Салат из фасоли с помидорами на зиму рецепт с фото очень вкусный с: очень вкусный рецепт из моей копилки

Содержание

Салат с фасолью и помидорами на зиму

Главная —
Консервация :

Автор: Виктория Волкова

5/5 — (38 голосов)


Очень питательный и ненавязчивый по вкусу салат – салат с фасолью и помидорами на зиму. Недаром фасоль считают одним из самых полезных продуктов — в ней есть большое количество крахмала, огромный набор витаминов и, конечно же, углеводы. Из указанного ниже набора продуктов получается 5 полулитровых банок готового салата.

Ингредиенты

  • Фасоль — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Перец болгарский — 500 г
  • Помидоры — 500 г
  • Соль поваренная — 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 200 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.

Информация


Первое блюдо

Порций — 4 л

Время приготовления — 2 ч

Как приготовить

Перец болгарский, томаты помыть, выложить на чистое полотенце, чтоб просохли. Морковь очистить специальным ножом, помыть. С фасоли выбрать весь мусор. Морковь натереть на длинные полосы, высыпать в тарелку.


Помидоры нарезать кольцами шириной 5 мм, не забыть удалить плодоножку.


С перца удалить семенную камеру, нарезать длинной соломкой.


Плоды бобовых переместить в дуршлаг, промыть под водой, переложить в любую емкость и заполнить водой на ночь. Фасоль переместить в холодильник. На следующий день промыть ее еще раз. Выложить бобовые в кастрюлю, поставить варить, после закипания огонь уменьшить и томить с открытой крышкой 40 минут. Огонь выключить, воду слить.


На дно не эмалированной кастрюли налить рафинированное растительное масло, поставить на огонь, довести до кипения. Затем добавить тертую морковь и томить на небольшом огне 10 минут, помешивая деревянным инструментом. Добавить болгарский перец, специи — соль поваренную (не йодированную), перец молотый черный, лавровый лист, и тушить еще 10 минут. Выложить помидоры, фасоль и готовить все вместе еще 15 минут. В последнюю минуту влить уксус и выключить. Приготовленные овощи тщательно перемешать.


Запаковка салата: в подготовленные банки разложить горячий салат с помощью половника или большой ложки. Закрыть банки с салатом вакуумными крышками или обычными ключом для консервации. Банки перевернуть, проверить на наличие воздуха в них. Если никаких признаков негерметичности нет, банки укрыть и оставить для дальнейшей пассивной стерилизации на сутки. Хранить приготовленный салат в темном, прохладном помещении. Подготовка посуды: банки и крышки вымыть щеткой с содой и обильно промыть под теплой водой. Стерилизовать банки на пару (10 минут) или в духовке (15 минут) при температуре не менее 150 градусов. Крышки проварить в воде несколько минут. Нюансы приготовления салата: фасоль можно консервировать любого цвета – как белую, так и красную. У зерен фасоли должна быть блестящая поверхность, плотная, гладкая и без пятен. По желанию хозяйки фасоль можно сделать более пряную. Для этого нужно добавить 5 штук зубцов чеснока, один горький перец и небольшой — 50 грамм – пучок укропа. Если места в холодильнике нет, то можно оставить фасоль в воде и при комнатной температуре. В этом случае воду необходимо менять каждые четыре часа на чистую. Салат на зиму с помидорами и фасолью готов к употреблению спустя полтора месяца. Приятного аппетита!

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Питательный салат из помидоров, красной фасоли и сладкого перца на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салатная заготовка на зиму представляет собой полезное и аппетитное блюдо, в состав которого входят свежие овощи, бобовые, лук, зелень и специи. Такие салаты обладают потрясающим вкусом, высокой пищевой ценностью и низкой калорийностью, что позволяет их включать в повседневный рацион. Приготовить салатную заготовку на зиму в домашних условиях не составит труда, если использовать качественные продукты с натуральным составом и следовать рекомендациям опытных кулинаров.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 15 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Красная фасоль1 кг = 1000 г
Помидор1800 г
Болгарский перец800 г
Репчатый лук800 г
Столовый уксус80 мл = 80 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Сахар250 г
Соль3 ст. л. = 75 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы салат из фасоли с помидорами и перцем нес пользу организму, отдавайте предпочтением свежим овощам с хорошим видом и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для салата ингредиенты в необходимом количестве. Овощи помойте водой от мусора и грязи, сладкий перец очистите от сердцевины и семян, лук очистите от шелухи, помидоры – от плодоножки. Фасоль промойте проточной водой несколько раз до ее прозрачности.

Шаг 1

Вымытую фасоль выложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте вариться на плиту до мягкого состояния в течение 40-50 минут. Тем временем, очищенный лук нарежьте средними кубиками, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой и отправьте овощи в сковороду с маслом обжариваться на умеренном огне до легкой румяности.

Шаг 2

Вымытые помидоры разрежьте на 4 части и измельчите их с помощью блендера до состояния пюре. В толстостенном казане соедините томатное пюре, отваренную фасоль, лук и перец, добавьте к овощам половину частей соли, сахара и масла и тщательно перемешайте овощную массу.

