Рецепты салатов на день рождения рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото: Салаты на день рождения вкусные и простые, 896 рецептов приготовления с фото на Вкусо.ру

Содержание

Новые салаты и закуски на праздничный стол: рецепты с фото

Главная » Салат

Салат морской с налимом

Любителям морепродуктов подготовить салат ко дню рождения можно из налима, лосося и мидий. Обработанный и нарезанный медальонами налим следует предварительно замариновать. Готовить соус и салат нужно последовательно:

  1. Выжать сок из половинки лимона и добавить масло лесных орехов (3 ст.л.), выложить в маринад медальоны.
  2. Промыть и обсушить салфеткой салат (200 г), порвать листья руками на крупные кусочки.
  3. Смешать майонез (75 г) и сок оставшейся половинки лимона с половиной стакана взбитых сливок, приправить салат.
  4. Вымыть и нарезать мелкие шампиньоны (4 шт) пластинками, соединить с головкой репчатого лука, нарезанным соломкой копченым лососем (2 шт), салатом в соусе, выложить салатную массу в глубокое блюдо, украсить мидиями без раковин (200 г), посолив и поперчив их.
  5. Вынуть налим (600 г) из маринада, обсушить рыбу, обжарить на сковороде со сливочным маслом (50 г), посолить, добавить перец с тимьяном и выложить на салат.
  6. Украсить медальоны рубленым шнитт-луком, а по краям блюда выложить дольки лимона, посыпать их мелко нарезанным укропом.

Сок лимона позволит смягчить вкус морепродуктов. Если майонез не использовать для заправки блюда, то можно снизить его калорийность, приготовив диетическое угощение.

Салат из морского коктейля

Морепродукты — полезные компоненты морского коктейля, которые можно купить замороженными в магазине. Взрослые и дети смогут оценить вкус угощения по достоинству, если правильно сочетать с овощами, грибами или сыром блюдо на основе следующих ингредиентов:

  • мидий;
  • осьминогов;
  • лангустов;
  • омаров;
  • кальмаров;
  • креветок.

Подготовив для витаминного салата с острым вкусом все компоненты, можно приступить к созданию блюда к праздничному столу:

  1. Разморозить морепродукты (0,5 кг), выложив их из морозильной камеры на полку холодильника, а затем отварить с добавлением соли, перца, лаврового листа в кипящей воде не более 3 минут.
  2. Нарезать дольками помидоры (3 шт) и натереть мелко твердый сыр (100 г).
  3. Измельчить зубчик чеснока и смешать с соевым соусом (1 ст.л.), добавить в состав оливковое и растительное масла.
  4. Помыть и обсушить несколько листиков салата, порвать на кусочки средних размеров руками.
  5. Порезать 10 шт маслин, удалить из них косточки, если они есть.
  6. Переложить горкой в блюдо морепродукты с нарезанными томатами, натертым сыром, салатом и маслинами, полить соевым соусом и перемешать, в дополнение к заправке готового блюда добавить сок лимона либо грейпфрута, петрушку и укроп.

Изысканное блюдо из морепродуктов богато витаминами и минералами.

МЕНЮ на День Рождения за 2 часа! Готовлю 10 блюд. Праздничный стол: Закуски, Салаты, Горячее и Торт

Меню на День Рождения за 2 часа. Готовлю 10 блюд, это будут закуски, салаты, горячее из курицы, рыба и конечно же Торт. Это меню рассчитано на летний период времени, когда есть все овощи и ягоды по сезону. Все блюда вкусные и готовятся очень быстро. Я надеюсь, это меню вам пригодится и сэкономит ваше время при составлении блюд на свой Праздничный стол. РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ: ▶️ Скумбрия. Рецепты ➫ youtube.com/playlist?list=PL8J… ▶️ Торты и сладости без выпечки ➫ youtube.com/playlist?list=PL8J… ▶️ Меню на праздничный стол. Плейлист. ➫ youtube.com/playlist?list=PL8J… ▶️ Овощные салаты. Рецепты ➫ youtube.com/playlist?list=PL8J…

Понравилось видео? ✔ Подпишись на канал — bit.ly/GotovDom ✔ Жми на палец вверх! =) ✔ Оставляй своё мнение в комментариях!

