Не слоеные салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото: Салаты на день рождения вкусные и простые, 896 рецептов приготовления с фото на Вкусо.ру

Содержание

По-настоящему хрустящая курица, жареная в духовке [Рецепт + видео]

Это мой способ приготовления жареной курицы, и я думаю, что это лучший способ сделать ее хрустящей снаружи и сочной внутри. Лучше, чем KFC!

Несколько лет назад мне нравилось покупать курицу в KFC в качестве угощения по воскресеньям. Теперь, когда у меня есть собственная семья, я предпочитаю оставаться дома и готовить домашнюю еду. И особенно я предпочитаю менее жирные традиции! Именно поэтому я придумала, как приготовить «жареную» курицу в домашних условиях.

Всем понравится этот хрустящий жареный цыпленок по рецепту – его так просто приготовить, но он полон вкуса! Мы любим подавать его с картофельным пюре, картофельными дольками или быстрыми макаронами с сыром, а также овощами на гарнир. Но это также вкусно в гамбургере или бутерброде!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до распечатываемой карты рецептов в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!

Ингредиенты для жареной курицы в духовке: курица, пахта, яйцо, мука, панировочные сухари, разрыхлитель, соль, перец, молотая паприка, чесночный и луковый порошок и сливочное масло.

Примечания к ингредиентам

  • Части курицы:  Я обычно использую куриную грудку без кожи и костей, потому что мне проще всего ее приготовить, и ее съедят все. Однако вы можете использовать любые кусочки, какие захотите — многие читатели успешно сделали это с бедрами и голенью!
  • Пахта: Не обязательно использовать настоящую пахту. Если у вас его нет под рукой, не стесняйтесь использовать обычное молоко или обычное молоко с 1 чайной ложкой белого или яблочного уксуса.
  • Панировочные сухари: Я использую простые панировочные сухари, потому что они у меня всегда есть под рукой, но Панко также очень вкусный и дает потрясающие результаты.
  • Соль и специи:  Я уменьшил количество соли вдвое по сравнению с предыдущей версией, потому что некоторым людям она показалась слишком соленой; если вы делали это раньше, и соленость вам подошла, смело увеличивайте. И я знаю, что это звучит как сумасшедшее количество специй… Но поверьте мне, ваша курица получится безвкусной, если вы недостаточно приправите ее. Если вы хотите добавить немного остроты, попробуйте добавить немного кайенского перца или порошка чили.
  • Разрыхлитель: Помогает панировке немного вздуться и стать похожей на тесто, обжаренное в масле. Я знаю, что это звучит как странный ингредиент жареной курицы, но, пожалуйста, не пропускайте его!
  • Сливочное масло: Несмотря на то, что это запеченный рецепт, он все еще нуждается в жире, чтобы он стал хрустящим и подрумянился. Если вы предпочитаете держаться подальше от масла по какой-либо причине, я также делал это раньше с маслом канолы, и это оказалось хорошо.

Как приготовить жареную курицу

1. Начните с разогрева духовки. Вы хотите поместить свой противень в духовку, когда он предварительно нагревается, он должен быть горячим, когда вы позже добавите панированную курицу для достижения наилучших результатов.

2. Подготовьте ингредиенты для панировки: взбейте пахту и яйцо в средней миске и смешайте все сухие ингредиенты в неглубокой посуде (я использую небольшую форму для запекания, чтобы было достаточно места, чтобы как следует покрыть курицу).

Курицу также нарезаю на кусочки (примерно по 2-3 на грудку). Если вы оставите свои куриные бедра целыми или оставите их целыми, вам придется увеличить время запекания.

3. Чтобы панировать курицу, выполните следующие действия:

  • Обваляйте курицу в панировочных сухарях (я делаю это все сразу для большей эффективности).
  • Стряхните лишнюю муку, затем смажьте яичной смесью (опять же, здесь я делаю все кусочки курицы вместе, потому что это быстрее и работает так же хорошо).
  • Наконец, еще раз густо обмажьте каждый кусок курицы сухой смесью (это нужно делать для каждого куска отдельно). Вы захотите насыпать много панировки, а затем прибить ее к курице кухонными щипцами или большой ложкой, чтобы она прилипла.

