Салат из крабовых с рисом палочек рецепт с фото очень вкусный: Салат с крабовыми палочками и рисом

Содержание

рецепт с фото и видео

На главную Смешанные салаты

Крабовый салат с рисом и кукурузой — одно из любимых лакомств за праздничным столом. А ещё это — подходящий способ похвастаться знанием оригинальных рецептов и кулинарным мастерством создавать шикарные блюда из недорогих продуктов.

Салатик получается особо вкусным, если хозяйка умеет правильно отваривать рис — один из главных компонентов блюда. Крабовые палочки или мясо продаются готовыми — их нужно только нарезать и смешать с общей массой. Кукурузу тоже можно не отваривать самостоятельно, а взять консервы в ближайшем маркете. Остальные ингредиенты добавляются по вкусу.

Для гостей, которые не едят жирную еду, салат заправляют оливковым маслом.

Салатик может выкладываться слоями или смешиваться в общую массу. Существует много рецептов, самые вкусные и оригинальные представлены ниже.

Как приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой — 15 разновидностей

  1. «Малыш» — самый обычный
  2. «Новогодний» — иногда это единственная ёлка на празднике
  3. Борьба с отрицанием лука: «Сырно-чесночные нотки»
  4. «Дай краба» — простор детской фантазии
  5. «Почти елка» для почти наступившего нового года
  6. «Крабы под соусом» — недорого, быстро, аппетитно
  7. «Сердечко» для родного человека
  8. «Безумие» — шикарный вкус
  9. «Укропное озеро» — когда хочется свежести
  10. «Разделяй и властвуй» — война и мир ингредиентов
  11. «Рапсодия» — главный секрет нежности
  12. «Столбик» — фундаментальность соломинок
  13. «Морские шахматы» — у нас можно играть с едой
  14. «Классический» — для стильного застолья
  15. «Шарлотка» — секрет блинчиков

«Малыш» — самый обычный

Общение с друзьями предпочтительнее проведённых за кухонной плитой часов? Неожиданный приход гостей не застанет врасплох — быстрый рецепт приготовления крабового салата к Вашим услугам.

Ингредиенты:

  • Свежий огурчик — 1 шт.
  • Белый лук — 0,25 шт.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Консервы кукурузы — 400–500 гр.
  • Крабовые палочки — 200–250 гр.
  • Рис — 0,5 ст.
  • Укроп, петрушка, майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Рис промывается, отваривается в подсоленной воде до состояния «ещё 5 минут и готово», повторно промывается.

На сочных крабовых палочках делаются тонкие разрезы вдоль и в поперёк.

Подготовленные компоненты смешиваются с кукурузой в одной ёмкости. Добавляется мелко нарезанные лук, зелень, яйца.

Огурец шинкуется кубиками и добавляется перед подачей.

Огурец добавляется не ранее, чем за полчаса до застолья — иначе он даст сок и изменит вкус блюда.

Соль и перец добавляются по вкусу, майонез можно заменить на соус из горчицы, сметаны и доли сахара. Всё перемешиваются, еда подана!

Слоеный салат с рисом, крабовыми палочками, курицей, ананасами и маринованными грибами

Традиционный салат из крабовых палочек готовится в перемешанном виде. Я предлагаю подать его необычно, оригинально и очень красиво – в слоеном виде. Но и состав, при этом, не совсем традиционный! Это очень вкусно. Гости будут в восторге!

Ингредиенты:

  • 250 грамм вареного риса
  • 160 грамм отварного куриного филе
  • 150 грамм грибов маринованных
  • 200 грамм крабовых палочек
  • Майонез
  • 200 грамм кусочков ананаса консервированного
  • 4 отварных яйца
  • 150 грамм зерен кукурузы

Приготовление:

1.Рис промываем. Отвариваем его практически до готовности. Он не должен быть жестким, но и не разваристым, как каша. Промываем его, процеживаем от воды и остужаем.

2.На плоскую тарелку ставим круглую форму-кольцо. Если ее нет, можно выкладывать продукты просто так. Первым слоем станет рис. Хорошо приплотняем его. Делаем майонезную сетку.

3.Если у вас ананас кольцами, нарезаем его кусочками небольшого размера. Выкладываем сверху, на рис. Также немного сдабриваем майонезом.

4.Крабовые палочки режем на 2 части вдоль. Теперь нарезаем кубиками небольшого размера. Выкладываем третьим слоем. Снова проделываем майонезную сеточку.

5.Выкладываем сверху зерна кукурузы. Промазываем небольшим количеством майонеза.

6.Филе курицы отвариваем в подсоленном бульоне. Его потом можно использовать для других блюд. А мясо нужно остудить и нарезать кусочками среднего размера. Выкладываем их на кукурузу. Покрываем снова майонезным частым узором.

7.Теперь очередь грибов. Их мы отцеживаем от рассола. Нарезаем небольшими кусочками. Вы можете использовать абсолютно любые грибы, например, домашние заготовки. Или купить в магазине маринованные шампиньоны, например. Раскладываем их равномерно сверху. Они достаточно сочные и ароматные. Поэтому, промазывать их не будем.

