Содержание
Салат с кукурузой и белой фасолью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Несмотря на простоту приготовления, салат с кукурузой и белой фасолью получается очень вкусным, сочным и сытным. Это отличный вариант перекуса на скорую руку или легкого позднего ужина. Если майонез в рецепте заменить греческим или любым другим натуральным йогуртом и использовать консервированную кукурузу без сахара, получится полноценное диетическое блюдо.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Консервированная кукуруза | 1 банка / 200 г = 200 г |
Консервированная белая фасоль | 1 банка / 200 г = 200 г |
Помидор | 1 шт. = 120 г |
Чеснок | 2 зубчик = 6 г |
Ветчина | 150 г |
Сухарики | 60 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Укроп | 1 пучок = 20 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте кукурузу, консервированную без сахара.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте помидор и укроп, обсушите бумажным полотенцем, укроп порубите. Чеснок очистите и помойте, измельчите в прессе.
Шаг 1
Подготовьте продукты для блюда. С фасоли и кукурузы слейте жидкость и переложите их в отдельную миску. Ветчину нарежьте крупной соломкой. Помидоры порежьте кубиками.
Шаг 2
Приготовьте салат. В салатнике смешайте все ингредиенты: фасоль, кукурузу, ветчину, помидоры и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Полейте майонезом. Тщательно перемешайте и посыпьте сухариками.
произвести впечатление
При подаче украсьте салат с кукурузой и белой фасолью рубленым укропом.
Салат три банки с кукурузой, фасолью и шампиньонами рецепт с фото пошагово
Ольга КимСалаты
Сегодня поделюсь с вами очень простым но безумно вкусным рецептом. Готовим Салат три банки с кукурузой, фасолью и шампиньонами рецепт простой. На пороге гости и вы не знаете чем их угостить? Откройте всего три эти баночки и приготовьте невероятно вкусный салат! Оставайтесь со мной! Сейчас подробно расскажу как приготовить простой и безумно вкусный салат три баночки. Мы начинаем!
.
Ингредиенты
Шампиньоны — 260 грамм,
Соль — 0,5 чайной ложки,
Кукуруза — 300 грамм,
Фасоль — 250 грамм,
Зелень — 40 грамм.
Перец черный — 1/3 чайной ложки,
Огурец — 250 грамм,
Майонез — 2 столовый ложки,
Как приготовить Салат три банки с кукурузой, фасолью и шампиньонами рецепт пошагово
1. Чтобы приготовить вкусный и очень быстрый салат, когда гости на пороге, нам необходимо открыть всего три банки. Со всех банок сливаем жидкую составляющую и в сухом виде у нас здесь, значит кукуруза 300 грамм, фасоль 250 грамм и маринованные грибы 260 грамм, 1 огурец общим весом 250 грамм. А также зелень, которая у нас имеется в холодильнике. Сегодня у меня петрушка. Здесь у меня 40 грамм. Соль и чёрный перец по вкусу.
Майонез также по вкусу, буквально пару столовых ложек будет достаточно. Значит, для начала, нам необходимо нарезать грибы. Грибы у меня не очень крупные, поэтому разрезаю их на четыре части. Вот так! Если грибы крупные, то можно соответственно на 6-8 частей и так далее. Ну а совсем вот таких малышек, можно разрезать просто пополам. Грибы у меня нарезаны. Отправляю их в чашку, в которой буду заправлять салат. Пока в сторону. Далее огурец.
2. От огурца срезаю несъедобные части и огурец необходимо нарезать соломкой. То есть сначала вот так по диагонали, я нарезаю на пластинки. Толщина пластинок у меня примерно 3 миллиметра. Далее пластинки, вот так, собираю в один ряд и прижимаю, чтобы они вот так ровненько красиво лежали.