4. Растопите сливочное масло на подготовленной, предварительно разогретой сковороде (осторожно, горячее, используйте кухонные перчатки и не допускайте детей/домашних животных!), затем добавьте курицу.

Выпекать 10-12 минут, затем очень осторожно перевернуть. При необходимости добавьте еще сливочного масла и допеките еще 8-10 минут. Я всегда довариваю курицу под бройлером 1-2 минуты для идеальной хрустящей корочки!

Советы по рецептам

  • Используйте темную сковороду:  Темная сковорода лучше всего отражает тепло, благодаря чему курица получается хрустящей. Серебряная кастрюля также приемлема и дает хорошие результаты.
  • Используйте кухонные щипцы и ложки:  Используйте кухонные щипцы, чтобы сначала обвалять курицу в мучной смеси, а затем растереть панировку. Используйте одну большую ложку, чтобы размешать курицу в яичной смеси и отделить отдельные кусочки, чтобы бросить их обратно в сухую смесь (это ваша «мокрая ложка»). Затем используйте вторую отдельную ложку, чтобы выложить смесь для панировки на курицу (это ваша «сухая ложка»). Это самый простой способ свести беспорядок к минимуму.
  • Панировка: Делать , а не , пропустить прессование/растирание сухой мучной смеси на последнем этапе панировки. Это очень важно, чтобы помочь панировке прилипнуть к курице и не дать ей отслоиться во время запекания.
  • ОЧЕНЬ осторожно переверните:  Вставьте лопаточку под курицу и очень осторожно освободите курицу от сковороды перед тем, как перевернуть/подавать. Если вы просто оторвете его щипцами и т. д., панировка отвалится.
  • Дать курице отдохнуть  на 2-3 минуты перед подачей на стол, но не оставляйте его на более длительное время. В противном случае он начнет размокать.

В полном разглашении: Хотя я люблю этот рецепт на 100 % (иначе я бы не поделился им!), мне важно сказать вам, что вы не должны ожидать от выпечки таких же результатов, как должны. от жарки во фритюре.

Этот рецепт делает хрустящую жареную курицу в духовке, но он не идентичен обычной жареной курице во фритюре. Хотя это очень вкусно (мне действительно нравится больше, чем KFC!), и ваша семья, вероятно, будет бороться за последний хрустящий кусочек жареной курицы. Я знаю, что мой делает 😉

Разогрев остатков пищи

Если у вас есть остатки еды, вы можете легко разогреть их в духовке. Курица будет не такой сочной, как свежеиспеченная, но все равно хороша.

Ознакомьтесь с моей пошаговой инструкцией по разогреву жареной курицы здесь!

Инструкции по морозильной камере

Либо заморозьте незапеченную курицу в панировке, либо полностью запеченную и охлажденную курицу. Быстро заморозьте в один слой на противне в течение ~ 1 часа, прежде чем переложить в пакеты для заморозки (мгновенная заморозка обязательна для незапеченной курицы, но также очень рекомендуется для запеченной курицы).

Используйте контейнер или пакет, подходящий для замораживания. Пометьте пакет или контейнер с содержимым и сроком годности (заморозить на срок до 3 месяцев). Поместите быстрозамороженную курицу в пакет и заморозьте.

Разогревайте замороженную курицу в течение 20–30 минут при температуре 375 С в духовке или до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 °F. Вам не нужно размораживать его перед повторным разогревом.

Идеи гарнира

Наконец, я хочу показать вам, насколько универсален этот рецепт. Есть много способов приготовить жареную курицу, и вот некоторые из наших любимых:

  • Обжаренная зеленая фасоль и картофельное пюре
  • В булочке с нарезанным авокадо и салатом из капусты (я ел это в ресторане с обычной жареной курицей, и это было так вкусно!)
  • Кукуруза в початках, запеченная фасоль и батат фри
  • Запеченные картофельные дольки и салат из огурцов

Действительно, это НАСТОЯЩИЙ рецепт, который вы должны попробовать. Это то, что мои дети каждый год хотят на свой день рождения, так что вы знаете, что это вкусно 😉 

Посмотрите видео-рецепт

PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

Сохранить рецепт

Жареный цыпленок с хрустящей корочкой

Этот хрустящий цыпленок, жареный в духовке, понравится всем – его так просто приготовить, но он такой вкусный! Мы любим подавать его с картофельными дольками или макаронами с сыром или добавлять любимые гарниры вашей семьи для универсального сытного обеда.

