Салат из крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный без кукурузы: Салат с крабовыми палочками без кукурузы, пошаговый рецепт с фото

Содержание

🚩 Салат с крабовыми палочками без кукурузы: 7 рецептов

Содержание

  1. С чесноком и сыром
  2. Со сладким перцем
  3. С пекинской капустой
  4. С авокадо
  5. С апельсином
  6. С помидорами
  7. С белокочанной капустой
  8. Заключение

Крабовые палочки – недорогой, вкусный продукт, который часто используют для приготовления различных салатов. Один из них, самый известный – это так называемый « Крабовый ». В классическом варианте в его состав входят помимо основного ингредиента – палочек, ещё и рис, яйца, свежие огурцы и консервированная кукуруза. Существует масса вариаций на тему этого блюда. Рассмотрим несколько рецептов салата с крабовыми палочками без кукурузы.

С чем, чаще всего, готовите крабовый салат?

  • С огурцами 55%, 677 голосов

    677 голосов
    55%

    677 голосов — 55% из всех голосов

  • Классический 25%, 303 голоса

    303 голоса
    25%

    303 голоса — 25% из всех голосов

  • С рисом 21%, 254 голоса

    254 голоса
    21%

    254 голоса — 21% из всех голосов

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

С чесноком и сыром

У всех людей разные вкусы и кто – то, может быть не любит пресный салат с кукурузой, а больше склоняется к насыщенным, острым блюдам. Для них подойдёт вариант с чесноком и сыром. Это очень простое угощение с небольшим ассортиментом продуктов и минимальной затратой сил на приготовление. Для него нужно купить:

  • Режем крабы кружочками

  • Натираем сыр

  • Давим или режем мелко чеснок

  • Соединяем всё измельчённое

  • Солим, перчим и заправляем


Совет! Крабовые палочки желательно купить свежие, замороженные могут терять свой вкус, сочность и аромат.

Со сладким перцем

Для любителей сладкого перца, этот вариант салата просто находка. Яркий цвет этого овоща делает его не только вкусным, но и сказочно красивым. И готовится он легко и ингредиенты не дорогие по цене. Составляющие такого блюда:

  • пачка крабовых палочек – 300 гр.;
  • помидоры средней величины – 3 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов- 100 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чёрный перец молотый;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  • делаем нарезку всех ингредиентов небольшими кусочками;
  • перемешиваем в подходящей салатнице;
  • давим чеснок и соединяем с майонезом;
  • солим;
  • перчим;
  • заправляем салат.

Салат готов. Подойдёт как для семейного обеда, так и для разных мероприятий. Готовится он очень быстро. На весь процесс уйдёт не более чем 30 минут.

С пекинской капустой

Для тех, кто следит за своей фигурой подойдёт лёгкий, низкокалорийный крабовый с использованием пекинской капусты. Для него вам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 -300 гр.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • масло оливковое, около 50 мл;
  • половина головки пекинской капусты;
  • соевый соус, около 20 мл;
  • соль;
  • горчица.

Готовится он очень просто:

  • нарезаем палочки кружочками;
  • делаем небольшие кубики из сыра;
  • шинкуем капусту соломкой;
  • смешиваем все ингредиенты и заправляем по вкусу маслом, соевым соусом, горчицей и присыпаем солью.

Совет! Перед подачей можно мелко нарезать перья зелёного лука, и украсить блюдо.

Время приготовления – 30 минут.

С авокадо

Вариант салата с таким экзотическим фруктом, как авокадо не из дешёвых блюд. Совсем недавно он стал популярен в нашей стране. Но в состав его входит такое количество полезных ингредиентов, что он не останется без внимания любителей правильного питания. Особенно, если покупной майонез заменить домашним. Всё нужное для этого блюда можно найти в магазине. Берём:

  • палочки – 200 граммовая пачка;
  • авокадо – желательно не менее двух штук;
  • майонез покупной или домашний – 2 столовые ложки с горкой;
  • сок одного маленького лимона, в пределах чайной ложки;
  • яйца, лучше перепелиные (10 штук), но можно взять и куриные, тогда 3 шт.;
  • соль, перец, по желанию горчица;
  • для украшения зелёный лук.