Дальше прижимаю ладошкой, вот так, разрезаю на полоски также примерно 3 миллиметра. Вот такая соломка у меня получается 3-4 миллиметра толщиной. Огурцы у меня нарезаны и они также отправляются в салатник к грибам. И пока в сторону. Далее у нас на очереди петрушка. От петрушки отрезаю вот эти вот толстые ветки. Они нам не понадобятся, их утилизируем. Все остальное просто мелко нарезаю. Делю пучок еще раз пополам, накладываю вот так друг на друга и мелко нарезаю петрушку.
3. Зелень не обязательно должна быть петрушкой, это может быть укроп, зеленый лук, в общем всё, что есть в холодильнике, то можете класть. Петрушка так же отправляется в салатник. Всё, друзья, далее собираем всё как конструктор. В салатник отправляется кукуруза. Все консервированные ингредиенты, еще раз повторюсь, у нас без жидкой составляющей, только непосредственно сама кукуруза, фасоль и грибы.
Далее салат посолим по вкусу и я положу буквально пол чайной ложки соли и на кончике чайной ложки перца. И все заправляем майонезом. Майонез при желании можно заменить сметаной. Всё хорошо перемешиваем. Всё, друзья, вот такой легкий, быстрый и вкусный салат у нас получился. При желании вы можете положить сюда еще репчатый, обычный лук. Всё, можно сервировать и подавать к столу. Друзья, посмотрите, вот такая красота у меня получилась! Очень аппетитный оригинальный и невероятно быстрый в приготовлении салат.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Наталья
Похожие рецепты
Рецепт салата из черной фасоли и кукурузы (лучший!)
Этот легкий и яркий салат из черной фасоли и кукурузы с перцем Паблано, свежей мятой и лаймом удивит ваши вкусовые рецепторы самым лучшим образом! Этот рецепт взят из новой книги Джо Йонана Cool Beans.
Фасоль входит в краткий список продуктов, которые мы здесь постоянно употребляем. Я всегда держу в своей кладовой все виды бобов, потому что знаю, что в крайнем случае могу превратить их в быстрый гарнир, сытное рагу или сытный бобовый салат (или сегодняшний новый салат из черной фасоли и кукурузы) служить небольшой толпе!
Недавно я составил пост со списком любимых рецептов фасоли, которые часто встречаются на ужинах. Затем я взял новую книгу Джо Йонана под названием «Крутые бобы», и теперь я не думаю, что у меня когда-нибудь закончатся идеи, как использовать мою фасоль из буфета! Эта книга — исчерпывающее руководство по приготовлению блюд с использованием фасоли — самого универсального растительного белка в мире!
Один из рецептов, который сразу бросился мне в глаза, это сегодняшний рецепт салата из черной фасоли и кукурузы. На первый взгляд, вы получаете атмосферу мексиканского или юго-западного салата из черной фасоли, но когда вы внимательно посмотрите на список вкусных ингредиентов, включая свежую мяту, сок лайма и даже немного тертого кокоса, вы поймете, что Джо положил такие уникальное и вкусное вращение на нем!
Несколько дней назад я приготовила этот салат из фасоли для своей семьи, и мы съели его за считанные минуты! Это сытно, ярко и вкусно, плюс подходит для средиземноморской диеты!
Черная фасоль полезна?
Благодаря антиоксидантам, клетчатке, белку и углеводам черная фасоль является одним из самых полезных бобовых и источником питательных веществ. Они сытны и, к счастью, удобны и дешевы. В большинстве продуктовых магазинов продаются сухие или консервированные черные бобы. А для рецепта, подобного сегодняшнему салату, как раз подойдет консервированный сорт, фасоль не нужно варить с нуля.
Что вы кладете в салат из черной фасоли?
Как я уже говорил ранее, Джо придал классный вид типичному салату из черной фасоли и кукурузы, добавив несколько уникальных, но доступных ингредиентов. Вот что вам понадобится для его приготовления:
- Кукуруза- можно использовать 2 початка кукурузы, которые можно быстро приготовить в микроволновке. Или, для быстрого приготовления, начните с 1 ½ стакана замороженной кукурузы, просто следуйте инструкциям на упаковке.
