Легкие салаты на праздничный стол рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото: 25 Рецептов с Фото от 8 Ложек.ру

Содержание

Здоровых сторон праздника | Cooking Light

Фото: Jennifer Causey

От начинки и стручковой фасоли до картофельного пюре и салата — рецепты праздничных гарниров так же важны, как и основное блюдо. Добавьте красок и текстуры своему праздничному буфету с яркими вегетарианскими блюдами, в том числе карамелизированными зимними тыквами или хрустящей зеленой фасолью. Для более легкого гарнира выберите салат с цитрусовыми вкраплениями или целую цветную капусту. Сочетайте их с блюдами из картофеля, как солеными, так и сладкими. Вы не ошибетесь с картофелем, который сложен в стопку, перекручен, запечен или запечен.

Start Slideshow

1 из 47

Здоровые праздничные стороны

Реклама

Реклама

2 из 47

Жильский чил-килевой Acorn Squash

Свежий имбирь, красный перец Фресно и гранат обычно не появляются на праздничном столе, но нам нравится, как они превращают обычную жареную тыкву в блюдо с покалыванием и яркой окраской. Оставьте противень в духовке, пока он нагревается, чтобы быстро начать подрумянивание, экономя время запекания в духовке.

3 из 47

Начинка Фарро с тыквой, красным луком и миндалем

Фото: Chis Court

Посмотреть рецепт: Начинка Фарро с тыквой, красным луком и миндалем сезона, так что не соглашайтесь на некачественное сопровождение. От ярких, ароматных овощей до картофельного пюре со сливками — у нас есть все, что вам нужно, чтобы приготовить отличную тарелку.

Во-первых, это нетрадиционная начинка, в которой землистый вкус и крахмалистый комфорт исходят от цельнозернового фарро, а не от хлеба. Вы можете собрать до 2 дней вперед. Достаньте из холодильника, дайте постоять при комнатной температуре 45 минут, затем выпекайте при 350° в течение 25 минут или пока полностью не прогреется.

Реклама

4 из 47

Жареные овощи на сковороде

Авторы и права: Фото: Дженнифер Кози Очищенная, предварительно нарезанная мускатная тыква экономит время, но кусочки, как правило, неправильные и маленькие — мы предпочитаем чистить и нарезать кубиками самостоятельно.

5 из 47

Жареная цветная капуста с гранатом и кедровыми орешками

Фото: Дженнифер Кози

Посмотреть рецепт: Целая жареная цветная капуста с гранатом и кедровыми орешками

Для зрелищности подайте на стол целую цветную капусту, а затем «нарежьте» и приправьте винегретом, зернами граната, кедровыми орешками и петрушкой.

6 из 47

Стопки батата с маслом, обжаренным с шалфеем

Фото: Jennifer Causey

Посмотреть рецепт: Стопки батата с маслом, обжаренным с шалфеем

Праздничные бока сладкого картофеля могут быть слишком сладкими; Доза соленого, орехового пармезана уравновешивает вкус этих восхитительных вкусных стопок. Попросите детей помочь, попросив их сложить ломтики и сыр в формочки для кексов, а вы будете класть подрумяненное масло. Используйте небольшой картофель, чтобы ломтики поместились в формочки для маффинов. Убедитесь, что картофель нарезан тонкой стороной, толщиной около 1/4 дюйма, чтобы он прожарился (вставьте зубочистку в центр каждой стопки, чтобы проверить готовность). Вы также можете чередовать с ломтиками запеченного картофеля или пастернака, чтобы получились красивые белые и оранжевые слои.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 47

Skillet Green Bean Casserole

Кредит: Фото: Jennifer Causey

View Recipe: Skillet Green Bean Casserole

Мы укорочены (и Lighted This Lystry This Hylete Casserole

Мы укорочены (и Lighted) This Hyleted This Hyleted This Hyleted This Hystlete This Hystlete This Hystlete This Hystlete This Hystlete This Hystale This Hystlete This Hystale This Hystallet Casserole

. объединив все в одной кастрюле и используя плиту и жаровню, а не выпекание.