Рецепт Норы из Savory Nothings

сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

4.82 от 275 голосов

Для яичной смеси:
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ ⅓ стакана пахты ИЛИ обычного молока; см. примечания
Для панировки:
  • ▢ 1 чашка муки общего назначения
  • ▢ 4 ст.0022
  • ▢ 2 ч. Я делаю по 2-3 штуки на грудку)
Для формы:
  • ▢ ¼ стакана сливочного масла или больше по мере необходимости
  • Подготовка: Разогрейте духовку до 410°F (210°C). Поместите темную (или, по крайней мере, серебристую) форму для запекания (подойдет и противень с бортиками) в духовку, чтобы она нагрелась.

  • Приготовьте панировку:  В средней миске смешайте яйцо и молоко. В отдельной миске смешайте муку, панировочные сухари, разрыхлитель и приправы.

  • Запанируйте курицу:  Обваляйте кусочки курицы в муке, равномерно покрывая их и стряхивая лишнюю муку. Затем обваляйте кусочки курицы в яичной смеси. Затем снова окуните каждую в мучную смесь, на этот раз очень хорошо покрыв ее – хорошо прижмите панировку к курице, чтобы она прилипла.

  • Положите курицу на противень:  Выньте противень из духовки и растопите на нем сливочное масло. Поместите кусочки курицы в панировке на противень, оставив достаточно места между ними, я обычно запекаю в два захода.

  • Жаркое в духовке:  Выпекать 10–12 минут, осторожно перевернуть и запекать еще 5–10 минут (в зависимости от толщины кусочков курицы). В завершение обжарьте курицу, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы открыть свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

Примечания к ингредиентам
  • Части курицы:  Я обычно использую куриную грудку без кожи и костей, потому что мне ее проще всего приготовить, и ее съедят все. Однако вы можете использовать любые кусочки, какие захотите — многие читатели успешно сделали это с бедрами и голенью!
  • Пахта: Не обязательно использовать настоящую пахту. Если у вас его нет под рукой, не стесняйтесь использовать обычное молоко или обычное молоко с 1 чайной ложкой белого или яблочного уксуса.
  • Панировочные сухари: Я использую обычные панировочные сухари, потому что они у меня всегда есть под рукой, но Панко также очень вкусный и дает потрясающие результаты.
  • Соль и специи:  Я уменьшил количество соли вдвое по сравнению с предыдущей версией, потому что некоторым людям она показалась слишком соленой; если вы делали это раньше, и соленость вам подошла, смело увеличивайте. И я знаю, что это звучит как сумасшедшее количество специй… Но поверьте мне, ваша курица получится безвкусной, если вы недостаточно приправите ее. Если вы хотите добавить немного остроты, попробуйте добавить немного кайенского перца или порошка чили.
  • Разрыхлитель: Помогает панировке немного набухнуть и стать похожей на тесто, обжаренное в масле. Я знаю, что это звучит как странный ингредиент жареной курицы, но, пожалуйста, не пропускайте его!
  • Сливочное масло: Несмотря на то, что это запеченный рецепт, ему все еще нужен жир, чтобы он стал хрустящим и подрумянился. Если вы предпочитаете держаться подальше от масла по какой-либо причине, я также делал это раньше с маслом канолы, и это оказалось хорошо.
Советы по рецепту
  • Используйте темную сковороду:  Темная сковорода лучше всего отражает тепло, благодаря чему курица получается хрустящей. Серебряная кастрюля также приемлема и дает хорошие результаты.
  • Используйте кухонные щипцы и ложки:  Используйте кухонные щипцы, чтобы сначала обвалять курицу в мучной смеси, а затем отбить панировку. Используйте одну большую ложку, чтобы размешать курицу в яичной смеси и отделить отдельные кусочки, чтобы бросить их обратно в сухую смесь (это ваша «мокрая ложка»). Затем используйте вторую отдельную ложку, чтобы выложить смесь для панировки на курицу (это ваша «сухая ложка»). Это самый простой способ свести беспорядок к минимуму.
  • Панировка: Делать , а не , пропустить прессование/растирание сухой мучной смеси на последнем этапе панировки. Это очень важно, чтобы помочь панировке прилипнуть к курице и не дать ей отслоиться во время запекания.
  • ОЧЕНЬ осторожно переверните:  Вставьте лопаточку под курицу и очень осторожно снимите курицу со сковороды перед тем, как перевернуть/подавать. Если вы просто оторвете его щипцами и т. д., панировка отвалится.
  • Дать курице отдохнуть  на 2-3 минуты перед подачей на стол, но не оставляйте его на более длительное время. В противном случае он начнет размокать.

