Салат из курицы с грибами маринованными рецепт с фото очень вкусный: Салат с курицей, шампиньонами и огурцами

Содержание

Салат с маринованными грибами — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Очень люблю домашний салат с маринованными опятами или другими грибами. Это предельно простая закуска, которую можно приготовить за 15 мин. Удачное решение простой закуски, если пришли внезапные гости. Или, что для меня важно, прекрасное дополнение к ужину, особенно если вы устали за день. В закуске используются готовые грибы домашнего маринования.

Подобные салаты, чаще всего, я видел в итальянской деревенской кухне. Вероятнее всего, лесные грибы там растут в изобилии, и маринование – самый доступный и простой способ их сохранения. Поэтому блюда с использованием такого продукта очень распространены. Примечательно, что способов маринования столько, сколько людей так готовят.

В отличие от магазинных шампиньонов в маринаде, домашние грибы, как правило, менее кислые, очень ароматные и пряные. Кроме того, в банке с грибами очень мало жидкости. Перед использованием грибов их даже не надо промывать. При использовании их в салате, маринад прекрасно заменяет винный или бальзамический уксусу, который добавляют к оливковому маслу для заправки блюда.

В салате можно использовать любые грибы – белые, маслята, польские и даже шампиньоны. В самом простом варианте, достаточно купить баночку шампиньонов в маринаде. По желанию, закуску можно приготовить холодной или слегка теплой – вкусно будет в любом случае. В состав ингредиентов, как правило, я включаю сочные черешки сельдерея, сладкий лук, оливки и итальянскую моцареллу.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Маринованные грибы 250 гр
  • Моцарелла 100 гр
  • Оливки без косточек 10-12 шт
  • Сладкий белый лук 1 шт
  • Черешок сельдерея 1 шт
  • Перепелиные яйца 6 шт
  • Листья салата 100 гр
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус по необходимости
  • Соль, черный перец, орегано специи

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Свежие лесные грибы надо очистить от хвои, листьев и остатков почвы. Готовить для салата лучше некрупные грибы, которые затем не надо будет разрезать на части. Отварить грибы в воде в течение положенного времени – опята я варю 10 мин. Затем, пока они горячие, надо залить маринадом – по своему вкусу. Я использую для маринада винный уксус, соль и сахар, цветной и душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику — так салат с маринованными грибами будет вкуснее. Опята готовы сразу же, как они остынут. Так они могут храниться в холодильнике.
  2. Сварить вкрутую яйца – перепелиные варятся 3-4 мин. Их можно заменить 1-2 обычными куриными яйцами. Очистить яйца и можно приступать к подготовке салата. В миску для смешивания ингредиентов выложить оливки без косточек – я предпочитаю зеленые. Иногда встречаются очень вкусные оливки, фаршированные перцем – мне они нравятся. Добавить моцареллу в виде небольших шариков. Сладкий лук очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Черешок сельдерея можно немного очистить и нарезать кубиками.
  3. Если грибы содержат много жидкости, ее надо обязательно слить. Салат с маринованными грибами должен быть немного суховат, чтобы клочки зеленого салата были слегка покрыты заправкой, а не плавали в ней. Обязательно выбрать из опят все горошины специй и лавровый лист. Зеленый салат или смесь салатных листьев нащипать пальцами на небольшие клочки.
  4. Заправлять закуску надо непосредственно перед самой подачей, одновременно добавляя сваренные вкрутую яйца. Посолить и поперчить закуску, добавить щепотку сухого орегано. Если маринад достаточно кислый, заправить салат стоит обычным оливковым маслом. Если кислоты недостаточно, надо смешать оливковое масло с несколькими каплями винного или бальзамического уксуса. Перемешать салат, разложить в небольшие миски или салатницы для подачи и затем полить заправкой.
  5. Я предпочитаю подавать салат с маринованными грибами при комнатной температуре. Но, многим так нравится больше, подготовленный салат без яиц и заправки можно поставить на 1-2 часа в холодильник. Затем добавить все недостающие ингредиенты и заправить перед подачей к столу.
  6. По желанию, можно использовать крупные ломтики белых грибов – мельчить их не стоит. Гриб в салате должен накалываться на вилку. Более того, почти все ингредиенты в закуске крупные – оливки, шарики моцареллы, клочки салата. По желанию, в салат можно добавить зелень петрушки и немного каперсов – они улучшат вкус.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с грибами, с яйцами.

