Содержание
Вкусный салат с корейской морковью и соленым огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Для гостей «Пятёрочки»
Аппетитный салат — морковь по-корейски — был придуман корейцами, высланными с Дальнего Востока в Среднюю Азию во времена СССР. Основой послужила традиционная корейская закуска — кимчи с пекинской капустой, которую в условиях дефицита продуктов в нашей стране с успехом заменили на морковь. Корейскую морковь часто подают как самостоятельное блюдо. Но можно усовершенствовать закуску и приготовить по этому рецепту очень вкусный слоеный салат с корейской морковью и соленым огурцом.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Корейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Картошка | 3 шт. = 200 г |
Корейская морковь | 200 г |
Курица | 250 г |
Соленые огурцы | 3 шт. = 180 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 70 г |
Соль | по вкусу |
Майонез | 3 ст. л. = 75 г |
Для подачи
Свежая зелень | 0.5 пучок = 20 г |
заказать в пятёрочке
Сделать полезнее:
Чтобы салат стал полезнее, приготовьте морковь по-корейски самостоятельно.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для салата. Картофель помойте, лук почистите и ополосните, измельчите. Огурцы нарежьте кубиками. Слейте рассол с моркови по-корейски. Зелень для подачи помойте, разделите на листочки.
Шаг 1
Подготовьте отварные ингредиенты. Выложите клубни картофеля в кастрюлю с холодной водой. С момента закипания готовьте 15-17 минут. Остудите. Почистите картофель, измельчите с помощью крупной терки. Куриное мясо помойте, отварите до готовности в соленой воде, порубите кубиками.
Шаг 2
Соберите слоеный салат с корейской морковью и соленым огурцом. На сервировочном блюде разложите картофель, заправьте майонезом. Смешайте лук с курицей. Распределите вторым слоем. Заправьте майонезом. Далее выложите огурцы и майонез. Верхним слоем разложите морковь по-корейски. Дайте салату настояться в холоде 1 час.
произвести впечатление
Перед подачей украсьте слоеный салат с корейской морковью и соленым огурцом зеленью.
Салат с корейской морковью, сыром и яйцами быстро и вкусно
Салат с селедкой и картошкой фри оригинальный рецепт с фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить невероятно вкусный и простой салат, который получается просто бесподобным – салат с селедкой и картошкой фри. Подавать к столу такой салат можно хоть каждый день, также он прекрасно впишется на праздничный стол, гостям понравится точно. Вариант салата довольно сытный, так что, учтите этот момент.
Салат из свеклы с сыром и черносливом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня невероятно вкусный, простой и диетический салат из свеклы с сыром. Для всего процесса нам понадобится лишь подготовить заранее свеклу, чтобы салат сделать в считанные минуты.
Салат с картошкой, свеклой и селедкой — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим простой и быстрый салат, который получится очень вкусным, сытным и питательным. К овощам которые будут у нас основой салата, добавим вкусную жирную сельдь. Главное, выбрать селедку в меру соленую — тогда вкус салата получится идеальным.
Салат из баклажанов с яйцом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вкусный и простой в приготовлении салат из баклажанов и яиц придется по душе всему семейству.
Баклажаны универсальный овощ, который мимикрирует, то под грибы, то под мясо, а иногда бывает и самим собой. Такой себе – овощ хамелеон.
Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить салат из свеклы с черносливом и орехами – аппетитный, полезный, вкусный и питательный. Свеклу для рецепта мы заранее отварим до готовности, также свеклу можно запекать в духовке, при 180 градусах – 70-80 минут.
Салат из свеклы с сыром и яйцом — традиционный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить очень вкусный и аппетитный салат из свеклы с сыром и яйцом, который подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Свеклу для салата мы предварительно отварим или запечем, в обоих вариантах получается отличный результат.
Салат с пекинской капустой и колбасой — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить простой, сытный и вкусный салат с пекинской капусты и колбасы. Для рецепта используем варено-копченую колбасу, добавим для свежести огурец, также возьмем куриное яйцо и любимую зелень.
