Простые и вкусные салаты на каждый день с фото: Простые и вкусные салаты на скорую руку

Содержание

Бюджетные салаты — 15 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Автор
Кулинар
На чтение 15 мин. Просмотров 30.5k. Опубликовано

История происхождения салата, как блюда, уводит нас в Древний Рим. Именно там по одной из версий появился салат. Изначально салатом называли смесь зелени и трав с солью. В настоящее время салатом называют холодное или даже горячее блюдо из различных продуктов, заправленное различными соусами. Представляем 15 рецептов салатов из простых недорогих продуктов.

Содержание:

  1. Салат «Облако»
  2. Салат «Витаминный» из капусты и моркови
  3. Салат из свеклы с яйцом
  4. Салат «Добрая теща»
  5. Салат «Красная девица»
  6. Салат «Мизерия» по-польски
  7. Салат «Кремлевский»
  8. Салат «Аленка»
  9. Салат «Гости на пороге»
  10. Салат «Пассажирский»
  11. Салат «Застольный» с курицей
  12. Салат «Печенкин»
  13. Зимний салат с копчёной скумбрией
  14. Салат «Днестр»
  15. Салат «Бахор» с колбасой
  16. Заключение и ссылки

1.

Салат «Облако»

Этот салат, приготовленный из простых продуктов, вполне может украсить праздничный стол. Но в повседневном меню иметь такой салат также целесообразно, ведь готовится он просто, продукты для его приготовления используются доступные и относительно недорогие, при этом салат получается вкусным и сытным.

Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 70 г. куриного филе.
  • Головка репчатого лука.
  • По 1 щепотке соли и сахара.
  • 1 картофелина.
  • Плавленый сырок.
  • 2 яйца.
  • Пол ст. л. майонеза.
  • 3 ст. л. пищевого уксуса.

Приготовление:

1. Сначала нужно отварить куриное мясо и, нарвав его руками на волокна, поместить его в кулинарное кольцо и нанести сетку из майонеза.

2. В течение примерно 15 минут нужно мариновать мелко порезанный лук в уксусе, разведённом в воде с солью.

3. На мясо нужно выложить маринованный лук, нанести майонезную сетку.

4. На лук нужно выложить натёртый на крупной тёрке отваренный картофель, нанести майонез.

5. На картофель нужно выложить натёртые на мелкой тёрке желток и на крупной тёрке сыр, каждый слой смазать майонезом.

6. Последним слоем будет натёртый на крупной тёрке белок.
В конце нужно убрать форму и подавать салат к столу.

2. Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Очень простой и бюджетный салат, который подойдёт в качестве дополнения к любому блюду. Готовится невероятно просто и быстро. Достаточно только нарезать капусту с укропом и натереть морковь и смешать их. В рецепте присутствует уксус, но если по какой-то причине его нельзя использовать, то можно обойтись и без него.

Время приготовления: 15 минут, 20-30 минут — время маринования. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 200 г. капусты.
  • 70 г. моркови.
  • 2-3 ст. л. растительного масла.
  • 1 ст. л. столового уксуса.
  • Соль и чёрный перец — по вкусу.
  • Пол ч. л. сахарного песка.
  • 4-5 г. укропа.

Приготовление:

1. Приготовить: помыть и очистить овощи.

2. Капуста шинкуется на тонкие полоски. В чашке её можно помять руками, чтобы выделила сок.

3. Укроп мелко нарезается. Вместо укропа или вместе с ним можно использовать и другую зелень по вкусу.

4. Капусту и укроп нужно смешать вместе и хорошо перемешать. Если нет укропа или другой зелени, то можно обойтись и без них.

5. Морковь натереть на крупной тёрке и добавить её к капусте и укропу. Посыпать солью, сахаром и перцем. Специи также можно использовать и другие по вкусу.

6. Добавить масло и уксус и перемешать.

После этого салат отправляется в холодильник на полчаса, чтобы настоялся. Потом можно подавать к столу.

3. Салат из свеклы с яйцом

Очередной бюджетный салат из овощей и яиц может подаваться как на повседневный, так и на праздничный стол, поскольку он яркий, красивый и достаточно оригинальный. Готовится также просто и быстро. Яйца и свёклу предварительно нужно отварить до готовности.

Время приготовления: 20-30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Солёный огурец и свёкла — по 1 шт.
  • 2 яйца.
  • Треть пучка петрушки.
  • 2-3 ст. л. майонеза для заправки.
  • Перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала отваривается свёкла до полной готовности минут 40-60, охлаждается, чистится и натирается на крупной тёрке. После этого свёклу нужно посолить и оставить на минут 10.

2. Свёклу слегка отжать, к ней добавить нарезанный мелкими кубиками солёный огурец.

3. К свёкле и огурцу добавить нарезанные кубиками яйца.

4. Мелко нарезать зелень и отправить её в салат.

5. Добавить специи, соль и майонез. Всё перемешать, оставить на минут 10.

После этого выложить в салатницу и поставить на стол. У салата приятный оригинальный вкус и красивый внешний вид.

