Содержание
Пошаговый рецепт овощного салата с авокадо с фото за 25.0 мин, автор Анна Синицына
Оценить
Купить продукты
В мексиканской кухне авокадо используют не только для приготовления пасты гуакамоле, но и в супах, закусках и салатах. Салат с авокадо и помидорами, к которому можно добавить еще и огурец — это дополнение к сытному обеду или вариант легкого ужина. Вкусный салат с авокадо добавит пользы любому столу и станет дополнительным низкокалорийным источником клетчатки, витаминов и антиоксидантов.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Авокадо | 1 шт. = 200 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Лимон | 0.5 шт. = 60 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 34 г |
Укроп | 0.5 пучок = 15 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Черный перец молотый | 0.1 ч. л. = 1 г |
Салатные листья | 5 шт. = 40 г |
Для подачи
Белый кунжут | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать простой салат с авокадо еще полезнее, замените оливковое масло на кунжутное или льняное. Оба масла содержат большое количество полезных жирных Омега кислот, а кунжутное — еще и рекордсмен по содержанию кальция.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Перед приготовлением вкусного и простого салата с авокадо тщательно вымойте овощи и зелень. Чтобы хорошо вымыть зелень, замочите ее в холодной воде на 10-15 минут. Очистите лук, разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Выжмите из лимона сок. А чтобы мякоть и косточки из лимона не попали в салат с авокадо, процедите сок через мелкое ситечко или марлю.
Шаг 1
Измельчите продукты. Помидор и огурец нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук. Очистите авокадо от кожицы и нарежьте на небольшие кубики. Укроп отряхните от воды, отрежьте стебли и мелко нарежьте пушистую часть.
Чтобы репчатый лук не горчил в салате, обдайте его кипятком. Чтобы во время нарезки овощи не растеряли свой сок, нож должен быть наточенным и острым.
Шаг 2
Соберите салат. Помидоры, огурец, лук, авокадо и укроп соедините в глубокой тарелке. Добавьте оливковое масло и лимонный сок. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
Оформите вкусный салат с авокадо, приготовленный по простому рецепту. Готовый салат с авокадо и огурцом выложите на порционные тарелки, предварительно застеленные листьями салата.
произвести впечатление
Рецепт салата с авокадо можно дополнить кунжутными зернами. Перед подачей на стол украсьте порционные тарелки с салатом кунжутными семечками.
Блюда с помидорами – простые и вкусные пошаговые рецепты с фото
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
Вторые блюда
Выпечка
Выпечка и десерты
Гарниры
Горячие закуски
Десерты
Завтраки
Изделия из теста
Напитки
Салаты
Соус
Супы
Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
Мультиварка
Микроволновая печь
Хлебопечка
Блендер
Духовка
Пароварка
Фритюрница
Гриль
Скороварка
Медленноварка
Вок
Фондю
Горшочки
Варка
Тушение
Жарка
Готовка на пару
Приготовление на огне
Брожение
Соковыжималка
До 15 минут
15-30 минут
30-60 минут
Более часа
Более 2 часов
Азербайджанская
Азиатская
Американская
Английская
Арабская
Армянская
Белорусская
Ближневосточная
Болгарская
Венгерская
Греческая
Грузинская
Еврейская
Европейская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Марокканская
Мексиканская
Немецкая
Польская
Русская
Тайская
Татарская
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Шотландская
Ямайская
Японская
Постные рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское питание
Низкокалорийная диета
Диета-Магги
Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Низкая
Средняя
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
Большая компания
Дети
Пошаговые фоторецепты
Видео рецепты
Салат из капусты и макарон с вялеными помидорами
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот салат из макарон с капустой готовится из вяленых помидоров, красного болгарского перца, пармезана и простой заправки из красного вина. Это простое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить заранее! Рецепт вегетарианский и может быть легко приготовлен без глютена.
Я большой поклонник салатов из макарон, которые можно легко приготовить на обед или ужин заранее. Они отлично подходят для еды в холодном виде и для упаковки в школу или на работу. Кроме того, вы можете упаковать тонну вкусных овощей в эти рецепты!
Мне кажется, что я почти всегда виновата в том, что почти всегда использую рукколу или весеннюю смесь для своих салатов с пастой, поэтому сегодня я хотела создать что-то, что немного изменило бы ситуацию — используя сытную капусту в качестве основы 🙂
Что мне нравится капуста в том, что она не промокает, когда сидит в одежде. Наоборот, он еще больше впитывает ароматы и становится мягче и вкуснее. Это действительно идеальный салат для готовых салатов, к тому же он обладает массой полезных свойств.
