Содержание
ТОП-6 Самых Вкусных Салатов с Кальмарами: Рецепты с ФОТО
Кальмары — это очень нежные морепродукты. Они богаты белком и йодом, поэтому очень полезны для организма. Входят кальмары в различные блюда, в том числе и в салаты. Если вы следите за фигурой, то обязательно включите в свой рацион этот продукт. В кальмарах мало жиров и углеводов, а, соответственно, и калорий. Поэтому их можно употреблять в пищу даже во время жестких диет.
Содержание этой статьи:
Салат из кальмаров и креветок
Это интересно: Канапе на праздничный стол. ТОП-3 рецептов с пошаговыми ФОТО. Канапе на шпажках, простые, фруктовые, детские
Распечатать
10 мин.
20 мин.
30 мин.
Классическое сочетание — кальмары и креветки. Идеальный микс морепродуктов не оставит равнодушным никого.
Блюдо: Salad
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 2
Калории: 145 ккал
Автор: Яна Горностаева
- 100 гр Кальмар консервированный
- 10 шт Креветки отварные
- 300 гр Салат
- 1/2 ч.
л. Бальзамический крем
- 50 мл Растительное масло
- 1/2 ч. л. Горчица с зернами
- 1 зубчик Чеснок
- по вкусу Соль, сахар
Возьмите разнообразные листья салата. Здорово, если вы будете использовать зелень разных оттенков. Тщательно вымойте листья и обсушите. Затем порвите их руками и положите в заранее подготовленную глубокую стеклянную миску.
Теперь приготовьте заправку. Для этого в небольшой пиалочке смешайте оливковое масло, бальзамический крем или уксус, добавьте горчицу. Можно использовать обычную, но лучше взять дижонскую, в зернах. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сахарный песок. Очистите зубчик чеснока и пропустите его через пресс. Добавьте чеснок к остальным ингредиентам, тщательно перемешайте заправку.
Откройте банку с консервированной кукурузой. Слейте ненужную жидкость, откиньте зерна на дуршлаг, чтобы сок стек. Добавьте необходимое количество кукурузы в миску с салатными листьями. Тщательно все перемешайте.
Теперь откройте консерву с кальмаром. Если вы не любите консервированные продукты, то можете отварить свежие морепродукты. Опять откиньте мясо кальмара на дуршлаг и нарежьте его на кусочки. На тарелку выложите кукурузу салатными листьями. разбросайте сверху кусочки кальмаров.
Если вы используете сырые креветки, то предварительно отварите их в подсоленной воде в течение нескольких минут. Затем очистите от панциря и головы. Выложите креветки в тарелку поверх всех ингредиентов.
Полейте салат сверху заранее приготовленной заправкой. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Простой рецепт салата с кальмарами
Читайте также: Нарезка овощей и фруктов на праздничный стол: красивая, фигурная, в домашних условиях + ТОП-3 рецепта с пошаговыми ФОТО
Распечатать
10 мин.
25 мин.
35 мин.
Этот салат подойдет для любителей морепродуктов. В его состав входят отварные кальмары и редис. Эти два ингредиента отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга.
Блюдо: Salad
Кухня: Mediterranean
Калории: 230 ккал
Автор: Яна Горностаева
- 700 гр Кальмары (тушки свежемороженые)
- 150 гр Редис молодой
- 75 гр Салат листовой
- 1 шт Яйцо куриное (по желанию)
- 50 мл Оливковое масло
- 1 ст. л. Сок лимонный
- 10 мл Уксус бальзамический
- 1 щепотка Травы прованские
- по вкусу Соль, перец
Для начала подготовьте все ингредиенты. Редис вымойте под проточной водой. Отрежьте от него листья, если они есть. Кальмары, если вы используете замороженные, следует заранее достать из морозилки и дать им оттаять при комнатной температуре. Затем отварите их в подсоленной воде, опустив в кипяток всего на несколько минут. Если передержать кальмары в кипятке, то они станут твердыми, «резиновыми».
