Содержание
Самый вкусный салат с креветками и авокадо
Креветки и авокадо — это классическое сочетание нежного по вкусу морепродукта с мягким, практически безвкусным экзотическим фруктом (да-да, авокадо — это фрукт). Авокадо не всем приходится по вкусу, важно правильно его выбрать. Лучше покупать фрукт немного мягкий, с тонкой шкуркой насыщенного зеленого цвета. В состав авокадо входят мононенасыщенные жирные кислоты, которые делают этот фрукт очень полезным.
Авокадо часто используется в рецептах правильного и здорового питания, а также входит в диетическое меню. И сегодня мы приготовим очень полезный и самый вкусный салат с креветками и авокадо. Используемые в рецепте помидоры черри делают салат более аппетитным, красочным и сочным, а зеленые листья салата придают блюду свежесть.
Готовится салат без майонеза, соусом служит оливковое масло со специями и лимонный сок. Креветки совсем немного обжариваются на сковороде, это лучше раскрывает аромат морепродуктов. В этом же масле обжариваются и помидоры черри, они придают блюду приятную томатную кислинку.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.;
- Креветки замороженные — 300-400 г;
- или креветки очищенные — 150 г;
- Помидоры черри — 4 шт.;
- Листья салата — 1 пучок;
- Орегано сушеный — ½ ч.л.;
- или базилик сушеный — ½ ч.л.;
- Оливковое масло для заправки — по вкусу;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сок лимона — по вкусу ;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец (свежий)- по вкусу.
Рецепт салата креветки с авокадо и черри
1. Замороженные креветки заливаем теплой, не горячей водой и даем им немного подтаять. Затем очищаем как на фото.
2. Авокадо промываем, срезаем шкурку. Разрезаем на 2 части и вынимаем косточку. Нарезаем небольшими пластинами или кубиками.
3. Перекладываем авокадо в глубокую салатницу.
4. На сковороду наливаем немного оливкового масла, разогреваем на сильном огне. Выкладываем креветки, посыпаем орегано. Помешивая деревянной лопаткой, быстро обжариваем на сильном огне (меньше минуты). Креветки нужно готовить быстро, чтобы они не получились «резиновыми». Орегано хорошо гармонирует с рыбой и морепродуктами. Можно использовать также сушеный зеленый базилик.
Салат с обжаренными креветками — очень вкусный вариант, но если хотите приготовить более полезное блюдо, можно сделать его с отварными креветками. Полуфабрикат (розовые креветки) можно обдать кипятком или проварить в закипевшей воде менее половины минуты (чтоб морепродукты не успели стать резиновыми).
5. Выдавливаем чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.
6. Перекладываем креветки в салатник к авокадо.
7. Помидоры черри промываем и разрезаем каждый на 4 части. Вырезаем жесткое место крепления помидора к плодоножке. Выкладываем на горячую сковороду. Если специи не сильно пригорели, сковороду можно не мыть, так помидоры получатся более ароматными. При необходимости добавляем еще немного оливкового масла.
8. Обжариваем на сильном огне меньше минуты. Стараемся переворачивать помидоры аккуратно, чтобы не повредить их .
9. Перекладываем в салатницу.
10. Лимон промываем, разрезаем пополам и выдавливаем в салат с креветками немного сока. Пробуем на соль и перец, регулируем по вкусу. При необходимости добавляем оливковое масло.
11. Листья салата промываем под холодной водой, слегка обсушиваем и рвем руками. Отправляем в салатницу. Салат можно заменить любой другой зеленью без характерного запаха. Отлично подойдет шпинат. Кстати, рецепт полезного салата со шпинатом и креветками можно посмотреть здесь.
12. Аккуратно перемешиваем, подаем к столу. Самый вкусный салат с креветками и авокадо готов.
Приятного аппетита! Всем любителям креветок рекомендую приготовить также этот вкуснейший итальянский салат.