Салат из пасты с капустой очень вкусный благодаря вяленым помидорам, пармезану и заправке из красного вина. Как всегда, ниже я привожу некоторые идеи по модификации рецепта (а также некоторые сочетания белков). Я надеюсь, вам понравится это!
Хотите узнать больше о рецептах пасты? Посмотрите мой обзор 20+ простых и полезных рецептов пасты и получите больше идей!
Ингредиенты необходимы
Все, что вам нужно, чтобы сделать этот легкий салат из пасты,-это 12 простых ингредиентов:
- Маленькая форма пасты выбора
- КУРБА
- оливковое масло
- красный винный уксус
- мед
- дижонская горчица
- сушеный тимьян
- чесночный порошок
Полные размеры и подробные инструкции находятся в таблице рецептов ниже!
Модификации рецептов и замена ингредиентов
- Не стесняйтесь подавать это с дополнительным источником белка. Было бы очень вкусно с яйцами вкрутую, жареными креветками, жареной/запеченной курицей или даже с нутом (для веганской версии).
- Для безглютенового варианта просто используйте сертифицированную безглютеновую пасту. В качестве альтернативы вы можете использовать пасту на основе бобовых, которая также увеличит содержание белка.
- Для веганской или безмолочной версии замените пармезан веганской альтернативой.
- Вместо пармезана вы также можете отведать раскрошенную фету или козий сыр!
- Если у вас есть вареные овощи в холодильнике (например, грибы, брокколи или кабачки), не стесняйтесь бросить их и сюда. В этом и прелесть салатов из макарон — они так хороши, чтобы съесть все!
Замечания по приготовлению и хранению
Этот салат из макарон с капустой можно хранить около 4 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Лучшая часть? Кале не размокает, как другие салаты, и со временем становится только вкуснее!
Питательные свойства капусты
Всего одна чашка капусты обеспечивает по сравнению с 100% ваших ежедневных витамина А (206%), витамина К (684%) и витамина С (134%).
Кале также является хорошим источником других микроэлементов, таких как марганец, магний, калий, кальций, медь и витамин B6 .
Та же чашка содержит 2 грамма диетических волокон , которые помогают вашему кишечнику и сердцу быть счастливыми.
В дополнение к микроэлементам капуста также содержит антиоксиданты , которые предотвращают повреждение клеток и обеспечивают множество преимуществ для здоровья. Капуста действительно суперфуд!
Больше полезных рецептов салата из пасты
- Зимний салат из пасты с жареными овощами
- Простой капрезовый салат из пасты
- Easy Conned Mackerel Pasta Salad
- SALA SALA
- 1 большой пучок кудрявой капусты, порванный или нарезанный на более мелкие кусочки (или 2 небольших пучка – примерно 3-4 чашки)
- 1 большой красный сладкий перец, тонко нарезанный нарезанные
- 1/3 стакана вяленых помидоров, нарезанных на более мелкие кусочки
- 1/3 стакана свеженатертого пармезана
- Прибл. 10 листьев свежего базилика, нарезанного
СЛАДА
. этот Рецепт салата с макаронами и капустой попробовать? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценку рецепта ниже!
Если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest – видеть ваши творения всегда приятно. Вы также можете подписаться на мою рассылку , чтобы не пропустить новый рецепт или образовательную статью о правильном питании!
Получить рецепт:
Салат из пасты с капустой и вялеными помидорами
Этот салат из макарон с капустой готовится из вяленых помидоров, красного сладкого перца, пармезана и простой заправки из красного вина. Это простое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить заранее! Рецепт вегетарианский и может быть легко приготовлен без глютена.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Охлаждение: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Порций: 4 , сухие (например, фарфалле, каватаппи, пенне, ригатони и т. д.)
Заправка:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- 1/4 ч.л. меда
- 1/2 ч.л.
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- Соль + перец по вкусу
Вскипятите кастрюлю с водой и отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
Тем временем подготовьте все остальные ингредиенты для салата и добавьте их в большую миску.
Приготовьте винегрет, смешав все ингредиенты для заправки в небольшой миске или взболтав их в небольшой банке с крышкой. Отложите.
Когда паста сварится, слейте ее и добавьте в салат. Сверху полейте заправкой и перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось. Приправить солью + перцем по мере необходимости.
Накройте салат и поставьте в холодильник минимум на 30–60 минут или на ночь. Этот рецепт лучше всего употреблять в холодном виде, а капуста, оставленная в заправке, поможет смягчить ее!
*ХРАНЕНИЕ: остатков можно хранить около 4 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Лучшая часть? Кале не размокает, как другие салаты, и со временем становится только вкуснее.