Следующий шаг — это приготовление соуса. Для этого смешайте все ингредиенты в пиалке: оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус.
Добавьте прованские травы, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте, чтобы соль растворилась.
Отварные кальмары откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь, морепродуктам остыть. Почистите кальмаров ножом от остатков пленки. Затем нарежьте их колечками. Сложите мясо морепродуктов в миску и полейте все заправкой.
У редиса отрежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте овощ на тонкие кружочки. Листья салата вымойте, обсушите и порвите руками.
Возьмите большую стеклянную салатницу, положите в нее порванные листья салата. Добавьте отварные кольца кальмара, нарезанный редис. Тщательно перемешайте.
Положите в кастрюльку сырые куриные яйца, залейте их холодной водой. Поставьте на плиту и доведите воду до кипения. Затем варите яйца вкрутую десять минут. Готовый продукт остудите под холодной водой, очистите от скорлупы. Разрежьте отварные яйца на две части и выложите половники на салат. Готовый салат подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами самый вкусный
Это интересно: Сколько минут варить куриные и перепелиные яйца после закипания воды всмятку, вкрутую, в шелухе. Как варить яйца на Пасху? ТОП-5 Рецептов
Распечатать
10 мин.
25 мин.
35 мин.
Очень вкусный салатик, который можно приготовить на ужин для всей семьи. Получается очень легко, нежно и питательно. Обязательно выбирайте крабовые палочки хорошего качества, иначе этот ингредиент может испортить вкус готового блюда.
Блюдо: Salad
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 2
Калории: 320 ккал
Автор: Яна Горностаева
- 1-2 шт Кальмар
- 100 шт Крабовые палочки
- 2 шт Яйцо
- 1 ст. л. Икра красная
- 3-5 шт Оливки без косточки
- 1 ст. л. Майонез
- по вкусу Чеснок
- по вкусу Соль
Первым делом подготовьте все ингредиенты для салата, чтобы они были у вас под рукой. В кастрюльке вскипятите воду. Посолите ее, опустите в нее размороженные кальмары. Дождитесь, пока вода снова закипит, и варите в ней морепродукты ровно минуту. Затем откиньте кальмары на дуршлаг, дайте водичке стечь, а морепродуктам остыть.
Откройте банку с оливками. С крабовых палочек снимите обертку. Отварите яйца вкрутую. Для этого залейте и водой, поставьте на плиту и варите их десять минут. Затем остудите яйца под холодной водой.
Отварной кальмар нарежьте тонкой соломкой около пары сантиметров длиной.
Каждую крабовую палочку разрежьте сначала вдоль, а потом на маленькие кусочки поперек.
Отварные вкрутую яйца очистите от скорлупы. Затем нарежьте их на мелке кубики.
Оливки без косточек нарежьте на небольшие кружочки. Их можно заменить на черные. На вкусе салата это никак не отразится.
Возьмите большой стеклянный салатник и сложите в него отварные кальмары, яйца, крабовые палочки, оливки. Чеснок (зубчик) очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте чеснок в салат. Добавьте немного красной икры.
Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте майонезом. Затем все тщательно перемешайте. Салат готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат из кальмаров с грибами
Читайте также: Кекс в кружке в микроволновке за 5 минут: ТОП-5 пошаговых рецептов с ФОТО
Распечатать
10 мин.
40 мин.
50 мин.
Очень яркий и беспроигрышный дуэт — отварные кальмары и жареные грибы. Прекрасное сочетание для сытного и богатого белками салата. Заправку вы можете выбирать на свой вкус. Но с майонезом получается лучше всего.
