Легкие салаты с креветками рецепты с фото простые и вкусные: 10 невероятно аппетитных салатов с креветками

Легкий салат с креветками рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»

Легкий салат с креветками рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Кира Аветова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Кира Аветова149 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

322

26

22

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Зеленый салат

150 г

Креветки

500 г

Рукола

100 г

Оливковое масло

4 столовые ложки

Лимонный сок

4 столовые ложки

Соевый соус

2 столовые ложки

Помидоры черри

150 г

Белое сухое вино

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Положите креветки в кипящую соленую воду и варите 3 минуты. Затем откиньте креветки на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите, оставляя только мякоть. Слегка обжарьте креветки на оливковом масле — чтобы они подрумянились. Затем выложите креветки в отдельную миску, полейте лимонным соком и соевым соусом и дайте немного постоять.

ШпаргалкаКак подготовить креветки

2В это время руками нарвите салатные листья и поместите их в салатную чашу. Помидоры черри разрежьте на половинки и тоже положите в миску. Затем слейте из креветок жидкость и поместите их в ту же чашу.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

3Для заправки смешайте оставшийся сок лимона, соевый соус, оливковое масло и вино, поперчите и посолите. Залейте получившимся соусом салат.

популярные запросы:

Комментарии (12):

Лиза Гильдина27 января 2014

1

Не плохой салат)

Kamilya Zhenussova13 декабря 2014

1

Спасибо за рецепт! Очень понравился

Роман Рылов19 марта 2016

1

а перец болгарский на картинке есть, а в перечне продуктов нет

Татьяна Китченко7 июля 2018

0

Фотография могла быть добавлена пользователем, который сделал интерпретацию)

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Салат с креветками – вкусные рецепты салатов с креветками

Простые и вкусные рецепты салатов с креветками, которые украсят любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Готовятся они сравнительно быстро и не требуют особенного кулинарного умения. Даже начинающая хозяйка сможет подать гостям и домочадцам, красиво оформленные, изысканные салаты, которые пришли к нам из стран Средиземноморья.

Важные моменты, которые стоит учитывать, перед тем как приступать к готовке. Выбирайте морепродукты, которые не содержат льда. Замороженные креветки брать не стоит. Что касается их сочетания с другими ингредиентами, то они хороши с помидорами, огурцами, яйцами, с различными видами сыров и с другими дарами моря.

Для заправки креветочных салатов отдавайте предпочтение оливковому маслу, несладкому натуральному йогурту, сметане. Что касается майонеза, то лучше готовить его самостоятельно. Домашний майонез намного вкуснее магазинного, а готовится он буквально за несколько минут.

Безумно вкусный салат с креветками – классический простой рецепт

Содержание

  • Безумно вкусный салат с креветками – классический простой рецепт
  • Рецепт салата с креветками и пармезаном на праздничный стол
  • Легкий салат с авокадо и креветками без майонеза
  • Домашний майонез для заправки салатов

Ингредиенты:

  • отварные креветки – 350-400 грамм;
  • свежие помидоры – 2 крупных помидора;
  • яйца, варенные вкрутую – 3 штуки;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • листовой салат – несколько листочков;
  • майонез – 50-100 грамм для заправки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Как готовить

Подготовим все необходимые для приготовления продукты. Возьмем глубокую миску или другую удобную емкость и отправим в нее отварные креветки.

Листья салата моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем листовой салат ножом крупными кусочками произвольной формы. Добавляем измельченные листья салата в миску к креветкам.

Помидоры моем и нарезаем кубиком средних размеров. Томаты придадут блюду сочность и пикантный вкус с легкой кислинкой.

Нарезанные помидоры перекладываем в салатницу к остальным компонентам.

Сваренные вкрутую яйца очищаем и нарезаем их мелким кубиком. Яичную нарезку также кладем в общую миску к креветкам с помидорами.

Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем в салат. Этот продукт отлично сочетается с креветками и придаст блюду нежный сливочный вкус. Для приготовления старайтесь выбирать качественный сыр, это сделает ваш салат особенно вкусным.

Добавляем в салат черный молотый перец и соль по вкусу. Но не пересолите, помните, что в майонезе, которым мы будем заправлять блюдо, тоже присутствует соль.