★ Давай дружить: Instagram | instagram.com/gotovimop Facebook | facebook.com/GotovimOP Одноклассники | ok.ru/gotovimdomanet ВКонтакте | vk.com/gotovimdomasop Pinterest | pinterest.com/Gotovim_DOMA/ Мой сайт | gotovim-doma.net Mi canal en español | youtube.com/channel/UCG2T_v4cq… My channel in English | youtube.com/channel/UC0JGcHwca…

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Курица под сырной корочкой 0:00 окорочка — 3 шт. лук — 3 шт. сыр — 100-150 г майонез — 3-4 ст. л. соль — по вкусу хмели-сунели — 1/2 ст. л. перец черный молотый — по вкусу

2. Скумбрия в горчичном соусе 1:58 скумбрия — 2 шт. лук — 3 шт. Маринад: сметана — 4 ст. л. соевый соус — 1 ст. л. горчица острая — 2 ч. л. соль — 1/2 ч. л.

3. Торт без выпечки 3:52 вафельные листы для торта — 7 шт. сгущенное молоко вареное — 380 г (1 банка) масло сливочное — 180 г малина — 400 г мята

4. Тарталетки с печенью трески 6:30 печень трески — 120 г сыр плавленый Янтарь — 100 г тарталетки песочные — 10 шт. петрушка — для украшения перец сладкий — для украшения

5. Закуска с крабовыми палочками 7:53 крабовые палочки — 200 г помидоры черри — 100 г листья салата — для украшения петрушка — для украшения Начинка: яйца вареные — 4 шт. сыр — 100 г майонез — 3-4 ст. л. чеснок — 1 зубчик

6. Салат с морепродуктами 10:08 мидии в масле — 200 г помидоры черри — 200 г лук — 1/2 шт. листья салата — пучок укроп — пучок хлеб черный — 3 ломтика лимонный сок — 1-2 ст. л. чеснок — 1 зубчик соль — 1/2 ч. л.

7. Яркий овощной салат 12:30 яйца — 2 шт. кукуруза консервированная — 1 банка огурец — 2 шт. перец — 1 шт. лук зеленый — пучок йогурт несладкий густой — 2-3 ст. л. соль — по вкусу

8. Салат с помидором и рукколой 14:32 помидоры черри — 250 г моцарелла мини — 100 г руккола — 50-100 г Заправка для салата: масло растительное — 2 ст. л. лимонный сок — 1-2 ст. л. соль — 1/2 ст. л. перец черный молотый — по вкусу

9. Бутерброды с красной рыбой 16:11 батон — 1 шт. красная рыба — 100-200 г сыр «Янтарь» огурец — 1 шт. лимон — 0,5 шт. укроп

10. Канапе 17:28 помидоры черри сыр Дор блю с плесенью шпажки

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

ЛУЧШИЙ Рецепт хлебного пудинга

Перейти к рецепту

Общее время: 50 минут

Порций: 6 порций

Рецепт хлебного пудинга : Простой старомодный рецепт — ЛУЧШИЙ! Это напоминает старомодный рецепт десерта, который мы все любим! Он простой, в нем используются обычные ингредиенты и дополнительный ванильный соус с коричневым маслом из 3 ингредиентов, который можно сбрызнуть сверху!

Ищете быстрые и простые рецепты десертов, чтобы добавить их на свои доски Pinterest? Тогда вам также ПОНРАВИТСЯ этот персиковый коблер, приготовленный с Bisquick, ЛУЧШИМ банановым хлебом, и этот простой рецепт фунтового пирога!

Хлебный пудинг с легким ванильным соусомПерейти к:

  • Что такое хлебный пудинг?
  • Ингредиенты
  • Какой хлеб лучше всего подходит для хлебного пудинга?
  • Как испечь черствый хлеб
  • Как приготовить хлебный пудинг с нуля
  • Как долго выпекать хлебный пудинг
  • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов:
  • Старомодный хлебный пудинг
  • С чем подавать хлебный пудинг?
  • Восхитительный хлебный пудинг с ванильным соусом
  • Как приготовить соус из 3 ингредиентов:
  • Связанные рецепты:
  • ЛУЧШИЙ рецепт хлебного пудинга

Я так рада, что вы пришли за этим хлебным пудингом. Это может просто изменить вашу декадентскую десертную жизнь.