Блюдо: Salad
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 2
Калории: 340 ккал
Автор: Яна Горностаева
- 200 гр Кальмары
- 200 гр Грибы
- 2-3 шт Яйцо
- 1 шт Луковица крупная
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец черный молотый
- 2 ст. л. Масло растительное
- 1-2 ст. л. Майонез
Первым делом займитесь подготовкой всех необходимых для салата ингредиентов. Положите сырые куриные яйца в кастрюльку, залейте их водой и поставьте на плиту. После того как вода закипит, варите яйца десять минут. Затем остудите их под проточной холодной водой и очистите их от скорлупы. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите. Грибы вымойте, почистите, нарежьте на кусочки.
Очищенный лук нарежьте полукольцами. В сковороду влейте растительное масло. Разогрейте его и выложите в сковороду нарезанный лук. Обжарьте его до прозрачности.
Выложите к луку нарезанные грибы. Посолите и перемешайте. Обжаривайте грибы до тех пор, пока не испариться вся жидкость, а они не подрумянятся.
Тушки кальмара разморозьте, почистите и нарежьте на небольшие кусочки. В кастрюльку влейте воду, посолите и доведите ее до кипения. Бросьте в нее кальмаров и варите ровно минуту. Затем откиньте на дуршлаг, дайте кусочкам остыть.
Выложите обжаренные грибы с луком на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Затем переложите все в миску.
Отварные яйца нарежьте кубиками или пластинками. Добавьте в миску с жареными грибами и луком отварные нарезанные яйца.
Выложите в миску кальмары. Затем заправьте все майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте все при помощи ложки.
Поставьте салат в холодильник, чтобы он остыл и настоялся. Затем подавайте к столу.
Салат из кальмаров классический
Это интересно: Рецепт колбасы в домашних условиях: ТОП-5 пошаговых рецептов с ФОТО. Колбаса из свинины, куриная, в кишках
Распечатать
10 мин.
30 мин.
40 мин.
Если у вас есть возможность купить свежих кальмаров, то салат получится просто пальчики оближешь. Если же нет, то используйте замороженный вариант. Такие кальмары продаются в супермаркетах и на рынках. Чтобы они не потеряли свой вкус, размораживайте их при комнатной температуре, постепенно.
Блюдо: Salad
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 2
Калории: 220 ккал
Автор: Яна Горностаева
- 1 пучок Петрушка
- 300 гр Кальмар
- 1 зубчик Чеснок
- 1 шт Репчатый лук красный
- 3 шт Помидор
- 1 ст. л. Оливковое масло
- 60 гр Оливки чёрные
- по вкусу Чёрный молотый перец
- 7 ст.
л. Уксус
- 1 шт Огурец
- 1 шт Болгарский перец, красный
- 3 шт Листья салата
- по вкусу Соль
Первым делом вам необходимо приготовить маринад для кальмара. Для этого вымойте зелень, порубите петрушку и положите в миску. Добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Залейте все оливковым маслом и перемешайте.
Кальмар разморозьте, промойте и почистите. Затем отварите его в подсоленной воде на протяжении нескольких минут. Затем остудите мясо морепродукта и нарежьте его кольцами. Положите их в маринад, перемешайте и оставьте на час.
Откройте банку с оливками без косточек. Слейте воду, оливки произвольно нарежьте. Затем положите их в уксус в отдельную пиалку.
Вымойте томаты и огурцы. Нарежьте помидоры дольками, а огурцы — небольшими кубиками.
Болгарский перец вымойте и обсушите, разрежьте и почистите от пленок и семян. Нарежьте его кубиками. Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
Вымойте листья салата, обсушите их. Порвите салат руками и выложите в миску. Туда же положите огурцы, помидоры, перец и лук.
В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его на плите. Выложите в него маринованные кальмары и обжаривайте их около трех минут, помешивая, чтобы испарилась жидкость.
Добавьте обжаренные кальмары в миску к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите салат, тщательно перемешайте. Оливки можно добавить сверху или же подать отдельно в пиалке. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами и рисом
Читайте также: Хачапури по-аджарски, с сыром, на сковороде, из слоеного теста, на кефире: ТОП-4 пошаговых рецептов с ФОТО
Распечатать
10 мин.
