Содержание
Страница не найдена — Домашний Ресторан
Извините, по этой ссылке ничего найдено!
Салат с артишоками, авокадо и яблоком
0
Принято считать, что правильное питание скучно и монотонно. Но кто сказал, что оно не может быть разнообразным, интересным и даже изысканным? Зеленый салат с артишоками, теплым авокадо и яблоком можно смело отнести к категории вкусного, полезного блюда, которое вдобавок еще …
Подробнее…
Пирог на сковороде с яблоками, вкуснее чем из духовки!
0
Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый вариант сладкой домашней выпечки к вечернему чаепитию. Будем готовить заливной пирог на сковороде с яблоками. Этот рецепт подойдет тем хозяюшкам, у кого нет духовки или просто не хочется ее включать. Готовить яблочный пирог мы …
Подробнее. ..
Закуска из баклажанов с чесноком и болгарским перцем
0
Яркая и сочная закуска из баклажанов со сладким перцем, чесноком и зеленью получается очень вкусной и ароматной. В процессе маринования овощи приобретают пикантную кисло-сладкую нотку, придавая закуске особенный оригинальный вкус. Баклажаны для этого рецепта мы будем обжаривать в несколько этапов, …
Подробнее…
Икра из свеклы, баклажанов и яблок
0
Предлагаю приготовить очень вкусную и нежную икру из свеклы, баклажанов и яблок. Ее можно консервировать на зиму или подавать к столу сразу после приготовления. Такая заготовка станет отличным дополнением к мясу или птице. Да и просто с ломтиком свежего хлеба …
Подробнее…
Творожная лепешка на сковороде вместо сырников
0
Если вы любите сырники, попробуйте приготовить очень вкусную и нежную лепешку из творога. Рецепт очень простой, быстрый и бюджетный. С ним легко справится даже начинающий кулинар, для приготовления этой выпечки нам даже не понадобится духовка. Этот рецепт пришелся по душе …
Подробнее…
Суп-пюре из тыквы с чечевицей
0
В эти серые октябрьские дни мне так не хватает солнца, по этой причине у нас на столе каждый день присутствует что-то желтое, оранжевое красное 🙂 Сегодня я приготовила простой, но очень полезный суп, из рыжей тыквы и красной чечевицы. Не знаю …
Подробнее…
Домашние куриные колбаски
0
Домашние куриные колбаски — довольно простой и быстрый, плюс не особо затратный способ приготовления домашних колбасок. Пожарить и протушить их можно сразу, а можно заморозить впрок. С начинкой тоже масса вариантов. У меня сегодня колбаски с добавлением в мясной фарш …
Подробнее…
Оладьи из тыквы и кабачков
0
Любителям тыквы предлагаю ещё один вкусный и несложный рецепт: оладьи из тыквы с кабачком. Приготовить такие можно в двух вариантах: сладком и не сладком. У меня — второй. Если есть желание сделать сладкие тыквенно-кабачковые оладьи, просто убираем из состава лук, …
Подробнее…
Турецкая пицца пиде с сыром и помидорами
0
Пиде — популярное турецкое блюдо, которое представляет собой лепёшку в форме лодочки с начинкой. Наиболее распространенной является начинка из фарша с овощами либо с сыр и яйцом, но судя по количеству рецептов в сети, уложить в «лодочку» можно что угодно. …
Подробнее…
Тыквенный манник на кефире с лимонной пропиткой
0
По-моему, тыква может быть хороша как в сладком, так и в несладком виде. Главное — вкусно приготовить. В этом плане тыква очень похожа на кабачок, поскольку тут важно, чем её дополнить. Можно добавить сыр, например, и получить вкусный несладкий пирог …
Подробнее…
Тыквенная каша на молоке: наш лучший семейный рецепт!
