Салат из кукурузы и крабовых палочек и кукурузы рецепт с фото очень вкусный: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Салат из крабовых палочек и кукурузы рецепт с фото очень вкусный 🍎

Салат с крабовыми палочками и кукурузой очень вкусный и простой в приготовлении. Очень многие хозяйки готовят такой салат на праздники и не только.

Следует, однако, помнить, что крабовые палочки — продукт не полезный, а, скорее, вредный. В нем нет именно крабового мяса, основной компонент — рыбный фарш (сурими). У хороших производителей сурими делается из филе рыбы, у плохих — из рыбных отходов и субпродуктов. К тому же рыба не подвергается термической обработке, из-за чего в ней могут быть опасные микроорганизмы. После обработки в сурими не остается ничего полезного, кроме белка.

Чтобы палочки вкусом напоминали краба, их пичкают ароматизаторами, усилителями вкуса. Также в них добавляют другие добавки, которые при частом употреблении могут приводить к аллергиям, острым заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Читайте еще: Салат с курицей и кукурузой.

Теперь делаем вывод, что крабовые палочки можно кушать, но редко. Но при этом внимательно читайте упаковку. Следите за тем, чтобы сурими стояло на первом месте в составе. И не стоит давать их детям. Но на праздник хочется все же чего-то не будничного, поэтому можно приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой, будет вкусно.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом.

Ингредиенты для крабового салата:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • кукуруза — 300 гр.
  • рис сырой — полстакана
  • свежие огурцы — 2 шт. средних
  • зелень (у меня петрушка) — по вкусу
  • майонез (лучше домашний ), черный молотый перец, соль — по вкусу

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: способ приготовления.

Подготавливаем сырые продукты. Рис промываем в воде, заливаем стаканом воды и ставим вариться. Не забудьте посолить рис. Для этого салата лучше взять длиннозерный рис.

Яйца тоже ставим вариться. Варить 10 минут после закипания воды. Когда яйца сварятся, их нужно сразу залить холодной водой. Так они лучше почистятся. У меня на фото больше яиц, чем нужно на этот салат, я варила еще для другого случая.

Пока рис и яйца варятся, нарезаем другие ингредиенты. Огурцы моем и режем кубиком.

Банку с кукурузой открываем, сливаем жидкость и кладем к порезанным огурцам.

Крабовые палочки нарезаем кубиком и отправляем в общую кастрюлю.

Когда рис сварится, промойте его и добавьте к нарезанным продуктам.

Охлажденные яйца почистите и нарежьте кубиком. Зелень тоже мелко нарежьте. Соедините с остальными компонентами салата.

Теперь заправьте салат майонезом, посолите, поперчите и перемешайте. Как видите у меня он в кастрюлю не поместился, пришлось пересыпать в миску.

Попробуйте готовый салат на соль и можете выкладывать в салатник и подавать к столу. Украсьте по своему желанию. Приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами.

Этот салат получается вкусным и оригинальным. Сыр и помидоры хорошо сочетаются с крабовыми палочками. Попробуйте приготовить этот салат на праздник и порадуете себя и гостей интересным вкусом. Приготовить такой салат очень легко, продукты не требуют предварительной обработки. Только можете приготовить домашний майонез. что займет совсем немного времени.

Ингредиенты для крабового салата с сыром.

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • свежие помидоры — 2 шт. крупных
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль, майонез — по вкусу
  • укроп — по желанию

Способ приготовления салата с крабовыми палочками и сыром.

  1. Крабовые палочки нужно нарезать наискосок соломкой.
  2. Помидоры также нарезаем соломкой. Образовавшийся сок слейте, в салат добавляйте помидоры без него.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Чеснок измельчить удобным для Вас способом. Можно мелко порезать, можно выдавить через пресс. Если используете зелень, то ее тоже мелко порежьте.
  5. Теперь складываем все ингредиенты в салатник.
  6. Заправляем салат майонезом. Не забудьте посолить по вкусу, можно добавить черный молотый перец, если сыр неострый. Все компоненты тщательно перемешиваем.

Теперь можете кушать этот вкусный салат. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой.

Этот салат понравится всем любителям овощей. В его состав входит пекинская капуста, болгарский перец, зелень и кукуруза. Эти составляющие сделают салат более легким. А еще легче будет, если заправить его не майонезом, а нежирной сметаной.

Ингредиенты для салата из крабовых палочек с овощами.

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • пекинская капуста — 500 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — 300 гр.
  • зелень: укроп, зеленый лук — по пучку
  • майонез или сметана- по вкусу

Способ приготовления крабового салата с пекинской капустой и кукурузой.

  1. Пекинскую капусту нарезаем кубиком. В нее добавляем кукурузу, не забыв слить жидкость предварительно.
  2. Крабовые палочки нарезаем кубиком и кладем к остальным ингредиентам.
  3. Болгарский перец нарезаем кубиком и добавляем к остальным подготовленным продуктам. Перец можете брать любого цвета, а можно вообще взять перец разных цветов, будет красиво смотреться.
  4. Зелень нарезаем мелко и кладем в салатник.
  5. Теперь осталось заправить салат выбранным соусом: майонезом или сметаной. И все хорошенько перемешиваем.

Все, салатик готов! Можно кушать и наслаждаться.