8.Яйца отвариваем до крутого желтка. Остужаем, очищаем и мелко нарезаем. Это будет завершающий слой. Поэтому, его обязательно промазываем майонезом. Распределяем его лопаточкой по всей поверхности яиц.

Итак, мы выложили слоями:

  1. Рис
  2. Ананас
  3. Палочки крабовые
  4. Кукуруза
  5. Куриное мясо
  6. Грибы
  7. Яйца

Осталось только задекорировать салат, чтобы он был красивым. Если вы готовите для себя, к обеду или ужину, то этот момент можно опустить. А на праздничном столе салатик должен красоваться. Поэтому, предлагаю с помощью кусочков ананаса и зерен кукурузы украсить его сверху. Вы также можете использовать другие продукты для оформления.

Теперь обязательно убираем его для настаивания на пару часов в холодильник. А лучше, дольше. Я оставляю такой салат на ночь. Он пропитывается майонезом, все ингредиенты обмениваются ароматами. Получается очень вкусно!

«Новогодний» — иногда это единственная ёлка на празднике

На семейный праздник можно порадовать родных настоящим крабовым мясом, но если его нет — крабовые палочки станут хорошей альтернативой. Готовимся к Новому году.

Ингредиенты:

  • Молодой репчатый лук — 6 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Оливковый органический майонез — 1 уп.
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Кукуруза из банки — 400 гр.
  • Палочки — 300 гр.
  • Большой свежий огурчик — 0,5 шт.
  • Рис — 1 мал. ст.

Приготовление:

Палочки шинкуются на кубики размером 0,5 см, смешиваются в салатнице с кукурузой. Добавляются нарезанные ножом яйца. Половина огурчика крошится, измельчается зелень — всё отправляется в салат и перемешивается. Рис лучше отварить заранее и добавить его холодным.

Блюдо заправляется майонезом. Можно выложить его в виде ёлки, усыпать зеленью и украсить разноцветными сырными шариками.

Описание приготовления:

Вкусный и легкий салат, который в моей семье является одним из фаворитов. И готовлю я его не только к праздникам, этот салат будет отличным ужином. Количество того или иного ингредиента регулируйте по своему вкусу. Моя дочь любит, чтобы в салате было много кукурузы, а сын — много крабовых палочек. В салат можно также добавить зеленое свежее яблоко, некоторые мои подруги добавляют зеленый лук. Экспериментируйте, ищите свой вкус:) А я расскажу, как приготовить крабовый салат с рисом.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза / Огурец / Крупы / Рис / Яйца / Крабовые палочки Блюдо: Салаты

Борьба с отрицанием лука: «Сырно-чесночные нотки»

Усовершенствованная версия «Обычного» салата для любителей сыра и чеснока.

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр — 200 гр.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Консервы кукурузы — 400–500 гр.
  • Рис — 0,5 ст.
  • Крабовые палочки — 200–250 гр.
  • Укроп, петрушка, майонез, перец, соль, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Промывается и просушивается рис, нарезаются яйца, на тёрку натираются палочки и сыр, остальные компоненты смешиваются в глубокой тарелке. По вкусу добавляют зелень и специи. Заправляют майонезом, украшают красной икрой и мини-кулинарный шедевр готов.

Как сделать салат с зеленым горошком

Основное время вы потратите на варку вкрутую яиц и рассыпчатого риса. Остальное делается буквально за 10-15 минут. Но в результате на столе очень вкусная крабовая закуска.

Состав:

  • Палочки – большая пачка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Маленькая луковица.
  • Зеленый горошек – 250 гр.
  • Готовый рис – 200 гр.
  • Листовой салат, укроп, майонез.

Готовим:

  1. Сварите рисовую крупу, отварите вкрутую яйца. Охладите, яйца порубите, сложите все в салатник.
  2. Нарежьте палочки, луковицу. Луковую нарезку желательно ошпарить, чтобы убрать горечь. Если располагаете временем, то замаринуйте лук на 10 минут, плеснув капельку уксуса и добавив в плошку сахар. Но это не обязательный процесс.
  3. Слейте из банок с горошком и кукурузой консервант.
  4. Соедините компоненты, заправьте майонезным соусом, перемешайте.
  5. Для красивой подачи постелите на плоскую тарелку листья салата. Выложите горочкой салат и угощайтесь.

«Дай краба» — простор детской фантазии

Такой салат каждый раз играет новыми вкусовыми нотками — его готовят дети из предложенных и подготовленных компонентов.

Ингредиенты:

  • Отварной рис — 1–2 ст.
  • Сладкая кукуруза — 1 б.
  • Крабовые палочки — 450 гр.
  • Отварные яйца — 5 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Под присмотром взрослых, отварные яйца натираются на тёрку, палочки нарезаются, остальные ингредиенты смешиваются в одной ёмкости. Семейный салат готов!