Теперь заправляем салатик майонезом. Майонеза слишком много класть не нужно, чтобы блюдо не было перегруженным заправкой. Все должно быть в меру.

Выдавливаем в салатницу один зубчик чеснока, для вкуса.

После этого аккуратно перемешиваем все компоненты салата, чтобы майонез равномерно распределился по всем компонентам. По желанию в это блюдо можно добавить свежий огурчик или консервированную кукурузу.

Нежное мясо креветок идеально сочетается со свежими овощами, готовый салат получился безумно вкусным. Просто пальчики оближешь!

Рецепт салата с креветками и пармезаном на праздничный стол

Предлагаю вашему вниманию идеальный рецепт бесподобно вкусного праздничного салата с нежными креветками, перепелиными яйцами, сочными помидорами и сыром. Это блюдо станет идеальным украшением вашего праздничного стола, и приятно удивит своим красивыми видом и великолепным вкусом.

Ингредиенты:

  • креветки королевские – 350 грамм или обычные 500 грамм;
  • сыр пармезан (можно заменить другим) – 50 грамм;
  • красная икра – 4 ч. ложки;
  • перепелиные яйца – 9 штук;
  • помидоры черри – 9 штук;
  • листья салата – 180 грамм;
  • лимон – 1 штука;
  • хлеб – 75 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • горчица -1 ч. ложка;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • укроп и лавровый лист для варки креветок – по вкусу;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Готовим салат с креветками, сыром и помидорами

Подготовим все необходимые для приготовления салата продукты. Они должны быть хорошего качества и свежими. От этого зависит вкус готового блюда.

В подходящую кастрюльку вольем необходимое для варки креветок количество воды. Добавим в воду лавровый лист, веточку укропа, доведем воду до кипения, затем добавим соль по вкусу.

Выложим в кипящую воду в кастрюле замороженные отварные креветки, как только вода еще раз закипит, они сразу будут готовы.

Переложим креветки в кастрюлю с холодной водой и даем им остыть, примерно, 10 минут. Затем вынимаем морепродукты из воды на тарелку и пока отставляем в сторонку, а сами подготовим остальные компоненты для салата.

Займемся приготовлением соуса-заправки. В небольшую емкость выложим майонез – 3 ст. ложки и соевый соус – 2 ст. ложки.

Также добавим в миску готовую горчицу – 1 ч. ложку, итальянские травы – 1 ч. ложку и все тщательно перемешаем.

Выдавим из лимона сок и добавим его в соус.

Также добавим оливковое масло – 4 ст. ложки и еще раз хорошо перемешаем все ингредиенты. Изумительно вкусный соус для салата с креветками готов.

Поставим на плиту сковороду, нальем в нее растительное масло – 2 ст. ложки и хорошо его разогреем.

Два зубчика чеснока приспустим через пресс, затем выложим измельченный чеснок на сковороду в разогретое масло. Слегка обжариваем чеснок на небольшом огне. Масло напитается чесночным ароматом, именно это нам и нужно.

Три кусочка хлеба нарежем небольшим кубиком и обжарим на сковороде с чесночным маслом. При обжарке кубики хлеба надо периодически помешивать, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон до румяной корочки. У нас должны получится ароматные чесночные мини-гренки.

Листья салат моем под холодной проточной водой, слегка обсушиваем и нарезаем довольно крупно.

Берем объемное плоское блюдо, выкладываем на него нарезанные листья салата и заправляем ранее приготовленным соусом.

Вареные перепелиные яйца – 9 штук, очищаем и разрезаем пополам. Помидоры черри – 9 штук, также разрезаем пополам. Сверху на листья салата выкладываем половинки перепелиных яиц, затем половинки помидорчиков черри, а затем отварные креветки.

Далее выложим на блюдо обжаренные до золотистого цвета кусочки чесночных гренок и добавим по вкусу немного молотого черного перца.

Затем натрем на мелкой терке сыр пармезан (или другой сорт сыра) и распределим его сверху салата.

Дополним оформление шикарного праздничного блюда красной икрой, которую живописно разместим поверх креветок. Вот такой красивый, а, главное, вкусный салат на новогодний стол у нас с вами получился.

