Салат из кальмаров и кальмаров рецепт с фото очень вкусный с яйцом и огурцом: Салат с кальмаром огурцом и яйцом рецепт рецепт с фото пошагово

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат из отварных кальмаров, дополненный яйцами и свежим огурцом отличается ровным, мягким вкусом. В нем нет остроты, резких специй, а майонезная заправка только добавляет сочности.

Чтобы кальмары получились нежными, но при этом полностью приготовились, варить морепродукты нужно не более двух минут, предварительно очистив от остатков внутренностей и кожицы. После контрастной тепловой обработки чистятся они легко, а непродолжительная варка способствует быстрому размягчению и сохранению своеобразного вкуса.



Продукты


  • некрупные тушки кальмаров – 4-6 шт.;
  • перья зеленого лука – 7-8 шт.;
  • свежий огурец – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молотый черный перец – 2 щепотки;
  • соль – по вкусу;
  • майонез либо йогурт – 3 ст. л.


Рецепт приготовления


1. В миску наливаем кипяток, кладем тушки кальмаров и выдерживаем одну минуту. Остудив под проточной холодной водой, аккуратно соскребаем с моллюсков пленку и перекладываем в кипящую воду, слегка подсолив. Варим 1,5-2 минутки, не более, иначе получим «резиновый», плотный морепродукт. Достаем шумовкой, заливаем холодной водой, полностью остужаем. Нарезку для салата делаем в виде тонкой соломки или брусочков.


2. Свежий огурчик, если толстокожий, чистим и режем слайсами, затем брусочками. Огурцы с тонкой кожицей шинкуем соломкой.


3. Перья зеленого лука вместе с белой частью крошим мелкими колечками. Добавляем к кальмарам.


4. Яйца кладем в сотейник или кастрюльку, заливаем холодной водой. Устанавливаем на огонь чуть выше среднего. После начала бурления воды варим вкрутую 9-10 мин. Кипяток сливаем, даем яйцам остыть под струей холодной воды. Режем кубиком.


5. По вкусу заправляем салат небольшим количеством свежемолотого черного перца, солью и майонезным соусом либо натуральным йогуртом.


6. Перемешав, даем блюду настояться несколько минут при комнатной температуре, пропитаться соусом. После чего затягиваем салат пленкой и помещаем в холодильник на 10 мин.


7. Перекладываем салат из кальмаров с яйцом и огурцом на красивую тарелку и подаем на стол. Придать готовому блюду праздничный вид можно используя зелень или тонкие слайсы огурца.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками

  • Минтай тушеный в томатном соусе

  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

  • Куриная бастурма

  • Гусь, запеченный в рукаве


Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с яйцом и огурцом 🍎

Людям считается очень полезным есть как можно больше морепродуктов, которые представляют огромную пользу для нашего организма. Те, кто регулярно и в достаточном количестве употребляет морепродукты, могут совершенно не беспокоиться о своей старости и будущих болезнях, последних попросту не будет. Один из таких продуктов – кальмары – мы предлагаем вам использовать для приготовления салатов.

С чем всегда сочетается этот морской житель, так это с яйцами и огурцами. С этими ингредиентами можно приготовить множество разнообразных салатов и закусок. Огромное раздолье для вашей фантазии. К уже указанным в рецептах продуктам можно смело добавлять другие, например, грибы, помидоры, картофель и многие другие.

Главное, о чем нужно помнить, готовя салаты из кальмаров – это правильная их варка. Если немного недоварить, они будут сыроваты, переварить – будут жесткими и невкусными, резиновыми. Впрочем, когда вы набьете руку, все будут получаться автоматически, легко и просто. И сможете баловать домашними вкусными деликатесами из морских продуктов в сочетании с уже привычными ингредиентами и питательными гарнирами из круп и картофеля.

Салат из кальмаров, огурцов, яиц и моркови

Для приготовления вкусного салата, состоящего из кальмаров, огурцов и моркови понадобятся следующие продукты:

  • кальмары сырые — 300 г
  • морковка — 100 г
  • огурец свежий — около 100 г
  • сельдерей черешковый — 50 г (примерно)
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — 50 г или по вкусу
  • сметана — 50 г или только майонез
  • соль, перец — по вкусу;
  • кукуруза консервированная — 50 г
  • лук зеленый — чтобы украсить салат.

