Содержание
Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Крабовые палочки
300 гр.
Яйцо
3 шт.
Рис круглозерный
1 горсть
Кукуруза консервированная
1 банка
Майонез
10 — 15 мл.
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
Наливаем воды в небольшой ковшик и опускаем в неё сырые яйца. Их потребуется сварить вкрутую. Для этого, после закипания яйца нужно будет варить не меньше восьми и не больше десяти минут. Чтобы скорлупа не полопалась, я всегда хорошо подсаливаю воду перед варкой яиц. Рекомендую использовать домашние яйца. Ведь, помимо неповторимых вкусовых качеств, они обладают очень ярким желтком, которого не бывает у яиц из магазина.
Рис промываем до прозрачности воды под холодной струей. Ставим вариться, при этом я рекомендую рис немножко посолить на этом шаге. Затем отвариваем его до полной готовности, сливаем воду, если она осталась, и снова промываем, но уже остывшей кипяченой водой.
Из банки с кукурузой выливаем сок, поскольку он не понадобится, а сами зёрна высыпаем в салатник.
Добавляем сюда же отваренный круглый рис.
После того, как яйца были отварены, их незамедлительно требуется обдать холодной водой. Эта хитрость позволит не возиться долго с очисткой скорлупы, ведь она будет отходить от белка без проблем. Чтобы яйца не обрели водянистую структуру, не стоит передерживать их в воде. Остывшие яйца нарезаем очень мелко и аккуратно.
Отправляем нарезанные маленькими кусочками яйца в салатник.
Аналогичным образом нарезаем и крабовые палочки. Отправляем их в салатник, а затем по вкусу добавляем молотый перец и солим.
Добавляем небольшое количество майонеза. Больше всего в крабовом салате мне нравится использовать ммайонез, который приготовлен с использованием перепелиных яиц.
Подавать крабовый салатик я рекомендую немного охлаждённым. Для этого перед подачей накрываю салатник пищевой плёнкой и отправляю в холодильник.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой
Крабовый салат традиционно стал классикой кулинарного жанра. Существует много вариантов приготовления, он может готовиться вперемежку или слоями. Для подачи используют глубокую салатницу, которую ставят на праздничный стол или подают его порционно, в креманках или пиалах. Наибольшей популярностью пользуется крабовый салат, включающий кукурузу и крабовые палочки — это классика.
Ингредиенты:
- Белый рис ─100 гр.
- Яйцо ─ 8 шт.
- Крабовые палочки ─ 300 г.
- Кукуруза ─ 1 банка.
- Зелёный лук ─ пучок.
- Соль и другие специи ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рис промыть под проточной водой до чистых вод и отварить до готовности. Готовый рис также нужно промыть,чтобы он принял рассыпчатую консистенцию. Рисовая каша может испортить салат.
- Куриные яйца нужно отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, нарезать их тонкими кусочками или пропустить через специальный пресс.
- Пучок зеленого лука промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать.
- С кукурузы слить оставшуюся жидкость, добавить ее зёрна к остальным компонентам.
- Добавить соль, перец, перемешать блюдо до однородной консистенции.
Если салат будет подаваться на стол не сразу после приготовления, майонез добавлять не стоит. Его нужно выводить в салат непосредственно перед подачей блюда. Если сразу добавить майонез, блюдо быстро испортится, что может привести к пищевому отравлению.
Крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом
Этот салат является также классическим вариантом приготовление крабового салата, который наряду с Оливье будет на новогоднем столе у многих семей. За счёт присутствия свежего огурца, салат получается легким, а его вкус более изысканным. Если требуется сытное блюдо, которое будет подаваться на стол в будний день, можно добавить в набор продуктов отварной в мундире картофель.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки ─ 500 г.
- Куриное яйцо ─ 8 шт.
- Майонез ─ 200 г.
- Картофель ─ 3 шт.
- Консервированная кукуруза ─ 1 банка.
- Свежий огурец ─ 3 шт.
- Специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления крабового салата нужно начинать с варки яиц и картофеля.
- Яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками. Картофель очистить от кожуры и измельчить.
- Крабовые палочки нужно предварительно разморозить, очистить их от упаковки и нарезать тонкими пластинами.