Вкусный домашний салат с маринованными опятами – изысканная закуска. Наслаждайтесь!

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:90
Подготовка:15 мин
Приготовление:5 мин
Готовится за:20 мин
Кухня:Итальянская кухня
Рейтинг:





4.3 Оценок:
2350

Салат курица, корейская морковь, грибы рецепт с фото ФотоРецепт.ru

На приготовление салата с курицей, корейской морковью и грибами, вам потребуется 1 час времени, в основном для варки куриного мяса. Если курицу вы отварили заранее, то салат собирается за 10 минут и готов к подаче на стол. Помимо быстроты готовки, он популярен на кулинарных форумах, где хозяюшки делятся любимыми рецептами, своими вкусовыми качествами. О нем отзываются так: «Пальчики оближешь», «Первым сметут со стола», «Будут спрашивать рецепт». Именно поэтому мы решили его попробовать и салат нам понравился! С удовольствием делимся с подписчиками нашего сайта.

 

Ингредиенты:

  • Курица филе — 500 грамм
  • Морковь по-корейски — 300 грамм
  • Грибы маринованные (шампиньоны) — 200 грамм
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез — 1 ст.л

 

Как приготовить салат из курицы, корейской морковки, маринованных грибов

1. Курицу положить в кастрюлю с прохладной водой, вода должна покрывать куриное мясо с запасом 2 см. Поставить кастрюлю на огонь и варить до готовности. Советуем не солить воду сразу, так мясо свариться быстрее и будет мягче, соль (1 ч.л на 1 литр воды) добавляется за пять минут до готовности. Окорочка, голени, грудка варятся около 30 минут. Цельная курица примерно 1 час. По готовности куриное мясо вынуть из бульона и остудить (отвар можно использовать для вкусного первого блюда: куриного бульона с чесночными сухариками).

 

 

 

2. Куриное мясо (без кожицы) нарезать мелкими кубиками.

 

 

 

 

 

 

3. Морковь по-корейски лучше порезать, если вы купили готовый продукт в магазине (длинные морковные полоски не удобно кушать в салате).

 

 

 

 

 

4. Баночку с грибами открыть, слить маринад. В салатник выкладываем морковь, куриное филе и шампиньоны.

 

 

 

 

 

 

5. Чеснок мелко нарубить, добавить в салат. Перемешать.

 

 

 

 

 

 

6. Заправляем салат майонезом.

 

 

 

 

 

 

Салат с курицей, морковью по-корейски и грибами готов

Приятного аппетита!

 

Рецепт салата с курицей, корейской морковью и жареными грибами

Вариант с жареными грибами имеет более мягкий вкус с яркими грибными нотками. Принцип приготовления схож с вышеописанным рецептом, время готовки также составит от 30 до 60 минут. Вам потребуются ингредиенты:

  • Курица филе — 500 грамм
  • Морковь по-корейски — 300 грамм
  • Шампиньоны свежие — 200 грамм
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л
  • Майонез — 1 ст.л
  • Соль по вкусу

Приготовление в трех первых пунктах схоже с предыдущим рецептов. Курицу отварить, охладить и нарезать мелко или разделить на волокна. Морковь корейскую, если она длинная, разрезать. Свежие шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами. На разогретую сковороду с растительным маслом сначала выкладываем грибы, обжариваем 1 — 2 минуты, затем отправляем к грибам репчатый лук и жарим еще 2-3 минуты. Нужно чтобы лук стал мягким и приобрел легкий румянец, но не зажарился.