При полном раскрытии: Хотя я люблю этот рецепт на 100 % (иначе я бы не поделился им!), мне важно сказать вам, что вы не должны ожидать от выпечки таких же результатов, как от Фритюр.

По этому рецепту получается хрустящая жареная курица в духовке, но она не идентична обычной курице, жареной во фритюре. Хотя это очень вкусно (мне действительно нравится больше, чем KFC!), и ваша семья, вероятно, будет бороться за последний хрустящий кусочек жареной курицы. Я знаю, что мой делает 😉

Разогрев остатков

Если у вас есть остатки, вы можете легко разогреть их в духовке. Курица будет не такой сочной, как свежеиспеченная, но все равно хороша.

Ознакомьтесь с моими пошаговыми инструкциями по разогреву жареной курицы здесь!

Инструкции по эксплуатации морозильной камеры

Либо заморозьте сырую курицу в панировке, либо полностью запеченную и охлажденную курицу. Быстро заморозьте в один слой на противне в течение ~ 1 часа, прежде чем переложить в пакеты для заморозки (мгновенная заморозка обязательна для незапеченной курицы, но также очень рекомендуется для запеченной курицы).

Используйте контейнер или пакет , который подходит для замораживания. Пометьте пакет или контейнер с содержимым и сроком годности (заморозить на срок до 3 месяцев). Поместите быстрозамороженную курицу в пакет и заморозьте.

Разогревайте замороженную курицу в течение 20–30 минут при температуре 375 С в духовке или до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 °F. Вам не нужно размораживать его перед повторным разогревом.

Порция: 1 порцияКкал: 436 ккалУглеводы: 21 г Белки: 52 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 181 мг Натрий: 836 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г

Питание является оценочным.

Подробная информация о рецепте

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Рецепт впервые опубликован в 2016 году. 21.03.2021 обновлено новым видео, фотографиями, пошаговыми фотографиями и улучшенным текстом.

Другие рецепты хрустящей курицы

Другие рецепты жарки в духовке

Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов жареных куриных грудок, чтобы найти больше идей!

Лучший рецепт картофеля фри Easy Air Fryer

перейти к рецепту

Лучшая фритюрница Easy Air Fryer Картофель фри – вкусный, хрустящий и хрустящий картофель фри, который на вкус точно такой же, как в вашем любимом ресторане, но более полезный картофель фри, которым вы можете наслаждаться, угощая свою семью.

У нас в Sweet C’s есть множество читателей: те, кто хочет сразу перейти к рецепту, и те, кто хочет получить больше информации, включая советы и рекомендации, чтобы чувствовать себя более комфортно на кухне.

Мы предлагаем кнопку перехода к рецепту в верхнем левом углу, а также интерактивное оглавление чуть ниже, чтобы облегчить навигацию по этой странице.

Содержание

  • Картофель фри Perfect, Easy Air Fryer
  • Как обжарить картофель фри на воздухе
  • Советы по идеальному приготовлению картофеля фри во фритюре и часто задаваемые вопросы
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Easy Air Fryer

  • 2 Love
  • Лучший рецепт картофеля фри в аэрогриле

Идеальный картофель фри во фритюрнице

По этому рецепту вы получите вкусный хрустящий картофель фри, который готовится примерно за 15 минут — прямо в корзине аэрофритюрницы, которую легко мыть! Если вы умеете резать картофель, вы можете освоить этот простой способ приготовления картофеля фри во фритюрнице без глубокой жарки.

