Рецепты салатов из свеклы с фото простые и вкусные на зиму: 10 Вкуснейших Салатов из Свеклы на Зиму в Банках, рецепты с фото

Рецепты икры из свеклы на зиму – очень вкусно и просто для всех

Добрый день, дорогие мои читатели. Вот и пришло время уборки урожая на огородах. Я вспомнила об этом лишь тогда, когда моя бабушка «обрадовала» меня почти полным мешком свеклы! Год урожайный выдался, видите ли. Минут на пять я впала в ступор, не очень понимая, что буду с ней делать. Хранить мне её негде, съесть за несколько недель такое количество не получится, заморозка отменяется по причине того, что морозилка уже забита фруктами, зеленью и овощами. В общем, растерялась я и даже расстроилась чуток, жалко ведь, что добро пропадёт. Но, спустя некоторое время до меня дошло – ведь прошлой осенью я делала замечательные заготовки из свеклы! И эта вкуснотища улетела вмиг, даже зима толком наступить не успела. Так что, закатав рукава, отправляюсь я на кухню перерабатывать бурак, как говорит моя бабушка. Вас приглашаю с собой, поделюсь с вами рецептами икры из свеклы на зиму – это очень вкусно!

Любимых рецептов у меня несколько, каждый из них отличается своим особенным вкусом и способом приготовления. Но их объединяет одно: все эти рецепты с фото помогут вам просто и быстро заготовить на зиму невероятно вкусную и полезную икру из свеклы.

Икра классическая «Спелый Бурячок»

Этот рецепт – классика, проверенная годами. Так готовили моя бабушка, мама, а теперь и я продолжаю традицию. Икра получается удивительно вкусной и сытной. Люблю её есть, намазав на кусочек хлебушка, без всяких гарниров.

Ингредиенты:

  • Свёкла – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Помидоры или томатная паста – 3 шт. или 2 ст. л.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Растительное масло – 250 мл.

Приготовление:

  1. Сразу приступаем к самой «грязной» работе – нужно почистить и вымыть все овощи. Теперь нужно определиться какой консистенции икру вы хотите получить. Я, например, натираю свеклу и морковь на крупной тёрке, а лук нарезаю средними кубиками. Если вы хотите, чтобы икра была помельче – используйте более мелкую тёрку, или даже погружной блендер – тогда вообще получится «как из магазина».
  2. Определившись, мы приступаем к процессу переработки овощей. Итак, измельчаем лук, морковь и свеклу, так как считаем нужным.
  3. Берём большую сковороду — такую, чтобы все наши овощи вместились в ней. Обжариваем в ней лук, предварительно налив немного растительного масла. Делать это следует на большом огне, чтобы лук именно поджарился, а не потушился, тогда у готового блюда будет особый привкус.
  4. Когда у лука образовалась румяная корочка, уменьшаем огонь и отправляем к нему морковь со свеклой. Добавляем соль, сахарный песок, оставшееся растительное масло, тщательно перемешиваем и тушим на слабом огне в течение 15 минут. Каждые 3-5 минут помешиваем овощи, чтобы они не подгорели.
  5. Теперь очищаем помидоры от кожицы – это будет легко сделать, обдав их предварительно кипятком. Режем их на небольшие кусочки и отправляем в сковороду к овощам. Если вместо свежих помидоров, у вас томатная паста, то всё гораздо проще – просто добавьте её к овощам. Всё хорошенечко перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить ещё 10 минут.
  6. Чеснок очищаем и измельчаем, с помощью пресса или мелкой тёрки. Добавляем его к нашим овощам. Туда же отправляем молотый перец, уксус и тушим всё вместе на протяжении 5 минут.

Горячую икру раскладываем в сухие, чистые банки и закатываем. Заготовка на зиму полностью готова!

Совет: Чтобы сделать вкус икры более оригинальным, вы можете добавить к ней свои любимые специи. Я люблю дополнять икру кориандром и сушёной петрушкой. Добавляю специи вместе с перцем, уксусом и чесноком.

Рецепт икры из свеклы с помидорами на зиму – очень вкусно!

