Описание рецептаЭтот салат — отличная альтернатива всеми любимому “Оливье”. Разнообразия ради попробуйте это блюдо из отварной курицы с маринованными шампиньонами, отварными яйцами, зеленым луком и зеленым горошком. Просто, быстро, сытно и вкусно. Заправить его можно не только майонезом, но майонезом со сметаной, чем значительно снизить калорийность. Зеленый лук полезен в любое время года, но весной особенно. Его рекомендуют при авитаминозе, упадке сил, сонливости, головокружении, весеннем утомлении. Этот овощ наряду с витаминами С, РР и А содержит микроэлементы: кальций, фосфор и цинк. Последнего в зеленом луке значительно больше, чем в другой зелени. А фитонциды защитят наш организм от вирусных инфекций. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 453 нравится 3.02K добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления салата из отварной курицы и маринованных грибов нужно взять: маринованные шампиньоны, зеленый лук, отварную курицу, яйца, зеленый горошек, майонез, соль и перец черный молотый. Шаг 2:
Маринованные шампиньоны разрезаем на две части если они не очень крупные. Крупные режем на три-четыре части. Шаг 3:
Отварную курицу нарезаем мелко. Шаг 4:
Зеленый лук моем и мелко режем. Шаг 5:
Яйца варим. Для этого в кастрюлю наливаем холодную воду, кладем в нее яйца и варим 10 минут с момента закипания. Не лишним будет бросить в воду немного соли, дабы не дать вытечь случайно треснувшему яйцу. Воду сливаем, яйца охлаждаем и очищаем. Мелко нарезам. Шаг 6: Собираем ингредиенты салата в миске. Кладем нарезанные маринованные шампиньоны. Шаг 7: Добавляем нарезанные отварные яйца. Шаг 8: А также отварную курицу мелко нарезанную. Шаг 9: Добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Шаг 10:
И консервированный зеленый горошек. Шаг 11:
Салат солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом или майонезом со сметаной, в этом случае калорий будет меньше. Шаг 12: Все ингредиенты салата перемешиваем. Шаг 13: Салат из отварной курицы с маринованными грибами готов. Быстро, вкусно, полезно и очень сытно. Если на закуску в обед съесть порцию такого салата, то достаточно будет добавить еще первое блюдо — второго не понадобится. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Салат из курицы с ананасами и грибами
В предвкушение праздника каждая хозяйка ломает голову над тем, чтобы такого приготовить изысканного и оригинального, дабы не просто вкусно и сытно накормить своих гостей, но и удивить их необычным вкусом закуски. На такой случай есть беспроигрышный рецепт отличного салата с курицей и ананасами.
Сочетание всех компонентов очень вкусное, но необычное и больше понравится тем, кто любит сочетать в блюдах сладкое и соленое. Прекрасно дополняет его вкус сочный болгарский перец и нежные маринованные грибы. Ананас и куриное филе – низкокалорийные продукты поэтому, если заменить майонез на легкий йогурт, у вас получится вкусный салат, и его можно употреблять в пищу даже людям, которые придерживаются диеты. А если Вы любите сочетание куриного филе с ананасами, попробуйте этот рецепт салата с курицей и черносливом.
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) — 1 шт.;
- Ананасы консервированные — 0.5 банки;
- Грибы маринованные (шампиньоны) — 150 г;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Майонез — 3 ст.л.;
- Соль — 1/3 ч.л.
Рецепт салата с курицей, ананасами и маринованными грибами
1. Куриную грудку промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, около 20-30 минут. Затем даем мясу полностью остыть. Нарезаем его кусочками или разбираем на волокна.
2. Заранее отвариваем вкрутую куриные яйца. Остужаем их и очищаем. Измельчаем яйца на кубики средних размеров.
3. Если грибы консервированные крупные, то разрезаем их пополам или на четверть.
4. Консервированные ананасы нарезаем так, чтобы получились небольшие кубики.
5. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам и очищаем от семян. Нарезаем как и остальные продукты на кубики.
6. Соединяем все ингредиенты в одной глубокой салатнице. Солим по вкусу и добавляем несколько ложек майонеза. Перемешиваем.
7. Получился вполне питательный и вкусный салат. Особенно оценят его неповторимый вкус те, кто любит сочетание мяса с фруктами.
Салат из курицы с ананасами и грибами готов! Приятного аппетита!
А вы знали, что ананас – это фрукт, который отвечает за молодость и красоту? В состав фрукта входит фермент бромелин, который славится своими противовоспалительными свойствами. А еще он решает проблему отечности лица и ног. Фермент налаживает работу желудка, приводит организм в тонус и является отличным профилактическим средством от анемии. Кроме того, ананас чистит сосуды, не дает образовываться бляшкам и помогает привести в порядок сердце. Также фрукт хорошо употреблять в пищу, если есть проблемы с почками, печенью, поджелудочной железой, гастритом и при нарушениях нервной системы. Калий в составе фрукта выводит лишнюю жидкость из организма. И именно благодаря этому свойству можно привести в порядок вес и фигуру.
Основные рекомендации:
1. Не бойтесь экспериментировать с набором продуктов. К базовым ингредиентам такого салата, можно также добавить твердый сыр для пикантности; кукурузу, чтобы подчеркнуть сладкий вкус; оливки – для насыщенности; хрустящие листья салата для сочности; орехи для ярко-выраженного вкуса. Не любите консервированные шампиньоны? Делайте салат без грибов. Главными двумя ингредиентами в салате являются курица и ананас. Все остальное вы добавляете по своему вкусу.
