Салат из куриной печени рецепт с фото очень вкусный без майонеза: Салат с куриной печенью без майонеза

ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ (пошаговый рецепт с фото)

Skip to content

Салаты

Posted by TastyDish.net

Вкусный салат из куриной печени — простой салат без майонеза для любителей субпродуктов. Его можно готовить круглый год, ингредиенты простые и доступные. Этот легкий салат на скорую руку особенно будет вкусным летом со свежей зеленью с грядки и сочными помидорами. Зимой можно приготовить теплый салат с куриной печенью и дополнить его острым красным перцем и зернами граната. Горчинка рукколы отлично сочетается со сладкими помидорами и чесночным послевкусием оливкового масла. Если Вы ищете простые праздничные салаты на скорую руку или оригинальные закуски на праздничный стол, то можно готовить очень вкусные салаты с куриной печенью. Добавляя в салаты различные продукты, каждый раз Вы будете получать новые вкусовые сочетания.

Ингредиенты для приготовления рецепта вкусный салат из куриной печени:

  • 400 г свежей куриной печени
  • 2 ст. л. муки
  • подсолнечное масло
  • 350 г помидоров
  • 1 белая или красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп (петрушка)
  • листья салата, руккола
  • оливковое масло
  • грецкие орехи

Для приготовления простого салата из куриной печени можно использовать разные виды зелени (листья салата, рукколу, укроп или петрушку), помидоры лучше взять сладких сортов. Куриную печень лучше использовать свежую.

Как приготовить простой и вкусный салат из куриной печени:

Куриную печень вымыть и обсушить. Срезать лишние пленки. Обвалять печень в муке и обжарить на подсолнечном масле на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. Остудить. Выложить печень на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Помидоры вымыть, нарезать дольками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Слегка посолить лук и примять руками, чтобы пустил сок.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Можно пропустить чеснок через пресс. Укроп нарезать, грецкие орехи слегка измельчить.

Приготовить заправку для салата. Для этого необходимо смешать оливковое масло с чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать печень, помидоры, лук, укроп, орехи. Полить заправкой и оставить на 10 минут. На сервировочное блюдо выложить листья салата и рукколу, сверху — салат. Подавайте к столу! Можно добавить острый перец, зерна граната. Если Вам нравятся салаты из субпродуктов, то на нашем сайте Вы сможете найти и приготовить множество вкусных рецептов: вкусный салат из сердца, простой салат с языком, салат из куриных сердец, салат с куриной печенью и морковкой, салат оливье с языком и др.

Приятного аппетита!

овощипеченьсалат

Салаты с куриной печенью: рецепты с фото

Рецепты » Салаты



Салаты с куриной печенью

Салат с куриной печенью и васаби



20 мин. 2

0 3536


Салат с куриной печенью, свежим огурцом и васаби — блюдо как на каждый день,

Салаты с куриной печенью

Простой до элементарного, но вкусный салат с печенью и зеленым горошком



20 мин. 1

0 4676


Как приготовить вкусный печеночный салат без майонеза: пошаговый рецепт салата с куриной печенью и

Салаты с куриной печенью

Вкусный печеночный салат с горчичной заправкой



20 мин. 1

0 1624


Печеночные салаты могут выручить в любой ситуации: и накормят, и настроение поднимут, и повысят

Салаты с куриной печенью

Печеночный салат с бобовой вермишелью и морской капустой



20 мин. 1

0 778


Думаю, многие ценят в салате прозрачную, совсем невесомую фунчозу, которая придает ему некоторую таинственность

Салаты с куриной печенью

Вкусный печеночный салат со стручковой фасолью



30 мин. 1

0 3218


Один из самых интересных салатов с куриной печенью и стручковой фасолью. Он не только

Рецепты выпечки

Слоёный тортик из куриной печени



0 519


Далеко не всегда, чтобы приготовить что-то очень вкусное, нужны баснословные деньги, и аппетитный слоёный

Салаты

Очень вкусные салатики с куриной печенью: ТОП-3 лучших рецепта



0 321


Почему-то многие хозяюшки несправедливо обходят стороной приготовление очень вкусных салатиков с куриной печень. А


Салат с куриной печенью разрушает миф о невкусном, но полезном продукте. Приготовить блюдо, в которое основной компонент впишется идеально, поможет фото-рецепт салата с куриной печенью.