Но если вы здесь впервые, вы найдете здесь массу быстрых и простых рецептов!

Что такое хлебный пудинг?

Ну, это не тот «пудинг», о котором вы, вероятно, подумали. Скорее, это рецепт, в котором используется старый черствый хлеб в сочетании со сливочным заварным кремом, состоящим из таких вещей, как сахар, масло, молоко, яйца, корица, ваниль, а затем все это запекается. Внешние края могут иметь небольшую хрустящую корочку, а середина имеет мягкую текстуру, похожую на заварной крем. ТАК ХОРОШО.

Одна порция хлебного пудинга

Откуда появился хлебный пудинг?

Я верю, что хлебный пудинг появился в Новом Орлеане. (По крайней мере, Новый Орлеан славится своим хлебным пудингом!)

Но моя бабушка готовила этот старинный рецепт, и я влюбился в него с первой же минуты!

Когда я впервые захотел сделать это, я нашел несколько хороших рецептов хлебного пудинга в своих старых поваренных книгах, но во всех них было что-то, что не щекотало мою фантазию. ( Например, изюм – хотя вы можете добавить это, если хотите.)

Итак… Я собрала все рецепты и придумала свой собственный план, и должна признать, использование простых ингредиентов помогло сделать этот хлебный пудинг ЛУЧШИМ !

Ингредиенты

Хлебный пудинг Ингредиенты

Посмотрите на эти простые ингредиенты… Я имею в виду, что у вас, вероятно, уже есть все, если не почти все ингредиенты под рукой!

  • 6 ломтиков черствого хлеба, булочек, французского хлеба, булочек, пончиков, халы, тостов или другого вида хлеба
  • 3 столовые ложки сливочного масла 1 столовая ложка + 2 столовые ложки
  • 4 Взбитые яйца
  • 2 стакана молока (или не стесняйтесь попробовать полужирные сливки, если они у вас есть!)
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Какой хлеб лучше всего подходит для хлебного пудинга?

Французский хлеб — отличный хлеб для этого рецепта, хотя я использовала остатки хлеба для сэндвичей, булочки для хот-догов, булочки для гамбургеров и многое другое, и всегда получается великолепно! (Или, если у вас есть несвежие пончики, вы можете приготовить хлебный пудинг по этому рецепту!)

Как испечь черствый хлеб

Если вам очень хочется хлебного пудинга, но у вас нет остатков или черствого хлеба, не беспокойтесь!

Возьмите немного свежего хлеба и либо подсушите его ненадолго в тостере, либо нарежьте на хлебные кубики (примерно 1-дюймовые кусочки) и запеките в духовке при температуре 350°С в течение примерно 5-10 минут. ( Не подожгите его и не подрумяньте. Вы просто удалите из него как можно больше влаги. )

Блюдо из запеченного хлебного пудинга

Мне нравится этот рецепт, и я действительно считаю его лучшим, потому что он включает только элементы, которые я обычно есть под рукой , напоминает старомодный рецепт, который мы все любили, и я собрал все это вместе и поставил в духовку за считанные минуты.

Как приготовить хлебный пудинг с нуля

  1. Сначала разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Затем вы начнете с того, что смажете маслом форму для выпечки 8×8 (или форму для запекания 9×13, если удваиваете рецепт) и разломите хлеб на кубики размером примерно 1 дюйм.

Смажьте маслом форму для выпечки

  1. Переложите хлеб в смазанную маслом форму.

Разомните хлеб в форму для выпечки

  1. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, сбрызните растопленным маслом кусочки хлеба и отложите в сторону.

Тесто для хлебного пудинга

  1. Затем в большой миске смешайте яйца, молоко, сахар, корицу и ваниль.

Для этого я использую свой плоский венчик , и это очень упрощает процесс!