- Открыть банку с кукурузой и освободить зёрна от лишней жидкости.
- Перечисленные компоненты соединить вместе в крупном салатнике и тщательно перемешать.
- Добавить в салат специи. Перемешать до однородного распределения всех ингредиентов.
Салат по этому рецепту походит как для повседневного питания, так и для праздничного меню.
Крабовый салат низкокалорийный
Крабовый салат может быть низкокалорийным. Этот вариант приготовления, подразумевает добавление в состав пекинской капусты и других овощей. Это блюдо разрешено употреблять женщинам, следящим за своей фигурой. Ограничения в выборе овощей нет, их можно подбирать на собственное усмотрение. Например, свежий огурец можно заменить свежими томатами, а пекинскую капусту белокочанной.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки ─ 10 шт.
- Кукуруза консервированная ─ 1 б.
- Болгарский перец ─ 1 шт.
- Свежий огурец ─ 3 шт.
- Пекинская капуста ─ 300 г.
- Жирная сметана ─ 250 г.
- Лимонный сок ─ 1 ст.л.
- Специи ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Огурцы очистить от кожуры. Перец избавить от семян, нашинковать овощи мелкими кубиками.
- Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки, нарезать кубиками небольшого размера. Пекинскую капусту нашинковать крупно, ножом.
- С кукурузы слить жидкость и добавить ее к овощам.
- Со свежего лимона выжать сок, заправить им салат.
- Сметану или майонез в салат добавить ─ зависит от личных предпочтений. Если салат готовится не в диетическом варианте, сметану можно заменить майонезом.
- Попробовать салат на вкус, по мере необходимости добавить специи.
Экзотический вариант крабового салата
В состав этого варианта крабового салата входит не только привычный огурец, но и кислое яблоко. Яблоко нужно брать именно кислых сортов, потому что оно поможет получить беспроигрышную композицию. Салат, приготовленный по классическому рецепту, предполагает перемешивание всех компонентов, но этот салат можно готовить слоёным.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки ─ 200 г.
- Куриное яйцо ─ 4 шт.
- Репчатый лук ─ 1 шт.
- Кукуруза ─ 1 б.
- Яблоки кислых сортов ─ 1 шт.
- Твердый сыр ─ 100 г.
- Майонез ─ 100 гр.
- Соль и перец ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яичный белок отделить от желтка, нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи и замариновать в составе уксуса, сахара в смеси с водой.
- Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки, измельчить.
- Желток вместе с сыром натереть на мелкой терке.
- Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и плодоножку, также натереть на крупной терке.
- Крабовый салат по этому рецепту выкладывается слоями. Нижним выступает яичный белок, его смазывают майонезом и укладывают поверх кукурузу, затем ─ маринованный лук. Слой лука промазывают майонезом и сверху кладут сыр, покрывают майонезной сеткой и укладывают сверху крабовые палочки, поверх кладут яблоки.
- Верх салата покрывают плотным слоем майонеза, украшают его измельченными желтками и мелко рубленой зеленью.
Приятного аппетита.