8 из 47

Салат с грейпфрутом, эндивием и рукколой

Фото: Дженнифер Кози

Посмотреть рецепт: салат с грейпфрутом, эндивием и рукколой

Помешивание листьев эндивия в соусе винегрет смягчает их горечь. Вы также можете нарезать тонкими ломтиками фенхель или нарезанные римские сердца.

9 из 47

Картофельный гратен с луком-пореем

Фото: Jennifer Causey

Посмотреть рецепт: Картофельный гратен с луком-пореем

Мандолина нарежет картофель быстро и одинаковой толщины, хотя острый нож также подойдет . Картофель и лук-порей не заливают сливками, а варят на медленном огне и поливают молоком, поэтому картофель становится удивительно хрустящим и нежным, а сыры образуют расплавленную золотистую корочку. В результате получается богатый деревенский картофель с контрастными вкусами и текстурами — немного хруста, чтобы скруглить начинку, соусы и пюре на тарелке. Разогрейте остатки в духовке, пока они не станут хрустящими и не прогреются, а затем подавайте на завтрак с яйцами и гарниром из фруктов.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 47

КОНКАСА И КАЖДА много калорий, как орехи пекан или грецкие орехи. Вы можете найти целые жареные каштаны в отделе для выпечки.

11 из 47

Запеченные макароны с сыром

Фото: Брайан Вудкок

Посмотреть рецепт: запеченные макароны с сыром

Мы добавили неожиданный ингредиент, майонез канолы, чтобы сделать его более кремовым.

12 из 47

Салат из цветной капусты

Кредит: Фото: Брайан Вудкок

Посмотреть рецепт: Салат из цветной капусты

Свежий, хрустящий салат уравновешивает ряд тяжелых, богатых гарниров. Вы можете следовать рецепту или просто составить его из красивых нарезок ваших любимых овощей и трав, смешанных с легким соусом винегрет. Приготовьте этот салат за день, если хотите, чтобы аромат цветной капусты немного больше впитался. Просто не добавляйте сыр прямо перед подачей на стол.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 47

Зеленая фасоль с сушеными клюквами и фундуками

Кредит: Фото: Брайан Вудкок

. зеленый на нем. Бланшируйте бобы заранее и храните в холодильнике, чтобы исключить задачу из списка подготовки ко Дню благодарения.

14 из 47

Глазированный сладкий картофель с кленовым желудком

Фото: Брайан Вудкок

Посмотреть Рецепт: глазированный сладкий картофель с кленовым соусом Гастрик

Гастрик, острая-сладкая глазурь, достойна Дня Благодарения, но при этом достаточно проста, чтобы приготовить ее в будний день.

15 из 47

Классическая приправа для кукурузного хлеба

Фото: Брайан Вудкок

Посмотреть рецепт: Классическая приправа для кукурузного хлеба

Это типичный гарнир на День Благодарения на Юге. Он сделан из раскрошенного кукурузного хлеба, без добавления французского хлеба или хлеба на закваске, поэтому текстура уникальна. Ароматизаторы придают этой заправке свой аромат; не поддавайтесь искушению использовать меньше.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 47

Сырная кастрюля с картофелем

Кредит: Фото: Брайан Вудкок

Рецепт: Cheesy Casserole

, а не с использованием Canned Sope Sope, We Stude We Stude We Bese We Bese We Bese We Pose Casserole

, а не с использованием Canned Sope, We Stude We Stude We Prode Casserole We Posed We Stude We Bese We Please Casserole We Bese We Boed We Please

, а не с использованием Canned Sope, We Stude Casserole

. сливочный соус, чтобы обновить это блюдо.

17 из 47

Очень вкусный плов из дикого риса

Фото: Брайан Вудкок

Просмотреть рецепт: Супервкусный плов из дикого риса

Воздушный плов впитает все вкусные соки с вашей тарелки и станет идеальным гарниром.

18 из 47

Запеканка из сладкого картофеля

Фото: Брайан Вудкок

Посмотреть рецепт: Запеканка из сладкого картофеля

Ни один праздничный стол не обходится без этого сладкого овоща. Наш современный вариант классической запеканки из сладкого картофеля — ароматный штрейзель с ванильными бобами.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 47

Салат из тертых яблок и фенхеля с хрустящей полбой

Фото: Иэн Бэгвелл вкусы настолько дополняют друг друга. Нам нравится, как тонкие как бумага ломтики переплетаются, а затем прерываются яркими вкраплениями петрушки. Масло канолы может показаться странным выбором, но мы хотели сохранить чистый и понятный вкус; Вы всегда можете использовать оливковое масло, если хотите, чтобы винегрет закрепился.