Яйца отварить, почистить и измельчить соломкой. Аккуратно смешать с глубокой чашке все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

 

Салат «Мужские слезы» с курицей, корейской морковью

Почему данный салат имеет такое название? Будем думать, что мужчины очень просят его приготовить на каждый праздник, и радуются этой закуске «до слез». В состав, в отличии от предыдущего рецепта, добавлен сыр. И этот салат выкладывается слоями. Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 грамм
  • Морковь по-корейски — 200 грамм
  • Шампиньоны консервированные — 350 грамм
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Яйца отварные — 4 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Майонез

Куриную грудку поставить вариться. Лук нарезать тонкими полукольцами. Заливаем лук уксусом и оставляем на 15 минут, пусть маринуется, будет потом вкусненький. Отварную грудку вынуть из бульона и остудить, затем порезать или разобрать на волокна. Выложить в салатник первым слоем. Промазать майонезом. Затем выкладываем маринованный лук и консервированные шампиньоны (если они цельные, нарежьте соломкой или тонкими пластинками). Покрываем грибы майонезом. Затем слой корейской нарезанной морковки и вновь майонез. Засыпаем салат тертым сыром.

 

Салат с курицей, грибами, корейской морковью и маринованными огурчиками

Ну уж этот салат, непременно понравиться даже самому взыскательному гурману за вашим праздничным столом. Состав и сочетание ингредиентов дают необыкновенный вкус, приготовьтесь делиться рецептом, ведь его начнут спрашивать ваши гости. Состав:

  • Куриная грудка отварная – 200 грамм
  • Морковь по-корейски — 200 грамм
  • Шампиньоны свежие – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Маринованные огурцы – 2 штуки
  • Яйца – 3 штуки
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Майонез

Куриное филе измельчаем кубиками, выкладываем в салатник и смазываем майонезом (смазывать майонезом нужно каждый слой). Сверху нарезанные маринованные огурчики, обратите внимание, что вкус салата во многом будет зависит от вкуса огурцов, поэтому выбирайте лучшую баночку. Затем корейская морковь, потом отварные куриные яйца, нарезанные кубиками. Шампиньоны с луком нужно пожарить, посолить, поперчить, остудить до комнатной температуры и выложить поверх яичного слоя, смазанного как и все предыдущие майонезом. Сверху нарезанный тонкой соломкой сладкий болгарский перец. Салат получается очень красочным на срезе, поэтому лучше подавать его в прозрачных порционных салатниках или готовить в салатном кольце.

 

Видео «Салат с курицей и корейской морковью»

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Тушеные куриные бедра с грибами {Очень вкусно!}

Тушеные куриные бедра — это простое и элегантное блюдо, которое с любовью приготовит вся семья!

Сочные куриные бедра и грибы в пикантном соусе из белого вина – восхитительный рецепт, который будет актуален круглый год! Просто обжарьте и запеките все вместе в духовке, и ужин готов!

Что такое тушение?

Тушение мяса просто означает обжаривание до хрустящей корочки, а затем медленное приготовление в жидкости. В этом случае куриные бедра подрумяниваются на сковороде, а затем запекаются с грибным бульоном и зеленью.

Меньше часа, и курочка получается вкусной и нежной!

Куриные бедра недороги, и в этом рецепте используются простые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой!

Ингредиенты и вариации

КУРИЦА
Курица с костями – лучший вариант для этого рецепта. Мой первый выбор — куриные бедра, так как мясо получается невероятно нежным!

Кости также придают вкус соусу. Если используете кусочки без костей, добавьте еще немного приправ и сократите время приготовления (не переварите).

СОУС Куриный бульон, белое вино и специи тушатся с грибами и чесноком для приготовления этого восхитительного соуса.

Нет вина? Нет проблем, просто замените куриным бульоном или сливками, чтобы получить более густую и сливочную версию!

Не любите грибы? Попробуйте вместо баклажанов или лука.

Как тушить куриные бедра

Обязательно используйте сковороду, которую можно перемещать с плиты в духовку, чтобы упростить приготовление и очистку!

  1. Приправьте курицу и подрумяньте кожу. Отложите.
  2. Добавить грибы и варить до мягкости. Добавьте вино, бульон и травы (по рецепту ниже).
  3. Выложить курицу поверх грибов и запекать до полной готовности курицы.

Полегче!

Подавайте это блюдо к легкому рисовому плову, яичной лапше или картофельному пюре.