Витамины и минералы
Витамин A
5.39%
Витамин В1
2.14%
Витамин В2
6.4%
Витамин В4
12.04%
Витамин В5
9.65%
Витамин В6
4. 6%
Витамин В9
4.69%
Витамин В12
9.49%
Витамин С
1.28%
Витамин D
4.02%
Витамин E
1.13%
Биотин
7.62%
Витамин К
0.16%
Витамин РР
6.84%
Калий
4.77%
Кальций
1.89%
Кремний
11.09%
Магний
6.24%
Натрий
41.95%
Сера
13.78%
Фосфор
19.35%
Хлор
18.54%
Алюминий
0%
Железо
4.45%
Йод
2.47%
Кобальт
19.62%
Литий
0%
Марганец
4.43%
Медь
4.84%
Никель
0. 04%
Рубидий
0%
Селен
25.01%
Фтор
0.49%
Хром
1.46%
Цинк
4.47%
Бор
332.59%
Ванадий
0%
Молибден
2.77%
Витамин A
48.58%
Витамин В1
19.31%
Витамин В2
57.69%
Витамин В4
108.62%
Витамин В5
87.06%
Витамин В6
41.46%
Витамин В9
42.31%
Витамин В12
85.6%
Витамин С
11.56%
Витамин D
36.3%
Витамин E
10.2%
Биотин
68.76%
Витамин К
1.41%
Витамин РР
61.66%
Калий
43. 04%
Кальций
17.06%
Кремний
100%
Магний
56.31%
Натрий
378.41%
Сера
124.32%
Фосфор
174.56%
Хлор
167.23%
Алюминий
0%
Железо
40.11%
Йод
22.28%
Кобальт
177%
Литий
0%
Марганец
39.94%
Медь
43.62%
Никель
0.41%
Рубидий
0%
Селен
225.62%
Фтор
4.45%
Хром
13.2%
Цинк
40.36%
Бор
3000%
Ванадий
0%
Молибден
25.03%
Витамин A
12. 14%
Витамин В1
4.83%
Витамин В2
14.42%
Витамин В4
27.15%
Витамин В5
21.77%
Витамин В6
10.36%
Витамин В9
10.58%
Витамин В12
21.4%
Витамин С
2.89%
Витамин D
9.08%
Витамин E
2.55%
Биотин
17.19%
Витамин К
0.35%
Витамин РР
15.41%
Калий
10.76%
Кальций
4.26%
Кремний
25%
Магний
14.08%
Натрий
94.6%
Сера
31.08%
Фосфор
43.64%
Хлор
41.81%
Алюминий
0%
Железо
10. 03%
Йод
5.57%
Кобальт
44.25%
Литий
0%
Марганец
9.99%
Медь
10.91%
Никель
0.1%
Рубидий
0%
Селен
56.41%
Фтор
1.11%
Хром
3.3%
Цинк
10.09%
Бор
750%
Ванадий
0%
Молибден
6.26%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 437.2 мкг | 900 мкг | 5. 4 | 12.1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.1 | 4.8 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 6.4 | 14.4 |
Витамин В4 | 543.1 мг | 500 мг | 12 | 27.2 |
Витамин В5 | 4.4 мг | 5 мг | 9.7 | 21. 8 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 4.6 | 10.4 |
Витамин В9 | 169.3 мкг | 400 мкг | 4.7 | 10.6 |
Витамин В12 | 2.6 мкг | 3 мкг | 9.5 | 21.4 |
Витамин С | 10.4 мкг | 90 мкг | 1.3 | 2.9 |
Витамин D | 3. 6 мкг | 10 мкг | 4 | 9.1 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 1.1 | 2.6 |
Биотин | 34.4 мг | 50 мг | 7.6 | 17.2 |
Витамин К | 1.7 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин РР | 12.3 мг | 20 мг | 6. 8 | 15.4 |
Калий | 1075.9 мг | 2500 мг | 4.8 | 10.8 |
Кальций | 170.6 мг | 1000 мг | 1.9 | 4.3 |
Кремний | 30 мг | 30 мг | 11.1 | 25 |
Магний | 225.3 мг | 400 мг | 6.2 | 14. 1 |
Натрий | 4919.4 мг | 1300 мг | 42 | 94.6 |
Сера | 621.6 мг | 500 мг | 13.8 | 31.1 |
Фосфор | 1396.4 мг | 800 мг | 19.4 | 43.6 |
Хлор | 3846.3 мг | 2300 мг | 18.5 | 41.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7. 2 мг | 18 мг | 4.4 | 10 |
Йод | 33.4 мкг | 150 мкг | 2.5 | 5.6 |
Кобальт | 17.7 мкг | 10 мкг | 19.6 | 44.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 4. 4 | 10 |
Медь | 436.2 мкг | 1000 мкг | 4.8 | 10.9 |
Никель | 0.8 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 124.1 мкг | 55 мкг | 25 | 56. 4 |
Фтор | 177.9 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.1 |
Хром | 6.6 мкг | 50 мкг | 1.5 | 3.3 |
Цинк | 4.8 мг | 12 мг | 4.5 | 10.1 |
Бор | 36 мкг | 1.2 мкг | 332.6 | 750 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 17. 5 мкг | 70 мкг | 2.8 | 6.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Пышные оладьи на сметане без дрожжей
Куриные отбивные на сковороде в панировочных сухарях
Кыстыбый с картошкой по-татарски на молоке
Белково-заварной крем на 3 белка
Кыстыбый по-татарски на молоке
Рядовка маринованная с хреном
Ленивые голубцы диетические
Маринованная скумбрия кусочками с луком и уксусом
Хашлама из баранины в кастрюле
Помидоры дольками без стерилизации в литровых банках
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Плов с уткой в кастрюле
Очень вкусный салат из крабовых палочек с кукурузой
Главная —
Салаты :
Автор: Мария Соколова
5/5 — (52 голосов)
Крабовые покупные палочки не имеют никакого отношения к самим крабам, потому что производят их из перемолотой мякоти морской рыбы. А вкус и цвет – это в основном эссенция и красители. Палочки отлично сочетаются с разными продуктами и давно заняли прочную нишу в кулинарии не только востока, но и нашей территории.
