Салат из фасоли на зиму рецепт с фото очень вкусный с помидорами и: очень вкусный рецепт из моей копилки

Рецепт салата из помидор и фасоли на зиму

Вкусный и самый быстрый рецепт приготовления салата из помидоров с фасолью.

Как можно сохранить свежие овощи на долгий период времени с полным комплексом витаминов и минералов? Вкусные и полезные овощи сохраняются после консервации благодаря угнетению деятельности микроорганизмов. Зимой не хватает витаминов, и человек, ведущий активный образ жизни, быстро утомляется, появляется сонливость и невнимательность, нужно быстро восстанавливать и восполнять энергию. Маринованные овощи способны обеспечить нас многими необходимыми веществами.

Чтобы приготовить салат из помидоров с фасолью на зиму, вам понадобится:

белая фасоль – 3 ст.
лук репчатый – 500 г
морковь – 500 г
помидоры – 1 кг
масло подсолнечное – 500 мл
соль – 1 ст.л.
любимые специи – по вкусу

Как приготовить салат из помидоров с фасолью:

1. Фасоль нужно замочить на несколько часов, чтобы она стала мягче, и отварить до полуготовности. 2. Помидоры помыть и измельчить, желательно снять кожицу. Чтобы снять тонкую неподдающуюся кожицу, помидоры нужно окунуть в кипящую воду на 1 минуту, спустя это время помидоры положить в ванночки со льдом. Кожица с помидоров снимется без особого труда. Измельчать помидоры в мясорубке не следует, достаточно нарезать их на маленькие кубики. В процессе тушения помидоры сами уварятся в пюре. 3. Помидоры нужно положить в кастрюлю с толстым дном, добавить фасоль, полить маслом, не забыть посолить, соли можно положить чуть больше, чем указанно в ингредиентах. Для улучшения вкуса добавьте любимые специи. Обратите внимание на то, что в помидорах содержится природный глютамат натрия, поэтому специи и соль в блюдах с томатами ощущаются ярче. Получившуюся массу тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь. Время варки около 2-х часов, главное не забывать помешивать во время приготовления. 4. Спустя это время разложить салат по банкам, салат необходимо раскладывать горячим и обязательно по стерилизованным банкам. Банки закатываем крышками, остужаем и убираем в темное помещение, где температура воздуха не поднимается выше +5 градусов. Через пару месяцев салат можно доставать и подавать к столу, аромат и потрясающий вкус салата сразу привлечет внимание родных, друзей или гостей, приглашенных на праздник. Вкусный и полезный салат из помидоров с фасолью может стать отличной закуской, самостоятельным блюдом, дополнительным ингредиентом для других салатов. Полезные свойства фасоли и помидоров перечислять можно бесконечно, но вкус передать словами невозможно.

Готовьте маринованные овощи и будьте здоровы, приятного аппетита!

Алена Борисова опубликовал(а) 57 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Салат из фасоли, сладкого перца и помидоров черри , пошаговый рецепт на 1065 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из чечевицы с молодой свеклой, радиккио и фундуком

Вместо радиккио можно добавить руколу или даже молодую крапиву — поверьте, она очень вкусная! Что касается средиземноморских травок, то и розмарин, и орегано, и тимьян для таких салатов подходят

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из помидоров с каперсами, тархуном и руколой

Помидоры обожают, когда их оттеняют яркими вкусами, поэтому смело добавляйте анчоусы или оливки, сыр или кусочки тунца из банки. Количество каперсов в салате зависит от того, как вы к ним относитесь,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из красной капусты с индейкой

В готовое блюдо можно добавить еще и листья салата.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с авокадо, фисташками и вяленой вишней

Сюда можно добавить вяленую клюкву, курагу, изюм или рубленый чернослив, орехи в этом салате тоже будут уместны абсолютно любые. Что касается заправки, то сочетание меда и лимонного сока мне кажется

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Лук можно взять любой, если репчатый у вас очень злой, замочите его в уксусе или лимонном соке. Чем дольше такой салат постоит, тем насыщеннее будет у него вкус.

Из телепередачи

Салат из фасоли, сладкого перца и помидоров черри от 18 апреля 2013

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

532

кКал

22%

Белки26 г
Жиры18 г
Углеводы67 г

% от дневной нормы

6 %

4 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

фасоль «черный глаз»

1 стакан

помидоры черри

5 шт.

