Салат из печени говяжьей рецепт с фото очень вкусный с морковью и луком: Печень с морковью и луком

Содержание

Салат с печенью морковью и луком

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Говяжья печень (отварная)

300 гр.

Лук репчатый

2 головки

Морковь

1 шт.

Майонез

100 гр.

Зелень

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

Заранее отварите говяжью печень высокого качества и дайте ей остыть. Пока остывает печень, займитесь другими приготовлениями.

Репчатый лук очистите и сполосните под проточной водой, а затем нарежьте ножом на мелкие кубики или полукольца – по вкусу.

Морковь промойте, очистите и натрите на средней терке.

В небольшом количестве растительного масла на сковороде обжарьте лук с морковью до готовности, на небольшом огне.

Отварную печень пропустите через мясорубку либо натрите на средней терке, можно также воспользоваться измельчительной чашей блендера.

В салатнике соедините все ингредиенты, добавьте майонез и зелень – если хотите. Все хорошо перемешайте и можете сразу же подавать к столу.

Витамины и минералы

Витамин A

383.84%

Витамин В1

11.47%

Витамин В2

50.39%

Витамин В4

50.04%

Витамин В5

53.63%

Витамин В6

18.69%

Витамин В9

24.26%

Витамин В12

774.19%

Витамин С

20.07%

Витамин D

4.65%

Витамин E

59.22%

Биотин

76.44%

Витамин К

13.08%

Витамин РР

26.77%

Калий

9.25%

Кальций

3.26%

Кремний

11.83%

Магний

8. 35%

Натрий

8.44%

Сера

22%

Фосфор

18.14%

Хлор

2.23%

Алюминий

451.12%

Железо

18.89%

Йод

2.44%

Кобальт

92.19%

Литий

0.77%

Марганец

10.47%

Медь

150.26%

Никель

12.85%

Рубидий

6248.06%

Селен

28.2%

Фтор

2.55%

Хром

26.4%

Цинк

18.39%

Бор

5806.45%

Ванадий

44.71%

Молибден

63.59%

Витамин A

2974.77%

Витамин В1

88.87%

Витамин В2

390.5%

Витамин В4

387. 81%

Витамин В5

415.64%

Витамин В6

144.85%

Витамин В9

188.05%

Витамин В12

6000%

Витамин С

155.53%

Витамин D

36%

Витамин E

458.93%

Биотин

592.44%

Витамин К

101.41%

Витамин РР

207.47%

Калий

71.65%

Кальций

25.23%

Кремний

91.67%

Магний

64.73%

Натрий

65.42%

Сера

170.48%

Фосфор

140.59%

Хлор

17.26%

Алюминий

3496.17%

Железо

146.4%

Йод

18.93%

Кобальт

714.5%

Литий

6%

Марганец

81. 13%

Медь

1164.53%

Никель

99.6%

Рубидий

48422.5%

Селен

218.55%

Фтор

19.76%

Хром

204.6%

Цинк

142.51%

Бор

45000%

Ванадий

346.5%

Молибден

492.86%

Витамин A

594.95%

Витамин В1

17.77%

Витамин В2

78.1%

Витамин В4

77.56%

Витамин В5

83.13%

Витамин В6

28.97%

Витамин В9

37.61%

Витамин В12

1200%

Витамин С

31.11%

Витамин D

7.2%

Витамин E

91.79%

Биотин

118.49%

Витамин К

20. 28%

Витамин РР

41.49%

Калий

14.33%

Кальций

5.05%

Кремний

18.33%

Магний

12.95%

Натрий

13.08%

Сера

34.1%

Фосфор

28.12%

Хлор

3.45%

Алюминий

699.23%

Железо

29.28%

Йод

3.79%

Кобальт

142.9%

Литий

1.2%

Марганец

16.23%

Медь

232.91%

Никель

19.92%

Рубидий

9684.5%

Селен

43.71%

Фтор

3.95%

Хром

40.92%

Цинк

28.5%

Бор

9000%

Ванадий

69. 3%

Молибден

98.57%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 26772.9 мкг 900 мкг 383.8 595
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 11.5 17.8
Витамин В2 7 мг 1. 8 мг 50.4 78.1
Витамин В4 1939 мг 500 мг 50 77.6
Витамин В5 20.8 мг 5 мг 53.6 83.1
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 18.7 29
Витамин В9 752.2 мкг 400 мкг 24. 3 37.6
Витамин В12 180 мкг 3 мкг 774.2 1200
Витамин С 140 мкг 90 мкг 20.1 31.1
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 4.6 7.2
Витамин E 68.8 мг 15 мг 59.2 91. 8
Биотин 296.2 мг 50 мг 76.4 118.5
Витамин К 121.7 мкг 120 мкг 13.1 20.3
Витамин РР 41.5 мг 20 мг 26.8 41.5
Калий 1791.3 мг 2500 мг 9.2 14.3
Кальций 252. 3 мг 1000 мг 3.3 5
Кремний 27.5 мг 30 мг 11.8 18.3
Магний 258.9 мг 400 мг 8.4 12.9
Натрий 850.5 мг 1300 мг 8.4 13.1
Сера 852.4 мг 500 мг 22 34. 1