На весь процесс уйдёт около 40 минут. Приступаем:

  • нарезаем палочки кружочками;
  • авокадо и отварные яйца чистим и шинкуем кубиками;
  • перемешиваем, солим и перчим;
  • выдавливаем сок одного лимона и соединяем с майонезом, по желанию добавляем немного горчицы;
  • заправляем салат;
  • выкладываем в блюдо и украшаем мелко нарезанным зелёным луком.

Интересно! К выбору авокадо нужно подходить со всей ответственностью, если купить переспевший фрукт, то он на вкус будет никаким. При покупке авокадо нужно обратить внимание на его упругость. Проверить это очень просто, нужно фрукт положить в ладонь и слегка сжать. Если вмятина на кожуре быстро выровнялась и обрела свою прежнюю форму, то такое авокадо спелое, его можно купить. А если же выемки остались, то фрукт переспевший и находится на грани гниения.

С апельсином

Апельсины, как цитрусовые, любой салат насытят неповторимым вкусом. Блюда с этим ингредиентом всегда красочные и ароматно пахнут. Рассмотрим сочетание крабового мяса и апельсина. Рецепт:

  • мясо краба (палочки) – 200 – 300 гр.;
  • отварные куриные яйца – 3 шт.;
  • средний апельсин – 1 шт.;
  • майонез – 50 гр. ;
  • соль.

Приступаем к приготовлению:

  • нарезаем палочки небольшими кружочками;
  • чистим варёные яйца и режем кубиками;
  • очищаем апельсин не оставляя белой кожуры, используем для этого нож;
  • удаляем из мякоти все прожилки и косточки;
  • режем на кубики;
  • смешиваем все составляющие;
  • солим и заправляем майонезом.

На приготовление уходит не более 40 минут. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола, особенно если он новогодний.

С помидорами

Помидоры пресному крабовому салату по классическому рецепту придадут кислинку и внесут яркие цвета. Если решили делать именно этот вариант, достаём:

  • крабы – 300 гр.;
  • помидоры средней величины – 3 шт.;
  • не большие огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • соль, перец;
  • майонез для заправки.

На приготовление уйдёт не более 30 минут. Начинаем:

  • нарезаем все ингредиенты на кусочки средней величины;
  • смешиваем;
  • солим, перчим;
  • заправляем.

Совет! Если блюдо готовится к подаче на праздничный стол, то выложить его можно на листья салата. Торжественности блюду добавят также украшения из овощей.

С белокочанной капустой

Очень простой и недорогой вариант салата с крабовыми палочками с использованием белокочанной капусты. Все его составляющие могут быть в холодильнике у каждой хозяйки. Это:

  • палочки – 300 гр.;
  • капуста – 300 гр.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • майонез домашний или магазинный – 150 гр.;
  • соль, перец;
  • лук, петрушка.

Этапы:

  • измельчаем палочки в кружочки;
  • шинкуем капусту;
  • нарезать кубиками отварные куриные яйца;
  • крошим лук и петрушку;
  • смешиваем всё;
  • солим, перчим;
  • заправляем.

Время приготовления – 30 минут.

Примерное количество калорий в салате « Крабовый» на 100 граммов составляет:

калории – 128 ккал;

белки – 9,2 г;

жиры – 7, 4 г;

углеводы – 5,9 г.

Все показатели могут варьироваться в зависимости от ингредиентов. Так же, на калорийность напрямую влияет заправка. Если салат поливать оливковым маслом, то он становится не таким жирным. Рассмотрим калорийность продуктов, предложенных в статье, которыми могут заменяться основные составляющие салата. В соответствии с этими данными можно высчитать количество килокалорий, в каждом варианте салата.

СырПомидорАпельсинАвокадоПекинская капустаБелокочанная капустаСладкий перец
Калории, ккал36320
;
43212162727
Белки, г24,11,1
;
0,92,01,21,81,3
Жиры, г29,50,2
;
0,2200,20,10
Углеводы, г0,337,5
;
8,16,02,04,75,3

Заключение

Все привыкли к классическому салату « Крабовый», где используются рис, кукуруза. Такой вариант блюда пресный и уже давно приелся. Если хочется что – то новенькое с использованием крабового мяса или палочек, то можно найти массу альтернатив. Использовать новые продукты. Это могут быть:

  • оливки;
  • грибы;
  • капуста;
  • помидоры;
  • авокадо;
  • апельсины;
  • морская капуста и т.д.

