Рецепты салатов на день рождения ребенка простые и вкусные с фото: Салаты на День Рождения: Кулинарные Идеи и Лучшие Рецепты с Фото

Содержание

Кулинарные рецепты с фото, пошаговые рецепты блюд с фотографиями




Самое актуальное




Как приготовить фаршированного гуся в духовке? Что делать – рассказывает шеф

Не каждый кулинар решится взяться гуся. Готовить его совсем непросто. К тому же, жира, кожи и костей в нем значительно больше, чем мяса. Но, учитывая яркий вкус этой птицы, можно и повозиться.


Шеф научит




10 самых частых ошибок, которые мы совершаем, когда готовим курицу

Курица — наиболее популярный вид мяса, при этом не только в России, но и в Европе. Готовится домашняя птица довольно просто и быстро. Однако многие по-прежнему совершают ошибки, из-за которых мясо …


Как приготовить





Как приготовить
Блюда для всех


Как приготовить овощное рагу, за которое можно отдать все

Овощное рагу, каких только названий ни встретишь в национальных кухнях — грузинский аджапсандал, армянский хоровац, азербайджанский садж, узбекская басма, молдавская яхния.  Отдадим …





Будьте здоровы


Какие продукты нельзя есть при кашле?

Многие наверняка смогут назвать целый перечень продуктов, которые помогут справиться с кашлем. Но есть и другая сторона медали — чего есть не стоит, и вот об этом часто никто не задумывается. …





Полезные продукты


Чем так полезна фейхоа, как ее выбрать и что приготовить

Фейхоа чертовски полезна. Об этом знают все. Но вот чем конкретно? А еще у этой скромной зеленой ягодки необыкновенный вкус – в нежной мякоти угадываются нотки ананаса, земляники и киви.



«МАГНИТ ПРИВЫЧЕК»




Факты о еде
Еда для прогулок
Кулинарная школа


Как сделать самый вкусный бутерброд, советы и рецепты

 Для того чтобы составить действительно вкусный бутерброд, мало лишь положить на хлеб несколько хороших продуктов. Нужно знать важные правила сочетаний.




Думай о хорошем


Лучшее средство для поднятия самооценки

Лучшее средство для самомотивации и работы над ошибками изобрёл Пифагор еще две с половиной тысячи лет назад. Попробуйте метод древнегреческого философа – и сможете стать лучшей версией себя в самые .




Потребляй разумно


Как начать сортировать отходы и куда их сдавать

Движение к раздельному сбору отходов начинается с самомотивации. И осознания того, что мусор из кухонного ведра никуда не исчезает, он остается на планете. В России образуется более 70  млн …



Рецепт дня





Что на ужин
Рецепты


Салат «Фаттуш» с жареной лепешкой

«Фаттуш» – традиционный левантийский салат, его название произошло от арабского слова, обозначающего «крошки». А все потому, что главный ингредиент здесь вовсе не тонна всяких овощей, а жареная . ..





Быстро и недорого





Что на ужин
Рецепты


Сосиски в тесте без теста

А вот еще одна мечта любителей диет – сосиски в тесте без теста, от которых не толстеют! Вместо булочки или толстого слоя дрожжевого теста – «блинчики» из капусты с яйцом





Рецепты


Цветная капуста с ореховым соусом

Овощи с орехами ­– самое прекрасное сочетание, об этом вам любой грузин скажет. Цветная капуста с ореховым соусом – не грузинское блюдо, но в нем есть легкий намек на эту прекрасную кухню



Новости


Горячая тема дня



Будущее рыбы в России: что будет дорожать, дешеветь, исчезать

Эксперты рынка продолжают предсказывать судьбу популярных в России продуктов. На очереди рыба. Вот, что известно про ее разнообразие и стоимость в 2023 году.


Как полюбить ГМО: от каких болезней может защитить недавно выведенный фиолетовый помидор


Сколько сейчас стоит базовая продуктовая корзина и где она самая дешевая


Как заварить чай, который поможет при тревогах и головных болях


Можно ли срезать плесень и есть продукт дальше, отвечает врач


Врач назвала пять опасных диет. Все они очень популярны


Что смотреть зимой: новая комедия для всех, кто любит есть и готовить

. ..



Новые рецепты




Салат Тиффани с виноградом




Рис с мидиями на сковороде




Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде




Свиной шашлык в рукаве в духовке




Блюдо недели. Квашеная капуста




Как квасить капусту: полезные советы для новичков и знатоков квашения

Какой же русский стол без квашеной капусты? И сейчас самое время заготовить ее впрок, пока белокочанная капуста еще полна сил и витаминов.  Даем полезные советы — как квасить капусту, хранить …


8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она хрустела


Как быстро похудеть на квашеной капусте


Квашеная капуста по домашнему рецепту


7 блюд из квашеной капусты, которые так хороши осенью и зимой


Пельмени с квашеной капустой


Как готовить квашеную капусту с молочной сывороткой от своего творога

. ..