Салат с рыбными консервами и кукурузой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Любой праздничный стол не может обойтись без салата. Хозяйки ищут новые рецепты чтобы удивить гостей и порадовать их новым вкусным салатиком. Особенно этот вопрос остро стоит в предновогодние праздники.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Готовим самый вкусный cалат с корейской морковью, плавленным сыром и яйцом по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото
2021-07-28
Алена Каменева
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2454
Число
просмотров
2454
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
102
(Ккал)
102 ккал.
среднее
Любителям простых, вкусных и быстрых рецептов, сегодняшний вариант салата придется по вкусу – готовим салат с корейской морковью, плавленым сыром и яйцом. Всего три самых простых компонента – а результат достоин высших похвал. Салат легко можно предложить даже гостям, также такой салат отлично разнообразит повседневный рацион.
Такой салат можно использовать как начинку для лаваша. Если вы любитель подобных простых салатов, непременно берите на вооружение этот рецепт. Морковь по-корейски можно предварительно приготовить самостоятельно, также самому можно с легкостью сделать майонез. Специи в этот салат добавляйте по вкусу.
Время приг – 25 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 280 г
- Майонез домашний – 1 ст.л.
- Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Процесс приготовления салата с корейской морковью
Подготовить все необходимые компоненты по списку. Корейскую морковь сделать самостоятельно или купить в магазине. Морковь можно нарезать, чтобы она была не сильно длинная.
Плавленый сыр распечатать, натереть при помощи крупной или мелкой терки. Добавить плавленый сыр в емкость, туда же отправить нарезанную морковь.
Куриные яйца отварить десять минут в соленой воде, после яйца остудить и почистить, натереть на мелкой терке. Добавить яичную стружку в миску со всеми компонентами.
Ввести в салат майонез, добавить соль и перец, сухой или свежий чеснок. Все ингредиенты перемешать и снять пробу. Отрегулировать вкус, подавать салат к столу. Вот такой простой салат у нас получился за каких-то 15 минут – отличный результат.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Салат из корейской моркови (Марковча) — Тренер по здоровому образу жизни
Одним из моих самых любимых блюд является Салат из корейской моркови , или Морковча , как его традиционно называют. Будучи любителем еды и фанатом здоровья, я всегда ищу рецепты, которые удовлетворят мои вкусовые рецепторы, но при этом контролируют мои калории. И корейский морковный салат делает именно это.
Посмотрите также мой рецепт летнего салата из капусты.
Когда мы думаем о здоровой пище, обычно на ум приходят пресные салаты и невкусные овощи. Но мягкая сладость хрустящей моркови, нарезанной соломкой, в сочетании с острой и острой изюминкой приправы в корейском морковном салате делает здоровое питание намного менее скучным и намного более ароматным, чем обычно.
И это на удивление легко сделать!
Теперь я абсолютный поклонник K-Drama и K-Pop, и поэтому я всегда ищу способы испытать все корейское — традиции, ритуалы и, конечно же, еду. Таким образом, именно название блюда побудило меня попробовать его. Кто бы мог подумать, что меня ждет большой сюрприз?
Оказывается, корейский морковный салат вовсе не корейский рецепт! Принято считать, что его изобрели в Советском Союзе корейские иммигранты. Они не могли найти ингредиенты для своего кимчи и вместо этого довольствовались тем, что было доступно. Судя по всему, Морковча — это игра на морковку, что в переводе с русского означает морковь.
Почему этот рецепт работает?
Несколько причин, почему этот рецепт стал моим любимым в последнее время:
- Это экзотическое блюдо очень легко приготовить. Буквально 5-10 минут!
- Салат из корейской моркови подходит ко всему.
- Все ингредиенты, необходимые для приготовления Морковчи, очень доступны. Почти в каждом продуктовом магазине рядом с вами они обязательно есть.