0
Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сезон тыквы успешно стартовал, и я спешу с вами поделиться своим любимым семейным рецептом тыквенной каши. Так готовят кашу из тыквы моя бабушка и мама, и у меня в семье прижился именно такой способ приготовления …
Подробнее…
Творожная запеканка с бананом
0
Запеканка получается бесподобная! Очень нежная! Самая вкусная какую я только ела. Теперь буду всегда готовить по этому рецепту. Такая творожная запеканка и чашечка ароматного свежесваренного кофе — отличное начало дня. Не советую вам заменять в рецепте бананы, здесь они на …
Подробнее…
Крендели с тыквой и сыром
0
Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сезон тыквы успешно стартовал, и я готовлю для вас интересную тематическую подборку с блюдами из тыквы, а пока хочу вам показать один очень вкусный и удачный вариант выпечки с тыквой. Выпечка с тыквой — вообще …
Подробнее…
Ленивые финские блины в духовке Паннукакку (Pannukakku)
0
Паннукакку (Pannukakku) – финские блинчики, готовить которые одно удовольствие, ибо для них вам не придется проводить часы у плиты — эти финские блинчики готовятся в духовке. Внешне паннукакку совсем не похожи на блинчики, к которым мы привыкли. Но на вкус …
Подробнее…
Перейти на главную страницу
Салаты из капусты на зиму и на каждый день: лучшие рецепты
У капусты достаточно много «поклонников» как среди огородников, так и горожан, не имеющих дачи. Ведь сам по себе этот овощ полезен, достаточно прост в отношении кулинарной обработки и в любом виде очень вкусен. Особенно это касается салатов.
Капуста – один из немногих овощей, которые долго хранятся и практически не растрачивают своих питательных веществ. Это значит, что витаминные салаты из свежей капусты (как белокочанной, так и краснокочанной) реально приготовить даже зимой или ранней весной. Однако заготовки из этого овоща не менее вкусны и разнообразны. И самые популярные из них – в нашей подборке.
Салат из свежей капусты с морковью «как в столовой»
Вам понадобятся: 400 г капусты, 100 г моркови, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление. Капусту нашинкуйте. Морковь и лук очистите, промойте и натрите на крупной терке. Положите овощи в глубокую емкость, добавьте соль и черный молотый перец. Хорошо перетрите руками либо картофелемялкой. Затем заправьте салат растительным маслом, хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Салат «Белоснежка» из свежей капусты
Вам понадобятся: 400 г капусты, 1 огурец, 1 куриное яйцо, 50 г консервированного зеленого горошка, 1 ст.л. растительного масла, 1/2 ст.л. уксуса, репчатый лук, зелень, соль и специи по вкусу.
Приготовление. Яйцо отварите, остудите и очистите от скорлупы. Пропустите через яйцерезку. Капусту нашинкуйте. Огурец мелко нарежьте, лук натрите на крупной терке. Положите нарезанные свежие овощи и нарезанное отварное яйцо в глубокое блюдо, добавьте соль, специи и уксус. Слегка разомните картофелемялкой либо деревянной ложкой. Добавьте в салат зеленый горошек. Перемешайте все ингредиенты и заправьте салат растительным маслом. Сверху украсьте зеленью.
Салат из свежей капусты с помидорами и огурцами
Вам понадобятся: 400 г капусты, 1-2 томата, 100 г моркови по-корейски, 1/2 шт красного лука, кедровые орехи, лимонный сок, соль и растительное масло по вкусу.
Приготовление. Капусту нашинкуйте. Томаты нарежьте дольками, очищенный красный лук – по желанию. Положите все овощи в глубокую емкость, посолите, сбрызните лимонным соком и растительным маслом и хорошо перемешайте. Украсьте салат кедровыми орешками.
Салат из свежей капусты с курицей и кукурузой
Вам понадобятся: 1/2 кочана капусты, 100 г куриного филе, 200 г консервированной кукурузы, репчатый лук, соль, черный перец и майонез по вкусу.
Приготовление. Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте кусочками. Капусту нашинкуйте или тоже нарежьте кусочками. Положите оба ингредиента в глубокую посуду. Туда же высыпьте консервированную кукурузу и натертый на средней терке лук. Приправьте салат солью и специями, добавьте майонез по вкусу. Хорошо перемешайте.
О том, какие еще блюда готовят из куриного филе, у нас есть отдельная статья.