Фосфор 1124.8 мг 800 мг 18.1 28.1
Хлор 397 мг 2300 мг 2.2 3.5
Алюминий 1048.9 мкг 30 мкг 451.1 699.2
Железо 26.4 мг 18 мг 18.9 29.3
Йод 28. 4 мкг 150 мкг 2.4 3.8
Кобальт 71.5 мкг 10 мкг 92.2 142.9
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.8 1.2
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 10.5 16.2
Медь 11645.3 мкг 1000 мкг 150. 3 232.9
Никель 199.2 мкг 200 мкг 12.9 19.9
Рубидий 968.5 мкг 2 мкг 6248.1 9684.5
Селен 120.2 мкг 55 мкг 28.2 43.7
Фтор 790.5 мкг 4000 мкг 2.6 4
Хром 102. 3 мкг 50 мкг 26.4 40.9
Цинк 17.1 мг 12 мг 18.4 28.5
Бор 540 мкг 1.2 мкг 5806.5 9000
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 44.7 69.3
Молибден 345 мкг 70 мкг 63. 6 98.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Греческий салат классический
Цезарь салат с креветками и сухариками
Салат с курицей, огурцом и красной фасолью
Салат с тунцом Нисуаз
Салат с курицей, ананасом, сыром и огурцом
Салат с копченой курицей, ананасом и грецким орехом
Салат с пекинской капустой и шампиньонами
Салат с сухариками и грибами
Салат с языком диетический
Салат из баклажанов и грибов на зиму
Салат Цезарь с жареными креветками
Салат с тунцом, яйцом и сыром

рецепт с морковью и луком

Если в вашем доме начинается подготовка к праздничному застолью, то вы, вероятно, ломаете голову над составлением торжественного меню. Традиционные «Оливье» и «Шуба» вряд ли удивят ваших гостей, а это значит, что стоит приготовить новые и оригинальные блюда. Мы предлагаем вам попробовать сделать печеночный салат. Рецепт с морковью и луком будет представлен чуть ниже, равно как и с солеными и свежими огурчиками, плавленым сыром и прочими составляющими.

Салат «Проще простого»

Данное блюдо очень просто в исполнении, не требует покупки дорогостоящих продуктов и значительно экономит ваше время. Как приготовить печеночный салат:

  • Отварите 300 граммов говяжьей печени в подсоленной воде до полуготовности, дайте ей немного остыть, а затем порежьте соломкой. После этого печенку следует обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Не забудьте ее хорошо посолить и поперчить.
  • Натрите одну крупную морковь на терке, а одну головку репчатого лука нашинкуйте тонкими полукольцами. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
  • Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте их майонезом и, при необходимости, добавьте соль и перец.

Печеночный салат с солеными огурцами

Это блюдо вы можете приготовить в качестве оригинальной закуски к праздничному столу или подать на ужин в любой будний день. Готовится печеночный салат (рецепт с морковью и луком) очень просто:

  • Очистите 500 граммов говяжьей печени от проток и пленки, слегка отбейте ножом и нарежьте длинными брусочками.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и обжарьте продукт до хрустящей корочки.
  • Три луковицы и одну большую морковь нарежьте тонкой соломкой и тоже пожарьте.
  • Соленые огурцы (4 штуки) и свежую зелень (один пучок) измельчите, а затем смешайте с остальными подготовленными продуктами.
  • Салат посолите и поперчите по своему вкусу, дайте немного настояться и подавайте к столу.

Салат печеночный с грибами

Данное блюдо нельзя назвать диетическим, но зато оно очень вкусное и сытное. Мы не советуем готовить его каждый день – лучше приберегите рецепт для особых случаев. Печеночный салат (рецепт с фото прилагается) готовится следующим образом:

  • Четыре вареных яйца и две головки лука нужно нарезать полукольцами.
  • 300 граммов говяжьей печени (можно и больше) промойте, удалите пленки, нарежьте длинными полосками и обжарьте.
  • Шампиньоны (300-400 граммов) тонко порежьте вдоль и обжарьте вместе с луком до румяной корочки.
  • Измельчите два соленых огурца, свежую зелень и соедините их с другими продуктами. Заправьте салат майонезом, посолите, добавьте молотый перец.