перец сладкий красный

½ шт.

сельдерей стебли

1 шт.

лук красный

¼ шт.

петрушка

1 пучок

лук зеленый

2 шт.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

соль морская

1 щепотка

Для заправки

оливковое масло

2 ст. л.

бальзамический уксус

1 ч. л.

горчица

1 ч. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль отварить до готовности.

Сладкий перец запечь в духовке, затем удалить кожицу и нарезать мякоть небольшими кубиками.

Сельдерей мелко порубить.

Помидоры черри разрезать на четвертинки.

Красный лук почистить и мелко порубить.

Зеленый лук порезать тонко наискосок.

Петрушку мелко порубить.

Готовую фасоль выложить в салатницу, добавить нарезанные овощи и зелень и все перемешать.

Приготовить заправку: соединить оливковое масло и бальзамический уксус, добавить горчицу, посолить, поперчить и перемешать.

Полить салат горчичной заправкой, если нужно — посолить и поперчить.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымиутро по-вегетарианскиварить, тушитьрецепт юлии высоцкойзавтрак с юлией высоцкойbreakfastутро по-вегетарианскиавторская кухнязавтракутро по-вегетариански

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт салата из трех бобов и помидоров

«Это не обычный салат из трех бобов — в него добавлены помидоры и зелень, но нет сахара. Замечательно взять с собой на общий ужин. Восхитительно!»

Скачать

Через:
10 минут
Ингредиенты:
11
Подается:

ингредиенты

  • 1

    (15 унций) может бобы гарбанзо

  • 1

    (15 унций) консервированные бобы каннеллини

  • 1

    (15 унций) может зеленая фасоль

  • 1

    маленький красный лук, нарезанный

  • 2

    средние помидоры, нарезанные

  • 1 2 чашка оливкового масла

  • 1

    зубчик измельченного чеснока

  • 1

    ложка сушеного тимьяна

  • 1

    ложка сушеного орегано

  • 1

    ложка сушеного базилика

  • 1

    стакан бальзамического уксуса

направления

  • Слить фасоль и промыть.
  • Смешайте все ингредиенты в миске; накройте крышкой и дайте постоять несколько часов для маринования.
  • Подавать холодным.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Салат из черной фасоли с фетой, луком и помидорами

Вкусный гарнир к любому летнему обеду. Салат из черной фасоли, феты, базилика, красного лука и помидоров отлично сочетается с чем угодно и чем угодно. Недавно делала для семейного ужина, очень понравилось. Сказав это, я решил поделиться со всеми вами латинским фьюжн. Распространяйте любовь, вы знаете!

 

Перейти к:

  • История черной фасоли
  • Пищевая ценность черной фасоли
  • Другие блюда из черной фасоли
  • Использование разных видов фасоли для этого блюда
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт салата из черной фасоли, феты, базилика, красного лука и помидоров

Будучи латиноамериканцем, я без ума от черной фасоли. Они не только вкусны и универсальны, но и полезны. Они богаты клетчаткой, белком и антиоксидантами. Я же говорил, что они здоровы! Черные бобы родом из Центральной Америки и Мексики. Археологи считают, что черная фасоль — одна из первых бобовых культур, которые начали культивировать. Их выращивают более 5000 лет.

Этот салат из черной фасоли отличается землистым вкусом, содержит соленую фету, а также сладкий и пикантный базилик. Это настоящий вкусовой калейдоскоп.

Этот удивительный салат можно использовать как приправу к жареной рыбе или с чипсами из тортильи. Кстати, если вы любите черную фасоль так же сильно, как я, вы можете проверить мой рецепт сальсы из черной фасоли с манго, просто говорю.

Этот салат — одно из самых простых блюд, которые я когда-либо готовила. Все, что вам нужно сделать, это измельчить и смешать. Вы можете приготовить это блюдо примерно за 30 минут или меньше, в зависимости от ваших навыков измельчения. Я люблю использовать базилик из моего сада. Мне еще не удалось убить его. Вниз по улице от моего дома два фермерских прилавка с красными и сочными помидорами. Это не становится лучше, чем это.

