Салат из фасоли и кукурузы с сухариками рецепт с фото очень вкусный: Салат с кукурузой, фасолью и сухариками

Салат с фасолью, кукурузой, чесноком и сухариками: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Салат с фасолью, кукурузой, чесноком и сухариками можно приготовить очень быстро, если основной ингредиент уже сварен. Для более быстрой варки можно замочить фасоль в воде на ночь или хотя бы на несколько часов. Пиала должна быть глубокой, так как фасоль разбухнет и ей необходимо «пространство». Также во время покупки фасоли, если есть такая возможность, попросите продавца отмерить именно тот сорт, который быстро варится. В противном случае на варку может уйти от 40 минут до 1,5 часов.

Ингредиенты

  • 150 г вареной фасоли
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 2 ломтика хлеба
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 4-5 веточек свежей зелени
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки специй

Приготовление

1. Подготовьте необходимые продукты. Сухарики можно взять уже готовые, в упаковке или же сделать самостоятельно (в духовке или на сковороде). Откройте банку с консервированной кукурузой и отмерьте нужное количество. Также переложите в пиалу нужное количество вареной фасоли.

2. Кусочки пшеничного или ржаного хлеба нарежьте маленькими кубиками или брусочками. По желанию корочки можно обрезать. На сковороде разогрейте ложку рафинированного масла и обжаривайте сухарики на слабом огне до появления хрустящей золотистой корочки.

3. В салатник тем временем пересыпьте вареную фасоль и консервированную сладкую кукурузу.

4. Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите удобным для вас способом – можно пропустить их через специальный пресс или просто покрошить ножом. Свежую зелень помойте и обсушите, нарубите и отправьте в салатник.

5. Заправьте салат майонезом – его жирность может быть любой. Также подсолите блюдо и добавьте специи для пряного вкусового оттенка.

6. Все хорошенько перемешайте, после чего добавьте в салатник хрустящие сухарики. Аккуратно перемешайте и теперь салат можно подавать.

7. Для подачи подойдут небольшие пиалы или салатники на одну порцию. Конечно, можно выложить салат и на общее красивое блюдо.

Комментировать


No votes yet.