Пишите в комментариях, какой салат Вам понравился больше всего. И делитесь этими рецептами со своими друзьями, нажав на кнопки социальных сетей ниже.

Если хотите быть в курсе новых статей на моем блоге, подпишитесь на рассылку справа. Спасибо за внимание, до скорых встреч!

Очень вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Крабовые палочки – это особенная имитация крабового мяса. В то же время название не соответствует настоящему составу продукта. Для приготовления «палочек» используется специально обработанный рыбный белок или филе, в котором добавляют красители и ароматизированные вещества. Впервые крабовые палочки в продаже появились в Японии в далеком 1973 году, после чего они только совершенствовались… Аналог первоначального продукта появился в советских странах на 11 лет позже.

Главный компонент – это сурими, что также является вторым наименованием крабовых палочек. Этот компонент представляет собой молотое рыбное филе. Во многих ситуациях палочки не включают в себя даже этот рыбный ингредиент, так как производители стараются заменять его на соевый белок, крахмал со специальными добавками для придания оригинального аромата.

Продукт во многих случаях используют для приготовления вкуснейших классических и оригинальных салатов. Кроме этого, крабовые палочки могут использоваться для роллов «Калифорния», которые становятся все более популярными. Очень вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой уже долгое время занимают достойную позицию на столах во многих российских семьях.

В последнее время существуют многочисленные вариации салатов, которые при желании можно модернизировать и улучшать с каждым разом. Сегодня мы расскажем вам несколько самых вкусных салатов с крабовыми палочками.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и огурцом

  • 250 граммов крабовых палочек, которые предварительно нужно разморозить;
  • рис;
  • один огурец;
  • триста сорок граммов кукурузы;
  • яйца;
  • лук;
  • петрушка;
  • щепотка соли.

1.В самом начале нужно нарезать крабовые палочки на тоненькую соломку или небольшие колечки.

2.Затем следует добавить кукурузу, отварной рис, мелко порезанные яйца.

3.На следующем этапе добавляется лук, петрушка. При этом, если запланировано использование репчатого лука, его нужно в самом начале ошпарить кипяченой водой для исключения горечи.

4.Только под конец пришла очередь огурцу, порезанного тонкой соломкой. Важно отметить, что в классическом варианте салата этот овощ не используется. Несмотря на это, отступление от классического варианта нужно считать незначительным. Желая достигнуть наилучшего результата, огурец лучше всего добавлять перед тем, как подавать салат на стол. Читайте еще: Салат с фасолью и курицей.

5.В обязательном порядке салат заправляется майонезом и солится по вкусу.

Свежий огурчик сможет привнести новые гармоничные нотки во вкус.

Салат из крабовых палочек, капусты и кукурузы

Для приготовления салата требуются:

  • двести грамм крабового мяса или палочек;
  • двести пятьдесят грамм кукурузы;
  • триста грамм капусты;
  • шесть яиц;
  • свежий огурец;
  • маслины;
  • зелень;
  • нежирный майонез;
  • соль.

1.В самом начале тонко нарезаем крабовые палочки.

2.После этого добавляется консервированная кукуруза.

3.На следующем этапе следует добавить свежую капусту. При этом ее предварительно мнут руками.

4.Теперь очередь дошла до отварных яиц. Они идеально впишутся в салат, если будут мелко порезаны или даже потерты.

5.Рекомендуется добавить свежий огурчик, который необходимо мелко порезать.

6.Салат заправляют майонезом с рубленой зеленью.

7.Все компоненты тщательно перемешиваются.

Готовое блюдо украшаем маслинами. Теперь можно наслаждаться кулинарным шедевром…

Салат с помидорами и крабовыми палочками

Для приготовления блюда требуются следующие ингредиенты:

  • двести грамм крабовых палочек;
  • два куриных яйца;
  • восемьдесят грамм сыра твердых сортов;
  • два помидора;
  • чеснок;
  • три столовые ложки майонеза.

К счастью, вкуснейшее блюдо готовится всего за двадцать минут. Основным преимуществом оказывается простота кулинарного процесса.

1.Для приготовления салата вначале проверяют наличие всех обязательных компонентов.

2.В салат лучше всего добавлять нарезанные палочки.

3.Теперь нужно тщательно помыть томаты, удалить все плодоножки и нарезать кубиками.

4.Отварные яйца рекомендуется измельчить с помощью ножа или потереть на терке.

5.Любой сыр трут, после чего – добавляют в салат.

6.Измельченный чеснок так же входит в состав этого блюда.

7.Теперь – заправка. Соль не обязательно класть, так как сыр и майонез придают нужные оттенки.

Салат готовится очень быстро!

Полезные советы и хитрости в приготовлении

Какие секреты нужно учитывать для успешного приготовления салата с добавлением крабовых палочек?

  • слоеные салаты необходимо смазывать майонезом. При этом сеточка должна быть очень тонкой. Размазывать соус не нужно. Самая основная задача – это сделать сеточку из него;
  • слои из овощей не солят и не приправляют специями;
  • для украшения используются разнообразные продукты. При желании можно создавать целые съедобные картины. В то же время декор должен состоять только из ингредиентов блюда;
  • майонез можно заменять сметанными соусами, в которые разрешается добавлять капельку лимонного сока, специи, горчицу.

