Содержание
Салат с говяжьей печенью и морковью
Разместил Денис
Этот салат я помню еще с детства и иногда готовлю его. Конечно, он не для праздничного стола, но отлично подойдёт для домашней трапезы. Рецепт салата из говяжьей печени с морковью сам по себе не нов и возможны различные вариации (кто-то добавляет маринованные огурцы, кто-то яйцо). Но именно в таком исполнении, как я расскажу в этом рецепте, он получается самый вкусный. За дело!
Для приготовления салата с говяжьей печенью и морковью нам понадобятся:
- Печень говяжья — 700 г (в сыром виде, она уварится до 500 г)
- Морковь — 2–3 шт. (если крупные, то достаточно 2 шт., мелких — чуть больше)
- Лук — 2–3 головки (по такому же принципу, как и морковь)
- Масло постное — 4 ст. ложки (для жарки)
- Майонез — 3–4 ст. ложки (в зависимости от консистенции)
- Лавровый лист — 2–3 шт.
- Чёрный перец горошком — 5–6 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить салат из говяжьей печени и моркови по шагам
- Печень лучше подготовить накануне приготовления салата. Кусок печени моем, убираем лишние плёнки и прожилки. Перекладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой (на 2–3 пальца выше куска печени) и ставим на плиту. Доводим до кипения. Снимаем пену, которая будет появляться при варке печени. Когда пены не будет — добавляем лавровый лист и несколько горошков чёрного перца. Не солите печень до окончания варки — она будет жёсткой. Оставляем вариться на 40–50 минут (в зависимости от размера куска говяжьей печени) на слабом огне. За 5–7 минут до окончания приготовления солим воду. После варки печень должна полностью остыть.
- Начинаем готовить салат. Печень, очищенную от плёнок, шкурок и прочего, режем соломкой. Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Морковь чистим, моем и натираем на тёрке.
Это заготовки для нашего салатика с говяжьей печенью и морковью.
- В глубокую сковороду наливаем несколько столовых ложек постного масла, хорошо разогреваем. Первым на сковороду отправляем лук. Периодически помешиваем на среднем огне, пока он не станет золотистым. Не стоит накрывать лук крышкой — излишняя влага не даст луку подрумяниться. Обжариваем лук для салата примерно до состояния как на фото справа:
- Следующим шагом добавляем к луку натёртую морковь. Если вам вдруг показалось, что такого количества моркови слишком много, уверяю вас, она ужарится и будет в самый раз! Морковь с луком продолжаем жарить на среднем огне 8–10 минут, периодически помешивая. В итоге, когда морковь станет мягкой и подрумянится, выключаем плиту, сковороду накрываем крышкой и оставляем заправку для нашего салат с печенью отдохнуть на 10–15 минут.
- У нас всё готово для сборки салата.
В глубокую чашку, в которой будет удобно перемешивать салат отправляем печень. На неё выкладываем ещё тёплую морковь с луком. Солим и перчим по вкусу.
- Аккуратно перемешиваем салат, чтобы морковь и печень равномерно перемешались, не было комков и всё было однородно. Добавляем майонез. Перемешиваем. Консистенцию салата можете сделать на ваше усмотрение. Я не добавляю много майонеза, поскольку сама начинка из моркови с луком уже достаточно сочная, а соус нужен, чтобы скрепить все ингредиенты печёночного салат воедино. И вот наш салат с говяжьей печенью и морковью готов!
Салат лучше приготовить заранее, накрыть чашку крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.
Подавать салат можно в той же чашке, в которой мы его готовили.
Приятного аппетита!
Метки: лавровый лист лук репчатый майонез масло постное морковь на большую компанию перец черный горошком печень говяжья салат
Оригинал рецепта Салат с говяжьей печенью и морковью на сайте Булочка. ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».
салат из печени говяжьей рецепт с фото очень вкусный
Слоеный салат из говяжьей печени c грибами сытный, вкусный, питательный, достаточно калорийный салат. Салат заправляется майонезом. Рецепт можно немного корректировать. Те, кто считает калории и отрицательно относится к майонезу, могут его заменить обезжиренной сметаной или йогуртом. Праздничный вариант блюда все таки советую приготовить с майонезом. Печеночный салат будет очень вкусный и нежный, если его компоненты натереть на самой мелкой терке. Жареный лук с грибами придает сочность салату. Грибы я взяла шампиньоны, но любые другие тоже прекрасно вписываются в салат. Варить печень для блюда долго не надо, чтобы она не стала твердой, грубой. Слой из печенки будет мягкий, если печень вначале слегка обжарить в масле, затем тушить недолго в небольшом количестве воды.
