Содержание
Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
10.11.2022 в 08:34
Рубрика: ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Просмотры: 79
Настоящий тайский суп Том ям, как большое экзотическое приключение, наполненное манящими ароматами, острыми ощущениями и восхищенным наслаждением. Он найдется в меню любого ресторана Таиланда. Приготовьте Том Ям в домашних условиях, и это станет событием для всех, кто отведает это удивительное блюдо. Несмотря на то, что азиатская кухня имеет в своем арсенале множество разнообразных блюд, главными …
Читать далее
09.11.2022 в 07:51
Рубрика: НАПИТКИ
Просмотры: 142
В отличие от своего ближайшего родственника, какао, горячий шоколад более густой, идеально сбалансированный по горечи и сладости. Роскошный напиток истинных гурманов, шоколад заряжает энергией, позитивом, поднимает настроение и помогает согреться в зимнюю стужу. Приготовить десерт в домашних условиях нет проблем, поскольку из рецептов давно не делается секретов, а их количество множится изо дня в день. …
Читать далее
08.11.2022 в 07:57
Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Просмотры: 1029
В магазинах нынче такое изобилие рыбы, что глаза разбегаются. Но если вы встретите лакедру, или желтохвост, не проходите мимо. Что за рыба такая, лакедра, и как её готовить? Достоинств у незнакомки масса. Она вкусна, одержит немалое количество жира, очень мясистая, зато костей совсем немного. Рыбка хороша по всем параметрам: отлично чистится от чешуи, не прилипает …
Читать далее
07.11.2022 в 07:53
Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ
Просмотры: 277
От маринованных крабовых палочек невозможно оторваться, настолько оригинален их вкус. Закуска в стиле корейских традиций с недавнего времени набирает популярность и все чаще встречается на фуршетных и праздничных столах. Легкая кислинка, сочные палочки приготовленные из сурими, аромат большого количества пряностей – любители острых закусок, ликуйте, в вашем арсенале появилась еще одна, очень удачная. И все …
Читать далее
06.11.2022 в 07:14
Рубрика: ЗАКУСКИ, ИЗ ФАРША
Просмотры: 328
Котлеты в тесте, как же они были вкусны в детстве, когда мы покупали их в школьной столовке. Чуть сладковатое тесто, сочные котлетки внутри – наслаждению не было предела. Приготовив их недавно, поняла, что дело не в возрасте, а в том, что домашние котлеты, завернутые в оболочку из теста вкусны сами по себе. Куда там заморским …
Читать далее
06.11.2022 в 07:10
Рубрика: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Просмотры: 305
Особенность итальянской кухни в её низкой калорийности, легкости приготовления, большом использовании рыбы, морепродуктов, макаронных изделий разной конфигурации и величины. А все вместе – блюда, принесшие ей мировую известность. Спагетти с креветками под различными соусами – одно из наиболее популярных кушаний. Блюдо любят женщины, поскольку можно позволить себе лишнего и не потолстеть, обожают мужчины, оно даёт …
Читать далее
05. 11.2022 в 06:52
Рубрика: СЕЛЕДКА
Просмотры: 391
Селедочку с картошкой ели все, но фаршированную селедку мало кто пробовал. Название блюда включает в себя сразу два противоположных способа приготовления, благодаря чему получаются совершенно разные блюда. Чаще фаршируют соленую рыбу, традиционно наполняя плавленым сыром с яйцами, и тогда выходит холодная закуска, напоминающая вкуснейший рулет, который мы уже с вами делали и очень одобрили. Иногда …
Читать далее
05.11.2022 в 06:47
Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ
Просмотры: 257
Благодаря изобилию продуктов, наступили такие времена, когда мы можем позволить себе разные изыски, и не только в праздники. Крабовые палочки, только появившись на наших кухнях, поначалу были деликатесом. Теперь салаты и закуски из них стали практически рядовыми блюдами не только в праздники, но и в будни. Хозяйку, владеющая хотя бы парой рецептов закусок, не застанут …
Читать далее
04. 11.2022 в 08:18
Рубрика: СЕЛЕДКА
Просмотры: 401
Говорят, что селедка участвует в выработке гормона радости «серотонина». Не сомневаюсь, особенно, если это малосольная селедка, приготовленная самостоятельно, в домашних условиях. У слабосоленой селедки имеется только один недостаток – короткий срок хранения. В отличие от сельди, засоленной по классическим рецептам, предполагающим длительное хранение рыбы. При нынешнем раздолье с рецептами, уже мало кто ставит на праздничный …
Читать далее
03.11.2022 в 07:53
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 309
Чечевица – одна из древнейших культур, известная людям еще со времен неолита. Котлеты из чечевицы вкусны и питательны. Крупа весьма почитаема в странах Ближнего Востока, Средиземноморья. К примеру, в Турции, принимая дорогого гостя, непременно поставят на стол какое-либо блюдо из крупы, и, чаще всего – это котлеты. Держите пост, соблюдаете диету, стали убежденным вегетарианцев или …
Читать далее
Рецепты из цветной капусты вкусные и простые с фото
Проверенные простые рецепты из цветной капусты с пошаговыми фото. Все блюда в подборке вкусные и полезные – супы, запеканки, салаты, вторые блюда, капуста с сыром и в кляре. Рецепты на скорую руку и праздничные блюда. Указаны калорийность и время приготовления.
