Содержание
Салат из фасоли и баклажанов на зиму: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фото
Смесь фасоли и овощей давно считается одним из лучших рецептов зимней консервации. Питательный и невероятно вкусный салатик вы сможете сделать без особых затрат. Аппетитную закуску можно есть в холодном виде или разогреть после открытия баночки.
На приготовление такой консервации уходит 2 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 2 полулитровые банки.
Ингредиенты
- фасоль – 200 г
- баклажаны – 700 г
- морковь – 150 г
- перец болгарский – 200 г
- помидоры – 0,5 кг
- чеснок – 2 головки
- масло растительное – 100 мл
- сахар – 1/3 ст.
- уксус – 35 мл
- соль – 1/2 ст. л.
Приготовление
1. Отобрать сухую фасоль без изъянов. Промыть ее. Сложить в глубокую емкость. Залить фасоль холодной водой. Оставить бобы настаиваться на целую ночь. Если же вы используете молодую фасоль, то ее можно замочить на 1 час.
2. Бобы отварить до готовности. Важно, чтобы фасоль не была переваренной и сохранила форму.
3. Чеснок очистить от шелухи. Измельчить зубчики с помощью пресса.
4. Томаты окунуть в кипяток. Ополоснуть холодной водой, снять кожицу. Разрезать помидоры на четвертины. Удалить остатки стержней. Сложить ломтики в блендер. Перебить помидоры до образования однородной массы.
5. Измельчить морковь с помощью крупной терки.
6. Баклажаны промыть. Очистить овощи от кожицы, срезать концы. Нарезать баклажаны крупными кубиками. Сложить в глубокую емкость. Пересыпать кубики овощей небольшим количеством соли. Оставить баклажаны на 40 мин, чтобы удалить из них горечь.
7. Болгарский перец освободить от плодовых ножек и семян. Нарезать пластинками средней величины.
8. Соединить измельченный чеснок и помидорный соус в глубокой кастрюле. На умеренном огне довести массу до закипания. Как только появятся первые пузырьки, нужно сразу добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешать массу деревянной лопаткой.
9. В кипящий соус выложить тертую морковь. Перемешать и довести все до кипения. Затем высыпать в кастрюлю ломтики болгарского перца. Тщательно перемешать ингредиенты и дать массе снова закипеть. Баклажаны слегка отжать руками. Выложить овощи в кастрюлю с помидорным соусом. Готовить салат 30 мин на среднем огне. Массу необходимо периодически помешивать.
10. Добавить в салат фасоль. Аккуратно смешать ингредиенты. Довести массу до кипения. Варить еще 20 мин.
11. Разложить горячий салат по сухим стерилизованным банкам. Накрыть прокипяченной крышкой. Закатать ее ключом. Убрать перевернутые банки под куртку до полного остывания. Хранить консервацию в любом затемненном месте.
Комментировать
Rating: 1. 0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Заготовки из баклажанов на зиму
Заготовки из фасоли на зиму
Блюда из баклажанов
Блюда из фасоли
пошаговые рецепты с фото и видео
Рецепты » Заготовки на зиму » Баклажаны на зиму
Баклажаны на зиму
Екатерина Иванова01260
Пикантная и аппетитная заготовка на зиму из баклажан с фасолью – это замечательная и сытная закуска. Да, с этим вариантом закрутки впрок хозяюшкам придется повозиться, но результат гарантированного того стоит! Удивительно вкусный салат из баклажан с фасолью на зиму придется по душе своим непревзойденным ароматом и плотным, насыщенным вкусом. Густая и сытная зимняя заготовка такого сочетания непременно порадует гурманов в период отсутствия свежих овощей на столах. Готовятся просто баклажаны с фасолью на зиму: лучшие рецепты представлены в этой подборке.
Содержание
- Салат из баклажан и фасоли без стерилизации
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Баклажаны со стручковой фасолью на зиму
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Видео-рецепты салата из баклажанов с фасолью на зиму
Салат из баклажан и фасоли без стерилизации
Вкусный салат из баклажан и фасоли без стерилизации
Есть прекрасный рецепт салата из баклажанов с фасолью на зиму: он не требует стерилизации. Это простая и очень вкусная заготовка, которая отлично экономит силы и время. Ведь нужно просто протушить заготовку, разложить ее по банкам и закатать. Не бойтесь! Зимой банки вздуваться не будут: этот рецепт заготовки баклажанов с фасолью на зиму проверен многими хозяюшками.