Салат из краснокочанной капусты с морковью
Вам понадобятся: 500 г краснокочанной капусты, 2-3 моркови, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, сахар, соль и специи по вкусу.
Приготовление. Капусту нашинкуйте. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке либо нарежьте тонкими полосками. Разотрите капусту с сахаром и солью, выждите 2-3 минуты и добавьте к капусте морковь, сметану, майонез и специи. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Острая капуста со свеклой
Вам понадобятся: 1 кг белокочанной капусты, 1 свекла, 5 зубчиков чеснока, 300 г воды, 2 ст. л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, лавровый лист, черный перец горошком и лавровый лист по вкусу.
Приготовление. Все овощи очистите и промойте, нарежьте по желанию. Положите в глубокую емкость. Из остальных ингредиентов сварите рассол (уксус добавьте сразу). Залейте горячим рассолом емкость с овощами, прижмите гнетом и оставьте на сутки. Спустя это время салат готов к употреблению.
Охотничий салат на зиму со стерилизацией
Вам понадобятся: 500 г белокочанной капусты, 500 г болгарского перца, 500 г огурцов, 500 г моркови, 500 г репчатого лука, 1,5 кг томатов, 1,5 ст.л. соли, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 5 ст.л. уксуса, чеснок, душистый перец и лавровый лист по вкусу.
Приготовление. Овощи очистите, промойте и немного обсушите. Нарежьте по желанию и сложите все ингредиенты в эмалированный таз. Туда же всыпьте сахар и соль, положите специи, хорошо перемешайте и оставьте на час, накрыв полотенцем или салфеткой.
Для этого настоявшиеся в тазу и пустившие сок овощи разложите в чистые банки и залейте оставшимся в тазу маринадом. Накройте банки металлическими крышками и поставьте их в глубокую металлическую емкость, предварительно застелив ее дно полотенцем.
Поставьте емкость на плиту и аккуратно влейте в нее воду так, чтобы она достигала «плечиков» банок. Доведите воду на медленном огне до кипения и стерилизуйте банки: 0,5-литровые – 10 минут, литровые – 15-20 минут. Готовый салат закатайте и храните банки в перевернутом виде, укутав одеялом, до полного остывания. Затем отнесите в прохладное место на хранение.
Солянка с грибами на зиму
Вам понадобятся: 3 кг белокочанной капусты, 1 кг лесных грибов, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 500 г томатного соуса или кетчупа, 500 г растительного масла, 2 ст.л. соли, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, 200 мл воды, 3 лавровых листа, приправа по вкусу.
Приготовление. Грибы промойте, отварите и мелко нарежьте. С капусты снимите верхние листья, ополосните ее и нашинкуйте. Лук нарежьте полукольцами. Половину обжарьте на сковороде в нужном количестве растительного масла до полуготовности. Натрите морковь на крупной терке и добавьте в сковороду к луку. Через пять минут туда же положите грибы. Жарьте до готовности при помешивании. Капусту положите в посуду для тушения (лучше – в эмалированный таз), добавьте оставшийся сырой лук, высыпьте туда же соль и приправу.
Хорошо перемешайте капусту чистыми руками и немного разомните скалкой до появления сока. Готовую овощную смесь со сковороды положите в таз, туда же добавьте все остальные ингредиенты, кроме лимонной кислоты, и поставьте на медленный огонь для тушения. Через полтора часа добавьте лимонную кислоту и хорошо перемешайте. Спустя 5 минут снимите солянку с огня, разложите по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками.
Солянка из капусты с зелеными помидорами на зиму
Вам понадобятся: 1 кг белокочанной капусты, 4-5 соленых зеленых томатов, 4 крупных моркови, 6 средних луковиц, 1 стакан растительного масла, 1/2 стакана томатного соуса или кетчупа, 8 ст. л. 9%-ного уксуса, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. соли, 1/2 стакана воды, 8 горошин черного перца, 2 лавровых листа.