На сковороде
В духовке
Запеканки
Салаты
С сыром
В кляре
Быстрые рецепты 5-20 минут
Низкокалорийные ПП рецепты
Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница.
Вкусный и аппетитный рецепт цветной капусты со сметаной, которую легко и быстро можно приготовить на сковороде.
Цветная капуста с хрустящей корочкой — звучит очень аппетитно. Идеальное дополнение к такому блюду — белый соус из сметаны, микса зелени и чеснока.
Яркие, сочные овощи — основа для приготовления разных блюд, особенно, в сезон сбора урожая, когда они не только вкусные, но и очень полезные.
Запеченные овощи в омлетной смеси всегда получаются очень вкусными. Ассортимент овощей, которые можно запечь по этому рецепту, довольно большой, особенно в сезон свежего урожая.
Цветная капуста — очень благодатный овощ, она отлично сочетается со многими ингредиентами.
Как приятно открыть зимой банку с летним овощным салатом. Когда все овощи в ней невероятно ароматные и вкусные.
Существует большое количество видов кляра для цветной капусты. Я хочу рассказать вам про два своих любимых варианта — как вкусно приготовить кляр для цветной капусты, если вы решите запекать ее в духовом шкафу, а также если захотите жарить на сковороде.
Чтобы получить цветную капусту с действительно хрустящей корочкой, следует прибегнуть к некоторой хитрости.
Можно долго рассказывать о пользе цветной капусты. Но, наверное, это не самый главный ее плюс.
Острый, сладкий, пряный, пикантный и свежий вкусы сочетаются в этом корейском блюде.
Простая и очень вкусная запеканка из цветной капусты с сыром прекрасно впишется в любой завтрак или ужин.
Цветная капуста в кляре на сковороде — это один из самых простых и вкусных рецептов приготовления цветной капусты.
Никогда не готовила из цветной капусты подобные салаты, а тут совершенно случайно открыла для себя этот рецепт.
Цветная капуста в пароварке — рецепт для тех, кто следит за фигурой, соблюдает диету или придерживается правильного питания, поскольку блюдо получается низкокалорийным, легким и полезным.
Овощные супы без мяса хороши тем, что они малокалорийные, полезные, лёгкие, вкусные и готовятся без заморочек.
Для такой пасты я запекаю цветную капусту с карри, а в зеленый соус обязательно добавляю сок лимона.
Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля — это простое и очень витаминное блюдо.
Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой можно приготовить как из свежих овощей, так и использовать свои запасы из морозилки.
Суп с фрикадельками и цветной капустой очень легкий и диетический. За счет большого количества овощей суп с фрикадельками и цветной капустой получается полезным, а за счет куриного фарша — питательным.
Стейки из цветной капусты с курицей — простое, низкокалорийное блюдо два в одном.
Легкий гарнир из овощей на пару — это не только полезно, но очень вкусно и красочно.
Пюре из цветной капусты с хрустящими крошками — рецепт для любителей цветной капусты, так как здесь ее вкус проявляется очень ярко.
Сытная, вкусная и к тому же легко готовится! Лепешку из цветной капусты на сковороде можно приготовить не только к завтраку, но и на перекус между основными приемами пищи.