Что из них только не готовят. Их режут кубиками и ломтиками в разные закуски. Палочки разворачивают и готовят из них рулеты. В конце концов, их просто едят в качестве закуски к пиву и даже к некоторым сортам белого вина.
Чтобы салат из был особенно вкусным, необходимо обязательно добавить в него освежающий компонент. В нашем случае это будет огурец. Существуют варианты подобных блюд с маринованными огурцами, рисом и даже с грибами. Однако свежий грунтовой огурец – это наиболее выгодное решение.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 5 шт.
- Кукуруза — 100 г
- Огурцы — 2 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
Информация
Салат
Порций — 4
Время приготовления — 10 мин
В это блюдо палочки можно измельчить колечками, а можно – длинными ломтиками. Поступайте так, как вам удобно, и как вы больше любите.
Кукурузу надо брать консервированную. Нужное количество отбрасывается на дуршлаг — пусть она немного стечет.
Огурцы чистят при помощи овощечистки, споласкивают и режут длинными полосками. Это легко сделать, если разрезать огурец вдоль на 3-4 пласта, а потом нарезать их ломтиками по диагонали.
Майонез в салат кладется последним, прямо перед подачей на стол.
Салат, приготовленный из крабовых палочек, свежего огурца и сладкой кукурузы, надо хорошо перемешать и подать с веточкой зелени.
При желании рыбный полуфабрикат можно слегка обжарить и затем остудить перед нарезкой. Это только улучшит его свойства.
В классическом исполнении сюда еще добавляют вареный рис и яйца, но это увеличивает калорийность. Чтобы получить диетический вариант, можно заменить майонез сочетанием оливкового масла с лимонным соком или горчицы со сметаной.
Обратите внимание! Используйте кукурузу, консервированную в домашних условиях — и вкусно, и полезно.
Смотрите, как сделать закуску с добавлением куриных яиц:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Крабовый салат без глютена с приправой Old Bay
Для партнерских ссылок и в качестве партнера Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Несмотря на то, что это очень вкусно, этот безглютеновый крабовый салат с приправой Old Bay — это то, что очень-очень редко готовят в моем доме. Это потому, что я так сильно люблю приготовленных на пару крабов, что почти всегда ем каждый кусочек на ходу — сразу после того, как «собрал» их (т.
На днях я наткнулся на фото этого крабового салата на своем ноутбуке и понял, что никогда не делился им со всеми вами. Кажется, сейчас самое время, ведь лето уже быстротечно. Да, постоянная бомбардировка моей крыши желудями и орехами от стараний местных белок и тот факт, что День труда — неофициальный конец лета — уже позади, говорит о том, что это правда. К счастью, вы можете наслаждаться крабовым салатом круглый год, но крабы всегда будут говорить мне о лете.
Великолепные подсолнухи — признак того, что лето в Нью-Йорке подходит к концу (фото Son)
Я мог бы сказать, что я слишком недисциплинирован, чтобы собирать крабов для крабового салата, но правильнее будет сказать, что мне нравится ритуал еды их из скорлупы, со всей чудесной солью и другими вкусными приправами на моих пальцах, чуть больше, чем я ем их в виде крабового салата.