(Возможно, мой плоский венчик может быть моим любимым кухонным инструментом во всем мире. Я использую его для взбивания яиц в этом рецепте или для яичницы-болтуньи, или даже если у меня есть порошкообразная смесь, которую нужно смешать. Это смешивает так хорошо!Вы можете увидеть этот обязательный кухонный инструмент, наряду со всеми другими кухонными инструментами «Must-Have», в моем посте: Мои любимые кухонные принадлежности  )

  1. Затем просто вылейте яичную смесь на кусочки хлеба и убедитесь, что каждый кусочек был покрыт или погружен в воду, чтобы хлеб впитал удивительную смесь заварного крема!

Вылить тесто для хлебного пудинга на черствый хлеб

Боже мой… неужели от этой фотографии яичной смеси у вас просто слюнки не текут!? Меня это раздражает каждый раз, когда я смотрю на это вонючий раз.

Как долго выпекать хлебный пудинг

  1. Поместите ребенка в духовку и дайте ему выпекать хлебную смесь без крышки в течение 40-45 минут при температуре 350º.

Хлебный пудинг без ванильного соуса

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов:

Как узнать, что хлебный пудинг готов?

Как и почти любой десерт или хлеб, который вы печете, вставьте чистый нож в центр и посмотрите, выйдет ли он чистым!

Что такое вчерашний хлеб?

Ну черствый хлеб. Не очень твердый и хрустящий… но хлеб, который вам не понравится для приготовления любимого сэндвича.
Причина, по которой вам нужен вчерашний или черствый хлеб, заключается в том, что вы хотите, чтобы хлеб впитывал жидкое тесто/заварной крем смеси хлебного пудинга.

Можно ли заморозить хлебный пудинг?

Ага! На самом деле это отличная идея сделать что-то из этого заранее, на случай, если вам понадобится идея десерта в последнюю минуту или передать посылку нуждающемуся другу!
Просто испеките его как обычно, а после остывания поместите в морозильную камеру на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы разморозить его, поместите его в холодильник, чтобы он разморозился.

Вы едите хлебный пудинг теплым или холодным?

Вы можете наслаждаться хлебным пудингом холодным или теплым, но если вы предпочитаете, чтобы он был теплым после замораживания/оттаивания, слегка подогрейте его, чтобы разогреть.

Могу ли я приготовить хлебный пудинг накануне вечером?

Безусловно! Я люблю готовить еду наперед почти так же, как и все остальные, особенно когда развлекаюсь! Так что, если вы хотите сделать это заранее, не стесняйтесь!
Вы можете либо смешать все вместе и поставить в холодильник на ночь перед выпечкой, либо испечь, дать остыть, а затем поставить в холодильник.

Как хранить остатки

Для достижения наилучших результатов, если у вас остался хлебный пудинг, охладите его до комнатной температуры и храните в герметичном контейнере (или накройте посуду полиэтиленовой пленкой) до 5 дней. в холодильнике.

Старомодный хлебный пудинг

Этот золотисто-коричневый хлебный пудинг напомнит вам о старомодном бабушкином рецепте, как только вы достанете его из духовки.

Подавать теплым отдельно, с мороженым, или полить очень простым соусом для хлебного пудинга, о котором я расскажу ниже…

Ложка хлебного пудинга

Что подавать с хлебным пудингом?

Если вы ищете что-то еще, чтобы подавать к своему новому простому рецепту хлебного пудинга, обратите внимание:

  • Шоколадный соус
  • Карамельный мороженое. вы…

Восхитительный хлебный пудинг с ванильным соусом

В течение многих лет я делился этим рецептом без соуса или капельки. Но многие из вас сделали этот рецепт и оставили так много замечательных отзывов и комментариев ниже, говоря, что вы приготовили пудинг из бурбонского хлеба, карамельный соус или ванильный соус, и я должен сказать … вы меня вдохновили.

Поэтому, когда я переделала этот рецепт, чтобы сделать новые фотографии для блога, я решила быстро приготовить ванильный соус, чтобы посмотреть, какой он будет на вкус.

Это было божественно.

Хлебный пудинг великолепен как самостоятельный продукт, но теперь я в БОЛЬШОМ восторге от этого дополнения!

Как приготовить соус из 3 ингредиентов:

Вам потребуются следующие повседневные ингредиенты:

  • сливочное масло (я использовала соленое, но несоленое масло отлично подойдет!)
  • коричневый сахар
  • ваниль

Это очень просто. Возьмите небольшую кастрюлю и растопите (на сильном огне) 3 столовые ложки соленого масла .