20 из 47

Южные квадратики для приправы к кукурузному хлебу

Кредит: Фото: Брайан Вудкок

Посмотреть рецепт: Южный кукурузный хлеб для приправы к квадратикам

Оригинальный рецепт состоит из двух кусочков сливочного масла, но мы упростили его, сохранив большую часть сливочного масла для хрустящей корочки. Ищите смеси для начинки без добавок, вредных жиров и сахара, такие как Arrowhead Mills, Trader Joe’s или Whole Foods 365.

21 из 47

Жареная брокколи с фисташками и маринованным золотистым изюмом

Фото: Брайан Вудкок

Посмотреть рецепт: Жареная брокколи с фисташками и маринованным золотым изюмом

Брокколи, обычно со сливками и сыром, украшают многие столы в День Благодарения. Но это блюдо с его прекрасно сбалансированным вкусом намного легче и веганское. 22 из 470003

Посмотреть рецепт: Картофельное пюре по-маминому

Чтобы картофель оставался теплым, пока блюдо не будет готово, поместите его, неплотно накрыв, в жаропрочную посуду или миску и поставьте (не погружая) в большую кастрюлю с горячей водой над очень низкий нагрев. Они останутся теплыми и не пригорят на дне.

23 из 47

Плов с сырным сорго и стручковой тыквой

Фото: Иэн Бэгвелл

Посмотреть рецепт: Плов с сырным сорго и бритой тыквой

Длинные, тонкие ленты мускатной тыквы создают красивую и необычную презентацию; просто будьте осторожны при перемешивании, чтобы не сломать все эти великолепные кусочки. Попробуйте взять тыкву с длинной шейкой — эта прямая поверхность лучше всего подходит для обвязки лентой. Если вы не можете найти сорго, вы можете использовать фарро.

24 из 47

Салат из копченого ячменя, свеклы и грейпфрута

Фото: Иэн Бэгвелл салат по-прежнему вкусен, если вы решите не коптить зерна), а дым — это такой забавный аромат, который можно применить к неожиданным ингредиентам, таким как ячмень. Сладкий винегрет, землистая свекла и интенсивный цитрусовый привкус грейпфрута уравновешивают крепкий дымный привкус зерен для незабываемого салата. Чтобы убедиться, что вы получаете цельнозерновую версию ячменя, ищите шелушеный и пропускайте перловку.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 47

Жареная репа с шалфейным маслом

Кредит: Фото: Дженнифер Daicey

View Recipe: Жареный парук с зарубленным маслом

SAGE и Brownled Mutter — A Clapeed Sage Butter

SAGE и Brownled Matchled As A A Clape сочетание, которое усиливает жареную репу (которая выглядит как белая редис крупного размера). Перемешайте с масляной смесью, как только репа будет готова.

26 из 47

Салат из брюссельской капусты с маринованными ягодами ржи

Фото: Иэн Бэгвелл

Посмотреть рецепт: Салат из брюссельской капусты с маринованными ягодами ржи

Что-то очень приятное происходит, когда вы замачиваете цельные зерна (например, рожь или пшеничные ягоды) в рассоле для маринования; острые ноты делают жевание намного более приятным.

27 из 47

Обжаренная зеленая фасоль с маслом мисо

Фото: Chris Court

Посмотреть рецепт: Обжаренная зеленая фасоль с маслом мисо

Супер пикантное мисо возвышает хрустящую фасоль выше их скромного качества.

Реклама

Реклама

Реклама

28 из 47

Черелкопная жареные грибы

Кредит: Фото: Дженнифер Causey

Рецепт. еще нежный и сочный. Грибы снова трансформируются, если их смешать с чесночным маслом, солеными каперсами и свежим лимоном. Используйте здесь шампиньоны кремини или бэби-белла — белые шампиньоны слишком мягкие. Заправьте грибы сразу после обжаривания, чтобы смесь оставалась яркой. Одновременно землистое и яркое, это блюдо хорошо сочетается с любым сочетанием осенних блюд.

