Салат из фасоли на зиму рецепт с фото очень вкусный греческий салат: Сытный и вкусный греческий салат с фасолью: рецепт на зиму

Рецепт греческого салата с фасолью и овощами на зиму

Домашние рецепты » Заготовки на зиму » Заготовка овощей » Овощи на зиму
Салат на зиму

Не все знают о том, что фасоль является не только полезным, но еще и очень древним продуктом питания. Так, ее история насчитывает уже более 7 тысяч лет. Именно в то время народы, которые заселяли территорию Центральной и Южной Америки, начали культивировать фасоль и употреблять ее в пищу. Со временем она стала одной из самых популярных культур Древнего Египта и Рима. А вот римляне, между прочим, нашли данной зернобобовой культуре не только кулинарное предназначение. В то время многие  римские красавицы использовали фасоль в косметических целях, изготовляя на ее основе отличные белила и пудру. Более того, ходят легенды, что именно фасоль была «тайным» ингредиентом масок для лица самой Клеопатры.

Сегодня же фасоль является весьма популярным и распространенным пищевым продуктом, выращиванием которой занимаются и европейцы, и азиаты, и жители обеих Америк. Поэтому давайте попробуем приготовить с ее помощью одно очень вкусное, сытное и в какрй-то степени даже эксклюзивное блюдо, которым вы сможете радовать своих близких на протяжении всего года!

Чтобы приготовить греческий салат с фасолью на зиму, нам понадобится:

лук репчатый — 0,5 кг
сахарный песок — 1 ст.
уксус (70%-ный) — 1 ч. л.

молотый перец (черный) — 2 ч. л.
соль (по вкусу) — 3 ст. л.
перец сладкий — 1 кг
помидоры — 2.5 кг
морковь — 1 кг
масло растительное — 0.5 л
фасоль — 1 кг

Как приготовить греческий салат с фасолью на зиму:

1. Как и всегда,  начинаем с подготовки необходимых продуктов. Итак, в первую очередь займемся фасолью. Ее необходимо залить достаточным количеством холодной воды и оставить в таком виде хотя бы на 12 часов. Лучшим вариантом будет залить фасоль на ночь.
2. Очищаем от кожуры морковку, репчатый лук – от шелухи, сладкий перец – от сердцевины и семечек, а помидоры – от плодоножек. Теперь тщательно промываем все овощи под теплой проточной водой.
3. Нарезаем подготовленные овощи произвольно (то есть, как вам больше всего нравится), например, помидоры средними дольками, болгарский перец соломкой, лук полукольцами или кубиками, а морковь можно и вовсе натереть на терке.
Перекладываем все овощи и фасоль в удобную большую кастрюлю или миску (желательно с широким дном).
4. Теперь добавляем в кастрюлю все необходимые специи и добавки – соль и сахар, черный молотый перец, уксус и растительное масло. Хорошенько все перемешиваем, а затем отправляем кастрюлю на огонь. При этом, чтобы овощи готовились правильно (не жарились, а именно тушились), под кастрюлю желательно подставить рассекатель.
5. Доводим содержимое кастрюли до кипения, после чего убавляем огонь до минимума (но только так, чтобы не прерывался сам процесс кипения) и провариваем овощи около 2 часов под закрытой крышкой, не забывая время от времени их помешивать.
6. За это время мы успеем подготовить банки под наш салат. Итак, их, прежде всего, нужно тщательно вымыть (особенно горлышки), а затем простерилизовать (обдать кипятком либо горячим паром). После этого выставляем банки дном вверх на бумажное полотенце, чтобы они просохли. Или же вы можете поместить их на какое-то время в слегка разогретый духовой шкаф.
Кстати, крышки для банок нужно также обязательно стерилизовать. Для этого промываем их, а затем кипятим в воде.
7. Итак, разливаем наш горячий греческий салат с фасолью по подготовленным сухим банкам и закатываем их герметично крышками. Теперь очень осторожно переворачиваем банки горлышком вниз и заматываем в теплые полотенца. Оставляем салат остывать в таком виде как минимум на ночь. Затем переставляем их в холодное место, где салат будет храниться до зимы!

Вот и все секреты приготовления действительно вкусного, ароматного и очень необычного салата на зиму, которому непременно обрадуются и дети, и взрослые в холодное время года!

Приятного аппетита!
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Салат Кубанский на зиму.