- Перец поблано — 2 маленьких перца или 1 средний перец. Эти прекрасные перцы представляют собой мягкий сорт перца чили, поэтому они придадут этому салату очень легкую пикантность, не перегружая его. А в этом рецепте они обжарены до идеального состояния – столько вкуса! Я также пробовала этот рецепт с красным перцем и мне очень понравилось.
- Черная фасоль- Я использовала 1 ¾ чашки черной фасоли из банки. Просто не забудьте хорошо промыть бобы и слить воду перед использованием в этом рецепте.
- Кокосовая стружка — всего ½ стакана, а я использовала уже тертую замороженную кокосовую стружку. Не обычный ингредиент салата из черной фасоли или кукурузного салата, но он работает так хорошо! Если можете, не пропустите кокос!
- Свежие листья мяты — ¼ стакана — это то, что Джо рекомендует для этого рецепта, но я выбрала ½ стакана листьев мяты, потому что мне просто понравился травяной и свежий вкус салата с небольшим количеством дополнительной мяты! Кроме того, мне нравится замена обычной кинзы, используемой в большинстве салатов из черной фасоли и кукурузы.
- Помидоры черри — хорошая чашка помидоров черри, которые можно разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от их размера.
- Ингредиенты для заправки — 2 столовые ложки сока лайма и всего 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима — легкая заправка без суеты.
- Кошерная соль- начните с ½ чайной ложки и регулируйте по своему вкусу
Как приготовить салат из черной фасоли и кукурузы :
Необходимое время: 20 минут.
Кукурузный салат с черной фасолью: пошаговый (рецепт для печати ниже)
- Приготовление и подготовка кукурузы
Смочите два бумажных полотенца и отожмите лишнюю воду. Оберните кукурузные початки влажным бумажным полотенцем и положите их оба на обеденную тарелку. Готовьте в микроволновке 5 минут. Дайте немного остыть, затем осторожно снимите бумажное полотенце. Разрежьте каждый початок пополам поперек (это облегчит устойчивость кукурузы на разделочной доске). Положите кукурузу на разделочную доску и, используя хороший нож, срежьте зерна. Переложите кукурузные зерна в большую миску.
Быстрый доступ: можно использовать 1 ½ чашки уже приготовленной кукурузы из консервной банки или замороженной. - Поджарьте паблано
Цель состоит в том, чтобы пабально хорошо обуглиться. Можно сделать это прямо на решетке над газовой горелкой. С помощью щипцов переворачивайте паблано, пока он не подрумянится со всех сторон. Если у вас нет газовой горелки, поставьте паблано под жаровню и время от времени аккуратно переворачивайте.
- Очистите перец паблано и нарежьте
После обжаривания быстро положите перец паблано в миску и накройте тарелкой. Оставьте на 10 минут, чтобы пар помог освободить кожу. Снимите крышку и, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, пальцами снимите обугленную кожицу. Удалите стебель и семена, затем нарежьте паблано на маленькие кусочки размером 1/2 дюйма и добавьте в миску с кукурузой.
- Смешайте салат из фасоли и кукурузы!
Добавьте остальные ингредиенты, включая черную фасоль, кокос, мяту, сок лайма, помидоры, оливковое масло и соль. Перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте соль. Подавать немедленно.
Способы подачи этого салата из фасоли!
- В качестве сытного гарнира рядом с вашим любимым протеином. Я думал о рыбе на гриле, запеченном лососе, курице с лимоном или даже о шашлыках из говядины! Почему бы и нет?!
- Как вегетарианский обед! Этот салат из черной фасоли очень сытный и может легко послужить обедом. Приготовьте чашку простого кускуса и смешайте его с этим салатом из черной фасоли и кукурузы, добавив немного сока лайма и оливкового масла первого холодного отжима. А если вам хочется большего аромата, добавьте немного молотого тмина и немного измельченных хлопьев перца для остроты! Вы можете сделать то же самое с киноа для безглютенового салата из черной фасоли киноа!