Приступим к приготовлению

  1. Подготовить кальмары. Для этого их нужно опустить в кипяток на 1 минуту (не более, это очень важно!), затем вытащить, промыть под проточной холодной водой и тут же отделить их от внешних и внутренних пленок. Когда кальмары остынут, нарежьте их соломкой.
  2. Морковку отварите до полной готовности – это займет у вас около 20 минут, остудите и соскребите кожуру. Затем нарежьте такой же соломкой по размеру, как вы резали кальмары.
  3. Так же поступите с огурцами – нарежьте соломкой.
  4. Соединить в одной посуде соломку из кальмаров, моркови и огурцов.
  5. Добавить мелко нарезанный черешковый сельдерей и яйца не забудьте.
  6. Посолить и поперчить и добавить заправку, в качестве которой используем майонез со сметаной, перемешать все тщательно и аккуратно.
  7. Переложить приготовленный салат в подходящее красивое блюдо или креманку и можно в таком виде подавать на стол. Салат останется вкусным в течение как минимум 2-х дней. Кроме того, вы можете выложить его слоями. Особенно празднично и нарядно он будет выглядеть, если добавить в него других ярких красок, например, украсить его консервированной кукурузой.

Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой

Возьмите такие продукты:

  • кальмары — 500г
  • яйцо — 4-5 шт.
  • огурцы (свежие) — 1-2 шт.
  • консервированная кукуруза — 350г
  • зеленый лук и укроп — 1 пучок
  • соль, черный перец (молотый), майонез.

Начнем готовить салат из кальмаров с огурцом и кукурузой.

  1. Крутые яйца нарубить. Добавить нарезанные огурцы, затем кукурузу, отцеженную от жидкости.
  2. Кальмары в кипящей воде варить одну минуту.
  3. Обдать ледяной водой и нарезать мелкими кусочками.
  4. Зелень и лук также мелко нарубить.
  5. Посолить, поперчить и заправить тем количеством майонеза, которое кажется вам достаточным.
  6. Подавать можно сразу после приготовления или слегка охладить, а затем нести на стол.

Салат с кальмарами, свежим огурцом, горошком и яйцами

Очень простой, быстрый в приготовлении салат, которым с удовольствием полакомятся ваши гости и члены семьи.

Для того, чтобы его приготовить возьмите такие продукты:

  • кальмары – 200 г
  • огурцы – один,
  • три яйца куриных,
  • зеленый горошек,
  • свежая салатная зелень

Приступим теперь непосредственно к процессу приготовления.

  1. Кальмары мы провариваем в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, очищаем от пленки и режем на небольшие квадратики, затем измельчаем совсем на мелкие кусочки.
  2. Яйца, как и в любом салате, должны быть сварены вкрутую.
  3. Огурец также измельчаем, не забыв оставить несколько кусочков для украшения готового блюда.
  4. Все приготовленные продукты уже в подходящей емкости, в которую мы теперь добавляем горошек и слегка все присаливаем.
  5. После перемешивания заправляем майонезом и еще раз перемешиваем.
  6. Складываем в порционную чашечку часть салата, которую мы сразу будем подавать на стол.
  7. На неглубокую тарелку выкладываем листья салата и сверху переворачиваем чашечку, в результате чего у нас получится красивый цветок с зелеными лепестками. Рядо в одной стороне, укладываем оставшиеся кусочки огурца.

Cалат из кальмаров с яйцом, огурцом и луком

  • Кальмары – 6 шт
  • Яйца куриные – 6 шт
  • Огурцы – 1 шт
  • Яблоко – 2 шт
  • Лук красный – 2 шт
  • Консервированная Кукуруза– 1банка
  • Сыр твердый – 200г
  • Майонез
  • Соль – по вашему вкусу
  • Зелень – по вашему усмотрению

Последовательность приготовления салата из кальмаров с яйцом, огурцом и луком следующая

  1. Почистите кальмаров от пленок и отварите в кипятке (с добавлением соли) минуты четыре (как говорилось ранее, дольше варить не надо, иначе мясо кальмаров переварится и станет жестким). Теперь аккуратно порежьте их на совсем небольшие кусочки.
  2. Яйца сварите хорошо вкрутую, охладите, почистите, мелко-мелко нарежьте.
  3. Очистите теперь яблоки и на крупной терке измельчите потрите и сыр тоже.
  4. Промытую зелень и лук также нарежьте очень мелко.
  5. Теперь откройте консервированную кукурузу и слейте с нее всю жидкость.
  6. После этого хорошенько смешайте все продукты, которые были ранее приготовлены и залейте майонезом. Посолите по своему вкусу, сверху украсьте зеленью и зернами кукурузы или цветами из морковки.