4. Салат «Добрая теща»

Несложный салат из овощей, мяса, яиц и грибов. Салат состоит из нескольких компонентов, во время приготовления необходимо помимо нарезки ингредиентов, часть из них нужно обжаривать. Несмотря на это, салат готовится просто и недолго, а продукты все доступные и практически всегда есть под рукой.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • 50 г. свиной вырезки или другого мяса.
  • Яйцо, солёный огурец, морковь — по 1 шт.
  • Половинку луковицы.
  • 2 шампиньона (или других гриба, но тогда их нужно предварительно отварить).
  • 50 мл растительного масла.
  • Половинку ст. л. консервированной кукурузы.
  • 2 щепотки соли.

Приготовление:

1. Мясо, нарезанное маленькими кусочками, нужно обжарить на разогретом растительном масле в сковороде.

2. Отдельно обжарить морковь, лук и грибы, нарезанные небольшими кусочками.

3. Яйцо отварить и нарезать крупными кубиками.

4. Солёный огурец порезать также крупными кубиками.

5. Соединить все компоненты в глубокой чашке и добавить кукурузу.

6. Заправить майонезом или сметаной, перемешать и выложить в салатник.

Готовый салат перед подачей можно украсить зеленью.

5. Салат «Красная девица»

Сытный, яркий и вкусный салат получается из крабовых палочек, яиц, сыра, кукурузы и томатов. Готовится быстро и просто, продукты используются доступные. Салат уместен и в ежедневном меню и праздничном. Вместо майонеза при желании можно взять сметану.

Время приготовления: 15-20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Яйцо и томат — по 1 шт.
  • 4 крабовых палочки.
  • 50 г. твёрдого сыра.
  • 1,5-2 ст. л. консервированной кукурузы.
  • 40 г. жирного майонеза.

Приготовление:

1. На тарелку нужно поставить кулинарное кольцо. Первым слоем в него поместить нарезанные крабовые палочки, которые предварительно нужно очистить от плёнки.

2. На крабовые палочки наносится слой майонеза, а сверху выкладывается натёртое отварное яйцо.

3. Яйцо покрывается слоем майонеза, на него размещается кукуруза.

4. Кукуруза также смазывается майонезом, а сверху выкладывается натёртый на мелкой тёрке сыр.

5. Сыр смазывается майонезом. Салат немного приминается ложкой или лопаткой и снимается форма.

6. Салат сверху украшается цветком из ломтиков помидора.

Если нет кулинарного кольца, салат можно делать и в обычной салатнице.

6. Салат «Мизерия» по-польски

Простейший и очень вкусный салат из свежих огурцов. Благодаря укропу и лимонному соку огурцы приобретают интересный и более яркий вкус. Особенно актуален такой салат может быть в сезон огурцов, тогда затраты на его приготовление минимальны. К салату идеально подойдёт молодой отварной картофель: просто, быстро, вкусно и очень дёшево.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 250 г. огурцов.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • 4-5 веточек укропа.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • 1-1,5 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

1. Если огурцы крупные, то их лучше очистить от кожуры.

2. После этого огурцы нарезаются на очень тонкие кружочки. Если огурчики молодые, то их можно сразу нарезать, не очищая от кожицы.

3. В салатник нужно положить дольки огурцов и мелко нарезанный укроп.

4. Салат нужно посолить, поперчить и добавить лимонный сок.

5. Приправить сметаной любой жирности и хорошо перемешать.

Готовый салат сразу же подаётся к столу. Этот рецепт идеально подходит для лета, но и в другое время года будет также уместен в меню.

7. Салат «Кремлевский»

Ещё один салат, который можно легко приготовить из простых продуктов: капусты, моркови и картофеля с добавлением грецких орехов. Орехи придают оригинальный вкус и аромат. Салат, приготовленный по этому рецепту, может быть уместен как в повседневном, так и в праздничном меню, поскольку выглядит ярко и красиво, при этом имеет интересный вкус.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • По 150 г. картофеля и капусты.
  • По 80 г. моркови, майонеза и твёрдого сыра.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • 50 г. грецких орехов.

Приготовление:

1. Капусту нужно нарезать тонкими полосками и помять руками для образования сока. Морковь натереть на крупной тёрке. Капусту и морковь смешать в миске.

2. К моркови и капусте добавить натёртый на крупной тёрке отваренный картофель.

3. Добавить натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.

4. Добавить майонез, соль, перец, всё перемешать.

5. Добавить измельчённые немного обжаренные грецкие орехи.

6. Салат хорошо перемешать, поставить на холод на минут 15, чтобы настоялся.
После этого салат можно украсить зеленью и подавать.

8. Салат «Аленка»

Красивый, вкусный и простой в приготовлении салат получается из крабовых палочек, огурца, яиц и грибов. Салат выглядит нарядно, поэтому он хорошо подойдёт для праздничного меню. Но и для будничного стола салат хорошо подойдёт как в дополнение к другим блюдам, так и в качестве самостоятельного блюда, поскольку он сытный, благодаря яйцам и грибам.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • По 50 г. крабовых палочек и шампиньонов.
  • 3 яйца.
  • 1 свежий огурец.
  • 1-2 ст. л. майонеза.

Приготовление:

1. В глубокую миску выкладывается нарезанный на небольшие кубики огурец.

2. К огурцам добавляются порезанные крабовые палочки таким же образом, как и огурцы.

3. Порезать небольшими кубиками отваренные яйца и добавить их к предыдущим продуктам.

4. Добавить майонез и перемешать.