Приготовление. Кочан ополосните водой, снимите с него верхние листья и нашинкуйте капусту. Морковь и лук очистите, промойте и обсушите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Соленые томаты нарежьте небольшими дольками. Все овощи сложите в эмалированный металлический таз и перемешайте. Затем слегка потрите руками или скалкой. Добавьте все остальные ингредиенты, включая уксус. Поставьте таз на медленный огонь и тушите в течение полутора часов, периодически помешивая и при необходимости добавляя воду. Снимите с огня, разложите по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками. Закатайте.
Кстати, кетчуп для солянки вы можете приготовить и сами.
Салат из капусты без уксуса
Вам понадобятся: 1 средний кочан капусты, 1 средняя морковь, 1 ст.л. мелкой соли, 2 ст.л. крупной соли, 1 ст. л. сахара, 1 л воды, семена укропа.
Приготовление. Снимите с кочана верхние листья, ополосните его и нашинкуйте капусту, а морковь натрите на крупной терке. Смешайте овощи в удобной посуде, туда же всыпьте мелкую соль, перемешайте и немного разомните капусту чистыми руками до ее увлажнения.
Вскипятите воду, добавьте сахар и крупную соль, перемешайте до их полного растворения. В стерилизованную емкость насыпьте семена укропа по вкусу, сверху выложите капусту и залейте полученным рассолом. Закройте емкость и оставьте на 3-6 часов для настаивания.
Чем дольше вы будете настаивать этот салат, тем насыщеннее он получится. Однако учтите, что длительность процесса отрицательно влияет на упругость капусты.
Помимо салата из капусты, без уксуса можно приготовить и другие закуски.
Капуста «Провансаль»
Вам понадобятся: 1 большой кочан капусты, 1 большая морковь,1 большая головка чеснока, 1 литр воды, 1 стакан сахара, 1 стакан 9%-ного уксуса, 2 ст. л. соли, 1/2 стакана растительного масла, 10 горошин перца,3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист.
Приготовление. Снимите с кочана верхние листья, ополосните его и нашинкуйте капусту либо нарежьте ее небольшими кубиками. Морковь очистите, ополосните и натрите на крупной терке. Чеснок очистите, ополосните и нарежьте вдоль на несколько частей. Сложите овощи слоями в удобную посуду для приготовления блюда. Воду вскипятите, растворите в ней сахар и соль, затем добавьте растительное масло и уксус. Залейте этим маринадом овощи, накройте посуду крышкой и оставьте овощи на сутки – спустя это время капуста «Провансаль» будет готова к употреблению. Когда салат остынет, можно переместить его в холодильник.
Если вы собираетесь готовить салат из покупных овощей, то знания о том, как правильно их выбирать, не будут лишними.
Салат из капусты, моркови и болгарского перца
Вам понадобятся: по 1 кг белокочанной капусты, моркови, болгарского перца и лука из расчета на каждую литровую банку, а также по 10 ч. л. сахара, 5 ч.л. соли, 100 мл 9%-ного уксуса, вода.
Приготовление. Капусту нашинкуйте, морковь и перец нарежьте соломкой, лук – полукольцами. Смешайте все овощи в глубокой посуде и разложите в стерилизованные банки, хорошо утрамбовывая. Залейте салат кипятком до края банки, прикройте крышками и оставьте так на 10 минут. Затем воду слейте через специальную крышку с отверстиями и снова залейте овощи кипятком, оставьте на 10 минут. Снова слейте воду, а в банки к овощам добавьте сахар, соль и уксус. Залейте свежим кипятком, закройте банки крышками и сразу закатайте.
Существует достаточно много вариантов сочетания овощей, из которых можно приготовить ассорти.
Квашеная капуста на скорую руку
Вам понадобятся: 1/2 кочана красной капусты, 1 стакан теплой воды, 1/2 стакана яблочного уксуса, 1/2 стакана красного винного уксуса, 2 ч.л. сахара, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 ч.л. тмина, 1 ч.л. соли, 5 горошин черного перца.
Приготовление. Капусту нашинкуйте и сложите в большую миску или банку. Чеснок измельчите. В отдельную емкость налейте воду и уксус, всыпьте сахар и размешайте, пока сахар не растворится. Положите лавровый лист, тмин, соль и перец. Залейте капусту полученным рассолом, накройте крышкой и оставьте на 3-4 часа. Затем перемешайте, снова накройте крышкой и поставьте в холодильник. Спустя час капусту можно подавать.