Этот рецепт невероятно сытный и вкусный – с небольшим количеством масла обычного картофеля фри. Мы также используем оливковое масло, так как оно насыщено омега-3 жирными кислотами, и оно полезнее, чем растительное масло, например, во фритюрнице.

Этот рецепт является одним из моих любимых рецептов, которые я использую с моими ниндзя-гурманами. Так же, как мой популярный рецепт куриных ножек во фритюрнице, рецепт стейков во фритюрнице, стейк Tri Tip во фритюрнице и жареный стейк из курицы во фритюрнице, которые все делают очень хорошо. в горшочке быстрого приготовления с хрустящей крышкой! Чтобы еще раз попробовать этот картофель фри, обязательно попробуйте мой картофель фри во фритюрнице с лимонным чесноком — лимонный перец и чесночная приправа не могут быть лучше!

В этом рецепте картофеля фри используется аэрофритюрница, но это тот же рецепт, что и в моем рецепте хрустящей запеченной картошки фри, который занимает первое место на Sweet C’s с 2011 года!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!

Как жарить картофель фри на воздухе

Фритюрница — это кухонный прибор среднего размера, который легко использовать для приготовления самых разных продуктов. Фритюрницы обеспечивают молниеносное время приготовления и легкую очистку — с примерно 2 столовыми ложками масла вместо кварты, как в традиционной фритюрнице. Это немного неправильное название, поскольку на самом деле они ничего не жарят, а вместо этого работают скорее как небольшое конвекционное устройство.

Для приготовления этого рецепта вам понадобится:

  • 3 больших картофеля красновато-коричневого цвета. Мы любим красновато-коричневый картофель за его насыщенный маслянистый вкус и за то, как крахмал работает, чтобы он идеально вздувался и хрустел во фритюрнице. У картофеля красновато-коричневого цвета классический, насыщенный картофельный вкус, который любят все. Вы можете очистить картофель или оставить кожуру, но обязательно хорошо ее вымойте.
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла — используйте оливковое масло хорошего качества, вкус которого вам нравится. Вы можете изменить вкус картофеля фри, используя ароматизированные масла, такие как чесночное масло, масло чили и т. д.
  • Морская соль и перец по вкусу. Я люблю посыпать картофель фри малдоновой солью или порошковой солью для легкого соленого вкуса, который распределяется равномерно.
  • С помощью мандолины нарежьте картофель на кусочки. Я не слишком беспокоюсь о размере мальков, которые я делаю — некоторые больше, а некоторые меньше. Это нормально!
  • Затем поместите картофель в ванну с прохладной водой. Полностью погрузите картофель фри в воду.
  • Дайте картофелю фри постоять один час. Это поможет удалить лишний крахмал и поможет картофелю фри стать более хрустящим в духовке.
  • Разогрейте фритюрницу до 375 градусов.
  • Через час слейте воду и промокните картофель фри бумажным полотенцем.
  • Смешайте с парой столовых ложек оливкового масла, солью и перцем.
  • Положите картофель фри на дно корзины аэрофритюрницы, убедившись, что все кусочки находятся на одном уровне (не кладите их друг на друга).
  • Готовьте 13 минут, пока картофель не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
  • Положите на противень, застеленный бумажными полотенцами, и поставьте на него охлаждающую решетку.
  • Поставьте в теплую духовку (на минимальную температуру, не выше 250 градусов) и дайте отдохнуть, пока готовятся другие партии картофеля фри.
  • Подавайте горячими и наслаждайтесь.

Советы по приготовлению идеального картофеля фри во фритюре и часто задаваемые вопросы

Сезонный картофель фри . Этот рецепт очень вкусный, потому что его можно приготовить с самыми разными вкусами и приправами, чтобы настроить его по своему вкусу — попробуйте некоторые из этих простых идей или придумайте свои собственные!