5. Отваренные грибы нужно порезать и добавить в салат. Всё перемешать.

Готовый салат нужно переложить в салатницу, украсить зеленью и можно подавать на стол.

9. Салат «Гости на пороге»

Простой и быстрый салат можно приготовить из доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. Салат действительно готовится быстро и просто и может выручить, когда неожиданно пришли гости. При этом салат вкусный, сытный и красивый, поэтому подойдёт и для праздничного стола и для будничного меню.

Время приготовления: 15-20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • По 100 г. твёрдого сыра, копчёной колбасы и корейской моркови.
  • 2 яйца.
  • 3-4 ст. л. майонеза.

Приготовление:

1. Сначала нужно установить на тарелку кулинарное кольцо-форму. Первым слоем будет морковь по-корейски. Её можно взять готовую или сделать самостоятельно накануне. Но если действительно гости уже на пороге, то используется готовая морковь. Каждый слой слоёного салата промазывается майонезом.

2. Вторым слоем укладываются мелко порезанные яйца.

3. Следом укладывается нарезанная небольшими кубиками колбаса.

4. На колбасу нужно высыпать натёртый на крупной тёрке сыр. Каждый слой нужно немного утрамбовывать лопаткой.

5. Убрать кулинарное кольцо-форму.

Сверху готовый салат можно украсить веточкой укропа или петрушки или просто посыпать мелко нарезанной зеленью. Теперь можно подавать гостям.

10. Салат «Пассажирский»

Этот рецепт салата, лёгкого в приготовлении и из не очень дорогих и доступных продуктов может многим понравиться. Ведь салат, приготовленный по этому рецепту, вкусный, ароматный и сытный. Выглядит нарядно, поэтому вполне подойдёт также и для праздничного меню.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • 250 г. куриной печени.
  • по 100-120 г. майонеза и маринованных огурцов.
  • 1-2 яйца.
  • Чёрный молотый перец и соль — по вкусу.
  • 50 г. репчатого лука.

Приготовление:

1. Предварительно промытую и отваренную куриную печень нужно нарезать небольшими кусочками – полосками.

2. Нарезанный полукольцами лук нужно ошпарить кипятком, оставить на 2 минуты и слить воду для того, чтобы убрать горечь.

3. Соединить печень и нарезанный небольшими дольками огурец.

4. Добавить к ним ошпаренный лук.

5. Добавить рубленные предварительно отваренные яйца.

6. Приправить майонезом или сметаной, перцем и солью, перемешать и поставить в холодильник на минут 15.

После этого можно достать из холодильника, украсить зеленью и подать.

11. Салат «Застольный» с курицей

Название салата говорит о том, что его можно готовить на праздничный стол. Он действительно смотрится аппетитно, при этом он вкусный и сытный. Но его можно также использовать в меню на каждый день, ведь готовится он просто и очень быстро, да и продукты для его приготовления вполне доступные.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 2-3 листа пекинской капусты.
  • 150 г. копчёной курицы.
  • 1 свежий огурец.
  • 100 г. моркови по-корейски.
  • 1,5 ст. л. майонеза.
  • 2 щепотки соли.

Приготовление:

1. На тарелку нужно выложить листья пекинской капусты. Их нужно предварительно помыть, поделить руками на небольшие кусочки и убрать жёсткие прожилки.

2. Курицу нужно обмыть водой, подсушить и нарезать соломкой. Выложить сверху капустных листьев.

3. На курицу выложить морковь. Маринад с моркови нужно предварительно слить.

4. Огурец нужно помыть, отрезать кончики и нарезать соломкой или кубиками, добавить в салат.

5. Салат приправить майонезом, специями и солью и аккуратно перемешать.

Салат готов, его можно сразу подавать.

12. Салат «Печенкин»

Данный рецепт по приготовлению похож на многие другие слоёные салаты: ингредиенты измельчаются удобным способом, укладываются в форму слоями и смазываются соусом. В этом салате основной ингредиент — это печень, поэтому салат не только вкусный, но и полезный.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • 1-3 маринованных огурца.
  • 2-3 яйца.
  • 1 картофелина.
  • 150 г. печени.
  • Немного майонеза.
  • Соль – на свой вкус.

Приготовление:

1. На порционную тарелочку нужно установить кулинарное кольцо. Первым слоем в салате будет отварной картофель, натёртый на крупной тёрке или нарезанный небольшими кубиками. Каждый слой нужно не забыть смазать майонезом.

2. Вторым слоем будет нарезанная кубиками печень, которую нужно предварительно промыть и отварить в подсоленной воде в течение минут 20.

3. Третий слой — это нарезанные кубиками маринованные огурцы.

4. Следующий слой — натёртые на тёрке варёные яйца.

5. Яйца сверху хорошо промазываются майонезом.

После этого снимается кольцо, салат украшается зеленью, веточкой петрушки или укропа и подаётся к столу. Для промазывания слоёв можно использовать сметану, магазинный майонез или домашний майонез.

Для получения домашнего майонеза нужно смешать миксером 1 яйцо, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 чайную ложку горчицы, пол чайной ложки соли и 50 миллилитров растительного масла.