29 из 47

Картофельные рёсти с луком-пореем и панчеттой

Фото: Chris Court

Посмотреть рецепт: Картофельные рёсти с луком-пореем и панчеттой для любителей оладий в вашей семье. Если делать заранее, охладите на решетке, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник. Разогрейте в жаростойкой сковороде при температуре 350 ° в течение 10 минут или до повторного образования хрустящей корочки.

30 из 47

Начинка из тыквы и закваски с тремя травами

Фото: Jennifer Causey

Просмотреть рецепт: Начинка из тыквы с тремя травами и начинкой из закваски

Эта двухцветная начинка на самом деле может похвастаться пятью травами, хотя шалфей, розмарин и тимьян самый выдающийся. Ищите в магазине упаковки трав для птицы; они будут содержать только нужное количество каждой из этих трех трав. Вы также можете придерживаться только шалфея или розмарина, но оставьте количество как есть; иначе они перегрузят блюдо. Ищите буханки хлеба в стиле пекарни, а не предварительно нарезанный хлеб для сэндвичей. Если вы не можете найти пумперникель, вы можете заменить его ржаным хлебом с семенами.

Реклама

Реклама

Реклама

31 из 47

Обжаренные зеленые бобы с специями с ярлыками пекана

Кредит: Фото: Крис Корт

Рецепт «Продолжительный -минутное кулинарное безумие, если приготовить глазированные орехи пекан за 3 дня и хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере; вдвое больше ингредиентов для закуски, которую гости могут жевать перед едой.

32 из 47

Картофельное пюре с карамелизированным луком и чесноком

Кредит: Фото: Крис Корт

Посмотреть рецепт: Картофельное пюре с карамелизированным луком и чесноком

Вы можете ответить на крики «Это не День Благодарения без картофельного пюре!» подняв эту классику на новый уровень: подумайте о оливковом масле с чесноком и сладком карамелизированном луке.

33 из 47

Колбаса Linguiça с начинкой из грибов

Фото: Крис Корт

Посмотреть рецепт: Колбасная начинка Linguiça с грибами

Этот вариант классической начинки из колбасы и закваски использует копченую португальскую linguiça вместо раскрошенной свиной колбасы. Также подойдет колбаса или любая копченая колбаса.

Реклама

Реклама

Реклама

34 из 47

Картофельное пюре со сметаной и чесноком

Фото: Chris Court

0003

Этот картофель сочетает в себе лучшее из двух миров: сливочную, крахмалистую сердцевину и хрустящие золотистые края. Чтобы раздавить, поместите заднюю часть широкой лопатки на каждую картофелину, а затем надавите ладонью.

35 из 47

Морковь в глазури с кардамоном

Кредит: Фото: Крис Корт

Посмотреть рецепт: Морковь в глазури с кардамоном

Добавьте громкости классической глазированной моркови с экзотическим кардамоном и ароматным соусом. Если вы сможете найти разноцветную морковь, используйте ее для милой подачи, как мы это сделали на фото. Крышка из пергаментной бумаги замедляет потерю влаги ровно настолько, чтобы образовалась красивая глазурь.

36 из 47

Зимний салат редьки с петрушкой и оливками

Кредит: Victor Protasio

Реклама

Реклама

Реклама

37 из 47

rawteed haricot Court

Посмотреть Рецепт: Обжаренная фасоль Verts с панировочными сухарями из бекона

Тонкие фасоли Verts восхитительно подрумяниваются и становятся хрустящими на сковороде. Топпер из панировочных сухарей с беконом делает их мгновенным удовольствием для публики.

38 из 47

Начинка из груш, шалфея и золотого изюма

Фото: Дженнифер Кози

Посмотреть рецепт: Начинка из груш, шалфея и золотого изюма консистенция идеальна для выпечки. Здесь мы складываем их в классическую начинку на закваске с пухлым золотистым изюмом и свежим шалфеем. Немного толстого нарезанного бекона здесь имеет большое значение, оставляя достаточно капель на сковороде, чтобы обжарить овощи. Вы также можете использовать нарезанную кубиками панчетту (например, голову кабана). Ищите цельнозерновой хлеб на закваске в отделе хлебобулочных изделий — толстая корочка и сытная текстура впитают больше жидкости. Нарежьте оставшуюся начинку на квадраты и разогрейте в духовке, чтобы края стали хрустящими.

