Салат из цветной капусты рецепты на зиму с фото простые и вкусные: Салат из цветной капусты на зиму, пошаговый рецепт с фото

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

10.11.2022 в 08:34
Рубрика: ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Просмотры: 79

Настоящий тайский суп Том ям, как большое экзотическое приключение, наполненное манящими ароматами, острыми ощущениями и восхищенным наслаждением. Он найдется в меню любого ресторана Таиланда. Приготовьте Том Ям в домашних условиях, и это станет событием для всех, кто отведает это удивительное блюдо. Несмотря на то, что азиатская кухня имеет в своем арсенале множество разнообразных блюд, главными …

Читать далее

09.11.2022 в 07:51
Рубрика: НАПИТКИ
Просмотры: 142

В отличие от своего ближайшего родственника, какао, горячий шоколад более густой, идеально сбалансированный по горечи и сладости. Роскошный напиток истинных гурманов, шоколад заряжает энергией, позитивом, поднимает настроение и помогает согреться в зимнюю стужу. Приготовить десерт в домашних условиях нет проблем, поскольку из рецептов давно не делается секретов, а их количество множится изо дня в день.

Читать далее

08.11.2022 в 07:57
Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Просмотры: 1029

В магазинах нынче такое изобилие рыбы, что глаза разбегаются. Но если вы встретите лакедру, или желтохвост, не проходите мимо. Что за рыба такая, лакедра, и как её готовить? Достоинств у незнакомки масса. Она вкусна, одержит немалое количество жира, очень мясистая, зато костей совсем немного. Рыбка хороша по всем параметрам: отлично чистится от чешуи, не прилипает …

Читать далее

07.11.2022 в 07:53
Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ
Просмотры: 277

От маринованных крабовых палочек невозможно оторваться, настолько оригинален их вкус. Закуска в стиле корейских традиций с недавнего времени набирает популярность и все чаще встречается на фуршетных и праздничных столах. Легкая кислинка, сочные палочки приготовленные из сурими, аромат большого количества пряностей – любители острых закусок, ликуйте, в вашем арсенале появилась еще одна, очень удачная. И все …

Читать далее

06.11.2022 в 07:14
Рубрика: ЗАКУСКИ, ИЗ ФАРША
Просмотры: 328

Котлеты в тесте, как же они были вкусны в детстве, когда мы покупали их в школьной столовке. Чуть сладковатое тесто, сочные котлетки внутри – наслаждению не было предела. Приготовив их недавно, поняла, что дело не в возрасте, а в том, что домашние котлеты, завернутые в оболочку из теста вкусны сами по себе. Куда там заморским …

Читать далее

06.11.2022 в 07:10
Рубрика: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Просмотры: 305

Особенность итальянской кухни в её низкой калорийности, легкости приготовления, большом использовании рыбы, морепродуктов, макаронных изделий разной конфигурации и величины. А все вместе – блюда, принесшие ей мировую известность. Спагетти с креветками под различными соусами – одно из наиболее популярных кушаний. Блюдо любят женщины, поскольку можно позволить себе лишнего и не потолстеть, обожают мужчины, оно даёт …

Читать далее

05. 11.2022 в 06:52
Рубрика: СЕЛЕДКА
Просмотры: 391

Селедочку с картошкой ели все, но фаршированную селедку мало кто пробовал. Название блюда включает в себя сразу два противоположных способа приготовления, благодаря чему получаются совершенно разные блюда. Чаще фаршируют соленую рыбу, традиционно наполняя плавленым сыром с яйцами, и тогда выходит холодная закуска, напоминающая вкуснейший рулет, который мы уже с вами делали и очень одобрили. Иногда …

Читать далее

05.11.2022 в 06:47
Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ
Просмотры: 257

Благодаря изобилию продуктов, наступили такие времена, когда мы можем позволить себе разные изыски, и не только в праздники. Крабовые палочки, только появившись на наших кухнях, поначалу были деликатесом. Теперь салаты и закуски из них стали практически рядовыми блюдами не только в праздники, но и в будни. Хозяйку, владеющая хотя бы парой рецептов закусок, не застанут …