Салат из нарезанной цветной капусты с редисом {простой, веганский, кето}
Перейти к рецепту
Свежий, хрустящий, острый и уникальный, этот простой в приготовлении салат из нарезанной цветной капусты с редисом является идеальным гарниром в середине зимы. Он прекрасно хранится (добавьте хруста!), а это значит, что это фантастический салат для обеда.
Новый взгляд на нарезанный салат
Всем привет! У меня есть ящик с солнечным светом и леденцами, потому что серое небо исчезло, солнце струится через окна моего офиса, и мне (наконец-то) не нужно сидеть на грелке, чтобы согреться. Ура маленьким победам!
Я надеюсь, что мой сегодняшний пост принесет немного съедобного настроения и метафорического солнечного света. Я могу поручиться за его способность превращать обед из скучного в скучный. Он подходит практически для любого плана питания / диетических потребностей (веган, кето, палео, люди, следящие за весом, беззаботно ешьте все), наполнен питательными веществами, дешев и прост (всегда хорош) и просто чертовски вкусный . Всего 55 калорий на щедрую порцию.
Это также легко и красиво.
Ингредиенты для салата с нарезанной редисом и цветной капустой
Сначала обзор ингредиентов. Скорее всего, вам нужно будет купить всего три предмета, чтобы быстро приготовить этот салат:
- пучок редис
- средний кочан цветная капуста (вы будете использовать только половину, если не удвоите рецепт)
- большая горсть петрушка
Остальные ингредиенты — это основные продукты из кладовой: соль, перец, оливковое масло, уксус (я использую сидр, но используйте то, что у вас есть или что вы предпочитаете), и дижонскую горчицу. Я также использую сушеный укроп, но вы увидите, что в рецепте есть варианты для других трав.
Недооцененная рок-звезда: Редис
Звездой рецепта, без сомнения, является редис.
Несмотря на то, что они являются опорой в отделе продуктов, вы, возможно, не использовали их часто. Давайте изменим это, начнем с этого салата. Они имеют легкую сладость, тонкий, но характерный вкус (слегка перечный) и приятный хруст. Они идеально подходят для таких нарезанных салатов, потому что сохраняют свою хрустящую текстуру даже после нескольких дней хранения в холодильнике.
Их великолепие посреди зимы распространяется и на их питание. В дополнение к антиоксидантам, борющимся с раком (например, сульфорафану и индолу-3; подробнее читайте здесь или здесь), редис отлично подходит для борьбы с зимними простудами благодаря сочетанию витаминов (включая С) и минералов. Давай редис!
Последние несколько дней я обожаю этот салат на обед, а также в качестве мини-перекуса в середине дня. Упакуйте его в стеклянные банки или другие любимые контейнеры для хранения, чтобы салат можно было взять с собой в любое время и в любом месте.
Наслаждайтесь!
Похожие сообщения:
- Яблочный салат с киноа без масла {веганский, без глютена}
- Печенье из цветной капусты {4 ингредиента, веганское, без злаков, без масла}
- Салат из жареных помидоров, нута и цветной капусты {веганский, с высоким содержанием белка}
- Марокканский салат из моркови и нута {веганский}
- Веганские сырные кусочки цветной капусты {4 ингредиента, без зерна}
Время подготовки
15 минут
Общее время
15 минут
Ингредиенты
- 12 редисок (примерно 1 небольшой пучок), порезанных, нарезанных
- 1/2 среднего кочана цветной капусты, нарезанной (небольшие кусочки)
- 1 упакованная чашка листьев петрушки, нарезанных
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Инструкции
- В большой миске смешайте цветную капусту, редис и петрушку.
- В небольшой миске или чашке смешайте масло, уксус, горчицу, укроп, соль и перец.
- Добавьте заправку к овощам, перемешайте.
- Салат можно есть сразу, но лучше всего, если он будет храниться в холодильнике не менее 1 часа перед подачей на стол. Добавьте больше соли и перца по вкусу, по желанию.
Примечания
Хранение: Храните салат в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Укроп Варианты: Если у вас нет укропа, просто оставьте его или замените равным количеством сушеного эстрагона, прованских трав, приправы из смеси итальянских трав или сушеной мяты.