  • Луковый порошок или чесночный порошок поверх смазанного маслом картофеля фри для придания большего аромата.
  • Соль с прованскими травами для деревенского французского стиля.
  • Каджунская приправа, посыпанная картофелем фри, придает блюду Five Guys пикантный вкус картофеля фри – прямо из аэрофритюрницы.
  • Смажьте картофель фри в последние 15 минут выпекания сливочным маслом, нарезанным кубиками чесноком и мелко нарезанной петрушкой, чтобы получить обильно чесночное масло фри.

Используйте картофель красновато-коричневого цвета. Картофель Russet придает классический вкус картофелю фри. Оставьте кожицу, но обязательно хорошо вымойте картофель и очистите от лишней грязи, удалите глазки и синяки.

Используйте мандолину, чтобы нарезать картофель фри. Нарежьте картофель мандолиной, чтобы получились идеальные палочки, которые хорошо подрумянятся.

Картофель фри замочить. Убедитесь, что картофель фри вымачивается не менее часа в большой миске с холодной водой – желательно менять воду через 20 или 30 минут на свежую новую холодную воду. Замачивание в воде помогает удалить часть крахмала, что поможет им лучше стать хрустящими!

Хорошо просушить картофель фри после замачивания . Убедитесь, что картофель фри очень сухой после замачивания. Промокните их бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем, чтобы убедиться, что на них нет остатков влаги. Мокрая картошка = размокшая картошка.

Приготовление в один слой . Предоставление картофелю фри места друг от друга во время жарки на воздухе помогает ему приготовиться быстрее и стать более хрустящим. Картофель фри, в котором достаточно места для приготовления, не должен прилипать к корзине аэрофритюрницы и должен выходить при легком встряхивании корзины. Иногда я добавляю в корзину больше картофеля фри и просто увеличиваю время приготовления на несколько минут, часто встряхивая, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла.

При необходимости отрегулируйте время приготовления. Во время приготовления я внимательно слежу за картофелем фри и при необходимости вношу коррективы. Каждая духовка и фритюрница разные, и я заметил, что на время приготовления влияет множество вещей, и даже такая мелочь, как влажность воздуха, может повлиять на время приготовления.

Обжарка на воздухе в разогретой духовке. Я застилаю противень бумажными полотенцами и ставлю на него решетку для охлаждения. Когда каждая партия готова из аэрофритюрницы, я бросаю их на решетку для охлаждения и ставлю противень в духовку. Я ставлю духовку на самую низкую температуру, максимум на 200-250 градусов, чтобы картофель оставался теплым.

Это также позволит стечь лишнему маслу и не даст картофелю фри стать холодным или сырым.

Какой аэрогриль использовать. Что касается того, какую фритюрницу вы можете использовать для приготовления картофеля фри, это действительно все, но чем горячее вы можете сделать свою фритюрницу, тем лучше! У меня есть аэрогриль Phillips, который мне подарили родители, и нам он очень нравится! Нажмите здесь, чтобы купить хрустящую крышку для кастрюли быстрого приготовления. Если вам нужно купить Instant Pot Duo Crisp, нажмите здесь, чтобы купить крышку для хрустящей корочки, нажмите здесь.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как долго жарить картофель фри на воздухе?

Приготовление картофеля фри в аэрогриле занимает около 20 минут.

Какую фритюрницу следует использовать для приготовления хрустящего картофеля фри?

Этот рецепт был разработан после испытаний в аэрогриле Instant Pot, Instant Pot с функцией жарки Crisping Lid, Ninja Foodi + Broiler lid и в аэрогриле Phillips. Время приготовления было немного разным для каждого прибора, но каждый из них приводил к идеальному приготовлению фри во фритюрнице. Проверяйте картофель фри во время приготовления, чтобы убедиться, что он приготовлен по вашему вкусу!

Какой сорт картофеля следует использовать для приготовления картофеля фри во фритюрнице?

Лично нам нравится классический вкус красновато-коричневого картофеля для этого рецепта, но Юкон Голд тоже подойдет.

Можно ли не замачивать картофель?