13. Зимний салат с копчёной скумбрией

Вариантов зимнего салата много: и с отварным мясом, и с колбасой, и с разной комбинацией овощей. Данный состав включает копчёную скумбрию. В итоге у салата получается весьма неожиданный и приятный вкус. При этом салат сытный и готовится просто и быстро.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Маринованный огурец и картофелина — по 1 шт.
  • 150 г. копчёной скумбрии.
  • 120 г. консервированного зелёного горошка.
  • 1,5 ст. л. майонеза.
  • 2 щепотки соли.
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.
  • Половинка луковицы.

Приготовление:

1. Сначала нужно отварить в мундирах картофель, очистить его и порезать кубиками. Поместить в салатник.

2. К картошке добавить нарезанный кубиками или соломкой огурец.

3. В салатник добавить зелёный горошек.

4. Репчатый лук нужно очистить, порезать соломкой или тонкими полукольцами, поместить в салатник. Лук при желании можно ошпарить кипятком.

5. Очистить от кожицы и от костей рыбу, порезать на мелкие кусочки и добавить к остальным ингредиентам.

6. Салат приправить майонезом, солью, перцем и перемешать.

Готовый салат можно подать в салатнике или сформировать цилиндр с помощью формы. Сверху можно украсить зеленью.

14. Салат «Днестр»

Витаминный салат из капусты готовится быстро и просто. К капусте добавляется варёная колбаса. Её лучше использовать качественную. Вместо майонеза при желании салат можно приправить сметаной. Также можно добавить любые специи или травы на свой вкус. Такой салат отлично подходит к молодому картофелю или к картофельному пюре.

Время приготовления: 15 минут и полчаса для настаивания. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • По 100 г. варёной колбасы и белокочанной капусты.
  • Пучок зелени (по желанию и возможности).
  • Майонез и соль — по вкусу.
  • 30 г. консервированного горошка.

Приготовление:

1. В тарелку помещается нарезанная кубиками колбаса.

2. К колбасе добавляется нарезанная соломкой капуста.

3. Добавить горошек без жидкости.

4. Добавить соль и майонез.

5. Всё перемешать. Сверху на салат выложить мелко нарезанную зелень. Салат поместить в прохладное место на полчаса, чтобы настоялся.

После этого салат готов для подачи. Зелень можно не добавлять. Готовый салат с зеленью можно перемешать, а можно не перемешивать.

15. Салат «Бахор» с колбасой

Ароматный и аппетитный на вид получается салат, приготовленный из свежих огурцов, помидоров и колбасы. Благодаря чесноку, луку и сыру, у него получается интересный пикантный вкус. Такой салат может порадовать как близких в будний день, так и гостей на праздник. При этом готовится просто и продукты для его приготовления используются доступные.

Время приготовления: 15-20 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • По 100 граммов огурцов, помидоров и майонеза.
  • 150 г. варёной колбасы.
  • 50 г. репчатого лука.
  • 70 г. твёрдого сыра.
  • 1 яйцо.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Укроп, соль, перец — на свой вкус.

Приготовление:

1. Сначала в тарелку выкладывается нарезанная соломкой колбаса.

2. Следом за колбасой в салат добавляются нарезанные соломкой свежие помидоры и огурцы.

3. Добавляется нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и нарезанное соломкой предварительно отваренное яйцо.

4. Натирается на тёрке любого размера твёрдый сыр и выкладывается сверху на остальные компоненты.

5. Выдавливается через пресс чеснок.

6. Салат приправляется майонезом, подсаливается, перчится и перемешивается.

После этого салат можно выкладывать в салатник и подавать.

Заключение и ссылки

Вот такая замечательная подборка бюджетных салатов получилась. Среди предложенных рецептов обязательно найдётся рецепт подходящего салата. Но если ни один салат не пришёлся по вкусу, можно выбрать что-то подходящее в разделе «Салаты».

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

  1. Салат «Облако»
  2. Салат «Витаминный» из капусты и моркови
  3. Салат из свеклы с яйцом
  4. Салат «Добрая теща»
  5. Салат «Красная девица»
  6. Салат «Мизерия» по-польски
  7. Салат «Кремлевский»
  8. Салат «Аленка»
  9. Салат «Гости на пороге»
  10. Салат «Пассажирский»
  11. Салат «Застольный» с курицей
  12. Салат «Печенкин»
  13. Зимний салат с копчёной скумбрией
  14. Салат «Днестр»
  15. Салат «Бахор» с колбасой

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары. ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Осенние салаты простые и вкусные: рецепты фото

Проверенные рецепты осенних салатов с пошаговыми фото. Простые и вкусные салаты на обед и ужин из сезонных осенних овощей и фруктов – картофеля, тыквы, болгарского перца, кабачков, яблок и т. д. А также рецепты из ингредиентов, доступных круглый год. Указаны калорийность и время приготовления.

Сезонные салаты всегда радуют яркими и интересными вкусами. Салат с гранатом и сыром тому наглядное подтверждение.

Умные диетологи и нутрициологи в один голос говорят, что чтобы достичь ощущения сытости БЕЗ ПЕРЕЕДАНИЯ, на нашей тарелке должны быть продукты разного цвета, вкуса и текстуры.

Салат с яблоком и консервированным тунцом готовится из самых доступных ингредиентов, но получается очень вкусным.

Знакомое многим сочетание солёных огурцов и яиц в этом рецепте заиграет новыми вкусами.