«Почти елка» для почти наступившего нового года

Ещё один вариант кушанья для создания новогодней атмосферы.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 б.
  • Палочки — 400 гр.
  • Огромный огурец — 2 шт.
  • Отварной рис — 1 ст.
  • Отварное яйцо — 10 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перчик болгарский — 1 шт.
  • Нежирный майонез — 200 гр.

Приготовление:

Палочки, огурцы и яйца шинкуются кубиками, смешиваются с кукурузой и рисом. Добавляется мелко нарезанный лук, салатик заправляется.

Из части общей массы формируется конус, иголки делаются из полукругов огурцов, звезда — из перчика.

Подаётся на стол сразу после оформления.

«Крабы под соусом» — недорого, быстро, аппетитно

Когда надоедает майонез и оливковое масло, время экспериментировать с добавлением разных видов соуса.

Ингредиенты:

  • Рис — 0,5 ст.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Палочки — 200 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Для заправки:
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Сметана 15-20% — 7 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. ложка,
  • Соль — по вкусу,

Приготовление:

Во время отваривания рисовых зёрен, делается заправочный соус и подготавливаются другие компоненты шикарного блюда. Масло смешивается со свежевыжатым лимонным соком и домашней горчицей. В соус домешиваются специи сметана.

Очищенное яблоко шинкуется на кубики, палочки рубятся на большие куски, яйца пропускаются через решётку. Все компоненты соединяются с промытым рисом и кукурузой, подсаливаются.

Если рис не промыть, он будет слипаться и это плохо повлияет на вкус.

Салатик заправляется соусом, припорашивается солью по вкусу.

Как приготовить рис для салата?

Этот злак является универсальным продуктом. Его готовят в качестве гарнира к мясу, он может быть компонентом десерта или входить в состав салата. В любом случае всегда хочется, чтобы он получился мягким, рассыпчатым, с приятным, только ему присущим привкусом. А для этого надо правильно выбрать крупу и верно ее приготовить.

Виды риса и правильные пропорции:
  1. Длиннозернистый. В нем меньше всего крахмала, благодаря чему он остается рассыпчатым. Учтите, что в процессе варки объем риса увеличится в 3 раза. Если сырой крупы было 2 стакана, то на выходе получится уже 6 стаканов готовой крупы. Очень важно соблюсти правильные пропорции между жидкостью и рисом. Для варки одной части длиннозернистого риса понадобится две части воды.
  2. Круглый. Содержит значительно больше крахмала, поэтому его трудно сделать рассыпчатым. На одну часть сырой крупы приходится меньше жидкости – всего 1,5 части.

Важно! Промывать рис следует очень осторожно. Нельзя перетирать его пальцами, чтобы не поломать зернышки. Иначе получится вязкая каша.

Методом впитывания

Соотношение риса и жидкости такое, как при варке длиннозернистого вида. Крупа промывается несколько раз, пока вода не будет относительно прозрачной. Рис залить водой, подождать пока закипит и варить 3 минуты. Теперь плотно накрыть крышкой. Огонь убрать до минимума. Пар не должен выходить наружу. Суть метода в том, чтобы рис впитывал в себя воду. На это уйдет от 15 до 20 минут. Это ориентировочное время.

Методом кипячения

Промытый рис выложить в кастрюлю. Залить большим количеством жидкости, довести до кипения. Крышкой накрывать вообще не нужно. Вода должна свободно испаряться. Когда зерна станут мягкими, переложить в дуршлаг и устроить контрастный душ: промыть сначала кипятком, а потом сразу холодной водой.

«Сердечко» для родного человека

На романтический ужин можно оформить салатик в форме сердечка.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 б.
  • Палочки — 400 гр.
  • Отварной рис — 1 ст.
  • Нежирный майонез — 200 гр.
  • Яйцо — 10 шт.
  • Красный болгарский перчик — 5 шт.

Приготовление:

Подготавливаются ингредиенты — кубиками шинкуются палочки и яйца, отваривается рис. Всё перемешивается, добавляется кукуруза, салат заправляется. Из полученной массы формируется сердечко и устилается нарубленным перцем или неострой паприкой.

Формировать салатную массу лучше в одноразовых медицинских перчатках, предварительно смоченных водой.

Можно удивлять вторую половинку.

«Безумие» — шикарный вкус

Эта разновидность отличается безумной ноткой вкуса морской креветки.

Ингредиенты:

  • Рис — 0,5 ст.
  • Крабовые палочки — 200–250 гр.
  • Креветки — 1 уп.
  • Свежий огурчик — 1 шт.
  • Консервы кукурузы — 400–500 гр.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Очищаются и шинкуются огурец, крабовые палочки, яйца, смешиваются с рисом. Креветки делятся ножом на 3 части, добавляются к общей массе вместе с кукурузой и майонезом. Перемешиваем и готово!