Можно прийти к выводу, что вкусный салат из крабовых палочек можно приготовить и без кукурузы. Не бойтесь экспериментировать, и ваши блюда заиграют новыми вкусовыми красками.

Салат с крабовыми палочками 🍏 без кукурузы

Салат с крабовыми палочками 🍏 без кукурузы — подробный рецепт


Салаты с рыбой и морепродуктами

admin

6 порций

25 минут

135 ккал

Нет рейтинга

Красивый и очень вкусный салат с крабовыми палочками без кукурузы по быстрому и простому руководству с фото. Из рецепта вы узнаете, как…

Содержание:

    • 0.1 Ингредиенты
  • 1 Пошаговое приготовление
  • 2 Видеорецепт

Красивый и очень вкусный салат с крабовыми палочками без кукурузы по быстрому и простому руководству с фото. Из рецепта вы узнаете, как из доступного и недорогого набора продуктов приготовить нежное воздушное блюдо. Описание способа нарезки ингредиентов для салата, сборка и декорирование блюда. Полезные советы кулинара откроют вам все тонкости быстрой и аппетитной закуски.

Кухонная техника и утварь: кухонный нож; разделочная доска; кулинарный мешок; терка или чеснокодавка; кухонные весы.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Крабовые палочки200 г
Яйцо куриное3 шт.
Сыр твердый70-80 г
Помидор2 шт.
Чеснок4-6 зубков
Майонез120-150 г
Крабовые чипсы50 г

Пошаговое приготовление

  1. Снимите защитную пленочку с 200 граммов крабовых палочек. Каждую палочку разрежьте вдоль пополам и измельчите на кусочки длиной 5-7 мм. Выбор размера кусочков зависит от вашего желания.
  2. Выложите невысокой горкой на сервировочное блюдо кусочки крабовых палочек. Сделайте сеточку из майонеза (120-150 граммов), переложенного в кондитерский мешок.
  3. Помойте 2 средних помидора, удалите место крепления ножки. Разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте пластинками толщиной 3-4 мм, разделите пластики пополам по длине.
  4. Разложите пластинки помидоров по всей поверхности крабового слоя. Посыпьте измельченным чесноком (натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку 2-3 очищенных зубка). Полейте из кондитерского мешка майонезом, сделав сеточку.
  5. Нарежьте кружками (толщиной примерно 4 мм) 3 сваренных вкрутую куриных яйца. Яйца должны быть охлажденными. Разложите яйца по помидорному слою. Смажьте майонезом из мешка, посыпьте тертым чесноком (2-3 измельченные зубка).
  6. Потрите на мелкой терке 70-80 граммов твердого сыра любого нравящегося вам сорта. Обильно посыпьте верхний слой салата.
  7. Перед самой подачей на стол украсьте блюдо крабовыми чипсами (50 граммов). При желании можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

Попробуйте приготовить салат с крабовыми палочками или салат с креветками. Так же есть отличный рецепт приготовления салата со свежими овощами.

Видеорецепт

Посмотрите, как просто и быстро приготовить вкусный нежный салат из крабовых палочек с помидорами, яйцом и сыром. Сделать такую красивую закуску после просмотра видео будет совсем легко.

Применив полученные знания, вы за совсем короткое время приготовите из простого набора продуктов красивую и аппетитную закуску, которая украсит как ежедневный стол, так и праздничное застолье.

А какие салаты из крабовых палочек в сочетании с другими продуктами умеете готовить вы? Поделитесь секретами своего кулинарного мастерства, оставив любимый рецепт в комментариях к статье.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Рецепт салата из крабового картофеля — The Top Meal

Вы здесь: Главная / Закуски и гарниры / Рецепт салата из крабового картофеля

от Татьяна Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Вкусно Салат из крабового картофеля — это не обычный картофельный салат. Краб придает блюду неповторимый вкус и делает его абсолютным хитом на любой вечеринке. В рецепте я использовала настоящие крабовые клешни, но вы можете заменить их рубленым искусственным крабовым мясом.

