Салат из фасоли рецепт с фото очень вкусный на зиму греческий: Сытный и вкусный греческий салат с фасолью: рецепт на зиму

Греческий салат с красной фасолью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Фасоль — важный источник растительного белка, поэтому употреблять ее в пищу важно людям, заботящимся о своем здоровье. Сочетание фасоли с сыром фета, свежими овощами, ароматным оливковым маслом и свежей зеленью самое сбалансированное для правильного питания. Греческий салат с фасолью стал популярен по всему миру, благодаря пользе, простоте в приготовлении и яркому вкусу.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Средиземноморская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Сыр фета150 г
Консервированная красная фасоль1 банка / 250 г = 250 г
Огурец2 шт. = 200 г
Помидоры черри10 шт. = 200 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Базилик0.5 пучок = 40 г
Виноград200 г
Оливковое масло3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу
Хлопья чили по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для заправки используйте масло оливковое не рафинированное высшего качества «Extra Virgen «, у него максимальная пищевая ценность и очень много полезных свойств необходимых для здорового питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте все овощи, виноград и зелень. Фасоль из банки выложите в дуршлаг и смойте весь маринад.

Шаг 1

Помидоры черри разрежьте пополам, огурцы дольками, красный перец небольшими полосками, сыр фета кубиками. Сложите все ингредиенты в салатник, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом, посыпьте рубленным базиликом и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат к столу, украсив виноградом и свежей зеленью.

Салат с баклажанами и фасолью, пошаговый рецепт на 7578 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

ярослава

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Скажу только, что это нереально вкусно!

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

7578

кКал

322%

Белки102 г
Жиры505 г
Углеводы653 г

% от дневной нормы

26 %

98 %

46 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

фасоль белая

500 г

чеснок

200 г

помидоры

1 ½ кг
1 ½ стакана

уксус 9%

100 мл
70 г

морковь

500 г

перец болгарский (красный, желтый, зеленый)

500 г

баклажан

2 кг

растительное масло рафинированное

500 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль замочить на ночь в воде, а затем отварить до готовности.

Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.

В томатно-чесночную массу добавить соль, сахар, масло, довести до кипения и положить натертую морковь.

Порезанный крупными кубиками перец…

баклажаны,

Перемешать, дать закипеть и варить минут 30 при постоянном помешивании.

Добавить фасоль и еще потомить 10 мин.

Добавить уксус, потушить еще 5 мин.

Затем разлить по стерильным банкам, закатать и укутать на 12 часов.

Наслаждайтесь!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

домашние заготовкиконсервированиеварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт греческого салата с фасолью Гарбанзо за 5 минут

«Если у вас нет времени на приготовление фасоли, консервированные бобы нута (без бисфенола-А) сделают этот средиземноморский салат легким дополнением к вашему здоровому способу питания. Кроме того, вы будете наслаждаться богатым источником полезных для здоровья продуктов. пищевые волокна».

Скачать

Через:
5 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • Ингредиенты
  • 1

    (15 унций) банка нута (без бисфенола А)

  • 2

    средние зубчики чеснока (измельченные или прессованные)

  • 1

    средние помидоры, нарезанные кубиками

  • 1 2 средний красный лук, нарезанный

  • 2

    ложки петрушки, нарезанной

  • 1

    ложка свежевыжатого лимонного сока

  • 3

    ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • соль и перец

  • 1 4 чашек сыра фета (по желанию)

  • 6

    нарезанные оливки каламата (по желанию)

  • 1

    ложка розмарина (по желанию)

направления

  • Направления:
  • Выдавите или измельчите чеснок и дайте постоять не менее 5 минут, чтобы выявить его скрытые преимущества для здоровья.
  • Слить жидкость из фасоли нута и промыть под холодной проточной водой; это помогает предотвратить кишечные газы.
  • Смешайте все ингредиенты с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Греческий теплый салат из зеленой фасоли/салат

Рецепт

Греческий теплый салат из зеленой фасоли/салат из легких блюд. С низким содержанием углеводов, но с высоким вкусом, этот теплый салат из фасоли переносит меня прямо на великолепные греческие острова с каждым кусочком этого средиземноморского застолья.

Салаты бывают самых разных форм и размеров: от традиционного сытного греческого салата из помидоров, перца, лука и оливок до самых легких хрустящих свежих зеленых салатов, таких минималистичных, но освежающих.