Салат с грибами
Винегрет с грибами
Ингредиенты
- Печень — 200 г
- Грибы — 200 г
- Лук — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Майонез — 100 мл
- Любую зелень — для оформления
Пошаговый рецепт приготовления
Для салата необходимо взять говяжью печень, грибы, репчатый лук, сыр, растительное масло, майонез, соль, перец.
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кусочками.
Подготовим грибы. У меня шампиньоны. Снимаем тонкую шкурку со шляпок грибов. Нарезаем шампиньоны мелко.
Добавляем грибы с луком в сковородку, Тушим все вместе, посолим, поперчим по вкусу. Грибу пустят сок, жарим до его испарения.
Пленку следует подцепить у края печени и аккуратно отделить от печени. Удаляем пленку и протоки, они жесткие,
Разрезаем печень на куски среднего размера.
Обжариваем на сковороде на слабом огне со всех сторон.
Затем наливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 10 до готовности. Проверяем готовность говяжьей печени, разрезав ее. Если крови нет печень готова.
Берем мелкую терку и натираем печень. Печень получается пышная, кусочки мелкие.
Выкладываем первый слой их печени в формировочное кольцо.
Обильно смазываем печень майонезом.
Выкладываем обжаренные грибы с луком.
Шампиньоны покрываем небольшим количеством майонеза.
Следом натираем сыр на грибы.
Предварительно отваренные яйца чистим от скорлупы. Белок отделяем от желтка. Натираем отдельно белок и желток.
Выкладываем белок в кольцо.
Уплотняем салат в кольце, смазываем майонезом.
Посыпаем салат натертым желтком. Вынимаем кольцом, веточку зелени не забываем положить на тарелку. Салат из говяжьей печени с грибами готов.
Загрузка…
самых удачных рецептов приготовления.
Готовим вкусные салаты из печени и грибов в разных вариациях
Многие салаты из печени вызывают некоторое недоумение. Неудивительно, ведь в отечественных ресторанах их стали подавать относительно недавно. Раньше на домашних кухнях вообще не готовили.
Салаты с печенью пришли к нам из Европы. Если удачно сочетать продукты и правильно все приготовить, они быстро войдут в привычное меню каждой семьи.
Салат с печенью и грибами: общие принципы приготовления
Основными ингредиентами следующих рецептов являются печень и грибы.
Мы дополняем их такими продуктами, как чеснок, лук, яйца, вареное куриное мясо и некоторые другие ингредиенты в сочетании с ними.
Заправка для салата должна максимально раскрывать вкус каждой из них.
Слоеный салат с печенью и грибами
Можно готовить на каждый день и как праздничное блюдо
Ингредиенты
• печень куриная — 300 гр.;
• 3 яйца;
• шампиньоны — 200 гр. ;
• лук репчатый;
• ветчина — 200 гр.;
• масло подсолнечное для жарки;
• перец черный молотый, соль;
• майонез — 250 гр.;
• уксус — столовая ложка;
• немного петрушки;
• сахар — столовая ложка.
Способ приготовления
1. Разогреть сковороду, налить небольшое количество масла.
2. Печень промыть и выложить на сковороду. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны.
3. Когда печень полностью остынет — нарезать ее тонкой соломкой.
4. Яйца отварить, очистить и также нарезать соломкой.
5. Промойте грибы под проточной водой. Нарежьте небольшими кусочками, если шампиньоны маленькие – просто разрежьте пополам.
6. Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить грибы и обжаривать 7-10 минут, периодически помешивая. В конце посолить, добавить черный молотый перец.
7. Лук очистить и нарезать полукольцами как можно тоньше. Выкладываем его в глубокую тарелку и заливаем кипятком так, чтобы он покрыл лук полностью. Добавьте немного соли, уксуса и сахара. Все перемешать и накрыть крышкой. Лук должен мариноваться около 10 минут, после чего его нужно достаточно далеко до полного остывания. 8. Ветчину нарезать тонкими полосками.
9. Начинаем выкладывать слой салата. Сначала промазываем широкую плоскую тарелку тонким слоем майонеза.