А сейчас я расскажу вам, как сделать икру без уксуса, т.к. этот продукт любят далеко не все. Такая заготовка хороша как в самостоятельном виде, так и для приготовления борща – вместо свежих овощей. Итак, готовим икру на зиму из свеклы с помидорами, это очень вкусно и полезно, поверьте.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг;
  • Репчатый лук – 4 шт.;
  • Помидоры или томатная паста – 4 шт. или 4 ст. л.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль и сок лимона – по вкусу.

Готовим:

  1. Хорошенько вымоем нашу свеклу и отправим её вариться. Степень готовности определяем с помощью ножа, когда он мягко проходит сквозь свеклу – можно снимать с огня. Сразу же слейте с овощей кипяток и залейте холодной водой из-под крана. Так свекла станет ещё мягче. Остужаем и очищаем её, а затем измельчаем так, как считаем нужным. Я предпочитаю крупную тёрку.
  2. Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками, отправляем на сковороду с разогретым маслом и жарим до появления румяной корочки. Когда лук приобрёл золотистый оттенок, отправляем к нему измельчённую свеклу, уменьшаем огонь и тушим на протяжении 15 минут. Не забываем, что овощи нужно периодически перемешивать.
  3. С помидоров снимаем кожицу, режем так же, как и лук и отправляем жарить на отдельную сковороду с небольшим количеством масла. Обжаренные помидоры добавляем к свекле вместе с сахаром, солью и чесноком. Туда же выливаем лимонный сок, по вкусу. Тушим всё вместе на протяжении 30 минут.

Горячую икру из свеклы раскладываем по чистым, сухим банкам и закатываем.

Совет: если вы готовите такую икру для детей, чеснок можно не добавлять. Замените его сухими травами – кинзой, петрушкой, укропом.

Свекольная икра с овощами

Этот рецепт рассказала мне моя подруга, и вот уже на протяжении многих лет, я использую его каждый год. Овощная икра со свеклой на зиму, получается очень вкусной и мгновенно улетает со стола. Ярко-выраженный вкус свеклы с помидорами и болгарским перцем, чуть кисловатый оттенок и в меру остроты – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг;
  • Болгарский перец – 5 шт. ;
  • Морковь – 4 шт.;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Томатный сок – 0,5 л;
  • Томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • Перец чили – 1-2 шт.;
  • Уксус – 1,5 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 50 мл + 200-300 мл для обжарки.

Приготовление:

  1. Свеклу, морковь и лук очищаем, вымываем и измельчаем: свеклу и морковь – на крупной тёрке, лук – небольшими кубиками. Перец чистим от семян и «хвостиков». Острый перец откладываем в сторону, а болгарский нарезаем кубиками.
  2. В большую, глубокую сковороду наливаем около 20 мл растительного масла и выкладываем туда свеклу. Добавляем ещё 50 мл подсолнечного масла и весь уксус, накрываем крышкой, и тушим на протяжении 30 минут. Не забываем периодически помешивать!
  3. Все подготовленные овощи, по отдельности обжариваем. Морковь и лук – до золотистого цвета, а болгарский перец – до румяной корочки.
  4. По истечении 30 минут, добавляем к свекле обжаренные овощи, томатную пасту и вливаем томатный сок. Заправляем икру солью, хорошенько перемешиваем и тушим на маленьком огне ещё 30 минут.
  5. Горький перец измельчаем в блендере или очень мелко режем, и добавляем в икру за 10 минут до окончания процесса.
  6. Если следовать рецепту, то теперь необходимо измельчить икру с помощью погружного блендера и протомить ещё 5 минут на маленьком огне. Но я этого не делаю, и у меня получается икра в виде салата. Тут решайте сами, что вы хотите видеть у себя на столе – икру-салат или икру-пюре.
  7. Теперь раскладываем горячую икру в простерилизованные заранее банки. В каждую банку с икрой добавим ещё по 1 чайной ложке уксуса и закатаем, как обычно.

Невероятно вкусная овощная икра со свеклой полностью готова!

Совет: масло для этой икры лучше использовать не рафинированное, а так называемое «базарное», с запахом. Тогда готовое блюдо будет гораздо вкуснее и ароматнее.