40 мин.
50 мин.
Очень простой и сытный салатик. В него входит отварной рис, который прекрасно сочетается с любыми морепродуктами, в том числе и кальмарами. Обязательно попробуйте!
Блюдо: Salad
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 2
Калории: 290 ккал
Автор: Яна Горностаева
- 1/2 стакана Рис
- 1 стакан Вода
- 3-4 штуки Яйцо
- 1 шт Луковица
- 500 гр Кальмары
- 1 банка Кукуруза консервированная
- по вкусу Зелень, соль, майонез
Рис промойте, залейте чистой водой и варите его до готовности.
Чтобы рис не разварился, используйте для салата пропаренный сорт. Также отварите вкрутую куриные яйца. Для этого вам понадобится около десяти минут.
Мясо кальмара разморозьте и отварите в подсоленной воде около трех-четырех минут. Затем откиньте кальмаров на дуршлаг, остудите и почистите.
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте его мелкими кубиками. Чтобы он не сольно горчил в салате, обдайте лук кипятком или же замаринуйте на пару минут в уксусе.
Когда тушки кальмаров остынут, нарежьте их тонкими колечками.
Откройте банку с консервированной кукурузой. Откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Добавьте необходимое количество кукурузы к отварным кальмарам. Также положите лук.
Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, нарежьте их тонкими дольками и добавьте к кальмарам и кукурузе.
Ко всем ингредиентам добавьте отваренный рис.
Укроп вымойте и нарубите мелко. Добавьте его в салат, посолите и поперчите по вкусу.
Заправьте салат майонезом. Тщательно все перемешайте и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
ВИДЕО: Пошаговый рецепт салата с кальмаром
Вкусный Салат из кальмаров с луком и яйцом
Салат из кальмаров с луком и майонезом — очень вкусно! Всем советую.
Tours in Baltics — visit Lithuania, Latvia, Estonia Rakonds
7 Total Score
Приготовить салат с кальмаром
Салаты с кальмарами получаются очень полезными, питательными, нежными и легкими. Если вы хотите получить более сытный вариант, то добавьте в салат отварной рис. Для вас мы собрали самые интересные рецепты. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!
Время приготовления
6.5
Калорийность блюда
5.5
Стоимость
7.5
Праздничность
8.5
ПЛЮСЫ
- Очень вкусно
- Большое содержание белка
- Кальмары богаты железом
МИНУСЫ
- Свежие кальмары сложно найти
- Кальмары трудно чистить
Добавить отзыв | Читать отзывы и комментарии
Салат из кальмара с яйцом, огурцом и сыром в двух вариантах
О пользе морепродуктов говорить излишне. А вот о том, как их вкусно приготовить, напоминать стоит, потому что обработка тушек морских обитателей имеет свою специфику. Сегодня речь пойдет о салате из кальмаров. Это очень вкусно. Вот вам пошаговый рецепт с фото.
Салат из кальмаров с яйцом, сыром, чесноком и огурцом
Салат с кальмаром, свежим огурцом и сыром – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально за 20 минут. Кальмар можно взять готовый, уже очищенный, а можно купить тушку, сварить и почистить самостоятельно – она будет иметь более яркий вкус. Сорт сыра особого значения не имеет, если взять продукт с добавлением специй, трав или зелени, орехов, то вкус блюда получится богаче.
Что нам потребуется для салата:
- кальмар – 1 тушка;
- твердый сыр – 70 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана – 1 ч. л.;
- майонез – 1 ч. л.;
- соль – 3 щепотки;
- специи – 2 щепотки;
- свежая зелень – 3-4 веточки.
Получится 2-3 порции салата.
Как приготовить салат, по шагам
- Тушку кальмара промоем, отправим в кипящую подсоленную воду. Спустя пару минут переложим в холодную воду, дадим остыть, почистим, снова помоем и нарежем соломкой.