Моя покойная свекровь всегда собирала своих синих крабов, вообще не пробуя, пока не набирала миску, полную крабового мяса, и тогда она наслаждалась своим простым салатом, смешанным с коктейльным соусом. Мы все восхищались ее дисциплиной и терпением, но больше никто не присоединился к ней в ее практике. Мы предпочли есть, как мы выбрали. И болтали прочь. Как шутил г-н GFE, «все говорили, и никто не слушал», потому что мы были слишком сосредоточены на пользе крабов, чтобы обращать пристальное внимание на любой предмет под рукой.
Тем не менее, крабовый салат действительно хорош! Я использовал оставшееся, уже собранное мясо краба, которое я купил для других вкусных рецептов краба , чтобы приготовить крабовый салат без глютена с приправой Old Bay, потому что когда вы готовите крабовое мясо, не нужно ждать или дисциплинировать. И много раз на протяжении многих лет я наслаждался крабовым салатом в одном из крабовых домиков на реке Потомак в Поупс-Крик, штат Мэриленд.
Мы ходили на рабочие обеды по особым случаям, если только это не был очень-очень особенный случай, например, когда мы знали, что обедаем очень долго, или в другой раз, когда мы пошли прямо после работы ни у кого не было времени неторопливо собирать крабов во время общения.
В таком случае заказ крабового салата имел больше смысла и всегда был очень вкусным. Их единственный шарик крабового салата был подан на подушке из салата с шариком картофельного салата с одной стороны и шариком капустной капусты с другой, а тарелка украшена свежим красным виноградом и, наконец, любимыми глютеновыми крекерами Townhouse на сторона. (Я скучаю по этим крекерам!) Это предложение меню сделало красивую презентацию и было популярным выбором обеда.
Крабовый салат можно приготовить из любого вида крабового мяса. Я приготовила крабовый салат, показанный на этом фото, из мяса, извлеченного из ножек снежного краба. Вы получите приличную порцию крабового мяса намного быстрее, если будете собирать ноги краба-стригуна, чем если будете собирать приготовленных на пару голубых крабов Мэриленда; это точно.
Кроме того, превращение крабового мяса в крабовый салат — это прекрасный способ искупить те ножки снежного краба, которые несколько дней лежали в задней части холодильника и в результате немного пересохли.
Кстати, вы можете сказать, что краб на фото с крабовым салатом сделан из ножек снежного краба, потому что, несмотря на то, что он был нарезан и смешан с другими ингредиентами, некоторые оранжевые цвета его плоти видны. Такое крабовое мясо делает крабовый салат более красивым и праздничным.
Говоря о крабовых палочках и крабовом мясе, самое время напомнить вам, что большинство искусственных крабовых мясных изделий содержат глютен. Разработанный как недорогая альтернатива настоящему продукту, он в основном сделан из белой рыбы, включая минтай, путассу и треску. Рыбу измельчают и смешивают с другими ингредиентами, такими как яйца, соя, крахмал, подсластители, пищевой краситель, консерванты и обычно пшеница. Эту смесь, называемую сурими, нагревают и прессуют в формы, чтобы полученное «мясо краба» напоминало мясо из крабовой ножки. В некоторые виды имитации крабового мяса также добавляется небольшой процент настоящего крабового мяса. Поэтому, пожалуйста, внимательно читайте этикетки, если вы едите продукты без глютена и без моллюсков.
Настоящее крабовое мясо является гораздо более питательным выбором, чем имитация крабового мяса. В то время как искусственный краб получает большую часть калорий из добавленных углеводов, большая часть калорий в мясе настоящего краба поступает из белка. Настоящий краб также является хорошим источником витамина B12, селена и цинка. При приготовлении сурими эти питательные вещества теряются во время мытья и обработки, когда мясо рыбы подвергается воздействию тепла. Настоящий краб также содержит большее количество омега-3 жирных кислот, чем его заменитель.
Майонез без яиц (с возможностью добавления молочных продуктов) от David Leite
И последнее, но не менее важное: этот рецепт крабового салата требует майонеза, как и большинство подобных салатов. Я знаю, что некоторые из вас, читающие, не переносят яйца. Я только что открыл для себя этот удивительный майонез без яиц под названием Молочный майонез от Дэвида Лейте через мою подругу Хизер.
