Рецепты салатов на день рождения простые и вкусные с фото диетические: Диетические салаты для похудения, 162 рецепта приготовления с фото вкусно и просто на Вкусо.ру

Содержание

ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

При соблюдении правильного питания, можно контролировать не только свой вес и фигуру, но и обогащать свой организм полезными насыщенными жирами, белком и всеми необходимыми витаминами, получаемыми из пищи. А для всего этого не нужно кушать лишь отварную грудку с гречкой, разнообразьте свой рацион различными ПП салатами из самых разных и доступных ингредиентов.

Содержание

  1. ПП салат с консервированным тунцом и яйцом
  2. ПП салат «Цезарь» с курицей
  3. ПП салат с куриной грудкой и ананасами
  4. Простой и вкусный ПП салат с крабовыми палочками
  5. Диетический салат с кальмарами
  6. ПП салат с красной консервированной фасолью
  7. Вкусный и полезный салат из пекинской капусты
  8. ПП салат с креветками и авокадо
  9. Салат с вареной свеклой для правильного питания
  10. ПП салат на ужин из овощей

Сообщить об ошибке

ПП салат с консервированным тунцом и яйцом

Всем известно, что насыщенным белком тунец идеально сочетается с отварными яйцами. Однако если разбавить этот «тандем» свежей зеленью, овощами и заправкой из оливкового масла и ароматных трав, мы получим невероятно вкусное блюдо, которое подарит вам чувство насыщения на долгие часы.

  1. Для своего же удобства выкладываем все необходимые продукты на стол.

  2. Чистый листовой салат рвем руками на небольшие сегменты и кладем в салатник.

  3. Вареные яйца очищаем и режем на 4 или 6 частей.

  4. Открываем банку кукурузы и сливаем рассол через сито либо дуршлаг.

  5. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.

  6. Томаты нарезаем дольками и слегка отжимаем (выделившийся сок сливаем в пиалу).

  7. К томатному соку подливаем оливковое масло и добавляем ароматные травы – размешиваем и заправка готова.

  8. Тунец разминаем вилкой и в салатнике объединяем все подготовленные компоненты.

  9. Слегка присаливаем салат и перемешиваем.

  10. Поливаем кушанье заправкой и убираем в холод на 20-30 минут. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

ПП салат «Цезарь» с курицей

На данный момент существует великое множество рецептов салата «Цезарь», его готовят с курицей, креветками и даже с красной рыбой. Но сегодня речь пойдет о диетическом варианте с нежным мясом курицы под йогуртово-горчичной заправкой.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Салат «Романо» – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Йогурт натуральный – 100 мл.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Сухарики – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Сыр «Пармезан» –по вкусу.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Травы прованские/итальянские – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и зачищаем от белых пленок и вкраплений жира. Посыпаем курицу травами, солью, перцем, натираем измельчённым чесноком и сбрызгиваем каплей растительного масла, оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 2. Мясо обжариваем на сухой сковороде (можно использовать пергаментную бумагу) либо запекаем в духовом шкафу до готовности. После, охлаждаем и нарезаем тонкими слайсами.

Шаг 3. Промытый зеленый салат рвем руками на небольшие сегменты, предварительно удалив сердцевину листьев.

Шаг 4. Измельченную зелень заправляем соусом, для его приготовления смешиваем горчицу, йогурт и совсем немного соли. Выкладываем основу «Цезаря» на блюдо, украшаем слайсами курицы, сухариками (можно исключить) и пармезаном, измельченным при помощи терки либо овощечистки.

Шаг 5. Настаиваем салат еще 5-7 минут и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

ПП салат с куриной грудкой и ананасами

Практически любой салат можно сделать «ПП», если убрать из списка ингредиентов майонез и любые жареные компоненты. Нежное куриное мясо идеально сочетается с кусочками сладкого ананаса и вместе они образуют очень вкусное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (отварное) – ½ шт.
  • Яйца (вареные) – 3 шт.
  • Ананасы (кольцами) – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 4 ст.л.

Для заправки:

  • Сметана – 2 ст.л.
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с нарезки сладких колец ананаса маленькими сегментами.