Ванильный соус

После того, как масло растает, убавьте огонь до среднего и немного подождите, пока масло не подрумянится. ( Коричневое масло — мое ДЖЕМ! )

Затем я добавляю столовую ложку или около того коричневого сахара и чайную ложку ванильного экстракта .

Перемешайте и снимите с огня. Дать постоять 1-2 минуты, взбить венчиком смесь коричневого сахара и масла и вылить поверх готового хлебного пудинга.

Маленькие кусочки коричневого сахара засахарились и немного похрустели, что стало ИДЕАЛЬНЫМ дополнением к мягкой текстуре хлебного пудинга. (Вы можете увидеть, как это получается с соусом, на изображении ниже .)

Хлебный пудинг с ванильным соусом

Хлебный пудинг с бурбоном

Если вам нравится вкус бурбона в хлебном пудинге, вы можете легко добавить бурбон в рецепт ванильного соуса выше, добавив столовую ложку бурбона (меньше или больше, в зависимости от вашего вкуса), когда вы добавляете сахар и ваниль.

Мы большие сладкоежки и ОГРОМНЫЕ поклонники рецептов хлебного пудинга, так что обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом шоколадного хлебного пудинга, хлебного пудинга с пончиками, хлебного пудинга с запеканкой из сладкого картофеля и бананового хлебного пудинга, чтобы узнать, какой из них вам больше всего нравится! Или вы даже можете попробовать этот пудинг из круассана!

Так скажи мне… ты приготовил этот хлебный пудинг? Вам понравилось? Дайте мне знать ниже в комментариях вместе с другими и дайте оценку этому, чтобы другие знали, как сильно вы его любите!

ЛУЧШИЙ рецепт хлебного пудинга

Джессика Берджесс

Этот старомодный рецепт хлебного пудинга настолько прост, традиционен и является рецептом десерта с заварным кремом, который мы все любим! Плюс опциональный ванильный соус, который можно сбрызнуть сверху!

4,84 Из 428 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 45 мин

Всего времени 50 мин

Десерт курса

Куис Американская

. 0003

  • ▢ 6 ломтиков черствого французского хлеба, булочек, булочек, пончиков, халы, тостов или другого вида хлеба
  • ▢ 3 столовые ложки сливочного масла 1 столовая ложка + 2 ст.
  • ▢ 3/4 стакана белого сахара
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1 чайная ложка корицы
Ванильный соус (по желанию)
  • ▢ 3 столовые ложки сливочного масла (но можно и несоленого) 1 столовая ложка сахара 09 01 коричневый!) 90
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 350 градусов и используйте 1 столовую ложку сливочного масла, чтобы смазать внутреннюю поверхность квадратной формы для выпечки диаметром 8 дюймов.

  • Разломайте свой хлеб (я сделала большие куски, а не крошила их) в смазанную маслом форму для запекания.

  • Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и сбрызните им кусочки хлеба.

  • В миске хорошо перемешайте оставшиеся ингредиенты (не забудьте сначала взбить яйца).

  • Вылейте эту смесь на хлеб, равномерно покрывая каждый кусочек. №

  • Выпекать 45 минут или до тех пор, пока верх хлебного пудинга не будет пружинить после легкого прикосновения к нему вилкой.

Дополнительный ванильный соус
  • Возьмите небольшую кастрюлю и растопите (на сильном огне)  3 столовые ложки соленого масла .

    После того, как масло растает, убавьте огонь до среднего и немного подождите, пока масло не подрумянится.

  • Затем я добавляю столовую ложку коричневого сахара и чайную ложку ванильного экстракта .

    Перемешайте и снимите с огня. Дать постоять 1-2 минуты, взбить венчиком смесь коричневого сахара и масла и вылить поверх готового хлебного пудинга.

    Маленькие кусочки коричневого сахара засахарились и немного похрустели, что было ИДЕАЛЬНЫМ дополнением к этой мягкой текстуре хлебного пудинга.

Пожалуйста, имейте в виду, что приведенная ниже информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

Общие вопросы:

  • Как узнать, что хлебный пудинг готов?
    Как и почти любой десерт или хлеб, который вы печете, вставьте чистый нож в центр и посмотрите, выйдет ли он чистым!
  • Что такое вчерашний хлеб?

