Содержание
Салат из фасоли (острый), пошаговый рецепт на 705 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из яблок и моркови
Салат берите любой — корн, руколу и даже шпинат! Семечки подойдут и тыквенные.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Завтрак по-мароккански
Вместо феты можно взять брынзу, а вместо горошка в стручках — молоденькую стручковую фасоль.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный салат с авокадо и домашним майонезом
Крупный картофель лучше разрезать на несколько частей. Если не хотите готовить майонез на сыром яичном желтке, возьмите 6–8 перепелиных яиц и используйте их целиком.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из булгура с яблоком, сельдереем и красным перцем
Булгур можно не отваривать, а залить кипятком на 30 минут.
Юлия Высоцкая
Реклама
н@т@лья
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
117
кКал
4%
Белки | 5 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 10 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
морковь тертая | 1 шт. |
лук красный | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
растительное масло | 40 мл |
соевый соус | 3 ст. л. |
1 щепотка |
перец красный острый | 1 щепотка |
перец душистый | 1 щепотка |
1 ст. л. |
фасоль красная | 200 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Фасоль помыть, залить холодной водой (оставить на ночь. )
Фасоль отварить, слить воду и дать остыть.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на терке, выдавить чеснок, хорошо перемешать.
Заправка: смешать растительное масло, соевый соус, уксус. Заправить салат, добавить соль, перец по вкусу. Дать салату настояться 2-3 часа в холодном месте.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
салаты и винегретыпостные салатыс овощами и бобовымиинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат фасолевый на зиму — сытная закуска к любому случаю: рецепт с фото и видео
Салат фасолевый на зиму станет хорошим дополнением к мясным или рыбным блюдам. Такая овощная закуска отлично сочетается с любым гарниром и свежими овощами. Наилучшим дополнением к фасолевому салату станет свинина или говядина с нежным соусом.
Для приготовления такого салата можно выбирать любую фасоль — как обычную, так и стручковую.
Обычную зерновую фасоль нужно замочить на ночь перед созданием салата.
Дополнить фасоль в салате можно разнообразными овощами, соусом, пряностями и пикантными травами. Интересным дополнением станут грибы — лесные или шампиньоны, а также — мясные компоненты.
Закатывать такой салат нужно только в пропаренные банки. Хранить закуску рекомендуется в прохладном и довольно темным местом. Ароматное лакомство подавать как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к другим блюдам.
Как приготовить салат фасолевый на зиму — 15 разновидностей
- Салат фасолевый на зиму — классический рецепт
- Фасолевый салат с курицей
- Фасолевая икра на зиму
- Острое лечо с фасолью
- Свекольный салат с фасолью
- Пряный салат с красной фасолью
- Салат с баклажанами
- Пикантный салат с овощами
- Баклажанный салат с фасолью и чесноком
- Салат и стручковой фасоли
- Салат с зелеными томатами
- Салат со стручковой фасолью и чесноком
- Кабачковый салат с фасолью
- Салат из спаржевой фасоли по-корейски
- Салат с пикантными травами
Салат фасолевый на зиму — классический рецепт
Ароматный рецепт салата из фасоли с овощами станет отличной базой для создания новых уникальных рецептур.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 кг
- Масло — 0.5 л
- Уксус — 100 мл .
- Лук — 1 кг
- Фасоль — 1 кг
- Сахар — 200 г
- Перец болгарский — 1 кг
- Соль 2 ст. л. с горкой
- Морковь — 1 кг
Приготовление:
Фасоль замочить на целых 12 часов, после чего — отварить.
Прокрутить томаты через мясорубку, а лук нарубить на полукольца.
Крупно натереть морковь или же измельчить с помощью комбайна.
Нашинковать перец на кубики.
Все компоненты выложить в довольно глубокую кастрюлю и варить 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления нужно добавить уксус.
Закатать горячий салат в стерилизованные банки и плотно закупорить крышками.
Фасолевый салат с курицей
Интересный и очень сытный салат на зиму с пикантным послевкусием.
Ингредиенты:
- Томатный сок — 1 л
- Соль — 1 ст. л.
- Курица — 2 кг
- Подсолнечное масло — 350 мл.
- Отваренная фасоль — 1,5 кг
- Уксус — 100 мл.
- Томатный соус — 250 г
- Лук — 700 г
- Сахар — 150 г
- Морковь — 1 кг
- Черный перец — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Выложить курицу в большую кастрюлю. Отправить вариться в подсоленной водичке.
Крупно натереть очищенную морковь.
Нарубить лук на полукольца.
Пассеровать морковь на большей части от необходимого количества масла. На том же масле обжарить лук.
Отправить морковь в кастрюлю вместе с лучком, где и будет вариться финальное блюдо.