Читать далее

04. 11.2022 в 08:18
Рубрика: СЕЛЕДКА
Просмотры: 401

Говорят, что селедка участвует в выработке гормона радости «серотонина». Не сомневаюсь, особенно, если это малосольная селедка, приготовленная самостоятельно, в домашних условиях. У слабосоленой селедки имеется только один недостаток – короткий срок хранения. В отличие от сельди, засоленной по классическим рецептам, предполагающим длительное хранение рыбы. При нынешнем раздолье с рецептами, уже мало кто ставит на праздничный …

Читать далее

03.11.2022 в 07:53
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 309

Чечевица – одна из древнейших культур, известная людям еще со времен неолита. Котлеты из чечевицы вкусны и питательны. Крупа весьма почитаема в странах Ближнего Востока, Средиземноморья. К примеру, в Турции, принимая дорогого гостя, непременно поставят на стол какое-либо блюдо из крупы, и, чаще всего – это котлеты. Держите пост, соблюдаете диету, стали убежденным вегетарианцев или …

Читать далее

Рецепты из цветной капусты вкусные и простые с фото

Проверенные простые рецепты из цветной капусты с пошаговыми фото. Все блюда в подборке вкусные и полезные – супы, запеканки, салаты, вторые блюда, капуста с сыром и в кляре. Рецепты на скорую руку и праздничные блюда. Указаны калорийность и время приготовления.

На сковороде

В духовке

Запеканки

Салаты

С сыром

В кляре

Быстрые рецепты 5-20 минут

Низкокалорийные ПП рецепты

Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница.

Вкусный и аппетитный рецепт цветной капусты со сметаной, которую легко и быстро можно приготовить на сковороде.

Цветная капуста с хрустящей корочкой — звучит очень аппетитно. Идеальное дополнение к такому блюду — белый соус из сметаны, микса зелени и чеснока.

Яркие, сочные овощи — основа для приготовления разных блюд, особенно, в сезон сбора урожая, когда они не только вкусные, но и очень полезные.

Запеченные овощи в омлетной смеси всегда получаются очень вкусными. Ассортимент овощей, которые можно запечь по этому рецепту, довольно большой, особенно в сезон свежего урожая.

Цветная капуста — очень благодатный овощ, она отлично сочетается со многими ингредиентами.

Как приятно открыть зимой банку с летним овощным салатом. Когда все овощи в ней невероятно ароматные и вкусные.

Существует большое количество видов кляра для цветной капусты. Я хочу рассказать вам про два своих любимых варианта — как вкусно приготовить кляр для цветной капусты, если вы решите запекать ее в духовом шкафу, а также если захотите жарить на сковороде.

Чтобы получить цветную капусту с  действительно хрустящей корочкой, следует прибегнуть к некоторой хитрости.

Можно долго рассказывать о пользе цветной капусты. Но, наверное, это не самый главный ее плюс.

Острый, сладкий, пряный, пикантный и свежий вкусы сочетаются в этом корейском блюде.

Простая и очень вкусная запеканка из цветной капусты с сыром прекрасно впишется в любой завтрак или ужин.

Цветная капуста в кляре на сковороде — это один из самых простых и вкусных рецептов приготовления цветной капусты.

Никогда не готовила из цветной капусты подобные салаты, а тут совершенно случайно открыла для себя этот рецепт.

Цветная капуста в пароварке — рецепт для тех, кто следит за фигурой, соблюдает диету или придерживается правильного питания, поскольку блюдо получается низкокалорийным,  легким и полезным.

Овощные супы без мяса хороши тем, что они малокалорийные, полезные, лёгкие, вкусные и готовятся без заморочек.

Для такой пасты я запекаю цветную капусту с карри, а в зеленый соус обязательно добавляю сок лимона.

Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля — это простое и очень витаминное блюдо.

Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой можно приготовить как из свежих овощей, так и использовать свои запасы из морозилки.

Суп с фрикадельками и цветной капустой очень легкий и диетический. За счет большого количества овощей суп с фрикадельками и цветной капустой получается полезным, а за счет куриного фарша — питательным.

Стейки из цветной капусты с курицей — простое, низкокалорийное блюдо два в одном.

Легкий гарнир из овощей на пару — это не только полезно, но очень вкусно и красочно.

Пюре из цветной капусты с хрустящими крошками — рецепт для любителей цветной капусты, так как здесь ее вкус проявляется очень ярко.

Сытная, вкусная и к тому же легко готовится! Лепешку из цветной капусты на сковороде можно приготовить не только к завтраку, но и на перекус между основными приемами пищи.