Что добавить к морской капусте, чтобы наверняка салат получился вкусным и сытным? Всё просто: яйцо, картофель и мидии.

Вкус морской капусты не всем по душе, да и выглядит она не очень аппетитно.

Острый, сладкий, пряный, пикантный и свежий вкусы сочетаются в этом корейском блюде.

Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой, кажется, стал уже классикой.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — прекрасная летняя идея салата, когда наступает сезон овощей прямо с грядки.

Оригинальный салат «Старый Егерь» с жареными грибами и молодым картофелем, приправленный свежими травами и чесноком, станет настоящим фаворитом любого застолья.

Салат с рукколой, свёклой и жареным сыром я рекомендую готовить дополнением к любому мясному блюду вместо гарнира.

Всего три основных ингредиента и заправка из оливкового масла, а вкус у этого салата незабываемый.

Простой, но очень необычный польский салат из яблок, репчатого лука и маринованного огурца получается сочным и хрустящим.

Салат из красной капусты Коул Слоу получается сочным и ароматным. Дополнения могут быть самыми разными — это и морковь, и кукуруза, лук, яблоко, огурец, редис, да и сорт капусты тоже может меняться.

Очень вкусный салат можно легко приговорить из доступных ингредиентов.

Этот простой салат из цветной капусты и яблок очень любим в моей семье.

Яркий, вкусный и полезный салат разнообразит ваше осеннее меню! Такой салатик готовится всего за 10-15 минут, поэтому забирайте его в копилочку своих быстрых рецептов.

Салат с сырой тыквой, яблоком и орехами — это просто витаминная бомба.

Морская капуста — продукт, вкусный сам по себе, но с ней можно готовить множество разнообразных салатов.

Давайте приготовим самый простой салат из помидоров и болгарского перца, но подадим его с жареным сыром халуми.

Предлагаем приготовить вкусный сытный салат из киноа с тунцом и фетой.

Пекинская капуста и чесночные сухарики отлично дополняют салат, а щепотка карри просто преображает вкус привычного майонеза и придает салату немного восточного шарма!

Салат из капусты, моркови и апельсина — необычное блюдо, в котором привычный вкус овощей дополнен экзотическими нотками цитруса.

Вот вроде и такие небольшие изменения как обжаренный лук и добавление кориандра, а знакомый салат приобретает совершенно новые азиатские ноты.

Салат на каждый день — Дай мне духовку

Перейти к рецепту

56 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мой любимый салат на каждый день готовится быстро и легко, с простой и вкусной лимонной заправкой и настолько универсален, что подходит практически ко всему!

Друзья! Есть ли в вашем репертуаре рецепт салата, который вам очень нравится? Этот простой зеленый салат, который мы с любовью называем нашим «повседневным» салатом в нашем доме, принадлежит мне.

Это простой, легкий, свежий и ароматный, всегда рецепт зеленого салата-победителя, который мы чаще всего готовим здесь, в нашем доме, за кулисами. И даже после того, как мы съели его буквально сотни раз, это один из тех основных рецептов, от которых мы почему-то никогда не устаем. Его невероятно быстро и легко приготовить с помощью пакета зелени (чаще всего мы используем весеннюю зелень), одного или двух овощей (обычно мы добавляем красный лук, плюс огурец, сладкий перец, морковь или что-то еще, что есть в ящике для овощей). орехов/семечек для белка и хруста (мы неравнодушны к тыквенным семечкам или семечкам подсолнуха) и моей любимой «повседневной» заправке для салата (ее очень просто взбить). Лучше всего то, что этот перемешанный салат готовится менее чем за 10 минут и всегда имеет удивительно легкий, свежий и ароматный вкус. Кроме того, он безглютеновый и веганский — и каким-то волшебным образом сочетается практически с любой едой!

Конечно, нет предела совершенству, когда дело доходит до персонализации этого рецепта с любой зеленью, овощами, орехами или даже ингредиентами для заправки, которые у вас есть под рукой. И если вы хотите приготовить еду из этого салата, он также имеет восхитительный вкус с дополнительным белком (например, курицей или креветками) и / или с добавлением некоторых сухариков.

В любом случае, если вы заинтересованы в том, чтобы включить больше салатов в свой еженедельный обед и ужин, я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт салата. Это определенно фаворит в нашем доме!

Рецепт салата на каждый день | 1-минутное видео

Салат на каждый день Ингредиенты:

Как я уже упоминал выше, все основные ингредиенты этого салата невероятно гибкие. Так что не стесняйтесь использовать то, что вам больше нравится или что есть под рукой! Вам просто понадобится какой-нибудь…