Кальмары с соусом из зеленого уксуса (Мидоризу)

Главная » Закуски и закуски » Кальмары с соусом из зеленого уксуса (Мидоризу)

By Yumiko Оставить комментарий

Сегодняшнее блюдо «Кальмар с соусом из зеленого уксуса» ( Midorizu ) — визуально впечатляющее блюдо. Он идеально подходит в качестве закуски или гарнира к формальной трапезе в японском стиле. Или подавайте его в качестве закуски к напиткам. Уксус основан на Tosazu , который является одной из основных японских заправок.

Заправка из зеленого уксуса универсальна и хорошо сочетается с морепродуктами, особенно с кальмарами, осьминогами, морскими гребешками. Он также используется с бланшированным белым мясом рыбы и приготовленной на пару / бланшированной куриной грудкой или вырезкой.

О

Midorizu

Заправка из зеленого уксуса называется « Midorizu » (緑酢), она готовится из тертого огурца. Цвет потрясающий, не так ли?

Японское слово «зеленый» — « мидори» (緑), откуда и произошло название этой заправки. Слово « zu’ — это то же самое, что и ‘ su ’ (酢) и означает уксус или уксусную заправку. Звук меняется для облегчения произношения.

Мидоризу — это просто смесь тертого огурца и Тосадзу , а рецепт Тосадзу вы можете найти в моем посте Японские заправки.

Заправка, аналогичная Midorizu , состоит из тертого дайкона вместо огурца. Он называется «мизорезу» (みぞれ酢). В своем посте Копченый лосось с тертым дайконом (мизоре-ае) я рассказывала о том, как называется тертый дайкон «мизоре» . Поскольку тертый дайкон смешивается с уксусом, заправка называется мизорезу .

Что в моем кальмаре с заправкой из зеленого уксуса (

Midorizu )

Заправка Midorizu, состоит из следующих компонентов:

  • Тертый огурец
  • 2 части рисового уксуса
  • 1 часть соевого соуса (или легкого соевого соуса)
  • 1 часть мирина
  • 2 детали даши запас

За исключением огурца, вышеперечисленные ингредиенты те же, что и при приготовлении Tosazu в моем посте Японские заправки. Я уменьшил количество бульона даси здесь, потому что вы получаете дополнительную жидкость из тертого огурца.

Сбалансированное количество огурца и уксусной заправки: 100 г огурца с 6 столовыми ложками заправки.

Прочие ингредиенты:

  • Кальмары, каракатицы или кальмары, очищенные и без кожи
  • Икра лосося ( икура ) для украшения

Сегодня я использовал пару маленьких каракатиц. Рыбный магазин любезно почистил для меня каракатицу. На этот раз я не использовал щупальца, но иногда использую.

Икура , если она у вас есть, отличное украшение для сегодняшнего блюда. Он не только придает ярко-оранжевый цвет блюду, которое и без того красочное, но и придает блюду другую текстуру.

Вместо икура вы можете использовать вот такие маленькие помидоры, если хотите оживить блюдо.

Как приготовить кальмаров с соусом из зеленого уксуса (

Мидоризу )

Вы будете удивлены, узнав, насколько красиво можно приготовить блюдо таким простым способом. И когда вы его съедите, вы снова удивитесь, насколько он вкусный и такой освежающий.

  1. Откройте трубку кальмара и надрежьте поверхность крест-накрест.
  2. Нарежьте кальмара полосками шириной 1 см и длиной 5 см.
  3. Бланшировать полоски кальмара и обсушить.
  4. Смешайте ингредиенты Midorizu .
  5. Выложите кусочки кальмара на тарелку, полейте кальмара Midorizu и посыпьте икрой лосося.

Если вы чистите кальмара самостоятельно, посетите мой пост Кальмар с огурцом и вакамэ нута , где описано как чистить кальмара с пошаговыми фото.

Надрез на одной стороне кальмара служит нескольким целям:

  • Придание декоративности кусочкам кальмара
  • Кусочки кальмара нельзя жевать
  • Готовит быстрее

Бланширование кальмара занимает не больше минуты. Даю остыть естественным путем. Натертый огурец нужно слить, чтобы удалить лишнюю воду, иначе заправка станет слишком жидкой. Аккуратно отжимаю натертый огурец через сито.