Слоеный салат

Вкусный и сытный салат из печени и овощей способен украсить любой праздничный стол. Вы можете подать его как самостоятельное блюдо, а можете использовать в качестве закуски к крепким напиткам. Печеночный салат слоеный (рецепт его весьма прост) готовится так:

  • Сварите две большие морковки и четыре куриных яйца. Измельчите продукты на терке, причем желтки и белки следует натереть отдельно.
  • 300 граммов печени отварите в подсоленной воде до полной готовности, немного остудите. После этого нарежьте субпродукт на небольшие куски и порубите с помощью блендера (можете также натереть на терке).
  • Две головки лука мелко нашинкуйте и сбрызните яблочным уксусом.
  • Сыр (150 граммов) мелко натрите.
  • Печеночный салат (рецепт с морковью и луком — далеко не единственный) собираем следующим образом: сначала выкладываем фарш, затем маринованный лук, сыр, а в конце протертые яичные белки. Каждый слой нужно немного посолить и смазать майонезом. Готовый салат осталось посыпать рубленым желтком, украсить зеленью и дать немного настояться перед подачей.

Салат с плавленым сыром

Приготовьте для родных и близких оригинальный печеночный салат с солеными огурцами и сыром. Ваша семья будет вам благодарна и еще не раз попросит повторить этот кулинарный опыт. Печеночный салат (рецепт с фото пригодится каждой хозяйке) готовится так:

  • Отварите в кипятке 300 граммов печени. Готовность продукта можно проверить с помощью зубочистки.
  • Сварите картофель (шесть клубней) и морковь (пять штук).
  • Плавленый сыр (100 граммов) положите на час в морозильную камеру.
  • Очистите от шкурки два крупных соленых огурца.
  • Измельчите все ингредиенты.

Формируем печеночный салат слоями (рецепт можно усовершенствовать и дополнить, если возникнет в том необходимость):

  • На большое блюдо выкладывается половина подготовленного картофеля и смазывается майонезом. Соус лучше приготовить самостоятельно – это займет у вас не больше трех минут. Посолите и поперчите картофель.
  • Следующий слой – фарш из печени (половина от общей массы) и майонез. Если вы не любите говяжью печень, то можете приготовить данное блюдо на основе куриной, свиной или индюшиной.
  • После этого кладем половину огурцов и морковь. Этот слой также солим, перчим и смазываем майонезом.
  • Оставшуюся часть продуктов выкладываем в той же последовательности еще раз.
  • Украшаем готовое блюдо тертым сыром, зеленью и ягодами калины.

Слоеный салат с морковью по-корейски

Это вкусное блюдо придется по вкусу даже тем, кто обычно не жалует закуски из печени. Удивите своих гостей пикантным салатом и получите от них заслуженные комплименты. Печеночный салат слоями (рецепт ниже) готовится следующим образом:

  • Отварите в подсоленной воде 400 граммов говяжьей или куриной печени. Остудите и натрите на терке.
  • Четыре головки репчатого лука мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.
  • Натрите на крупной терке три вареных яйца.
  • Печеночный фарш посолите, поперчите и смешайте с двумя ложками домашнего майонеза.
  • Выложите на блюдо печеночную массу и выровняйте.
  • Следующий слой – жареный лук и майонез.
  • После этого выкладываем морковь по-корейски (200 граммов), майонез, измельченные яйца (3 штуки) и снова майонез.
  • Украшаем блюдо тертым сыром (150 граммов), перьями зеленого лука и веточками укропа.

Печеночный салат слоеный (рецепт этот займет свое место в вашей кулинарной книге, поверьте!) получится особенно вкусным, если вы перед подачей дадите ему постоять в холодильнике несколько часов.

Салат с печенью и свежими огурцами

Если вы хотите снизить жирность готового блюда, то постарайтесь использовать для его приготовления как можно больше свежих овощей. Печеночный салат с огурцом готовится достаточно просто и быстро:

  • 300 граммов говяжьей печени следует сварить и порезать брусочками.
  • Измельчите три вареных яйца, две картофелины, одну морковь, одну головку репчатого лука, два крупных огурца.
  • Смешайте все продукты в салатнике, посолите, приправьте перцем и майонезом по вкусу, хорошо перемешайте. Вкусный и сытный салат готов к подаче на стол.

