Рецепты салаты на зиму самые вкусные рецепты с фото простые и вкусные: Салаты на зиму — простые и вкусные рецепты

Легкий зимний салат из зелени | Рецепт сытного домашнего салата

Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 5 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот Легкий зимний зеленый салат — идеальное блюдо, которое зарядит вас энергией в холодные зимние месяцы. Он сытный, вкусный и насыщенный!

Рецепт сытного салата из зелени на зиму

Салаты бывают не только летом, и я здесь, чтобы рассказать вам, как приготовить красивый, полезный, сытный салат из зелени на зиму. Да, вы можете использовать сезонные ингредиенты и приготовить великолепный салат, даже когда дневного света мало. Этот простой сытный зимний салат из зелени — идеальное блюдо для ваших последних вечеринок, обедов и посиделок. Это также будет большим успехом в вашем собственном доме, когда наступит январь, и вы снова будете готовы есть овощи.

Давайте поговорим о том, что делает этот зимний зеленый салат замечательным:

Зелень

Темная листовая зелень сейчас в сезоне, и это очень вкусно. Я использовал швейцарский мангольд, фиолетовую и зеленую капусту и молодой шпинат. Если вы можете найти капусту и мангольд маленькими, возьмите их (они будут в пакете и, возможно, уже все смешаны вместе). Зелень более нежная и идеально подходит для салатов, когда листья собраны мелко. Их можно оставить целыми или немного нарезать. Если вы можете найти только действительно большие листья капусты и мангольда, которые продаются вместе в продуктовом магазине, это все равно будет работать отлично. Просто хорошенько промойте листья в холодной воде, а затем высушите их или промокните чистым кухонным полотенцем. Удалите стебли, а затем тонко нарежьте крупные листья. Нарезка больших листьев на тонкие ломтики сделает их намного лучше для подачи в салат. Мне нравится нарезать стебли, как сельдерей, и добавить их обратно в салат. Добавление небольшого количества шпината облегчит этот зимний зеленый салат и станет прекрасным дополнением.

Миндаль

Для этого рецепта я использовал слабосоленый (и жареный) миндаль Blue Diamond. Сегодня я работаю с Blue Diamond, и этот салат прекрасно подчеркивает их вкусный миндаль. Я ем много миндаля, и мои дети любят его так же, как и я. Обжаривание миндаля делает его восхитительным на вкус, действительно подчеркивает естественную сладость ореха и делает его немного более хрустящим, чем сырой миндаль. Я люблю немного соли, которую миндаль добавляет в салат, ничего не подавляя. Немного соленого ореха здесь, крепкая зелень там, немного сладких фруктов здесь… это прекрасная смесь! Использование целого ореха выглядит потрясающе, но это также делает его более хрустящим. Мне понравилось использовать миндаль Blue Diamond в сегодняшнем рецепте.

Гранаты

Вы можете купить целые гранаты или только зёрна, решать вам. Это такой забавный и довольно сезонный ингредиент, который вам понравится добавлять в свой салат. Сладкие хлопья сочного граната просто приятно есть.

Апельсины-мандарины

Апельсины-мандарины — это маленькие апельсины без косточек, с тонкой кожицей, легко чистящиеся, которые в это время года являются сезонными. Они идеально подходят для перекуса, но также являются отличным ингредиентом. У них тонкая кожица, они легко чистятся, сегменты красиво расходятся… с ними просто очень легко работать. Я только что очистил три мандарина, разделил апельсиновые дольки на части, а затем нарезал каждую дольку на три части. Использование свежих цитрусовых в салате выглядит великолепно и имеет прекрасный вкус в это время года.

В этот салат можно добавить нарезанный бекон и/или немного раскрошенного сыра фета. Я этого не делал, потому что хотел сохранить этот рецепт веганским / вегетарианским, но они были бы отличным дополнением, если бы вы захотели их добавить.

Я очень рад работать с Blue Diamond сегодня! Я покупаю и наслаждаюсь их продуктами (миндалем и миндальным молоком) целую вечность. С миндалем мне легко работать, и я чувствую, что они действительно подходят для блога. Я знаю, что вы все согласитесь. Вы уже пробовали жареный миндаль в темном шоколаде Blue Diamond Oven? Я понятия не имею, как они их делают, но мой друг принес мне попробовать, и они потрясающие — лучшая сладкая закуска! Я уже планирую «как сделать пакеты для заморозки смузи» с использованием их миндального молока на январь. Будьте взволнованы, потому что вы знаете, что я взволнован.

Винегрет

Что касается заправки для этого салата, вы можете приготовить свой любимый винегрет, приготовить винегрет из апельсинового сока, который я рекомендую (рецепт в примечаниях к рецепту салата), или купить вкусную маковую заправку на вынос. с этим. Что-то немного сладкое очень хорошо сочетается с яркой зеленью и слегка солеными орехами.

Хотите большего? Подпишитесь на Bless this Mess, чтобы получать новые рецепты, планы питания и информационный бюллетень прямо на ваш почтовый ящик! Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий, закрепите его и не забудьте отметить фотографию #blessthismesseat в Instagram. Я люблю видеть ваши кулинарные навыки в действии!

Печать

Легкий зимний зеленый салат


border-color secondary-color.background-color»/>

  • Автор: Мелисса
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x

Описание

Этот Легкий зимний зеленый салат — идеальное блюдо, которое зарядит вас энергией в холодные зимние месяцы. Он сытный, вкусный и насыщенный!