Любой салат, приготовленный на основе крабовых палочек, должен радовать совершенным вкусом, поэтому соблюдение рецептуры и учет полезных советов становятся обязательными задачами.

Салат из крабовых палочек и кукурузы — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Салат из крабовых палочек и кукурузы — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat.by


1


2


3


4


5

  • Фруктовые салаты

  • Сытные салаты

    — Салат «Мечта супруга»
    — Салат с рыбной консервы и яйцами
    — Салат с креветками и ананасом
    — Салат из крабовых палочек и кукурузы
    — Салат «Гаити»
    — Салат «Дипломат»

  • Закуски

  • Блюда из мяса и птицы

  • Блюда из морепродуктов

  • Супы

  • Выпечка

  • Омлеты

  • Блюда в микроволновке

  • Вторые блюда

  • Коктейли и желе

  • Заготовки

  • Домашние рецепты

  • Пицца

  • Суши

  • Блюда в мультиварке





Один из самых простых и быстроприготавливаемых салатов — быстро и вкусно.





Фото: Салат из крабовых палочек и кукурузы (пошагово)


Оцените рецепт:






Для приготовления салата необходимо:

  1. Яйцо — 3-4 шт.
  2. Крабовые палочки — одна пачка (200 или 240 г)
  3. Кукуруза — 250-300 г
  4. Майонез — 200-250 г
  5. Рис — 100-150 г

Яйца и рис для салата лучше всего отварить по меньшней мере за несколько часов до приготовления, чтобы успели остыть.

Яйца и крабовые палочки чистим и мелко режем.  Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив с нее воду, и рис. С рисом лучше всего не перестараться — слишком много риса испортят вкус салата.

Теперь можно заправлять майонезом и добавлять зелень. Блюдо готово к употреблению!

По желанию в салат можно добавить сыр, морскую капусту, лук.



для блога






Похожие рецепты


Салат Роллтон

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Салат «Морской» с креветками и кальмарами

Салат с крабовыми палочками, огурцом и морской капустой

Салат с черемшой и крабовыми палочками




Смотреть все рецепты из категории: Сытные салаты




Продукты используемые для приготовления


Рис

Яйцо

Кукуруза

Крабовые палочки

Майонез






Как приготовить Салат из крабовых палочек и кукурузы? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.


9.27
из 10
проголосовало 90.



Комментарии

Кулинарные хитрости:
  • Функции йогуртницы, что она делает

  • Как выбрать натуральный какао порошок?

  • Как приготовить сушеные грибы рецепты

  • Растворимый кофе — 5 интересных фактов

  • Тефлон или керамика — что лучше?

  • Куриное мясо (курятина)

  • Как правильно варить спагетти?

Oтзывы и предложения для eat. by

35 лучших рецептов кукурузы — рецепты сладкой кукурузы, которые стоит попробовать

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: ЭРИКА ДЖОЙС

Кукуруза — один из самых универсальных ингредиентов, классифицируемый как летний овощ (в початках), зерно (в виде ядра) и фрукт (например, помидоры). Мы, безусловно, любим ее за ее вкус и, вероятно, еще и за то, что по-настоящему вкусная кукуруза доступна только летом (мы всегда хотим того, чего не можем, верно?). Чтобы максимально использовать летнюю сладкую кукурузу в самый разгар, мы собрали все наши любимые рецепты в одном месте. Просмотрите наши 35 лучших рецептов сладкой кукурузы для идей — вы не хотели бы, чтобы лето ускользнуло, не попробовав хотя бы один из них.

Было бы упущением, если бы мы не начали с кукурузы в початках — это типичный летний гарнир, и мы стараемся есть его как можно больше в сезон. К счастью для вас, у нас есть множество способов сделать это, чтобы вы тоже могли съесть тонну. Попробуйте наши рецепты вареной, приготовленной на гриле, приготовленной на пару, приготовленной в микроволновой печи, запеченной в духовке и кукурузы быстрого приготовления в початках. После того, как вы приготовили кукурузу в початках, сделайте еще один шаг вперед и превратите ее в гарнир, достойный всех ваших летних барбекю. Кукуруза, приготовленная на гриле, придает особую копченость, которая улучшает даже самые простые блюда — посмотрите нашу жареную кукурузу со сливками или салат из жареной кукурузы, чтобы понять, что мы имеем в виду. Еще один любимый ингредиент, который можно добавить в кукурузу — сыр! Котия (подумайте о фете или пармезане, если вы не знакомы) — фаворит, особенно потому, что он является основным игроком в одном из наших любимых способов есть кукурузу — мексиканском элоте. Вы можете подать его в початках, в мексиканском кукурузном салате или даже с большим количеством сыра в нашем уличном кукурузном кесо Instant Pot.

Чувствуешь себя банально, но не настолько в початках? Попробуйте один из многих других наших рецептов, в которых кукуруза играет скорее второстепенную роль (тссс, в некоторых из них вы даже можете использовать замороженную кукурузу!). Попробуйте наши цукини, фаршированные куриным супом, наш куриный пирог с тамале или нашу сладкую кукурузную креветку и рисовую сковороду. Они хороши, когда кукуруза не в самом разгаре, или вы просто не можете найти хорошие свежие початки.