Легкий салат с авокадо и креветками без майонеза

Устали от сытных блюд, перегруженных майонезными заправками? Давайте приготовим простой освежающий салат с креветками без майонеза. Блюдо готовиться из свежих простых овощей, которые гармонично сочетаются друг с другом и сдабриваются заправкой. Нежные креветки прекрасно дополняют «заморский» авокадо и вносят пикантную изюминку. Готовится быстро и легко.

Как правильно варить креветки?

В большую кастрюлю наливаем воду. Стоит учесть, что объем жидкости должен в два раза превышать объем морепродуктов. Далее добавляем соль на 1 литр воды – 1 ст. ложка соли. Когда вода закипит выкладываем в кастрюлю креветки. Как только закипит повторно, сразу выключаем огонь.

  1. Небольшие креветки варят – 2 минуты;
  2. Крупные тигровые или королевские – 3-7 минут, в зависимости от из размера.
  3. Сваренные креветки откидываем на дуршлаг и ополаскиваем холодной водой, и очищаем в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • креветки – 150-200 грамм;
  • авокадо спелое – 1 штука;
  • помидоры черри – 150 грамм;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • листья салата или пекинская капуста – 100 грамм.

Для заправки:

  • оливковое или другое растительное масло – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • сухой чеснок – 1 ч. ложка;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Как приготовить

Подготовим все необходимые для салата продукты. Также для приготовления возьмем довольно большую миску, чтобы было удобно смешивать все компоненты блюда.

Листья салата хорошо моем в проточной воде, обсушиваем и рвем руками на небольшие кусочки. Салат можно заменить пекинской капустой, также будет вкусно.

Огурец моем и нарезаем его кубиком средних размеров. Если вы любите мелкую нарезку овощей, то можете сделать мелкий кубик. Это, дело вкуса и личных предпочтений.

Огуречную нарезку отправляем в общую миску к листьям салата. Вот так свеженько и аппетитно все выглядит.

Помидоры черри моем, разрезаем каждый помидорчик на 4 части. И также отправляем помидорную нарезку в общую салатную миску.

Авокадо моем, разрезам пополам и удаляем косточку. Затем нарезаем плод кубиком прямо в кожуре, потом при помощи ложки достаем мякоть и отправляем ее в салат.

Готовим заправку. В небольшую баночку вливаем оливковое или растительное масло – 3 ст. ложки, добавляем сок лимона – 2 ч. ложки, сухой чеснок – 1 ч. ложку, соль и молотый перец по вкусу. Закрываем баночку крышкой и хорошо встряхиваем, примерно, 30 секунд, должна получиться однородная по консистенции заправка-эмульсия.

Заправляем салат приготовленной заправкой и хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты пропитались заправкой.

Готовый салат выкладываем в красивую тарелку в которой будете его подавать на стол, а сверху выкладываем отварные креветки, живописно распределяя их по поверхности блюда. Вот такая красота у нас получилась.

Приготовленный салат с креветками и авокадо получился очень-очень вкусным и аппетитным, он разнообразит ваше повседневное меню и подойдет для любого случая. Такое блюдо с морепродуктами можно подать на праздничный стол. Все будут в восторге от ваших кулинарных талантов.

Домашний майонез для заправки салатов

Что понадобится:

  • Масло подсолнечное 400 мл
  • Яйца 2 шт
  • Горчица 1 ч. л
  • Соль чуть меньше половины чайной ложки
  • Сахар 0.5 чайной ложки
  • Сок лимона 1 ч. л

Все составляющие рецепта должны быть одной температуры. Вплоть до горчицы и лимона. Пусть полежат вне холодильника несколько часов.

.

Как делать

Взбиваем сразу же в банке. На дно помещаем соль, сахар, горчицу, сок лимона. Наливаем масло. Очень аккуратно, чтобы желтки остались целыми, разбиваем яйца. Берём блендер и насадкой накрываем желтки. Включаем. Начинает подниматься белая масса. Важно держать блендер неподвижно, пока масса не поднимется почти до самого верха емкости. Только тогда начинаем немного приподнимать блендер. И продолжаем, пока масса не станет однородной. Всё занимает минуты три. Майонез получается густой, с выраженным вкусом.