- Как сальса, которой можно поделиться Джо говорит, если вы хотите перейти к сальсе с этим рецептом салата из фасоли, дерзайте! Добавьте немного остроты, используя посеянный и нарезанный перец халапеньо или перец чили серрано, и возьмите свои любимые чипсы для подачи (очевидным выбором будут чипсы из тортильи, но не забудьте использовать вместо них чипсы из лаваша)!
Как долго будет храниться ?
Остатки этого салата из черной фасоли можно хранить в холодильнике в контейнере с плотной крышкой в течение 2-3 дней или около того.
Вам также может понравиться
Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов средиземноморской диеты. Чтобы посмотреть все рецепты, посетите нас здесь.
ПОКУПАЙТЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И ДРУГОЕ.
- ▢ 2 початка кукурузы, очищенной от шелухи (или 1 ½ чашки вареной кукурузы из замороженной)
- ▢ 1 средний чили поблано
- ▢ 1 ¾ чашки приготовленной черной фасоли или из банки, промытой, если из банки
- ▢ ½ стакана тертого кокоса
- ▢ от ¼ до ¼ чашки слегка нарезанных листьев мяты, нарезанных
- ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- ▢ 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки в зависимости от размера
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- ▢ ½ чайной ложки kosher соль
Приготовьте кукурузу в микроволновой печи и подготовьте ее. Если вы работаете с кукурузой (без шелухи) в початках, намочите два бумажных полотенца и отожмите лишнюю воду. Оберните каждый початок кукурузы влажным бумажным полотенцем и положите на обеденную тарелку. Готовьте в микроволновке 5 минут. Дайте немного остыть, затем осторожно снимите бумажное полотенце. Разрежьте каждый початок пополам поперек, затем поставьте по одной половинке на разделочную доску срезом вниз и срежьте ядра. Переложите кукурузные зерна в большую миску. (В качестве альтернативы приготовьте 1 ½ чашки замороженных продуктов, приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке.)
Поджарьте перец паблано. Поместите перец паблано на решетку над газовой горелкой, включенной на максимум, и щипцами переворачивайте перец, пока он не почернеет пятнами по всему периметру. (как вариант можно сделать это под бройлером) .
Жареный паблано очистить и нарезать. № Поместите жареный паблано в миску, накройте крышкой и дайте попариться в течение 10 минут. Снимите крышку и, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, пальцами снимите почерневшую кожицу, затем удалите и выбросьте плодоножку и семена. Нарежьте жареный паблано на кусочки размером 0,5 см и добавьте в миску с кукурузой.
Смешайте салат. Теперь добавьте черную фасоль, кокос, мяту, сок лайма, помидоры, оливковое масло и кошерную соль. Перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте соль по своему вкусу. Подавать немедленно!
- Совет: Этот салат из черной фасоли представляет собой нечто среднее между сытным салатом и сальсой. Если вы хотите подать его больше как сальсу, добавьте 1 очищенный от семян и нарезанный перец халапеньо или перец чили серрано и подавайте с чипсами из тортильи (для меня я бы сделал чипсы из лаваша).
- Что подать? Это отличный свежий гарнир к жареной рыбе, котлетам из лосося, курице с лимоном или даже к шашлыку.
- Можно ли подавать этот салат из черной фасоли и кукурузы в качестве основного веганского блюда? Да! Я приготовил чашку простого кускуса и смешал с этим салатом, чтобы придать ему еще больше веса, добавив немного больше сока лайма и оливкового масла первого холодного отжима. Вы можете сделать то же самое с киноа!
- Остатки и хранение: Храните любые остатки в холодильнике в контейнере с плотной крышкой в течение 2-3 дней.
- Этот рецепт адаптирован из Cool Beans (партнерская ссылка) Джо Йонана
- Посетите наш интернет-магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло , и специи.