- Небольшой свежий огурец вымоем, обрежем с двух сторон. Слишком жесткую кожицу можно срезать. Горьковатый плод тоже лучше очистить. Измельчим произвольно, переложим в салатник с кальмаром.
- Сваренные вкрутую куриные яйца почистим, нарежем мелким кубиком и отправим в емкость.
- Твердый сыр измельчим на терке или нарежем небольшими кубиками, переложим к остальным ингредиентам.
- Добавим также очищенный мелко нарубленный чеснок, заправим все нежирной сметаной и майонезом.
- Слегка подсолим салат, забросим специи по вкусу, а также мелко нашинкованную петрушку или укроп.
- Хорошенько все перемешаем. Подавать салат желательно сразу.
Выкладывать можно как в большую глубокую емкость, так и порционно в маленькие пиалы.
Салат из кальмаров с огурцом, яйцом и плавленым сыром
Такой вариант салата с кальмаром и свежим огурцом, когда в него добавляется плавленый сыр, можно подать как на праздничный стол, так и к обычному обеду. Лучше использовать тушку кальмара, чем очищенный и замороженный продукт. Тем более, что чистится он быстро и просто. Остальные продукты отлично сочетаются как между собой, так и с морепродуктом.
Ингредиенты:
- свежий огурец – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- кальмар – 1 тушка;
- плавленый сыр – 90 г;
- свежая зелень – 3-4 веточки;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 2 ч. л.;
- соль – 3 щепотки;
- специи – 3 щепотки.
Получится 2-3 порции салата.
Процесс приготовления
- Свежий огурец вымоем, обрежем кончики. Не забудем попробовать на горечь, так как этот момент может негативно повлиять на вкус готовой закуски. Нарежем огурец кубиком или соломкой, переложим в салатник.
- Тушку кальмара проварим 2 минуты в подсоленной кипящей воде, затем почистим снаружи и изнутри. Нарежем морепродукт соломкой, отправим к огурцам.
- Куриные яйца сварим вкрутую в подсоленной воде, затем остудим, очистим от скорлупы.
Измельчим яйца кубиками и переложим в салатник.
- Брусок плавленого сыра освободим от фольги, сделаем из него небольшие кубики. А можно сыр подморозить минут 15 и натереть на терке. Переложим его к остальным продуктам.
- Зубчик чеснока очистим от шелухи, мелко покрошим. Также мелко нарубим чистую сухую зелень, например, петрушку. Добавим зелень с чесноком в салатник.
- Все слегка подсолим, добавим специи, заправим майонезом (сметаной).
Перемешаем, снимем контрольную пробу – вдруг чего-то не хватает. Убедившись в полноценном вкусовом букете, подаем блюдо порционно или в общем салатнике. Лучше подавать охлажденным (час в холодильнике пойдет на пользу вкусу).
Автор: рецептов Юлия С.
На заметку:
Секрет успеха салата из кальмаров – правильная их тепловая обработка. Потому что недоваренный продукт окажется сырым, а даже слегка переваренный – жестким. Чтобы наловчиться чувствовать время выключения, придется сварить кальмаров не раз. Но все же означенные в рецепте две минуты станут необходимым ориентиром.
Классическая триада продуктов «кальмар-огурец-яйцо» может быть разбавлена по вкусу любыми другими ингредиентами. Для кого-то это картофель, для кого-то грибы, но лучшими будут добавки, которые привнесут в салат не только новый вкус, но и яркие краски: помидоры, кукуруза, зеленый горошек. Закуска будет выглядеть веселее и наряднее.
Творите, пробуйте, ищите новые вкусовые нюансы. Приятного аппетита!
Салат из жареных кальмаров | Cool Bean Cooking
Приготовьте восхитительное блюдо, подав смешанный зеленый салат с ароматной заправкой и хрустящими жареными кальмарами для ресторанного ужина дома.
Одной из моих любимых ресторанных закусок всегда были жареные кальмары. Это лакомство, которым я люблю наслаждаться, когда меня нет дома, но только недавно я понял, насколько просто его приготовить дома самостоятельно.