10. Выкладываем слой печени, сверху слегка солим, перемазываем майонезом.
11. Яйца слоями, снова майонез.
12. Ветчина, майонезная прослойка.
13. Грибы. Майонез лучше выдавливать из упаковки в виде сеточки.
14. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Салат с печенью, грибами и свеклой
Острый салат и неожиданные сочетания продуктов
Ингредиенты
• печень свиная — 350 гр.;
• лук репчатый;
• свекла — 300 гр.;
• три зубчика чеснока;
• вешенки — 150 гр.;
• масло растительное;
• майонез — 150 мл.;
• соль перец.
Способ приготовления
1. Свеклу отварить в подсоленной воде, она должна быть полностью мягкой. Готовность проверяйте острым ножом, он должен легко проходить сквозь свеклу.
2. Печень нарезать на стейки толщиной 1 см.
3. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выкладываем стейки и обжариваем каждый по 3 минуты с двух сторон.
4. Подготовленную печень выложить в отдельную посуду, посолить и добавить черный перец.
5. Грибы нарезать соломкой.
6. Выложить на разогретую сковороду и обжарить 10 минут на растительном масле. Огонь должен быть умеренным.
7. Все ингредиенты должны полностью остыть.
8. Свеклу натереть на крупной терке.
9. Чеснок очистить и нарезать как можно мельче.
10. Стейки готовой печени нарезать соломкой.
11. Все продукты смешиваются вместе с майонезом. При необходимости добавьте немного соли. Дайте салату постоять 1 час. В тарелках его можно посыпать свежей петрушкой и жареным кунжутом.
Салат с печенью, грибами и сыром
Сочетание пикантных и нежных блюд
Ингредиенты
• куриная печень — 200 гр. ;
• 1 куриная ветчина;
• орехи грецкие — 70 гр.;
• сыр белый — 130 гр.;
• шампиньоны — 300 гр.;
• масло оливковое — 2 столовые ложки;
• Салат салатный — 300 гр.;
• чайная ложка меда;
• столовая ложка лимонного сока;
• столовая ложка соевого соуса; • соль;
• чайная ложка готовых бобов горчицы;
• масло подсолнечное для жарки.
Способ приготовления
1. Куриную печень обжарить на растительном масле с двух сторон по 5 минут. Солим.
2. Ветчину отварить в подсоленной воде.
3. Грибы разрезать на четыре части каждый. Обжарить на умеренном огне 10 минут, посолить.
4. Грецкие орехи обжаривают на сухой сковороде в течение 7-10 минут, постоянно помешивая. Затем по возможности снимаем с них шелуху, слегка растирая орехи между ладонями.
5. Нарежьте сыр кубиками, их стороны должны быть примерно по 1 см.
6. Когда мясо остынет — порвите его мелкими лепестками.
7. Печень, нарезанная полосками.
8. Орехи мелко рубим ножом или давим в ступке.
9. Приготовление маринада. Смешать лимонный сок, соевый соус, горчицу и мед. Добавьте немного соли. Все тщательно перемешивают до полного растворения меда.
10. Сложите все продукты в глубокую миску. Аккуратно порвите листья салата на мелкие кусочки. Полить соусом и перемешать деревянной ложкой или руками. Не используйте металлические приспособления, они могут повредить сорняки, а лимонный сок при попадании на металл даст неприятный привкус.
11. Разложите порции салата по тарелкам. Можно украсить листиком свежей петрушки или рукколой.
Салат с печенью, грибами и сухарями
Диетический вариант салата Цезарь
Ингредиенты
• печень свиная — 250 гр.;
• хлеб белый — 200 гр.;
• помидор один крупный или два средних;
• половинка луковицы;
• сыр твердый — 70 гр.;
• столовая ложка лимонного сока;
• столовая ложка оливкового масла;
• чайная ложка кунжута;
• столовая ложка соевого соуса;
• вешенки — 150 гр. ;
• чайная ложка уксуса;
• чайная ложка сахара;
• масло для жарки;
• пол чайной ложки меда.
Способ приготовления
1. Печень промыть, поставить сковороду на средний огонь и влить немного подсолнечного масла. Нарежьте печень на стейки толщиной чуть меньше сантиметра. Обжариваем с двух сторон по 3 минуты. В конце обжаривания добавить соль. 2. Нарезать хлеб мелкими кубиками. Подсушить в духовке до образования легкой корочки. Охлаждение.
