Салат из куриной печени с соленым огурцом рецепт с фото очень вкусный: Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Салат с куриной печенью и соленым огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с куриной печенью и соленым огурцом получается очень нежным, пропитанным и вкусным. Такой слоеный салат очень нарядно смотрится на праздничном столе. Поэтому для всех любителей печени такой салат — просто находка.

Автор: Влад,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриная печень500 г
Соленые огурцы2 шт. = 60 г
Морковь2 шт. = 160 г
Яйца5 шт. = 300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соль1 щепотка = 2 г
Майонез по вкусу
Растительное масло3 ст. л. = 51 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соленый огурец мелко нарезать и опрокинуть на сито, чтобы вышла лишняя вода.

Шаг 2

Печень курицы отварить до готовности примерно 25-30 минут в подсоленной сильно кипящей воде.

Шаг 3

Лук мелко нарезать и пожарить на растительном масле на сковороде.

Шаг 4

Печень мелко порезать и смешать с обжаренным луком. Выложить на блюдо первым слоем. Сверху помазать майонезом.

Шаг 5

Следующим слоем выложить соленый огурец и промазать майонезом.

Шаг 6

Морковь отварить и натереть на терке. Выложить следующим слоем, подсолить и сверху выложить майонез.

Шаг 7

Яйца отварить и разделить белок и желток. Натереть их отдельно. Следующим слоем выложить белок и слой майонеза. Верхушку украсить натертым желтком.

произвести впечатление

Подавать, пропитав салат в холодильнике.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью рецепт с фото пошагово и видео

Салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью? Подготовьте указанные ингредиенты. Куриную печень выбирайте свежую, ранее не замороженную. Морковь по-корейски можно взять из магазина, а можно приготовить дома самостоятельно. Соленые огурцы выбирайте крепкие, хрустящие, с приятным вкусом. Шампиньоны будут обжариваться, поэтому можно взять и замороженные. Из зелени я беру петрушку, но можно дополнить листьями салата, рукколой.

  2. Шаг 2:

    Для салата куриную печень нужно обжарить. Для этого возьмите печень, срежьте у неё прожилки и плёнки. Не нарезая на более мелкие кусочки, обжарьте её на сковороде с маслом на среднем огне до готовности. Не обжаривайте печень слишком долго, чтобы она не стала жёсткой.
    Готовую куриную печень выложите на салфетки и дайте остыть.

  3. Шаг 3:

    Шампиньоны промойте под проточной холодной водой и нарежьте пластинами. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
    Обжарьте на сковороде нарезанные грибы с луком на среднем огне до готовности. Можно немножко подсолить в конце жарки.

  4. Шаг 4:

    Возьмите глубокую миску или салатник.
    Остывшую куриную печень нарежьте на брусочки и выложите в салатник.

  5. Шаг 5:

    Соленые огурцы достаньте из рассола, порежьте на брусочки и добавьте в миску к нарезанной печени.

  6. Шаг 6:

    Морковь по-корейски выложите из рассола, при желании можете порезать на более короткие полоски. Добавьте морковь в салатник.

  7. Шаг 7:

    Обжаренные остывшие шампиньоны с луком добавьте в салат.

  8. Шаг 8:

    Свежую зелень петрушки промойте под проточной холодной водой и встряхните от лишней влаги. Нарежьте петрушку и добавьте в салат.
    Помидоры черри промойте, обсушите и разрежьте на две части. Добавьте помидоры в салат.

  9. Шаг 9:

    Для заправки смешайте оливковое масло и яблочный уксус. Добавьте в салат по вкусу соль, заправьте его и перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Салат подавать к столу можно сразу по его приготовлению. Салат получается ароматный и очень сытный, вполне может стать полноценным ужином.

Вместо соленых огурцов можно использовать маринованные.

Для заправки салата я использую смесь оливкового масла и яблочного уксуса, но данный салат можно заправить по своему вкусу, даже майонезом, если этого так хочется.

В качестве заправки можно использовать просто оливковое масло, а можно к нему добавить горчицу, рассол от маринованных огурцов или корейской моркови, соевый соус, бальзамический уксус.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат из курицы