Вкусный картофельный салат из свежайшего картофеля, сельдерея, яиц, лука, кукурузы и настоящих крабовых клешней. Такое интересное сочетание вкусов не оставит вас равнодушным. Мне это и вправду нравится!

Как приготовить салат из крабового картофеля

Если вы хотите очистить картофель для салата, сделайте это перед варкой. Мне нравится молодой сливочный неочищенный картофель, поэтому я готовила его прямо в кожуре. Варить на медленном огне 10-15 минут, в зависимости от размера, до мягкости вилки. Слейте воду и дайте картофелю остыть, прежде чем нарезать его.

Кстати, яйца можно варить одновременно с картошкой, в той же воде. Просто установите таймер на 10 минут и вытащите яйца, когда он издаст звуковой сигнал. Переложите яйца в ледяную баню или просто в очень холодную воду. Помогает в процессе шелушения.

Нарежьте сельдерей и лук и добавьте в миску. Нарежьте остывшие яйца и картофель. Я добавила в салат консервированную кукурузу, но если она вам не нравится, оставьте. Крабовое мясо крупно нарезать или оставить крупными кусками.

Майонез смешать с дижонской горчицей, солью и черным перцем. Вылейте его на нарезанные ингредиенты и перемешайте. Добавьте больше соли по вкусу.

Смотрите, у каждого есть свой секрет приготовления лучшего картофельного салата. Мой секретный ингредиент — настоящее крабовое мясо, и оно действительно делает все вкусы сияющими!

Я использовал очень большие яйца, выращенные на пастбищах, и кремовый маленький фиолетовый и золотой картофель. Качественные ингредиенты — залог вкусного блюда, независимо от того, что вы готовите.

Крабовое мясо

Я предпочитаю использовать крабовое мясо из клешней , которое продается в пластиковых контейнерах. Большие банки настоящего краба тоже подойдут. Конечно, лучше всего было бы, если бы вы могли съесть целого краба и удалить мясо из клешней. Свежее всегда лучше . Или разморозьте замороженные крабовые ножки и используйте мясо из них. Так хорошо!

Советы и рекомендации по приготовлению

  1. Используйте самое свежее крабовое мясо, какое сможете найти. Не используйте эти маленькие баночки, полные каши из крабового мяса, это испортит ваш салат. Только крабовое мясо. Или имитация краба.
  2. В этом рецепте салата из крабового картофеля я использовала консервированную кукурузу. Если сезон свежей кукурузы, отварите или поджарьте ее и используйте в этом рецепте. Это будет иметь большое значение во вкусе.
  3. Охладите салат не менее 1 часа , чтобы все вкусы смешались. Это один из тех рецептов, которые вы можете приготовить накануне вечером, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь, чтобы смешать все ароматы.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Нужно ли чистить картофель? Нет, картошку чистить не надо. Это личное предпочтение и полностью зависит от вас.

Какой картофель лучше? На самом деле подойдет любая картошка. Мой любимый картофель для картофельного салата с крабами — красный картофель, Юкон Голд или картофель со сливками. Честно говоря, мне нравится использовать картофель, который требует меньше усилий, поэтому я выбираю маленький и не очищаю его.

Можно приготовить этот салат заранее? Абсолютно! На самом деле я рекомендую приготовить этот салат накануне вечером или по крайней мере за 1 час до того, как вы его съедите, чтобы все вкусы смешались.

Какое крабовое мясо лучше всего использовать? Мне нравится использовать настоящие крабовые клешни, которые продаются в пластиковых контейнерах или больших банках. Когда сезон крабов, я просто покупаю целого краба или уже очищенное свежее крабовое мясо на местном рыбном рынке.

Остатки

Храните остатки крабового картофельного салата в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2 дней. Салат содержит морепродукты, поэтому хранить его дольше не рекомендуется. Не замораживать.