Шаг 3

Отправьте казан с салатом на плиту и варите его на умеренном огне в течение одного часа, периодически помешивая. По мере готовности блюда присоедините к нему уксус, оставшийся сахар и соль и активно перемешайте готовый салат. Разложите салат по стерилизованным баночкам, плотно закрутите крышками и уложите консервы в холодное место для хранения.

произвести впечатление

Питательный салат из помидор, красной фасоли и сладкого перца на зиму подавайте в качестве самостоятельного блюда, сбрызнув его соком лимона и дополнив мелкорубленной свежей зеленью.

Рецепт салата из вяленых помидоров и фасоли

«Из журнала Cooking Light. Другой вариант салата из трех бобов, этого достаточно для толпы, и он отлично подходит для обеда. У меня никогда не остается лишнего! Не пугайтесь длинного списка ингредиентов — они быстро готовятся. . Оставьте это охлаждаться на ночь для лучшего вкуса».

Скачать

фото Бева Я есть

Через:
8 часов 15 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1

    (8 унций) банка вяленых помидоров, упакованных в масло

  • 1 2 чашки свежей петрушки, нарезанной

  • 1 2 чашки свежего базилика, нарезанного

  • 1

    (14 унций) может красная фасоль

  • 1

    (14 унций) может белая фасоль

  • 1

    (14 унций) черная фасоль

  • 1

    (14 унций) может черноглазый горох

  • 1

    маленькая красная луковица, тонко нарезанная

  • 1 3 стакан красного винного уксуса

  • 1 4 стакан белого сахара

  • 1

    чайная ложка соли

  • 1 2 чайная ложка сухой горчицы

  • 1 4 чайная ложка черного перца

направления

  • Промойте и высушите всю фасоль и горох.
  • Слить помидоры и оставить масло.
  • Поместите 1/4 стакана отложенного масла в миску среднего размера. Добавьте уксус, сахар, соль, сухую горчицу и перец. Хорошо взбить, отложить.
  • В большой миске смешайте нарезанные помидоры, петрушку, базилик, фасоль, горох и лук. Аккуратно перемешайте.
  • Вылейте уксусную смесь на фасоль и перемешайте.
  • Накройте и охладите в течение ночи.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Быстрый салат с помидорами, базиликом и белой фасолью

рецепт, Салаты, Лето, Веган

Джулия Шмитт

Вы уже начали сезон шашлыков? Или вы все еще с нетерпением ждете первого барбекю в этом году? К сожалению, я отношусь ко второй группе, поэтому постоянно думаю о новых гарнирах к шашлыку. Думаю, это мой способ компенсировать тот факт, что я отчаянно скучаю по летней погоде. Но хорошо то, что я придумал много отличных рецептов, например, этот восхитительный салат из помидоров, базилика и белой фасоли. Это прекрасный гарнир к шашлыку, но он также невероятно вкусен сам по себе. Итак, без лишних слов, давайте сразу приступим к этому простому рецепту салата.

перейти к рецепту

Здоровый и сбалансированный

Преимущество этого салата из белой фасоли заключается в том, что он не только отлично подходит в качестве гарнира к барбекю. Это также вкусное и калорийное основное блюдо, наполненное таким ароматом.

А так как он содержит много овощей, растительный белок, немного углеводов и полезных жиров, этот салат из белой фасоли сам по себе является действительно сбалансированным блюдом.

Очень ценным ингредиентом являются бобы каннеллини , которые также известны как белая фасоль. Они в основном выглядят одинаково по форме, но имеют кремово-белый цвет.

В дополнение к высокому содержанию железа и белка, фасоль каннеллини также отличается высоким содержанием различных фитохимических веществ. Помимо прочего, они помогают связывать свободные радикалы, снижают уровень холестерина и укрепляют иммунную систему.

Кроме того, известно, что такие фитохимические вещества, как сапонины, ингибиторы протеазы, фитиновая кислота или фитоэстрогены, защищают нас от различных форм рака.

Кроме того, ко всем этим растительным соединениям и великолепной пользе для здоровья, фасоль каннеллини будет основным источником белков и углеводов в сегодняшнем рецепте.

Тем не менее, вы можете подавать этот салат из помидоров, базилика и белой фасоли с другими гарнирами, такими как дополнительный источник белка, такой как курица-гриль, тофу или рыба, и немного углеводов, таких как поджаренный хлеб.

Ингредиенты

Количество, указанное в этом салате из помидоров, базилика и белой фасоли, равно двум порциям, если подавать их в качестве основного блюда с хлебом или другими гарнирами по вашему выбору. Однако не стесняйтесь удваивать, утраивать или делить их пополам, в зависимости от того, для скольких людей вы готовите.

И, конечно же, остатки еды здесь очень кстати! Поэтому вы можете приготовить двойную сумму, а остальное оставить на следующие дни.

Если вы предпочитаете большую порцию или порцию с большим или меньшим количеством калорий, углеводов, белков или жиров, не стесняйтесь регулировать количество углеводов и/или белков и жиров в соответствии с вашими индивидуальными потребностями.

