ингредиентов, плюс соль, чтобы нарезанный огурец стал мягким.

    • Вареное крабовое мясо
    • Тонко нарезанный огурец
    • Водоросли вакамэ
    • Соль

    Я использовал крабовое мясо из приготовленных ножек камчатского краба. Из больших ножек легче достать мясо, но вы также можете использовать крабов меньшего размера, таких как синие пловцы.

    Я также пробовал консервы из крабового мяса в рассоле, которые можно купить в супермаркетах. К сожалению, это был набор крошечных хлопьев белого крабового мяса и никакой красной кожицы не было (см. фото ниже). Из-за этого цвет блюда был не таким привлекательным, как блюдо с красным цветом.

    В Японии консервы из крабового мяса обычно содержат кусочки мяса крабовых ножек. Если вы можете получить куски крабового мяса в банке или ванне, это было бы идеально.

    Повязка amazu состоит всего из трех ингредиентов.

    • Рисовый винный уксус
    • Сахар
    • Светлый соевый соус

    Рекомендуется светлый соевый соус, чтобы заправка практически не имела цвета. Но если у вас нет светлого соевого соуса, можно использовать обычный соевый соус. Вам нужно только очень небольшое количество, поэтому разница в цвете повязки незначительна.

    Как приготовить салат из крабов и огурцов

    Приготовить сегодняшний салат очень просто и быстро.

    1. Посыпьте ломтики огурца щепоткой соли и дайте ей подсохнуть, затем отожмите воду.
    2. Часть крабового мяса разломайте на небольшие кусочки, часть на хлопья.
    3. Регидратация водорослей вакаме при использовании сушеных водорослей вакаме. Если водоросли вакаме состоят из длинных нитей, нарежьте их небольшими кусочками.
    4. Смешайте ингредиенты для салата в миске, затем переложите в сервировочные тарелки.
    5. Подавать с соусом amazu в банке.

    При разделке крабового мяса оставьте несколько крупных кусков с красной кожицей. Их можно положить сверху для поразительного эффекта.

    Еще один способ подачи салата из крабов и огурцов — положить три ингредиента салата в отдельные группы, а не смешивать их, и подавать с заправкой (фото выше).

    Вы можете полить заправкой салат и подавать, если хотите, вместо того, чтобы подавать заправку в отдельном контейнере, чтобы посетители могли полить свой салат.

    Сегодняшнее блюдо — очень простой салат, но он производит вау-эффект. Сладкая уксусная заправка ( amazu ) прекрасно сочетается с ингредиентами салата.

    Yumiko

    5 Из 2 голосов

    Печать

    5 минут

    10 минут

    15 минут

    Краб и салат из огурца — простой салат, а мясо краба делает этот салат немного роскошным. Это освежающий легкий салат, а сладкая уксусная заправка прекрасно сочетается с крабовым мясом.

    Не забудьте посмотреть раздел «Идеи для еды» под карточкой с рецептами! Это дает вам список блюд, которые я уже разместил, и этот рецепт, который может составить полноценную еду. Я надеюсь, что это поможет вам.

    Тип рецепта:

    Салат Сайд

    Кухня:

    Японский

    Ключевое слово:

    крабовый салат, японский салат из огурцов

    Количество порций: 2

    Автор: Юмико

    • 100 г / 3,5 унции
      вареное крабовое мясо
      (примечание 1)
    • 1
      огурец тонко нарезанный
    • 50 г / 1,8 унции
      водоросли вакаме
      (регидратация примерно из 5 г / 0,2 унции высушенного вакаме, примечание 2)
    • ½
      чайная ложка
      соль

    Амазу (Сладкая уксусная заправка)

    • 3
      столовая ложка
      рисовый винный уксус
    • 2
      столовая ложка
      сахар
    • ½
      чайная ложка
      легкий соевый соус
    1. Поместите все ингредиенты Amazu в банку или миску и хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.

    2. Посыпьте нарезанный огурец солью, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы он подвял.

    3. Выжмите воду из огурцов и положите их в чашу миксера.

    4. Очень крупное крабовое мясо разломайте на более мелкие куски, часть на хлопья (примечание 3). Оставьте несколько больших кусков крабового мяса с красной кожицей для украшения, а остальные положите в миску с огурцом (примечание 4).

    5. Если вакамэ состоит из длинных прядей, разрежьте их на небольшие кусочки. Выжмите воду и положите их в миску (примечание 4).

    6. Смешайте ингредиенты в миске так, чтобы они были равномерно распределены (примечание 4).

    7. Переложите смесь в сервировочные тарелки, положите в каждую тарелку пару больших кусков крабового мяса и подавайте с amazu в маленькой баночке. В качестве альтернативы полейте салат amazu и подавайте.

    1. Я использовала крабовое мясо из приготовленных ножек камчатского краба. Из-за большого размера ноги с ног легче снимать мясо по сравнению с крабами меньшего размера. Точно так же к этому блюду отлично подходит снежный краб. Вы, конечно, можете использовать других крабов, таких как голубой пловец.

    Я также пытался использовать консервированное крабовое мясо. Вкус нормальный, но консервированное крабовое мясо, которое я мог найти в Сиднее, было не кусками мяса, а белыми хлопьями крабового мяса в рассоле. Судя по фото в посте, блюдо не выглядит красочным и вау-эффекта ему не хватает. Если консервированное крабовое мясо (или в кадке) будет кусками, это будет намного лучше.

    2. Если у вас есть замороженные свежие водоросли вакаме, это будет лучше.

    3. Если вы используете крабовое мясо в банке или в тазу в рассоле, слейте жидкость.

    4. Вместо того, чтобы смешивать ингредиенты салата, вы можете сложить отдельные ингредиенты в миску (см. фото в посте).

    5. Пищевая ценность на порцию.

    Сервина : 166G Калории : 107KCAL Жир : 0,5 г (1%) насыщенных жиров : 0,1G (1%) Транс -жир : 0,0GG Polyunsatorted FAT 9031: 0,0GG . : 0,1 г холестерин : 49 мг (16%) натрий : 896 мг (37%) калий : 248 мг (7%) углеводы : 16 г (5%) пищевые волокна : 0,4 г (2%) сахар : 14 г : 6,4 % кальций : 4,9 % железо : 3,1 % Я пытаюсь придумать комбинацию блюд с разнообразными вкусами, цветами, текстурами и блюдами, приготовленными заранее.

    Краб считается в Японии зимним деликатесом. Итак, я решила выбрать основное блюдо, тушеную скумбрию в мисо, которую обычно подают зимой (хотя я ем ее круглый год). Кроме того, вы можете сочетать с жареным во фритюре блюдом, так как amazu может очистить ваш вкус.

    Основное блюдо со вкусом мисо, поэтому есть смысл есть только сегодня прозрачный суп.

    • Основное: Тушеная скумбрия в мисо – можно приготовить заранее, но свежеприготовленная вкуснее.
    • Гарнир 1: Салат из крабов и огурцов – сегодняшний рецепт.
    Ура вкусной и здровой пище!