More crab recipes

  • Crab guacamole
  • Crab pico de gallo
  • Creamy pumpkin crab bisque
  • Imitation crab dip recipe
  • Crab ceviche
  • Ninja foodi crab legs

Ингредиенты

  • 1 фунт молодого картофеля
  • 4 ребрышка сельдерея
  • 1/3 стакана майонеза (добавьте по вкусу)
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана кукурузы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 луковицы
  • 1 стакан крабового мяса

Инструкция

  1. Неочищенный картофель с яйцами отварить около 10 минут. Переложите яйца в миску, наполненную холодной водой со льдом (это делается для того, чтобы легко очистить яйца).
  2. Нарежьте картофель и яйца и положите в миску среднего размера.
  3. Нарезать сельдерей, лук и крабовое мясо. Добавьте в миску вместе с кукурузой. Добавьте майонез, горчицу, соль и перец и перемешайте.

Примечания

  • Используйте самое свежее крабовое мясо, какое сможете найти. Не используйте эти маленькие баночки, полные каши из крабового мяса, это испортит ваш салат. Только крабовое мясо. Или имитация краба.
  • В этом рецепте салата из крабового картофеля я использовала консервированную кукурузу. Если сезон свежей кукурузы, отварите или поджарьте ее и используйте в этом рецепте. Это будет иметь большое значение во вкусе.
  • Охладите салат не менее 1 часа , чтобы все вкусы смешались. Это один из тех рецептов, которые вы можете приготовить накануне вечером, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь, чтобы смешать все ароматы.

Информация о питании:

Выход: 4

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 327 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 131 мг Натрия: 1053 мг Углеводов: 32 г Волокна: 4 г Сахаров: 4 г Белков: 13 г

Похожие посты:

Взаимодействие с читателями

Салат Кани за 15 минут

Делиться — значит заботиться!

  • Facebook
  • Twitter
  • Email
  • Reddit
  • Yummly

Перейти к рецепту

Этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику в отношении партнерских программ.

Обновлено 17 октября 2022 г.

Готовя блюда разных кухонь, вы отправляетесь в безвизовые поездки во многие страны мира, будь то итальянская пицца, японский салат или куриная тарелка с индийским маслом. Сегодня я возьму вас с собой в поход на гору Фудзи и позволю вам прогуляться под колоссальным токийским небоскребом с моим вкусным рецептом салата Кани.

Салат Кани — это японский крабовый салат, который содержит имитацию крабового мяса вместо настоящего краба. Он затмит все безвкусные салаты своим идеальным сочетанием сливочности, пикантности и остроты. Короче говоря, он правит миром пикантных салатов.

И, к счастью для вас, я дам вам простой рецепт острого салата Кани, на приготовление которого у вас уйдет не более 20 минут.

Ингредиенты

Прежде чем приступить к нарезке и смешиванию, я расскажу вам о правильных ингредиентах для салата Кани. Таким образом, вы можете подготовить их перед приготовлением.

Salad Ingredients

  • 250 grams of imitation crab meat
  • 300 grams of glass or kelp noodles (optional)
  • One carrot
  • One cucumber
  • Two scallions
  • Panko breadcrumbs or black sesame seeds
  • One mango

Ингредиенты для заправки

  • 1/4 стакана японского майонеза
  • Одна чайная ложка приправленного рисового уксуса или лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • Одна чайная ложка соуса Sriracha

Как сделать салат Kani

Уровень: Легкий

Время приготовления: 20 мин

Учитывание: 1-29

Теперь у вас есть все, что у вас есть все, что у вас есть все, что у вас есть все, что у вас есть все, что у вас есть все, что у вас есть все, что у вас есть все, что у вас есть все, что у вас есть все ваши все готово на кухонном столе, пора приготовить вкусный острый салат Кани!

1.

Приготовление лапши

Первым шагом является приготовление лапши из ламинарии. Вы должны знать, что использовать лапшу для приготовления острого салата Кани необязательно, поэтому этот шаг можно пропустить. Но я предпочитаю добавлять их, чтобы сделать салат более сытным.