*МОДИФИКАЦИИ РЕЦЕПТОВ:
- Не стесняйтесь подавать это с дополнительным источником белка. Было бы очень вкусно с яйцами вкрутую, жареными креветками, жареной/запеченной курицей или даже с нутом (для веганской версии).
- Для безглютенового варианта просто используйте сертифицированную безглютеновую пасту. В качестве альтернативы вы можете использовать пасту на основе бобовых, которая также увеличит содержание белка.
- Для веганской или безмолочной версии замените пармезан веганской альтернативой.
- Вместо пармезана вы также можете полакомиться раскрошенной фетой или козьим сыром!
- Если у вас есть вареные овощи в холодильнике (например, грибы, брокколи или кабачки), не стесняйтесь бросить их и сюда. В этом и прелесть салатов из макарон — они так хороши, чтобы съесть все!
- Если вы не можете найти кудрявую капусту и/или предпочитаете капусту лацинато/динозавр, я бы порекомендовал немного помассировать капусту с небольшим количеством оливкового масла и соли ИЛИ с заправкой. Капуста лацинато немного жестче, чем кудрявая капуста, и это поможет ее немного смягчить!
Курс: Основное блюдо, Салат
Кухня: Американская, Средиземноморская
Диета: Вегетарианская
Ключевое слово: капуста, обед, приготовить заранее, паста
Автор: Кэрри Уолдер
Вы приготовили этот рецепт?
Дайте мне знать, оставив оценку рецепта ниже или отметив @walderwellness в Instagram. Мне нравится смотреть на твои прекрасные творения!
Закрепите на потом:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Легкий, полезный 10-минутный зеленый салат — Swoontastic.
com
Хрустящий, наполненный жизненной силой и ароматом – мой любимый зеленый летний салат . Эта красивая тарелка свежего, полезного салата — идеальная летняя закуска, которую можно приготовить за считанные минуты! Сегодня я поделюсь с вами несколькими простыми приемами, которые помогут сделать ваш зеленый салат таким удивительным, вкусным, чего вы просто хотите больше!
Уловка номер один для приготовления этого салата — приобрести мандолину для нарезки. Я не из тех, кто покупает кучу кухонных гаджетов, но этот портативный стоит каждого зеленого цента! Кроме того, он действительно маленький, легко чистится и доступен по цене. (Также доступно на Yuppie Chef здесь.)
Мандолина быстро и последовательно нарезает идеальные ломтики, что мне очень нравится. Помимо того, что эти симпатичные ломтики облегчают приготовление, они делают ваш салат ПОТРЯСАЮЩИМ! Да, вы можете нарезать овощи вручную, так что не расстраивайтесь, если вы в настоящее время слишком мужественны. 🙂
Хитрость номер два состоит в том, чтобы приготовить салат, используя правильное сочетание вкусов и текстур,
Основная формула хорошего зеленого салата состоит из смеси текстур:
- Что-нибудь листовое (это хрустящий салат, молодой шпинат или руккола)
- Что-нибудь хрустящее (например, нарезанный огурец, редис, тертая морковь, нарезанный кубиками сельдерей или красный лук)
- Что-нибудь жевательное (помидоры черри, нарезанные оливки, вяленые помидоры, веганская фета, артишоки на гриле) зимняя зелень, приготовленная на пару, горох и т. д.)
В сочетании с базовой смесью вкусов:
- Пикантный/землистый (Листья салата, редис, зелень, огурец, сельдерей, артишок, кабачок тушеный, лук репчатый)
- Соленый/рассол (оливки, каперсы, веганская фета)
- Сладкий (беби помидоры, тертая морковь)
- Тарт/Кислотный (Вяленые помидоры, винегретная заправка)
Последний трюк заключается в сборке. Вот как приготовить идеальный зеленый салат:
- Грубо нарежьте зелень для салата и нарежьте все овощи таблицы
- Соберите свой салат, выложив 1/2 зелени под 1/2 овощей, затем повторите.
- Посыпать горстью свежей микрозелени по желанию
- Подавайте с бальзамическим соусом и наслаждайтесь!
Легкий, полезный зеленый салат за 10 минут
Автор: Swoontastic Easy Vegan Recipes
Тип рецепта: Салат
Время приготовления:
Total time:
- 1 package of leafy greens such as lettuce, baby spinach or rocket leaves
- ½ sliced cucumber
- 5 sliced radishes,
- 1 grated carrot
- 1 sliced red onion
- 1 стакан нарезанных помидоров черри
- ⅓ стакана нарезанных оливок
- 1 стакан микрозелени (по желанию)
- Бальзамический уксус для подачи
- Крупно нарежьте зелень для салата и все овощи
- Создайте свой салат, выложив ½ зелени под ½ овощей, затем повторите.