Влить к овощам томатный сок, добавить томатный соус, всыпать сахар, фасоль и влить необходимое количество уксуса. Приправить блюдо перцем. Перемешать компоненты и отправить на огонь на один час.
С курицы убрать кожицу и кости. Нарубить мясо на кусочки и добавить к овощам через час после варки. Готовить ещё полчаса.Готовый салат довести до вкуса.
Банки простерилизовать и выложить в подготовленную тару салат. Закатать банки крышками.
Фасолевая икра на зиму
Интересное дополнение к тостам или бутербродам в виде нежного фасолевого салата-икры.
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 кг
- Лист лавра — по вкусу
- Томатная паста — 1 л
- Морковь — 1,5 кг
- Соль
- Перец болгарский — 3 кг
- Тимьян — по вкусу
- Перец черный
- Лук — 2 кг
- Чеснок — 2 головки
Приготовление:
Отварить фасоль до полной готовности.
Измельчить лук и потереть морковь. Пассеровать овощи на масле в огромной кастрюле для варки салата. Влить к овощам немного теплой воды и тушить до мягкости.
Всыпать измельченные перцы и фасоль к обжаренным овощам. Готовить около получаса после закипания жидкости.
Добавить томатную пасту и рубленый чеснок.
Готовить салат до однородной плотной консистенции.
Распределить салат по стерилизованным банкам, полить ложкой масла.
Установить банку в кастрюлю для стерилизации и кипятить около часа на медленном огне. Вынуть банки и закатать.
Укутать заготовки в одеяло и оставить до полного остывания банок.
Острое лечо с фасолью
Очень пикантный и вкусный салат с овощами и чили понравится любителям острых блюд.
Ингредиенты:
- Фасоль сухая — 500 г
- Уксус — 2 ст.л.
- Помидоры — 3,5 кг
- Масло растительное — 1 стакан
- Перец болгарский — 2,5 кг
- Сахар — 1 стакан
- Перец жгучий — 1 стручок
- Соль — 2 ст.л.
Приготовление:
Замочить фасоль на целую ночь, а затем — отварить до готовности.
Прокрутить томаты через мясорубку вместе с острым перцем.
Также, можно измельчить овощ в блендере.
Измельчить перцы на тонкую полоску.
Поместить в кастрюлю пюре из томатов. Добавить соль и сахара и довести смесь до кипения в большой емкости.
Готовить соус четверть часа, после чего — всыпать перец.
Через 15 минут стоит добавить фасоль и готовить лечо ещё 10 минут. В конце приготовления стоит влить уксус.
Разлить блюдо по стерилизованным емкостям и закатать банки крышками.
R-A-515442-25
Свекольный салат с фасолью
Ароматный и полезный салат со свеклы для вкусного и сытного ужина.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1 кг
- Вода — 1 стакан
- Свекла — 4 кг
- Фасоль — 1 л
- Лук — 1/2 кг
- Сахар — 1 стакан
- Масло растительное — 1 стакан
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус — 1 стакан
Приготовление:
Нарубить все компоненты соломкой и соединить с вареной фасолью.
Отварить свеклу и натереть.
Соединить все ингредиенты, кроме уксуса, в большой емкости. Отправить салат на плиту. Готовить на небольшом огне сорок минут.
Салат рекомендуется помешивать во время приготовления.
Добавить уксус и снять блюдо с огня.
Разложить закуску в пропаренные банки. Накрыть банки крышками и отправить стерилизоваться в кастрюлю с водой.
Через 25 минут после закипания нужно достать банки и плотно закатать.
Пряный салат с красной фасолью
Интересный и красочный вариант салата для зимних трапез.
Ингредиенты:
- Масло растительное — 50 г
- Фасоль — 2 стакана
- Вода — 300 мл.
- Лук репчатый — 250 г
- Уксус 9% — 20 мл.
- Перец болгарский — 250 г
- Паста томатная — 4 ст.л.
- Сахар — 50 г
- Помидоры свежие — 200 г
- Соль крупная — 1,5 ч.л.
- Морковь — 250 г
Приготовление:
Замочить красную фасоль на ночь, после чего отварить.
Измельчить морковь и лук и пассеровать на масле. Тушить овощи около получаса, добавив немного воды.
Добавить томаты, рубленный перец и пасту томата. Всыпать пряности, сахар, соль и фасоль. Готовить ещё час.
В конце добавить нужно в салат уксус.
Разложить блюдо по пропаренным банкам и закатать.
Салат с баклажанами
Сытный салат с баклажанами и фасолью отлично дополнит блюда из говядины.
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 кг
- Постное масло — 350 мл.
- Перец сладкий — 0,5 кг
- Сахар — 250 г
- Морковь — 0,5 кг
- Уксус — 150 мл.
- Помидоры — 1,5 кг
- Соль — 2 ст.л.