Варианты масел: вместо оливкового масла можно использовать равное количество масла авокадо или масла по выбору (жидкого при комнатной температуре).
Информация о питании
Размер порции
1-1/4 чашки
Количество на порцию
Калорийность 55 Всего жиров 3,8 г Насыщенных жиров 0,5 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 208 мг Углеводов 4,9 г Волокна 2,3 г Сахаров 1,6 г Белков 1,8 г
Салат из запеченной цветной капусты с медово-лимонной заправкой
Простой и праздничный салат из запеченной цветной капусты с мускатной тыквой, весенней зеленью и лимонно-медовой заправкой! Подавайте этот осенний салат на обед или сочетайте его с любимым блюдом для идеального ужина.
Идеальный осенний салат из цветной капусты!
Прелесть этого полезного салата из жареной цветной капусты с мускатной тыквой заключается в том, что он сочетает в себе простое удобство жареных овощей со свежей, хрустящей зеленью салата — все это заправлено восхитительно ярким лимонно-медовым уксусом.
Жареные овощи, особенно жареные коренья, имеют великолепный вкус, если их просто приготовить с каплей оливкового масла и соли — такого комфорта я жду каждую осень. В этом простом рецепте цветная капуста и мускатная тыква занимают главное место в качестве главных ингредиентов. Обжаренный до нежного совершенства, затем брошенный (пока еще теплый) в легкий лимонно-медовый винегрет и выложенный поверх весенней зелени, у вас есть идеальный осенний салат из жареных овощей. Для текстуры я люблю добавлять поджаренные орехи и изюм или клюкву, что делает этот салат праздничным блюдом.
Если бы я был специалистом по планированию, я бы поместил эту жареную тыкву и салат из цветной капусты в раздел «Гарниры ко Дню Благодарения».
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого осеннего салата
- Цветная капуста
- Мускатная тыква
- Оливковое масло холодного отжима
- Весенняя смесь – или любая зелень для детского салата на ваш выбор, например, шпинат или капуста
- Поджаренные орехи на ваш выбор — Я использовала смесь миндаля, кедровых и грецких орехов
- Изюм или сушеную клюкву (или другие измельченные сухофрукты), по желанию
Заправка для салата из жареных овощей
Лимонно-медовая заправка делает этот салат сияющим, придавая жареным овощам яркий вкус, яркость и сладковатый оттенок. Не забудьте смешать жареные овощи с заправкой, пока они еще довольно теплые, чтобы они впитали как можно больше аромата. Вот что вам понадобится для этой заправки:
- Лимонный сок
- Оливковое масло холодного отжима
- Дижонская горчица
- Качественный мед
- Кошерная соль и перец
- сумах
Как приготовить салат из жареной цветной капусты:
Карамелизированные жареные овощи, свежая зелень для салата, яркая пикантная заправка и сладкая хрустящая начинка безглютеновый, веганский осенний салат, который полезен и успокаивает. Вот как приготовить этот салат из жареных овощей:
- Сначала обжарьте овощи. Смешайте соцветия цветной капусты с оливковым маслом первого отжима, приправьте солью и перцем. Разложите в один слой на противне. Накройте крышкой и запекайте в разогретой до 450 градусов по Фаренгейту духовке около 15 минут. Раскройте и добавьте кубики мускатной тыквы (также предварительно бросив их в оливковое масло и приправы). Запекайте без крышки еще 30 минут или пока овощи не станут мягкими и красиво подрумянятся (иногда проверяйте и переворачивайте овощи, если это необходимо для равномерного приготовления)
- Сделать перевязку. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу и приправы.
- Соберите салат и подавайте. Смешайте весеннюю смесь или зелень для салата примерно с 2 столовыми ложками заправки и разложите их на блюде. Когда жареные овощи будут готовы, перемешайте их с заправкой для омовения (пока они теплые), затем добавьте в салат. Украсьте орехами и изюмом или сухофруктами по вашему выбору. В большой миске смешайте зелень салата с двумя столовыми ложками уксуса и переложите на сервировочное блюдо.
Как поджарить цветную капусту
r так, чтобы она не стала мягкой?