Несмотря на то, что вы можете не замачивать картофель перед обжариванием, ему будет сложнее получить хрустящую корочку, так как он не выделяет часть своего крахмала. Когда картофель высвобождает крахмал, он становится хрустящим, снаружи становится хрустящим, а внутри остается легким и воздушным!

Нужно ли сушить картофель перед обжариванием?

Для этого рецепта необходимо очистить картофель от воды, чтобы оливковое масло могло прилипнуть к картофелю и помочь ему подрумяниться, не размокнув.

Другие рецепты, приготовленные во фритюрнице, которые вам понравятся

Если вы ищете другие вкусные и легкие блюда для фритюрницы, такие как картофель фри, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом жареных куриных стейков во фритюрнице, рогаликами с изюмом и корицей во фритюрнице, Лучший рецепт запеченного картофеля во фритюрнице, Торт с тыквой во фритюрнице, Голые куриные нежности во фритюрнице, Рецепт куриных бедер сальсой во фритюрнице, Лучший рецепт бекона во фритюрнице и некоторые из наших последних любимых рецептов фритюрницы ниже:

Чтобы найти полный каталог рецептов для аэрофритюрниц, нажмите здесь.

Лучший рецепт картофеля фри в аэрофритюрнице

Если вы любите лучший рецепт картофеля фри в аэрофритюрнице так же сильно, как и я, оцените его на пять звезд и помогите мне поделиться им на Facebook и Pinterest!

СОЕДИНИТЕСЬ С SWEET C’S!
Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост!
Facebook  | Твиттер  | Ютуб | Пинтерест | Инстаграм

У вас всего 30 минут, чтобы подать ужин на стол? Подпишитесь на мои 30-минутные планы ужина прямо на ваш почтовый ящик!
Найдите и купите мои любимые продукты в моем магазине Amazon здесь!

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
20 минут

Время замачивания:
30 минут

Общее время:
1 час 5 минут

Лучший рецепт картофеля фри Easy Air Fryer — вкусный, хрустящий и хрустящий картофель фри, который на вкус такой же, как в вашем любимом ресторане, но более полезный картофель фри, которым вы можете наслаждаться, угощая свою семью.

Ингредиенты

  • 3 больших картофеля красновато-коричневого цвета
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • Морская соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. С помощью мандолины нарежьте картофель на кусочки. Меня не слишком беспокоит размер мальков, которых я выращиваю: некоторые крупнее, а некоторые меньше. Это нормально!
  2. Затем поместите картофель в ванну с прохладной водой. Полностью погрузите картофель фри в воду.
  3. Оставьте картофель фри на час. Это поможет удалить лишний крахмал и поможет картофелю фри стать более хрустящим в духовке.
  4. Разогрейте фритюрницу до 375 градусов.
  5. Через час слейте воду и промокните картофель фри бумажным полотенцем.
  6. Смешайте с парой столовых ложек оливкового масла, солью и перцем.
  7. Положите картофель фри на дно корзины аэрофритюрницы, убедившись, что все кусочки находятся на одном уровне (не кладите их друг на друга).
  8. Готовьте 13 минут, пока картофель не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
  9. Положите на противень, застеленный бумажными полотенцами, и поставьте на него охлаждающую решетку.
  10. Поместите в теплую духовку (установите минимальную температуру, не выше 250 градусов) и дайте отдохнуть, пока готовятся другие партии картофеля фри.
  11. Подавайте горячими и наслаждайтесь.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

  • Maldon Salt, Хлопья морской соли, 8,5 унций (240 г), кошерный, натуральный, ручной работы, изысканный, пирамидальные кристаллы

  • StarPack Basics Силиконовые кухонные щипцы для кухонного набора (9 и 12 дюймов, вишнево-красный) — Щипцы из нержавеющей стали для приготовления пищи с силиконовыми наконечниками — Силиконовые щипцы с антипригарным покрытием, безопасные для гриля, термостойкие (480°F)

  • Аэрогриль Instant Vortex Plus на 10 кварт, гриль и конвекционная печь, обжаривание на воздухе, жарение, выпекание, обезвоживание и подогрев, 1500 Вт, нержавеющая сталь и черный цвет

  • Ninja OL501 Foodi 6,5 кварт.

Ура вкусной и здровой пище!