- Фасоль — 0,5 кг
- Лук — 0,5 кг
Приготовление:
Измельчить морковь на терке и выложить на дно кастрюли.
Нарубить лук и высыпать поверх морковки.
Нашинковать на кубики перец и добавить в кастрюлю.
Поверх выложить отваренную фасоль и засыпать продукт рубленными баклажанами.
Далее, покрыть овощи томатами в виде пюре.
Для этого, стоит пропустить томаты через мясорубку.
Отправить блюдо на огонь и варить до закипания. Далее, стоит готовить закуску ещё час, перемешивая.
В конце стоит влить уксус. Через 10 минут блюдо закатать в стерильные банки.
Укутать закрутки в одеяло и оставить до полного остывания.
Пикантный салат с овощами
Очень пряное и острое блюдо станет отличной закуской для любого основного блюда.
Ингредиенты:
- Соль — 2 ч.л.
- Помидоры — 1 кг
- Петрушка — 1 пучок
- Болгарские перцы — 2 шт.
- Фасоль — 1 кг
- Чеснок — 2 головки
- Подсолнечное масло — 1/2 стакана
- Сахар — 2 ст.л.
- Вода — 1 л
Приготовление:
Замочить фасоль не менее, чем на 12 часов. Добавить к бобовому рубленный чеснок, томаты, зелень, рубленные перцы, масло и пряности.Залить овощи водой. Отправить перемешанную смесь на огонь и варить около 40 минут с момента закипания.
Далее, стоит убрать блюдо с огня и заправить с уксусом. Разлить по стерилизованным банкам.
Баклажанный салат с фасолью и чесноком
Острый и пряный салат с баклажанами хорошо сочетается с мясными блюдами и является крайне простым в приготовлении.
Ингредиенты:
- Морковь — 0,5 кг
- Соль — 2 ст.л.
- Перец болгарский — 0,5 кг
- Сахар — 1,5 стакана
- Помидоры — 1,5 кг
- Уксус — 1/2 стакана
- Чеснок — 200 г
- Баклажаны — 2 кг
- Масло растительное — 500 мл.
- Фасоль — 500 г
Приготовление:
Измельчить все овощи. Отправить их в кастрюлю, соединить с пряностями и варить 50 минут.
За 10 минут до окончания варки стоит добавить фасоль уксус.
Выложить горячую смесь в стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками.
Салат и стручковой фасоли
Необычный салат со стручковой фасолью и овощами для любителей овощных легких закусок.
Ингредиенты:
- Морковь — 300 г
- Уксус — 30 мл.
- Томаты — 1 кг
- Сахар — 70 г
- Стручковая фасоль — 500 г
- Соль — 1 ст.л.
- Перец острый — 1 шт.
- Масло растительное — 125 мл.
- Чеснок — 4 зубца
- Перец болгарский — 500 г
Приготовление:
Снять с томатов кожицу. Для этого, нужно обдать овощ кипятком.
Измельчить томаты в мясорубке.
Вскипятить пюре вместе со всеми пряностями и сахаром.
Измельчить овощи и добавить к пюре. Готовить салат ещё 20 минут.
За 5 минут до окончания нужно добавить укус.
Разлить салат по пропаренным банкам и закатать.
Салат с зелеными томатами
Вкусный салат с зелеными помидорами станет отличной закуской к любому случаю.
Ингредиенты:
- Лук — 1 кг
- Томаты зеленые — 3 кг
- Фасоль — 3 стакана
- Перец болгарский — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Морковь — 1 кг
- Сахар — 200 г
- Масло растительное — 200 мл.
- Уксусная эссенция — 1 ст.л.
Приготовление:
Нарубить перец на кусочки.
Измельчить лук.
Крупно натереть морковь.
Нарубить томаты.
Добавить к овощам сахар и масло. Всыпать все пряности и отправить блюдо на огонь.
Перемешать и готовить салат 30 минут.
Добавить фасоль и готовить ещё 40 минут.
Распределить салат по стерилизованным банкам и закатать.
Салат со стручковой фасолью и чесноком
Ароматный и пряный салат станет хорошим дополнением к блюдам из рыбы.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 500 г
- Лук — 3 шт.
- Уксус — 40 мл.
- Томаты — 5 шт.
- Сахар — 2 ч.л.
- Морковь — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное — 50 мл.
Приготовление:
Измельчить овощи.
Пассеровать их на масле.
Добавить фасоль и специи. Тушить 15 минут.
Добавить чеснок и уксус. Через 5 минут стоит распределить салат по стерилизованным емкостям и закатать.
Кабачковый салат с фасолью
Легкий овощной салат к вашему столу!
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг
- Уксус — 4 ст. л.
- Томаты — 1, кг
- Масло — 200 мл.