Хотите больше летнего вдохновения? Ознакомьтесь с нашими рецептами из кабачков, полезными рецептами из баклажанов, рецептами из персиков и черничными десертами.

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИНГ: MAKINZE GORE

1 из 38

Салат из черной фасоли и кукурузы

Этот простой салат быстро готовится и служит гарниром, прекрасной начинкой для тако или закуской с чипсами из тортильи. Думайте об этом как о смеси самых захватывающих частей вегетарианской тарелки с буррито, не приправленной рисом и раздутой небольшим количеством медово-лаймового действия.

Получить рецепт Салат из черной фасоли и кукурузы .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: ЛЕНА АВРААМ

2 из 38

Куриная похлебка с фаршированными цуккини

Используя вареную курицу-гриль, замороженную кукурузу и помидоры черри, вы можете менее чем за час приготовить летнюю похлебку, которая подается в хрустящей лодочке с начинкой из цуккини. Хотя бекон не имеет решающего значения в этом блюде, он представляет собой ингредиент, обладающий большим потенциалом, чем кажется на первый взгляд: его приготовление дает соленый, ароматный жир, который вы можете затем смазать жареными цуккини и использовать для приготовления пикантной похлебки.

Получить рецепт Фаршированные кабачки в куриной похлебке .

Parker Feierbach

3 из 38

Мексиканская уличная кукуруза (Элоте)

Эта сторона идеально подходит для любого основного блюда — попробуйте с курицей барбекю или стейком на гриле — или, на вечеринке, вы можете приготовить все начинки (добавив несколько подстановочных знаков, таких как зеленый лук, раскрошенный бекон и шрирача) и создайте свой собственный бар Elote. 😱

Получите рецепт Мексиканская уличная кукуруза (Элот).

Andrew Bui

4 из 38

Пакеты из фольги для ньокки с кукурузой и помидорами

Пакеты из фольги улавливают пар от вина и сок из помидоров и кукурузы, когда все жарится на гриле, что, в свою очередь, делает ньокки идеально нежными во время настаивания. паста со всеми вкусами блюда. Бонус: некоторые блюда немного подрумяниваются внизу прямо перед тем, как они закончат готовиться, что придает дополнительный вкус.

Получить Кукурузно-томатные ньокки в фольге, рецепт .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE

5 из 38

Салат из жареной кукурузы

Этот универсальный ароматный салат из кукурузы — идеальный способ использовать остатки жареной кукурузы. Смешивайте и подбирайте свои любимые сыры, травы и орехи, но оставьте цитрусовые для яркости и масло для небольшого насыщения. А если ваш папа любит остренькое, добавьте нарезанный халапеньо или большую щепотку хлопьев красного перца чили.

Получить рецепт Салат с жареной кукурузой .

Erik Bernstein

6 из 38

Попперс с сырной кукурузой

Контраст сладкой сочной кукурузы, соленого пармезана и ярко-зеленого лука просто непревзойденный. Горячий совет: не жарьте все сразу. Попперс впитает больше масла и станет жирным на вкус. Для достижения наилучших результатов готовьте их партиями.

Получите рецепт сырных кукурузных попперсов .

PARKER FEIERBACH

7 из 38

Cowboy Caviar

Несмотря на название, Cowboy Caviar не требует ни рыбьей икры. В начале 19В 40-х годах нью-йоркский шеф-повар по имени Хелен Корбитт создала эту сытную закуску для новогодней вечеринки в Техасе. Получив задание приготовить изысканные блюда из местных ингредиентов, Корбитт превратил скромный черноглазый горох в популярное лакомство, до сих пор популярное в Техасе и за его пределами.

Получите рецепт Ковбойской икры .

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: BARRETT WASHBURNE

8 из 38

Фритюрница Corn On The Cob

Что не может сделать фритюрница? После обжаривания на воздухе до тех пор, пока початки не станут ярко-желтыми, а ядра не станут мягкими, вы приготовите острую фету, чтобы приготовить уличную кукурузу в греческом стиле (что-то вроде мексиканского элота, но с греческим йогуртом вместо сыра котиха).

Получить рецепт «Кукурузные початки» для фритюрницы .

Джоэл Голдберг

9 из 38

Сковорода со сладкими кукурузными креветками и рисом

Этот легкий, но сытный ужин начинается с яркого соуса, приготовленного с некоторыми из наших любимых солнечных, ярких вкусов: сладкий перец, ореховый белый мисо и землистый куркумы, наряду с большим количеством чеснока и имбиря. Это блюдо, украшенное обжаренными в чесноке креветками, содержит белки, углеводы и много овощей.

Получите рецепт Сковороды со сладкими кукурузными креветками и рисом .

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

10 из 38

Суккоташ Ньокки

Вдохновленный восхитительным и очень летним суккоташем, этот красочный ужин очень сытный и полон свежих вкусов. Хотя это исполнение не включает фасоль, мы думаем, что жевательные вареные клецки — идеальная замена фасоли.

Получить рецепт ньокки, вдохновленного суккоташем .

ETHAN CALABRESE

11 из 38

Кукурузная похлебка

Классика Северо-Востока — один из наших любимых ужинов. Если вы хотите сделать его вегетарианским, поджарьте на растительном или сливочном масле несколько нарезанных грибов вместо бекона и замените куриный бульон на овощной.

Получить рецепт кукурузной похлебки .