    Ну черствый хлеб. Не очень твердый и хрустящий… но хлеб, который вам не понравится для приготовления вашего любимого бутерброда с яичным салатом.
    Причина, по которой вам нужен вчерашний или черствый хлеб, заключается в том, что вы хотите, чтобы хлеб впитывал тесто/заварной крем смеси хлебного пудинга.
  • Можно ли заморозить хлебный пудинг?
    Ага! На самом деле это отличная идея сделать что-то из этого заранее, на случай, если вам понадобится идея десерта в последнюю минуту или передать посылку нуждающемуся другу!
    Просто испеките его как обычно, а после остывания поместите в морозильную камеру на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы разморозить его, поместите его в холодильник, чтобы он разморозился.
  • Вы едите хлебный пудинг теплым или холодным?
    Вы можете наслаждаться хлебным пудингом холодным или теплым, но если вы предпочитаете, чтобы он был теплым после замораживания/оттаивания, слегка подогрейте его, чтобы разогреть.
  • Могу ли я приготовить хлебный пудинг накануне вечером?
    Абсолютно! Я люблю готовить еду наперед почти так же, как и все остальные, особенно когда развлекаюсь! Так что, если вы хотите сделать это заранее, не стесняйтесь!
    Вы можете либо смешать все вместе и поставить в холодильник на ночь перед выпечкой, либо испечь, дать остыть, а затем поставить в холодильник.
  • Как хранить остатки
    Для достижения наилучших результатов, если у вас остался хлебный пудинг, храните его в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике.

Порция: 1 порция (1/6 рецепта) | Калорийность: 316 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 9 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 132 мг | Натрий: 272 мг | Калий: 198 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 465 МЕ | Кальций: 152 мг | Железо: 1,5 мг

Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и многого другого.

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Как приготовить рис Джоллоф за 5 простых шагов

Перейти к рецепту

Рис Джоллоф, классическое нигерийское блюдо из риса, приправленное помидорами, перцем и множеством приправ.

Рис в порядке! Для тех из вас, кто не знает; Я рисовый дьявол ! Я мог бы есть рис 100 раз в день и все равно не был бы удовлетворен. Одно из моих самых любимых блюд из риса — это классическое нигерийское блюдо, которое я ел в детстве, под названием рис Джоллоф. Сегодня я поделюсь с вами тем, как сделать это всего за 5 простых шагов !

Рис Джоллоф — это блюдо из Западной Африки , которое является основным продуктом в большинстве семей. Это определенно было основным продуктом в моем доме, когда я рос, и на вечеринках, где вы можете быть уверены, что его будут кастрюли и кастрюли. Это первая причина, по которой я люблю посещать нигерийские вечеринки . Второй должен быть для музыки и танцев. Это просто слишком весело!

Существует множество способов приготовления риса джоллоф. Это блюдо из риса, помидоров, томатной пасты, лука, красного перца, шотландский перец , соль и специи. Если в нем нет вышеперечисленных ингредиентов, то это не настоящий Jollof. Я делаю его так, как научила меня мама, и обычно называю его нигерийским джоллофом из-за сорта риса, который используется. Нигерийцы используют пропаренный длиннозернистый рис. В других версиях, например, в ганском джоллофе, используется рис басмати или жасминовый рис.

В социальных сетях было много споров о том, чей Джоллоф лучше (Нигерия или Гана), и я должен сказать, что, честно говоря, все сводится к предпочтениям. я предпочитаю Нигерийский Джоллоф, потому что лично я считаю, что рис басмати/жасмин слишком сладкий и мягкий для использования в блюде, но он придает джоллофу приятный вкус!

  1. Крайне важно использовать пропаренный рис, чтобы в итоге не получился кашицеобразный рис.
  2. При приготовлении томатного рагу вы можете сказать, когда оно готово, потому что масло поднимется наверх. Он будет темно-красного цвета, а горечь помидоров исчезнет.
  3. Оставьте 1/4 томатной смеси и добавьте ее в конце, чтобы рис не подгорел. Кроме того, это придает рису тот красивый красный цвет, который мы все знаем и любим.
  4. Накройте верхнюю часть кастрюли полиэтиленовой пленкой, прежде чем накрывать ее крышкой, чтобы весь пар оставался в кастрюле.