Салат из нарезанной цветной капусты с редисом {простой, веганский, кето}

Перейти к рецепту

Свежий, хрустящий, острый и уникальный, этот простой в приготовлении салат из нарезанной цветной капусты с редисом является идеальным гарниром в середине зимы. Он прекрасно хранится (добавьте хруста!), а это значит, что это фантастический салат для обеда.

Новый взгляд на нарезанный салат

Всем привет! У меня есть ящик с солнечным светом и леденцами, потому что серое небо исчезло, солнце струится через окна моего офиса, и мне (наконец-то) не нужно сидеть на грелке, чтобы согреться. Ура маленьким победам!

Я надеюсь, что мой сегодняшний пост принесет немного съедобного настроения и метафорического солнечного света. Я могу поручиться за его способность превращать обед из скучного в скучный. Он подходит практически для любого плана питания / диетических потребностей (веган, кето, палео, люди, следящие за весом, беззаботно ешьте все), наполнен питательными веществами, дешев и прост (всегда хорош) и просто чертовски вкусный . Всего 55 калорий на щедрую порцию.

Это также легко и красиво.

 

Ингредиенты для салата с нарезанной редисом и цветной капустой

Сначала обзор ингредиентов. Скорее всего, вам нужно будет купить всего три предмета, чтобы быстро приготовить этот салат:

  • пучок редис
  • средний кочан цветная капуста (вы будете использовать только половину, если не удвоите рецепт)
  • большая горсть петрушка

Остальные ингредиенты — это основные продукты из кладовой: соль, перец, оливковое масло, уксус (я использую сидр, но используйте то, что у вас есть или что вы предпочитаете), и дижонскую горчицу. Я также использую сушеный укроп, но вы увидите, что в рецепте есть варианты для других трав.

Недооцененная рок-звезда: Редис

Звездой рецепта, без сомнения, является редис.

Несмотря на то, что они являются опорой в отделе продуктов, вы, возможно, не использовали их часто. Давайте изменим это, начнем с этого салата. Они имеют легкую сладость, тонкий, но характерный вкус (слегка перечный) и приятный хруст. Они идеально подходят для таких нарезанных салатов, потому что сохраняют свою хрустящую текстуру даже после нескольких дней хранения в холодильнике.

Их великолепие посреди зимы распространяется и на их питание. В дополнение к антиоксидантам, борющимся с раком (например, сульфорафану и индолу-3; подробнее читайте здесь или здесь), редис отлично подходит для борьбы с зимними простудами благодаря сочетанию витаминов (включая С) и минералов. Давай редис!

Последние несколько дней я обожаю этот салат на обед, а также в качестве мини-перекуса в середине дня. Упакуйте его в стеклянные банки или другие любимые контейнеры для хранения, чтобы салат можно было взять с собой в любое время и в любом месте.

Наслаждайтесь!

Похожие сообщения:

  1. Яблочный салат с киноа без масла {веганский, без глютена}
  2. Печенье из цветной капусты {4 ингредиента, веганское, без злаков, без масла}
  3. Салат из жареных помидоров, нута и цветной капусты {веганский, с высоким содержанием белка}
  4. Марокканский салат из моркови и нута {веганский}
  5. Веганские сырные кусочки цветной капусты {4 ингредиента, без зерна}

 

Время подготовки
15 минут

Общее время
15 минут

Ингредиенты

  • 12 редисок (примерно 1 небольшой пучок), порезанных, нарезанных
  • 1/2 среднего кочана цветной капусты, нарезанной (небольшие кусочки)
  • 1 упакованная чашка листьев петрушки, нарезанных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. В большой миске смешайте цветную капусту, редис и петрушку.
  2. В небольшой миске или чашке смешайте масло, уксус, горчицу, укроп, соль и перец.
  3. Добавьте заправку к овощам, перемешайте.
  4. Салат можно есть сразу, но лучше всего, если он будет храниться в холодильнике не менее 1 часа перед подачей на стол. Добавьте больше соли и перца по вкусу, по желанию.

Примечания

Хранение: Храните салат в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Укроп Варианты: Если у вас нет укропа, просто оставьте его или замените равным количеством сушеного эстрагона, прованских трав, приправы из смеси итальянских трав или сушеной мяты.