- Чеснок — 100 г
- Сахар — 150 г
- Яблоки — 3 шт.
- Перец болгарский — 700 г
- Фасоль — 500 г
- Соль — 4 ст.л.
Приготовление:
Отварить замоченную фасоль.
Очистить от кожицы кабачки, изъять семена и нарубить соломкой.
Измельчить соломкой перцы.
Нарубить томаты и пюррировать вместе с яблоками и чесноком.
Отправить массу в кастрюлю и вскипятить. Добавить пряности и вскипятить. Далее, всыпать овощи и готовить четверть часа.
Закатать салат в стерилизованные банки.
Укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Салат из спаржевой фасоли по-корейски
Пикантный и острый салат на зиму в корейском стиле.
Ингредиенты:
- Фасоль — 500 г
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Лук — 1 шт
- Перец горький — 1/2 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт
- Масло подсолнечное — 100 мл.
- Чеснок — 3 зубца
- Уксус — 1 ст.л.
- Морковь — 1 шт
- Перец черный — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Фасоль разморозить или взять свежую.
Нарубить фасоль на кусочки.
Вскипятить воду с пряностями. Добавить фасоль и варить три минуты.
Морковь очистить и измельчить вместе с луком.
Измельчить чеснок.
Перемешать все компоненты блюда и соединить с пряным маринадом из специй и укуса.
Маринад стоит довести до кипения.
Пикантную смесь закатать в стерилизованные банки.
Салат с пикантными травами
Идеальная пряная закуска для любителей изысканных блюд.
Ингредиенты:
- Зелень базилика — 1 пучок
- Фасоль стручковая — 500 г
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Морковь — 300 г
- Уксус столовый — 40 г
- Лук — 4 шт.
- Перец черный горошком — 5 шт.
- Масло растительное — 50 г
- Сахар — 2 ч.л.
- Помидоры — 6 шт.
- Соль — 2 ч.л.
Приготовление:
Измельчить овощи и отправить в кастрюлю.
Всыпать все пряности и готовить овощи 10 минут.
Как только овощи станут мягкими, стоит добавить уксус. Через пять минут нужно снять смесь с огня и наложить в банки. Стерилизовать емкости в кастрюле около получаса.
Закатать консерванты и укутать в одеяло.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Рецепт салата из фасоли с перцем чили — Food.
com
«Из кулинарной книги вегетарианцев на закате. Пожалуйста, добавьте не менее четырех часов для охлаждения».
Скачать
Добавьте свою фотографию
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 17
- Количество порций:
ингредиенты
Салат
- 1
(16 унций) банка красной фасоли, слить воду и промыть
- 1
(16 унций) банка фасоли пинто, высушенная и промытая
- 1
(16 унций) консервированный нут, высушенный и промытый
- 1
(16 унций) цельнозерновая кукуруза, высушенная
- 1
стебель сельдерея, тонко нарезанный
- 5
зеленый лук, тонко нарезанный (включая ботву)
- 1 ⁄ 4 чашек петрушки, нарезанной
- 1
(4 унции) может нарезать кубиками зеленый перец чили
лист салата
Одевание
- 3 ⁄ 4 чашка салатного масла
- 1 ⁄ 4 чашка винного уксуса
- 1
зубчик чеснока, измельченный
- 1
чайная ложка соли
- 1
чайная ложка порошка чили
- 1
ложка сушеного орегано
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотого тмина
- 1
тире перец
направления
- Смешайте все ингредиенты для салата, кроме листьев салата.
- Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешав.
- Полить салат заправкой и слегка перемешать.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
- Слегка перемешайте перед подачей на листьях салата.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Рецепт острого салата из кукурузы и фасоли
«Это освежающий летний салат, который является отличным гарниром к курице на гриле или к мексиканским блюдам. Иногда я делаю его на легкий ужин или на обед. Вы можете сделать его таким острым, как вам нравится. Я покупаю халапеньо с надписью HOT и добавьте немного дополнительного порошка чили, поэтому мой обычно очень острый Это не очень хорошо хранится (размокает), поэтому вы можете сократить рецепт вдвое, если у вас нет большой толпы. »
Скачать
Добавьте свою фотографию
- Через:
- 10 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
Салат
- 4
чашки сладкой кукурузы (консервированной или замороженной)
- 2
банки черной фасоли (или 1 банка черной фасоли и 1 банка фасоли)
- 1
маленький нарезанный красный болгарский перец
- 1
мелко нарезанный зеленый болгарский перец
- 1 ⁄ 4 чашка нарезанного маринованного перца халапеньо (вы покупаете его в банке)
Одевание
- 1 ⁄ 2 стакан белого уксуса
- 3 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка черного перца
- 1
чайная ложка порошка чили
направления
- Смешайте ингредиенты для салата.