Быстрый салат

Печеночный салат с солеными огурцами и сухариками можно приготовить очень быстро. Этот рецепт очень выручит тех, к кому неожиданно нагрянула большая компания гостей:

  • 400 или 500 граммов печенки нужно нарезать кубиками, посолить, добавить молотый перец и обжарить до румяной корочки на растительном масле.
  • Отдельно следует обжарить тертую морковь, измельченный репчатый лук и чеснок.
  • Смешайте подготовленные продукты с майонезом, домашними или купленными в магазине сухариками (можно взять с любым вкусом). При желании можно добавить немного укропа или зеленого лука.

Праздничный салат «Ромашка»

Это оригинальное блюдо оформляется особым образом — так, чтобы стать центральным украшением стола. Для его приготовления нужно:

  • Измельчить одну крупную луковицу и сбрызнуть ее уксусом.
  • Отварить и мелко порезать три яйца, картофель (два крупных клубня) и 200 граммов говяжьей печени.
  • Выкладываем на большое и плоское блюдо маринованный лук, картофель, фарш, измельченные консервированные огурцы (четыре штуки), 50 граммов консервированной кукурузы и яйца. Каждый слой нужно посолить и смазать майонезом.
  • Для украшения выкладываем на поверхности салата рисунок ромашки. Для стеблей и листьев нужно взять перья зеленого лука, огурцы или веточки укропа, а для цветка — зерна кукурузы (сердцевина) и нарезанный на полоски белок одного яйца (лепестки).

Экзотический салат из куриной печени с ананасом

Приготовьте для своих гостей оригинальное блюдо и порадуйте их необычным сочетанием вкусов:

  • 300 граммов куриной печени нужно промыть, порезать на небольшие кусочки и обжарить до готовности на растительном масле.
  • 200 граммов шампиньонов нарежьте тонкими пластинками и также обжарьте на сковороде.
  • Смешайте в глубокой миске обработанные продукты и добавьте к ним измельченные консервированные ананасы (половина банки), лук, нарезанный полукольцами (одна головка), и выдавленный чеснок (две или три дольки).
  • Натрите на мелкой терке 100 граммов любого твердого сыра и растолките на кухонной доске 60 граммов грецких орехов. Добавьте эти продукты в салат и все тщательно перемешайте. Заправьте блюдо солью, перцем, кетчупом (три столовых ложки) и майонезом (по вкусу).

Перед тем как подать салат на праздничный стол, дайте ему настояться пару часов в холодильнике. Обязательно придумайте оригинальное оформление этого блюда. Например, вы можете выложить его на салатные листья или украсить свежей зеленью.

Как вы могли убедиться, печеночный салат (рецепт с морковью и луком — это классика) можно приготовить десятком разных способов. И каждое из этих блюд отличается простотой, даже если в его составе будут присутствовать экзотические продукты. Печеночный салат, приготовленный буквально за полчаса, приятно удивит ваших гостей пикантным и нежным вкусом. Мы надеемся, что наши рецепты помогут вам достойно встретить нежданных гостей или быстро подготовиться к долгожданному празднику.

Рубленая печень — Традиционный еврейский рецепт печени в гастрономическом стиле

Насыщенная, пикантная рубленая печень — это традиционное еврейское блюдо, которое во многих семьях вызывает приятные воспоминания о еде. Мой рецепт нарезанной куриной печени сделан по старинке, с большой любовью и большим количеством шмальца. Это идеальное лакомство для Песаха, Рош ха-Шана или просто так.

История рубленой печени восходит к средневековой Германии, где евреи-ашкенази разводили и выращивали гусей как домашнюю птицу. Первые еврейские рецепты рубленой печени на самом деле были приготовлены из гусиной печени. Со временем восточноевропейские евреи начали использовать куриную и говяжью печень; эти рецепты попали через океан с иммигрантами на остров Эллис в конце 1800-х годов.

Гастрономы на восточном побережье США имеют наследие, тесно связанное с теми ранними еврейскими иммигрантами из Восточной Европы. По сей день вы все еще можете заказать нарезанную печень в любом еврейском гастрономе Нью-Йорка (то есть в любом гастрономе, который стоит посетить!).

Сегодня рубленую печень часто подают в качестве закуски на еврейских праздниках. Я впервые научился делать его во время Песаха около десяти лет назад. С тех пор я перенял множество «деловых хитростей» от разных семей, которые делились со мной своими рецептами.