39 of 47

Crispy Caulifower with Italian Salsa Verde

Credit: Photo: Jennifer Causey

Advertisement

Advertisement

Advertisement

40 of 47

Southern Green Beans And Potatoes

Credit: Jennifer Causey

Южная зеленая фасоль и картофель

Зеленая фасоль, главный продукт праздника, улучшается только с добавлением нежного красного и золотистого картофеля. Только отделив одну полоску от картофеля, вы получите отличную презентацию, а также поможет высвободить больше крахмала.

41 из 47

Салат с фенхелем и красным апельсином

Фото: Jennifer Causey

Посмотреть рецепт: Салат с фенхелем и красным апельсином тона на столе благодарения. Сладко-терпкие красные апельсины и медовый винегрет компенсируют горьковатый оттенок цикория и радиккио (вы также можете использовать более мягкие сердцевины салата ромэн). Если вы не можете найти красные апельсины, попробуйте рубиново-красный грейпфрут или красивые розовые апельсины Кара-Кара.

42 из 47

Формочки для начинки с яблочным шалфеем

Фото: Крис Корт

Посмотреть рецепт: Формочки для начинки с яблочным шалфеем начинка не будет держать форму, как традиционные маффины. Нарезанный хлеб и предварительно нарезанный лук и сельдерей экономят время.

Реклама

Реклама

Реклама

43 из 47

Крем-зелень с фарро

Фото: Jennifer Causey

Просмотреть Рецепт: Зеленые сливки с фарро

Это блюдо основано на классическом шпинате со сливками и поднимает планку с тушеной зеленью, цельнозерновым фарро и хрустящей панировочной корочкой. Сытный, но не тяжелый, и великолепный прямо из духовки, это та сторона, которая выглядит и ощущается как праздничная. Швейцарский мангольд и темная, ухабистая капуста lacinato довольно быстро увядают; их текстура и яркость будут выделяться в сочетании со сливочным соусом из трех сыров. Фарро можно приготовить, слить воду и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до недели до Дня Благодарения.

44 из 47

Запеканка из зеленой фасоли с кремом из цветной капусты

Фото: Jennifer Causey

Посмотреть рецепт: Запеканка из зеленой фасоли с кремом из цветной капусты — точная копия классики, но с гораздо лучшим профилем, позволяющим экономить почти 500 мг натрия и 4 г жира на порцию. Мы усиливаем присутствие грибов, используя мясистые кремини и грибы шиитаке и сначала обжаривая их, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Если вы не можете найти шиитаке, используйте 2 (8 унции) упаковки грибов кремини. Откажитесь от жареного лука и используйте порванный цельнозерновой хлеб для деревенской хрустящей начинки.

45 из 47

Брюссельская капуста с кленовым вкусом и тмином

Авторы и права: Фото: Jennifer Causey

Посмотреть рецепт: Брюссельская капуста с кленовым тмином

Наслаивание за слоем яркого вкуса принесло этой брюссельской капусте высшую оценку на нашей тестовой кухне. Ростки глубоко карамелизуются в поджаренном тмине и коричневом масле, а затем быстро дополняются сладкой и острой смесью кленового сиропа, дижонской горчицы и хересного уксуса. Тмин имеет анисовый вкус, похожий на семена фенхеля. Добавьте к жареной моркови или пастернаку или посыпьте цельнозерновые булочки или крекеры. Положите тмин и тимьян на холодную сковороду, чтобы они могли настоять на масле, когда оно подрумянится.

Реклама

Реклама

Реклама

46 из 47

Картофельный и пастерной гратин

Кредит: Фото: Дженнифер Causey

View Recipe: картофель и пасторство Gratin

. цельнокартофельное блюдо. Предварительно прокипятив и высушив нарезанный пастернак и картофель, они не впитают соус в духовке, поэтому запеканка останется сливочной. Мы предпочитаем полуфабрикаты для этого блюда — смесь сливок и цельного молока в равных пропорциях, что придает соусу насыщенность, сохраняя при этом содержание насыщенных жиров на уровне всего 3 г на порцию. Аккуратно перемешайте овощи с соусом, чтобы ломтики не развалились.