Как она рассказала, на рынке есть марки майонеза без яиц, но она не в восторге ни от одного из них. Рецепт Лейте требует коровьего молока, но некоторые из его читателей сказали, что они успешно сделали его с миндальным молоком.
Для этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов, и его несложно приготовить, но для успеха вам нужно точно следовать инструкциям Лейте. Он говорит, что его молочный майонез — это португальское творение, более шелковистое и легкое, чем традиционный майонез на яичной основе. Он дает вам несколько вкусовых вариаций.
Хизер немного пофантазировала и приготовила чесночно-шафрановую версию! Разве это не прекрасно?
Молочный майонез с шафраном и чесноком без яиц, приготовленный по рецепту молочного майонеза Дэвида Лейте (фото Хизер Л.)
Она сказала: «Le Grande Aioli! Молочный майонез с шафраном и чесноком (без яиц!), идеально сочетающийся с моим вчерашним жареным цыпленком и салатом в обертке с высоким содержанием клетчатки, блаженство». Она объяснила, что добавила дополнительный зубчик чеснока и немного дижонского сока, а шафран пропитал лимонным соком. Еще добавила цедру лимона. «Так хорошо!» — воскликнула она.
Салат с жареным цыпленком и майонезом на молоке с шафраном и чесноком (фото Хизер Х.)
Когда я попросил ее рассказать мне больше, она также поделилась: У меня развилась эта аллергия на яйца, и это было так хорошо. Я использую безлактозное молоко, потому что молочные продукты для меня проблема. Кстати, я использовал погружной блендер. Это очень облегчает последующую уборку. Я сделал вариант с помидорами, а также вариант с жареным красным сладким перцем для вегетарианского соуса и паэльи соответственно. Божественный.»
Если вы также не употребляете яйца, приготовьте домашний молочный майонез по своему желанию, а затем вы сможете использовать его для приготовления собственной версии крабового салата или любого другого салата на основе майонеза, который носит ваше имя. Если вы переносите яйца, майонез Duke , безусловно, мой фаворит. Надеюсь, ваш местный продуктовый магазин продает его. В любом случае, с майонезом, наслаждайтесь этим крабовым салатом!
Другие рецепты охлажденных салатов и крабов
~ Классический салат с огурцами
~ Cucumbers Caesar (be sure to use a gluten-free Caesar dressing)
~ Crab Ball
~ Easy Bean Salad
~ Mexican Street Corn/ Esquites/Elotes Salad
~ Великий салат Кати
~ Sunset Srimp Salad
~ CRAB SUSISE’S Casserole
9003 SUSISE’S CARB CASSEROLE
SUSI0036 Рецепт безглютенового крабового салата с приправой Old Bay
Время приготовления
10 минут
Общее время
10 минут
Ингредиенты
- 1 стакан вареного крабового мяса, нарезанного (крупно или мелко, см. примечания)
- 2 ст. л. майонеза или больше по вкусу (в зависимости от сухости крабового мяса)
- ¼ чайной ложки лукового порошка или около 1 чайной ложки мелко нарезанного сырого лука
- ¼ чайной ложки приправы Old Bay (или приправы Old Bay Lemon & Herb) или больше по вкусу
- 1 чайная ложка сладкого рассола
Примечания
Крабовый салат, показанный на фотографии, представляет собой количество, которое получится, если удвоить этот рецепт.
Первоначально опубликовано 10 сентября 2022 г .; обновлено 12 сентября 2022 г.
Крем-суп из крабов и кукурузы
Домашняя рыба и морепродукты
Суп из краба и кукурузы легко приготовить за считанные минуты, но при этом он получается очень вкусным и нежным. Сочетание сладкой кукурузы и кускового крабового мяса обязательно понравится всей семье. Подавать как закуску или как сытное блюдо!
Суп из краба и кукурузы
- 1
Кулинарные советы - 2
Как подавать и хранить - 3
Еще рецепты супов из морепродуктов - 4
Крабовый и кукурузный суп
Сегодня утром Джи вернулся из магазина с несколькими банками кускового крабового мяса. Вчера вечером он увидел рецепт горячего соуса из крабов на сайте Food Network и очень хотел попробовать его с ржаными чипсами.