- Салат из корейской моркови – очень полезный гарнир и в то же время очень аппетитный. Вы удивитесь, как быстро он исчезнет у всех с тарелок!
Что в этом рецепте корейского морковного салата?
Морковь . Они являются основным ингредиентом для вашего блюда. Они остаются сырыми в конечном блюде и придают ему легкую сладость.
Чеснок . Он отвечает за интенсивный аромат рецепта и раскрывает вкус моркови. В зависимости от способа приготовления, он придаст либо слегка острый, либо сладкий привкус.
Специи : Соль, паприка, молотый кориандр, кайенский перец и молотый черный перец. Эти специи составляют изюминку этого блюда. Благодаря им блюдо приобретет свой настоящий вкус, и их лучше всего добавлять в соответствии с личными предпочтениями.
Петрушка . Его следует использовать в качестве приправы. Он придаст блюду пикантный вкус.
Сахарный песок . Сахар является необязательным ингредиентом. Я предпочитаю добавлять сахар, чтобы добавить нотку сладости и сделать вкус более нюансированным.
Белый уксус . Уксус придает пикантный вкус салату.
Оливковое масло первого отжима. Перед добавлением в салат лук необходимо карамелизовать. Вот где масло входит в картину. Позже его нужно выбросить, и его можно использовать в других рецептах.
Лук . Это необычный ингредиент для салатов, но лук придает этому рецепту дополнительный аромат.
Как приготовить салат из корейской моркови (марковча)?
Очистить морковь. Нарежьте их тонкими ломтиками (точнее, жульеном).
В большой миске смешайте морковь и соль и отложите в сторону.
Налейте масло в сковороду и нагрейте его на среднем огне. Когда он сильно нагреется, добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет коричневатым и нежным.
Выключить нагрев. Вмешайте измельченный чеснок и отложите в сторону, чтобы он остыл.
Теперь добавьте черный перец, паприку, кайенский перец, кориандр, сахар и уксус. Хорошо смешать.
Вылейте смесь на морковь и перемешайте до однородности. Держите его в холодильнике 1-2 часа.
Добавьте свежую петрушку и подавайте.
Лучшие советы!
- Правильная нарезка моркови — ключ к этому блюду. Можно сделать это вручную, но лучше всего использовать нарезку для жульена (если вы не японский повар). На случай, если вы такой же ленивый человек, как и я, в супермаркетах даже продаются пакеты с уже нарезанной морковью!
- Убедитесь, что лук нарезан как можно мельче, чтобы сохранить удобную текстуру блюда. Это также гарантирует, что они легко карамелизуются и не подавляют салат.
- Если морковь замариновать и хранить не менее 6 часов перед употреблением, это позволит выпустить весь сок из моркови. Это даст вам лучший вкусовой профиль.
Варианты рецептов
- Использование масла без запаха вместо оливкового масла придаст вам более аутентичный вкус и позволит проявиться аромату специй.
- Вместо молотого кориандра можно использовать целые семена кориандра. Вы также можете использовать их после измельчения в домашних условиях с помощью ступки и пестика. Это придаст манящий аромат и немного улучшит вкус.
- Некоторые люди используют лук только для ароматизации масла и выбрасывают его перед добавлением специй в масло. Однако хранение лука дает относительно более сильный аромат.
- Свекла — отличная замена моркови. Это разновидность, которую обычно употребляют в индийских домах.
Рекомендации по подаче
Корейский морковный салат традиционно служит закуской, и его лучше всего подавать холодным. Этот салат хорошо сочетается с любым мясом на гриле, курицей или рыбой; Это идеальный гарнир к шашлыку. Вы также можете использовать его в качестве начинки для оберток и бутербродов. Некоторые люди предпочитают есть его с рисом из говядины или рисом с куркумой.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли хранить морковный салат? Если да, то на сколько дней?
Да, этот салат можно хранить. Он хранится 2-3 дня в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств. Вы даже можете увеличить его долговечность на срок до недели, если будете хранить его в герметичном контейнере.