Этот сезонный рецепт, так как два основных ингредиента — помидоры и базилик. На восточном побережье помидоры процветают летом. Базилику также требуется много солнечного света, что делает его типичной летней травой. Важна сезонность ингредиентов. Вы не только уважаете естественный цикл производства продуктов питания на Земле, но и наслаждаетесь вкусами в нужное время. Попробуйте сравнить вкус зимнего помидора с летним помидором, и вы заметите, что между ними есть явная разница в качестве.

Черная фасоль, фета, базилик, красный лук и салат из помидоров — мое новое блюдо для пикника.

История черной фасоли

Черная фасоль, известная как черепаховая фасоль в Луизиане и frijoles negros в Латинской, Центральной и Южной Америке, является основным продуктом питания во многих общинах. Черные бобы появились не менее 7000 лет назад, когда коренные народы ели их на территории, которую мы сегодня знаем как Центральную и Южную Америку. Любая фасоль является отличной заменой мяса, и вы обнаружите, что многие вегетарианцы и веганы по всему миру используют ее в качестве дополнения к потреблению белка. Их вкус также не имеет себе равных, с фирменным черно-фиолетовым внешним видом и кремовым внутренним содержанием. Полстакана черных бобов дает вам 8 граммов белка, и вполне вероятно, что вы съедите даже больше за одну порцию.

Питание черной фасоли

Помимо высокого содержания белка, черная фасоль также содержит большое количество клетчатки. Благодаря своей высокой питательной ценности черная фасоль помогает предотвратить серьезные заболевания, такие как рак и диабет. Так что вы будете есть черную фасоль не только потому, что она вкусная, но и потому, что черная фасоль полезна для вашего здоровья.

Другие блюда из черной фасоли

Я не использую черную фасоль исключительно для салатов, на самом деле это одно из немногих полезных блюд, которые я готовлю из черной фасоли. Я из Панамы, поэтому привыкла есть черную фасоль в латиноамериканских и южноамериканских блюдах.

Когда я не в настроении есть мясо, я люблю заменить его черной фасолью. Чаще всего в моем ротации я делаю эти острые энчилады из черной фасоли. Гамбургеры на растительной основе также стали более популярными в последние годы, поэтому я разработал этот вкусный рецепт гамбургера из черной фасоли. Они отлично подходят, когда вы хотите побаловать себя гамбургером, но не хотите, чтобы потом у вас болел живот от всего говяжьего жира.

Мне также очень нравится мой рецепт блинчиков с бананом из черной фасоли! Черная фасоль и бананы не являются типичной начинкой для эмпанада, но я люблю эмпанада, потому что с ними можно проявить творческий подход.

Использование различных видов фасоли для этого блюда

Тем не менее, вы можете легко заменить черную фасоль в этом рецепте на фасоль нут или фасоль каннеллини. Если вы выберете белую фасоль, сначала обжарьте ее. Хрустящая корочка будет хорошо сочетаться со свежестью помидоров и лука.

Что касается сыра, я понимаю, что фета нравится не всем. Некоторым он может показаться очень соленым и, возможно, даже слишком вонючим! Мне лично нравится, но я понимаю. Если вы хотите заменить фету, нарежьте немного свежего пармезана или пекорино. Если вы действительно не любите ореховые сыры или слегка вонючий сыр, вы также можете использовать вместо него немного свежей моцареллы. Просто знайте, что вы не получите такого соленого вкуса умами от моцареллы, как от феты.

Пошаговое приготовление салата из черной фасоли с фетой, луком и помидорами

  1. Подготовьте все ингредиенты и держите их наготове. Нарежьте, отмерьте, слейте воду и промойте бобы, а затем приготовьте их к работе.
  2. В большой миске смешайте черную фасоль, сыр фета, базилик, красный лук и помидоры.
  3. Хорошо перемешать.
  4. В отдельной миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, кошерную соль, орегано, тимьян, лимонный сок и дижонскую горчицу.
  5. Энергично взбейте до получения однородной массы. Совет: если вы берете это блюдо на пикник, держите заправку отдельно, пока не будете готовы к подаче.
  6. Добавьте заправку в салат, перемешайте и подавайте.