Он уже собирался смешать ингредиенты в миске, когда снова просмотрел свои наспех написанные рецепты и понял, что открыл слишком много банок. Итак, вместо того, чтобы позволить почти одной чашке пропасть зря, я решил сварить для себя вкусный крабово-кукурузный суп.
Этот рецепт представляет собой мой вариант супа Knorr с крабами и кукурузой в пакетиках. У меня всегда есть хороший запас этих коммерческих супов, так как их очень легко приготовить, просто взбивая яйцо, и они идеально подходят, когда я хочу быстро согреться тарелкой супа.
Но они могут быть удобными, ничто не сравнится с самодельными. Вы можете легко приготовить такой же ароматный суп с нуля, используя простые ингредиенты, без добавок и консервантов.
С крабовым мясом, готовым к употреблению, и без панцирей, чтобы собрать его вместе, требуется менее двадцати минут. Кроме того, он намного вкуснее и свежее!
Кулинарные советы
- Имитация краба, чтобы добавить цвета и имитировать коммерческую версию супа.
- Вместо кукурузных зерен можно использовать протертую кукурузу, но откорректируйте количество суспензии кукурузного крахмала.
- Если вы не можете найти основу для супа из морепродуктов, замените ее бульонными кубиками из креветок.
Как подавать и хранить
- Этот крем-суп из морепродуктов станет вкусным гарниром к вашим любимым жареным блюдам или блюдам на гриле. Вы также можете подать булочку с пандесалом или хрустящим французским хлебом для сытной трапезы.
- Переложите остатки в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 2 месяцев.
- Разогрейте в кастрюле на среднем или слабом огне до 165 F, добавляя воду или бульон по мере необходимости, чтобы размягчить консистенцию. Или разогревайте в микроволновой печи с интервалами в 2–3 минуты, пока полностью не прогреется, хорошо перемешивая после каждого интервала для распределения тепла.
Еще рецепты супов из морепродуктов
Bulanglang na Hipon — кислый суп из креветок, гуавы и водяного шпината. Эта капампанганская версия синиганг восхитительна и является отличной едой круглый год.
Получить рецепт
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @kawalingpinoy на Facebook и Instagram!
3.70 от 13 голосов
Суп из краба и кукурузы
Суп-пюре из кукурузных крабов — идеальное блюдо для комфорта в холодную погоду! Готовится за считанные минуты, а получается очень вкусно. Подавайте с хрустящим хлебом для сытного обеда!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Автор: Лалайн Манало
Блюдо: Суп
4 порции
- 4 чашки куриного бульона
- 1 столовая ложка основы для супа из морепродуктов
- 1 чашка крабового мяса, нарезанного хлопьями
- 1 чашка кукурузных зерен
- 1/4 чашки крабов, нарезанных
- соль и перец
- кукуруза 2 столовые ложки по вкусу
7 2 столовые ложки кукурузы
7
- 1/4 стакана воды
- 1 яйцо
- зеленый лук, нарезанный
В кастрюле на среднем огне смешайте куриный бульон и основу из морепродуктов и доведите до кипения, помешивая, пока основа из морепродуктов не растворится.
Добавьте крабовое мясо, кукурузу и искусственный краб. Продолжайте готовить примерно 1-2 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.
В миске смешайте кукурузный крахмал и воду и перемешайте до получения однородной массы.
Уменьшите огонь и добавьте смесь кукурузного крахмала, энергично взбивая, чтобы не было комочков. Снова доведите до кипения примерно 1-2 минуты, регулярно помешивая.
Разбейте яйцо в кастрюлю и перемешайте вилкой, пока яйцо не растворится. Продолжайте готовить в течение 1 минуты или пока яйцо не схватится.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленым луком. Подавать горячим.
- Я добавила имитацию краба для усиления цвета и чтобы она напоминала версию Knorr с крабом и кукурузным супом.
- Вместо кукурузных зерен можно использовать взбитую кукурузу, но отрегулируйте количество суспензии кукурузного крахмала, так как он делает суп густым и кремообразным.