Калории: 169,7 ккалУглеводы: 21,6 гБелки: 6,4 гТрансжиры: 0,1 гНатрий: 205,4 мгКалий: 399,2 мгКлетчатка: 6,8 гВитамин А: 334,6 МЕВитамин С: 24,9 мгКальций: 26,1 мгЖелезо: 9203 мг
Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
* Этот пост первоначально появился на The Mediterranean Dish в 2020 году и был обновлен новой информацией и средствами массовой информации для удобства читателей. Наслаждаться!
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь…
Подробнее
Рецепт салата из черной фасоли и кукурузы (готовится через 20 минут!)
Будучи большим поклонником мексиканской кухни всю свою жизнь, я всегда держу консервированную черную фасоль и кукурузу в своей кладовой. Я думаю, что вы можете придумать так много рецептов, используя эти два ингредиента. Несколько примеров моих самых любимых рецептов: моя миска с черной фасолью из киноа, мексиканские фаршированные перцы и тако из киноа из черной фасоли.
В сегодняшней статье мы используем черную фасоль в простом рецепте салата. Хотя я называю это салатом из черной фасоли и кукурузы, вы также можете думать о нем как о вкусном летнем гарнире, который можно подавать с курицей, мясом или вегетарианскими блюдами или с чипсами из тортильи в качестве сальсы.
Зачем делать этот рецепт:
Этот простой салат из черной фасоли – спасение, когда вам срочно нужен гарнир. Я также люблю его, потому что:
- Легко и быстро приготовить: Он готовится из продуктов, приготовленных из кладовой, и свежих ингредиентов всего за 20 минут от начала до конца.
- Он настолько универсален: Это идеальный гарнир для барбекю, обеда или пикника, но он может легко стать частью вашего приготовления пищи, если вы хотите насладиться чем-нибудь легким на обед во время неделя. О, и я иногда делаю партию и подаю ее с чипсами из тортильи как сальсу из черной фасоли.
- Легко настроить по своему вкусу: Хотя мой вариант рецепта салата из черной фасоли, которым я делюсь, является базовым, его можно бесконечно настраивать в соответствии с вашими диетическими предпочтениями — подробнее об этом ниже.
- Моя версия немного отличается: Хотя в Интернете можно найти много разных версий этого полезного салата из черной фасоли и кукурузы, я уверен, что моя версия отличается благодаря секретному ингредиенту, который я использовал в заправке.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Как и в большинстве рецептов салатов, у вас есть два набора ингредиентов: заправка и ингредиенты для салата.
- Для пикантной заправки с лаймом и кинзой: Соберите свежий сок лайма, зубчики чеснока, оливковое масло, нарезанную кинзу, соль и черный перец. Я также добавляю несколько столовых ложек сока маринованных перцев халапеньо ( привет секретный ингредиент), но это необязательно.
- Для салата: Возьмите консервированную черную фасоль, зерна кукурузы, нарезанные помидоры черри (или любые свежие), красный болгарский перец, маринованный халапеньо (по желанию), красный лук и свежую кинзу (в качестве гарнира)
Несколько полезных заметок об ингредиентах:
- Черная фасоль: Я использовала консервированную фасоль, чтобы ускорить процесс. Тем не менее, вы всегда можете использовать черную фасоль, приготовленную вами самостоятельно. Если вам нужен хороший ресурс, я всегда использую пост моей подруги Трейси о том, как приготовить черную фасоль.
- Кукуруза: Я использовал свежую кукурузу (остатки от приготовления мексиканской уличной кукурузы), так как сейчас сезон. Однако вы можете приготовить этот салат и из замороженной, и из консервированной кукурузы. Если вы используете замороженную кукурузу, поместите ее в большую миску и залейте холодной водопроводной водой. Дайте настояться 10 минут, слейте и используйте в рецепте. Если вы используете консервированную кукурузу, я рекомендую использовать банку цельнозерновой кукурузы на 1 (8,5) унции.