Советы по тушению курицы

  • Выбирайте бедра одинакового размера, чтобы все они готовились одинаково.
  • Слегка обжарьте грибы заранее, чтобы они продолжали готовиться в духовке и впитывали все эти удивительные соки для тушения!
  • Положите курицу в грибы и убедитесь, что у вас достаточно соуса, чтобы покрыть курицу примерно на ½ длины (при необходимости добавьте еще немного бульона). Вы хотите убедиться, что кожа обнажена, чтобы она могла стать хрустящей.
  • Используйте термометр для мяса и проверьте самую толстую часть курицы (не касаясь костей), чтобы убедиться, что она достигает 165°F.
  • После того, как остатки полностью остынут, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Вкусные блюда из курицы

  • Цыпленок по-королевски – 30-минутный обед
  • Sticky Bourbon Chicken – лучше, чем еда на вынос
  • Цыпленок какчаторе – свежие ингредиенты
  • Цыпленок с кинзой и лаймом – маринованный и сочный
  • Куриная запеканка с сыром – подходит для детей
  • Coq au Vin — такой элегантный и вкусный

Вы приготовили эти тушеные куриные бедра? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4,99 из 105 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Тушеные куриные бедра с грибами

Эти сочные тушеные куриные бедра станут идеальным ужином в любой день недели!

Сохранить
Штырь
Печать

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 46 минут

Общее время 1 час 1 минута

Количество порций 4

Термометр мгновенного считывания

  • ▢ 2 фунта куриных бедрышек с костью и кожей
  • ▢ ½ ч.
  • ▢ ½ чайной ложки сушеных листьев тимьяна
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного розмарина, слегка измельченного
  • ▢ ⅔ чашки куриного бульона
  • ▢ ½ чашки белого вина по желанию

      Предварительный разогрев в духовке0047

    • Приправить курицу солью и перцем. Отложите.

    • Нагрейте сливочное масло и растительное масло в 10-дюймовой сковороде на сильном огне. Добавьте курицу (кожей вниз) и обжаривайте, не двигая курицу, около 4–5 минут. Выньте из сковороды и отложите в сторону.

    • Быстро перемешайте грибы с соевым соусом Готовить грибы, чеснок, тимьян и розмарин, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут

    • Добавить куриный бульон и белое вино Тушить 2 минуты

    • Выложите приправленную курицу кожей вверх поверх грибов.

    • Выпекайте 35-40 минут или пока температура курицы не достигнет 165°F. Жарьте 1 минуту, если хотите.

    • Выложите грибной соус на курицу. Украсьте петрушкой и подавайте.

    Не добавляйте соевый соус к грибам раньше времени, это приведет к удалению из грибов слишком большого количества влаги.

    4,99 из 105 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Калорийность: 384 | Углеводы: 6 г | Белок: 48 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 223 мг | Натрий: 836 мг | Калий: 981 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 142 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 3 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Блюдо из курицы, ужин, основное блюдо, основное блюдо

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Следуйте за нами на Pinterest

     

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

    Веб-сайт

    Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

    новейший и лучший

    Рецепт салата с курицей и артишоками — Food.com

    «Это необычный, но очень вкусный куриный салат. Он отлично подойдет для обеда, позднего завтрака или теплого летнего дня.»

    Скачать

    Добавьте свою фотографию

    Через:
    45 минут
    Ингредиенты:
    14
    Порции:

    ингредиенты

    • 1

      смесь для плова с курицей и рисом (приготовленная согласно инструкции на упаковке, охлажденная)

    • 1

      (14 унций) сердцевины артишоков (высушенные и нарезанные)

    • 1

      (4 унции) может нарезанных грибов, осушенных

    • 1

      (4 унции) банки нарезанных черных оливок

    • 1

      пучок зеленого лука, нарезать (только зеленая часть)

    • 1

      зеленый болгарский перец, нарезанный

    • 1 3 чашка оливкового масла

    • 1 3 стакан уксуса

    • 1 3 стакан майонеза

    • 2

      ложки свежевыжатого лимонного сока

    • 1 4 чайная ложка приправы для соли

    • соль и черный перец

    • лимонным перцем

    • 4

      куриные грудки, приготовленные и нарезанные кубиками

    направления

    • В большой миске смешайте сердцевину артишока, грибы, оливки, лук и болгарский перец.
Ура вкусной и здровой пище!