В моем рецепте нарезанной печени используется смесь шмальца и грибена. Шмальц, также известный как топленый куриный жир, является наиболее традиционным маслом для рубленой печени. Вы можете использовать другое растительное масло, если хотите, но, по моему (скромному) мнению, шмальц — единственный выход.

Грибены — это хрустящие шкварки, которые получаются при приготовлении шмальца. Их часто называют «еврейским беконом». Я добавляю грибены к своей нарезанной печени для дополнительного вкуса, совет, который я получил от друга семьи. Грибены необязательны. Шмальц, однако, является обязательным, если вы хотите по-настоящему аутентичный вкус.

Шмальц и Грибенес

Если вы соблюдаете кошерность, вам нужно будет сделать кошерной куриную печень перед ее приготовлением. За инструкциями по кошерной печени обратитесь к своему раввину или к одному из ведущих кошерных органов. Star-K предоставляет инструкции здесь:  Как приготовить кошерную печень

Не буду врать — в этом рецепте много жира и холестерина. Возможно, вы захотите, чтобы ваш кардиолог был на быстром наборе, прежде чем наслаждаться.

А если серьезно – нарезанная печень на самом деле содержит некоторые жизненно важные питательные вещества, включая железо, витамины А и В12, фолиевую кислоту и другие. Кроме того, в научном сообществе наблюдается изменение взглядов на пищевой холестерин. В настоящее время становится все более очевидным, что холестерин в пище мало влияет на уровень холестерина в нашем организме.

Вывод: всякий раз, когда я делаю нарезанную печень, я делаю это с сладким соусом и не извиняюсь. Некоторыми еврейскими блюдами можно наслаждаться по старинке, хотя и экономно. Все в меру, в том числе и в меру!

Примечание : Для тех, кто использует этот рецепт в течение многих лет (я знаю, что вас довольно много!), если вам интересно, почему все выглядит иначе, это потому, что я недавно обновил пост новыми фотографиями. и более четкие пошаговые фотографии.

Я также немного усовершенствовал технику, добавив вторую нарезанную луковицу и уделив время тому, чтобы обе луковицы полностью карамелизировались – процесс долгий, но конечный результат того стоит. Вы можете использовать даже больше лука, если предпочитаете более сладкий вкус.

Рекомендуемые продукты :

Сковородка 

Кухонный комбайн

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных путем связи с Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рубленая печень

Рубленая печень — традиционный рецепт рубленой куриной печени с шмальцем и грибенами. Рецепт еврейских праздничных деликатесов на Песах, Рош ха-Шана или просто так.

Print RecipeMail Me Рецепты

Курс: закуски

Кошерный ключ: мясо

Серленки: 14 порций

Время подготовки: 30 минут

Время вара: 1 час 15 минут

Время: 1 час 45 минут

    6666.

  • 1 1/2 фунта куриной печени
  • 1/4 стакана шмальца, разделенного (см. примечание ниже)
  • 2 большие луковицы, нарезанные ломтиками (для более сладкого нарезанного печени используйте до 4 луковиц)
  • 5 яиц, сваренных вкрутую, очищенных и нарезанный кубиками (разделенный)
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана грибен (по желанию – см. примечание ниже)
  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки для украшения (по желанию)

также потребуется : большая чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием с достаточно большой крышкой, чтобы накрыть ее, кухонные ножницы, поварской нож, мясорубка или кухонный комбайн.

Получается 3 1/2 чашки нарезанной печени, размер порции 1/4 чашки. Калории рассчитаны с использованием 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца.

Научитесь делать шмальц и грибены здесь.

Подавайте как закуску с крекерами, мацой, на ржаном хлебе или безглютеновыми крекерами. Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 6-7 дней. Рубленую печень также можно заморозить и подать к столу позже.

  • Заранее приготовьте шмальц и грибены или купите шмальц на местном кошерном рынке. При желании вместо шмальца можно использовать гусиный или утиный жир.

    Подготовьте печень, отрезав жесткие кусочки или жилистые сухожилия. Вы также должны срезать любые кусочки печени, которые выглядят обесцвеченными, желтыми или странными. Это худшая подготовительная работа, так как сырая печень имеет мягкую и слизистую текстуру, поэтому убедитесь, что этот шаг выполняет кто-то с крепким желудком.

  • Добавьте 2 столовые ложки шмальца или масла в большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и растопите на среднем огне. Положите половину куриной печени в сковороду и обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны (всего около 6 минут). Во время приготовления щедро приправьте печень солью и перцем.