Салат из огурцов вкусные рецепты

Курица с грибами быстрые рецепты с фото

Грибной салат с грибами приготовление пошагово

Салаты из моркови морковные рецепты с фото

Приготовление блюд на праздничный стол

Салаты с шампиньонами

Салат из помидоров

Салаты с печенью

Салат из лука рецепты с фото пошагово

Мясные салаты с мясом домашние рецепты

ПП рецепты

Салат с солеными огурцами

Курица с овощами

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Салаты без майонеза

Жареные шампиньоны

Мясо с грибами

Салат с курицей и огурцами

Салат с куриной печенью

Салат с растительным маслом

Салат с жареными шампиньонами рецепты с фото

Курица с помидорами

Салат помидоры и огурцы

Салат с жареными грибами рецепты с видео

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Мясо с луком

Огурцы с морковью

Грибы с луком

Салат с помидорами черри

Грибы с морковью

Курица с луком

Печень жареная пошаговые рецепты с фото

Салат с морковью и луком вкусные рецепты

ПП Салаты рецепты пошагово

Салат с уксусом фото рецепты

Салат с курицей и помидорами пошаговые рецепты

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Салат огурцы с луком

Грибы с овощами

Салат без яиц

Салат с корейской морковью и огурцом рецепты с фото

Мясо с морковью пошаговые рецепты

Печень жареная с луком

Салат из моркови с уксусом

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда рецепты

На 8 марта рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Яблочный уксус — 14 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Печень куриная — 140 ккал/100г
  • Корейская морковь — 134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриная печень, Шампиньоны, Лук репчатый, Корейская морковь, Соленые огурцы, Помидоры черри, Петрушка, Оливковое масло, Яблочный уксус, Растительное масло, Соль

Салат с печеночными оладьями, корейской морковью и маринованными огурцами

от редакции

Многие любят салаты из куриной печени. В этом салате тоже присутствует куриная печень, только в виде нежной и мягкой соломки от печеночных оладий. Это оригинально и вкусно! В салате очень удачно сочетаются все ингредиенты – кисло-сладкая морковь по-корейски, красный лук, маринованные огурцы и нежные печеночные оладьи. Салат с печеночными оладьями, корейской морковью и маринованными огурцами получается вкусным и сытным.

Количество порций: 5

Ингредиенты

  • Куриная печень – 200 г
  • Корейская морковь – 200 г
  • Маринованные огурцы – 160 г (3 шт.)
  • Лук красный – 100 г (1 шт.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 100-120 г
  • Мука – 50 г
  • Укроп свежий – 20 г
  • Растительное масло – 55-60 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Проезд

  1. Куриную печень промываем, разрезаем каждую на 2 части, удаляем ненужные прожилки. Печень слегка обсушить бумажным полотенцем.
  2. Добавьте яйцо в подготовленную печень.
  3. Перебиваем печень погружным или стационарным блендером до однородности.
  4. В печень с яйцом добавить соль, черный перец и 30 мл растительного масла.
  5. Смешиваем. Затем добавьте муку.
  6. Смешать с мукой до однородности. Масса должна получиться достаточно жидкой, хорошо разлить по поверхности кастрюли. Если масса густая, то можно добавить около 1 ст.л. воды.
  7. На сковороде разогреть 10-15 мл растительного масла и вылить примерно 1 ложку печеночной массы. Блинчик должен быть тонким. Слегка поверните сковороду, чтобы масса равномерно распределилась по сковороде. Обжарить блинчик на среднем огне 1-2 минуты с одной стороны, до легкого румянца.
  8. Затем перевернуть на другую сторону и жарить блин около 1 минуты. Всего должно получиться 3-4 тонких блинчика. Готовые блины выложите на тарелку и дайте остыть.
  9. Лук очистить и нарезать тонкими четвертинками.
  10. Остывшие блины складываем стопкой и разрезаем все вместе пополам.
  11. Складываем обе нарезанные стопки блинов в одну.
  12. Затем нарежьте блинчики тонкими полосками.
  13. Оказывается это такая печеночная соломка.
  14. Маринованные огурцы также нарезаем тонкой соломкой.
  15. Нарезанные печеночные оладьи, красный лук и соленые огурцы выложить в миску.
  16. Добавьте корейскую морковь в миску.
  17. Мелко нарежьте укроп и также добавьте в остальную часть салата. Немного укропа можно оставить для украшения салата.
  18. Заправьте салат майонезом.
  19. Салат перемешайте и при необходимости посолите по вкусу.
  20. Салат с печеночными оладьями, корейской морковью и маринованными огурцами готов. Украсьте салат нарезанным укропом и подавайте.

Приятного аппетита!

Также нравится

Печеночные оладьи с начинкой из сыра, корейской моркови и яиц

Для любителей печени отличной закуской станут печеночные рулетики с начинкой. Начинка очень вкусная – плавленый сыр, корейская морковь, вареные яйца и свежий укроп, смешанные с майонезом. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 12 Ингредиенты Куриная печень – 500 г Бульонка …

Корейский салат из огурцов

Идеальный рецепт корейского салата из огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Корейский морковный салат

Идеальный рецепт корейского морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованная цветная капуста с морковью по-корейски

Рецепт превосходной холодной цветной капусты с морковью. Маринованная цветная капуста с морковью, чесноком, петрушкой и кинзой не острая и имеет приятный пряный аромат. Порций: 4 Приготовление: 1 час 25 минут Ингредиенты Цветная капуста – 1 шт. (около 600 г) Морковь – …

Салат из маринованных огурцов

Идеальный рецепт салата из маринованных огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Японско-корейский салат из огурцов

Идеальный рецепт японско-корейского салата из огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Острый корейский салат из огурцов

Идеальный рецепт острого корейского салата из огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Морковь по-корейски

Это изумительно вкусное блюдо станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. Домашняя морковь по-корейски получается настолько вкусной, что оторваться просто невозможно. Хочу поделиться рецептом морковки по-корейски, который мне дала свекровь и дала…

Голубцы по-корейски с морковью

Необычный рецепт – голубцы по-корейски с морковью. Очень вкусная закуска, которую очень легко приготовить. Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 кочан Соль – 2 чайные ложки Растительное масло – 1 чайная ложка Уксус – 2-3 чайные ложки Для корейской моркови: Морковь – 1,5. ..