  • Свежая зелень:  Я предпочитаю использовать для этого салата весеннюю зелень, рукколу или какую-то смесь зелени. Но подойдет любая зелень, которую вы любите больше всего.
  • Английский огурец:  Мы всегда держим несколько английских огурцов в холодильнике, потому что с ними легко работать (вам не нужно возиться с удалением семян), они довольно долго хранятся в ящике для фруктов (ура!) , а с этим салатом они всегда такие вкусные! Тем не менее, не стесняйтесь использовать для этого салата любой тип огурца, который вы предпочитаете, или посмотрите другие свежие вегетарианские идеи ниже.
  • Красный лук:  Если вы следили за этим блогом в течение некоторого времени, вы знаете, что я никогда не могу устоять перед добавлением тонко нарезанного свежего красного лука в свои салаты. Но если вы не любите их так сильно, как я, не стесняйтесь их исключать (или вместо них используйте нарезанный лук-шалот в качестве более мягкой альтернативы). Или, чтобы смягчить вкус красного лука, вы также можете быстро промыть нарезанный лук в воде, прежде чем добавлять его в салат.
  • Орехи/семена:  Не стесняйтесь добавлять любые орехи или семена, которые вы любите больше всего, чтобы придать этому салату дополнительный хруст и белок! Мы неравнодушны к соленым тыквенным семечкам, поджаренным кедровым орешкам или семенам подсолнуха в нашем доме. Но поджаренный миндаль, грецкие орехи, орехи пекан, фисташки или любые другие любимые орехи/семена тоже будут вкусными вариантами.
  • Повседневная одежда:  См. ниже!

Заправка для повседневного салата Ингредиенты:

Многие из вас приготовили и полюбили мой «повседневный» рецепт заправки для салата за последние несколько лет, что с тех пор я создал отдельный пост с рецептами, полностью посвященный ему, если вы хотите прочитать больше. ♡ Но в основном это просто отличная универсальная заправка для салата, которая готовится за считанные минуты и подходит практически ко всему! Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты для заправки салата:

  • Оливковое масло:  Как всегда, я рекомендую использовать высококачественное оливковое масло холодного отжима, когда речь идет о рецептах заправок для салатов, так как его вкус будет действительно сияющим.
  • Лимонный сок (или уксус): Обычно для этой заправки мы используем свежевыжатый лимонный сок. Но если у вас нет под рукой свежих лимонов, вы можете заменить их красным винным уксусом.
  • Дижонская горчица:  Это просто добавляет немного тонкого вкуса и помогает округлить все вкусы. (Не волнуйтесь, это не сделает его горчичным на вкус!)
  • Чеснок: Я предпочитаю использовать в этой заправке измельченный или прессованный свежий чеснок, но вы также можете добавить чесночный порошок, если хотите.
  • Соль и черный перец:  И, наконец, мы будем использовать мелкую морскую соль и свежемолотый черный перец, чтобы приправить заправку.

*Приведенный ниже рецепт позволяет приготовить небольшое количество заправки для салата, которая, как мы считаем, прекрасно сочетается с порциями, указанными в рецептах. Но некоторые читатели предпочитают удвоить количество заправки, или вы можете сделать значительно большую партию (как показано на фото выше), если вы хотите иметь готовую заправку для салата, готовую к использованию в холодильнике, чтобы позже на неделе .

Дополнительные салатные добавки:

Помимо основных ингредиентов, упомянутых выше, существует множество дополнительных добавок и вариаций, которые вы можете попробовать с этим салатом. Поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь настроить этот рецепт салата и сделать его своим! Например, вы можете…

  • Добавьте белок: Приготовленная курица, стейк, свинина, креветки, лосось (или другие виды рыбы), морские гребешки или тофу станут прекрасным дополнением к этому салату.
  • Добавьте сыр: Различные твердые сыры (например, тертый пармезан, пекорино или манчего), мягкие раскрошенные сыры (например, козий сыр, фета или горгонзола) или мягкие моцареллы (например, буррата или мини-моцарелла) быть вкусным в этом салате тоже.
  • Добавьте дополнительные свежие овощи: В дополнение к нарезанным английским огурцам (или вместо них) не стесняйтесь добавлять любые другие свежие овощи, которые вы любите, например, нарезанный болгарский перец, морковь, редис, сельдерей, кукурузу и т. д.
  • Добавьте консервированные овощи или оливки: Не стесняйтесь добавлять любые консервированные овощи, которые вы любите, например, жареный красный перец, маринованные артишоки, перец пепперончини или оливки.
  • Добавить помидоры:  Свежие или вяленые помидоры также будут вкусны в этом салате.
  • Добавьте фасоль: И, конечно же, вы также можете добавить любую фасоль для дополнительного белка, например, нут, чечевицу, белую фасоль или красную фасоль.

Больше рецептов гарнира:

Если вы ищете больше вдохновения для гарнира, ознакомьтесь с остальной частью нашей коллекции рецептов простых «повседневных» салатов, в которую входят простые рецепты салата из капусты, итальянского салата, мексиканского салата, средиземноморского салата и салата из кунжута. Или не стесняйтесь проверить некоторые из других любимых рецептов зеленых салатов наших читателей, в том числе…

  • ЛУЧШИЙ салат Цезарь
  • Греческий салат
  • Салат фатуш
  • Клубничный салат со шпинатом
  • Салат из рукколы из 5 ингредиентов
  • Салат Chipotle с нарезанным чеддером

Распечатать

Салат на каждый день

★★★★★
5 из 39 отзывов

  • Автор: Али
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 маленькие порции 1x

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Мой любимый салат на каждый день готовится быстро и легко, с простой и вкусной лимонной заправкой и настолько универсален, что подходит практически ко всему!