Вкусный салат из авокадо с креветками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салат — это сочетание в себе яркого вкуса, аппетитного вида и сочности, которая возвращает в теплые летние воспоминания. Салат, приготовленный из авокадо с креветками это не только очень вкусно блюдо, но и очень полезное.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Орехи, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Авокадо | 350 г |
Салатные листья | 20 г |
Креветки | 500 г |
Помидор | 4 шт. = 300 г |
Петрушка | 6 г |
Укроп | 6 г |
Российский сыр | 300 г |
Грецкие орехи | 100 г |
Грейпфрут | 300 г |
Растительное масло | 20 г |
Соль | 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат кунжут, так вы сделаете салат не только вкуснее, но и аппетитнее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Грецкий орех и креветки положите на отдельные тарелки. Сыр, помидоры, авокадо, грейпфрут, зелень петрушки и укропа, листья салата и чеснок выложите на стол. Растительное масло налейте в стакан.
Шаг 1
Выложите на блюдо листья салата. Помидоры разрежьте пополам, затем нарежьте дольками и выложите по кругу и немного посолите. Авокадо очистите и нарежьте ломтиками. Выложите ломтики поверх помидор. Сыр натрите на крупной терке и выложите на тарелку.
Шаг 2
Грейпфрут очистите, мякоть каждой дольки разделите на 4 кусочка, выложите в тарелку. На сковороду влейте растительное масло, положите разрезанные зубчики чеснока, поджарьте их до золотистого цвета. В чесночное масло положите очищенные креветки и жарьте их минут 7. Выложите слой жареных креветок, посыпьте мелко нарубленной петрушкой. Полейте салат маслом, в котором жарились креветки, посыпьте орешками.
произвести впечатление
Украсьте салат зеленью укропа.
Пикантный салат с лаймовыми креветками и авокадо — мой любимый рецепт!
197 Ккал 25 Белки 7 Углеводы 8 Жиры
432
4.92 из 108 голосов
156833
акции
Перейти к рецептуПерейти к видео
Сохранить Сохранено!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Пикантный салат с лаймом, креветками и авокадо, легкий и освежающий салат, который не требует приготовления! Сок лайма и кинза — ключевые ингредиенты для создания этого замечательного, полезного салата, который вы захотите готовить все лето.
Пикантный салат с лаймом, креветками и авокадо
Приготовлен из креветок и самых свежих ингредиентов: авокадо, помидоров, красного лука, кинзы и нарезанного халапеньо, смешанных со свежевыжатым соком лайма и небольшим количеством оливкового масла.
Это мое любимое блюдо, которое я всегда беру с собой на вечеринки с друзьями, оно всегда быстро исчезает, даже если я увеличиваю рецепт в четыре раза! Очень похоже на севиче, некоторые даже могут возразить, что это севиче, только вместо креветок, варящихся в соке лайма, я использовала вареные креветки. Он идеально подходит для всех типов диет — Whole30, Палео, Кето, Безглютеновой, Безмолочной и Пескатарианской, и это вкусно.
Несколько заметок
- Подавайте в качестве закуски или легкого ужина. Вы можете положить это на тостаду, чтобы сделать его более существенным.
- Если я делаю это для вечеринки, я обычно удваиваю или утраиваю рецепт.
- Чтобы приготовить заранее, смешайте все ингредиенты, кроме авокадо и кинзы, и храните в холодильнике, а затем добавьте их непосредственно перед подачей на стол.
- Если вы используете сырые креветки, вы можете запечь их в духовке. Для жарки разогрейте духовку до 400F. Сбрызните 2 больших противня с антипригарным покрытием кулинарным спреем и добавьте креветки, сбрызнутые небольшим количеством оливкового масла. Запекайте в один слой от 6 до 8 минут или пока креветки не станут непрозрачными. Дайте остыть, затем продолжайте.
Как приготовить пикантный салат с креветками и авокадо с лаймом
Другие рецепты креветок
- Креветки с лимоном и чесноком легкой обжарки
- Мексиканская креветка Диабло
- Такитос с креветками
- Каджунская креветка
- Фахитас с креветками
PrintWW Персональные очки
4. 92 из 108 голосов
Вы готовили по этому рецепту? Оставить отзыв »
Пикантный салат с лаймом, креветками и авокадо
197 кал.