ПОДРОБНЕЕ О ВКУСАХ АФРИКИ : Я так рада объявить о выпуске моей ПЕРВОЙ кулинарной книги Flavors of Africa! Я всегда мечтал написать свою собственную кулинарную книгу. У меня такие особые отношения с едой, потому что она позволяет мне выражать себя способами, которые я не всегда могу выразить словами. Я люблю готовить для людей. Я люблю делиться рецептами. Думаю, это можно назвать моим языком любви. #FlavorsofAfrica – это коллекция рецептов, которые я собрала благодаря семье и друзьям и которая демонстрирует мою любовь к африканской кухне и моей культуре! Я не всегда вижу, чтобы африканская еда была представлена ​​в продуктовом пространстве, и я хотела выделить ее и отправить вас, ребята, в кулинарное путешествие по континенту. Рецепты здесь смелые, полные цвета, жизни и специй, и каждый из них рассказывает историю. Я вложила душу в эту книгу и не могу дождаться, когда вы, ребята, окунетесь в нее и насладитесь всеми рецептами. ♥️

Рецепт достаточно прост. Я сделал его еще проще, сократив его до 5 простых шагов . Если у вас есть основные ингредиенты и вы правильно приправляете их, ваш джоллоф должен получиться идеальным. Я обычно подаю его с запеченной курицей, салатом и жареными бананами . Наслаждаться!!

Ингредиенты

  • 5 помидоров рома среднего размера, крупно нарезанных
  • 1 красный сладкий перец, крупно нарезанный
  • 1 луковица среднего размера, крупно нарезанная, отложить
  • 2 перца скотч бонет (перец хабанеро, как его иногда называют)
  • 1/4 чашки арахисового масла
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чашки пропаренного риса
  • 2 1/2 чашки куриного бульона
  • 1 чайная ложка соли по вкусу
  • 1/2 чайной ложки порошка карри
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1 чайная ложка универсальной приправы
  • 1 бульонный кубик Knorr
  • 3 лавровых листа
  • Вода по потребности

Инструкции

  1. Смешайте помидоры, красный перец, шотландский перец в кухонном комбайне или блендере в течение примерно 45 секунд, убедитесь, что все хорошо перемешано.
  2. В кастрюле среднего размера нагрейте масло на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте лук, который вы отложили в сторону, и жарьте, пока он не станет золотисто-коричневым. Как только лук станет коричневым, добавить томатную пасту и жарить 2-3 минуты. Затем добавьте смешанную томатную смесь (оставьте около 1/4 стакана и отложите в сторону) и обжарьте смесь с луком и томатной пастой в течение примерно 30 минут. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы томатная смесь не подгорела.
  3. Через 30 минут уменьшите огонь до среднего и добавьте куриный бульон. Смешайте и добавьте приправы (соль, порошок карри, тимьян, универсальные приправы и бульонный кубик Knorr). Продолжайте кипятить 10 минут.
  4. Добавьте пропаренный рис в кастрюлю. Смешайте это очень хорошо с томатным рагу. На этом этапе, если вам нужно добавить воду, чтобы рис был на одном уровне с томатной смесью / куриным бульоном, сделайте это. Добавьте лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем или слабом огне 15-30 минут.
  5. Когда жидкость почти высохнет, добавить оставшееся томатное рагу, накрыть крышкой и дать настояться еще 5-10 минут, пока жидкость полностью не высохнет. Выключите огонь, тщательно перемешайте, и ваш рис Jollof готов к употреблению!

Примечания

  • Крайне важно использовать пропаренный рис, чтобы в итоге не получить кашицу.
  • При приготовлении томатного рагу вы можете сказать, когда оно готово, потому что масло поднимется наверх. Еще один способ сказать, что блюдо готово, — это когда горький вкус томатов был приготовлен. Причина, по которой вы оставляете 1/4 томатной смеси и добавляете ее в конце, заключается в том, что мы не хотим, чтобы рис подгорел. Кроме того, это придает рису тот красивый красный цвет, который мы все знаем и любим.
  • Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Ура вкусной и здровой пище!