Сочный салат с крабовым палочками, кукурузой и корейской моркови

Очень сочный салат с крабовыми палочками. Корейская морковь, огурцы и кукуруза хорошо сочетаются между собой и обеспечивают хрустящую текстуру закуске. Такой салат можно подавать не только традиционно в салатнице, но и наполнять им тарталетки и песочные закусочные корзиночки: сочное содержимое отлично дополняет суховатое тесто.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Корейская морковь – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт. среднего размера.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Крабовые палочки очищаем от упаковки. Нарезаем продукт небольшими кубиками. Также отлично подойдет и крабовое мясо. Отправляем нарезанные кусочки в миску, где будем смешивать салат.

2. Яйца варим до твердого желтка в течение двенадцати минут. После варки заливаем их холодной водой и остужаем. Очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кусочками. Высыпаем яйца в миску к крабовым палочкам.

3. Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики. Если плоды старые, то кожуру лучше срезать. Нарезаем овощи небольшими кусочками и выкладываем их также в миску.

4. Корейскую морковку слегка отжимаем руками и таким образом убираем лишнюю влагу. Чтобы было комфортнее есть готовый салат, рекомендуем ножом или кухонным ножницами порезать морковь на короткие отрезки. Выкладываем подготовленную морковку к остальным ингредиентам.

5. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость также стекла. Затем высыпаем кукурузу в общую миску.

6. Добавляем майонез, перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем черный молотый перец и досаливаем. Выкладываем в сервировочную тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

«Укропное озеро» — когда хочется свежести

Освежающий островок из крабового салата на фоне укропного озера.

Ингредиенты:

  • Палочки — 200 гр.
  • Рис — 3/4 ст.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

Блюдо готовится по классическому рецепту, только к нему добавляется мелконарезанный укроп. Это придает салатику особой пикантности. Поверхность украшается натёртыми на тёрку палочками, окружается укропом.

С огурчиком

Свежий огурец любым блюдам придает знакомый вкус и аромат. А салату с такими насыщенными и калорийными ингредиентами, как рис, крабовые палочки и кукуруза добавляет легкости и сочности. Готовится он за 30-40 минут, учитывая время варки крупы.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 200 г.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Крабовые рулетики – 200 г.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Огурцы свежие – 2 штуки.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль – 1-2 щепотки.

Питательная ценность:

  • Калорийность – 110-120 г.
  • Белки – 8,5-9 г.
  • Жиры – 6,5-7 г.
  • Углеводы – 4,5-5 г.

Пошаговый рецепт:

  • На первом этапе необходимо заняться рисом, так как он потребует больше всего времени. Его перебирают. Если залить крупу теплой водой, то на поверхность всплывут все примеси. После этого необходимо несколько раз промыть под проточной водой.
  • Поставить на плиту кастрюльку с фильтрованной водой и закипятить ее, добавив немного соли. Затем можно крупу засыпать в кипяток. Процесс варки все время контролировать, чтобы не допустить переваривания зерен. Если не выполнять рекомендации, можно получить густую клейкую кашу, неподходящую для приготовления салата.
  • Одновременно с рисом сварить яйца, охладить их, очистить и нарезать кубиками. Сложить в глубокую миску.
  • Палочки порубить таким же размером.
  • Добавить к ингредиентам баночку кукурузу, предварительно сцедив с нее жидкость.
  • Огурцы вымыть, при необходимости очистить от кожуры. Разделить по длине на несколько частей, нарезать.
  • Добавить ко всем компонентам майонез и соль. Соединить все вместе, до получения однородной консистенции.

«Разделяй и властвуй» — война и мир ингредиентов

Компоненты блюда складываются в отдельные ёмкости каждый и смешиваются только перед подачей — так сохраняются все вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 ст.
  • Палочки — 350 гр.
  • Кукуруза в банке — 1 шт.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Свежие огурчики — 3 шт.
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Укроп+зелёный лук — 1 пуч.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Рис выкладывается в салатницу, палочки, яйца и огурцы нарезаются на кусочки в виде кубиков. Перед подачей все компоненты смешиваются с рисом, заправляются майонезом. Актуально для готовки в больших объёмах.

«Рапсодия» — главный секрет нежности

Лёгкость и нежность — 2 главные характеристики этой разновидности.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 ст.
  • Огурец — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Йогурт — 150 гр.
  • Зелень

Приготовление:

Салат готовится по стандартному рецепту, только белки натираются на средней тёрке, желтки — на мелкой. Ингредиенты выкладываются слоями и перемазываются майонезом:

Рис+огурцы;

Палочки;

Желтки;

Йогурт+кукуруза+белки.

Украшенный торт-салат оставляется на некоторое время.

Быстрый и легкий в приготовлении крабовый салат с кукурузой и помидорами

Простой в приготовлении салат, который не отнимет много времени на кухне. Получается очень сочным за счет помидоров. Томаты можно использовать как обычные, так и черри. В последнем случае итоговый вкус салата получится чуть слаще и нежнее. В качестве заправки используем майонез. Не забываем приправить закуску черным молотым перцем – его пряные нотки удачно вписываются в общую картину салата.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – ½ пучка.

Процесс приготовления:

1. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем маленькими кубиками. В качестве альтернативы можно использовать крабовое мясо.

2. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Если томаты слишком сочные, водянистую часть лучше вырезать и не использовать, чтобы готовый салат не подходил жидкостью. Мясистую часть помидором нарезаем небольшими кусочками.

3. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь.

4. В объемную миску выкладываем подготовленную кукурузу, измельченные крабовые палочки и нарезанные помидоры. Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Высыпаем зелень в салатницу. Добавляем майонез. Перемешиваем все вместе, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перекладываем готовый салат в сервировочную салатницу. Поверхность украшаем веточками петрушки. Подаем салат сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

«Столбик» — фундаментальность соломинок

Оригинальность рецепта состоит в оформлении и нарезке некоторых компонентов.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 ст.
  • Огурец — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Крабовое мясо — 400 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Маленький огурчик — 6 шт.
  • Синий лук — 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Отваренные куриные яйца и огурцы шинкуются соломкой, на тёрке измельчается крабовое мясо и головка синего лука.

Приготовленный рис и кукуруза выкладываются в глубокую ёмкость, смешиваются с остальными ингредиентами и досаливаются.

На тарелку ставится широкое кольцо из пластиковой бутылки, плотно укладывается салатная масса. Кольцо снимается, можно немного украсить блюдо и выносить к гостям.

Сытный салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и яйцом

Легкий салат с весьма насыщенным вкусом! Крабовые палочки, кукуруза и яйца – сочетание беспроигрышное, ставшее уже классическим. Добавляем в него твердый сыр, чеснок и зелень – и это меняет дело. Вкус салата уже приобретает совсем другое звучание. Чтобы добиться максимальной насыщенности, используем выдержанные сорта твердого сыра. Например, пармезан.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

2. Крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем мелкими кусочками. Также можно использовать крабовое мясо. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Вареные вкрутую яйца также натираем на терке с мелкими отверстиями.

3. В салатницу выкладываем подготовленную кукурузу, натертые на терке яйца и сыр, а также измельченные крабовые палочки. Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Высыпаем зелень в салатницу. Добавляем майонез.

4. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс либо мелко рубим ножом. Также добавляем в салатницу. Перемешиваем все вместе, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перекладываем готовый салат в сервировочную салатницу. Поверхность украшаем зеленью и кусочками крабовых палочек. Такой салат удобно готовить заранее – за пару часов в холодильнике он станет только вкуснее и насыщеннее.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

«Морские шахматы» — у нас можно играть с едой

Сочетание оригинальности и сочности в сытном рецепте.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Свежий огурец — 1–2 шт.
  • Палочки — 200–400 гр.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Фасованные морские фигурки — 1 уп.
  • Круглый рис — 1 ст.
  • Майонез
  • Специи

Приготовление:

Отваривается рис, нарезаются и смешиваются огурцы, лук, палочки, кукуруза, салат заправляется. С помощью трафарета и натёртых белка и желтка усыпается шахматное поле.

«Классический» — для стильного застолья

Классика всегда в моде — не совсем оригинально, но вкусно.

Ингредиенты:

  • Мясо или палочки — 200 гр.
  • Рис — 80 гр.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Майонез — 3–4 ст. л.

Приготовление:

Шинкуются на крупные кубики яйца и мясо.

Лук режется и заливается кипятком — это убирает горечь, вместе с вареным рисом добавляется в салатницу.

Сверху засыпается кукуруза, кладётся майонез и общая масса перемешивается.

Пошаговый рецепт приготовления салата с крабовыми палочками, кукурузой и рисом

Такой салат получается довольно сытным и подойдет, скорее, в качестве легкого ужина, нежели как легкая закуска. А все по причине риса – этот злак существенно повышает питательность блюда. Интересный момент – добавление консервированных ананасов. Сочные фруктовые кусочки хорошо освежают салат и добавляют легкую сладкую нотку, которая отлично сочетается с крабовыми палочками.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Рис отварной – 150 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем небольшими кусочками. Отлично подходит также и крабовое мясо вместе палочек.

2. Ананасы обсушиваем от лишнего сиропа. Нарезаем их маленькими кубиками.

3. Банку с кукурузой вскрываем, жидкость сливаем, а зерна высыпаем в салатницу. Туда же отправляем нарезанные крабовые палочки. Добавляем полностью остывший отварной рис. Кстати, рис лучше брать не вязкий, а рассыпчатый. Такая крупа будет выглядеть эстетичнее и поддержит легкую текстуру салата. Перемешиваем все ингредиенты вместе.

4. Добавляем майонез, еще раз перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.

5. Перекладываем готовый салат в сервировочную салатницу и подаем к столу. При желании поверхность можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из крабовых палочек с рисом

Главная » Каталог рецептов » Салаты » Рецепт приготовления Салата из крабовых палочек с рисом

Салат из крабовых палочек — один из самых известных, простых и вкусных во все времена. Классический рецепт салата предполагает обязательное наличие в составе не только крабовых палочек и кукурузы, но и риса, хотя некоторые заменяют его пекинской капусты. На приготовление салата уйдет мало времени, и он бесспорно насытит целую компанию.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

    org/NutritionInformation»>

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 211 ккал
  • Калорий на порцию: 370 ккал
  • Калорий всего блюда: 2218 ккал
  • Белки: 30.1
  • Жиры: 84
  • Углеводы: 59.6

Как приготовить Салат из крабовых палочек с рисом — пошаговое описание

1Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

2Яйца режем небольшими кубиками.