Этот салат из зеленой фасоли (или салата, как его называют в Греции) является самым сытным на салатном столе и подается теплым.

Вегетарианство

Греки любят свои овощи, и неудивительно, когда видишь, сколько их разновидностей выращивается там.

Здесь, на Крите, обширные участки острова покрыты массивными теплицами, которые защищают ценные овощные культуры от солнца летом и согревают их зимой.

Овощи подаются к каждому приему пищи, будь то в салатах (salatas), жареных, тушеных или обжаренных.

Очень скоро вы почти полностью откажетесь от мяса, если только не выйдете пообедать.

Я обычно питаюсь здесь в основном овощами, так как просто обожаю их свежесть и вкус, и я изучил всевозможные вкусовые сочетания и способы их приготовления, чтобы получить от них максимум удовольствия.

Ингредиенты для салата из зеленой фасоли

В этом простом салате из фасоли мало других ингредиентов.

Только морковь, картофель, чеснок, помидоры и лук, а также волшебное прикосновение корицы и меда, благодаря которым все это прекрасно сочетается и заставляет все эти полезные ароматы петь на тарелке.

Зеленая фасоль

В этом салате я использовала итальянскую фасоль рома. Это плоская зеленая фасоль с божественно сладким вкусом и легким ореховым привкусом. Вы можете использовать любой тип зеленой фасоли для этого теплого рецепта салата.

Все что угодно, от французской филе фасоли (haricorts verts) до стручковой фасоли или стручковой фасоли. Что бы вы ни представляли на самом деле.

Я люблю это блюдо как самостоятельное блюдо для обеда или легкого ужина, но оно идеально сочетается с жареным цыпленком или запеченной ветчиной для идеального воскресного обеда вместо привычных гороха, моркови и т. д.

Теплые салаты

Я люблю эти теплые салаты. Зимой, когда вы все еще жаждете зелени и салатов, но не можете справиться с тарелкой холодных блюд, теплый салат (например, этот салат из зеленой фасоли) вступает в свои права. Вы получаете всю зелень и кусочки салата, которые хотите, не теряя тепла зимней еды.

Кроме того, теплые салаты очень насыщены вкусом своих ингредиентов, так как приготовление раскрывает все их достоинства.

Как подавать салат из зеленой фасоли

Здесь подают просто и в истинно греческом стиле, только зеленая фасоль в лучшем виде.

Эта стручковая фасоль в греческом стиле станет отличным легким обедом или частью традиционного греческого меззе-стартера к основному блюду.

Они также хороши в качестве гарнира к жареному или приготовленному на гриле мясу в качестве основного блюда.

Или просто подавайте их в качестве основного блюда по понедельникам без мяса!

Кали Орекси!

Ищете другие интересные и вкусные рецепты салатов? Тогда проверьте себя;

Домашние цацики и греческий салат

Теплый салат из лука-порея (прасасолата)

Салат Нисуаз с копченой скумбрией

Салат из свеклы и апельсинов с сыром фета

Наконец, если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий/звездочку рейтинг ниже, поскольку я просто люблю слышать от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Фотографии и советы выше Большинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.

Салат/салат из зеленой фасоли по-гречески

Karon Grieve

Зеленая фасоль по-гречески с несколькими другими овощами, корицей и медом – это настоящее наслаждение вкусом

Пока нет оценок

Время приготовления 10 минут

903002 Время приготовления мин

Общее время 40 мин

Овощи

Греческая кухня

порции 2 человек

Калории 478 ккал

  • ▢ 500 г зеленой фасоль
  • ▢ 4 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 нарезанный корешкой
  • ▢ 1 Карточный фирменный
  • ▢ 10028
  • . minced
  • ▢ 2 tbsp parsley chopped
  • ▢ 2 tomatoes cored and chopped
  • ▢ 1 tsp honey runny honey
  • ▢ pinch cinnamon
  • ▢ salt & pepper

Metric – US Customary

  • Обжарить фасоль в 2 столовых ложках оливкового масла в течение 5 минут, затем добавить лук и готовить, пока он не станет золотистым, добавить чеснок в течение 2 минут

  • Добавить картофель, морковь, петрушку, мед, корицу и приправы вместе с нарезанными помидорами

  • Залейте водой и доведите до кипения, затем уменьшите температуру и варите, пока большая часть воды не испарится.

Ура вкусной и здровой пище!