    *Примечание. Если вы планируете сделать куриную печень кошерной, обжарив ее перед приготовлением нарезанной печени, вам нужно будет только обжарить ее на сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны. Кошерная печень готовит ее, поэтому нет необходимости тушить ее в течение длительного периода времени. Будьте осторожны, чтобы не переварить и не сжечь печень, иначе она станет сухой.

  • После приготовления печень должна стать твердой и подрумяниться снаружи, а внутри – слегка розовой. Они будут продолжать готовиться внутри после того, как вы достанете их из сковороды; не переварите их, иначе они станут сухими.

    Когда печень подрумянится и станет твердой, высыпьте ее в миску среднего размера вместе с остатками шмальца/масла со сковороды. Добавьте в сковороду еще 2 столовые ложки шмальца/масла, растопите его и обжарьте оставшуюся печень, повторяя тот же процесс, что и выше. Добавьте печень и оставшийся шмальц/масло со сковороды в миску.

  • Теперь сковороду следует смазать шмальцем или маслом, поэтому вам не нужно снова смазывать сковороду. Добавьте ломтики лука в сковороду и уменьшите огонь до среднего.

    Накройте сковороду крышкой и дайте луку обжариваться, не мешая, на среднем огне в течение 10 минут. Проверяйте один или два раза во время приготовления, чтобы убедиться, что они не подрумяниваются и не начинают подгорать. Лук должен стать мягким, но не темнеть в этот момент. Этот процесс «пропаривания» запускает карамелизацию, необходимую для сладости нарезанной печени.

  • Откройте сковороду, перемешайте лук и продолжайте обжаривать его еще 30-40 минут, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы лук не подгорел. В идеале лук должен быть глубоко карамелизированным, нежным и сладким — это то, что придает рубленой еврейской печени фирменный пикантно-сладкий вкус.

    Не пытайтесь ускорить процесс карамелизации, это требует времени, и это нормально. Хороших вещей стоит ждать. Когда лук уменьшится примерно до 1/3 своего первоначального размера и станет мягким, сладким и золотистым, он готов.

  • Добавьте приготовленный лук в Миксерную чашу вместе с 4 нарезанными кубиками сваренными вкрутую яйцами и ½ стакана грибен (по желанию). Все ингредиенты щедро приправить солью и перцем.

  • Теперь пришло время измельчить все ингредиенты в смешанную смесь. Существуют различные взгляды на «правильный» способ измельчения печени. Старомодный способ — рубить его вручную ножом, измельчая и измельчая, пока он не станет напоминать грубый паштет.

  • Еще один популярный метод — использование мясорубки. Я использую насадку для измельчения мяса на миксере Kitchen Aid с настройкой мелких отверстий. Работает как шарм.

    Если вы хотите использовать более современный подход, оснастите кухонный комбайн металлическим лезвием. Поместите все ингредиенты в процессор и взбивайте в режиме пульсации в течение примерно 30 секунд, один раз перемешав в середине обработки, пока не образуется паста с грубой текстурой.

  • Какой бы метод вы ни выбрали, важно попробовать измельченную печень после ее измельчения. По желанию добавьте соль или перец по вкусу. Будьте немного щедры на приправы, так как печень лучше всего подавать охлажденной, а вкус приправы после охлаждения не будет таким острым.

  • Охладите нарезанную печень в холодильнике до подачи на стол. Украсить оставшимся сваренным вкрутую яйцом и рубленой петрушкой.

Пищевая ценность

Нарезанная печень

Количество на порцию

Калории 190
Калории из жиров 135

% дневной нормы*

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 4 г 25%

0

3

3

00020 244mg 81%

Sodium 223mg 10%

Potassium 160mg 5%

Carbohydrates 2g 1%

Protein 10g 20%

Vitamin 5520IU 110%

Витамин C 10,6 мг 13%

кальций 17 мг 2%

Iron 4. 6mg 26%

Iron 4,6 мг 26%

Iron 4.6mg 26%

Iron 4,6 мг 262020

.0002 * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

пробовали этот рецепт?

Дайте нам знать в комментариях!

Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

приготовление средиземноморской кухни

Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную кулинарную книгу.

Что подавать с печенью и луком? 8 ЛУЧШИХ гарниров

Печень — популярное блюдо, которое часто подают на обед или ужин.

Печень и лук очень легко приготовить из простых ингредиентов.

Ингредиенты: печень, лук, сливочное масло, соль, перец и лавровый лист.

Вкус блюда обусловлен сочетанием лука и печени.

Поскольку в этом рецепте используются высококачественные ингредиенты, такие как цыплята, выращенные на естественном выгуле, он придает блюду чистый и насыщенный вкус.

