Содержание
Редька с майонезом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Редька с майонезом — рецепт вкусного витаминного салата. Готовить ее можно в любое время года, особенно зимой и весной. Редька укрепляет иммунитет, помогает бороться с вирусными, инфекционными заболеваниями. Для этого блюда лучше взять зеленую редьку. Она мягче и сочнее других сортов.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Зеленая редька | 100 г |
Майонез | 3 ст. л. = 75 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Сыр | 100 г |
Морковь | 80 г |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Укроп | по желанию |
Петрушка | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат с редькой стал менее калорийным, используйте вместо майонеза нежирную сметану или натуральный йогурт.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Обработайте редьку. Чтобы снизить остроту, снимите с корнеплода кожицу и положите на 15 минут в холодную воду. Почистите морковь, натрите на крупной терке сыр и овощи. С чеснока удалите шелуху, измельчите через пресс. Вымоченную редьку крупно нашинкуйте. Порубите зелень для подачи.
Шаг 1
Приготовьте салат. В салатник выложите морковь, редьку, сыр и чеснок, залейте майонезом и тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.
При подсаливании имейте ввиду, что майонез и сыр тоже содержат соль.
произвести впечатление
Салат с редькой и майонезом посыпьте измельченными укропом и петрушкой.
Салат «Весенний» из редьки с картофелем и морковью: рецепт с фото
Рецепты » Салаты
Салаты0550
Приготовив салат весенний из редьки с картофелем и морковью, а далее продегустировав, Вы останетесь под положительным впечатлением. Это касается не только вкуса и пользы блюда, но и внешнего, привлекательного вида.
Получается очень вкусным. Станет дополнением, а возможно и коронным блюдом среди прочих, для праздничного стола. Можно приготовить на ужин или же, красиво украсив подснежниками, подать в качестве закуски весною, например, на 8 Марта.
Почему салат получил название «Весенний»? Всё благодаря ингредиентам, которые наполнены витаминами, необходимыми в весенний период для поддержания правильных процессов организма.
Время: | 60 мин. |
Выход: | 2-3 порции. |
Ингредиенты:
- — редька — 1 шт.;
- — яблоко зеленое — 1 шт.;
- — морковь — 1-2 шт.;
- — яйца — 2 шт.;
- — картофель — 2 шт.;
- — лук — 1 шт.;
- — майонез — 5 ст. л.;
- — соль;
- — зеленый лук — несколько перышек.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Необходимые продукты для салата «Весенний» с картофелем и морковью.
2. Начинаю с того, что приготавливаю овощи, которые требуют варки. Тщательно вымываю клубни картофеля от комочков почвы на них. Затем, не очищая от кожицы, помещаю её в казанок с водою, ставлю на огонь. После закипания солю воду щепоткой каменной соли. Небольшие клубни варятся примерно четверть часа. Отварив, остуживаю и нарезаю мелкими кубиками.
3. Занимаюсь морковью. Вымыв, не очищая от кожицы, ставлю в отдельной посуде на печку. Воду не солю, так как морковка должна быть сладкая.
Если картофелю хватает 15-20 мин до готовности, то на варку морковки уходит немного больше времени. По готовности остужаю и нарезаю небольшими кубиками.
4. Очистив лук от шелухи, мелко рублю ножом.
5. Заливаю кипятком на пару минут, чтобы из него ушла горечь. Достав из миски с водою, отжимаю из него лишнюю влагу.
6. Одновременно с обработкой овощей отвариваю куриные яйца вкрутую в течение 10 мин. Отварив, остужаю и очищаю их от скорлупы. Потом натираю яйца на тёрке с мелкими отверстиями. Часть белка оставляю для красивого украшения.
7. Теперь приступаю к подготовке ингредиентов, которые не подвергаются термической обработки. Вымываю арбузную редьку, очищаю с неё кожуру. Натираю на тёрке.
8. Вымываю яблоко. Снимаю ножом для овощей кожицу. Затем, удалив сердцевину с семенами, шинкую тонкой соломкой.
9. Все ингредиенты подготовлены. Теперь можно приступать к формированию слоеного, праздничного блюда. На плоскую емкость наливаю немного майонеза.
10. Сверху помещаю измельчённый отварной картофель, который солю и перчу. Затем равномерно покрываю майонезом.
11. Следующим этапом отправляю половину редьки, смешанной с частью лука. Покрываю слой сеткой.
12. Смешиваю нашинкованное яблоко с измельчённой вареной морковкой. Добавляю в эту массу майонез.
13. Выкладываю готовую, смешанную массу следующим слоем.
14. И повторяю предыдущий цикл.
15. Теперь бока покрываю натёртым яйцом.
16. Выкладываю в центр верхнего слоя вторую часть натёртой редьки, смешанную с оставшимся луком. Оставляю салатик на полчаса для пропитки слоёв.
