Салат из кальмаров с пекинской капустой рецепт с фото очень вкусный: Салат с кальмарами и пекинской капустой

Салат с кальмарами и пекинской капустой

02 февраля 2022
0
610
4

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

55 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Сегодня хочу предложить рецепт нежнейшего и сочного салата с кальмарами. Сами по себе данные морепродукты очень нежные и вкусные, если их правильно приготовить. А если еще добавить немного овощей к ним, то такой салат станет ярким украшением стола. Кстати, он понравится тем, кто придерживается правильного питания и следит за своим здоровьем.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кальмар

1 шт.

Пекинская капуста

150 г

Зеленый лук

4 шт.

Консервированная кукуруза

2 ст.л.

Сладкий перец

1 шт.

Греческий йогурт

2 ст.л.

Горчица

1 ч.л.

Яйца куриные

2 шт.

Черный молотый перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте все необходимые продукты. Главный ингредиент в салате – это кальмар. У меня — консервированный в собственном соку, что значительно сокращает время и силы на приготовление. Ведь для того, чтобы получился сочный, не резиновый кальмар, требуется немного знаний, как его приготовить. А именно: опускаете очищенные тушки в кипящую воду и варите 2-3 минуты. Не более! Если передержите, то получите несъедобный, резиновый продукт.

Еще для блюда я взяла хрустящую пекинскую капусту, а точнее, ее верхние листья. Для яркости в салат добавила немного консервированной кукурузы и красного сладкого перца.

Для заправки использовала греческий натуральный йогурт с добавлением небольшого количества горчицы. Йогурт можете, если хотите, заменить на сметану или майонез. Ну и для украшения – отварное куриное яйцо, хотя в идеале подошло бы – перепелиное.

Шаг 2 из 9

В салатник выложите нарезанную на соломку пекинскую капусту.

Шаг 3 из 9

Зеленый лук нарежьте мелко и добавьте в миску.

Кстати, можно использовать и другую зелень. Отлично подойдет укроп или петрушка.

Шаг 4 из 9

Красный сладкий перец очистите от семян и перегородок. Мякоть нарежьте на тонкую соломку. Добавьте перец в салатник вместе с кукурузой (без жидкости).

Шаг 5 из 9

Готовую тушку кальмара нарежьте соломкой и отправьте тоже в салатник.

Шаг 6 из 9

Добавьте йогурт, горчицу, соль и перец.

Шаг 7 из 9

Перемешайте хорошо салат. Яйца отварите вкрутую.

Шаг 8 из 9

Переложите салат на тарелку и можно подавать.

Шаг 9 из 9

Украсьте отварным яйцом.

Приятного аппетита!

4
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Так ли полезны органические продукты: мифы vs реальность

ТОП-9 часто совершаемых ошибок на кухне (приводят к лишним тратам)

Другие подборки

Салат с кальмарами и пекинской капустой «Нежность», пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из шпината с грушами и пармской ветчиной

Это итальянцы придумали, что пармская ветчина хороша с дыней. Для меня сочетание с дыней — не самое интересное, это мое личное мнение, и это не значит, что итальянцы ошибаются. Я очень люблю пармскую

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «На бегу»

Лаваш можно порвать на кусочки, завернуть в них понемногу салата, обернуть эти бутерброды фольгой и взять с собой, например, на работу. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Че-че-вишня»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматные лодочки с салатом из нута и свежих овощей

Вместо черри можно использовать другие помидоры, нарезанные не слишком крупно. Если любите поострее, добавьте в салат перчик чили.

Юлия Высоцкая

Реклама

Светлана Горбуненко

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Давно заметила, что морепродукты и рыба хорошо сочетаются с яблоками. Я решила использовать это сочетание в салате с кальмарами. Нота цитрусовых придаёт свежести, а пекинская капуста — воздушность. Вместо кальмаров также хорошо подойдут креветки или мясо белой рыбы. Этот салат я часто готовлю на Новый год, потому что он лёгкий, с ярким вкусом, и после него вам не придётся думать о том, что десерт в вас уже не влезет:))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

кальмары — 5 шт.

капуста пекинская — 1/3 кочана (примерно)

яйца отварные — 4 шт.

яблоко кисло-сладкое — 1 шт.

1/2 лимона

1/2 апельсина

зелёный горошек консервированный — 1/2 банки

майонез — 100 г

соус табаско — 6-8 капель

зелень петрушки — 7 веточек

смесь перцев свежемолотых — 1/3 ч.л.