Икра из свеклы жареная на зиму: рецепт как в СССР

Вот и дошли мы до моего самого любимого рецепта. Все знают, кто понаслышке, а кто наверняка, насколько вкусными были продукты в Советском Союзе. Эта икра не исключение – именно такой вкус запомнился нашим бабушкам и дедушкам.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Репчатый лук – 600 г;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Растительное масло – 600 мл;
  • Чеснок – 4 головки;
  • Уксус 9% — 200 мл;
  • Соль, сахар и чёрный молотый перец – по вкусу.

Свеклу, морковь и лук очищаем, тщательно вымываем и измельчаем. Морковь со свеклой трём на средней тёрке, а лучок нарезаем небольшими кубиками.

Теперь нужно вымыть и нарезать дольками помидоры. Оговорюсь сразу, из всех рецептов, именно в этом необходимо использовать только свежие помидоры. Если заменить их томатной пастой, то уникальный вкус икры потеряется.

На большую сковороду отправляем жариться лук. Когда он приобрёл свой характерный золотистый оттенок, доливаем оставшееся масло и добавляем к нему подготовленные морковь и помидоры. Жарим всё вместе на протяжении 10 минут и не забываем помешивать. Отправляем туда измельчённую свеклу, заправляем солью, перцем и сахаром по вкусу. Вливаем уксус и тушим ещё 30 минут, накрыв крышкой. Не забывайте мешать икру каждые 3-5 минут. За несколько минут до готовности добавляем измельчённый чеснок.

Определяемся с консистенцией закуски и если нужно измельчаем с помощью погружного блендера.

Горячую икру раскладываем в стерилизованные и просушенные банки.

Теперь вы можете удивить своих близких незабываемым вкусом икры, как в СССР!

Совет: так же, как и в предыдущем рецепте, здесь рекомендуется использовать только «базарное» масло, иначе вкус потеряется. И ещё один маленький совет: если вы решили воспользоваться этим рецептом, то готовьте сразу несколько порций, т.к. такая вкуснятина съедается в мгновение ока!

Икра со свеклой и баклажанами

Сейчас я расскажу вам, как приготовить необычную закуску. Ещё никто из тех, кто её пробовал, не смог угадать из чего она состоит. Но понравилось всем, без исключения! Такая консервация подойдёт как в качестве салата, так и в качестве «намазки» на хлебушек. Да и гостям на стол её подать не стыдно!

Ингредиенты:

  • Бурак – 1 кг;
  • Баклажаны – 1 кг;
  • Яблоки – 1 кг;
  • Сахар – 6 ст. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 1,5 ст.;
  • Чеснок – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Для начала почистим свеклу. Теперь хорошенько вымоем баклажаны, яблоки и свеклу. Баклажаны и яблоки нарезаем небольшими кубиками, а свеклу измельчаем на крупной тёрке. Всё это хорошенько перемешиваем, добавляем соль и сахар. По вкусу кладём измельчённый чеснок. Ещё раз тщательно перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы овощи пустили сок.
  2. Вливаем в овощи растительное масло и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой на протяжении 30 минут. Через полчаса крышку снимаем и тушим ещё 20 минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы икра не пригорела.
  3. Теперь можно с помощью погружного блендера измельчить икру до пюреобразного состояния, а можно закатывать и в таком виде. Если вы решили её измельчить, то после этого, потушите икру ещё 5-10 минут.

Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Оригинальная закуска на зиму готова!

Совет: яблоки для этого рецепта лучше использовать кисло-сладкие, тогда вкус икры будет в меру насыщен кислотой и сладостью.

Вот и закончились мои рецепты, а вместе с ними и свекла. Теперь зимой буду лакомиться полезными вкусностями. Воспользовавшись этими проверенными рецептами очень вкусной икры из свеклы на зиму, вы без труда сможете заготовить такую закуску для себя и своей семьи. В холодный зимний вечер, собрав в тёплой и уютной кухне всю семью за ужином, откройте баночку икры и угостите своих близких. Многоголосое «спасибо» и просьбы о добавке станут для вас наилучшей наградой! Приятного аппетита и до новых встреч!

Овощи Топинамбур — «Топинамбур — земляная груша.

Первое, второе, третье и чай с кофе! Рецепты внутри!»

Здравствуйте!

Сегодня я хочу рассказать о растении топинамбур. На даче у меня растет он давно с конца 80-х. Растение было очень популярным в СССР.