Печенку любят не все, особенно дети. Но хотя бы изредка ее нужно есть, потому что в этом продукте содержатся необходимые для организма элементы. Правильно приготовленный вкусный салат из печени курицы может стать любимым лакомством и детей, и взрослых. Нужно только придерживаться рекомендаций выбранного рецепта. По своему желанию вы сможете либо подчеркнуть, либо приглушить специфический вкус основного компонента. Правильно подобранные ингредиенты, а также оригинальные заправки сделают полезный и простой рецепт салата с куриной печенкой вкусным дополнением к любому блюду.


Рецепт салата с куриной печенью и чоризо

«Подача: 2 в качестве легкого блюда, 4 в качестве закуски. Приготовленный за считанные минуты, этот копченый салат — то, что нужно для ленивого летнего обеда. Он идеально сочетается с горкой хрустящего хлеба и стаканом-другим охлажденного сухого хереса.»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
20 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 6

    куриная печень, очищенная

  • мука общего назначения, приправленная солью и свежемолотым черным перцем

  • 1

    ложка растительного масла для жарки

  • 1

    колбаса чоризо, нарезанная на ломтики толщиной 1/4 дюйма

  • 2

    ложки сухого хереса

  • 4

    ложки оливкового масла первого холодного отжима по вкусу

  • 1

    ложка красного винного уксуса по вкусу

  • смешанные салатные листья (например, салат бейби гем и кресс-салат)

  • 8

    помидоры черри, половинки

  • хрустящий хлеб, для подачи

направления

  • Обваляйте куриные печенки в приправленной муке, стряхнув излишки. Отложите.
  • Нагрейте растительное масло в сковороде с толстым дном на среднем огне и обжарьте ломтики чоризо в течение 3–4 минут или до хрустящей корочки.
  • Шумовкой переложите ломтики чоризо на теплую тарелку, оставив масло со вкусом чоризо на сковороде.
  • Добавьте куриные печенки на сковороду и обжаривайте в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета и только что прожаренных.
  • Снимите куриную печень со сковороды и добавьте к чоризо.
  • Слейте излишки масла со сковороды, оставив сок. Верните сковороду на огонь, влейте херес и перемешайте, чтобы деглазировать, соскребая со дна кастрюли ароматные коричневые кусочки.
  • В небольшой миске смешайте оливковое масло и уксус с щепоткой соли и свежемолотым черным перцем. Попробуйте и при необходимости добавьте еще оливкового масла или уксуса.
  • Вылейте достаточное количество заправки на смешанные листья и помидоры, чтобы слегка покрыть их, и осторожно перемешайте.
  • Разложите салат по сервировочным тарелкам, затем посыпьте чоризо и куриной печенью, полейте соком из сковороды и подавайте с хрустящим хлебом.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Оближи мою ложку | Рецепт кростини с куриной печенью

Lick My Spoon | Рецепт кростини с куриной печенью

27 сентября 2010 г. |

Сегодняшняя публикация принадлежит сотруднику LMS Адаму Карру. Адам — недавний выпускник Калифорнийского университета в Беркли и стажер по работе с социальными сетями, живущий в Беркли, Калифорния. Если вам нужно создать его мысленный образ, просто подумайте: «Напротив любого на Джерси-Шор».