47 из 47

Жареная тыква с липкой начинкой из грецких орехов

Фото: Дженнифер Кози

Посмотреть рецепт: Жареная тыква с липкой начинкой из грецких орехов глубоко загорелый вид. Мы добавляем яблочный уксус для баланса и вмешиваем грецкие орехи для липкой, похожей на пралине начинки. Блюдо лучше всего подавать теплым, когда смесь патоки еще липкая. Вы можете поджарить тыкву заранее и разогреть ломтики, пока готовите начинку. Быстрый трюк для очистки липкой кастрюли: налейте воду и доведите до кипения, дав остаткам раствориться, а затем слейте воду.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Вверх Далее

15 испанских рождественских рецептов для традиционного праздничного застолья

Рождество — это время еды, питья и совместного времяпрепровождения здесь, в Испании. Откройте для себя самые традиционные рождественские блюда в Испании с этими вкусными испанскими рецептами для классического праздничного застолья!

Испанское Рождество наполнено вкусной едой!

Уведомление об обновлении : этот пост был первоначально опубликован 14 декабря 2015 г. и обновлен новыми фотографиями и текстом 9 ноября., 2020.

Рождество в Испании празднуют, прежде всего, за столом. Семьи собираются в переполненных столовых на праздничные обеды, которые длятся дольше, чем большинство игр в американский футбол.

У нас есть масса возможностей поужинать в праздники, начиная с Дня Всех Святых 1 ноября и заканчивая Крещением 6 января. Между ними есть различные Дни Святых, День Конституции, Рождество и Новый год!

Эти рецепты испанского Рождества, которые передавались из поколения в поколение, стали настоящим событием.

Они идеально подходят для обильного ужина в канун Рождества и в течение праздничных недель, пока ваш последний кусок торта roscón de Reyes не будет готов в День Трех Королей 6 января.

Узнайте больше: Объяснение испанских рождественских традиций

Какие основные праздничные блюда в Испании?

Перед окончанием праздничного сезона будет пять больших обедов (как минимум!)

  • Ужин в канун Рождества
  • Рождественский обед
  • Новогодний ужин
  • Новогодний обед
  • Обед в честь Дня трех королей

Каждый выглядит примерно так:

  • Курс закусок : Обычно огромный шведский стол с закусками
  • Первое блюдо : Суп
  • Второе блюдо : Жареное мясо или рыба и пару гарниров
  • Десерт : Банкет из трех частей: рождественские сладости, фрукты, орехи, сладкие вина и ликеры

Все об испанских рождественских десертах читайте здесь.

В то время как меню сильно различается от семьи к семье и от региона к региону, вот несколько рецептов испанского Рождества, чтобы дать вам представление о праздниках в Испании.

15 лучших испанских рождественских блюд (с рецептами)

Курс тапас

Когда семья собирается за трапезой, на стол накрывается множество небольших блюд, спредов и закусок.

тапас (небольшие блюда) и аперитивов (закуски и коктейли) варьируются от паштетов, намазанных на крекеры, до тартаров из тунца. Эта фаза трапезы почти всегда включает в себя различные блюда из морепродуктов, чаще всего креветки, моллюски, мидии или лангустины. Вы также найдете осьминогов, морских гребешков и морских улиток.

Некоторые идеи для праздничных испанских тапас:

1. Сырные слоеные тетилья с кунжутом и медом

Вкусные домашние сырные слойки.

Гладкий сыр Tetilla из северо-западного испанского региона Галисия является звездой этих слегка обжаренных сырных слоек. С оттенком копченой паприки и сладкой каплей местного меда они быстро исчезают!

В Испании нечасто встретишь сырные пирожные, но на Рождество здесь нет запретов. Это время, когда люди изобретают новые рецепты и творческие творения, чтобы добавить изюминку к традиционным блюдам.

Получите рецепт этих сырных слоек Tetilla здесь.