Этан Калабрезе

12 из 38

Упаковка из медово-лаймовой тилапии и кукурузной фольги

Использование фольги на гриле означает, что ваша рыба останется одним нежным куском на протяжении всего процесса приготовления, пока не встретится с вилкой. С простой каплей меда, лайма и кукурузы у вас есть вся сладко-терпкая свежесть лета в одной аккуратной маленькой упаковке.

Получите рецепт Упаковка медово-лаймовой тилапии и кукурузной фольги .

Джун Се

13 из 38

Кукурузное печенье

Популярная версия Momofuku Milk Bar доминирует на странице результатов среди рецептов кукурузного печенья, но требует использования необычного ингредиента: порошкообразной сублимированной кукурузы. Мы решили создать версию, в которой используется другой источник вкуса, который легче найти: консервированная кукуруза со сливками.

Получите рецепт Кукурузного печенья .

Erik Bernstein

14 из 38

Кукуруза Bang Bang

Креветка Bang Bang получила всеобщее внимание, но мы здесь, чтобы сказать вам, что приготовленная на гриле кукуруза со вкусом заслуживает еще немного времени в центре внимания. Сладко-острый соус идеально подходит практически ко всему!

Получите рецепт «Безумная кукуруза».

Джоэл Голдберг

15 из 38

Суккоташ

Нам нравится использовать это сочетание сладких и соленых овощей для приготовления свежего летнего гарнира, который украсит любую трапезу в теплую погоду. Исторически сложилось так, что кукурузу, кабачки и лимскую фасоль готовили вместе с каким-либо видом свежего или сушеного мяса, но в этом случае мы выбрали бекон, который добавляет приятную хрустящую текстуру и вкус свинины.

Получите рецепт Succotash .

Итан Калабрезе

16 из 38

Варка с креветками на противне

Parker Feierbach

17 из 38

Салат из кукурузы с базиликом и фетой

Это идеальное блюдо, приготовленное заранее. Приготовьте его заранее, охладите в герметичном контейнере и дайте вкусам соединиться друг с другом, пока он стоит. Однако не добавляйте фету до подачи! Поджаренные орехи, семечки или нарезанный кубиками авокадо также могут стать вкусной заменой (или дополнением) любого ингредиента.

Получить рецепт Салат из кукурузы с базиликом и фетой.

Parker Feierbach

18 из 38

Запеканка из кукурузного хлеба

Хоть нам и неприятно это признавать, мы ЛЮБИМ смесь кукурузного хлеба Jiffy. Это легко сделать, и это чертовски хорошо. Для этой запеканки мы добавили в нее сметану и замороженную кукурузу, чтобы сделать ее еще вкуснее.

Получить рецепт Запеканка из кукурузного хлеба .

Итан Калабрезе

19 из 38

Классическая кукурузная запеканка

Эта классическая южная сторона гарантированно понравится публике. Если хотите, вместо замороженной можно использовать высушенную и промытую консервированную кукурузу, а густые сливки можно заменить большим количеством молока. Готовая запеканка будет не такой декадентской, но все равно будет вкусной.

Получить рецепт классической кукурузной запеканки .

Park Feierbach

20 из 38

Кукурузный салат с беконом и перцем халапеньо

В летние месяцы (когда все лучшие овощи в сезон) нам не хватает кукурузы в початках. Этот легкий кукурузный салат идеально подходит для обеда или барбекю, и мы планируем есть его ВСЕ лето.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

21 из 38

Мгновенный горшок улиц кукуруза

Эрик Бернштейн

22 из 38

Сальса кукурузы на гриле не смог лето. Если у вас нет гриля или сковороды для гриля, быстро обжарьте початки в чугунной сковороде, чтобы получить дымный, обугленный вкус. Вы также можете использовать замороженную кукурузу (они даже продают ее предварительно обугленной!) Просто убедитесь, что она полностью разморожена и лишняя влага, прежде чем делать сальсу.

Получить рецепт сальсы из жареной кукурузы ().

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

23 из 38

Копченая кукуруза в початках

Этот ароматный и полезный способ приготовить кукурузу в початках на гриле не требует коптильни. Вместо этого вы наполните кукурузу древесным дымом, используя хитроумный пакет из фольги с щепой и гриль.

Получить рецепт Копченая кукуруза в початках .

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: ЛЕНА АВРААМ

24 из 38

Жареная кукуруза по-южному

Жареная кукуруза — классический гарнир с юга Америки. Его не жарят, как во фритюре, а скорее в южном смысле слова «пассеруют». Он идеально подходит для любого барбекю вместе с запеченными ребрышками, картофельными рулетиками и летним салатом.

Получить Рецепт южной жареной кукурузы .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE

25 из 38

Упаковка фольги Surf ‘N Turf

Беспокоитесь о времени приготовления с пакетами из фольги? Не стесняйтесь заглянуть! Креветки должны быть розовыми и непрозрачными, а стейк — в зависимости от того, как вам нравится — должен быть слегка розовым в самой середине. Открывайте пакеты осторожно и медленно, соблюдая осторожность, чтобы внутри не остался пар.

Получите рецепт пакетов Surf ‘N Turf Foil Packs .