Печень богата белком и витаминами группы В, что делает ее важной частью нашего рациона.

Лук используется для придания блюду приятного вкуса, но также полезен и для вас.

Лук содержит витамин С, калий и клетчатку.

Было показано, что они снижают уровень холестерина, что помогает защитить от сердечных заболеваний.

Лук готовится на сливочном масле до золотистого цвета, чтобы подчеркнуть его сладкий вкус.

Соль и перец придают этому блюду завершенность, а лавровый лист придает тонкий аромат.

Лучшие гарниры к печени и луку включают жареные овощи; или Поскольку у печени такой отчетливый вкус, она хорошо сочетается с такими пикантными блюдами, как картофельное пюре или спаржа.

Тем не менее, тем, кто не любит вкус печени и лука, подойдут гарниры, такие как брокколи или зеленая фасоль.

В этой статье мы перечислим лучшие гарниры, которые хорошо сочетаются с этим блюдом.

Зачем подавать гарниры к печени и луку?

Печень с луком — традиционное американское блюдо, состоящее из вареной печени и лука.

В этом блюде обычно используется печень, потому что это недорогое мясо с сильным вкусом и специфической текстурой при правильном приготовлении.

В некоторых странах, включая Великобританию, трудно найти печень, что делает ее относительно неизвестным блюдом за пределами США.

Печень и лук готовятся из консервированного или свежего лука.

Лук придает этому блюду дополнительный аромат, а также придает ему уникальную текстуру.

Есть много причин, по которым печень и лук могут быть привлекательными для нашей палитры.

  • Уникальная текстура, обеспечиваемая сочетанием печени и лука, — отличный способ не дать вашим гостям наскучить блюдом. Сильный аромат блюда может быть чем-то, к чему некоторые люди не привыкли, но это также аромат, который трудно забыть.
  • Важно отметить, что печень и лук не такие вкусные, как кажется, но многим людям нравится их насыщенный вкус. Если вы хотите попробовать блюдо самостоятельно, обязательно спросите своего мясника, может ли он помочь вам найти ингредиенты.
  • Еще одним преимуществом этого блюда является то, что сочетание печени и лука станет отличным гарниром к обеду, особенно если вы хотите подать что-то с сильным ароматом. Печень и лук также можно подавать в качестве основного блюда, потому что это недорогое блюдо. Тем не менее, помните, что это не особенно вкусная еда за пределами Соединенных Штатов.

В заключение, печень с луком может стать отличным блюдом для тех, кто хочет насладиться сильным вкусом недорогого основного блюда.

Печень и лук также просты в приготовлении и являются отличным гарниром к ужину.

Убедитесь, что вы не судите о блюде по его описанию, прежде чем попробовать его самостоятельно.

Что подавать с печенью и луком? 8 ЛУЧШИХ гарниров

Вот список из 8 гарниров, которые отлично подаются с печенью и луком.

1 – Шпинат со сливками

Этот гарнир можно подавать как закуску или основное блюдо.

Он сделан из шпината, сливочного соуса и сыра, что придает ему насыщенность, которую трудно превзойти.

Шпинат со сливками лучше всего подавать вместе с печенью и луком, потому что сильные ароматы ингредиентов хорошо сочетаются друг с другом.

Шпинат придает этому блюду цвет и текстуру, а сливочный соус придает блюду насыщенность.

Сытный гарнир, который прекрасно сочетается с печенью и луком.

Его относительно легко сделать самостоятельно, если вы хотите сэкономить время.

Вы можете приготовить большую партию и хранить ее в морозильной камере несколько месяцев.

2 – Запеканка из зеленой фасоли

Это гарнир из зеленой фасоли, крем-супа из грибов и жареного лука.

Запеканка из зеленой фасоли отлично подходит для подачи с печенью и луком, потому что зеленая фасоль придает цвет, чтобы аппетитить ваших гостей, и дополняет текстуру блюда.

Грибной крем-суп добавляет насыщенности, не будучи слишком тяжелым, а это значит, что это блюдо можно легко подавать в качестве закуски или основного блюда.

Это особенно удобно, если вы хотите приготовить дешевое и очень ароматное блюдо.

Приготовление этого гарнира занимает всего несколько минут, так что это отличный выбор для тех, у кого мало времени.

3 – Яблочное пюре с корицей

Один из самых любимых американских десертов. Он сделан из яблочного пюре, сахара, корицы и воды.

Яблочное пюре с корицей прекрасно сочетается с печенью и луком, потому что аромат яблок хорошо сочетается с этим блюдом.