*****

Всякий раз, когда я думаю о том, чтобы съесть печень , это напоминает мне эпизод с Дугом, где Патти Майонез приглашает Дага на ужин, упоминая, что основным блюдом будет печень и лук. Даг сходит с ума и пробует нелепые способы заставить себя насладиться печенью и луком (при условии, что он их ненавидит). Когда он добирается до дома Патти и, наконец, пробует его, он обнаруживает, что на самом деле любит печень и лук. Как придирчивый едок, я думал, что Дуг был странным, потому что ему нравилось что-то столь необычное. Только годы спустя я, наконец, понял смысл этого эпизода: попробовать что-то новое. Помня об этом эпизоде, я пригласил нескольких своих привередливых друзей попробовать Кростини с куриной печенью , паштет из гусиной печёнки для бедных, если хотите. Каждый из них нервно делал первые поклевки, а потом тянулся за секунды.

 

Дуг вдохновил меня на этот пост, а его альтер-эго Перепелман вдохновил меня на создание моего костюма на Хэллоуин для первокурсника.

В этот момент я хотел бы сделать паузу, чтобы беззастенчиво заткнуть магазин в Беркли, без которого я не могу жить. Если вы не живете в Восточном заливе, переходите к следующему абзацу. Все на своих местах? Превосходно. Я бы совершил ритуальное самоубийство, если бы не Ver Brugge, мясник старой закалки, который сидит напротив гигантского Safeway на Колледж-авеню. У них нет веб-сайта, и они не заботятся о нем. Я упомянул, что пишу сообщение в блоге и хотел упомянуть их, их ответ: «Что такое блог?» Они принимают заказы на карточках размером 3 x 5 дюймов и размещают нарисованные от руки таблички с указанием своих скидок на стекле перед входом. Самое главное, они уделяют внимание и предлагают выбор, которого мне не хватает во время покупок в гигантских супермаркетах. Кроме того, у них действительно была куриная печень. Если вы хотите приготовить этот рецепт, избегайте Safeway (Von’s, Albertson’s, как бы там ни назывался ваш местный эквивалент) и найдите ближайшую мясную/птицеводческую лавку.

Печень в огне: не стесняйтесь вставлять свою любимую шутку о выпивке.

Моя любимая часть этого рецепта заключалась в поджигании коньяка . В этом рецепте определенно есть элемент зрелищности, который можно использовать, чтобы произвести впечатление на голодную толпу. Любой рецепт, который включает карамелизацию с помощью горящего спирта, классный в моей книге. На самом деле, я, вероятно, добавил его в закладки.

Я последовал совету рецепта и оставил все в кухонном комбайне, пока оно не стало очень однородным, и был вознагражден невероятно богатым и недорогим спредом для багета или крекеров. Рецепт предлагает сочетать это с хрустящим белым вином, я бы предпочел фасоль фава и хорошее кьянти.

*****

Ингредиенты

  • 1 фунт куриной печени
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 белая луковица, мелко нарезанная
  • 2 веточки шалфея
  • 1 веточка розмарина
  • 1 филе анчоуса, измельченное
  • 1 столовая ложка сушеных каперсов
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1/4 стакана коньяка
  • 1 большой багет, тонко нарезанный

Инструкции

  1. Удалите с куриной печени все сухожилия и вены и положите их на бумажные полотенца для просушки примерно на 20 минут.
  2. Разогрейте духовку до 350°С. В большой сковороде растопить сливочное масло в 1 столовой ложке оливкового масла. Добавьте нарезанный лук, шалфей и розмарин и готовьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте рубленые анчоусы и каперсы и готовьте на медленном огне, пока лук слегка не подрумянится, еще около 8 минут. Соскребите смесь в среднюю миску.
  3. Добавьте в сковороду оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Приправьте куриные печенки солью и перцем, добавьте их в сковороду и готовьте на сильном огне, пока они не подрумянятся, около 2 минут. Переверните и готовьте куриную печень еще на 1 минуту. Вмешайте луковую смесь. Добавьте коньяк и осторожно подожгите длинной спичкой. Готовьте печень, пока не утихнет пламя.
  4. Выбросьте веточки травы и соскоблите содержимое сковороды в кухонный комбайн; дать немного остыть.
Ура вкусной и здровой пище!