Я люблю бланшированные кальмары, потому что они нежные. Яркий цвет зеленого цвета над белым кальмаром вызывает аппетит. Это простой рецепт приготовления кальмаров, но икра лосося, разбросанная сверху, заставляет вас чувствовать себя роскошно!

Yumiko

Печать

5 мин.

5 минут

10 минут

Сегодняшнее блюдо с кальмаром с зеленым уксусом. Он идеально подходит в качестве закуски или гарнира к формальной трапезе в японском стиле. Уксус основан на Tosazu, — одна из основных японских заправок.

Время подготовки предполагает, что кальмар уже очищен.

Не забудьте посмотреть раздел «Идеи для еды» под карточкой с рецептами! Это дает вам список блюд, которые я уже разместил, и этот рецепт, который может составить полноценную еду. Я надеюсь, что это поможет вам.

Тип рецепта:

Закуска, Сторона

Кухня:

Японский

Ключевое слово:

кальмары, каракатица, кальмар, тосадзу, уксусная заправка

Количество порций: 4 порции

Автор: Юмико

  • 200 г / 7 унций
    кальмар
    (очищено и снята шкурка, примечание 1)

Мидоризу

  • 100 г / 3,5 унции
    огурец
  • 2
    столовая ложка
    рисовый винный уксус
  • 1
    столовая ложка
    легкий соевый соус
    или обычный японский соевый соус
  • 1
    столовая ложка
    мирин
  • 2
    столовая ложка
    даши сток

Топпинги (дополнительно)

  • Лососевая икра
    (заметка 2)
  1. Откройте пробирку с кальмаром и сделайте надрез на одной стороне поверхности крест-накрест. Ширина крест-накрест должна быть около 5 мм / 3⁄16″, а глубина примерно наполовину.

  2. Нарежьте кальмара полосками шириной 1 см / ⅜ дюйма и длиной 5 см / 2 дюйма.

  3. Доведите воду в кастрюле до кипения и бланшируйте полоски кальмара в течение 45-60 секунд. Слить и охладить.

  4. Натереть огурец и слить лишнюю жидкость через сито. Аккуратно сожмите или придавите тертый огурец и удалите больше жидкости. Огурец должен быть еще влажным, но не слишком водянистым.

  5. Положите натертый огурец в миску и добавьте остальные ингредиенты Midorizu . Аккуратно перемешайте.

  6. Положите кусочки кальмара в сервировочные тарелки, сформировав из них горку. Вылейте Midorizu на кальмаров и посыпьте икрой лосося, если используете.

1. Также можно использовать каракатиц или кальмаров. Я использовал двух маленьких каракатиц. Если ваш кальмар не очищен, пожалуйста, посетите мой рецепт «Кальмар с огурцом и вакаме нута», в котором объясняется, как чистить кальмара с пошаговыми фотографиями.

Несмотря на то, что кальмары разных видов, основные методы их очистки практически одинаковы.

2. Икра лосося по-японски называется ikura . Вы можете обнаружить, что он даже продается как ikura на рыбных рынках и в некоторых супермаркетах.

Икура — одна из икринок, подаваемых к суши. Сырье ikura обычно продается в маленькой баночке, но стоит оно недешево. Вы также можете найти копченую икуру в банке, которая немного дешевле сырой 9.0009 икура .

Вместо икуры можно рассыпать мелкие кусочки помидор (см. фото в посте).

3. Пищевая ценность на порцию.

Сервина : 99G Калории : 65 ккал Жир : 0,9 г (1%) насыщенных жиров : 0,2G (1%) Транс -жир : 0,0GGG169. : 0,1 г холестерин : 121 мг (40%) натрий : 307 мг (13%) калий : 191 мг (5%) углеводы : 4,4 г (1%) пищевые волокна : 0,2 г (1%) сахар : 201 г белок : 8,7 г витамин А

витамин с 61% 901 : 5,4% кальций : 1,7% железо : 2,7%

 

Идеи для еды

Типичная японская еда состоит из основного блюда, пары гарниров, супа и риса. Я пытаюсь придумать комбинацию блюд с разнообразными вкусами, цветами, текстурами и блюдами, приготовленными заранее.