Шаг 2. Вареные яйца очищаем от скорлупы и мелко крошим.

Шаг 3. Куриную грудку нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 4. В глубокую тарелку выкладываем экзотический фрукт, слегка отжав кусочки от излишков сиропа.

Шаг 5. Затем, к ананасу добавляем кукурузу.

Шаг 6. Туда же отправляем яйца.

Шаг 7. И куриное мясо.

Шаг 8. Займемся соусом: в отдельной пиале соединяем сметану, горчицу и пару щепоток соли.

Шаг 9. Хорошенько размешиваем.

Шаг 10. Заливаем соус к нарезанным компонентам.

Шаг 11. И размешиваем все составляющие салата таким образом, чтобы заправка распределилась равномерно. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный ПП салат с крабовыми палочками

Для того чтобы максимально «облегчить» всем привычный крабовый салат, достаточно убрать из его состава отварной рис и майонез. Свежесть и сочность диетическому кушанью придаст свежий огурец, а сочетание крабовых палочек и кукурузы напомнит о классическом рецепте.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 120 гр.
  • Кукуруза консервированная – 4 ст.л.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт натуральный (густой) – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крабовые палочки режем кубиками.Шаг 2. Свежий огурчик нарезаем кусочками такого же размера, что и сурими.

Шаг 3. Яйца отвариваем около 10 минут после закипания в подсоленной воде, очищаем и мелко крошим.

Шаг 4. В тарелке с высокими бортиками объединяем все нарезанные продукты + кукуруза.

Шаг 5. Заправляем салат густым йогуртом без добавок, приправляем солью и черным молотым перцем согласно своим предпочтениям.Шаг 6. Выкладываем кушанье на порционные тарелке при помощи кулинарного кольца, украшаем веточками зелени и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Диетический салат с кальмарами

Когда не знаете, что приготовить на ужин, чтобы утром на весах не было прибавки – готовим быстрый и невероятно вкусный салат с кальмарами, сурими и овощами под семенами чиа.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара – 1 шт.
  • Палочки крабовые – 4 шт.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Редиска – 4 шт.
  • Семена чиа – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытый и обсушенный огурец нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 2. Аналогичным способом измельчаем сурими.

Шаг 3. От редиски отрезаем хвостик и режем брусочками.

Шаг 4. Тушку кальмара отвариваем в течение нескольких минут в подсоленной воде, очищаем и нарезаем кольцами.

Шаг 5. Добавляем ко всем составляющим салата мелко нашинкованную зелень, оливковое масло, пару шепоток соли и черного молотого перца.

Шаг 6. Перемешиваем и присыпаем семенами чиа. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

ПП салат с красной консервированной фасолью

Знаете ли вы, что фасоль содержит в себе ничуть не меньше белка, чем, например, куриная грудка? Приготовить белковый салат сможет каждый, а пользы в нем огромное количество, как в общем для организма, так и для мышечной массы.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Томаты – 1 шт.
  • Фасоль консервированная красная – 150 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Кинза – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидор и зелень ополаскиваем водой, мясо промываем и зачищаем от пленок.Шаг 2. Филе отвариваем до готовности в подсоленной воде и остужаем при комнатной температуре.

Шаг 3. Не теряя времени, режем помидор на кубики небольшого размера.

Шаг 4. Мелко рубим кинзу.

Шаг 5. Остуженное куриное мясо нарезаем кусочками такого же размера, как и помидор.Шаг 6. В емкости с высокими бортами объединяем подготовленные компоненты, добавляем фасоль.

Шаг 7. Салат присаливаем, заправляем сметаной и хорошенько размешиваем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный и полезный салат из пекинской капусты

Для того чтобы вкусно и правильно питаться, совсем необязательно проводить много времени у плиты и тратить большие суммы на экзотические продукты. Примером этого, является легкий овощной салат из воздушной пекинской капусты.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1-2.

Ингредиенты:

  • Листья пекинской капусты – 4-5 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сельдерей (черешки) – 1 шт.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Лук зеленый – 3-4 пера.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Болгарский перец очищаем от белых перегородок и семян – нарезаем кусочками.