Видео-рецепт Кубанский на зиму

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Греческий салат: рецепт классический пошаговый с видео и фото

вернуться назад

Греческий салат по классическому рецепту — один из самых любимых салатов в нашей семье. На мой взгляд, он идеально дополняет любое блюдо, если выбрать для него спелые и вкусные овощи. А значит летом готовить его просто обязательно. В классическом варианте салата используется рассольный сыр фета. В сочетании с тимьяном он дает очень яркий вкус. И еще очень важно выбрать достойное оливковое масло. Тогда греческий будет очень хорош.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    97 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Как приготовить греческий салат рецепт классический в домашних условиях

Ингредиенты:
  • Помидор – 250 г
  • Огурец – 200 г
  • Перец болгарский – 200 г
  • Лук красный – 100 г
  • Оливки зеленые – 200 г
  • Фета – 150 г
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт классического греческого салата в домашних условиях

    Классический рецепт греческого салата в домашних условиях с пошаговыми фото

    Подготовить все продукты для греческого салата по классическому рецепту в домашних условиях. Очень важно выбрать правильное оливковое масло. Оно должно быть непременно холодного отжима и сорта Экстра. Такое масло идеально сочетается со свежими овощами, придавая блюду оригинальный именно для этого салата вкус.

  • Шаг 2

    Подготовить огурцы. Хорошо их промыть и слегка обсушить. Отрезать у огурцов кончики. Разрезать огурцы вдоль на две части и после нарезать крупными ломтиками. Выложить нарезанные огурцы в глубокую миску.

  • Шаг 3

    Подготовить болгарский перец. Хорошо его промыть и обсушить. Удалить у перца сердцевину. Очистить от семян. Нарезать болгарский перец крупными ломтиками по размеру примерно такими же, как и ломтики огурцов. Выложить нарезанный перец в миску к огурцам. Важно выбирать плотный, мясистый перец. Он максимально сочный и сладкий. При желании можно использовать болгарский перец двух цветов. Желтый и красный. Так ваш салат получится еще более ярким и аппетитным.

  • Шаг 4

    Подготовить помидоры. Хорошо их промыть и обсушить. Нарезать помидоры крупными ломтиками, размером примерно, как болгарский перец и огурцы. Выложить нарезанные помидоры в миску к перцу и огурцам. Важно выбирать самые спелые томаты. Зачастую именно они дают салату максимум вкуса. Лучше, если это будут домашние, спелые помидоры.

    Обратите внимание на то, что огурцов, болгарского перца и помидоров в салате должно быть равное количество по объёму. Таким образом вкус салата будет максимально гармоничным.

  • Шаг 5

    Приготовить лук для салата. Очистить его от шелухи. Нарезать лук тонкими полукольцами и выложить в миску к остальным ингредиентам. В классическом рецепте используется красный сладкий лук или лук шалот. Такой сорт лука не имеет резкого вкуса и жгучести. Он идеально дополняет остальные овощи, не забирая на себя весь вкус. Можно также использовать сладкий ялтинский лук.

  • Шаг 6

    Подготовить сыр фета. Нарезать его на крупные квадратики. Выложить сыр в миску к остальным овощам. Стоит помнить, что данный сыр является рассольным. Если он вам покажется слишком солёным, в этом случае сыр можно положить на 30 минут в молоко и после этого использовать. Вкус у него станет мягче, и лишняя соль уйдёт.

    Выложить в миску к остальным ингредиентам оливки. Предварительно с них нужно слить всю жидкость. Очень часто в рецептах используют маслины, но это не совсем правильно. Именно оливки дают салату изюминку и яркий вкус.

  • Шаг 7

    Приготовить заправку для греческого салата по классическому рецепту. Оливковое масло вылить в глубокую миску. Добавить немного соли. Из лимона выжать одну столовую ложку сока и добавить его к оливковому маслу. Добавить к заправке тимьян или орегано. В данном рецепте специи взаимозаменяемы, так как в сушеном виде они имеют идентичный вкус и аромат.

    Добавление этих специй в классический вариант салата является обязательным шагом. Именно эти травы делают вкус салата более благородным и оттеняют яркость рассольного сыра фета. Хорошо перемешать заправку с помощью вилочки до полного объединения всех ингредиентов.

  • Шаг 8

    Вылить подготовленную заправку в миску с салатом. Всё хорошо перемешать, чтобы заправка равномерно распределилась по всем ингредиентам. Делать это нужно аккуратно, чтобы не нарушить целостность сыра и помидор.

  • Шаг 9

    Подавать греческий салат к столу сразу, чтобы овощи не дали сок. Если вы хотите сделать салат чуть раньше, то обратите внимание на то, что заправка добавляется перед самой подачей. Греческий салат по классическому рецепту в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Весенние салаты: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Греческий салат, День рождения, Летние салаты: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Осенние салаты ПП (полезное питание), Помидоры с сыром, Рецепты из перца, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты из болгарского перца: рецепты, Салаты из огурцов, Салаты на День рождения: рецепты, Салаты с помидорами, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Анастасия Вуккерт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Анастасия Вуккерт

Рецепт салата с огурцами и фасолью Гарбанзо

Выбор сообщества

«Мой друг дал мне этот рецепт. Я люблю есть его летом.»