Опрос. Какие блюда вызывают у вас чувство счастья?







БЛЮДА ИЗ ДЕТСТВА







БЛЮДА ДОМАШНЕЙ КУХНИ







БЛЮДА, КОТОРЫЕ ПРОБОВАЛ В ПУТЕШЕСТВИЯХ







ЛЮБАЯ ВКУСНАЯ ЕДА







ЛЮБЫЕ, Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПОЕСТЬ







АФРОДИЗИАКИ







ПИРОЖНЫЕ И ТОРТЫ







ШОКОЛАД







ЕДА ДЛЯ СЧАСТЬЯ — ЧТО ЗА ЧУШЬ?!

Все опросы


Сюжеты недели




Факты о еде


5 продуктов, которые нужно обязательно есть и готовить в ноябре

Одна из главных задач в ноябре — не заболеть и не впасть в ханду. Впереди же праздники! Все продукты из нашей регулярной сезонной подборки готовы помочь в этом ответственном деле.




Паста с рыбой и морепродуктами
Рецепты


Салат «Нисуаз» с пастой

Благодаря гибкости и вариабельности рецепта, салат Нисуаз  имеет прочную репутацию одного из самых распространенных блюд. Если тунец и дольки вареных яиц в нем являются константой, то остальное . …




Как приготовить


Мидии на сковороде: все, что нужно знать плюс 8 очень вкусных блюд

Мидии – не самый привычный для нас продукт, хотя их можно найти в любом супермаркете уже лет тридцать. Конечно, самые вкусные мидии – это те, что только выловлены из моря, а потом приготовлены в . ..




Как приготовить


Как и сколько варить капусту: белокочанную, брокколи, цветную

Капуста – один из самых любимых диетологами овощей: польза есть, калорий – почти нет. Но для нас, кулинаров, не менее важно, чтобы даже самый  полезный овощ был еще и вкусным. Как варить капусту? …




Заготовки из фруктов и ягод
Сезонные рецепты


Облепиха, польза и вред, что приготовить из российского суперфуда – 7 рецептов для вкуса и здоровья

Сибирский ананас – так называли в старину облепиху. Яркий цвет, сочный фруктовый аромат, уникальные полезные свойства – облепиху смело можно внести в список русских суперфудов. В чем польза облепихи, …




Как приготовить


Свинина в рукаве: готовим мясо в духовке. С пользой и почти не пачкая рук

Очень мы любим вкусное и сочное мясо. А еще хорошо бы оно было приготовлено таким способом, чтобы для здоровья одна польза. А еще – чтобы никакой возни. И чтобы посуду мыть не нужно было!!!  Вы . …



Рецепты наших авторов




Индейка с овощами


Сергей Глод




Креветки по-малазийски с чесноком, лаймом, мёдом и кайенским перцем


Сергей Глод




Печёный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и ядрами конопли





Chefs




Самая вкусная и нежная куриная грудка в сливочном соусе


Марина Майорова



Популярное




Салаты с кальмарами




Курица с овощами




Блюда из перепелиных яиц




Куриный бульон




Простой пирог




Супы из утки


15 простых рецептов японских салатов • Только одна кулинарная книга

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вот восхитительная подборка рецептов японских салатов, которые вы можете приготовить и наслаждаться ими круглый год.

Независимо от сезона, большинство японских блюд подается с салатом, чтобы сохранить баланс. Хорошо составленный салат освежает ваш вкус, придает яркий цвет, а его свежий вкус усиливает все остальное на столе.

Вот несколько популярных рецептов японских салатов, которые дополнят ваши основные блюда. Я также включил несколько салатов в западном стиле, которые очень любят в Японии. Лучше всего то, что большинство из этих рецептов можно приготовить за короткое время.

С этими 15 вкусными, яркими, полезными и простыми в приготовлении рецептами салатов, я надеюсь, вы будете наслаждаться овощами круглый год!

15 простых рецептов японских салатов

1. Японский салат из шпината с кунжутной заправкой

Этот салат из шпината заправляется ароматным ореховым соусом, в котором свежемолотые семена кунжута сочетаются с соевым соусом, сахаром, саке и мирином для придания сильного вкуса. . Этот легкий салат не только дополняет все японские блюда, но и является полезным дополнением к обеду бенто!