Мне часто нравятся жареные кальмары сами по себе, но, добавив их в салат, я внезапно получаю сытное блюдо на любой вечер недели, и на вкус оно такое же, как если бы я заказал его в ресторан.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Читайте мое полное раскрытие здесь.
Что такое кальмары?
Кальмары — это морепродукты (технически называемые Kalamarakia Tiganita ), родиной которых являются Средиземноморья. Его можно найти во многих итальянских и греческих блюдах, и его популярность в Северной Америке возросла в середине 1970-х годов.
Это богатый источник витаминов группы В, необходимых для поддержания здорового аппетита и пищеварения, энергии, хорошего зрения и эластичности кожи.
Кальмары осьминоги или кальмары?
Кальмаров часто путают с осьминогами, но на самом деле это форма кальмара. Они различаются по вкусу, осьминог часто подают в сыром виде. Простой способ сохранить их прямыми состоит в том, чтобы отметить, что если они приходят кольцами, то это всегда кальмары.
Ищете другие вкусные блюда из морепродуктов со средиземноморским колоритом? Вот некоторые из них, которые стоит попробовать:
Средиземноморская белая рыба
Рыбное рагу по-сицилийски
Ингредиенты для салата из жареных кальмаров
Есть несколько различных компонентов, которые делают это блюдо ресторанным.
Жареные кальмары
Специальная заправка
Салат-микс
Жареные кальмары:
15 унции Свежий кальмари
1 стакана мука
2 столовой лодки. ⅛ TSP Salt
Специальная заправка:
1½ стакана панко -хлебные крошки
½ чашки миндаля.0058 3 ст. Все о приготовлении быстрых и простых рецептов с потрясающим вкусом, но иногда требуется дополнительное время на подготовку, которое необходимо уделить заранее. Это один из тех моментов.
Для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую замачивать кальмары перед приготовлением. Это позволит ему смягчиться и даже уберет рыбный запах. Кислотность лимонного сока поможет разрушить текстуру, сделав ее менее жевательной.
В большой миске смешайте газированную воду, лимонный сок, пищевую соду, сахар и соль. Добавьте кальмары, убедившись, что они полностью покрыты жидкостью. Я рекомендую охладить его в холодильнике в течение 2 часов, но если у вас мало времени, выдержите не менее 30 минут перед жаркой.
Для заправки вам понадобится миска среднего размера. Добавьте в панировочные сухари панировочные сухари, измельченный миндаль, измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, греческий йогурт и майонез. Все хорошо перемешать и посолить по вкусу. Накройте заправкой и охладите.
После того, как кальмары замочатся, достаньте их из холодильника и хорошо откиньте на дуршлаг . Не промывайте кальмары и не обсушивайте их, просто встряхните сито, чтобы удалить лишнюю влагу .
Разложите салатную смесь из зелени по 4 салатным тарелкам. Сверху выложите лук-шалот, помидоры и огурцы, затем отложите их на время.
В другой средней миске смешайте муку, кукурузную муку и соль. Подготовьте двойной слой бумажных полотенец на тарелке, чтобы слить воду с приготовленных кальмаров.
Добавить кольца кальмара в мучную смесь по несколько штук за раз. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть, и стряхните излишки покрытия.
Нагрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне (340°F). Поместите несколько колец в разогретое масло. Готовьте 1-3 минуты или пока кольца не станут слегка золотистыми. Не переварите, иначе ваши кальмары станут жевательными. Осторожно достаньте кальмары из масла с помощью шумовка и положите ее на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторяйте, пока все кальмары не будут приготовлены.
Добавляйте заправку в салаты и украсьте жареными кальмарами. Наслаждаться!
Этот средиземноморский фаворит — простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для любого вечера недели.