Если вы решите добавить их, вам следует начать рецепт с их варки, потому что это займет время. Поэтому, пока ваша лапша варится, вы должны выполнить остальную часть рецепта.

Сначала отварите лапшу около 15 минут. Затем слейте их из воды, промойте холодной водой и дайте остыть.

2. Измельчите твердые ингредиенты

Термин «приготовление» в этом рецепте можно заменить словом «измельчение», потому что вам потребуется на это много времени. Для начала следует нарезать манго, морковь и огурец тонкой соломкой.

Уловка, которую я люблю проделывать здесь, заключается в том, чтобы очистить сердцевину огурца перед тем, как разрезать его. Так огурец будет более твердым и не добавит салату лишней воды. Вы можете использовать кусочки огурца в заправке или в качестве причудливого дополнения к блюду перед подачей на стол.

Затем вам нужно измельчить крабовые палочки, пока они не станут такими же тонкими, как другие ингредиенты. Хотя для этого салата можно использовать настоящее крабовое мясо, я предпочитаю придерживаться аутентичного рецепта и использовать искусственные крабовые палочки, также известные как каникама. Палочки каникама изготавливаются из белого минтая и крахмала. На вид и вкус они совсем как настоящие крабовые палочки.

Наконец, нарежьте два лука-шалот на мелкие кусочки. Подготовив измельченные крабовые палочки и овощи, отложите их в сторону и переходите к следующему шагу.

3. Приготовление острой японской майонезной заправки

Приготовить заправку для острого салата Кани — самый простой шаг. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты для заправки в небольшой миске.

Кстати, вам не нужно придерживаться рецепта при добавлении соли и перца. Вместо этого вы можете добавить их по вкусу.

Некоторые люди используют для этого рецепта обычный майонез, но у японского майонеза более насыщенный вкус и более кремовая консистенция, поэтому он лучше дополняет другие ингредиенты.

Также здесь можно использовать лимонный сок или рисовый уксус. Но я рекомендую использовать рисовый уксус, потому что он имеет идеальный баланс сладкого и кислого, в отличие от подавляющей пикантности лимонного сока.

4. Смешать салат

Теперь пришло время приготовить салат Кани. Сначала смешайте овощи, имитацию крабовых палочек и лапшу в большой миске. Но убедитесь, что лапша полностью слита и с нее не капает вода.

Затем добавьте заправку для салата Кани и тщательно перемешайте салат щипцами. Использование щипцов необходимо, чтобы не сломать тонкие полоски овощей. Наконец, перемешайте салат, чтобы заправка равномерно распределилась по всей тарелке.

Некоторые люди предпочитают выкладывать ингредиенты слоями и класть заправку в миску сбоку. Но я за вкусный хаос во время еды!

5. Подавайте салат с кани

Салат с кани можно приготовить за три дня до его употребления. Затем храните его в холодильнике и доставайте, когда проголодаетесь. На мой взгляд, он вкуснее всего через день после приготовления, потому что вкус оседает, а текстура становится еще более кремовой.

Однако не храните его в морозильной камере. Это повлияет на его вкус и сделает его сырым.

Перед подачей на стол добавьте зеленый лук и семена черного кунжута для дополнительного хруста. По желанию можно заменить семена кунжута панко. Такой же эффект и такой же вкусный.

Советы и хитрости, которые сделают ваш салат Кани исключительным

Я расскажу вам несколько советов и хитростей, которые я люблю время от времени добавлять в свой рецепт острого салата Кани, чтобы сделать его исключительным.

Во-первых, когда мне хочется немного соленого вкуса среди всей сладости, я добавляю в заправку чайную ложку соевого соуса. Если вы хотите попробовать, но боитесь соленого вкуса, вы можете использовать соевый соус с пониженным содержанием соли или добавить только половину чайной ложки.

Также, когда у меня есть время до обеда, я отодвигаю салат в холодильник на пару часов. Употребление в охлажденном виде делает вкус более насыщенным и идеальной консистенции. Не говоря уже о том, что это так освежает в жаркий летний день. Но если вы планируете это сделать, не добавляйте панко или семена кунжута до подачи на стол.

Если оставить панко в холодильнике, то к тому времени, когда вы его достанете, оно полностью промокнет, что приведет к непривлекательному виду.