  • 4 чашки сытной зелени для салата (я использовала фиолетовую капусту, зеленую капусту, мангольд и молодой шпинат)
  • 1 чашка малосольного миндаля Blue Diamond
  • 1 стакан зерен граната
  • 3 апельсина калифорнийского мандарина, очищенных от кожуры, разделенных на сегменты и разрезанных на трети дольками
  • Повязка, см. примечания

  1. Положите чистую нарезанную зелень на дно среднего блюда. Добавьте миндаль, зёрна граната и кусочки мандарина. Подавайте с вашим любимым основным соусом из винегрета, соусом из апельсинового сока или маковой заправкой.

Примечания

Если вы используете большие листья капусты или мангольда, убедитесь, что вы нарезаете их тонко. Вы хотите, чтобы кусочки были маленькими и нежными.

Чтобы приготовить винегрет из апельсинового сока, добавьте в стеклянную банку следующие ингредиенты:
Сок 2 апельсинов (около ½ чашки сока)
2 столовые ложки меда
¾ чайной ложки соли
¾ чайной ложки свежемолотого черного перца
¾ чашки оливкового масла первого отжима масло
Установите крышку и встряхните. Хорошо встряхните перед подачей на стол.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Категория: Закуска
  • Метод: Сервировочное блюдо
  • Кухня: американская

color»> Ключевые слова: рецепт зимнего салата, зимний салат, рецепт зеленого салата, зеленый салат, рецепт легкого салата, легкий салат, лучший рецепт салата, домашний салат

 

Вкусная, красивая и здоровая еда, которая идеально подойдет для простого ужина дома или на следующую вечеринку. Вы полюбите это!

Раскрытие информации: я работаю с Blue Diamond сегодня (и надеюсь работать с ними еще много в будущем!). Они прислали мне продукт для использования и компенсировали мне мое время. Все мнения на 100% мои собственные. Спасибо за поддержку брендов, с которыми я выборочно работаю.

Craving More

Избавьтесь от хлопот при планировании еды с:  Dinner Made Easy,  БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!

Подпишитесь сейчас

О Мелиссе

Мелисса стремится помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Рецепт зимнего зеленого салата Мэг

Как раз к зимним и праздничным развлечениям мы не можем насытиться рецептом зимнего зеленого салата Мэг. Яркий, хрустящий, полезный, ароматный салат!

Каждый раз, когда наши друзья Мэг и Гэри приходят на ужин, они всегда спрашивают, что можно принести. Конечно, теперь это простой ответ: «Зимний зеленый салат Мэг».

Рецепт зимнего зеленого салата Мэг

Летом это Летний зеленый салат Мэг. 🙂 Вы поняли… нам нравится, как наша подруга Мэг готовит зеленый салат. Все свежее и готово к работе, когда она входит в дверь. Так что все в сезон!

На этот раз сезонные зимние ингредиенты!

Ингредиенты для зимнего зеленого салата

Она собирает его на нашей кухне. Мне это нравится!

Свежая зелень, сельдерей, морковь и помидоры.

Вкуснейшие хрустящие яблоки, клюква, огурцы и семечки.

Авокадо обязательно, а орехи пекан всегда необязательны!

Пусть другие участвуют в еде

Вы, наверное, понимаете почему (по фото), но я никогда не отклоняюсь. Ее салаты просто …. так …. хороший!

Несколько лет назад в моем блоге был вариант «Зимний зеленый салат с маковой заправкой».

Но этот салат совершеннейший и самый вкусный.

Кроме того, когда Мэг приходит на ужин, она тут же входит и помогает.

В чем секрет счастливой встречи?

Я говорю, пусть все помогут! Каждый хочет как-то внести свой вклад, принести блюдо или попросить о работе по дому.

Это действительно снимает стресс с вас как с хозяина.

Мэг всегда вскакивает и моет посуду!

Званые ужины, конечно, другое дело. Но на обычные ужины (которые мы сейчас устраиваем в 99% случаев) вмешиваются все.

Это весело!

Как подавать салат из зимней зелени

Начинка для этого салата такая вкусная, что я советую подавать его с маком, легким соусом винегрет или даже с бальзамической заправкой. Вот еще один из моих любимых салатов, рецепт салата Али на каждый день, или один из моих салатов в любое время года: рецепт салата из мандаринов и зелени.

СОВЕТ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРАЗДНИКОВ:

Пустая посудомоечная машина и мусорный контейнер перед началом сбора могут действительно помочь при уборке и мытье посуды!

Наслаждайтесь!

3,23 звезды (31 отзыв)

Получить рецепт:

Рецепт зимнего зеленого салата Мэг

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

Выход: 8

Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Save Recipe

  • 8 чашек свежей зелени, нарезанной
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • Измельченная морковь
  • 2 медовые хрустящие яблоки, нарезанные кубиками
  • Высушенная клюква
  • Cucumber, нарезанный кубиками
  • SPANLEAR
  • 0606060606.ELICE SPANERELENE

  • . или даже бальзамической заправкой
  • В большую миску добавьте листья салата.

  • Остальные ингредиенты выложите слоями, закончив авокадо, орехами пекан (по желанию) и подавайте заправку для салата.

Ура вкусной и здровой пище!