Красивое украшение не помешает. Используя белок вареного яйца и пёрышки зелёного лучка, украшаю салат букетом весенних подснежников.
Представленный салат из редьки с картофелем и морковью придется как нельзя, кстати, после долгой зимы. В этот период очень важно насыщать организм витаминами.
Овощи – самый быстрый и надёжный способ обогатить всем необходим. Да и просто разгрузить организм от тяжелой пищи будет только на пользу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Салат со сливочным огурцом и редисом — съешьте что-нибудь веганское
от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Делиться заботой!
Фейсбук
Твиттер
Перейти к рецепту Перейти к видео
Этот салат со сливочным огурцом и редькой легкий, хрустящий и очень освежающий. Хотя он восхитителен сам по себе, этот салат также хорош в сочетании с другими более богатыми блюдами.
Этот сливочно-огуречный салат с редисом такой свежий и яркий. От хрустящих сочных огурцов до хрустящей редиски и сливочного майонеза этот салат представляет собой захватывающее сочетание вкусов и текстур. Всего лишь немного соли и перца, чтобы приправить его, простой и вкусный вкус этого хрустящего салата станет незабываемым.
Салат с огурцом и редисом готовится быстро и легко, поэтому вы можете приготовить его прямо перед подачей на стол. Удобен как гарнир или даже как легкий перекус в течение дня. Это отличное здоровое блюдо, которое можно добавить к своим блюдам, и оно является хорошей альтернативой более традиционным салатам. Давайте посмотрим на несколько ингредиентов, которые вы будете использовать в этом рецепте.
Видеоурок
Что вам понадобится
- Огурцы. Вы можете очистить их от кожуры или оставить, решать вам.
- Редис. Они придают салату хрустящий и пикантный вкус.
- Зеленый лук. Также называется зеленым луком. У них более мягкий вкус, чем у других видов лука.
- Веганский майонез. Используйте самодельные или купленные в магазине.
- Соль и перец. По вкусу. В этом рецепте я использовала розовую соль.
Как приготовить этот салат
1. Нарежьте огурцы тонкими кружочками, а редис – тонкими полукольцами. Нарежьте зеленый лук и поместите все овощи в большую миску.
2. Сверху полейте майонезом и приправьте солью и перцем. Все хорошо перемешать и сразу подавать.
Pro Tips
- Предварительно нарежьте овощи. Чтобы сэкономить время, когда будете собирать салат, предварительно нарежьте огурцы и редис. Их нужно будет использовать в тот же день, но до тех пор их можно хранить в холодильнике.
- В этом рецепте лучше всего подходит зеленый лук. Хотя есть и другие виды лука, такие как зеленый лук, такие как лук-порей и зеленый лук, не заменяйте их белым, желтым или красным луком. Их ароматы слишком сильны для этого салата и перебьют его.
- Попробуйте свои силы в приготовлении майонеза. Если у вас нет веганского майонеза, сделать его довольно просто. С помощью нескольких простых ингредиентов и погружного блендера вы можете приготовить свой собственный рецепт по этому и другим рецептам.
- Если вы хотите избежать семян, используйте английские огурцы. Некоторым людям не нравятся семена огурцов, поэтому лучшим выбором будут английские (или тепличные) огурцы. Они тоньше и длиннее, но имеют более мелкие семена, которые менее заметны.
Как хранить этот салат
Этот сливочно-огуречный салат с редисом можно хранить, поместив его в плотно закрывающийся контейнер или в миску, накрытую полиэтиленовой пленкой. Хранить в холодильнике до 1 дня. Поскольку огурцы содержат много воды, соль вытянет эту влагу и со временем сделает салат жидким. Этот сливочно-огуречный салат с редисом лучше всего подавать сразу после приготовления для достижения наилучших результатов.
Вариации вкуса
Если вы хотите что-то изменить, подумайте о том, чтобы добавить в этот сливочно-огуречный салат с редисом несколько разных овощей, например, нарезанные кубиками помидоры, тертую морковь или кукурузу. Вы также можете добавить веганский сыр фета, раскрошенный или нарезанный кубиками. Что касается приправ, если вам нравятся определенные травы, такие как эстрагон или укроп, или другие вкусы, вы также можете попробовать их в этом рецепте. Для более сытного варианта попробуйте добавить в салат немного нута, чтобы добавить белка. Это сделает его более едой, если вы этого хотите.
С чем подавать
- Сам по себе. Салат со сливочным огурцом и редисом сам по себе освежает и вкусен.
- С супом. Попробуйте его со сливочным супом, таким как этот Сливочный суп из брокколи , Суп из красной чечевицы или этот Восхитительный перец чили из чечевицы .
- Наряду с макаронными изделиями. Подойдет любая паста, в том числе эта Грибная паста болоньезе .