Размеры порций я всегда определяю исходя из своих личных диетических потребностей (предположительно потребностей среднестатистической женщины). Однако вам или, возможно, одному из ваших товарищей по еде может понадобиться больше (или меньше), чем мне.

Ингредиенты для салата из белой фасоли

  • один баклажан небольшого или среднего размера
  • 400 г или 14 унций помидоров черри
  • один лук-шалот и один большой зубчик чеснока
  • три чайные ложки оливкового масла половина пучка
  • свежего базилика
  • одна банка фасоли каннеллини (около 240 грамм или восемь или девять унций)
  • соль и перец

Вариации и замены

Фасоль каннеллини обычно можно найти в крупных супермаркетах и ​​в любом итальянском продуктовом магазине. Но в качестве альтернативы вы также можете использовать для этого салата мелкую белую фасоль.

Если вам нравится этот салат в качестве основного блюда дома, я рекомендую подавать его с поджаренным цельнозерновым хлебом и, возможно, с жареным тофу, мясом, рыбой или сыром халлуми.

Легкий салат из белой фасоли – как его приготовить

Чтобы приготовить этот вкусный салат из помидоров, базилика и белой фасоли, мы начнем с баклажанов. Чтобы убрать горечь, сначала нарезаем его небольшими кубиками и смешиваем их примерно с чайной ложкой соли.

Не волнуйтесь, всю соль мы потом не съедим, так как баклажаны помоем перед обжариванием. Но соль извлечет горькое вещество соланин. А так как этот процесс занимает немного времени, откладываем те самые соленые кубики баклажанов минут на десять-пятнадцать. Или, если у вас есть время, вы можете позволить соли делать свою работу до 30 минут.

Тем временем мы можем помыть помидоры и разрезать их на половинки или четвертинки в зависимости от их размера. Кроме того, мы можем очистить и мелко нарезать лук-шалот и чеснок.

Теперь разогрейте чайную ложку масла в сковороде среднего размера и обжарьте лук-шалот и кубики чеснока со щепоткой соли до прозрачности. Затем положите их в большую салатницу вместе с нарезанными помидорами.

Не время промывать баклажаны. Затем возьмите кубики в руку и выжмите оставшуюся жидкость, а затем обжарьте их с чайной ложкой масла на среднем огне в течение примерно пяти минут или до тех пор, пока они не станут сочными и мягкими.

Тем временем слить воду и промыть фасоль, вымыть базилик и нарезать листья тонкими полосками. Затем, когда баклажан будет готов, вы можете смешать все вместе и приправить чайной ложкой масла, солью и перцем по вкусу.

Полезный салат из помидоров, базилика и белой фасоли – идеально подходит для барбекю или в качестве легкого основного блюда

В следующий раз, когда мы будем готовить барбекю, я обязательно возьму с собой этот салат из белой фасоли. Так как его так легко приготовить, а вкус остается восхитительным даже через несколько часов, это идеальный салат для барбекю.

Но если вы похожи на меня и не хотите ждать до следующего шашлыка, просто попробуйте прямо сейчас. Это так вкусно с хлебом и, возможно, с курицей-гриль, стейком, жареным тофу или сыром халлуми на гарнир.

Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой салат из белой фасоли, и вы скоро его попробуете.

Если у вас есть дополнительные вопросы или предложения, не стесняйтесь оставлять их в комментариях или отправлять мне сообщения по электронной почте на адрес [email protected] или в Instagram (@julesbalancedrecipes).

Если вы уже пробовали этот салат из помидоров, базилика и белой фасоли, буду признателен за ваш комментарий и оценку этого рецепта. Это легко сделать через раздел комментариев под этим постом, и это будет означать для меня мир.

Пробуйте и приятного аппетита,
Жюль

Сохранить на потом

Нажмите кнопку «Закрепить» и добавьте рецепт на одну из своих досок Pinterest. Таким образом, вы также можете легко добавить рецепт в закладки на потом. Кнопка булавки появится, как только вы наведете курсор на изображение.

Вам также могут понравиться:

Салат из пасты песто с легкой фетой и авокадо Салат из песто с тунцом и пастой
Салат из легкой пасты с вялеными помидорами
Помидоры

Салат из помидоров, базилика и белой фасоли

Джулия Шмитт

Этот легкий салат из белой фасоли незаменим летом. Будь то гарнир к барбекю, легкое основное блюдо или полезный салат, который можно взять с собой на работу или в школу, этот салат в итальянском стиле может стать вашим новым любимым рецептом.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Основное блюдо, салат, гарнир 239 kcal

  • 1 eggplant
  • 400 g cherry tomatoes (14 oz)
  • 1 shallot
  • 1 garlic clove
  • 3 tsp olive oil
  • ½ bunch of fresh basil
  • 1 can cannellini beans (~240g or 8 -9унций высушенной фасоли)
  • соль
  • перец
Приготовление баклажанов
  • Вымойте баклажаны, нарежьте небольшими кубиками и смешайте примерно с чайной ложкой соли, дайте постоять 10-15 минут.

Ура вкусной и здровой пище!