2. Идеальные вареные креветки

Вкусные вареные креветки: классика Рождества

Испанский рождественский стол не обходится без креветок. Хотя эти маленькие морские существа носят в Испании множество имен, некоторые из самых популярных разновидностей – 9.0569 langostinos (креветки или гигантские креветки) и gambas (глубоководные розовые креветки).  

Во время праздников креветки подают по-разному. Их смешивают с салатами, нарезают в пикантные тарталетки, заправляют в мини-бутерброды и целиком раскладывают на тарелках, посыпав солью.

Если вы можете достать одни из лучших креветок в Испании, например свежие gambas rojas  из южного города Уэльва, обязательно воспользуйтесь простым рецептом, таким как эти идеальные вареные креветки, чтобы раскрыть их истинный вкус.

3. Крокеты из вяленой ветчины

Одни из моих любимых тапас!

Вяленая иберийская ветчина – обязательный атрибут испанского рождественского ужина. В декабре продается больше этой восхитительной вяленой ветчины, чем в любой другой месяц года!

В то время как вкусная ветчина подается на ломтиках толщиной с бумагу, чтобы насладиться ею сама по себе, менее рыцарская ветчина часто используется в различных традиционных тапас.

Лично я больше всего люблю крокеты. Вяленая ветчина Серрано и сливочный соус бешамель внутри, корочка, обжаренная на оливковом масле, снаружи. Испанские крокеты — мой порок.

Получите рецепт: Вот как приготовить традиционные испанские крокеты

4. Ensaladilla Rusa

Вкусная закуска из ensaladilla rusa.

Многие семейные рождественские блюда включают энсаладилью Руса как часть курса тапас. Этот холодный салат на основе картофеля и майонеза может занять много времени, но оно того стоит. Это вкусно и одно из тех блюд, которые люди ожидают увидеть в праздники!

Получить рецепт: Ensaladilla Rusa

Первое блюдо

После множества тапас все становится серьезно. Маленькие тарелки уносятся, чтобы заменить их блюдом, требующим надлежащей посуды. Чаще всего первым блюдом является легкий бульон или салат.

Некоторые идеи для первого блюда в испанском стиле для праздников включают:

5. Испанский суп из морепродуктов

Суп из морепродуктов: звездное первое блюдо

Парад морепродуктов не останавливается на тапас. Многие из самых традиционных первых блюд на испанском праздничном обеде состоят из супа из морепродуктов. Общие ингредиенты включают креветки, моллюски и мидии, а также рыбу, такую ​​​​как хек или монах.

Попробуйте этот рецепт (прокрутите до конца) похлебки из морепродуктов в испанском стиле!

6. Суп галет

Вкусный суп галет

В Каталонии к рождественскому супу всегда добавляют особый вид макарон, который называется галет . Гигантские пластиковые скульптуры из ракушек во время праздников украшают елочные украшения во многих городах области.

Суп Галец приобретает насыщенный вкус благодаря мясу, которое варят вместе с супом. В то время как большие куски сохраняются для второго блюда, мясной фарш часто кладут в ракушки или подают вместе с ними, как в этом рецепте.

7. Салат с брюшком тунца, красным апельсином и авокадо

Легкий и вкусный!

Легкий салат также иногда используется в качестве первого блюда на праздничных столах в Испании. Салаты здесь, как правило, позволяют овощам и начинкам сиять, используя очень легкие заправки. Часто капля оливкового масла и капля уксуса — это все, что нужно!

Мой любимый зимний салат — это салат из брюшка тунца, красного апельсина и авокадо.

8. Моллюски в хересе а ля маринера

Моллюски в испанском стиле а ля маринера

В Андалусии на праздники всегда подают большое блюдо с этими восхитительными моллюсками а-ля маринера. Соус из чеснока и хереса очень вкусный и его стоит попробовать!

Вы можете легко приготовить их дома по этому простому рецепту испанских моллюсков.

Второе блюдо

Хорошо, что рождественская трапеза в Испании длится несколько часов, иначе я никогда не проголодался бы ко времени подачи второго блюда! И поверь мне, ты хочешь быть голодным на этом пиру.

Остальные блюда кажутся детской игрой по сравнению с большинством вторых блюд. Жарка — это название игры, будь то ягненок, рыба, индейка или поросенок.