Топинамбур или подсолнечник клубненосный (лат. Heliánthus tuberósus) — вид многолетних травянистых клубненосных растений рода Подсолнечник семейства Астровые (Asteraceae). Растение известно также под названием «земляная груша», «иерусалимский артишок», «бульба», «бульва», «бараболя».

Топинамбур очень легко выращивать. Это многолетнее растение. Достаточно посадить клубни в землю. Растение очень неприхотливое, особого ухода не требует. Растет на одном месте очень много десятилетий. Даже на заброшенных дачах полно топинамбура. Вот такие кусты у меня выросли у забора.

У топинамбура красивые желтые цветы, напоминающие цветы подсолнечника. Поэтому топинамбур по другому называется «подсолнечник клубненосный». Цветы появляются с середины августа.

Существует большое количество сортов топинамбура. В Средней Полосе России обычно выращивают высокорослые сорта. Они достигают 3-х метров.

Такие сорта позднеспелые. Созревают в сентябре, октябре. Для сбора урожая надо выкопать клубни вместе с растением.

Ветки очень длинные. Мы складываем их в компост, предварительно нарезав на части.

Мы выкапываем не все клубни, чтобы в следующем году снова по осени был урожай топинамбура.

Клубни надо как следует промыть от земли.

Я делаю это щеткой.

Храню клубни в холодильнике. Хранятся средне, около месяца.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Состав топинамбура:

до 3 % белка, минеральные соли, растворимый полисахарид инулин (от 16 до 18 %), фруктоза, микроэлементы, 2—4 % азотистых веществ, много витамина B1, витамин C, каротин

Железо – 10,1;

марганец – 44,0;

кальций – 78,8;

магний – 31,7;

калий – 1382,5;

натрий – 17,2;

кремний — до 8% в расчете на сухое вещество.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Полезные свойства

Самое полезное свойство топинамбура — он снижает сахар в крови. Продукты и БАДы из этого растения применяются у больных сахарным диабетом.

У топинамбура полезны все части растения.

Из листвы и веток можно делать целебные отвары от болезней суставов. А корнеплоды используют в пище.

Свойства топинамбура:

  • Оказывает положительное влияние на пищеварение.
  • Встанавливает и улучшает работу желёз внутренней секреции.
  • способствует коррекции веса при проблемах ожирения и неконтролируемом наборе массы тела.
  • Повышает сопротивляемость иммунной системы.
  • Стабилизирует систему кроветворения, налаживает кровообращение.
  • Улучшает состояние тканей, укрепляет стенки сосудов.
  • Укрепляет суставы.
  • Польза земляной груши при сахарном диабете (2 типа) обуславливается лёгким сахароснижающим эффектом, который обеспечивается замедлением всасывания углеводов в кровь.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Блюда из топинамбура

Из топинамбура можно приготовить различные блюда: первое, второе, третье и, нет не компот, а чай или кофе. Без преувеличения это просто уникальное растение. Сегодня я поделюсь некоторыми рецептами блюд из «земляной груши».

Суп-пюре из топинамбура

Начнем с супа. Рецепт я брала из кулинарной книги

1. Репчатый лук нарезать кубиком и пассировать на сливочном масле до мягкости, не пережаривая.

Белый хлеб нарезать на небольшие кусочки. К нему добавить измельченные орехи и финики.

Запекать в духовке при температуре +190 градусов 6-7 минут.

Гренки положить непосредственно в тарелки перед подачей.

Этот необычный суп оказался действительно очень вкусным. Мы ели его всей семьей: я, мой муж и наша взрослая дочь.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Отварной топинамбур

Но чаще всего я просто отвариваю топинамбур, как картошку.

Варится топинамбур быстро, минут за 10-15.

Готовность проверяю протыканием клубней ножом. Если нож легко входит, значит корнеплоды уже сварились.

Топинамбур у меня выступает как гарнир вместо картофеля. К нему я готовлю что-то мясное.

На вкус он напоминает картофель, то более сладкий. Я посыпаю топинамбур солью и поливаю растительным маслом.

Очень вкусный вареный топинамбур.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Также из топинамбура делают и другие продукты:

1. Чай

2. Кофе.

3. Чипсы.

4. Цукаты.

5. Сироп.

6. БАДы.