Можно ли использовать яблочный уксус вместо белого уксуса?
Да, яблочный уксус абсолютно можно использовать. Однако он в определенной степени меняет вкус салата из-за собственного аромата.
Другие рецепты салатов
- Картофельный салат с лимоном и чесноком
- Средиземноморский салат с кускусом
- Салат с жареной курицей
Печать Pin
5 от 3 голосов
Корейский морковный салат) 90ov 19
Салат из корейской моркови, или Морковча, вкусный, полезный и простой в приготовлении, с хрустящей текстурой и мягким сладким вкусом. Он идеально подходит для обеда или в качестве гарнира.
Курс Салат
Кухня Корейский
КОРЕВНОЕ СЛОВО КОРИНСКОЕ Морковное салат
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Всего времени 10 минут
порции 8.
Калории 128KCAL
Авторизм RADWA
. морковь, нарезанная соломкой
.
Очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками или соломкой.
В большой миске смешайте морковь и соль. Отложите.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и обжаривайте до мягкости.
Выключите огонь, добавьте измельченный чеснок и дайте остыть.
Теперь добавьте черный перец, паприку, кайенский перец, кориандр, сахар и уксус. Хорошо смешать.
Вылейте смесь на морковь и перемешайте до однородности. Ставим в холодильник на 1-2 часа.
Добавьте свежую петрушку и подавайте.
- Правильная нарезка моркови — ключ к этому блюду. Можно сделать это вручную, но лучше всего использовать нарезку для жульена (если вы не японский повар). На случай, если вы такой же ленивый человек, как и я, в супермаркетах даже продаются пакеты с уже нарезанной морковью!
- Убедитесь, что лук нарезан кубиками как можно мельче, чтобы сохранить удобную текстуру блюда. Это также гарантирует, что они легко карамелизуются и не подавляют салат.
- Если замариновать и хранить морковь не менее 6 часов перед употреблением, это позволит выпустить весь сок из моркови. Это даст вам лучший вкусовой профиль.
Варианты рецептов
- Использование масла без запаха вместо оливкового масла придаст вам более аутентичный вкус и позволит проявиться аромату специй.
- Вместо молотого кориандра можно использовать целые семена кориандра. Вы также можете использовать их после измельчения в домашних условиях с помощью ступки и пестика. Это придаст манящий аромат и немного улучшит вкус.
- Некоторые люди используют лук только для ароматизации масла и выбрасывают его перед добавлением специй в масло. Однако хранение лука дает относительно более сильный аромат.
- Свекла — отличная замена моркови. Это разновидность, которую обычно употребляют в индийских домах.
Порция: 1 порция | Калории: 128 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Натрий: 343 мг | Калий: 284 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 12275 МЕ | Витамин С: 9мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг
Если вам понравился этот рецепт и вы хотите сохранить его на потом? Добавьте его на свою любимую доску рецептов в Pinterest!
Подписывайтесь на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новых рецептов. Кроме того, вы можете подписаться на мою рассылку, чтобы получать рецепты всех последних рецептов после их публикации.
Острый корейский морковный салат
от редакции
Резюме
Время подготовки | 10 мин |
Общее время | 20 минут |
Курс | Салат |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 8) |
Ингредиенты
- 1 кг моркови
- 5 зубчиков чеснока
- 2 чайные ложки семян кориандра
- 5 столовых ложек уксуса
- 2 столовые ложки меда
- 0,5 ½ перца чили
- соль
- 4 столовые ложки масла
Острый корейский морковный салат
Распечатать рецепт Pin Recipe
Инструкции
- Натереть морковь на мелкой терке. Смешать в миске с прессованным чесноком, свежемолотыми семенами кориандра, нарезанным перцем чили, медом, уксусом и солью. Дайте настояться в течение 10-20 минут при комнатной температуре, снова и снова перемешивая между ними. Затем добавьте масло и снова хорошо перемешайте, готово.
- Салат хорошо сочетается с мясом на гриле и его легко приготовить накануне.