Parker Feierbach

26 из 38

Жареная кукуруза в початках

Этан Калабрезе

27 из 38

Мексиканский салат из кукурузы

Ищете способы использовать эту сладкую летнюю кукурузу? Не смотрите дальше! Этот простой салат поражает всеми правильными нотами: сливочными, пряными, солеными и цитрусовыми, как и любимое блюдо мексиканской уличной еды elote (жареная сладкая кукуруза, покрытая майонезом, сыром котиха и специями), которым оно вдохновлено.

Получить рецепт Мексиканский кукурузный салат.

Джоэл Голдберг

28 из 38

Отвар из морепродуктов

Если вы любите неряшливую еду, которую можно приготовить руками, приготовьте себе отвар из морепродуктов. Это морепродуктов, если быть точным. Он загружен всеми основными компонентами варки и готовится в ароматном бульоне, тяжелом для Old Bay.

Получить рецепт Варка морепродуктов .

Jonathan Boulton

29 из 38

Сладкая и острая кукуруза

Этот сладко-острый соус сделает приготовленную на гриле кукурузу лучше, чем все остальные. Кайен дает хороший толчок, но его можно отрегулировать, если вы хотите немного меньше жара.

Получить рецепт сладкой и острой кукурузы .

Эндрю Буй

30 из 38

Кукурузная похлебка с перцем и беконом

Мы уже знаем, что кукурузная похлебка очень вкусная (см. нашу сырную, легкую кукурузную похлебку). Что, если бы мы сказали вам, что он может стать еще лучше, если добавить бекон + халапеньо? Соленый свиной вкус бекона и острота халапеньо прекрасно сочетаются со сладкой кукурузой, а получившийся суп навсегда изменит ваше представление о кукурузной похлебке!

Получите рецепт Кукурузная похлебка с беконом и перцем халапеньо.

Тайский острый салат из кукурузы на гриле (Som Tum Khao Pod)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Тайский острый салат из кукурузы на гриле (Som Tum Khao Pod) — это легкий, вкусный и полезный рецепт, который легко приготовить. . Вкус такой же, как у тайского салата из зеленой папайи, сладкий, кислый и соленый, все в одном укусе. Идеально сбалансированный вкус из свежих ингредиентов!

Этот восхитительный тайский салат из кукурузы, приготовленный на гриле, идеально подходит для сезона кукурузы. Чтобы узнать больше о вкусных тайских салатах, ознакомьтесь с этими вкусными рецептами, которые вам тоже понравятся. Острый тайский салат из баклажанов на гриле со свининой. Тайский хрустящий яичный салат Ям Кхай Дао         

Этот рецепт — блюдо для комфорта, которое возвращает меня с каждым кусочком смелых вкусов ! Еда там обычно простая и приготовлена ​​из свежих ингредиентов , но имеет жирный острый , сладкий , соленый , кислый и вкус умами . Каждый кусочек — это взрыв вкуса во рту!

Что такое Сом Тум Кхао Под

Тум в переводе с тайского означает толчение, и существует множество форм острого тайского салата, в котором используется эта техника взбивания. Som Tum Khao Pod ( ส้ม ตำข้าวโพด), буквально означает «Кислая, растертая, кукуруза» — салат из сладкой кукурузы, смешанный с длинной фасолью, помидорами, тертой морковью, арахисом и приправленный рыбным соусом, свежим лаймом. сока и пальмового сахара. Для этого рецепта я поджарила кукурузу на гриле для дополнительной глубины вкуса. Добавление сушеных креветок придает рецепту вкус умами, который делает этот салат увлекательным!

С помощью этой техники можно переворачивать многие вещи. «Тум» или «Там» означает растирание ингредиентов, как правило, в ступке пестиком. Вы можете использовать самые разные свежие фрукты, такие как твердый зеленый манго, гуава, зеленые яблоки, свежие стебли лотоса, молодые цветки банана, баклажаны и водяную мимозу. Иногда вы будете использовать лапшу kanom jeen (фермишель из ферментированной вермишели), яичную лапшу и даже стеклянную лапшу, используемую во многих из этих салатов. Вы можете создать простую версию обычного сом тум или проявить творческий подход и придумать случайную смесь всевозможных ингредиентов, чтобы получить вкусные салаты Северо-Восточного Таиланда!

Я вырос в Сурине, провинции Исаан на северо-востоке Таиланда. по моему предвзятому мнению, здесь лучшие вкусы из всех тайских регионов. (; У нас есть некоторые из самых популярных блюд, пришедших из Таиланда и которыми наслаждаются во всем мире! Некоторые примеры известных тайских блюд, которые вы, возможно, пробовали, это сом там, острый салат, приготовленный из зеленой папайи, лааб, колбасы исан и Нам Джим Джу. И многое другое.

Почему этот рецепт работает

  • Идеальный рецепт для позднего лета в сезон кукурузы. 
  • Кукуруза, приготовленная на гриле, придает особый вкус этому тайскому кукурузному салату.
  • Легкий и вкусный рецепт с насыщенным вкусом умами Там.
  • Это полезно для здоровья с низким содержанием калорий. В нем нет добавленного сахара.
  • Вы можете изменить уровень остроты по мере необходимости, регулируя количество используемых перцев чили.
  • Салат можно есть как полноценный прием пищи или с клейким рисом, жасминовым рисом, лапшой кханом джин или в виде обертки с листьями салата ромэн, белокочанной капустой или пекинской капустой.