3. Помидор помыть, разрезать на 4 части. Острым тонким ножом вырезаем сердцевину, оставляя только внешнюю часть помидора, то есть филе. Нарежьте его полосками.
4. Лук нарезать полукольцами, выложить на тарелку и залить кипятком. Добавьте уксус и сахар. Накрыть крышкой на несколько минут. Затем маринованный лук откидываем на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
5. Нарежьте сыр кубиками. Их размер должен быть примерно таким же, как хлебные гренки.
6. Отрежьте от грибов ножку, разделите руками на маленькие лепестки. Вешенки обжарить на небольшом количестве растительного масла, посолить.
7. Смешать лимонный сок, мед, оливковое масло, соевый соус. Семена кунжута обжарить пару минут на сухой сковороде. Добавьте их на заправку.
8. Перемешайте продукты, посолите по вкусу и разложите салат по порционным тарелкам. Полить соусом.
Салат с куриной печенью, грибами и грейпфрутом
Ресторанный деликатес, которым можно полакомиться дома
Ингредиенты
• куриная печень — 200 гр.;
• тонко нарезанный сырой бекон;
• 1 грейпфрут;
• 300 гр. Вешенка;
• перец черный молотый;
• смесь салатов;
• столовая ложка соевого соуса;
• сок половинки лимона;
• чайная ложка готовых бобов горчицы;
• пол чайной ложки сахарной пудры;
• столовая ложка оливкового масла.
Способ приготовления
1. Половинки каждой куриной печени отделяют. Все они завернуты в бекон. Продаются специальные, уже нарезанные на тонкие лепестки. Если они слишком широкие, их можно разрезать вдоль. Получите узкие ленты, которые оборачивают печень.
2. На сковороду наливаем совсем немного растительного масла и обжариваем каждый кусочек печени в беконе. Он должен стать розовым. В конце посолить и слегка посыпать черным перцем.
3. Грибы разделены на лепестки шириной примерно 3 см. Обжарьте их в небольшом количестве масла. Также добавьте соль и перец. Во время жарки сбрызгивайте грибы лимонным соком. 4. Очистите грейпфрут, снимите пленку с каждой дольки.
5. Выжать сок из двух ломтиков. Смешайте его с оливковым маслом, соевым соусом и горчицей.
6. Листья салата моем и рвем на крупные куски.
7. Возьмите широкую плоскую тарелку. В середину тарелки выложить смесь салатов горкой. Вокруг попеременно кладем кусочек печени в беконе, кусочек устрицы и дольку грейпфрута. Вылить соус по кругу, оставив немного для салата.
Салат с печенью, грибами, фасолью и рукколой
Легкое диетическое блюдо
Ингредиенты
• печень куриная — 300 гр. ;
• шампиньоны — 300 гр.,
• фасоль красная — полстакана;
• руккола — 200 гр.;
• масло оливковое — столовая ложка;
• соус соевый — столовая ложка;
• чайная ложка яблочного уксуса;
• одна треть чайной ложки сахарной пудры;
• 1 зубчик чеснока.
Способ приготовления
1. На среднем огне обжарить кусочки печени до готовности. Это примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Для обжарки используем подсолнечное масло. Солим.
2. Грибы разрезать пополам, если крупные — на 4 части. Жарить тоже.
3. Фасоль, предварительно замоченную на ночь, отварить в подсоленной воде. Слейте жидкость.
4. Чеснок мелко нарезать и слегка обжарить на оливковом масле.
5. Слейте чесночное масло в небольшую миску, добавьте лимонный сок, сахарную пудру и уксус и перемешайте.
6. Печень нарезать крупными кусками, смешать с фасолью и рукколой. Полить все соусом и еще раз слегка перемешать.
Салат с печенью, грибами и китайским омлетом
Для всех, кто любит китайскую кухню
Ингредиенты
• куриная печень — 300 гр.;
• 2 яйца;
• соус соевый — 3 столовые ложки;
• чеснок — 2 зубчика;
• 2 больших листа салата;
• Грибы вешенки — 250 гр.;
• масло оливковое — 2 столовые ложки;
• чеснок — 3 зубчика;
• Соус васаби — пол чайной ложки.
Способ приготовления
1. Печень обжарить на растительном масле. Солим.