Варианты масел: вместо оливкового масла можно использовать равное количество масла авокадо или масла по выбору (жидкого при комнатной температуре).

Информация о питании
Размер порции

1-1/4 чашки

Количество на порцию
Калорийность 55 Всего жиров 3,8 г Насыщенных жиров 0,5 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 208 мг Углеводов 4,9 г Волокна 2,3 г Сахаров 1,6 г Белков 1,8 г

 

Салат из запеченной цветной капусты с медово-лимонной заправкой

Простой и праздничный салат из запеченной цветной капусты с мускатной тыквой, весенней зеленью и лимонно-медовой заправкой! Подавайте этот осенний салат на обед или сочетайте его с любимым блюдом для идеального ужина.

Идеальный осенний салат из цветной капусты!

Прелесть этого полезного салата из жареной цветной капусты с мускатной тыквой заключается в том, что он сочетает в себе простое удобство жареных овощей со свежей, хрустящей зеленью салата — все это заправлено восхитительно ярким лимонно-медовым уксусом.

Жареные овощи, особенно жареные коренья, имеют великолепный вкус, если их просто приготовить с каплей оливкового масла и соли — такого комфорта я жду каждую осень. В этом простом рецепте цветная капуста и мускатная тыква занимают главное место в качестве главных ингредиентов. Обжаренный до нежного совершенства, затем брошенный (пока еще теплый) в легкий лимонно-медовый винегрет и выложенный поверх весенней зелени, у вас есть идеальный осенний салат из жареных овощей. Для текстуры я люблю добавлять поджаренные орехи и изюм или клюкву, что делает этот салат праздничным блюдом.

Если бы я был специалистом по планированию, я бы поместил эту жареную тыкву и салат из цветной капусты в раздел «Гарниры ко Дню Благодарения».

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого осеннего салата

  • Цветная капуста
  • Мускатная тыква
  • Оливковое масло холодного отжима
  • Весенняя смесь – или любая зелень для детского салата на ваш выбор, например, шпинат или капуста
  • Поджаренные орехи на ваш выбор — Я использовала смесь миндаля, кедровых и грецких орехов
  • Изюм или сушеную клюкву (или другие измельченные сухофрукты), по желанию

Заправка для салата из жареных овощей

Лимонно-медовая заправка делает этот салат сияющим, придавая жареным овощам яркий вкус, яркость и сладковатый оттенок. Не забудьте смешать жареные овощи с заправкой, пока они еще довольно теплые, чтобы они впитали как можно больше аромата. Вот что вам понадобится для этой заправки:

  • Лимонный сок
  • Оливковое масло холодного отжима
  • Дижонская горчица
  • Качественный мед
  • Кошерная соль и перец
  • сумах

Как приготовить салат из жареной цветной капусты:

Карамелизированные жареные овощи, свежая зелень для салата, яркая пикантная заправка и сладкая хрустящая начинка безглютеновый, веганский осенний салат, который полезен и успокаивает. Вот как приготовить этот салат из жареных овощей:

  • Сначала обжарьте овощи. Смешайте соцветия цветной капусты с оливковым маслом первого отжима, приправьте солью и перцем. Разложите в один слой на противне. Накройте крышкой и запекайте в разогретой до 450 градусов по Фаренгейту духовке около 15 минут. Раскройте и добавьте кубики мускатной тыквы (также предварительно бросив их в оливковое масло и приправы). Запекайте без крышки еще 30 минут или пока овощи не станут мягкими и красиво подрумянятся (иногда проверяйте и переворачивайте овощи, если это необходимо для равномерного приготовления)

  • Сделать перевязку. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу и приправы.

  • Соберите салат и подавайте. Смешайте весеннюю смесь или зелень для салата примерно с 2 столовыми ложками заправки и разложите их на блюде. Когда жареные овощи будут готовы, перемешайте их с заправкой для омовения (пока они теплые), затем добавьте в салат. Украсьте орехами и изюмом или сухофруктами по вашему выбору. В большой миске смешайте зелень салата с двумя столовыми ложками уксуса и переложите на сервировочное блюдо.

Как поджарить цветную капусту

r так, чтобы она не стала мягкой?