2. Салат с заправкой вафу

Заправка вафу означает просто «заправку для салата в японском стиле», где смесь состоит из соевого соуса, рисового уксуса и растительного масла. Существует множество вариантов заправки для вафу, но мой рецепт включает тертый лук для придания пикантности и аромата. Эта популярная японская заправка настолько универсальна, что вы можете наслаждаться ею с любым салатом.

3. Японский салат с морковно-имбирной заправкой

Если вы регулярно обедаете в японских ресторанах в США, вы, вероятно, знакомы с салатами, которые подают с морковно-имбирной заправкой. Сладко-острая заправка, приготовленная из пюре из свежей моркови, имбиря и мисо, яркая, освежающая и полезная. На приготовление уходит всего 10 минут, этот рецепт заправки для салата — верный хранитель!

4. Японский салат Кани

Этот японский салат из краба с соусом понзу и майонезом, брошенный в тарелку с хрустящим салатом, освежающим огурцом, сладкой кукурузой и крабовым мясом, восхитителен независимо от того, как вы его подаете.

5. Острый салат из ростков фасоли

Любите хрустящий рамен с пикантной начинкой? Вам обязательно нужно попробовать этот пикантный салат из ростков фасоли. Перечный, пряный кунжутный вкус соуса разбудит ваш вкус. Вы также можете подать этот салат в качестве закуски, когда вам нужно легкое прикосновение специй к основному блюду.

6. Японский салат с кунжутной заправкой

Кунжутная заправка — это классическая японская заправка, используемая во многих рецептах салатов. Семена кунжута осторожно обжаривают на сковороде до появления аромата, а затем хорошо взбивают со сливочным майонезом, рисовым уксусом, соевым соусом, мирином и кунжутным маслом. Заправку можно хранить в холодильнике до недели, так что сделайте большую партию и наслаждайтесь ею с простым салатом в любое время!

7. Весенний микс-салат со сладкой заправкой мисо

Мисо придает заправке для салата замечательную глубину. Здесь я добавил ломтики авокадо, свежую мяту с миксом из весеннего салата и покрыл все это сладкой заправкой мисо для восхитительного сочетания.

Японский картофельный салат — основное блюдо домашней кухни в Японии. Немного отличаясь от американской версии, картофель грубо растирается и смешивается со всевозможными красочными ингредиентами, а затем приправляется японским майонезом, а иногда и рисовым уксусом. Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, вы также можете приготовить картофельный салат по этому рецепту, чтобы сэкономить время.

9. Салат из авокадо, креветок и брокколи

Этот популярный салат можно найти в большинстве гастрономов японских универмагов. Дома тоже очень легко приготовить! Хрустящий огурец, яйца всмятку, авокадо, брокколи и сочные кусочки креветок, смешанные в сливочной заправке, этот японский салат из авокадо и креветок отличается текстурой и остротой.

10. Broccolini Gomaae

Еще один вариант gomaae  – на этот раз с брокколи. Помесь брокколи и китайской брокколи, брокколи не только имеет отличную текстуру, но и очень питательна. Заправленные кунжутным соусом, брокколини гомаае сочетаются буквально со всем. Нет брокколи? Попробуйте с обычной брокколи.

11. Харусаме (японский салат со стеклянной лапшой)

Легкая лапша, хрустящие овощи и соленая ветчина, смешанные с острым соусом из сои с кунжутом. Из него получится отличное самостоятельное блюдо!

12. Салат из осьминога (Тако Су)

Знаете ли вы, что осьминоги возглавляют список самых модных блюд в 2017 году? Если вы можете найти осьминога для сашими / суши в японском продуктовом магазине, я настоятельно рекомендую попробовать этот салат из осьминога. Смешанный с огурцом, вакаме и жареными семенами кунжута, этот салат имеет легкий аромат для совершенства.

13. Салат из медово-кунжутной лапши ширатаки

Холодная и освежающая лапша ширатаки с медово-кунжутной заправкой, которая может быть основным блюдом или салатом! Покройте лапшу тертым яичным блинчиком, курицей и огурцом. Это идеальная летняя лапша без чувства вины и с низким содержанием калорий.

14. Японский салат с макаронами

Этот японский салат с макаронами, заправленный сливочной, острой и сладкой заправкой, станет идеальным гарниром к следующему барбекю или приготовлению пищи.

15. Салат с яблоками и грецкими орехами

Этот терпкий и вкусный яблочный салат с грецкими орехами в сливочном салате из греческого йогурта обязательно понравится детям! Если у вас дома есть японский майонез марки Kewpie, вы также можете попробовать здесь мой яблочный салат в японском стиле.

Другие рецепты салатов, которые вам понравятся:

  • Теплый салат с грибами и заправкой из кунжута
  • Салат сябу-шабу
  • Салат из дайкона с заправкой из японской сливы
  • Легкий морковный салат
  • Сейчас

Подпишитесь!