- Перец: Как вы можете видеть на фотографиях, я выбрал красный перец, но подойдет любой цвет. Если вы не возражаете против остроты, вы также можете заменить болгарский перец халапеньо.
- Не любите кинзу? Просто не используйте его или используйте свежую петрушку.
- Острый соус в заправке: Если вы любите острую пищу, не стесняйтесь добавить несколько капель вашего любимого острого соуса или щепотку хлопьев красного перца в винегрет с лаймом для остроты.
- Секретный ингредиент (он же маринованный сок халапеньо): Я узнал об этом совете в мексиканском ресторане, когда был в Мексике. Их салаты на вкус намного вкуснее, чем те, что я приготовила. Мне сказали, что они используют комбинацию маринованных и свежих перцев халапеньо и всегда добавляют в заправку немного маринованного сока. Хотя это необязательно, я думаю, что, следуя их примеру, вы сможете приготовить лучший салат из черной фасоли и кукурузы.
Как приготовить
Рецепт салата из черной фасоли с помидорами и кукурузой состоит из четырех частей:
- Приготовление заправки для салата: Поместите все ингредиенты для заправки в небольшую миску и взбейте. Кроме того, вы можете поместить все в стеклянную банку и встряхнуть, пока все полностью не перемешается.
- Приготовление салата Ингредиенты: Поместите все ингредиенты в салатницу (или большую миску).
- Полейте заправкой: Сбрызните смесь фасоли заправкой и перемешайте.
- Сервировка: Наслаждайтесь визуально приятным салатом из фасоли в виде конфетти как можно скорее.
Подготовка и хранение
Да, можно. На самом деле, я рекомендую вам приготовить этот салат из черной фасоли и кукурузы заранее. Я обычно делаю его за день и храню в холодильнике, накрыв стрейч-пленкой. Время, затраченное на охлаждение, позволяет всем ингредиентам смешаться и создать более глубокий вкус.
Что делать с остатками?
Я сомневаюсь, что у вас останутся остатки, но если вы это сделаете, просто поместите свой салат в герметичный контейнер и храните его в холодильнике. На следующий день все равно будет очень хорошо.
Хотите насладиться им на обед на следующий день? Хотя я обычно подаю этот овощной салат из черной фасоли в качестве гарнира, если я подаю его на следующий день, я превращаю его во вкусный и сытный обед, добавляя чашку лебеды или коричневого риса.
Советы эксперта
Особенность этого рецепта салата из черной фасоли и кукурузы в том, что вы можете изменить его по своему усмотрению. Вот несколько способов оживить его:
- Салат из черной фасоли и авокадо: Так как я обычно подаю салат из кукурузной фасоли с тако, я почти всегда готовлю большую миску гуакамоле. Вот почему я не добавляла авокадо в рецепт салата, который вы видите ниже. Однако, если вы хотите, вы всегда можете добавить в рецепт нарезанный кубиками спелый авокадо. Если вы решите сделать это, не забудьте добавить его прямо перед подачей на стол, так как авокадо сделают весь салат мягким, если вы добавите их заранее.
- Салат из черной фасоли без кукурузы: Если вы не любите кукурузу (или у вас ее нет под рукой), вы можете просто не использовать ее. Вместо кукурузы можно использовать вареный нут или фасоль.
- Замените красный лук зеленым луком или используйте оба: Я не могу представить мексиканский салат из фасоли без нарезанного красного лука, но если хотите, вы можете заменить его свежим луком или использовать оба.
- Подавать теплым или холодным: Хотя этот салат обычно подают холодным, если вы подаете его в холодные месяцы, вы можете слегка обжарить черную фасоль и кукурузу, чтобы подать его теплым. Обычно я так делаю, если подаю его в качестве гарнира к мясным блюдам в праздничный сезон.
- Придать ему юго-западный оттенок? Если вы хотите придать ему юго-западный оттенок, не стесняйтесь использовать мой винегрет с чили и лаймом вместо чесночно-лаймовой заправки в рецепте ниже.