Ингредиенты для салата:
  • 5 унций смеси весенней зелени (или любой салатной зелени, которую вы предпочитаете)
  • половинка английского огурца, очень тонко нарезанная
  • половина средней красной луковицы, очищенная и очень тонко нарезанная
  • 1/2 стакана тыквенных семечек или поджаренных кедровых орехов (или любых других орехов или семян, которые вы предпочитаете)
Салатная заправка на каждый день Ингредиенты:
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (или красного винного уксуса)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 маленький зубчик чеснока, прессованный или мелко нарезанный (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Для приготовления заправки:  Взбейте все ингредиенты в миске (или взболтайте в стеклянной банке), пока они не смешаются.
  2. Для приготовления салата:  Смешайте все ингредиенты в большой салатнице и перемешайте с заправкой до однородного состояния. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Оборудование

Соковыжималка для цитрусовых

Купить сейчас →

Баночки для сока Weck (маленькие)

Купить сейчас →

Деревянные салатницы

Купить сейчас →


Поделиться этим постом

опубликовано на 5 апреля 2021 г. автором Али

Без молочных продуктов, Без глютена, В итальянском стиле, Основные блюда, Средиземноморский стиль, Салаты, Гарниры, День благодарения, Веганский, Вегетарианские блюда

56 комментариев »

Как есть салат каждый день и любить его!

Любите эти рецепты салатов? Прочтите электронную книгу «Как есть салат каждый день», чтобы узнать о других фантастических идеях салатов, заправках и советах, которые упростят приготовление салата!

С помощью этой электронной книги, если вы покупаете продукты, планируете питание или просто пытаетесь съесть больше салатов, эта информация будет у вас под рукой, когда она вам понадобится.

«Как есть салат каждый день и любить его!» также можно назвать «Мои ЛЮБИМЫЕ салаты {a.k.a. диета Fritos Every Day}».

Впервые этот пост был опубликован три года назад и практически сразу же стал одним из самых популярных постов на этом сайте. Сегодня я обновлю пост, чтобы ответить на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов.

Многие из вас оставляли комментарии к моим ежедневным салатам, которыми я делюсь в Instagram, и вы просили поделиться советами по приготовлению ежедневного салата.

Сегодня я поделюсь всеми своими любимыми рецептами салатов, начинками, начинками и многим другим в одном гигантском посте в блоге. Я обещаю вам сейчас, что если вы попробуете, это может потрясти ваш мир поедания салатов.

Я сделал это видео, чтобы показать, как я это делаю. Обязательно проверьте это!

Хотя я хотел бы сказать, что всегда был поклонником салата, это не всегда было правдой.

Я всегда пытался любить есть салат, но если я не утруждал себя приготовлением действительно отличного салата (что в прошлом часто требовало больших усилий), мне было трудно воодушевиться о еде салата большую часть дней.

Все изменилось, когда я впервые добавил в свой салат горсть Фритос. Я знаю, это звучит совершенно нелепо, но я говорю вам сейчас, что Fritos меняют правила игры.

Мало того, что эти простые кукурузные чипсы придают отличный соленый вкус и хруст к любому салату, Frito идеально помещается на вилке, размером с укус, и это забавный способ сказать всей зелени, что это еще не все в салатной жизни. чем просто овощи.

Все еще не уверены? Я даже не могу вам сказать, сколько людей фотографировали мне свои салаты с Фритос сверху, смеясь и говоря мне, что я виноват в их вновь обретенной любви к салатам + Фритос.

Клянусь, нет лучшего способа украсить салат.

Идеи для салатов

Существует бесчисленное множество способов приготовить убийственный салат по своему вкусу, поэтому сегодня я поделюсь некоторыми из своих любимых. Для меня главное готовить всю зелень и овощи для салатов примерно раз в неделю; Я обычно делаю это в воскресенье.

Это занимает у меня около 30-45 минут, но, в конце концов, у меня есть обеды, приготовленные на неделю, и это поддерживает мое здоровое питание без необходимости возиться с ним в течение недели.

Я использую 6 больших контейнеров, которые выстилаю бумажным полотенцем. Бумажное полотенце впитывает влагу, и в результате зелень и другие овощи дольше остаются свежими. (Я использую эти контейнеры и эти контейнеры для хранения готовых салатов.)

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ

(любая комбинация перечисленных ниже ингредиентов прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней) только те, которые у меня есть в данный момент)

помидоры: нарезанные ломтиками или нарезанные

огурцы: нарезанные ломтиками или нарезанные (я часто удаляю семена, но это не требуется)

кукуруза: консервированная, замороженная или свежая

сладкий перец: нарезать тонкими ломтиками или мелко нарезать

красный лук: тонко нарезанный

зеленый лук: тонко нарезанный

Белки можно приготовить только для салатов или просто сохранить в качестве остатков обедов в течение недели .

Каждый раз, когда мы жарим стейк или курицу, я тонко нарезаю остатки и сохраняю их для салатов.

Я приготовлю и накрошу пару фунтов говяжьего фарша или фарша из индейки, щедро приправленных смесью мексиканских приправ (отлично подойдет и купленная в магазине приправа для тако), а затем разделю ее на порции по 1/2 чашки и заморозлю для использования. по мере необходимости.

Каждый раз, когда я готовлю рваную свинину, я распределяю оставшуюся свинину по отдельным контейнерам и замораживаю их для разогрева для салатов.