Острая квашеная капуста
Вам понадобятся: 1 кочан капусты, 5 шт. моркови, 2 луковицы, 4-5 острых перцев, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 стакан воды, орегано, соль.
Приготовление. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Тонко нарежьте лук и перец. Смешайте все овощи в большой миске. Отдельно из приправ, специй и воды приготовьте рассол. Хорошо утрамбуйте капусту в чистую банку, до краев залейте ее водой, закройте крышкой и оставьте на два дня.
Кстати, чтобы вырастить в своем огороде такой урожай капусты, которого хватит на все салаты и даже еще останется, нужно знать некоторые тонкости.
Рецепт салата из капусты с цитрусовыми — Любовь и лимоны
Этот салат из пекинской капусты — потрясающая демонстрация красочных зимних продуктов. Сладкий и острый, с большим количеством хрустящих овощей, это развлекательное зрелище.
салаты / веганские
В зиме я люблю только одно — красочные продукты! Я знаю, знаю, зима здесь, в Остине, не такая уж и плохая, но я сочувствую тем из вас, кто живет на севере, потому что раньше я был одним из вас. Я живу теплыми солнечными деньками, поэтому этот салат из капусты ярких зимних продуктов я приготовила специально для вас – чтобы послать немного любви – и лимоны… ну и клементины.
Что в этом рецепте салата из капусты?
Этот рецепт включает две основные категории ингредиентов. Вы начинаете с основы из хрустящих овощей:
- Капуста — Лучше всего подойдет нежная пекинская или савойская капуста.
- Фенхель – Если вы не можете найти фенхель, хорошо подойдет тонко нарезанный сельдерей.
- Редис — Используйте смесь арбуза и красной редьки или всю красную редьку.
- Морковь – Если вы сможете их найти, фиолетовая морковь в этом рецепте великолепна, но оранжевая не менее вкусна.
Добавьте следующие добавки для вкуса и текстуры:
- Авокадо, для кремообразности
- Клементины, для сладкого и сочного контраста с горькой хрустящей капустой
- Листья мяты, для удивительных нот свежего вкуса
- Измельченный миндаль или поджаренные семена кунжута, для хрустящего и подрумяненного орехового вкуса
Яркая заправка для яркого салата из капусты
После того, как все ингредиенты подготовлены, смешайте их с пикантной мисо-цитрусовой заправкой. Ингредиенты заправки просты: лимонный сок , сок клементина (или апельсина) , паста мисо , имбирь и чеснок. Яркие и яркие цитрусовые соки смягчают и приглушают горечь овощей в этом салате из пекинской капусты.
Советы по приготовлению салата из капусты
Прежде чем вы начнете готовить салат из капусты, вот несколько моих лучших советов, как сделать его по-настоящему потрясающим:
- Приобретите мандолину. Я настоятельно рекомендую вам использовать мандолину для приготовления этого рецепта. Это незаменимый инструмент для нарезки однородных тонких ломтиков хрустящих овощей, таких как редис, фенхель и капуста (все ингредиенты этого салата). Очень тонкие ломтики смягчат и впитают аромат заправки, и, что еще лучше, использование мандолины облегчит вашу подготовку быстрее ! И если вы не думаете, что будете использовать мандолину достаточно часто, чтобы оправдать ее приобретение – не спешите! Это инструмент, который вам нужен в любое время, когда вам нужны тонкие, хрустящие ломтики овощей, как в этом рецепте, этом рецепте или во многих других рецептах из нашего каталога рецептов.
- Планируйте заранее. Чем дольше капуста, редис, морковь и укроп маринуются в заправке, тем ароматнее получится этот салат. Я рекомендую подождать не менее 30 минут, пока овощи смешаются с заправкой, прежде чем подавать этот салат из капусты.
- Но приберегите гарнир на последний момент! В то время как хрустящим овощам нужно время для маринования, вы можете добавить авокадо, травы, орехи и семена кунжута прямо перед подачей на стол. Таким образом, авокадо и травы будут красивыми и зелеными, а орехи будут хрустящими, когда вы будете их копать.