2. Приготовить омлет из яиц и столовой ложки соевого соуса. Хорошо разогретую сковороду налить растительное масло. Когда нагреется — высыпать половину омлета, обжарить с двух сторон. С остальными делаем так же. 3. Всыпать в оливковое масло и обжарить на сильном огне нарезанные грибы и мелко нарезанный чеснок. Добавьте ложку соевого соуса. В процессе обжаривания грибы нужно постоянно перемешивать. Добавьте чеснок за несколько секунд до того, как грибы полностью приготовятся.
4. Печень нарезать полосками.
5. Омлет скатать рулетиком и нарезать из него лапшу толщиной оп полсантиметра.
6. Грибы с чесноком переложить в глубокую тарелку. Туда же должно идти масло для слива. Тщательно все смешать с васаби. Смешать с печенью и лапшой.
7. Подавать на листьях салата.
Салат с печенью и грибами – хитрости
1. Чтобы любой салат с печенью получился вкусным, его нужно правильно приготовить. Не пересушивайте продукт во время обжаривания. Обязательно мойте перед приготовлением.
2. Печень является очень специфическим продуктом как по вкусу, так и по консистенции. Потому сочетать его с другими продуктами в салате нужно осторожно, тщательно продумывая все ингредиенты.
3. Печень и грибы являются взаимосвязанными продуктами. Можно использовать лесные, магазинные грибы, жареные и маринованные.
4. Особое внимание уделяется салатной заправке. В случае с куриной печенью простой майонез не подойдет.
Говядина по-веллингтонски — семейный праздник®
Закрепить на потом
Оценить рецепт
Распечатать
Сохранять
Шкала:
Ингредиенты
Жареная вырезка весом 3 фунта, вырезанная из центра полностью обрезанной вырезки* (см. примечания и фотографии)
Гриб Дюксель
1 фунт смешанных грибов (белые шампиньоны, кремини, шиитаке, вешенки и т. д.)
1/3 стакана лука-шалота, крупно нарезанного
3 1 столовая ложка свежего чеснока, нарезанного 1 002 листья свежего тимьяна
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
½ чайной ложки кошерной соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
Дополнительная говяжья печени Pâté
2 столовые ложки масла
½ фунта говяжьей печени, нарезанные на один дюйм
¾ чашка лука, нарезанные нарезанными кубиками
1 Столовая ложка, измельченная
.
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
¼ чайной ложки вустерширского соуса
½ чайной ложки дижонской горчицы
Винный соус
2 столовые ложки
1 полная бутылка мерло или пино нуар или другого насыщенного красного вина
2 большие или 4 маленькие веточки свежего тимьяна
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
3 стакана говяжьего бульона (можно в коробках, но ищите бульон с низким содержанием натрия)
4 ст. л. холодного сливочного масла
Другие ингредиенты
2 ст.л. тесто (два листа в коробке, вам понадобится три листа)
½ фунта тонко нарезанной прошутто хорошего качества
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
1 взбитое яйцо с 1 чайной ложкой молока
½ чайной ложки сахарного песка
½ чайной ложки кошерной соли
Вы можете попросить своего мясника приготовить для вас трехфунтовое жаркое из вырезки. Это произведение называется шатобриан. Если вы покупаете целую вырезку (около 7 фунтов), вам нужно будет удалить серебристую кожицу, лишний жир, хвостовую часть, длинную полоску сбоку и большой более толстый конец, оставив ровно трехфунтовый кусок, который будет использовать для этого блюда. Обрезки можно нарезать на стейки или использовать для других целей.
Накануне выложите длинный кусок полиэтиленовой пленки, положите говядину на один конец и плотно сверните, чтобы кусок был как можно более круглым. Сложите пластиковые концы и повторите то же самое со вторым длинным куском пластика, затем, наконец, с третьим длинным куском пластика. Поместите это в свой холодильник на ночь. Цель этого шага — придать говядине как можно более круглую форму.
Накануне или в начале дня подачи приготовьте грибной дюксель, печеночный паштет и винный соус.
СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ: Чтобы приготовить грибы Дюксель, крупно нарежьте грибы, чтобы они поместились в кухонном комбайне.
Поместите грибы, лук-шалот, чеснок и тимьян в процессор и измельчите до кусочков размером с рис.