Ингредиенты
Чтобы сделать такую заготовку на зиму, следует подготовить следующий набор продуктов:
- белая сухая фасоль – 700 г;
- баклажаны – 2 кг;
- морковь – 1 кг;
- томатный сок – 2 л;
- репчатый лук – 1 кг;
- чеснок – 200 г;
- уксус 9% — 100 мл;
- сахар – 1 ст. ;
- соль – 2 ст. л. с «верхом»;
- перец – по вкусу.
Процесс приготовления
Достаточно несложно сделать баклажаны с фасолью на зиму: пошаговый рецепт поможет всё выполнить правильно.
- Для начала стоит подготовить фасоль. Ее надо залить водой и оставить в ней на всю ночь. Утром вода сливается. Фасоль следует промыть и поставить на огонь. Она варится до готовности.
Подготавливаем и варим фасоль
Обратите внимание! В процессе варки необходимо следить за тем, чтобы бобы не разваривались.
- Морковь очищается и трется на терке с крупными ячейками. С лука надо снять шелуху и порезать полукольцами. В глубокую кастрюлю надо налить томатный сок и переложить туда заготовку. Масса ставится на огонь.
Делаем заготовку из овощей и ставим ее на огонь
- Следующими идут баклажаны. Их надо помыть и порезать небольшими кусочками. Нарезку надо на 20-25 минут замочить в воде. Через полчаса тушения луково-морковной смеси в томатной пасте к ней добавляются отжатые баклажаны.
Нарезаем баклажаны и кладем их в овощную массу
- В заготовку необходимо всыпать сахар и перец. Смесь солится. Всё следует хорошенько вымешать и поставить на огонь. Салат надо протомить на плите примерно 1 час. Через 60 минут в массу надо влить уксус. Также в салат перекладывается отваренная фасоль и добавляется чеснок, пропущенный через пресс. Смесь продолжает вариться. На малом огне ее надо выдержать еще четверть часа.
Варим салат из баклажанов с фасолью
- Остается только разложить салат из баклажанов с фасолью по баночкам и закатать их стерилизованными крышками.
Баклажаны со стручковой фасолью на зиму
Баклажаны со стручковой фасолью на зиму, рецепт с фото
Готовятся и по-другому баклажаны с фасолью на зиму: рецепты со стручковой фасолью тоже очень вкусные и сытные. Приправы придают этой консервированной закуске определенную пикантность и насыщенный вкус.
Ингредиенты
Для приготовления оригинального консервированного салата впрок потребуется использовать:
- баклажаны – 2 шт.;
- стручковую фасоль – 350 г;
- укроп – 1 пучок;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- базилик – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль и пряности – по вкусу.
Процесс приготовления
Оригинальная овощная закуска, главным компонентом которой выступают баклажаны, готовится очень просто. С таким вариантом консервированного салата без особого труда справятся даже самые неопытные хозяюшки, решившие реализовать урожай баклажанов.
- Для начала потребуется подготовить все овощи. Их моют и сушат. Баклажаны надо порезать кубиками. Морковь шинкуется на небольшие круглые пластиночки. Стручковая фасоль (если она очень длинная) делится на несколько малых частей.
Нарезаем все овощи перед готовкой
- В большую кастрюлю с высокими стенками надо положить все овощи и залить из подсоленной водой. В таком виде нарезка отправляется на огонь на 1-1.5 часа.
Варим смесь из овощей 1-1,5 часа
- Далее надо заняться приправами для консервированного салата, который делается на зиму. Укроп и базилик потребуется помыть, после чего зелень выкладывается на полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Их надо нашинковать. С чеснока снимается шелуха. Его надо порезать небольшими тонкими слайсами. Примерно за четверть часа до окончания варки в баклажанно-фасолевый салат перекладываются чесночок и зелень. На этом же шаге в овощную смесь всыпается основная приправа – черный перчик.
Всыпаем приправы в варящийся салат
- Остается только разложить готовый салат по баночкам, которые предварительно были вымыты и простерилизованы. Емкости закатываются жестяными крышками.
На заметку! Такой вариант заготовки можно сделать в виде пюре. Для этого салат на зиму просто перебивается блендером перед закаткой под крышки.
Видео-рецепты салата из баклажанов с фасолью на зиму
Готовятся достаточно просто баклажаны на зиму с фасолью: рецепты приготовления салата в формате видео помогут начинающим кулинарам:
Рейтинг
Салат из жареных баклажанов, красного перца и зеленой фасоли с гранатом
[heart_this] · · 16 комментариев
Пока я исследовал салат из жареных мускатных орехов и граната, я наткнулся на идею средиземноморского салата из феты с гранатовой заправкой. В него вошли не только гранаты, которые мне сейчас очень нравятся, но и два моих любимых ингредиента: жареный баклажан и жареный красный перец. Мне так нравятся и жареные баклажаны, и жареные красные перцы, что я мог бы легко есть их просто так, но этот салат звучал слишком хорошо, чтобы делать это!