САЛАТНЫЕ БЕЛКИ

фарш из говядины или индейки: приготовленный и щедро приправленный мексиканскими специями или приправой для тако

мясо тако: с черной фасолью и кукурузой вареная или жареная курица: тертая или нарезанная кубиками

ветчина: кубиками

Яиц с вкрутой вкрутую: нарезанные

Консервированные тунцы рыба: дренированная скважина

Приготовленные креветки или рыба

Бобы: черная, почка или пинтовая фасоль

Салатные нагрузки

сыр: Шеренд. авокадо: нарезанный ломтиками или кубиками

фрукты: нарезанные кубиками яблоки или груши, дольки апельсина, свежие ягоды

много хруста: гренки, чипсы из тортильи или мой любимый фритос

свежий лайм

соль и перец

заправка для салата на ваш выбор: итальянская заправка с маком, белый бальзамический винегрет и абсолютная ЛУЧШАЯ заправка для ранчо домашнего приготовления — вот некоторые из наших любимых заправок.

КОГДА ГОТОВ К ПОДАЧЕ

Подогрейте белок и при необходимости нарежьте его на один укус. Добавьте белок в готовый салат из зелени и овощей. Добавьте начинки по вашему выбору, хотя фрито никогда не является обязательным.

Обильно полить салат лаймом, посыпать солью и перцем. Или смешайте с вашей любимой заправкой для салата.

Любите эти салаты? Ознакомьтесь с электронной книгой «Как есть салат каждый день», чтобы узнать больше фантастических рецептов салатов, заправок и советов, которые упростят приготовление салата! (ссылка на электронную книгу находится в верхней части этого поста!)

С помощью этой электронной книги, если вы покупаете продукты, планируете питание или просто пытаетесь питаться более здоровой пищей, вы получите эту информацию по адресу кончиками пальцев, когда вам это нужно.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Порции: 1 на приготовленный салат

  • ▢ ВАРИАНТЫ ОВОЩЕЙ: любая комбинация перечисленных ниже ингредиентов прекрасно хранится в течение нескольких дней в холодильнике
  • ▢ нарезанная зелень: как правило, смесь салата романо, шпината, рукколы или сливочного масла салат (редко все, только те, что есть у меня на данный момент)
  • ▢ помидоры: нарезанные ломтиками или нарезанные
  • ▢ огурец: нарезанный ломтиками или мелко нарезанный Я часто удаляю семена, но это не требуется
  • ▢ кукуруза: консервированная, замороженная или свежая
  • ▢ болгарский перец: нарезанный тонкими ломтиками или мелко нарезанный
  • ▢ красный лук: тонко нарезанный
  • ▢ зеленый лук: тонко нарезанный
  • ▢ БЕЛКОВЫЕ ВАРИАНТЫ:
  • ▢ фарш из говядины или индейки: приготовленный и щедро приправленный мексиканскими специями или приправой для тако
  • ▢ мясо тако с черной фасолью и кукурузой
  • ▢ рваная свинина или свинина: тертый и нарезанный размер укуса
  • ▢ вареная или жареная курица: тертая или нарезанная кубиками
  • ▢ ветчина: нарезанная кубиками
  • ▢ сваренные вкрутую яйца: нарезанные
  • ▢ консервированный тунец: хорошо осушенный
  • ▢ вареные креветки или рыба
  • фасоль пинто
  • ▢ ВАРИАНТЫ ПОКРЫТИЯ:
  • ▢ сыр: натертый кубиками или раскрошенный
  • ▢ авокадо: нарезанный ломтиками или кубиками
  • ▢ фрукты: нарезанные кубиками яблоки или груши дольки апельсина, много свежих ягодных чипсов
  • 4 крошки 900 , или мой любимый Fritos
  • ▢ свежий лайм
  • ▢ соль и перец
  • ▢ заправка для салата на ваш выбор: итальянский мак, белый бальзамический винегрет и абсолютная ЛУЧШАЯ заправка для ранчо домашнего приготовления – вот лишь некоторые из наших любимых.
  • Подготовьте овощи и разложите по порционным контейнерам. (Я использую эти контейнеры и эти контейнеры для хранения готовых салатов. Положите в каждую коробку бумажное полотенце, чтобы продукты дольше хранились. Поставьте в холодильник до готовности к употреблению.

  • КОГДА ГОТОВЫ К ЕДЕ:

  • Подогрейте белок по вашему выбору и при необходимости нарежьте на один укус. Добавьте белок в готовый салат из зелени и овощей. Добавьте начинки по вашему выбору. Салат щедро выдавить лаймом, посыпать солью и перцем. Или смешайте с вашей любимой заправкой для салата. Наслаждаться!

Попробуйте заправлять салаты следующими сочетаниями: Карнитас (или рваная свинина), авокадо, сыр котиха, лайм, соль и перец Курица-гриль, бекон, яйцо вкрутую, сыр чеддер, соус ранч Курица, ягоды, фета сыр, миндаль или грецкие орехи, маковая заправка Тунец, клубника, авокадо, лайм, соль и перец Курица или бекон, красный виноград, тертый сыр пармезан, засахаренные грецкие орехи, белая бальзамическая заправка Мясо тако, фасоль, кукуруза, авокадо, тертый мексиканский сыр смесь, лайм, соль, перец * не забудьте добавить в каждый салат побольше хруста!

  • Информация о питательной ценности может варьироваться – здесь подсчитываются калории только для овощей.
Ура вкусной и здровой пище!