Примечание — домашний соус получится более густым, если использовать только желтки. В любом случае, этот соус нужно просто приспособится делать дома, потому что важно даже то, чем он взбивается: миксером, блендером или вручную.


Надеемся, что рецепты салатов с креветками пришлись вам по вкусу и они пополнят вашу кухонную записную книжку и в вашем семье их будут готовить часто и не только к торжественным датам. Блюда с морепродуктами не только вкусны, они необходимы для разнообразного меню и тем, кто придерживается правильного питания, вынужден сидеть на диете или заботиться о своей фигуре.

7 Летние рецепты салатов с креветками

Пропустить слайды галереи

Салат с перцем и зеленой фасолью

Эти рецепты салатов с креветками подчеркивают сезонность свежих морепродуктов и продуктов. Мы сочетаем креветки с вкусными ингредиентами, такими как манго, авокадо и лимон, чтобы создавать яркие и ароматные салаты. Такие рецепты, как салат с лимонными креветками и орзо, полезны, вкусны и станут идеальным дополнением к любому блюду.

Начать показ слайдов

1 из 7

Летний салат с креветками

6613178.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Используйте множество разноцветных помидоров, чтобы приготовить этот полезный салат из креветок. Приготовление креветок со свежими травами и чесноком придает им аромат, но не делает их слишком сильными для легкого салата на ужин, который идеально подходит для летних развлечений. Источник: журнал EatingWell, июнь 2019 г. 0013

6774311.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Мы заменили курицу креветками в этом восхитительном и легком варианте классического салата Кобб. На приготовление этого сытного салата уходит всего 20 минут, поэтому он идеально подходит для ужина в будний день, но при этом достаточно элегантен, чтобы подавать его гостям. Источник: EatingWell.com, июнь 2019 г.

3 из 7

Тайский салат с креветками

тарелка с креветками и овощами

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Превратите пад тай в полезный салат, заменив нарезанную капусту рисовой лапшой, и сэкономьте более 100 калорий. Ищите экологически чистых креветок, сертифицированных независимым агентством, таким как Морской попечительский совет. Если вы не можете ее найти, дикие креветки из Северной Америки, скорее всего, будут устойчиво вылавливаться. Источник: журнал EatingWell, январь/февраль 2017 г.0003

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Попробуйте приготовить двойную порцию этого легкого салата с макаронами — на следующий день он будет вкусным. Орзо будет впитывать заправку, пока она сидит, поэтому, если хотите, добавьте еще немного оливкового масла и лимонного сока. Источник: журнал EatingWell, май 2020 г.

5 из 7

Миски для приготовления блюд с креветками Нисуаз

7473645.jpg

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Салат готовится примерно за 10 минут благодаря горстке простых ингредиентов, таких как предварительно обрезанная зеленая фасоль и приготовленная тапенада из оливок. Благодаря колоссальному количеству 41 грамма белка на порцию эти миски будут утолять голод в течение всего дня. Чтобы изменить ситуацию, не стесняйтесь заменять консервированного тунца или оставшегося жареного лосося на креветки. Мы любим ходить в Trader Joe’s за быстрыми ингредиентами — см. Совет (ниже) для наших рекомендаций по продуктам. Источник: EatingWell.com, декабрь 2019 г.

6 из 7

Салат с пастой и креветками

7851625.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот свежий и яркий холодный салат из пасты с креветками отличается классическим вкусом креветок с чесночным соусом. Лимон и дижонская горчица украшают заправку, а спаржа придает приятный хруст. К этому блюду хорошо подходят макароны фарфалле, но подойдут и макароны любой средней формы. Источник: EatingWell.com, февраль 2020 г.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 7

Салат с нарезанными креветками и авокадо

4092088.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке сливочная заправка с кинзой. Источник: журнал EatingWell, май/июнь 2014 г.0001

По мере приближения теплой погоды Салат с креветками станет прекрасным легким блюдом в вашей коллекции рецептов. Нет ничего более освежающего и вкусного, чем салат из креветок на подушке из хрустящего салата. Подавайте его с солеными крекерами и бокалом ледяного белого вина (или сангрии), например, Пино Гриджио или Совиньон Блан.