В большом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло и добавить грибную смесь вместе с солью и перцем и готовить 10-15 минут. По мере приготовления они отдают влагу, но со временем влага испаряется, и смесь становится густой и пастообразной. Будьте осторожны в этот момент, чтобы он не прилипал. Если необходимо, добавьте еще немного сливочного или растительного масла, пока не получите пастообразную густую консистенцию, грибы не приготовятся и запах сырости не исчезнет. Процесс должен занять около 10 минут, может чуть больше. Отложите это в холодильник до тех пор, пока не понадобится.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовьте дополнительный паштет, растопив масло на среднем огне, добавив печень, лук, чеснок, соль, перец и тимьян. Готовьте, пока лук не станет мягким, а печень не приготовится, около 8-10 минут.
Снимите с огня и поместите в кухонный комбайн вместе с вустерширским соусом и горчицей. Пюрируйте до состояния пасты и храните в холодильнике до тех пор, пока не понадобится.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чтобы приготовить соус, в средней кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло на среднем огне и, когда оно станет горячим, добавьте кусочки говядины и обжарьте со всех сторон.
Переместите к краям кастрюли и добавьте лук-шалот и готовьте в течение двух минут, затем переместите к краям и добавьте томатную пасту и готовьте в течение одной минуты.
Добавьте уксус и готовьте, пока он не испарится, меньше минуты. Поскребите дно, когда оно рассеется.
Добавьте полную бутылку вина вместе с веточками тимьяна и черным перцем. (без соли) Доведите до кипения и варите до тех пор, пока не останется вся жидкость, кроме одной чашки.
Добавьте говяжий бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь до медленного и варите в течение часа или до тех пор, пока смесь не уменьшится примерно до 1 ½ стакана жидкости.
Процедите и выбросьте твердые вещества, перелейте жидкость обратно в стеклянную мерную чашку и проведите измерение. Если это более 1 ½ стакана, перелейте в кастрюлю и уменьшите до тех пор, пока не будет между 1 и 1 ½ стакана жидкости. Снимите с огня и вмешайте холодное сливочное масло. Масло немного загустит. Охладите до необходимости в конце рецепта. Примечание: разогревая соус перед подачей, просто доведите его до температуры, достаточной для подачи, не кипятите.
Примерно за 3 часа до подачи достаньте паштет и Дюксель из холодильника, чтобы они стали мягче.
Достаньте говядину из холодильника и удалите три слоя пластика. Используйте пять отрезков мясной бечевки и свяжите жаркое так, чтобы оно сохраняло свою круглую форму во время обжаривания.
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне (больше, чем длина жаркого). Наше жаркое было 11 дюймов, а наша сковорода была 12 дюймов. Добавьте растительное масло и, как только оно нагреется, аккуратно добавьте говядину. Обжаривайте говядину по одной минуте с каждой стороны, переворачивая ростбиф на 1/8 -го -го оборота каждую минуту. По истечении восьмиминутного времени приготовления переложите мясо двумя щипцами на тарелку или блюдо и сразу же поставьте в холодильник. Держите в холодильнике не менее 30 минут, но пока не удаляйте нити.
Вытащите три листа слоеного теста, чтобы они разморозились. После оттаивания открыть и накрыть кухонным полотенцем.
Пока говядина охлаждается, накройте ее большим куском полиэтиленовой пленки.
Поверх пленки выложите ломтики прошутто* (см. примечания ниже), немного длиннее, чем длина жаркого, и достаточно широкие, чтобы при обертывании вокруг жаркого обе стороны соприкасались в центре или слегка перекрывали друг друга. Чтобы правильно измерить ширину, я отрезал кусок веревки и обернул ее вокруг жаркого, чтобы получить окружность, и поместил нить поверх прошутто, чтобы получить правильную ширину, а затем добавил 2 дюйма, чтобы учесть паштет и Дюксель.
Используя смещенную лопатку, распределите паштет так, чтобы он покрыл прошутто, оставляя примерно полдюйма со всех сторон. Повторите то же самое с Duxelles, распространяющимся поверх паштета.
Достаньте мясо из холодильника и отрежьте пять нитей.
Оставьте на блюде и смажьте жаркое большей частью горчицы, кроме дна. Таким же образом посыпьте горчицу большей частью тимьяна.
Поднимите и переверните прошутто, паштет и дюксель, оставив необработанным дном вверх. Распределите оставшуюся горчицу и тимьян по открытому мясу.