Все эти продукты можно приобрести в ИМ Валберис или Озон.

Цукаты и сироп не содержат сахар, но в тоже время сладкие и вкусные. Это большая находка для людей с диабетом.

Покупала сироп в ИМ Валебрис 2 раза. Сначала купила маленькую баночку на пробу.

Сироп оказался очень вкусным. Напоминает вкус красных леденцов петушок на палочке, которые в СССР на рынках продавали цыгане.

Потом я купила еще одну баночку побольше. По цене выгоднее получается.

Я добавляю этот сироп в творог, мороженое, блины или делаю фруктовый салат с грецкими орехами и добавляю этот сироп. Очень вкусно получается.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Подытожу

Топинамбур — очень интересное растение.

Его легко выращивать на даче или приусадебном участке. Особого ухода не требует. Растет на одном месте много лет. В пищу используются все части растения. Из него можно приготовить различные блюда. Думаю, каждый найдет для себя любимый продукт из топинамбура. А польза от топинамбура очень большая. И самая важная польза — снижать сахар в крови.

Спасибо за внимание и до новых встреч! Заходите в мой профиль, я буду очень рада!🌹🌹🌹

Рецепт зимнего салата из сырой свеклы

«Я видел это в Food Network несколько лет назад, и мне это понравилось. Оно получается розовым (свекла + стилтон). В этом году оно входит в рождественское меню, и я брал с собой много блюд. Друзья наслаждались этим для не зная, что он содержит сырую свеклу, которая на самом деле не сладкая. 🙂 Я публикую здесь для сохранности».

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
30 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1 2 чашка орехов пекан, половинки

  • 1 4 чашка кленового сиропа

  • 1

    сырая свекла, очищенная, крупно натертая

  • 1

    яблоко Фуджи (или любое другое твердое яблоко)

  • 1

    луковица фенхеля, нарезанная, натертая

  • 1 2 чашка свежей мяты, без стебля, нарезанная

  • 1 4 чайная ложка соли

  • 1 4 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 3

    ложки оливкового масла

  • 1

    ложка бальзамического уксуса

  • 4

    унций сыра Стилтон, раскрошенного

направления

  • Разогрейте духовку до 350°F.
  • Налейте кленовый сироп в небольшую миску. Обваляйте орехи в сиропе, выньте шумовкой и запекайте на алюминиевой фольге или противне примерно 10 минут или пока орехи не поджарятся и сироп не затвердеет вокруг орехов.
  • В большую миску добавьте свеклу, яблоко, фенхель, мяту, соль и перец. Жеребьевка. Добавьте масло и уксус, Стилтон и орехи. Перемешайте и сразу подавайте.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Салат из свеклы с лимоном и мятой {5 ингредиентов, веганский}

Перейти к рецепту

Легкий, свежий салат из 5 свеклы с лимоном и мятой. Идеальный летом (или замените свежую мяту на сушеные травы зимой), салат естественно веганский и палео-дружественный.

Я люблю свеклу. Мой муж не знает. Тем не менее, нам удалось заставить наш брак работать.

И тем не менее, теперь он любит — пусть действительно любит — этот простой салат из свеклы. Дай фейерверк!

Салат из свежей свеклы Perfect с лимоном и мятой

Салат представляет собой минималистское блюдо от начала до конца, а благодаря добавлению свежей мяты и двойной порции лимона (сока и цедры) он поет лето . Здесь, в Техасе, уже 90-е, так что это именно то, что нам нужно.

Причина, по которой этот салат убедил моего мужа во вкусности свеклы (наконец-то!) заключается в следующем: свекла сырая.

Если вы или кто-то из ваших знакомых безразлично относится к свекле или не любит ее, сырая свекла может быть решением и для вас. Это может показаться нелогичным, но глубокий землисто-сладкий вкус, связанный со свеклой, наиболее ярко проявляется, когда она приготовлена; в сыром виде вкус нежный и нюансированный. Соедините этот тонкий аромат с цитрусовым привкусом и сладкой мятой, и у вас получится выигрышный салат по любым меркам.