Заправка для салата с креветками

Заправка для салата с креветками, которую мы здесь используем, включает приправу Old Bay, лимонный сок, свежий укроп и дижонскую горчицу. Эта комбинация вкусов дает рецепт холодного салата с креветками, который понравится вашей семье.

Old Bay — это пикантная смесь специй, которая должна быть у каждого в шкафу. Он состоит из многих трав и специй и является квинтэссенцией приправы к морепродуктам, которая улучшает любой суп из морепродуктов или блюдо из морепродуктов.

Как приготовить креветки для салата

Мой любимый способ приготовления этого рецепта — купить кольцо креветок, когда они продаются по акции, а когда приходят гости, я просто нарезаю креветки!

Если вам нужно приготовить креветки, это практически не займет времени. Вы можете сказать, когда каждая креветка готова, потому что она становится ярко-розовой и сворачивается. Вы даже можете приготовить креветки прямо из морозильной камеры без необходимости размораживания! Вот как приготовить замороженные креветки

  1. Доведите до кипения около трех литров воды.
  2. Высыпать замороженные креветки, кожуру и все такое.
  3. Подождите, пока вода снова закипит. Это займет около 4-5 минут.
  4. Затем варите креветки еще две-четыре минуты, в зависимости от их размера. Не переваривать! Слейте воду и дайте остыть, затем очистите.

Для приготовления салата с жареными креветками: начните с размороженных креветок и оставьте кожуру на них. Смажьте маслом и обжаривайте около 2 минут на более прохладной стороне гриля. Дайте креветкам остыть, затем очистите и крупно нарежьте их для салата. Если это маленькие креветки, вы можете оставить их целыми и приготовить очень простые креветки с салатом, посыпав их нарезанным ромэном или любой другой салатной зеленью, которая у вас есть под рукой.

Как приготовить салат из креветок

Чтобы приготовить салат из креветок, начните с приготовления креветок и дайте им остыть, чтобы их можно было очистить.

  • Креветки грубо нарежьте на одинаковые кусочки, а яйца нарежьте мелкими кубиками.
  • В миске смешайте креветки и яйца с нарезанным кубиками зеленым луком, сельдереем и другими ингредиентами.

Вот и все! Если вы хотите, вы можете добавить нарезанный авокадо для вкусного салата из креветок из авокадо.

Подавайте этот легкий салат с креветками на листе салата, чтобы получить отличный вариант с низким содержанием углеводов / кето! Сделайте этот холодный рецепт салата из креветок растянутым, чтобы накормить толпу, добавив немного пасты ротини для более сытного салата из пасты с креветками!

Для очень вкусного сэндвича с салатом из креветок используйте круассаны, нарезанные горизонтально, или положите их на свежий домашний хлеб.

Больше любимых креветок

  • Креветки Bang Bang – забавная закуска!
  • Легкий рецепт севиче из креветок – отлично летом!
  • Тако с креветками – идеально подходит для обеда в патио
  • Лингвини с лимонными креветками – свежий и сливочный
  • Легкий рецепт креветок с чесночным соусом – так просто

4,96 от 61 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Салат с креветками

По мере приближения теплой погоды салат с креветками станет прекрасным легким блюдом, которое можно добавить в вашу коллекцию рецептов.

Сохранить
Штырь
Печать

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Всего времени 15 минут

Сервины 4 порции

  • ▢ 1 фунт Средний мелко нарезанный
  • ▢ 2 яйца вкрутую мелко нарезанный
  • ▢ ½ длинного английского огурца мелко нарезанный
  • ▢ 1 столовая ложка свежего укропа
  • ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ ½ стакана майонеза
  • ▢ ½ ч.

  • Смешайте все оставшиеся ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.

  • Подавайте с салатом, круассаном или чипсами из тортильи.

4,96 от 61 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 355 | Углеводы: 3 г | Белок: 27 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 390 мг | Натрий: 1128 мг | Калий: 229 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 305 МЕ | Витамин С: 8,3 мг | Кальций: 191 мг | Железо: 3 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Ура вкусной и здровой пище!