9. Рыба, запеченная с лимоном и травами

Жареная рыба – обычное второе блюдо на испанских рождественских ужинах

Если праздничный ужин приходится на ночь, то основным блюдом чаще всего будет рыба. Некоторые из самых популярных рождественских рыб в Испании: lubina (европейский морской окунь), rodaballo (тюрбот), dorada (золотой лещ) и bacalao (треска).

В этом рецепте запеченной дорады с лимоном и травами рыба запекается целиком, сохраняя влагу и делая рыбу красивой и сочной. В качестве еще одного классического блюда вы можете попробовать обжаренную на сковороде испанскую треску.

10. Тушеная баранина по-андалузски с картофелем

Вкусная испанская жареная баранина. Фото Stijn Nieuwendijk на flickr CC

В рождественский сезон в соседних мясных лавках кипит жизнь: семьи спешат заказать и забрать мясо для жарки.

Чаще всего это баранина. В то время как молочный поросенок и даже некоторые рецепты говядины могут попасть на стол, блюдо, о котором я чаще всего слышу на испанских рождественских обедах, — это жареный ягненок.

Этот рецепт запеченной на медленном огне баранины по-испански представляет собой чертовски хорошее исполнение традиционной испанской жареной баранины с использованием ингредиентов, которые легко найти за пределами Испании.

11. Пепиториа с курицей (Pollo a la Pepitoria)

Обязательно попробуйте рецепт курицы по-испански в миндальном соусе.

Это не супертрадиционное праздничное блюдо, но это одно из самых вкусных и исторических испанских куриных рагу, так что держу пари, что его подавали на многих праздничных застольях! Кроме того, в нем используются дорогие ингредиенты, такие как миндаль и шафран, чтобы добавить аромата, а это значит, что он подходит для особого блюда.

Получить рецепт: Пепиториа с курицей

Десерт

У меня есть целая статья об испанских десертах, а испанские рождественские десерты могут предложить еще больше!

Когда вы думаете, что еда закончилась, вас ждет десерт из трех частей. Сначала идет то, что вы обычно считаете испанским десертом: пирог, хлебный пудинг, торт или пироги.

Далее идут традиционные рождественские сладости, такие как turrón (батончики с нугой и миндалем), polvorones и mantecados (порошкообразное миндальное печенье), батончики из инжира, цукаты, орехи (миндаль, грецкие орехи, фисташки и т. д.) и свежие сезонные фрукты, такие как яблоки, мандарины, хурма и гранат.

В последнюю очередь идут ликеры, такие как бренди или оруджо (самогоноподобный ликер, перегоняемый из кожуры винограда, часто приправленный травами или превращенный в сливочный ликер, похожий на ликер Бейлис). Ваши испанские рождественские рецепты не обходятся без этих сладких дополнений!

В качестве испанского десерта к вашему столу попробуйте некоторые из моих любимых:

12. Лимонный торт с оливковым маслом

Влажный лимонный торт с оливковым маслом

Невероятно влажный торт, который идеально сочетается с послеобеденным кофе. Оливковое масло в рецепте действительно подходит, а это значит, что вы должны использовать хорошее масло!

Идеальный рецепт лимонного пирога с оливковым маслом здесь.

Не любите лимоны? Вместо этого попробуйте этот яблочный пирог с оливковым маслом!

13. Arroz con Leche

Попробуйте мой рецепт сливочного рисового пудинга для испанского десерта.

Простой, вкусный и не слишком тяжелый, aroz con leche — идеальный рождественский десерт. Немного корицы делает этот холодный сливочный рисовый пудинг особенно вкусным.

Получите рецепт здесь!

14. Туррон-де-Аликанте

Туррон-бландо и Туррон-дуро. Изображение предоставлено: lablasco через Flickr CC.

В настоящее время существует множество видов туррона, но классический рецепт короткий и сладкий: мед, миндаль, сахар и яичные белки. Этот рецепт туррона дуро (или твердого туррона) родом из Аликанте.

Очень похожая версия от Jijona, известная как turrón blando (мягкий туррон), намного мягче и напоминает мне более сладкую и компактную версию миндального масла.

Ура вкусной и здровой пище!