2. Если вы противник майонеза, замените его на домашний йогурт с яичным вареным желтком или на сметану с горчицей. Для остроты вкуса можно добавить также выдавленный чеснок. Только заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол. Если вы сделали слишком много салата, то заправьте только часть его. А остальное уберите в холодильник в контейнере с крышкой, чтобы позже сделать свежую порцию.
3. Вареное куриное филе, можно заменить на покупную копченную грудинку, тогда закуска приобретёт необычный подкопченный привкус.
4. На праздничный стол салат можно подать в съедобных тарталетках или выложить ингредиенты слоями в прозрачной красивой посуде.
Грибы, маринованные в йогурте, с лепешками Рецепт
Пряный йогурт придает нежность и кремовый привкус грибам майтаке или кримини и создает вкусные обугленные внешние слои. Подавайте с простой лепешкой на гриле, похожей на наан, которую можно сделать без глютена с пшенной мукой, если вы предпочитаете, но вместо этого готовьте их на сковороде, так как они будут более деликатными в обращении. — Rachel Gurjar
Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.
Ингредиенты
4–6 порций
Йогуртовый соус
1
чашка цельномолочного греческого йогурта без добавок
2
ст. свежий сок лайма
3
ч. л. мед
1
ч. л. семена тмина
½
ч. л. Diamond Crystal или ¼ ч. л. Кошерная соль Мортон
2
зубчики чеснока
Маринованный лук
1
маленькая красная луковица, очень тонко нарезанная, желательно на мандолине
2
ст. свежий сок лайма
2
ч. л. Алмазный кристалл или 1 ч. л. Morton Kosher Salt
Флэтбед и сборка
4
Черлочные зубчики, тонко тертые
1
2 «Пычковой имбирь, очищенное, мелко терпеть
2
столовые стойки. кориандр
1
столовая ложка молотого тмина
1
чайная ложка молотой куркумы
1
ч. л. сахар
½
ч. л. кайенский перец
1½
чашки греческого йогурта без добавок из цельного молока, разделенного на части
1
ст. растительного масла, плюс еще для смазывания
1
ст. плюс ½ ч. л. Diamond Crystal или 1¾ ч. л. Кошерная соль Мортона, дробленая
1
фунта грибы майтаке, с обрезанными кончиками, разделенными на крупные куски; или целые грибы кримини
½
чашка (63 г) цельнозерновой муки
1¾
чашки (220 г) муки общего назначения, плюс еще немного для посыпки
листья кинзы с нежными стеблями и дольками лайма (для подачи)
подготовка
йогуртовый соус
смесь 2
сок лайма, мед, семена тмина, соль и чеснок измельчить в блендере до однородной массы. Переложите соус в небольшую миску и отложите в сторону.
Маринованный лук
Шаг 2
В другой маленькой миске смешайте лук, сок лайма и соль. Дайте постоять не менее 15 минут.
Заранее: Лук можно мариновать за 6 часов. Накройте и охладите.
Лепешки и сборка
Шаг 3
Взбить чеснок, имбирь, сок лайма, кориандр, тмин, куркуму, сахар, кайенский перец, 1 стакан йогурта, 1 ст. масла, 1 ст. Diamond Crystal или 1½ ч. л. кошерной соли Мортон и 2 ст. воды в средней миске, чтобы сделать пасту.
Шаг 4
Поместите грибы в большую миску и аккуратно покройте пастой. Руками убедитесь, что паста покрывает все щели каждого гриба. Накройте и охладите 30 минут.
Шаг 5
Тем временем взбить цельнозерновую муку, 1½ стакана (188 г) универсальной муки, оставшиеся ½ стакана йогурта, оставшиеся ½ ч. л. Diamond Crystal или ¼ ч. л. Кошерной соли Мортон и ½ стакана воды в чаше стационарного миксера, снабженного насадкой для теста, начиная с низкой скорости, затем переходя на высокую скорость и добавляя еще 1 ст. воды, если тесто сухое, пока тесто не соберется в шар вокруг крючка, около 3 минут.
Шаг 6
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до получения однородной массы, около 3 минут. Разделите тесто на 6 шариков (около 3 унций каждый). Раскатайте каждый шарик в диск диаметром 7 дюймов и толщиной около ¼ дюйма. Слегка присыпать противень мукой и выложить на него лепешки.
Шаг 7
Подготовьте гриль для среднего жара. При необходимости, работая партиями, обжаривайте лепешки, пока они не поднимутся и местами не обуглятся, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Шаг 8
Масляная решетка. Обжаривайте грибы до золотисто-коричневого цвета, обугливания по краям и готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 9
При подаче выложите несколько грибов на каждую лепешку и полейте йогуртовым соусом, осушенным маринованным луком и кинзой. Подавать с дольками лайма для пропитки.
Рецепт закуски с куриным салатом — Food.
com
«Очень красивая закуска или соус. Подойдет для летней встречи.»
Скачать
Добавьте свою фотографию
- Через:
- 1 мин
- Ингредиенты:
- 11
- Количество порций:
ингредиенты
- 1
чашка нарезанной кубиками вареной курицы
- 1 ⁄ 4 чашка мелко нарезанного сельдерея
- 2
ложки мелко нарезанного жареного миндаля
- 1
ложка мелко нарезанного лука
- 1 ⁄ 4 стакан обезжиренного майонеза
- 1 1 ⁄ 2 чайные ложки порошка карри
- 2
ложки лимонного сока
яблоко, дольки (по желанию)
помидоры черри (по желанию)
стебель сельдерея (по желанию)
крекер для подачи куриного салата (по желанию)
направления
- В миске смешайте курицу, нарезанный сельдерей, миндаль и лук.