Я взяла основную идею из рецепта, внесла некоторые изменения. Я начал с того, что заменил специи, которые приправляли баклажаны, на те, которые я использовал в жареном салате из тыквы и граната, так как они мне очень нравились. Затем я заменила гранатовую заправку на гранатовый винегрет, который я использовала недавно. Я также добавила немного нарезанных жареных грецких орехов и заменила петрушку мятой, которая, как мне казалось, лучше подойдет для салата.
Баклажаны иногда могут быть горькими, и секрет хорошего блюда из баклажанов заключается в том, чтобы правильно посолить баклажаны перед их употреблением. Вы хотите щедро посыпать баклажан солью и оставить на 20-30 минут, а затем смыть соль и вытереть насухо. Если вы сделаете это, вам больше не придется страдать от горького баклажана. Салат из запеченных баклажанов, красного перца и зеленой фасоли с гранатом получился на удивление хорошо! Баклажан был идеально прожарен, так что он практически таял во рту, а специи, покрывающие его, были очень приятными. Этот салат был удивительным сочетанием специй, ароматов, текстуры и даже цвета! В последнее время я делаю много гранатовых салатов, и этот определенно мой любимый!
Жареный салат из гранатного салата из красного перца и зеленой фасоли
Время приготовления : 30 минут . баклажаны (нарезать небольшими кусочками) направления
Еда, Безглютеновая, Средиземноморская, Рецепт, Салат, Гарнир, Овощная, Вегетарианская
Получите ВСЕ 12 электронных кулинарных книг Closet Cooking со скидкой 70%! Наслаждайтесь одними из самых вкусных рецептов от Closet Cooking вместе с эксклюзивными рецептами кулинарной книги!
Получите набор кулинарных книг прямо сейчас!
Салат со стейком, баклажанами, перцем и луком
Получайте новейшие рецепты прямо на свой почтовый ящик
Получайте новейшие рецепты прямо на свой почтовый ящик
Продолжить с:
Фейсбук
Продолжая, вы соглашаетесь с нашими Условиями и Политикой конфиденциальности.
Нашли ошибку?
|
Сообщить о нарушении авторских прав
У вас есть рецепт победы? Отправьте нам.
У вас есть рецепт победы? Отправьте нам.
Вам также может понравиться
Похожие темы:
салаты , рецепты из баклажанов , зимние блюда , острый перец , базилик
Еще в Салаты и закуски
Популярные статьи от BabaMail
К рецепту
адреса электронной почты были исключены из списка и не могут быть отправлены.
Чтобы вернуться Нажмите здесь
Любите делиться с друзьями и семьей? У нас есть простое и элегантное решение для вас!
Вместо того, чтобы вручную вводить адреса электронной почты, которые вы хотите отправлять каждый раз, теперь вы можете создать свой собственный персонализированный список контактов, который будет доступен для вас в любое время, когда вы захотите поделиться одним из наших сообщений со своими друзьями и семья.
Теперь вы можете легко и быстро добавлять контакты из своей учетной записи электронной почты (например, Gmail, Hotmail, Yahoo и т. д.) или просто вручную добавлять адреса электронной почты, которые вы хотите сохранить в своем списке контактов.
Для отображения списка контактов необходимо войти в систему:
Электронная почта:
Получайте новейшие рецепты прямо на свой почтовый ящик
Получайте новейшие рецепты прямо на свой почтовый ящик
Продолжить с:
Фейсбук
Продолжая, вы соглашаетесь с нашими Условиями и Политикой конфиденциальности.
Имя:
Возраст:
Выберите Пол:
ChooseMaleFemale
Какие темы вам интересны?
Здоровье и образ жизни
Викторины и загадки
Природа и путешествия
Советы и сделай сам
Смешной
Искусство и сцена
Становится вирусным
Вдохновляющий
Наука и техника
Рецепты
Пометить все
Любите получать новые и захватывающие рецепты?
Получайте обновления о новых сообщениях прямо на свой почтовый ящик!
Возможно, Вы имели в виду:
Уже вступил?
Кликните сюда
Нажимая «Сохранить», вы соглашаетесь с нашими Условиями и Политикой конфиденциальности.