Шаг 2. Произвольно измельчаем листья капусты, черешок сельдерея режем на небольшие сегменты – соединяем в глубокой тарелке.Шаг 3. Зеленый лук промываем под водой, стряхиваем и мелко рубим.

Шаг 4. Заправляем овощи сметаной, солим и перчим.

Шаг 5. Размешиваем ингредиенты и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

ПП салат с креветками и авокадо

Нет ничего вкуснее, чем легкий свежий салат с морепродуктами и спелым авокадо, в таком кушанье очень много необходимых для организма веществ: насыщенные жиры, много белка и минимум углеводов. А при красивой сервировке блюда, его с легкостью можно подавать к столу во время торжеств.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Креветки – 100 гр.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Лук красный – ¼ шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы прованские – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Моллюсков заливаем крутым кипятком и оставляем на пять минут, после очищаем от кишечной вены, головы, панциря и хвостика.Шаг 2. В пиале взбиваем яйцо с добавлением молока и щепоткой соли – жарим на раскаленной сковородке тонкий яичный блинчик.

Шаг 3. Очищенный авокадо и помидор среднего размера режем на кубики желаемого размера.

Шаг 4. Блинчик сворачиваем в неплотный рулет, нарезаем соломкой и отправляем к уже подготовленным компонентам, вместе с перьями репчатого лука.

Шаг 5. Засыпаем очищенные креветки.Шаг 6. Присыпаем полезный салатик солью, травами и сбрызгиваем каплей оливкового масла. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с вареной свеклой для правильного питания

Приготовим яркий и вкусный салат с оригинальной подачей, который будет очень эффектно смотреться на праздничном столе и при подаче к семейному обеду. Кушанье содержит в себе отварную свеклу, кольца красного лука и другие овощи в сочетании с маленькими шариками моцареллы под оливковым маслом и соевым соусом.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Свекла (отварная, некрупная) – 1 шт.
  • Салат листовой – ½ пучка.
  • Томаты «черри» – 3 шт.
  • Огурцы свежие– 1/3 шт.
  • Перец болгарский – 1/3 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сыр «моцарелла» (шарики) – 4 шт.
  • Масло оливковое – 1,5 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Листовой салат тщательно промываем под струей воды, даем немного времени обсохнуть и рвем руками на более мелкие части.

Шаг 2. Отварную свеклу очищаем от кожицы и нарезаем достаточно крупными кусочками – выкладываем на плоское блюдо поверх зелени.

Шаг 3. Свежий огурец и сладкий перец режем на кубики, больше обычного и добавляем в салат.

Шаг 4. К овощам добавляем дольки мелких помидоров, заправляем оливковым маслом и соевым соусом, посыпаем черным молотым перцем и солью.

Шаг 5. Ингредиенты аккуратно перемешиваем двумя ложками и выкладываем на красивую тарелку, поверх овощей раскладываем тонкие кольца красного лука.

Шаг 6. И завершаем «композицию» маленькими шариками моцареллы, которые добавят блюду особую «изюминку». Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

ПП салат на ужин из овощей

Если вдруг, вы недовольны своей фигурой, есть очень простое решение данной проблемы – ужинаем овощными салатами с творогом и лишние килограммы будут таять на глазах! Салаты – это всегда быстро, значит готовка ужина будет занимать у вас минимум времени и приносить максимум пользы!

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Томаты – 2-3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук зеленый – 4-6 перьев.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с тщательной промывки овощей и их обсушивания при помощи бумажных полотенец.Шаг 2. В глубокую емкость кладем творог и приправляем его солью и черным перцем, согласно вашим предпочтениям.

Шаг 3. С огурца снимаем кожицу, нарезаем четвертинками и перекладываем к молочному продукту.

Шаг 4. В ту же посуду добавляем крупно порезанные помидоры.

Шаг 5. Заливаем компоненты сметаной и повторно присыпаем солью и перцем.Шаг 6. Также в тарелку засыпаем мелкорубленый зеленый лук – перемешиваем.