3Выкладываем в салатницу крабовые палочки вместе с отварным рисом.

4Выкладываем яйца в салатницу.

5Затем выкладываем консервированную кукурузу.

6Добавляем майонез и перемешиваем тщательно все ингредиенты.

7Салат из крабовых палочек с рисом готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Салата из крабовых палочек с рисом

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Тома

Смотрите также:

СалатыБыстроЛегкоПодается к столуХолодныеНа обедНа ужинКрупыРисКукурузаМорепродуктыКрабовые палочки

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Салат из крабовых палочек с рисом

  • Салат с креветками и крабовыми палочками в тарталетках

  • Салат из крабовых палочек с сухариками и пекинской капустой

  • Салат «Кукуруза» с крабовыми палочками и яйцами

Присоединяйтесь к нам

Главная » Закуски » Салат с лапшой из водорослей (салат Чеонсача)

243
акции

Перейти к рецепту

Легкий и вкусный салат из ламинарии по-корейски.

Попробуйте этот пикантный, слегка сладкий и острый корейский салат с лапшой из водорослей. Этот салат с лапшой из морских водорослей сделан из безглютеновой и низкокалорийной лапши из водорослей. Он приятно хрустящий, легкий и вкусный. Хорошо сочетается с корейским барбекю и другими корейскими блюдами.

Что такое лапша с водорослями

Лапша с водорослями, корейское название – cheonsachae (천사채), представляет собой полупрозрачную лапшу, изготовленную из съедобных водорослей (морских клубков). Чхонсаче также известна как «ангельская лапша», так как чхонса (천사) в переводе с корейского означает «ангел». Корейский производитель назвал ее так, надеясь, что «как только вы съедите эту лапшу, вы почувствуете себя такой легкой, что сможете летать, как ангел».

Лапша с водорослями изготавливается без добавления зерновой муки или крахмала, поэтому она используется в качестве альтернативы безглютеновой лапше. Они также низкокалорийны, поэтому они популярны среди людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты. Если вы хотите узнать больше о пользе лапши из ламинарии для здоровья, прочитайте эту статью.

Лапша имеет приятную хрустящую текстуру, ее можно есть сырой или приготовленной. У него нейтральный вкус, поэтому он хорошо впитает любые приправы или соусы, которые вы смешаете.

В Корее лапша из ламинарии обычно используется в качестве декоративного ингредиента под сырой рыбой в ресторане сырой рыбы (мотыга, 회). Судя по всему, это помогает дольше сохранять рыбу влажной.

Некоторые люди также используют лапшу из водорослей в качестве альтернативы стеклянной лапше при приготовлении чапче, но чаще всего она используется в сырых салатах, таких как сегодняшний рецепт.

Что такое салат с лапшой из водорослей

Салат с лапшой из водорослей иногда подают в корейском ресторане в качестве бесплатного гарнира. Лапша просто смешивается с соусом на основе майонеза. Иногда они добавляют тонко нарезанную морковь и огурцы, чтобы добавить визуальный интерес и больше текстуры.

Мой сегодняшний рецепт также включает горчичный соус и сурими (имитация крабового мяса), популярный ингредиент корейской кухни. Они добавляют приятный вкус салату с лапшой из водорослей.

 

Где купить лапшу с водорослями

Лапшу с водорослями можно купить в корейском бакалейном магазине, в некоторых азиатских бакалейных лавках или в магазине здоровой пищи. Интернет-магазины, такие как Amazon, также продают его.

 

Другие рецепты корейских салатов

Вот некоторые другие рецепты корейских салатов, которые вы можете попробовать.

  • Корейский салат с макаронами
  • Корейский фруктовый салат
  • Салат из капусты по-корейски
  • Корейский зеленый салат

Ингредиенты для салата с лапшой и водорослями, порции от 4 до 6

Основной

  • 300 г / 10,6 унций лапши из ламинарии, что эквивалентно 1 упаковке лапши из ламинарии без упаковочной воды
  • 80 г огурца, нарезанного соломкой
  • 60 г моркови, нарезанной соломкой
  • 60 г крабовых палочек, тонко нарезанных или измельченных
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 столовая ложка сахара-сырца
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли

Заправка

  • 5 ст. л. майонеза (цельное яйцо)
  • 1 столовая ложка желтой горчицы (американской мягкой горчицы)
  • 1 столовая ложка сахара-сырца

*1 столовая ложка = 15 мл

Как приготовить салат с лапшой из водорослей

1. Промойте лапшу из водорослей холодной проточной водой и слейте воду в течение 10 минут.

2. Разрежьте лапшу из ламинарии кухонными ножницами пару раз и отожмите лапшу, чтобы удалить лишнюю воду.