Сколько калорий в порции?
Этот рецепт салата из кукурузы и черной фасоли рассчитан на 4-6 человек, и каждая порция содержит около 209 калорий. Вы можете увидеть разбивку данных о пищевой ценности в карточке рецепта ниже.
Независимо от того, подаете ли вы его в качестве гарнира для пикника, вечеринки с барбекю или для себя на обед, я надеюсь, что этот полезный рецепт салата из черной фасоли поразит ваших друзей и семью и заставит их просить еще.
Хотите больше рецептов из черной фасоли?
- Black Bean and Cobinoa Tacos
- Пять салата из фасоли
- Texas Capiar
- Мексиканский рецепт квиноа
- Чистовый перец с чернокожим и рисовой бабной и рисовой бабной и рисовой бабной и рисовой бабной и рисовой бабной и рисовой бабной и рисовой бабной и рисовой бабной и рисовой бабной. Рецепт сальсы Give
Рецепт салата из черной фасоли и кукурузы
Автор Айсегуль Сэнфорд
Выход: 6 порций
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
Этот красочный и праздничный салат из черной фасоли и кукурузы наполнен овощами и всеми любимыми мексиканскими вкусами. Подаете ли вы его в качестве гарнира, сальсы или просто на обед, он гарантированно вам понравится. Готовится менее чем за 20 минут и может быть приготовлен заранее.
5 от 16 голосов
Распечатать рецепт
Для чесночно-лаймовой заправки:
- ▢ 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- ▢ 1 зубчик измельченного чеснока
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 или 2 столовые ложки джалапеного рассол. 2 банки по 15 унций. банки черных бобов, осушенных и промытых
- ▢ 2 очищенных початка кукурузы* (или 1 банка цельнозерновой кукурузы на 8,5 унций)
- ▢ 1 чашка томатов черри, разрезанных пополам или нарезанных ломтиками
- ▢ ¼ чашки нарезанного разноцветного сладкого перца
- ▢ 1 столовая ложка нарезанного маринованного перца халапеньо
- ▢ 1/3 чашки нарезанного красного лука приблизительно ½ среднего размера красной луковицы
- ▢ ¼ чашки нарезанной кинзы
- ▢ Кукурузные чипсы для подачи по желанию
Для приготовления салата: Поместите все ингредиенты для салата в миску (как я сделала на фото выше), сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте.
Попробуйте на вкус и добавьте при необходимости. Служить.
- Можно ли приготовить этот салат заранее? Да, можно. Собственно говоря, я призываю вас сделать это. Я обычно делаю его за день и храню в холодильнике, накрыв стрейч-пленкой. Время, затраченное на охлаждение, позволяет всем ингредиентам смешаться и создать более глубокий вкус.
- Как сохранить остатки? Я сомневаюсь, что у вас останутся остатки, но если вы это сделаете, просто поместите свой салат в герметичный контейнер и храните его в холодильнике. На следующий день все равно будет очень хорошо.
- *Кукуруза: Вы можете использовать любой сорт кукурузы. Я очистил 2 початка кукурузы в сыром виде, так как в летние месяцы, когда сезон кукурузы, я люблю их в сыром виде. Впрочем, при желании его можно и слегка обжарить. Если ваш гриль включен, не стесняйтесь жарить кукурузу, предварительно смазав ее маслом (подойдет как сливочное, так и оливковое масло). В противном случае вы также можете использовать банку кукурузы. Если вы это сделаете, слейте воду и хорошенько промойте ее, прежде чем добавлять в салат, поскольку консервированная кукуруза обычно содержит много соли.
Калорийность: 209 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 10 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 774 мг | Калий: 606 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 445 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 3 мг
Блюдо: Гарнир
Кухня: Мексиканская
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!
Этот пост был первоначально опубликован в июле 2019 года. Он был обновлен в мае 2021 года с добавлением дополнительной полезной информации и без изменений исходного рецепта.