Когда одним из гарниров является блюдо из кальмаров, мне хочется съесть к ним жареную рыбу. Филе путассу на гриле идеально подходит, особенно если вы пьете бокал вина или саке, так как его также можно подавать в качестве закуски.

Овощ Агебиташи придает еде особый вкус.

  • Основное блюдо: филе путассу на гриле (вяленая рыба) – приготовить вяленую рыбу заранее и приготовить на гриле при подаче
  • Гарнир 1: кальмары с соусом из зеленого уксуса ( Midorizu ) – сегодняшний рецепт
  • Гарнир 2: Жареные овощи в бульоне (овощи агебиташи) – приготовить заранее
  • Суп: мисо-суп на ваш выбор из комбинаций ингредиентов мисо-супа или ваши любимые ингредиенты
  • Рис: вареный рис

Рубрики: Все рецепты, закуски и закуски, морепродукты, гарниры

Взаимодействие с читателями

Бутерброды Мясо кальмаров Салат Огурец Яйцо Сыр Майонез Канапе Тарталетки Стоковое Фото ©Maria-Lapina 210342054

Бутерброды Мясо кальмаров Салат Огурец Яйцо Сыр Майонез Канапе Тарталетки Стоковое фото ©Maria-Lapina 210342054

Изображения

ВидеоРедактированиеМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Чтобы загрузить это изображение,

уже зарегистрированы

1? Войти

Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать новости и специальные предложения

Бутерброды с салатом из мяса кальмара, огурцом, яйцом, сыром и майонезом. Канапе в тарталетках, русская закуска. Вкусная еда на завтрак и праздник

— Фото автора Maria-Lapina

Получите это изображение всего за €1 с нашим новым гибким планом

Попробуйте сейчас

:

Бутерброды с салатом из мяса кальмара, огурца, яйца, сыра и майонеза. Канапе в тарталетках, русская закуска. Вкусная еда на завтрак и праздникБутерброды с салатом из мяса кальмара, огурцом, яйцом, сыром и майонезом. Канапе в тарталетках, русская закуска. Вкусная еда на завтрак и праздник Сэндвич из белого хлеба с листьями салата, помидорами, вареным яйцом и тертым сыром. Вкусный обед, здоровый завтрак на сером фонеСэндвичи с мясным салатом кальмаров, огурцом, яйцом, сыром и майонезом. Канапе в тарталетках, русская закуска. Вкусная еда на завтрак и праздник Сэндвич из белого хлеба с листьями салата, помидорами, вареным яйцом и тертым сыром. Вкусный обед, здоровый завтрак на сером фоне Сэндвич из белого хлеба с листьями салата, помидорами, вареным яйцом и тертым сыром. Вкусный обед, здоровый завтрак на сером фоне Сэндвич из белого хлеба с листьями салата, помидорами, вареным яйцом и тертым сыром. Вкусный обед, здоровый завтрак на сером фонеСэндвичи с мясным салатом кальмаров, огурцом, яйцом, сыром и майонезом. Канапе в тарталетках, русская закуска. Вкусная еда на завтрак и праздникСэндвич с салатом из яиц, зеленью, петрушкой, черемшой, зеленым луком, соусом, летний обед Тост из лосося со сливочным сыром, огурцом и яйцом. Вкусный обед, здоровая еда, сэндвич с рыбой, диетический снэкСэндвич из белого хлеба с листьями салата, помидорами, вареным яйцом и тертым сыром. Вкусный обед, здоровый завтрак на сером фонеТост из лосося со сливочным сыром, огурцом и яйцом. Вкусный обед, здоровая еда, сэндвич с рыбой, диетический снэкСэндвич из белого хлеба с листьями салата, помидорами, вареным яйцом и тертым сыром. Вкусный обед, здоровый завтрак на сером фонеСэндвичи с мясным салатом кальмаров, огурцом, яйцом, сыром и майонезом. Канапе в тарталетках, русская закуска. Вкусная еда на завтрак и праздник

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать это бесплатное фото «Бутерброды с мясом кальмара, салатом, огурцом, яйцом, сыром и майонезом. Канапе в тарталетках, русская закуска. Вкусная еда на завтрак и праздник» в личных и коммерческих целях целях в соответствии со Стандартной или Расширенной лицензией. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 3888×2592. Дата загрузки: 26 августа 2018

    DepositPhotos

    Язык

    Информация

    • Часто задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Доступны на
    • .
    Ура вкусной и здровой пище!