Осторожно поднимите ближайший к вам край, взявшись за пластик и подняв его над мясом. Аккуратно отогните пластик обратно. Повторите для другой стороны таким же образом. Если две стороны перекрываются, потяните одну сторону вниз и обрежьте часть паштета и Дюкселя, чтобы две стороны соединились прямо по центру. Мне пришлось выложить несколько столовых ложек смеси, чтобы две стороны идеально сошлись в центре.
Отодвиньте весь завернутый ростбиф от себя, чтобы освободить место для слоеного теста, но оставьте ростбиф на пластике.
На чистую поверхность выложите два листа теста посыпанной мукой стороной вниз. Расположенные рядом, они должны быть достаточно широкими, чтобы выходить за края жаркого. Смочите край одного куска, наденьте другой на край другого и прижмите, чтобы объединить их в один длинный лист.
Возьмите третий лист и разрежьте по складкам теста, разделив их на три части. Отложите один и заморозьте для другого рецепта. Возьмите две оставшиеся части, чтобы использовать их на ближайшем к вам краю. Для этого намочите большой кусок теста вдоль ближайшего к вам края и положите два маленьких кусочка рядом, перекрывая и прилипая к большому куску, чтобы, наконец, у вас получился один большой кусок теста (также смачивая два маленьких кусочка в центре, чтобы они слипаются). Используйте скалку и слегка раскатайте весь кусок, чтобы убедиться, что он достаточно большой, чтобы покрыть жаркое.
Отрежьте полоски слева и справа от листа теста так, чтобы их ширина была примерно на 1 ½ дюйма больше ширины жаркого с обеих сторон. Это даст вам место, чтобы свернуть концы внутрь.
Поднимите пластик под жаркое и раскатайте его по центру слоеного теста, удаляя и выбрасывая пластик.
Поднимите заднюю часть теста вперед, потянув к центру. Перед герметизацией водой сложите переднюю часть, чтобы проверить длину. Он должен немного перекрывать заднюю часть. Если нет, обрежьте лишнее.
Смочите верхний край, затем потяните переднюю часть вверх и через край, слегка прижав, чтобы запечатать. (Он пойдет швом вниз, так что не беспокойтесь о том, чтобы надавить слишком сильно.)
Намочите и сложите каждый конец как конверт.
Застелите противень пергаментной бумагой. Аккуратно поднимите жаркое на сковороду, убедившись, что вы повернули его швом вниз. Сразу же поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Приблизительно за 15 минут до того, как жаркое достанут из холодильника, установите решетку духовки в центр, чтобы наверху не было полок, и разогрейте духовку до 410 градусов по Фаренгейту. Я знаю, что это звучит как странная температура, но она слишком высокая, и выпечка подгорает, а жаркое кончается. с коричневым внешним кольцом, слишком низкое, и жаркое не нагреется до температуры, достаточной для правильного приготовления.
Через 30 минут достаньте лоток из холодильника и сделайте в верхней части как минимум четыре прорези для выхода пара, а затем сделайте сверху любые декоративные надрезы. Я не люблю делать листья и цветы из дополнительного теста для выпечки, потому что они сильно раздуваются и выглядят не так, но это только я.
Смешайте яйцо и молоко и смажьте все жаркое, стараясь, чтобы оно не капало на бумагу. Если он капает, он горит на бумаге и испускает запах. Я знаю, это звучит очень придирчиво, но если вы прикладываете усилия, чтобы сделать это, давайте сделаем это идеально.
Вернитесь к порезам и вентиляционным отверстиям, если они заполнены яичной смесью.
Смешайте соль и сахар и посыпьте яичной массой.
Наконец, поместите в духовку на 30-35 минут для средней прожарки. Я использовал термометр-зонд, вставленный в конец (необходимый для идеального обжаривания), и вынул его из духовки при температуре ровно 120 градусов по Фаренгейту, что составило 32 минуты.
Оставьте щуп и дайте жаркому постоять не менее десяти минут перед нарезкой.
Пока жаркое отдыхает, медленно подогрейте соус до температуры подачи.
Переложите приготовленное жаркое на разделочную доску, приподняв лопаточкой с каждой стороны. Нарежьте на 8-10 толстых ломтиков, аккуратно переложите лопаткой на сервировочные тарелки и сбрызните винным соусом или подавайте отдельно.
Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.