Шаг 7. Ароматный и полезный салат кушаем сразу или настаиваем 10-20 минут в холоде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Диетические салаты — 20 быстрых и вкусных рецептов

Фото: botanichka. ru Салаты – это не обязательно литры майонеза и хроническая тяжесть в желудке. Действительно, старые рецепты из детства имеют мало общего с полезным питанием. Но и здоровые блюда не ограничиваются капустой или просто нарезкой помидоров. Держи 20 рецептов самых вкусных диетических салатов!

Диетический салат с курицей и перцем

Фото: m.povar.ru
Приготовь его с болгарским перцем разных цветов, чтобы было еще ярче!

Тебе понадобится:
160 г курицы, 160 г помидоров, 160 г огурцов, 120 г перца, 40 г листьев салата, 4 ст.л. оливкового масла и соевого соус, соль и перец.
Приготовление:

Обжарь курицу довольно крупными кусочками и протуши ее пару минут в соевом соусе до мягкости. Измельчи овощи, выложи на салатные листья, сверху положи курицу, посоли и поперчи.

Отзывы диетологов о салатах для похудения

Салатные диеты широко распространены среди диетологов, так как сбалансированный режим питания позволяет не голодать, планомерно терять вес, не принося вреда желудку.

Отзывы диетологов о салатах для похудения:

  1. Михаил Гинсбург:
    «Только сбалансированное питание, богатое овощами, может привести к снижению веса с долгосрочным эффектом. Салатами можно заменять любой прием пищи, а также периодически устраивать разгрузочные дни».
  2. Алексей Ковалев:
    «Особенно рекомендую включать в рацион очищающий салат «Щетка». Сырые овощи насыщают организм витаминами, улучшают пищеварение и усваивание минералов. Блюдо – полноценная замена ужина. Важно до начала похудения на салатах убедиться в отсутствии заболеваний кишечника. Разнообразие рецептов позволяет выдержать на салатах полный курс».
  3. Лидия Ионова:
    «Экстремальное похудение негативно сказывается на здоровье, поэтому рекомендовано использовать в питании больше сезонных продуктов, свежей зелени с грядки и диетического мяса. Чтобы похудеть, лучше использовать низкокалорийные заправки без майонеза, большого количества масла и специй».

Легкие и освежающие салаты для похудения содержат большое количество овощей, ароматную зелень, отварную курятину или морепродукты. Пикантные заправки на основе соевого соуса придают блюду легкую кислинку и умеренную пряность. Введение салатов в рацион способствует нормализации пищеварения и мягкому похудению.

Диетический салат с креветками и авокадо

Фото: homeavocado.ru
Простой и быстрый рецепт диетического салата для гурманов.

Тебе понадобится:
100 г креветок, 1 авокадо, 1 огурец, 20 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:

Отвари и очисти креветки, нарежь авокадо с огурцами и сложи все в тарелку. Заправь салат оливковым маслом с давленым чесноком и соком половины лимона.

Белковый диетический салат

Фото: icooked.ru
Попробуй его, если постоянно не добираешь белок!

Тебе понадобится:
200 г курицы, 50 г консервированных ананасов, 2 яйца, 50 г сметаны, зелень.
Приготовление:

Измельчи вареную курицу, белки и ананасы. Заправь салат сметаной и добавь немного зелени по вкусу.

Диетический салат с творогом

Фото: gotovim-edim.ru
Красивый зеленый салат будет уместен даже на праздничном столе.

Тебе понадобится:
1 огурец, 100 г китайской капусты, 100 г сельдерея, 1 ч.л. оливкового масла, 80 г творога, 1 ч.л. бальзамика, соль и перец.
Приготовление:

Промой, очисти и крупно нашинкуй все овощи, смешай, а сверху выложи мягкий творог. Добавь специи и заправь салат смесью оливкового масла и бальзамика.