3. Поместите лапшу из ламинарии в миску, добавьте белый уксус, сахар-сырец и мелкую морскую соль и маринуйте в течение 10 минут.

4. Когда все будет готово, добавьте в миску огурец, морковь, крабовые палочки и заправку для салата и хорошо и равномерно перемешайте. (Если позволяет время, накройте миску пищевой пленкой и охладите в холодильнике примерно 1 час, чтобы аромат еще больше проявился.) Подавайте. Любую неиспользованную порцию можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение двух дней.

Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

ОСНОВНОЙ
  • ▢ 300 г лапши из ламинарии (10,6 унции), что эквивалентно 1 упаковке лапши из ламинарии без упаковочной воды
  • ▢ 60 г крабовых палочек (2,1 унции), тонко нарезанный или измельченный
  • ▢ 1 ст. (цельное яйцо)
  • ▢ 1 столовая ложка желтой горчицы (американская горчица)
  • ▢ 1 столовая ложка сахара-сырца
  • Лапшу из водорослей промойте холодной проточной водой и слейте воду в течение 10 минут.

  • Разрежьте лапшу из водорослей кухонными ножницами пару раз и сожмите лапшу, чтобы удалить лишнюю воду.

  • Положите лапшу из водорослей в миску, добавьте белый уксус, сахар-сырец и мелкую морскую соль и маринуйте в течение 10 минут.

  • Когда все будет готово, добавьте в миску огурец, морковь, крабовые палочки и заправку для салата и хорошо и равномерно перемешайте. (Если позволяет время, накройте миску пищевой пленкой и охладите в холодильнике примерно 1 час, чтобы аромат еще больше проявился.) Подавайте. Любую неиспользованную порцию можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение двух дней.

  • 1 столовая ложка = 15 мл

Калорийность: 116 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 278 мг | Калий: 57 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1690МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

243
акции

Автор: Сью

Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь. Я Сью, создатель My Korean Kitchen (с 2006 года). Я люблю хорошую еду и простые рецепты. Здесь вы найдете мои лучшие и одобренные семьей рецепты. Спасибо, что зашли!

Авторское право: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen. Пожалуйста, не копируйте и/или не вставляйте полные рецепты и изображения в любые каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия. Это строго запрещено. Однако вы можете использовать одно изображение и краткое изложение моей статьи своими словами, при условии, что я укажу авторство и соответствующую ссылку на мой первоначальный рецепт. Спасибо.

Раскрытие информации: My Korean Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

Салат Харусаме (Японский салат из стеклянной лапши) 春雨サラダ • Just One Cookbook

4,69

(64)

Общее время: 55 минут

Classic Chuka College Meal Easy

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Японский салат со стеклянной лапшой (салат Харусаме) — легкий, освежающий, низкокалорийный и очень вкусный с пикантным и острым соусом из кунжута и сои.

Японский салат из стеклянной лапши , или то, что мы называем Салат Харусаме (春雨サラダ) в Японии известен как салат в китайском стиле (中華風) из-за китайского происхождения стеклянной лапши и использования кунжута. масла в салатной заправке.

Здесь у вас есть клубки скользкой, жевательной лапши, хрустящих овощей и соленой ветчины, смешанных с острым соевым соусом с кунжутом. Его легко и быстро приготовить, и вам понравится салат за его простоту.

Что означает Харусаме?

Харусаме — это японское название целлофановой лапши или стеклянной лапши. Японский иероглиф кандзи для Харусаме — это 春雨, что означает весну (春) и дождь (雨). Такое поэтичное название лапши, не правда ли?

Я также обнаружил, что Харусаме попал в Японию из Китая в период Камакура (1185-1333) в качестве веганской пищи для монахов ( Сёдзин Рёри 精進料理), и мы используем этот ингредиент уже почти 800 лет! Что интересно, эта лапша имеет несколько разных названий на китайском языке.

  • 粉条 [fěntiáo] в Китае
  • 粉絲 [fěnsī] особенно в Пекине, Китай
  • 冬粉 [dōngfěn] на Тайване

или холодная лапша. Сильно отличается от 春雨. Проведя небольшое исследование, я узнал, что японцы назвали Харусаме 春雨 иероглифом кандзи, потому что лапша выглядит как легкий весенний дождь. После приготовления они выглядят как весенние дожди, не так ли?

В отличие от китайской стеклянной лапши, которая обычно изготавливается из бобов мунг (緑豆), большая часть японской стеклянной лапши в префектуре Нара изготавливается как из сладкого картофеля, так и из картофельного крахмала, и обычно она толще, чем китайские аналоги.

Салат Харусаме – универсальный полезный рецепт

Помимо стеклянной лапши, в салате Харусаме обычно используются 3 других основных ингредиента: нарезанные соломкой огурцы, морковь и ветчина. Варианты могут включать водоросли вакамэ, тертый яичный омлет, помидоры, ростки фасоли и многое другое.