Еще один трюк, который я люблю часто делать, это посыпать салат рыбной икрой перед подачей на стол. Это придает блюду немного соленого вкуса, что делает его более достойным японской салатной кухни. Вы также можете добавить немного креветок в темпуре, если хотите сделать семейный ужин необычным.

Если вы не хотите, чтобы на вашей тарелке были лишние углеводы, но не хотите отказываться от лапши, вы можете вместо нее использовать лапшу из цуккини или огуречную лапшу. Но я рекомендую использовать кабачки, потому что в салате уже есть огурцы.

Наконец, если вам не нравятся манго, вы можете заменить их ананасами для японского крабового салата. Такой же кисло-сладкий вкус блюду придадут ананасы, сделав его таким же вкусным.

Что подавать с салатом Кани

Если вы готовите ужин для своей семьи и друзей, ваш вкусный крабовый салат не подойдет. Вместе с ним вам нужно будет приготовить и другие блюда, и у меня есть идеальный список для вас. Вот блюда, которые лучше всего сочетаются с салатом Кани:

  • Калифорнийские рулонные суши
  • Чеснок для пюре. Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 20 минут

    Салат Кани — идеальное блюдо для летних пикников, обедов или пикников. Это мой любимый вариант, и его так легко сделать! Он сделан с вкусной майонезной заправкой понзу 9.0003

    Ingredients

    Salad

    • 8 oz crabsck
    • 6 oz Japanese cucumber, peeled and seeded
    • 1⁄2 cup boiled corn kernels
    • 6 oz mango, peeled and seeded
    • 2 tsp black sesame seed

    Майонезная заправка «понзу»:

    • 1/4 стакана японского майонеза
    • 1 чайная ложка срирача
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 1 ст.0039 1/2 ч. л. сахарного песка
    • 1 ст. л. поджаренных семян белого кунжута
    • 1/4 ч. л. молотого черного перца

    Инструкции

    1. Возьмите крабовые палочки и нарежьте их соломкой.
    2. Тонко нарежьте или нарежьте соломкой огурец и манго
    3. Подготовьте миску среднего размера и смешайте с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой, манго и кунжутным семенем.
      Отложить.
    4. В отдельной миске смешайте все ингредиенты майонезной заправки понзу.
    5. Подавайте салат с заправкой в ​​отдельной тарелке. Добавьте больше семян черного кунжута, если хотите.

    Примечания

    Смешайте салат с заправкой перед подачей на стол. Вы сможете хранить салат в холодильнике несколько дней, если не будете добавлять заправку.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход:

    2

    Размер порции:

    1
    Количество в порции: Калории: 339 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 4 г Транс-жиров: 0 г Натрия 6, холестерола 20 г C: 81 гмгУглеводы: 28 гКлетчатка: 4 гСахар: 17 гБелок: 5 г

    Часто задаваемые вопросы

    Полезны ли салаты Кани?

    Да, салаты Кани полезны, так как они в основном сделаны из овощей. Тем не менее, вы можете сделать свою тарелку более здоровой, отказавшись от лапши и заменив японский майонез майонезом с низким содержанием жира.

    Где я могу получить готовый салат Кани?

    Готовый салат Кани можно найти в большинстве японских ресторанов в США. Однако не надейтесь найти их в ресторанах Японии. Салат Кани здесь домашнее блюдо и не часто встречается в ресторанных меню.

    Салат Кани должен быть острым?

    Да, традиционный салат Кани должен быть острым. Но если вы не любите острую пищу, можете не добавлять соус Шрирача. Однако у вашего салата не будет такой вкусной пикантности.

    Какой вкус у салата Кани?

    Салат Кани имеет идеальный баланс остроты и сладости. На вкус он сладкий из-за манго, моркови и огурцов и острый из-за заправки.

    Салат Кани веганский?

    Нет, салат Кани не веганский. Несмотря на то, что для этого не требуется настоящее крабовое мясо, имитационная альтернатива также делается из мяса. Более того, острая майонезная заправка в основном делается из яичных желтков.

Ура вкусной и здровой пище!