специи для варки кальмаров — чёрный и душистый перец горошком, лавровый лист, семена горчицы, лимонный перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Кальмары очистить и отварить в кипящей подсоленной воде со специями 1-2 мин.

Отварные кальмары нарезать средней величины соломкой, яйца порезать кусочками, пекинскую капусту порубить соломкой (чуть шире, чем кальмары), очищенное от кожуры яблоко порезать мелкой соломкой и сбрызнуть хорошенько соком лимона, зелень петрушки мелко порубить.

Приготовить заправку: смешать майонез с соком апельсина( 4 ст.л.) и соусом табаско, добавить смесь перцев, хорошенько перемешать.

В глубокой чашке соединить капусту и кальмары, перемешать аккуратно руками, чтобы не повредить листья капусты, добавить яйца, яблоко, зелёный горошек и зелень, залить заправкой и перемешать. Подавать тотчас.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(56)

Теги рецепта

салаты и винегретылистовыес морепродуктамис фруктамис овощами и бобовымипростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвзбиватькапуста пекинская рецепты салатов простые и вкусные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеная капуста с морепродуктами — Веселая азиатская кухня

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

C

Думаете, вы не большой любитель капусты? Вы когда-нибудь тушили его до шелковистой мягкости в ароматном бульоне, наполненном нежными морскими деликатесами? Тушеная капуста с морепродуктами изменит ваше представление о капусте. Он может сделать гораздо больше, чем просто измельчить и пропитать майонезом. Заметьте, салат из капусты не вызывает ненависти, но капуста готова сыграть гораздо большую главную роль в вашей жизни. Вы знаете, что хотели добавить больше овощей семейства крестоцветных в свои блюда, так что давайте приступим к делу.

Тушить капусту

Полное раскрытие, для этого блюда я использую капусту Напа. Его листья уже немного мягче зеленой капусты и имеют легкую сладость. Капуста напа широко распространена в азиатской кухне и играет так много ролей, потому что она невероятно универсальна. Ее можно нарезать и есть сырой в салатах, ее можно использовать в супах и тушеных блюдах, она придает приятный хруст жареному картофелю, и, конечно же, кимчи не было бы таким же без капусты Напа.

Если вы были застигнуты врасплох и рассчитывали, что в этом рецепте будет зеленая капуста, вы определенно можете использовать ее вместо нее, и она все равно будет вкусной. Просто не забудьте варить его немного дольше, пока капуста не станет действительно нежной и мягкой.

Начните с взбивания соуса. Секрет хорошего тушения в том, чтобы использовать действительно ароматную жидкость для тушения, и эта жидкость подходит. Затем мы еще больше усиливаем вкус, добавляя несколько ароматизаторов, таких как сушеные креветки, имбирь, чеснок и хлопья чили. Никакой пресной капусты для нас!

Морепродукты

Теперь, когда капуста стала шелковисто-мягкой и нежной, пришло время приготовить морепродукты. Я использую смесь креветок, кальмаров и морских гребешков. Вы можете найти кальмаров, или кальмаров, уже очищенных и нарезанных в замороженном разделе. Морепродукты очень быстро готовятся в нашей жидкости для тушения.

Затем я добавляю взвесь кукурузного крахмала и даю соусу загустеть, на что уходит около 30 секунд. Я добавляю немного поджаренного кунжутного масла для большей насыщенности.

 

Таким образом, мы превратили капусту в роскошное лакомство. Подавайте с горячим рисом, чтобы впитать весь вкусный соус. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете. Комментируйте и оценивайте рецепт ниже, а также хвастайтесь своими творениями, отмечая нас @funkyasiankitchen, мы рады услышать от вас!

Печать

Тушеная капуста с морепродуктами

  • Автор: Funky Asian Kitchen
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время повара: 15 минут
  • .

  • 1 ½ фунта пекинской капусты (1 маленькая)
  • ½ большой луковицы, тонко нарезанной
  • 2 столовые ложки нейтрального масла
  • 2 столовые ложки сушеных креветок
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • ½ чайной ложки сушеных хлопьев чили
  • ½ фунта креветок (я использовал 21/25 «Большой» размер)
  • ½ фунта. чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанного с 1 столовой ложкой воды

Соус:

  • 6 унций куриного бульона
  • 2 столовые ложки соуса шаосин
  • 340054
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца

Приготовьте соус:

  1. Смешайте в чашке куриный бульон, шаосинское вино, устричный соус, соль и молотый перец и перемешайте. Отложите.
  2. Разрежьте пекинскую капусту пополам, а затем каждую половинку на три части, чтобы получилось 6 долек. Промойте и отложите для стекания.
  3. Обрежьте зеленый лук и нарежьте его на кусочки толщиной 2 дюйма. Отложите.
  4. Нагрейте большую 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавить масло и лук, обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавьте сушеные креветки, хлопья чили, чеснок и имбирь и обжаривайте пару секунд, помешивая.
  5. Добавьте соус и перемешайте. Затем добавьте дольки пекинской капусты. Накройте плотной крышкой и готовьте 7-8 минут, пока пекинская капуста не станет мягкой и мягкой. Во время приготовления капустные дольки несколько раз переворачивайте, чтобы они прожарились равномерно.
  6. С помощью щипцов переложите пекинскую капусту на большое блюдо, оставив жидкость в кастрюле.
  7. Доведите жидкость до кипения на среднем огне и добавьте креветки, кальмары, морские гребешки и зеленый лук. Готовьте без крышки 3 минуты, пока морепродукты не приготовятся.
  8. Добавьте суспензию кукурузного крахмала, помешивая соус. Дайте ему вариться в течение 30 секунд, чтобы он загустел, а затем попробуйте его, при необходимости изменив приправу.
  9. Добавьте кунжутное масло и перемешайте.
  10. Аккуратно полейте пекинскую капусту соусом из морепродуктов.
  11. Подавайте тушеную капусту с морепродуктами немедленно.

border-color secondary-color.background-color»/>

Примечания

*Вы можете найти уже очищенных и нарезанных кальмаров в морозильной камере. Размораживайте перед использованием.

*Я использовала вареные гребешки по-японски, они уже приготовлены. Вы можете заменить на любые гребешки, которые вам нравятся. Ищите натуральные незамоченные гребешки без химикатов, чтобы получить лучший вкус и текстуру.

*Если вы предпочитаете использовать зеленую капусту, нарежьте капусту дольками. И варить их на 6-8 минут дольше, чем указано в рецепте. Возьмите вилку и воткните в клин. Он должен легко протыкать капусту. Если нет, готовьте еще пару минут. Возможно, вам понадобится немного больше куриного бульона или воды, чтобы закончить тушение.

Ключевые слова: морепродукты, креветки, морские гребешки, капуста

Автор: amyfak

Рубрики: Китайский, Закуски, Рецепты, Морепродукты, креветки

Теги: капуста, китайская, сеть, пекинская капуста, морские гребешки, морепродукты, креветки

Салат из тайской капусты | Кухонные истории Карен

Этот салат из тайской капусты легкий, освежающий и наполнен всеми моими любимыми азиатскими ароматами.

Могу я просто сказать вам? Этот салат из тайской капусты восхитителен. Я мог есть в больших количествах. Я делала этот салат несколько раз, и каждый раз удивляюсь, почему не делаю его чаще.

Ингредиенты для салата на самом деле просто средство для совершенно очаровательной заправки. Вы можете приготовить салат заранее и подать его позже в тот же день или даже на следующий день. Это вкусно и стоит дополнительных усилий.

Обновление: август 2018 г.:
Этот пост является частью проекта по повторению старых рецептов. Решила попробовать этот замечательный салат. Я снова приготовила салат для званого обеда, который я устраивала, а также использовала его для тако из рваной свинины. Я обновил фотографии и добавил карту рецептов для печати.

По этому рецепту получается большое количество салата, но это нормально, потому что ингредиенты довольно крепкие, а остатки очень хорошо сохраняются. В следующий раз, когда мне нужно будет принести салат на обед, это будет тот самый. Это также идеально подходит после того, как вы побаловали себя слишком большим количеством сладостей. И… это просто вкусно.

салат, капуста, тайская еда,

салаты

тайский

Салат из тайской капусты

ингредиенты

Заправка

  • 1/2 стакана рисового уксуса
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка чили-чесночного соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 перец чили серрано, очищенный от семян и измельченный
  • 1/2 стакана растительного масла

Салат

  • 1 кочан зеленой капусты, нашинкованный
  • 3 моркови, тертые
  • 3 персидских огурца, нарезанных кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 6 луковиц, тонко нарезанных
  • 1/2 чашки нарезанных листьев кинзы
  • 1 стакан измельченного жареного арахиса
  • Соль и перец по вкусу

инструкции

Чтобы приготовить заправку:

  1. В небольшой миске или чаше мини-кухонного комбайна смешайте ингредиенты для заправки.
Ура вкусной и здровой пище!