Салат из пекинской капусты Советы по подаче
Этот салат из пекинской капусты станет отличным гарниром к обеду или позднему завтраку. Это замечательно как часть праздничного спреда, но я также люблю его вместе с лапшой соба для простого ужина в будний день. На поздний завтрак попробуйте подать его с фриттатой, запеканкой для завтрака или даже с тостами из авокадо!
Я также люблю его на обед, потому что все эти хрустящие овощи хорошо хранятся в холодильнике в течение 2-3 дней после первой сборки. Смотрите этот пост для моих лучших советов по упаковке обеда.
Если вам нравится этот рецепт салата из капусты…
Попробуйте еще один из моих красочных зимних рецептов, например, салат из радужной капусты, салат из рукколы или яркую тарелку с лапшой.
5.0 из 4 отзывов
Цитрусовый салат из капусты
Время приготовления
Всего времени
Автор: Джанин Донофрио
Тип рецепта: салат
- 1 Большой фенвер -булб, очень тонкий расзе.
- 2 больших или 4 маленьких моркови, нарезанных тонкими ломтиками
- 2 арбузных редиски или 4 красных редиса, тонко нарезанных
- 2 клементина, нарезанных ломтиками или сегментами
- 1 небольшой авокадо, нарезанный кубиками
- Generous handful of mint
- ⅓ cup sesame seeds or chopped almonds, toasted
- 3 tablespoons extra-virgin olive oil
- 2 garlic cloves, minced
- 2 teaspoons freshly grated ginger
- ¼ cup fresh lemon juice
- ¼ стакана свежевыжатого клементинового сока
- 1 столовая ложка пасты мисо
- В небольшой миске приготовьте заправку, смешав вместе оливковое масло, чеснок, имбирь, лимонный сок, соки клементина и пасту мисо.
- В большой миске смешайте фенхель, капусту, морковь, редис, половину клементинов и половину авокадо. Смешайте с половиной заправки и оставьте на 10 минут. Приправить по вкусу, добавив больше заправки по своему вкусу. Соберите салат на блюде и посыпьте оставшимися клементинами и авокадо, мятой и семенами кунжута или миндалем. Подавайте с оставшейся заправкой.
Этот пост спонсируется Method Home. Спасибо за поддержку спонсоров, благодаря которым мы готовим!
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
Салат из красной капусты — Школа растительного происхождения
Опубликовано: · by Nico
Перейти к рецепту
Этот салат из красной капусты идеально подходит на праздник гарнир блюдо на зиму и обед на зиму и легкая идея .
Хрустящая красная капуста , сочные дольки апельсина, смесь зеленых листьев и ореховая фасоль пинто составляют красочный и яркий салат.
На этой странице:
- Ингредиенты
- Инструкции
- Варианты сервировки
- Вариации
- Хранение
- Больше зимних гарниров
- Больше рецептов капусты
- Рецепт
Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших рецептов овощных гарниров!
Мы любим краснокочанную капусту! Вероятно, это самый хрустящий овощ в мире, и он имеет слегка пряный и горчичный вкус, который нам очень нравится.
Мы часто добавляем его в быстрые салаты , салаты с макаронами и гарниры . Однако здесь мы покажем вам, как приготовить наш любимый салат из фиолетовой капусты из тонко нарезанной сырой красной капусты и нескольких других простых ингредиентов.
Первым делом мы нарезаем капусту как можно тоньше. Вы можете сделать это с помощью поварского ножа, терки или кухонного комбайна.
Затем мы выбираем фрукт , чтобы добавить в салат немного естественной сладости. Мы рекомендуем апельсинов , яблок или груш .
Затем мы добавляем смешанных зеленых листьев , таких как салат, руккола и фасоль пинто , и смешиваем все это с быстрой, легкой (но ароматной) горчичной заправкой.
По желанию , вы можете украсить салат дроблеными орехами , нарезанной клюквой или тертым пармезаном сыром .