Острый корейский морковный салат

Идеальный рецепт острого корейского морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Корейские блины с соусом

Рецепт идеальных корейских блинов с соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Корейские овощные оладьи

Маринованные огурцы

Идеальный рецепт маринованных огурцов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Острые огурцы по-корейски

Острые огурцы по-корейски – аппетитная закуска с насыщенным пикантным вкусом жареных семян кунжута и правильными пропорциями специй, благодаря которым эти огурцы приобретают свой неповторимый и настоящий вкус. Приятного аппетита! Приготовление: 15 минут Количество порций: 4 В…

Яичный салат с маринованными огурцами

Идеальный рецепт яичного салата с маринованными огурцами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рулет из лаваша с курицей, корейской морковью и огурцами

Быстрый рецепт крутого лаваша, который понравится всем! Рулет из лаваша — палочка-выручалочка на любом застолье! Главное хорошо смазать лаваш вкусным соусом и не пожалеть начинки. Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. Вареный куриный…

Слоеный салат с ветчиной, морковью, рисом и маринованными огурцами

Этот эффектный слоеный салат станет центром внимания на любом приеме пищи. По размеру это практически торт, по сочетанию продуктов и вкусу — почти оливье, только вместо картошки — рис. Всеми любимое блюдо в новом обличии. Попробуйте …

Салат из моркови и огурцов

Идеальный рецепт салата из моркови и огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из огурцов и моркови

Идеальный рецепт салата из огурцов и моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Огурцы по-корейски (Огурец Кимчи или Веча)

Блюдо корейской кухни. Огуречное кимчи подают в Корее с множеством других закусок к отварному рису. Должен быть очень острым. Варить: 40 мин Ингредиенты Огурцы – 1 кг Морковь – 2 шт. Мясо – 350-400 г Перец чили (если нет, то можно просто горький…

Комментировать к «Салат с печеночными оладьями, корейской морковью и маринованными огурцами»

Салат с говяжьей печенью и маринованными огурцами

В современной кулинарии существует огромное количество рецептов салатов. Наверняка у каждой хозяйки есть свои вкусные салаты не только для праздничного стола, но и на каждый день. Ведь полноценный домашний обед без аппетитного салата просто невозможен. Представьте, сколько нужно иметь фантазии и времени, чтобы каждый день к обеденному столу был готов новый салат. Предлагаем увеличить количество рецептов в домашней поваренной книге и приготовить салат с говяжьей печенью.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • зелень петрушки для украшения.

1. Тщательно промойте говяжью печень в холодной проточной воде. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода. Удалите пленки, сосуды, в общем те места, которые вам не нравятся. Разрезать на кусочки. Соль и перец по вкусу. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, примерно 3-4 ст. ложки. Положить кусочки печени. Обжарить на медленном огне до готовности с двух сторон.

2. Подготовить овощи. Крупную морковь помойте, очистите. Натираем на специальной терке для корейской моркови, либо на крупной терке. Очистить крупную луковицу, нарезать полукольцами.

3. Нагрейте масло в сковороде, около 2 ст. ложки. Обжарить на медленном огне до готовности. Периодически помешивайте деревянной лопаточкой. После запекания остудить до комнатной температуры.

4. Вымойте и обсушите маринованные огурцы. Также можно использовать соленые огурцы. Обрежьте хвосты, нарежьте полосками.

5. Подготовленную печень выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, остудить. Нарезать длинными кусочками.

6. Добавьте все подготовленные ингредиенты в подходящую салатницу. Приправить солью и молотым черным перцем. Заправьте небольшим количеством майонеза и хорошо перемешайте. Накройте салатную массу пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на пару часов, чтобы продукты хорошо пропитались и были сочными.

7. Салат с говяжьей печенью готов. Насыпьте в красивое салатное блюдо и угостите своих близких.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Как приготовить говяжью печень

Как приготовить говяжью печень

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Салат с куриной печенью и свежим огурцом

Слоеный салат с печенью, яйцом и сыром

Печень в сметане с луком и морковь

Салат «Парус» с чипсами

Салат из печени трески с яйцом — быстрый, вкусный, полезный перекус.

Ура вкусной и здровой пище!