25 Белок
7 углеводов
8 жиров
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 20 минут
Выход: 4 порции ключевые ингредиенты для создания этого замечательного, полезного салата без варки, который вы захотите готовить все лето.
- 1/4 чашки нарезанного красного лука
- 2 лайма, сок
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. кошерной соли, черный перец по вкусу
- 1 фунт вареных, очищенных креветок, нарезанных*
- 1 помидор среднего размера, нарезанный кубиками
- 1 авокадо среднего размера, нарезанный кубиками (около 5 унций)
- , 1 ломтик удалить семена, мелко нарезать
- 1 ст.л. нарезанной кинзы
В небольшой миске смешайте красный лук, сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Пусть они маринуются не менее 5 минут, чтобы смягчить вкус лука.
В большой миске смешайте нарезанные креветки, авокадо, помидоры, халапеньо.
Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте кинзу и аккуратно перемешайте. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.
Порция: 1 чашка, Калории: 197 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 25 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 1,5 г, Холестерин: 221 мг, Натрий: 330 мг, Клетчатка: 3 г Плюс
9000:5 WW Plus
Ключевые слова: салат с креветками и авокадо, салат с креветками и авокадо, мексиканский салат с креветками и авокадо, салат с креветками и авокадо, салат с креветками и авокадо
Фото: Джесс Ларсон
Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:
Цитрусовый салат из креветок с авокадо
Перейти к рецепту
Этот простой, но очень вкусный салат из креветок станет идеальным блюдом для обеда или ужина благодаря сковороде. — обжаренные креветки со вкусом цитрусовых, сливочный авокадо и хруст нарезанного миндаля.
Я выросла с матерью, которая в 99 % случаев заказывала два блюда, когда мы обедали в ресторанах высокой кухни. Как будто ей даже не нужно было смотреть в меню, но она всегда это делала и до сих пор делает.
Итак, когда наступает очередь моей мамы отвечать на обычный вопрос «что ты будешь есть?» вопрос, потому что мы все хотим быть на 100% уверены, что заказываем именно то, что нужно в меню, мы с мужем всегда понимающе улыбаемся, когда слышим ее ответ: «О, я думаю, я попробую креветки. Или, может быть, гребешки.
Моя мама. В этом она предсказуема. И чтобы доказать, что у нас одна и та же ДНК, я без извинений разделяю ее тенденции выбора меню. Чувак, я ОБОЖАЮ креветки!
Вот почему, когда я приготовила цитрусовые креветки, обжаренные на сковороде для моей подруги Робин, я была в полном восторге от того, что остались остатки, потому что это означало, что оба этих рецепта становятся идеальным решением для планирования еды на будний день, которая превращается в салаты на будний день.
Так что мы можем поблагодарить мои остатки за то, что они вдохновили меня на этот смехотворно простой и вкусный салат из цитрусовых креветок и авокадо, который моя мама полностью одобрила бы.
Что в этом салате с креветками и авокадо?
Список ингредиентов для этого салата с креветками короткий и сладкий. Вот что вам понадобится для приготовления этого салата с креветками:
- Цитрусовые креветки, обжаренные на сковороде
- Зелень
- Оливковое масло экстра вирджин
- Лимонный сок
- Авокадо
- лук-шалот
- Нарезанный миндаль
- Кошерная соль и перец
Как приготовить салат с креветками
Этот рецепт цитрусовых креветок можно приготовить менее чем за 30 минут, поэтому, если вы не приготовили его для планирования еды или у вас есть остатки в холодильнике, вам не нужно много усилий, чтобы приготовить свежую партию — быстро приготовленное блюдо. белок является одной из основных частей составления салата, как этот.
После приготовления креветок у меня осталось много соуса, и, поскольку в соусе нет масла или сливок, он не сворачивается в липкую массу, а вместо этого остается жидким при охлаждении, что делает его идеальным решением для приготовления заправка для салата из креветок. Я сбрызнула немного оливкового масла на зелень, а затем в основном использовала заправку для салатов.