Мы думаем, что это полезно и вкусно способ есть этот невероятно полезный овощ.
Ингредиенты
Краснокочанная капуста
Сырая краснокочанная капуста (иногда называемая фиолетовой капустой ) вечно хранится в холодильнике, так что не бойтесь получить целый кочан. В этом рецепте мы используем только ¼ головы . Тем не менее, вы можете измельчить его в большинстве салатов или использовать в других наших рецептах из красной капусты.
Как и большинство красочных овощей, красная капуста богата антиоксидантами и микроэлементы, которые, как вы, наверное, знаете, полезны для нашего здоровья.
Смешанные листья
Вы можете использовать листьев салата , рукколы , листьев романо , шпината или любого другого вида листовой зелени, чтобы смешать ее с красной капустой.
Фасоль пинто
Нам нравится добавлять консервированных фасолей пинто , чтобы сделать салат более сытным, чтобы мы могли есть его в качестве основного блюда для быстрого обеда. Кроме того, бобы дают нам здоровые углеводы, пищевые волокна и большое количество растительного белка , чтобы насыщать и питать в течение нескольких часов.
Фасоль пинто можно заменить клюквенной фасолью, красной фасолью, белой фасолью и нутом.
Апельсин
Апельсин придает салату сочность и сладость . Вы можете заменить спелую грушу или яблоко на апельсин.
Если вы не хотите добавлять фрукты в салат, попробуйте тертый фенхель . Вкусно с краснокочанной капустой.
Горчичная заправка
Приготовьте нашу горчичную заправку из следующих продуктов:
- Оливковое масло первого холодного отжима: замените маслом авокадо.
- Уксус : яблочный уксус, красный винный уксус, белый винный уксус или бальзамический уксус.
- Кленовый сироп: лучше всего, если он 100% чистый.
- Горчица : Дижонская горчица или желтая американская горчица.
- Соль и перец .
Надстройки
Это необязательные ингредиенты. Добавьте один или несколько в зависимости от ваших предпочтений:
- тертый сыр пармезан (или безмолочный пармезан)
- сушеная клюква (или изюм)
- рубленые орехи (грецкие орехи, 90 10 орехов пекан, 1 50 орехов пекан, миндаль)
Инструкции
Взбить вместе оливковое масло , уксус , кленовый сироп сироп , горчица , соль и черный перец в маленькой миске.
Нарежьте краснокочанную капусту как можно тоньше и добавьте ее в большую миску.
Вы можете делать это на разделочной доске с помощью поварского ножа , терки слайсера или кухонного комбайна с насадкой для нарезки дисков.
Добавить промытые бобы , апельсин дольки разрезать пополам, 9 шт..
Полить горчичной заправкой , хорошо перемешать и подавать.
Рекомендации по подаче
Подавайте этот салат из красной капусты в качестве полезной закуски с:
- Домашняя фокачча с розмарином и морской солью 9001 Легкие 10-минутные кростини : закуска из хлеба с идеальной хрустящей корочкой, маслом, солью и перцем
- Лепешка пицца с маринадом из чеснока и петрушки
Подавать как гарнир 3
9 к обеду
39
- Aglio e olio Паста с чесноком, петрушкой и оливковым маслом
- Легкая паста с грибами с помидорами черри и большим количеством жевательных грибов
- Тыквенные равиоли с орехами с начинкой из рикотты и пармезана, ресторанное блюдо!
- Пармезан из баклажанов : настоящий итальянский рецепт с большим количеством нежных баклажанов
Вариации
Салат из красной капусты с тертым пармезаном
Наш любимый вариант — с тертым пармезаном (или безмолочным сыром). Он добавляет пикантных ноток , которые хорошо сочетаются с другими ингредиентами.
Вы можете добавить сверху пармезан или смешать его с салатом.
Салат из краснокочанной капусты
Мы готовим салат из краснокочанной капусты со сладкой и хрустящей морковью, терпкими зелеными яблоками, грецкими орехами и тонко нарезанной фиолетовой капустой.
Затем вы можете заправить его простым соусом винегрет или майонезом. Он легкий, хрустящий и приятный, как капуста белокочанная.