- Другие овощи. Этот салат прекрасно сочетается с веганскими фаршированными перцами , стейками из цветной капусты с соусом чермула, овощами фахита или этими веганскими картофельными оладьями .
Надеюсь, вам понравится это хрустящее, сливочное и восхитительное блюдо. Он идеально подходит практически для любого приема пищи, он легкий и приятный. Вкусы и текстуры этого сливочно-огуречного салата с редькой так хорошо сочетаются друг с другом, что кажется, что каждый кусочек просто правильный. Наслаждаться!
- 4 маленьких огурца (около 14 унций)
- 8 редисок
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- ¼ чашки веганского майонеза
- ¼ ч. л. соль
- ¼ ч. л. перец
Огурцы нарезать тонкими кружками, а редис – тонкими полукольцами. Нарежьте зеленый лук и поместите все овощи в большую миску.
Сверху полейте майонезом и приправьте солью и перцем. Все хорошо перемешать и сразу подавать.
PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.
Как хранить этот салат
Этот сливочно-огуречный салат с редисом можно хранить, поместив его в контейнер с плотно закрытой крышкой или в миску, накрытую полиэтиленовой пленкой. Хранить в холодильнике до 1 дня. Поскольку огурцы содержат много воды, соль вытянет эту влагу и со временем сделает салат жидким. Этот сливочно-огуречный салат с редисом лучше всего подавать сразу после приготовления для достижения наилучших результатов.
Вкусовые вариации
Если вы хотите что-то изменить, подумайте о том, чтобы добавить в этот сливочно-огуречный салат с редисом несколько разных овощей, например, нарезанные кубиками помидоры, тертую морковь или кукурузу. Вы также можете добавить веганский сыр фета, раскрошенный или нарезанный кубиками. Что касается приправ, если вам нравятся определенные травы, такие как эстрагон или укроп, или другие вкусы, вы также можете попробовать их в этом рецепте. Для более сытного варианта попробуйте добавить в салат немного нута, чтобы добавить белка. Это сделает его более едой, если вы этого хотите.
Калорийность: 226 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 413 мг | Калий: 508 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 352 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 1 мг
Вам понравится этот салат из капусты Напа!
Еще обед
Взаимодействие с читателями
Салат из огурцов с редисом — CincyShopper
Перейти к рецепту
Этот сливочный салат с огурцом и редисом станет отличным гарниром к вашим летним обедам, пикникам или семейному барбекю. Салат загружен свежими огурцами, редисом и покрыт сливочно-чесночной заправкой.
Салат с огурцом и редисом
На прошлой неделе в Цинциннати у нас резко потеплело. Я думал, что наконец пришла весна. Муж купил новый модный гриль, так что мне не терпелось купить несколько летних салатов, которые мы могли бы съесть вместе с нашими гамбургерами и собаками, которых он приготовил на гриле.
ОБОЖАЮ салаты к гарнирам весной и летом. Мы жарим почти каждую ночь в теплые месяцы. Свежие салаты всегда позволяют нам съесть что-нибудь легкое вместе с мясом на гриле. Этот крем-салат из огурцов всегда идеален.
Я смешиваю нарезанные огурцы и редис с очень легкой сливочно-чесночной заправкой, и это прекрасно. Я добавляю немного нарезанного зеленого лука для дополнительного вкуса.
Если вы не любите чеснок, вы всегда можете использовать укропную заправку, которую я добавляю в наш крем-салат из огурцов. Он готовится почти так же, но со вкусом укропа, который хорошо сочетается со вкусом огурца и редьки!
Возьмите английский огурец, редис, зеленый лук (вы также можете использовать сладкий лук) и несколько других ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный летний салат. У меня большая семья, поэтому у нас обычно ничего не остается. Я люблю добавлять заправку непосредственно перед подачей на стол, чтобы огурцы не разварились.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3/4 стакана сметаны
1/4 стакана майонеза
1/2 ч.л. чесночного порошка
1/4 ч.л. яблочного уксуса
1 ст.л. Перец
1 Английский Огурец, тонко нарезанный
1 фунт Редис, тонко нарезанный
4 Зеленый лук, тонко нарезанный
ИНСТРУКЦИЯ
В средней миске смешайте все ингредиенты, кроме огурца, редиса и лука.
Взбейте, пока хорошо не смешано.
Охладите не менее 30 минут.
В миску положить огурцы и редис и добавить заправку.
Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.
Добавьте зеленый лук и еще раз перемешайте.
Подавать холодным.
У вас есть любимый летний салат, который вы часто готовите в теплое время года?
РЕЦЕПТ
Печать Pin
Салат с огурцом и редисом
Этот кремовый салат с огурцом и редисом станет отличным гарниром к летним обедам, пикникам или семейному барбекю.