- Примечание: Хот-доги в Украине часто готовят с острым морковным салатом.
Также нравится
Острый морковный салат по-корейски
Идеальный рецепт острого морковного салата по-корейски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Корейский морковный салат
Идеальный рецепт корейского морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Острый корейский салат из огурцов
Идеальный рецепт острого корейского салата из огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Морковь по-корейски
Это изумительно вкусное блюдо станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. Домашняя морковь по-корейски получается настолько вкусной, что оторваться просто невозможно. Хочу поделиться рецептом морковки по-корейски, который мне дала свекровь и дала…
Острые огурцы по-корейски
Острые огурцы по-корейски – аппетитная закуска с насыщенным пикантным вкусом жареного кунжута и правильными пропорциями специй, благодаря которым эти огурцы приобретают свой неповторимый и настоящий вкус. Приятного аппетита! Приготовление: 15 минут Количество порций: 4 В…
Острый морковный салат
Идеальный рецепт острого морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из орхидей с чипсами и корейской морковью
Салат «Орхидея» не только вкусен, но и красив. Готовить слоеный салат очень просто, а благодаря оформлению салат станет украшением любого праздничного стола! Порций: 5 Приготовление: 25 минут Ингредиенты Корейская морковь – 80 г Картофельные чипсы – . ..
Быстрая корейская морковь
Очень быстро, просто и вкусно! Морковь по-корейски с добавлением только настоящих ароматных специй! Ингредиенты Морковь – 1 кг Сахар – 1 ст.ложка Кориандр молотый – 1 чайная ложка Перец красный острый молотый – 1/3 чайной ложки (по вкусу) Чеснок – 3 зубчика (по вкусу) Соль…
Морковные отбивные по-корейски
Отбивные – самое распространенное и быстрое блюдо для обеда, ужина или праздничного застолья. Морковные отбивные по-корейски очень оригинально выглядят и очень вкусны!! Приготовление: 40 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Вырезка свиная – 500 г Морковь по-корейски – 150 г Лук репчатый – 2-3 шт. Жесткий…
Острый куриный суп по-корейски
Идеальный рецепт острого куриного супа по-корейски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с копченой курицей и морковью по-корейски
Салат с копченой курицей, корейской морковью, яйцом, свежими огурцами и сыром станет настоящим украшением любого стола. Салат яркий и на вкус, и на вид, особенно выигрышно он будет смотреться в стеклянных мисках! Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ин…
Острый морковный салат с сельдереем
Рецепт идеального острого морковного салата с сельдереем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Острый морковный салат с зеленью
Рецепт идеального острого морковного салата с зеленью с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рулет из лаваша с корейской морковью
Закуски на основе лаваша — отличное поле для кулинарных экспериментов. Существует множество рецептов, в которых используется тонкий лаваш. И мой рецепт рулета из лаваша с корейской морковью, вареным яйцом и плавленым сыром — один из огромного их количества. Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт….
Корейский салат из огурцов
Идеальный рецепт корейского салата из огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Корейский салат из кабачков
Такой ароматный и хрустящий корейский салат из кабачков моментально исчезнет с вашего стола. Набор продуктов для салата вполне доступный, а его приготовление элементарно. Отличный вариант для любителей сытных блюд. Приготовление: 25 минут Количество порций: 6 Ингреди…
Салат из трех видов фасоли по-корейски с кукурузой и морковью
Этот яркий и сочный салат готовится из трех видов фасоли (красной, белой и зеленой), что придает ему особую питательную ценность. Помимо фасоли в состав салата входит сладковатая консервированная кукуруза и острая морковь по-корейски. Такое удачное сочетание…
Салат с курицей, черносливом, корейской морковью, кукурузой и сыром
Салат с курицей, черносливом, корейской морковью, кукурузой и сыром можно приготовить как на каждый день, так и подать к праздничному столу. Чернослив и морковь по-корейски хорошо сочетаются с отварным куриным филе.