Пропустить салат
Ищете восхитительную закуску для вечеринки или просто хотите жареных кальмаров? Замените смешанный салат и наслаждайтесь жареными кальмарами, обмакивая их прямо в специальную заправку — получается невероятный соус для макания!
Вы пробовали этот салат из жареных кальмаров? Дайте мне знать в комментариях ниже или сделайте снимок и отметьте @coolbeanliving в Instagram. Я бы хотел это увидеть!
Салат с жареными кальмарами
CoolBeanCooking.com
Сочные хрустящие жареные кальмары легко оживят обычный обеденный салат.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Время охлаждения 2 часа
Главный курс курса, салат
Cuisine Italian, Средиземноморье
Серв.
Салат
- 4 стакана смешанный салат 5 нарезанный лук2
252
- 1 cup grape or cherry tomatoes halved
- 1 cucumber sliced
Dressing/Dipping Sauce
- 1½ cup panko bread crumbs
- ½ cup almonds crushed
- 1 tsp minced garlic
- 1½ tbsp lemon juice
- 2½ оливкового масла
- 6 ст. л. простого греческого йогурта
- 3 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
В большой миске смешайте газированную воду, лимонный сок, пищевую соду, сахар и соль. Добавить кальмары; охладить в холодильнике 2 часа.
В среднюю миску добавьте панко, миндаль, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, йогурт и майонез.
Хорошо смешать. Приправьте солью по вкусу. Покрытие; охлаждать.
Достаньте кальмаров из холодильника через 2 часа и хорошо откиньте на дуршлаг. Не промывайте и не сушите, просто встряхните сито, чтобы удалить лишнюю влагу.
Разложите салатную зелень по 4 салатным тарелкам. Сверху выложить лук-шалот, помидоры, огурцы; отложить.
В другой средней миске смешайте муку, кукурузную муку и соль; отложить. Подготовьте двойной слой бумажного полотенца на тарелке для стекания вареных кальмаров.
Добавить кольца кальмара в мучную смесь по несколько штук за раз. Аккуратно перемешайте. Стряхните излишки покрытия.
Нагрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне. Поместите несколько колец в разогретое масло. Готовьте в течение 1-3 минут или до легкого золотистого цвета. Не переваривать. Выньте из масла шумовкой, переложив на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторяйте, пока все кальмары не будут приготовлены.
Добавляйте заправку в салаты и украсьте жареными кальмарами; обслуживать.
Ключевое слово кальмары, холодный салат с макаронами, жареные кальмары
Последние рецепты
Другие рецепты
Вы пробовали этот рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Рецепт салата с жареными кальмарами: как приготовить рецепт салата с жареными кальмарами
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
- Время еды
- Рецепты
- Салат с жареными кальмарами
TNN
Обновлено: 27 декабря 2019 г., 15:32 IST
Ср. Rating
0 Rate
- Total Time1h 15m
- Prep Time60 m
- Calories242
Bookmark Add To Collection
6 Servings1 Serving2 Servings3 Servings4 Servings5 Servings6 Servings7 Servings8 Servings9 Servings10 Servings11 Servings12 Servings13 Servings14 Servings15 Servings16 Servings17 Servings18 Servings19Порции20 порций
- 400 г Смайд
- 2 Морковь
- 1 чашка шпината
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/2 стакана нефтяного масла

Для украшения
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
Как приготовить салат из кальмаров-гриль
Шаг 2. Насадите кальмаров на шампуры и начните жарить
Теперь возьмите шампуры и дважды проткните кальмаров, чтобы кальмары могли ровно лежать на гриле. Теперь снова проткните кальмары шпажками и поместите их на решетку. Жарьте каждую сторону кальмаров не более минуты или до тех пор, пока на кальмарах не появится светло-коричневый цвет.
30249
Сначала промойте кальмаров под холодной проточной водой и отложите в сторону. Теперь возьмите большую миску и налейте в нее соевый соус. Замочите кальмары в соусе на час. Возьмите разделочную доску и нарежьте лук, морковь, шпинат и свеклу.