Для такого простого салата я всегда добавляю немного лука. На этот раз я использовал измельченный лук-шалот, но вы всегда можете использовать красный лук или даже зеленый лук, если он у вас есть под рукой.
Обычно я поджариваю ломтики миндаля, чтобы придать им немного больше аромата, но мне было лень, поэтому я просто бросил их голыми. Угадай, что? Они по-прежнему имели прекрасный вкус.
Какие виды зелени следует использовать в этом салате с креветками?
Зелень в этом салате с креветками и авокадо может сильно различаться в зависимости от ваших вкусов и того, что у вас есть, в том числе:
- Весенний микс салатной зелени — если вы ищете перекус с нейтральным вкусом
- Острая руккола — это то, что я использовала, и это было так хорошо
- Молодые листья шпината — я всегда предпочитаю пакетированный вариант, так намного проще
- Салат романо — для более сытного хруста
Советы по приготовлению салата с креветками и авокадо
Если у вас недостаточно цитрусового соуса, используйте качественное оливковое масло и щедрую дольку свежего лимона или апельсина, чтобы завершить этот простой салат. У креветок будет много удовольствия, чтобы нести его.
Обратите внимание: чтобы определить, спелый ли авокадо, нажмите на коричневый выступ на стебле. Тогда:
- Если плодоножка авокадо отделяется чистая, а нижняя часть зеленая, значит, авокадо созрел.
- Если плодоножка авокадо отделяется и вы видите коричневый цвет под ним, ваш авокадо перезрел и, скорее всего, на нем появятся коричневые пятна.
- Если стебель авокадо не распускается, значит, он еще не готов.
Что подавать с этим салатом из креветок
Этот салат из креветок можно легко подавать сам по себе, потому что он действительно готовит еду. Но иногда приятно откусить или отхлебнуть немного чего-нибудь лишнего. Вот несколько советов для рассмотрения:
- Классический томатный гаспачо
- Манго Гаспачо
- Коктейль «Огуречный восторг»
- Артишоки на гриле с чесночным маслом
- Тосты с цукини и сыром чоризо
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ оценку этого рецепта ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с хэштегом #foodiecrushheats.
Печать
4.33 от 458 голосов
Цитрусовый салат с креветками и авокадо
Этот простой, но очень вкусный салат из креветок станет идеальным блюдом для обеда или ужина благодаря обжаренным на сковороде креветкам с цитрусовым вкусом, сливочному авокадо и хрустящей нарезке миндаля.
Порция 4 салата
Калорийность 374 ккал
- 1 фунт средних обжаренных на сковороде цитрусовых креветок (я использую креветки 31/40)
- 8 чашек зелени (например, руккола, шпинат или 1012 смесь) 900 оливковое масло холодного отжима со вкусом лимона
- Сок 1/2 лимона или 1/2 апельсина
- 1 авокадо, нарезанный ломтиками или кубиками
- 1 лук-шалот, измельченный
- 4 унции нарезанного миндаля, поджаренного
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
оставшиеся креветки. Или, если хотите, подавайте креветки охлажденными.
Смешайте креветки с зеленью в большой миске.
Слегка сбрызните оливковым маслом и, при желании, небольшим количеством соуса, оставшегося от креветок, с добавлением цитрусовых, и слегка перемешайте.
Добавьте авокадо, лук-шалот и нарезанный миндаль, приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем и подавайте.
- Используйте немного цитрусового соуса из креветок в качестве двойной заправки.
- Или, если вам не хватает соуса для заправки, просто используйте хорошее оливковое масло первого холодного отжима (мне нравятся сорта со вкусом лимона) с добавлением цитрусовых.
Порция: 1 г | Калорийность: 374 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 31 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 286 мг | Натрий: 906мг | Калий: 693 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 982 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 256 мг | Железо: 4 мг
Другие простые рецепты салатов
- Салат из тунца и манго
- Салат из суперпродуктов с облегченной маковой заправкой
- Салат Цезарь с чесночными гренками
- Классический салат с ломтиками сыра с плесенью
- Греческий салат с курицей
Мы отправляем хорошие электронные письма.