5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!

Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.

Очень простой салат из шпината (+ видео)

Простой салат из шпината с легкой домашней заправкой из бальзамического уксуса – вкусный и полезный гарнир! Этот рецепт готовится всего за несколько минут и идеально подходит для ужина в насыщенный вечер.

Вы, ребята, знаете, что я люблю свои салаты, верно?

Я ВСЕ об овощах и обычно нахожу новые способы есть больше, больше, больше. 💚

(Я обожаю свой салат из фарро, капусты и клубники с козьим сыром, не могу нарадоваться своему полезному яблочному салату с брокколи, а мой салат из смешанной зелени с фруктами — любимый летний бранч и поздний завтрак.)

Но иногда вам просто нужен салат для подачи к ужину. Типа, прямо сейчас. Со всем, что есть в холодильнике.

Это должно быть легко, быстро и вкусно.

Беби шпинат и домашний бальзамический уксус. Вуаля!

Итак, я люблю разные рецепты детского салата из шпината, но в данном случае все дело в заправке.

бальзамический винегрет значит вкусный. Самодельный действительно на миль выше всего, что вы можете купить в магазине, так что есть этот салат одно удовольствие.

Нет ничего проще.

Просто добавьте чеснок, бальзамический уксус, соль, перец и оливковое масло в небольшую банку или контейнер.

Я использую соотношение масла и уксуса ближе к 1:1, и мне это подходит. Не стесняйтесь добавлять больше масла, если хотите приблизиться к традиционному соотношению масло:уксус 3:1.

На самом деле я просто смотрю на это, в моем контейнере сбоку, когда я наливаю оливковое масло.

Затем встряхните, встряхните, встряхните и готово!

Серьезно, домашние заправки для салатов не должны вас пугать. Они могут быть такими быстрыми и легкими, и вы будете поражены тем, насколько они вкуснее. 👌

(Вы также должны проверить мою домашнюю итальянскую заправку, которая является еще одним важным продуктом питания. А домашняя соево-имбирная заправка идеально подходит для блюд в азиатском стиле и вызывает привыкание!)

Теперь у меня есть несколько заметок и замен. для этого рецепта. Просто пытаюсь быть полезным.

Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

Примечания по приготовлению простого салата из шпината:

  • Очень помогает хороший бальзамический уксус и оливковое масло, так как это ваш основной вкус. Вам не нужно идти покупать самую дорогую вещь, которую вы можете найти в магазине. На самом деле, я покупаю бальзамический уксус и оливковое масло под маркой Costco и считаю, что они очень хорошего качества и вкуса. Найдите то, что вам нравится.
  • Вы также хотите использовать в этом салате свежий, яркий молодой шпинат для лучшего вкуса.
  • Или вы можете заменить свою любимую зелень на этот салат, если хотите что-то изменить. Весенняя смесь, руккола или масляный салат тоже подойдут. Или используйте комбинацию!
  • Обязательно подождите, чтобы добавить заправку, пока вы не будете готовы к подаче. Зелень, однажды смешанная с винегретом, имеет короткий срок хранения, прежде чем она начнет увядать.

Хотите немного украсить этот салат забавными начинками ?

Вы знаете, я люблю начинки, так что, конечно же, я вас прикрою!

Топпинги для легкого салата со шпинатом:

– сыр фета, оливки и помидоры черри

– тертый сыр пармезан, орехи пекан и нарезанная кубиками клубника

– измельченный голубой сыр, нарезанные грецкие орехи и нарезанное кубиками яблоко

– персики и персики козий сыр

– Клубника, фисташки и сыр моцарелла

– Черника, орехи пекан и сыр фета

– Сушеная клюква, грецкие орехи и козий сыр

Существует множество способов персонализировать это блюдо. Смешайте это с вашими любимыми!

Пусть у вас будет партнер и семья, которая думает, что этот легкий салат крут так же, как и моя семья.

А если нет, замените его одними из лучших идей, приведенных выше, и вы по-прежнему будете в восторге в любой вечер недели. 👍

Наслаждайтесь!

XO,

Кэтрин

P.S. Посмотрите все мои другие рецепты полезных салатов, чтобы получить больше вдохновения!

Время подготовки
5 минут

Общее время
5 минут

Ингредиенты

Для салата:

  • 5-6 чашек свежего молодого шпината

Для повязки:

  • 1/2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • щепотка морской соли и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Положите шпинат в большую миску. Если вы используете какие-либо надстройки, добавьте их прямо сейчас. (См. примечания для идей.)
  2. Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой банке или контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Встряхните их, пока они хорошо не перемешаются.
  3. Полейте заправкой шпинат прямо перед подачей на стол.
Ура вкусной и здровой пище!