Часто задаваемые вопросы

  • Как долго это продлится и смогу ли я сделать это раньше? Вы можете приготовить это блюдо за 1 день до подачи, но не добавляйте заправку, пока оно не будет готово к подаче. Всегда лучше как можно свежее.
  • Можно ли заморозить это блюдо? Не замораживайте это блюдо, так как при оттаивании оно полностью увянет и станет сырым.
  • Как долго он хранится в холодильнике? После того, как вы добавили заправку и у нее осталось немного, я съел это на следующий день, и оно все еще очень хрустящее и свежее. В возрасте более 1 дня он не будет таким хрустящим, и его нужно будет выбросить.
  • Могу ли я приготовить салат с фасолью по-мексикански? Не само по себе, но не стесняйтесь добавлять специи.

Если вам понравился мой салат из черной фасоли с фетой, помидорами и луком, то я рекомендую больше рецептов, вдохновленных латынью, чтобы сделать его полноценным блюдом.

 

 Простые куриные энчилады с белым соусом халапеньо. Они пользуются большим успехом у меня дома и прекрасно подходят для прохладного дня.

Тостоны со сливочным соусом из авокадо — восхитительный вариант одного из моих любимых. Эти тостоны макают в соус, приготовленный из смеси авокадо, специй, свежей кинзы и майонеза.

Ищете другие рецепты?   
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы получать новые рецепты каждую неделю! Вы также можете найти меня, делящегося вдохновением в Pinterest и Facebook.

5 от 5 голосов

Печать

Рецепт салата из черной фасоли, феты, базилика, красного лука и помидоров

Вам понравится этот салат из черной фасоли, феты, базилика, красного лука и помидоров. Попробуйте отличный прохладный летний салат с яркими травяными ароматами базилика и тимьяна.

Салат из блюд/Гарнир

Cuisine American

Ключевое слово здоровое, лето

Время подготовки 30 минут

Всего времени 30 минут

Сервины: изменение в корректировке-> 5 человек

Калории 172 ккал

Автор Analida Braeger

  • 15 Oz Black Beans Beans Beans. 1 банка, высушенная, промытая
  • ⅓ стакана раскрошенной феты
  • 10-12 базилика свежего, нарезанного полосками
  • 1 томаты рома без сердцевины, нарезанные кубиками
  • ¼ стакана кубиков красного лука
Dressing
  • 2 Tbsp white balsamic vinegar
  • 1 Tbsp olive oil
  • ½ tsp Kosher salt
  • ¼ tsp oregano dried
  • ¼ tsp thyme dried
  • 1 tsp lemon juice fresh squeezed
  • ¼ tsp Dijon mustard
  1. Для приготовления салата:

  2. В большой миске смешайте черную фасоль, сыр фета, базилик, красный лук и помидоры.

  3. Для повязки:

  4. В небольшой миске взбейте вместе бальзамический уксус, оливковое масло, кошерную соль, орегано, тимьян, лимонный сок и дижонскую горчицу, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны.

  5. Вылейте на смесь фасоли и перемешайте, пока ингредиенты не будут хорошо покрыты.

  6. Охладите до готовности к использованию.

Часто задаваемые вопросы

  • Как долго это продлится и смогу ли я сделать это раньше? Вы можете приготовить это блюдо за 1 день до подачи, но не добавляйте заправку, пока оно не будет готово к подаче. Всегда лучше как можно свежее.
  • Можно ли заморозить это блюдо? Не замораживайте это блюдо, так как при оттаивании оно полностью увянет и станет сырым.
  • Как долго он хранится в холодильнике? После того, как вы добавили заправку и у нее осталось немного, я съел это на следующий день, и оно все еще очень хрустящее и свежее. В возрасте более 1 дня он не будет таким хрустящим, и его нужно будет выбросить.
  • Могу ли я приготовить салат с фасолью по-мексикански? Не само по себе, но не стесняйтесь добавлять специи.

Факты по питанию

Черные бобы, фета, базилик, красный лук и томатный салат рецепт

Количество на порцию

Калории 172 Калории из жира 45

% ежедневно 8%

Насыщенный жир 2G 13%

Холестерин 8 мг 3%

Натрий 350 мг 15%

9000 2 .

Ура вкусной и здровой пище!