Сладость, которую добавляют яблоки, помогает блюду легко перевариться, а также дополняет сильный вкус печени и лука.

Еще одним преимуществом этого гарнира является то, что его можно приготовить очень быстро и просто.

Приготовление этого блюда занимает всего около пяти минут, так что это отличный выбор, если вы ищете что-то недорогое и простое в приготовлении.

4 – Рисовый плов

Рисовый плов готовится из риса, масла, сельдерея и лука.

Рисовый плов прекрасно сочетается с печенью и луком, так как насыщенный вкус ингредиентов этого блюда идеально сочетается с печенью.

Этот гарнир также может насытить вас, дополняя более легкий вкус основного блюда.

Важно отметить, что рис очень легко приготовить, но это занимает некоторое время.

Если вы торопитесь, этот гарнир может вам не подойти; в остальном это отличный выбор.

Если у вас есть время, это также отличное блюдо, которое можно приготовить оптом для нескольких порций, которые можно заморозить, а затем приготовить позже, когда это необходимо.

5 – Картофель с гребешком

Картофель с гребешком готовят из картофеля, лука, сливочного соуса и сыра Чеддер.

Картофель с гребешком прекрасно сочетается с печенью и луком, поскольку помогает сбалансировать резкий вкус печени.

Если вы ищете сытный, но легкий гарнир, это должен быть ваш первый выбор.

Поскольку картофель легко приготовить, его можно легко приготовить оптом.

Это делает их отличным выбором, если вам нужна помощь в организации кухни перед ужином.

6 – Луковые кольца

Это гарнир, приготовленный из лука, муки и молока.

Луковые кольца прекрасно сочетаются с печенью и луком, так как они придают блюду текстуру.

Хрустящие кольца лука прекрасно дополняют мягкость печени.

Эти гарниры можно приготовить самостоятельно или купить готовую смесь, для приготовления которой потребуется всего несколько дополнительных ингредиентов.

Важно отметить, что эти блюда можно есть как гарнир или как самостоятельное блюдо в качестве легкой закуски.

Если вы ищете что-то быстрое и простое, это может быть правильным выбором для вас.

7 – Булочки

Булочки отлично подходят для подачи с печенью и луком, потому что это универсальное блюдо, которое легко приготовить оптом.

Это означает, что вам не нужно беспокоиться о приготовлении пищи для одного или двух человек, а при необходимости вы можете приготовить достаточное количество булочек для всей семьи.

Поскольку хлеб легко приготовить, многие рестораны выбирают именно его.

Он также помогает быстро и легко приготовить булочки, поэтому они популярны среди людей, у которых мало времени.

Эти виды булочек идеально подходят для добавления масла.

Булочки, щедро намазанные сливочным маслом, очень вкусны и прекрасно сочетаются с печенью и луком.

8 – Салат из свежей зелени с винегретом

Это гарнир, который состоит из листьев салата, помидоров, огурцов и других дополнительных ингредиентов.

Свежий зеленый салат с винегретом прекрасно сочетается с печенью и луком, так как помогает сбалансировать резкий вкус основного блюда.

Если вы ищете что-то легкое и простое, это отличный выбор.

Преимущество выбора салата из свежей зелени в качестве гарнира заключается в том, что его приготовление занимает всего несколько минут.

Если вы ищете что-то, что не займет много времени и может быть сделано быстро, это отличный выбор.

Поскольку салат состоит только из листьев салата и заправки, он сам по себе очень легкий.

Винегрет идеален, потому что он придает идеальный вкус этому типу салата.

Вывод

Печень с луком легко можно подать в качестве основного блюда на ужин.

Однако, если вы хотите приготовить к нему гарнир, существует множество вариантов.

Если вы ищете что-нибудь сытное и легкое, попробуйте булочку или картофель с гребешком.

С другой стороны, рисовый плов — это вкусный вариант гарнира, который к тому же очень прост в приготовлении.

Приготовьте салат из свежей зелени с соусом винегрет или луковыми кольцами в качестве более легкого и освежающего гарнира.

Эти блюда очень вкусны и отлично подходят для подачи с печенью и луком.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Total Time 20 minutes

Ingredients

  • Creamed Spinach
  • Green Bean Casserole
  • Applesauce with Cinnamon
  • Rice Pilaf
  • Scalloped Potatoes
  • Onion Rings
  • Bread Rolls
  • Fresh Green Salad with Vinaigrette

Инструкции

  1. Выберите свой любимый рецепт из списка вариантов.
Ура вкусной и здровой пище!