С ананасом

Для пикантности вкуса салата стоит отправить в него ананасы. Подойдут и консервированные, и свежие экзотические фрукты. Салат получится слегка сладковатым, с ярким насыщенным вкусом. Главным мясным компонентом такого блюда станет грудка птицы. Вкусно брать как курицу, так и индейку. Майонез в блюде будет заменен нежирной сметаной. Калорийность готового блюда получится примерно 87 ккал на 100 г.

Салаты ПП на праздничный стол можно приготовить с ананасами.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 8,4
Жиры 3,1
Углеводы 6,6

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • филе курицы или индейки – 230-250 г;
  • яйца куриные/перепелиные – 4/16 шт.;
  • яблоко и пучок петрушки – по 1 шт.;
  • мякоть ананаса – полкило;
  • нежирную сметану и темный соевый соус – по 2,5-3 ст. л.;
  • соль, прованские травы, сметану для заправки.

Подойдут и свежие, и консервированные фрукты. Но последние должны быть приготовлены без добавления сахарного песка.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Филе птицы требуется тщательно промыть прохладной ледяной водой, обсушить, чтобы на нем не осталось влаги. После продукт будет нарезаться на кусочки и перемещаться во вместительную удобную миску.
  2. В выбранной посуде птица поливается сразу соевым соусом, сметаной, присыпается солью. Допускается брать любые пряности по своему вкусу.
  3. После тщательного перемешивания каждый кусочек птицы должен покрыться сметанно-соевым соусом. В итоге масса отправляется в прохладу. Лучше всего оставить ее настаиваться на всю ночь. Но достаточно будет и 3-4 ч.
  4. С самого утра филе птицы необходимо выложить на противень, покрытый фольгой. Запекаться угощение будет на протяжении 45-50 мин приблизительно при 165-170°.
  5. Яйца нужно сварить до твердой середины. После – полностью остудить, избавить от скорлупы. Яйца будут нарезаться кубиками. Если в рецепте используются перепелиные, то достаточно каждое разрубить на 4 части.
  6. Весь пучок свежей зелени следует отправить в холодную воду приблизительно на 20-25 мин. Часть петрушки требуется мелко порубить, а самые красивые ее веточки оставить для украшения закуски.
  7. Приблизительно четверть ананасов нужно порубить небольшими кубиками и первыми отправить в миску. А оставшуюся часть – порубить небольшими сегментами, но крупнее прошлых кусочков.
  8. Яблоко понадобится избавить от кожицы, порезать соломкой/кубиками.

  9. Обязательно в процессе удалить семенную коробку. К этому времени птица должна быть уже полностью готова и остывшая, порезанная миниатюрными кусочками.
  10. Все измельченные компоненты потребуется тщательно перемешать, досолить по вкусу. После можно выкладывать массу на плоское блюдо в виде ананаса. Сверху дополнить веточками петрушки и оставшимися кусочками фрукта. В итоге закуска должна имитировать ананас.

Вкуснее блюдо получится, если предварительно дать ему настояться в прохладе приблизительно 3,5-4 ч. В такой закуске можно бесконечно экспериментировать с компонентами. Например, добавлять квашеные овощи, маринованный зеленый горошек, грибы в любом виде. Еще интереснее сделать салат слоеным и промазать каждый сметаной.

Диетическая мимоза

Фото: edalnya.com
Легкая и полезная вариация традиционного салата.

Тебе понадобится:
1 банка консервированного тунца, 3 яйца, 50 г сыра, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. йогурта.
Приготовление:

Разомни тунец вилкой, сыр, отварную морковь, белки и желтки натри отдельно. Мелко нарежь лук и смешай йогурт с соевым соусом. Выкладывай слоями: белки, соус, сыр, соус, тунец, соус, морковь с луком, соус, желтки.

Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов

Очень оригинальная закуска — САЛАТ «ЦВЕТОК».

Мне кажется, такая тарелка украсит любой стол

29 идей, доказывающих, что натуральные ингредиенты — это жизнь

Есть цельные продукты просто: подумайте о свежих, необработанных ингредиентах. Это естественно подходит для людей, которые хотят питаться растительной, вегетарианской и веганской диетой — и мы не согласны с этим. Кроме того, эти рецепты так хороши.