Обратите внимание на наш салат из краснокочанной капусты.
Салат из фенхеля и красной капусты
Фенхель и красная капуста отлично сочетаются друг с другом, и вы можете использовать их в сыром виде для приготовления восхитительного хрустящий и ароматный салат.
Тонко нарежьте фенхель и смешайте с тонко нарезанной капустой. Добавьте апельсин, кедровые орехи, оливки и зерна граната; затем заправить салат быстрой апельсиновой заправкой.
Вот наш апельсиновый салат с фенхелем , который вы можете использовать для вдохновения.
Хранение
Холодильник: остатки салата из краснокочанной капусты храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Капуста потеряет часть своего хруста, но все еще съедобна.
Морозильник: мы не рекомендуем замораживать этот рецепт.
Другие зимние гарниры
Если вы ищете гарнир на День Благодарения и Рождество , взгляните на эти праздничные фавориты:
- Жареная брюссельская капуста со сладкой сливочно-горчичной заправкой
- Салат из зеленой фасоли с томатами черри, раскрошенной фетой и сливочным соусом винегрет
- Жареный сладкий картофель : нежный на вилке, простой в приготовлении и универсальный вегетарианский гарнир
- Простой жареный мускатный орех : готовится за 30 минут со свежими травами и специями
- Салат с фенхелем и апельсином с зернами граната, оливками и настоящим итальянским ароматом
Пюре сладкий картофель : пикантный гарнир, идеально подходящий для празднования Дня Благодарения и Рождества
Другие рецепты капусты
Ищете другие рецепты капусты? Нет проблем, используйте остатки по одному из этих рецептов:
- Краснокочанная капуста с яблоками, тертой морковью и грецкими орехами
- Тушеная краснокочанная капуста с яблоком и корицей, овощной гарнир для особых случаев и праздничного сезона
- Бритый салат из брюссельской капусты 9001 горчичный винегрет и вяленая клюква
- Тосканский суп из фасоли с кале, белокочанной капустой и множеством настоящих итальянских ароматов
Чтобы узнать больше идей салата , ознакомьтесь с нашими 9Страница категории салатов 0018.
Рецепт
Салат красной капусты
Автор: NICO
Этот Салат из красной капусты — идеальный праздник Сторон Блюдо и Легкая идея на ланче для Withm .
Хрустящая красная капуста , сочные дольки апельсина, смесь зеленых листьев и ореховая фасоль пинто делают красочный и яркий салат.
5 из 1 голосов
Время подготовки 15 минут
Cook Time 0 mins
Total Time 15 mins
Course salad, Side dish
Cuisine American
Servings 4 — 6 people
Calories 172 kcal
- 1 pound red cabbage that’s about ¼ of a whole красная капуста
- ½ банки (15 унций) фасоль пинто
- 2 апельсины или груши, или яблоки
- 6 унций смешанные листья листья салата, рукколы, шпината
- 0
- 1½ tablespoon extra virgin olive oil
- 1½ tablespoon red wine vinegar or apple cider, or balsamic vinegar
- 2 tablespoon maple syrup
- 1 teaspoon mustard Dijon, or American
- 1 teaspoon соль
- ¼ чайной ложки черный перец
- ⅓ чашки тертый пармезан или сыр без молока
0
00013
Добавки
0,8 чашки дробленых орехов0019 walnuts, pecans, or almonds
- ⅓ cup dried cranberries or raisins
Whisk together olive oil , vinegar , maple syrup , mustard , salt , and черный перец в маленькой миске.
Нарежьте краснокочанную капусту как можно тоньше и добавьте ее в большую миску.
Вы можете сделать это на разделочной доске с нож шеф-повара , мандолина нож для нарезки или кухонный комбайн процессор с насадкой для нарезки дисков.
Add rinsed beans , orange wedges cut in half, mixed leaves , and optionally dried cranberries , chopped nuts , or shaved parmesan .
Заправить горчичной заправкой , хорошо перемешайте и подавайте.
Пищевая ценность – расчетное количество 1 порции салата из краснокочанной капусты из 4 порций без добавок.