Я написал целую статью о том, как идеально обжарить цветную капусту, чтобы она красиво обуглилась с оттенком сладости, но не стала мягкой. Секрет? Во-первых, начните со свежей цветной капусты, а не с замороженных пакетов. Убедитесь, что цветная капуста разделена на соцветия одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Чтобы хорошо приготовить ее, сначала приготовьте цветную капусту в сильно разогретой духовке (это поможет задержать влагу, чтобы она правильно прожарилась внутри). Затем откройте и доведите до готовности на сильном огне, чтобы он стал хрустящим и обугленным снаружи.
Как подавать этот осенний салат
Этот прекрасный рецепт осеннего салата идеально подходит для подачи, пока жареные овощи еще теплые или комнатной температуры. Мне нравится подавать его в виде составного салата с жареными овощами, выложенными на подушке из моей весенней зелени на большом блюде или салатных блюдах. Это выглядит прекрасно, и вы можете наслаждаться всеми осенними цветами и текстурами.
С чем подавать
Этот салат из жареных овощей станет прекрасным легким блюдом как сам по себе, так и в сочетании с осенним супом, например супом из жареных мускатных орехов. Это также будет восхитительным гарниром для праздничных блюд, таких как цитрусовая курица с розмарином, жаркое из баранины.
Другие рецепты цветной капусты и тыквы, которые стоит попробовать
Просмотрите другие рецепты салатов. Просмотрите все средиземноморские рецепты.
Посетите наш магазин.
- ▢ 2 стакана кубика с кубиком ореховой каблуки
- ▢ 1 Цепуха цельной головы, нарезанная на небольшие цветы одинакового размера
- ▢ Оливковое масло с лишним девственницей
- ▢ Соль и перец
- ▢ 5 -й смеси. на ваш выбор, например, нарезанный миндаль, кедровые орехи и грецкие орехи
- ▢ 2 столовые ложки изюм. Дополнительное
Лимон-домохозяйки винегрет
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
- ▢ 6 Стол. и перец
- ▢ 1 чайная ложка сумаха
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и поставьте решетку посередине.
Выложите соцветия цветной капусты на большой противень. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом. Бросьте, чтобы покрыть.
Накройте противень фольгой. Запекать в разогретой духовке 15 минут, накрыв крышкой.
Тем временем смешайте кубики тыквы с небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем. Отложите пока.
Когда все будет готово, осторожно достаньте форму для цветной капусты из духовки и снимите фольгу. Отодвиньте цветную капусту в сторону и добавьте нарезанную кубиками тыкву, стараясь не загромождать сковороду (все должно быть в один слой, касаясь горячей поверхности сковороды). Верните противень в духовку и готовьте еще 25–30 минут, переворачивая овощи по мере необходимости. (При необходимости поджарьте очень быстро, чтобы получить больше обугливания).
Приготовьте лимонно-медовый винегрет. В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, дижонскую горчицу, мед, соль, перец и сумах.
В салатнице смешайте весеннюю смесь (или листовую зелень на ваш выбор) с 2 столовыми ложками лимонно-медовой заправки. Переложить на сервировочное блюдо.
Полейте оставшимся соусом винегрет обжаренные кабачки и цветную капусту (пока овощи горячие), осторожно перемешайте.
Для сборки добавьте обжаренные кабачки и цветную капусту поверх салатной зелени. Украсьте орехами и изюмом. Наслаждаться!
- Для лучшего вкуса не забудьте смешать жареные овощи с винегретом, пока овощи еще теплые.
- Предварительная подготовка: Вы можете поджарить овощи за одну ночь. Вы можете смешать их с винегретом прямо сейчас или хранить в холодильнике, но обязательно разогрейте на следующий день и смажьте заправкой.
- Остатки: остатки салата храните в контейнере с плотной крышкой в холодильнике до 3 дней
- Как поджарить орехи: Просто нагрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла и поджарьте орехи, регулярно помешивая, пока они не изменят цвет. С кедровыми орешками это может произойти очень быстро — внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели.
- Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло и специи.
Калории: 210,2KCALCALCARBOHYDRATES: 21,1GProtein: 2,8GFAT: 14,4GSatureted Fat: 2GmonOundatied Fat: 10,3GSODIUM: 242MGPOTASSIUM: 542,8 мг.
Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
*Этот пост изначально появился на The Mediterranean Dish в 2015 году.