Когда вы избегаете обработанных пищевых продуктов, это означает замену сахарного песка натуральными сладкими фруктами и овощами. Заядлые гурманы также избегают обычных продуктов с коварными добавками, таких как ореховое молоко и приправы.

Эти 23 рецепта из Интернета показывают, насколько вкусной может быть цельная пища. Домашнее больше не должно быть скучным! Здесь это означает здоровый и насыщенный вкус.

1. Тесто для торта с чиа-пудингом

У тебя день рождения? Конечно, это похоже на то, когда финики, миндальное масло и овес смешиваются вместе в естественно сладкое «тесто для торта». Не то, чтобы мы имели какое-либо представление о том, какое на вкус тесто для торта. И мы уверены, что вы тоже. (Подмигнуть, подмигнуть.)

2. Полезное банановое печенье на завтрак

Нам нравится, что этот рецепт есть в блоге Амбициозная кухня, но он состоит из трех ингредиентов и готовится 15 минут. Вот такие амбиции мы можем отстоять.

Из бананов и молотых овсяных хлопьев получается удивительно сладкое печенье для завтрака, и вот тут-то и пригодятся ваши любимые добавки. Какао-крупка? Фундук? Оба? Гасп: Четыре ингредиента? Теперь выпекаем.

3. Омлет с чечевицей и овощами

В последнее время наблюдается возрождение яиц, и мы в восторге от этого изменения популярности. Одно большое яйцо обеспечивает 6,5 граммов белка и 25 процентов дневной нормы витамина B12.

Этот омлет состоит из кабачков, капусты и помидоров. Чечевица (внимание!), делает его еще полезнее и сытнее.

4. Пирожные с сладким картофелем

У вас есть остатки сладкого картофеля? Они делают такие сладкие блинчики, что даже сироп не понадобится. Или вы можете пойти сладко-соленый на завтрак. Добавьте к этим пушистым малышам авокадо и сальсу.

5. Тако в виде лодочек из цуккини

Поделиться на Pinterest

Запекание полых цуккини с восхитительной смесью мясного фарша, овощей и специй для тако с плавленым сыром позволяет вкусам смешиваться в лодку вкусностей.

6. Салат из ягод, рукколы и киноа с заправкой из семян лимона и чиа

Поделиться на Pinterest

Немного сладкий и немного пикантный, этот салат очень хорошо подходит для путешествий. Нам нравится смешивать горькую зелень, такую ​​как руккола, со свежими сладкими фруктами. Здесь лебеда и грецкие орехи придают этому салату стойкость.

Если вы чувствуете себя изобретательно, положите его в банку для легкой и удобной переноски.

7. Охлажденный суп из спаржи

Поделиться на Pinterest

Минимальное приготовление, немного времени в блендере и простота транспортировки — этот сливочный веганский суп — победитель. Спаржа — отличный источник витамина К. А наш друг авокадо делает ее кремообразной без молочных продуктов.

Кроме того, вы знаете, как говорят: авокадо в день избавляет от несчастий. Хорошо, мы так говорим, но все же.

8. Мексиканский салат из киноа с заправкой из апельсина и лайма

Мы постараемся не переборщить с киноа, но нам нравится ее легкая текстура и польза для здоровья.

Этот салат очень красочный, легкий и вкусный. Заправка представляет собой дразнящее сочетание острого (порошок чили) и сладкого (апельсины).

9. Салат фарро с помидорами и зеленью

Поделиться на Pinterest

Фарро, древний сорт пшеницы, очень легко приготовить. Это средиземноморское блюдо, украшенное помидорами и зеленью, хорошо подходит для путешествий и имеет приятный вкус как в горячем, так и в холодном виде.

10. Вегетарианские бургеры с черной фасолью и авокадо

Поделиться на Pinterest

Домашние вегетарианские бургеры намного полезнее, чем упакованные. Они основаны на сладком спелом банане, черных бобах и порошке чипотле. А нарезанный авокадо все делает лучше.

Нам также нравится, что половина подорожника оказывается на тарелке в виде чипсов.