Основные ингредиенты для приготовления стручков сом тум као

В некоторых рецептах используется соленое утиное яйцо для более классической версии, но я предпочитаю сушеные креветки, так как ингредиенты лучше сохраняются и придают мгновенный вкус умами этому острому кукурузному салату . Утиные яйца может быть трудно найти и сделать. Использование сушеных креветок — отличный выбор для этого рецепта.

Жареная сладкая кукуруза . Лучше всего для этого рецепта подойдет свежая кукуруза. Приготовление на гриле добавляет дополнительный вкус, но вы также можете отварить или приготовить кукурузу на пару, если приготовление на гриле невозможно.

Помидоры черри. Используйте любые помидоры, которые у вас есть. Прежде чем добавлять их в салат, нарежьте их на кусочки толщиной 1 дюйм. Они придают салату пикантный и сладкий вкус.

Зеленая фасоль. Традиционно в тайской кухне используется длинная зеленая фасоль. Но любая фасоль подойдет!

Нарезанная морковь . Используйте тертую морковь или нарежьте слайсером на мелкие кусочки.

Арахис. Используйте несоленый арахис. Миндаль и кешью — отличные заменители.

Сушеные креветки. Они острые, но вкус умами, добавленный в салат, не имеет себе равных, и я настоятельно рекомендую не отказываться от этого ингредиента. Проверьте раздел кухонных заметок, чтобы получить советы по этому поводу.

Чеснок. Используйте сырой свежий чеснок, а не пасту.

Тайский свежий перец чили . Хорошими заменителями являются серрано, халапеньо или цельный сушеный перец чили. Хлопья чили отлично подходят для дополнительного остроты, но используйте их, когда закончите с салатом, а не растирайте его с чесноком.

Пальмовый сахар . Темный или светло-коричневый сахар, архат, кокосовый сахар и белый сахар-песок отлично подойдут для этого рецепта.

Сок лайма. Используйте свежий лимонный сок в качестве заменителя, если лайм недоступен.

Рыбный соус. Для этого рецепта настоятельно рекомендуется использовать три вида крабов или красную лодку. Он легче и не такой соленый, как другие марки рыбного соуса.

Как приготовить тайский острый салат из кукурузы на гриле

ШАГ ПЕРВЫЙ. Поджарить кукурузу. Слегка смажьте кукурузу маслом, прежде чем жарить на сильном огне в течение 10 минут или пока кукуруза не станет обугленной, но не сгоревшей. Дайте остыть близко к комнатной температуре, прежде чем нарезать ядра.

ШАГ ВТОРОЙ. В ступке с пестиком слегка растолочь чеснок и перец чили. См. кухонные советы, если у вас нет ступки и пестика.

ЭТАП ТРЕТИЙ. Добавьте арахис и слегка растолките, но не раздавливайте арахис в пастообразную форму.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ. Добавьте зеленую фасоль и сушеные креветки и разотрите, пока фасоль не станет слегка помятой, переворачивая кусочки ложкой для равномерного измельчения. Не превращайте его в пасту. Нам нужны текстуры.

ШАГ ПЯТЫЙ. Перелейте смесь из ступки в большую миску. Добавьте помидоры и морковь, сахар, рыбный соус и сок лайма. Хорошо смешать.

ЭТАП ШЕСТОЙ. Нарежьте кукурузу. С помощью острого ножа аккуратно срежьте жареную кукурузу с початка. Добавьте ядра в смесь салатника. Размешайте как следует. Попробуйте и отрегулируйте приправу с помощью сахара, рыбного соуса, сока лайма, нарезанного чили или сушеных хлопьев чили. Подавать как салат, гарнир или основное блюдо. См. кулинарные заметки о том, как подавать салат.

Полезные кухонные заметки и советы экспертов

  • Используйте этот метод, если у вас нет дома ступки и пестика . Вы можете отдельно приготовить соус для тум сначала в небольшой миске, добавив измельченный чесночный перец чили, пальмовый сахар, рыбный соус и сок лайма. У вас должен быть готов соленый, кислый и сладкий соус чили для вашего салата. Добавьте остальные ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Вы также можете использовать пальцы в перчатках, чтобы помассировать салат, чтобы размять ингредиенты и позволить соусу промариноваться вместе с овощами.
  • Еще один кухонный трюк: сложите все ингредиенты в большой пакет с застежкой-молнией и с помощью тяжелого кухонного инструмента слегка перемешайте смесь. Как только салат будет хорошо перемешан, достаньте его из пакета и положите на сервировочное блюдо.
  • Подавайте салат в салатной обертке! Используйте крупнолистовой салат, белокочанную капусту или пекинскую капусту, выложите кукурузный салат на листья и подавайте!
  • Замочите сушеные креветки в воде на 5 минут перед использованием, чтобы увлажнить и смягчить креветки. Это также помогает удалить часть соленого вкуса и рыбного запаха соленых креветок.
  • Поджарьте арахис на сковороде, прежде чем использовать его для придания дополнительного вкуса жареного ореха.

Полезные кухонные принадлежности для этого рецепта

  • Глиняная ступка и пестик
  • Каменная ступка и пестик
  • Кухонная щетка
  • Щипцы для гриля

Часто задаваемые вопросы 

Можно ли использовать замороженную кукурузу для тайского острого кукурузного салата на гриле?