Скачать

фото Эшли Куоко

Через:
10 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 1

    (15 унций) консервированные бобы нут, без жидкости

  • 1

    средний огурец, нарезанный ломтиками и четвертинками

  • 1 3 чашка нарезанного красного лука

  • 1 4 чашка рубленой петрушки

  • 1 2 чашка нарезанных оливок

  • 3

    ложки растительного масла

  • 3

    ложки красного винного уксуса

  • 1

    столовая ложка сахара

  • 1

    ложка лимонного сока

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1 4 чайная ложка соли

  • 1 8 чайная ложка молотого перца

направления

  • В средней миске смешайте фасоль, огурец, лук, петрушку и оливки.
  • В другой миске или банке смешайте оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте.
  • Полейте салат и перемешайте.
  • Подавайте немедленно или охладите до 24 часов.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Наш любимый греческий салат

Этот греческий салат прост в приготовлении и содержит некоторые из наших самых любимых ингредиентов. Огурцы, помидоры, лук, оливки и сыр фета вместе составляют очень хороший салат. Перейти к рецепту простого греческого салата

Ингредиенты для греческого салата

Как и большинство наших любимых салатов, этот рецепт греческого салата требует только простых, свежих ингредиентов. Вот список для вас, полный рецепт находится в области рецептов ниже.

Огурцы — Используйте свежие хрустящие огурцы. Если кожица более толстая, подумайте о том, чтобы снять часть или всю кожуру. Для этого салата можно использовать практически любой огурец. На фото и видео мы использовали тепличный огурец, у которого тонкая кожица и очень мало семян.

Помидоры — Как и в случае с огурцами, вы можете использовать любые свежие помидоры, к которым у вас есть доступ. Просто нарежьте или нарежьте кубиками на кусочки размером с укус.

Лук — Нам нравится использовать красный или сладкий лук для греческого салата. Если вы чувствительны к сырому луку, прислушайтесь к нашим советам в рецепте и видео по удалению пламени из лука. Если добавить нарезанный лук в ванну с холодной водой на несколько минут, слить воду, а затем промыть, он станет немного менее жгучим, но все же сохранит хруст и сладость сырого лука.

Оливки — В аутентичном греческом салате вы, скорее всего, увидите оливки Каламата с косточками внутри. Если вы беспокоитесь о том, что кто-то может откусить косточку от оливки, смело используйте вместо нее оливки без косточек.

Сыр Фета — Этот сыр действительно объединяет этот салат для меня. Я люблю добавлять в салат большие кусочки феты и стараюсь покупать лучшую фету, которую только могу найти (которая всегда продается в блоках, а не в крошках).

Болгарский перец — Хотя мы не добавляли их в сфотографированный салат, зеленый сладкий перец довольно часто используется в греческом салате, поэтому, если он у вас есть, нарежьте его и добавьте.

Орегано, соль, перец, оливковое масло и уксус — Мы не готовим заправку для этого легкого греческого салата заранее, а добавляем все по вкусу непосредственно перед подачей на стол. Это можно сделать даже прямо за столом. Единственное, что я добавляю заранее, это сухие приправы (соль, перец и орегано). Приправляя овощи по крайней мере за 5 минут до подачи, они начинают выделять собственный вкусный сок, который в конечном итоге смешивается с уксусом и оливковым маслом при их добавлении. Для разнообразия взгляните на наш греческий салат со сливочно-йогуртовой заправкой.

Подробнее: Если вы, как и мы, любите греческие салаты, взгляните на наш соленый греческий салат с макаронами. В нем много ингредиентов, которые вы видите здесь.

Как приготовить лучший греческий салат

Греческий салат — один из самых быстрых и простых салатов, которые вы можете приготовить, и мы любим его за это. Просто нарежьте или нарежьте самые свежие огурцы, помидоры и лук, которые вы сможете найти, а затем добавьте в миску с большими кусками сыра фета, оливками, солью, орегано, перцем, каплей красного винного уксуса и каплей действительно хорошего оливковое масло. Легкий!

Более легкие салаты

  • Салат томатного салата вишни с FETA
  • Серьезно хороший салат из квиноа
  • Легкий салат из цыпля

    Наш любимый греческий салат

    • ПОДГОТОВКА
    • ИТОГО
Ура вкусной и здровой пище!