Вы можете легко приготовить салат без ветчины или яиц для вегетарианцев, или для веганов.   Измельченный запеченный или приготовленный на гриле тофу — это простой способ добавить немного белка и полезных веществ. Эта стеклянная лапша сделана из воды и крахмала, такого как бобы мунг, батат и картофельный крахмал, поэтому она, естественно  не содержит глютена .

В зависимости от ингредиентов текстура, толщина и инструкция по приготовлению стеклянной лапши могут различаться. Обязательно следуйте инструкциям на упаковке о том, как приготовить лапшу.

Острый и вкусный кунжутно-соевый винегрет

Заправка для этого салата обычно готовится из соевого соуса, кунжутного масла, рисового уксуса и сахара. Это обычная комбинация заправок в японской кухне. Острая, соленая, слегка сладкая, эта простая формула невероятно хорошо оживляет любой салат.

Я хочу обсудить здесь сахар. Иногда я получаю вопросы от своих читателей, которые спрашивают, могут ли они полностью исключить сахар из японского рецепта. Я понимаю, что многие из вас (включая меня) следят за тем, сколько сахара мы потребляем в нашем рационе, поэтому это важная тема, которую я хотел бы затронуть.

В японской и многих других азиатских кухнях вы обнаружите, что основной принцип придания вкуса блюду часто охватывает «пять вкусов»: соленый, кислый, сладкий, горький и умами. Эта концепция работает как руководство по работе с каждым ингредиентом и тому, как они взаимодействуют друг с другом при приготовлении пищи.

При использовании соленых и кислых ингредиентов, таких как соевый соус, мисо и рисовый уксус, добавляется сахар, чтобы сбалансировать соленый и кислый вкус и улучшить общий вкус, делая блюдо более аппетитным. Правильное количество сладости поможет идеально попасть в ноту.

Если вас беспокоит использование сахара, вы определенно можете использовать другие более здоровые альтернативы, такие как мед, кленовый сироп или сахар-сырец, вместо сахара-песка. Поскольку большинство домашних поваров в мире используют сахарный песок, я создаю свои рецепты с его использованием.

Надеюсь, вы попробуете этот салат Харусаме и узнаете секрет баланса «пяти вкусов» в японской кухне. Кроме того, вам будет приятно узнать, что лапша не слипается после заправки винегретом, поэтому вы можете заранее приготовить салат для следующего обеда и домашней вечеринки.

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Салат Харусаме (салат из японской стеклянной лапши)

4,69 из 64 голосов

Салат из японской стеклянной лапши (салат из харусаме) легкий, освежающий, низкокалорийный и очень вкусный с пикантным и пикантным кунжутно-соевым соусом.

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 5 минут

Время охлаждения: 30 минут

Всего времени: 55 минут

Порции: 4 (в качестве бокового блюда)

. без приправ)
  • ▢ 2 ½ ст. л. соевого соуса (используйте соевый соус GF для безглютенового )
  • ▢ 1 ст. л. сахара
  • ▢ 1 ст. л. канола и т. д.)
  • ▢ ⅛ ч. л. кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
  • ▢ ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца
  • Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

    • Сначала соберите все ингредиенты.

    • Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы регидратировать лапшу харусаме. Моя инструкция на упаковке — варить лапшу харусаме в течение 4 минут. Промойте под холодной водой, чтобы удалить крахмал. Хорошо слить воду, чтобы заправка не разбавилась. Нарежьте на меньшие длины, если хотите.

    • Регидратируйте вакаме в воде в течение 15 минут. Выжмите воду и отложите в сторону.

    • Разрежьте огурец вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками по диагонали.

    • Морковь нарезать тонкими пластинами и нарезать соломкой.

    • Посыпать кошерной солью огурец и морковь и хорошо их покрыть. Отложите на 5 минут. Затем быстро смойте соль и отожмите воду. Отложите.

    • Шварцвальдскую ветчину нарежьте соломкой. Теперь все ингредиенты готовы.

    • В средней миске смешайте ингредиенты для заправки и взбейте все вместе.

    • В большую миску положите лапшу харусаме, овощи, ветчину, вакаме и семена кунжута и полейте заправкой. Перемешать все вместе. Охладите салат в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол.

    Для хранения

    Калорийность: 197 ккал · Углеводы: 31 г · Белки: 5 г · Жиры: 6 г · Насыщенные жиры: 2 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Холестерин: 11 мг · Натрий: 666 мг · Калий: 104 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 3 г · Витамин А: 788 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций: 25 мг · Железо: 1 мг

    Автор: Намико Чен

    Курс: Салат

    Кухня: Японская

    Ключевое слово: стеклянная лапша, салат с лапшой

    ©JustOneCookbook. com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

    SaladClassic Chuka College Meal Easy Без глютена Здоровый Подходит для детей Приготовление еды наперед Лапша + паста Еда для вечеринок Весна Лето До 30 минут Веганские овощи Вегетарианские

    Опубликовано: 25 января 2018 г. Обновлено: 10 мая 2022 г.

    Автор: Namiko Chen

    Познакомьтесь с автором

    Намико Чен

    Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 800 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

    Ура вкусной и здровой пище!