Я написал целую статью о том, как идеально обжарить цветную капусту, чтобы она красиво обуглилась с оттенком сладости, но не стала мягкой. Секрет? Во-первых, начните со свежей цветной капусты, а не с замороженных пакетов. Убедитесь, что цветная капуста разделена на соцветия одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Чтобы хорошо приготовить ее, сначала приготовьте цветную капусту в сильно разогретой духовке (это поможет задержать влагу, чтобы она правильно прожарилась внутри). Затем откройте и доведите до готовности на сильном огне, чтобы он стал хрустящим и обугленным снаружи.

Как подавать этот осенний салат

Этот прекрасный рецепт осеннего салата идеально подходит для подачи, пока жареные овощи еще теплые или комнатной температуры. Мне нравится подавать его в виде составного салата с жареными овощами, выложенными на подушке из моей весенней зелени на большом блюде или салатных блюдах. Это выглядит прекрасно, и вы можете наслаждаться всеми осенними цветами и текстурами.

С чем подавать

Этот салат из жареных овощей станет прекрасным легким блюдом как сам по себе, так и в сочетании с осенним супом, например супом из жареных мускатных орехов. Это также будет восхитительным гарниром для праздничных блюд, таких как цитрусовая курица с розмарином, жаркое из баранины.

Другие рецепты цветной капусты и тыквы, которые стоит попробовать

Просмотрите другие рецепты салатов. Просмотрите все средиземноморские рецепты.

Посетите наш магазин.

  • ▢ 2 стакана кубика с кубиком ореховой каблуки
  • ▢ 1 Цепуха цельной головы, нарезанная на небольшие цветы одинакового размера
  • ▢ Оливковое масло с лишним девственницей
  • ▢ Соль и перец
  • ▢ 5 -й смеси. на ваш выбор, например, нарезанный миндаль, кедровые орехи и грецкие орехи
  • ▢ 2 столовые ложки изюм. Дополнительное
Лимон-домохозяйки винегрет
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ 6 Стол. и перец
  • ▢ 1 чайная ложка сумаха
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и поставьте решетку посередине.

  • Выложите соцветия цветной капусты на большой противень. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом. Бросьте, чтобы покрыть.

  • Накройте противень фольгой. Запекать в разогретой духовке 15 минут, накрыв крышкой.

  • Тем временем смешайте кубики тыквы с небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем. Отложите пока.

  • Когда все будет готово, осторожно достаньте форму для цветной капусты из духовки и снимите фольгу. Отодвиньте цветную капусту в сторону и добавьте нарезанную кубиками тыкву, стараясь не загромождать сковороду (все должно быть в один слой, касаясь горячей поверхности сковороды). Верните противень в духовку и готовьте еще 25–30 минут, переворачивая овощи по мере необходимости. (При необходимости поджарьте очень быстро, чтобы получить больше обугливания).

  • Приготовьте лимонно-медовый винегрет. В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, дижонскую горчицу, мед, соль, перец и сумах.

  • В салатнице смешайте весеннюю смесь (или листовую зелень на ваш выбор) с 2 столовыми ложками лимонно-медовой заправки. Переложить на сервировочное блюдо.

  • Полейте оставшимся соусом винегрет обжаренные кабачки и цветную капусту (пока овощи горячие), осторожно перемешайте.

  • Для сборки добавьте обжаренные кабачки и цветную капусту поверх салатной зелени. Украсьте орехами и изюмом. Наслаждаться!

  • Для лучшего вкуса не забудьте смешать жареные овощи с винегретом, пока овощи еще теплые.
  • Предварительная подготовка: Вы можете поджарить овощи за одну ночь. Вы можете смешать их с винегретом прямо сейчас или хранить в холодильнике, но обязательно разогрейте на следующий день и смажьте заправкой.
  • Остатки: остатки салата храните в контейнере с плотной крышкой в ​​холодильнике до 3 дней
  • Как поджарить орехи: Просто нагрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла и поджарьте орехи, регулярно помешивая, пока они не изменят цвет. С кедровыми орешками это может произойти очень быстро — внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели.
  • Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло и специи.

Калории: 210,2KCALCALCARBOHYDRATES: 21,1GProtein: 2,8GFAT: 14,4GSatureted Fat: 2GmonOundatied Fat: 10,3GSODIUM: 242MGPOTASSIUM: 542,8 мг.
Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

*Этот пост изначально появился на The Mediterranean Dish в 2015 году.

Ура вкусной и здровой пище!