Да, можно! Приготовьте на пару или отварите кукурузу до готовности и используйте ее для салата Тум Као Под. Без гриля вкус будет немного другим, но при необходимости откорректируйте приправы, добавив больше рыбного соуса, сока лайма и сахара.

Можно ли жарить или варить сладкую кукурузу?

Абсолютно. Поджаривание придаст копченый обугленный аромат. Отваривание кукурузы делает ее более сладкой на вкус, поэтому добавьте приправы по мере необходимости, смешав все ингредиенты.

Нужна ли мне ступка и пестик, чтобы приготовить Сом Тум Као Под?

Нет, для приготовления этого салата не нужна ступка и пестик. В разделе «Полезные советы по кухне» вы найдете простой способ приготовления этого салата без ступки. Тем не менее, глиняная ступка и пестик делают тайские салаты там чрезвычайно полезными. Особенно, если вы большой поклонник тайских салатов и хотите делать их регулярно.

Больше тайских рецептов, которые вам понравятся!

  • Тайский хрустящий яичный салат Ям Кхай Дао
  • Тайский салат из зеленой папайи
  • Острый тайский салат из баклажанов на гриле со свининой
  • Тайский рецепт жареной ипомеи
  • Тайские салаты из огурцов для сате
  • Тайская стеклянная лапша с креветками
  • Тайский салат из зеленого манго с кешью

** Понравился рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5 звезд 🌟 в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Или подпишитесь на меня в Facebook , Pinterest или Instagram ! **

Печать

Тайский острый кукурузный салат на гриле (Som Tum Khao Pod)


  • Автор: Сувани
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4-6 1x
  • Диета: с низким содержанием жира

Описание

Тайский острый салат из жареной кукурузы (Som Tum Khao Pod) — это легкий, вкусный и полезный рецепт, который легко приготовить. Вкус такой же, как у тайского салата из зеленой папайи, сладкий, кислый и соленый, все в одном укусе. Совершенно смелый и сбалансированный вкус в простом и полезном салате.


border-color secondary-color.background-color»/>

  • 2 ½ чашки жареной сладкой кукурузы (примерно 3 кукурузы)
  • ½ чашки помидоров черри. Помидоры Рома отлично подходят для этого рецепта. Нарежьте на 1-дюймовые кусочки.
  • ⅓ чашки стручковой фасоли, нарезанной ломтиками длиной 1–2 дюйма.
  • ⅓ стакана нарезанной моркови
  • ⅓ чашки несоленого арахиса.
  • ¼ стакана сушеных креветок
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1–5 2 шт. свежего тайского перца чили, при необходимости отрегулируйте
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ½ ст.л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ½ столовых ложки пальмового сахара (или коричневого сахара)

  1. Кукурузу на гриле. Слегка смажьте кукурузу маслом, прежде чем жарить на сильном огне в течение 10 минут или пока кукуруза не станет обугленной, но не сгоревшей. Дайте остыть близко к комнатной температуре, прежде чем нарезать ядра.
  2. В ступке с пестиком слегка растолочь чеснок и перец чили. Посмотрите кухонные советы, если у вас нет ступки и пестика.
  3. Добавьте арахис и слегка растолките, но не раздавливайте арахис.
  4. Добавьте зеленую фасоль и сушеные креветки и разотрите, пока фасоль не станет мягкой.
  5. Перелейте смесь из ступки в большую миску. Добавьте помидоры и морковь, сахар, рыбный соус и сок лайма. Хорошо смешать.
  6. Нарежьте кукурузу. С помощью острого ножа аккуратно срежьте жареную кукурузу с початка. . Добавьте ядра в смесь салатника. Размешайте как следует. Попробуйте и отрегулируйте приправу с помощью сахара, рыбного соуса, сока лайма, нарезанного чили или сушеных хлопьев чили. Подавать как салат, гарнир или основное блюдо. См. кухонные заметки о том, как подавать салат.

Примечания

  • Если у вас дома нет ступки и пестика, вы можете отдельно приготовить соус для тум в небольшой миске, добавив измельченный чесночный перец чили, пальмовый сахар, рыбный соус и сок лайма. У вас должен быть готов соленый, кислый и сладкий соус чили для вашего салата. Добавьте остальные ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Вы также можете использовать пальцы в перчатках, чтобы помассировать салат, чтобы размять ингредиенты и позволить соусу промариноваться вместе с овощами.
  • Еще один кухонный трюк: сложите все ингредиенты в большой пакет с застежкой-молнией и с помощью тяжелого кухонного инструмента слегка перемешайте смесь. Как только салат будет хорошо перемешан, достаньте его из пакета и положите на сервировочное блюдо.
  • Подавайте салат в салатной обертке! Используйте крупнолистовой салат, белокочанную капусту или пекинскую капусту, выложите кукурузный салат на листья и подавайте!
  • Замочите сушеные креветки в воде на 5 минут перед использованием, чтобы увлажнить и смягчить креветки. Это также помогает удалить часть соленого вкуса и рыбного запаха соленых креветок.
  • Поджарьте арахис на сковороде, прежде чем использовать его для придания дополнительного вкуса жареного ореха.
Ура вкусной и здровой пище!