11. Лапша соба с капустой, кунжутом и нарезанной брюссельской капустой. Измельченная капуста и брюссельская капуста, смешанные с азиатской заправкой, встречаются с лапшой. Лапша изготовлена ​​из гречневой муки и имеет приятный ореховый вкус.

Это один из наших любимых. Быстрее, дешевле и полезнее, чем на вынос.

12. Уютная миска Будды из лебеды

Поделиться на Pinterest

Этот рецепт требует киноа, чечевицы, брюссельской капусты, листовой капусты и авокадо. Чаша изобилия.

13. Курица с соусом сальса, приготовленная в медленном режиме, из двух ингредиентов

Поделиться на Pinterest

Эта нарезанная курица превосходно подается с салатом в мексиканском стиле — проще не бывает. Бросьте два ингредиента в мультиварку, и ужин будет готов, когда вы вернетесь домой.

Всего два ингредиента? Ага, купленная в магазине сальса (читайте состав). И полкило курицы. Мы предпочитаем бедра куриным грудкам, но выбор за вами.

14. Бургеры-барбекю из чечевицы и тамаринда с картофелем фри из нута

Поделиться на Pinterest

Это забавный рецепт для тех, кто готовит вместе с друзьями-веганами. В нем есть несколько компонентов: бургер из чечевицы и шитаке с травами, тамариндовый соус и картофель фри из нута.

Так что собирайтесь на кухне, включайте музыку и начинайте рубить.

15. Энергетическая миска с острой цветной капустой

Поделиться на Pinterest

Легкая пушистая киноа идеально сочетается с нутом, авокадо и листовой капустой. Но именно острая цветная капуста делает эту миску суперстатусной.

16. Лапша с цукини и чесноком

Это один из тех обедов, которые готовятся за считанные минуты, когда спиралевидные лапши ударяются о горячую сковороду.

В рецепте используется чесночный порошок и чесночная соль, но мы предпочитаем сначала обжарить зубчик чеснока на оливковом масле. Перемешайте с тертым пармом и подавайте теплым.

17. Карри из сладкого картофеля с тофу

Эта согревающая тарелка с кокосовым карри насыщает вас благодаря богатому белком тофу и сладкому картофелю, богатому бета-каротином. Подавайте этот легкий ужин с вашими любимыми злаками или отдельно в виде супа.

18. Хрустящая свекла с полентой и песто с фисташками и укропом

Великолепная чаша комфорта. Цвета и текстура хрустящей запеченной свеклы контрастируют со сливочной тыквенной полентой. Ух ты. Ух ты. Ух ты.

19. Шоколадные кексы с кремом из кешью

Поделиться на Pinterest

Отсутствие яиц, молочных продуктов и муки означает, что эти дети не будут на вкус как ваши обычные кексы — если только кексы не будут насыщенными замороженными шоколадными угощениями с веганским кремом из кешью. Они не подходят для веганов. Всем они нравятся.

P.S. Вы можете найти какао-масло в магазине здоровой пищи или в Интернете.

20. Торт с ягодами и кокосовым кремом

Поделиться на Pinterest

Летом нет ничего лучше сладких свежих ягод. Этот веганский торт усыпан фруктами, похожими на драгоценные камни.

Да, это кокосовый крем с добавлением кокосового йогурта. Какао-кекс естественно подслащен финиками.

21. Чашки для тахини с соленой карамелью

Что представляла собой карамель до того, как кто-то добавил немного морской соли? Мы даже не хотим об этом думать. Здесь сладкие финики и кокосовое масло сочетаются с тахини для десерта со средиземноморским вкусом. Храните этих парней в морозилке.

22. Баноффи пирог

Поделиться на Pinterest

Сделайте это на праздник. Даже невеганы за столом будут в восторге, когда их вилка принесет много вкусностей: миндально-овсяная корочка, сырая карамельная ириска, свежие бананы и кокосово-ирисковый крем. Ням.

Более того, этот рецепт — настоящая магия кухонного комбайна. Главное не забыть охладить кокосовое молоко на ночь. Кроме того, не выбрасывайте кокосовую воду, как говорит блогер. Сохраните его для другого рецепта.