Ингредиенты для салата из свеклы 

Готовы попробовать? Вам не потребуется много времени, усилий или ингредиентов. Я думаю, вы уже можете догадаться, какие основные ингредиенты:

  • сырая свекла
  • лимон
  • свежие листья мяты

Как легко очистить и натереть свеклу

Единственная часть салата, требующая реальных усилий (и все еще незначительная), — это очистка и натирание свеклы. Тем не менее, это не имеет большого значения, если вы сделаете следующее:

  1. Наденьте резиновые перчатки . На самом деле, вы действительно хотите это сделать. Свекла окрашивает ногти и руки (сильно!). Наденьте перчатки, и уборка станет легкой задачей (пятно смывается прямо с перчаток). Кроме того, в перчатках легче держать свеклу при очистке и натирании.
  2. L В вашей разделочной доске: Вы хотите чистить разделочную доску целыми днями? Нет, ты не. Поэтому, чтобы избежать пятен, поместите большой сложенный вдвое кусок вощеной бумаги или пергаментной бумаги (или полиэтиленовой пленки, или фольги, или любого безопасного для пищевых продуктов вкладыша) поверх разделочной доски перед тем, как натереть на терке. Да, сделайте двойное, если используете бумагу; цвет может просачиваться через один слой, что больше всего раздражает.
  3. Используйте терку. Конечно, вы можете использовать насадку для кухонного комбайна, чтобы натереть свеклу, но, боже мой, какая фиолетовая боль при очистке! Используйте его, если вам нужно, но выберите терку, если у вас есть возможность. Сама решетка займет всего минуту или около того.
  4. Носите фартук: Нравится ли вам ваша одежда? Вы носите их на публике? Если вы ответили утвердительно на один или оба вопроса, наденьте фартук. Или накинуть старую футболку.

Приготовьте простую заправку для салата с двойным лимоном

Хорошо, натирание готово! Перчатки сняты, вкладыш выброшен, терка промыта, пришло время сделать суперпростую заправку.

Натрите чайную ложку цедры и выжмите сок из лимона. Половинки лимона, вероятно, будет достаточно, чтобы отмерить столовую ложку, которая вам нужна. Поместите цедру и сок в небольшую банку вместе с 2 чайными ложками оливкового масла (или масла по вашему выбору) и 1/2 чайной ложки дижонской горчицы. Накройте крышкой и встряхните, затем приправьте по вкусу солью и перцем.

Я знаю, что это звучит как небольшая перевязка, но на самом деле это все, что вам нужно. Свекла сочная; такое количество заправки добавляет пикантный вкус без лишней жидкости. Кроме того, поскольку свекла имеет природную сладость, в заправку не нужно добавлять сахар.

Смешайте свеклу с заправкой, накройте крышкой и охладите, пока она не остынет. Подождите, пока салат остынет, чтобы отрегулировать соль; охлаждение может изменить потребность в соли.

Кроме того, не добавляйте мяту непосредственно перед подачей на стол. Это предотвратит увядание и потемнение мяты. Вы можете поставить салат в холодильник на несколько дней.

Добавьте соль (или перец) по желанию и перемешайте салат с мятой. По моему скромному мнению, свекла, мята и лимон представляют собой идеальную троицу вкусов. Надеюсь, вы думаете так же!

Когда наступает осень и зима, вы можете заменить свежую мяту петрушкой, зеленым луком или укропом или добавить в заправку около чайной ложки сушеных трав (например, укропа, прованских трав, майорана).

Всем приятного аппетита!

Больше простых, легких, вкусных салатов:

  1. Рубленый салат «Бэби Бок Чой» (с имбирной заправкой)
  2. Салат из тертой брюссельской капусты с лимоном (веган, кето)
  3. Салат с нарезанным радиккио (веганский, кето-вариант)
  4. Салат с лимоном и сельдереем (веган, кето)
  5. Марокканский салат из моркови и нута {веганский}
  6. Кунжутно-имбирный морковный салат эдамаме {с высоким содержанием белка}

Время подготовки
10 минут

Общее время
10 минут

Ингредиенты

  • От 2 до 3 свеклы среднего размера, обрезанной и очищенной (всего 12 унций/340 г)
  • 1 средний лимон
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/4 стакана (60 мл) упакованных свежих листьев мяты, тонко нарезанных
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Крупно натрите свеклу с помощью ручной терки или кухонного комбайна.
Ура вкусной и здровой пище!