23. Мороженое из одного ингредиента

Мягкая подача с бананом — это то, что вам нужно, и мы очень рады возможности добавить в него ореховое масло, какао-порошок или кардамон. Затем мы посыпаем его хрустящими жареными орехами и шоколадной стружкой.

Самый простой. Десерт. Всегда.

Нам нравятся рецепты, в которых используется естественная сладость фруктов и овощей. Эти рецепты цельных продуктов включают в себя все преимущества растительных принципов и дают нам новую пищевую мантру, согласно которой мы живем: свежие и питательные продукты — это очень вкусно.

10 популярных салатов из разных стран, которые должны быть частью вашего рациона

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Вернуться к началу

  • Times Food
  • Рецепты
  • Особенности
  • 10 популярных салатов из разных стран, которые должны быть частью вашего рациона

Сейчас читаю:

Share
fbsharetwsharepinshare

Раз Еда | Последнее обновление: 23 октября 2018 г., 17:18 ISTShare

    закрыть

01/11Салаты со всего мира

Салаты — ваш лучший выбор, когда дело доходит до здорового питания. Но поскольку они содержат полезные ингредиенты, это не значит, что они не могут быть вкусными. На самом деле, если вы умеете делать хорошие салаты, ваша первая гонка против лишних килограммов выиграна! В каждой стране есть свои любимые салаты, как у нас в Индии есть качумбер. Вот список из 10 популярных салатов со всего мира, которые вас заинтересуют.

Подробнее

11.02 Тосканская панцанелла (Италия)

Тосканская панцанелла, также известная как панмолле, представляет собой классический хлебный салат. Это холодный салат из черствых кубиков хлеба, где ломтики хлеба пропитаны оливковым маслом, луком, помидорами, уксусом и солью. Он очень популярен летом из-за свежих ингредиентов, которые используются для его приготовления.

читать далее

03/11Таббуле (Ливан и Сирия)

Салат Табули или Табуле — это простой классический вегетарианский салат, приготовленный из хрустящих огурцов, петрушки, сладких помидоров, соленых оливок и булгура, приправленных солью, перцем и соком лайма. и оливковое масло.

Подробнее

04/11Solterito (Перу)

Этот салат из региона Арекипа, Перу, состоит из картофеля, кориандра, лука, перца чили рокото, фасоли, кукурузы и сыра кесильо. Ингредиенты равномерно нарезаны кубиками и связаны оливковым маслом.

подробнее

11.05.Sheildzini (Япония)

Sheildzini — японский салат из огурцов, приготовленный из огурцов, белого сахара, рисового винного уксуса и соевого соуса. Всегда лучше подавать этот салат свежим, так как огурец становится сырым.

подробнее

06/11Салат «Никуаз» (Франция)

Салат «Никуаз» появился во французском городе Ницца и готовится из картофеля, тунца, зеленой фасоли, оливок Нисуаз, анчоусов, сваренных вкрутую яиц и заправляется оливковым маслом. В приготовлении этого салата используются сырые овощи.

подробнее

07/11Хориатики (Греция)

Это традиционный греческий салат, который часто называют «деревенским салатом». орегано, соль, оливковое масло холодного отжима и немного красного винного уксуса.

Подробнее

08/11Гадо-Гадо (Индонезия)

В Индонезии термин «гадо-гадо» буквально означает «смесь-микс». Он сделан из множества экзотических ингредиентов, таких как темпе, картофель, кукуруза, яйца вкрутую, стручковая фасоль, чайот, тофу и капуста, все из которых покрыты соусом из арахисового масла.

Подробнее

09/11Fiambre (Гватемала)

Этот праздничный пир — традиционное гватемальское блюдо, которое готовят и едят каждый год в честь Дня Смерти. Этот салат подается холодным и может быть приготовлен из до 50 ингредиентов, включая сосиски, мясное ассорти, маринованную кукурузу, салат, острый перец, лук, свеклу, цветок пакайи, сыры, оливки и курицу.

Ура вкусной и здровой пище!