Содержание
Самые вкусные салаты на праздничный стол: рецепты с фото
Бесспорно, основа любого торжества – это салаты, поскольку без них не обходится ни одно застолье. Будь это красиво оформленный или простой салат, в любом случае с праздничного стола сметается все. Посмотрите интересную подборку рецептов. Вы обязательно что-нибудь возьмете на заметку.
Решила я немного обновить эту подборку и собрать в ней самые вкусные салаты на праздничный стол. Ведь скоро Новый год, а там и другие торжества на подходе. Рецепты предлагаю с фото. Из новых — с пошаговыми. Надеюсь, вам понравится выборка и вы обязательно что-нибудь приготовите.
Содержание:
- Салат с крабовыми палочками «Праздничный»
- Цезарь с жареными креветками
- Салат с крабовыми палочками и авокадо
- Салат с грушей и отварной говядиной
- Сочный салат из куриного филе с овощами
- Салат с тефтельками и грибами
Салат с крабовыми палочками «Праздничный»
Блюдо получается очень сочным, нежным и бесконечно вкусным. Попробуйте и вы приготовить такой салат.
Ингредиенты:
- крабовые палочки или крабовое мясо — 100 гр.;
- рис (сухой) — 50 гр.;
- консервированная кукуруза — 100 гр.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- сыр твердый (голландский) — 100 гр.;
- репчатый лук — 1 головка;
- красная икра — 50 гр.;
- майонез — 2-3 ст. л.;
- лимонный сок — по вкусу;
- зелень укропа — по вкусу;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца, заливаем водой и отвариваем до готовности.
Рис хорошо промываем, до прозрачной воды. Дальше, хорошо промытый рис, необходимо отварить до полной готовности.
Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
Крабовые палочки или крабовое мясо, что по своей сути одно и тоже, необходимо также нарезать мелкими кубиками.
Отваренные яйца, остужаем, очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.
Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке.
Теперь берём миску, складываем в неё отварной рис, и нарезанные яйца. Дальше кладем консервированную кукурузу и мелко нашинкованный репчатый лук. Затем добавляем мелко нарезанную зелень укропа.
Солим, перчим по вкусу. Добавляем пару ложек лимонного сока, кладем майонез и хорошо перемешиваем. В самом конце, добавляем мелко нарезанные крабовые палочки (крабовое мясо). И лишь слегка перемешиваем. Таким образом, крабовые палочки не потеряют своей красочности в салате.
Теперь, берем сервировочное блюдо, укладываем на него специальное кольцо для сборки салатов и выкладываем в него весь салат. Его необходимо хорошо утрамбовать, чтобы он не развалился, сверху выкладываем натертый сыр.
Снимаем кольцо с салата.
Выкладываем на поверхность салата красную икру, украшаем дольками вареного яйца и зеленью. Вкусный салат готов, можно подавать его к праздничному столу.
Цезарь с жареными креветками
Честно скажу, ну очень понравился этот салат в домашнем исполнении, настоящая вкуснятина! Так как только сейчас, приготовив его сама, поняла весь вкус и прелесть блюда.
Ингредиенты:
- креветки очищенные (экономят время, но не деньги) – 290 г
- сыр твердый (я использовала пармезан) – небольшой кусочек
- черри или другой сорт маленьких помидорок – 3 шт.
- салатный микс или пучок любого салата
- оливки не фаршированные– 8-10 шт.
Маринад для креветок:
- масло оливковое – 30 г
- мед – чуть меньше чайной ложки
- смесь перцев – небольшая щепотка
- сок лимона – чуть меньше чайной ложки
Заправка для салата:
- яйца (я брала перепелиные) – 4 шт.
- масло оливковое – 3 неполных ст. ложки
- сок лимона – 2 ст. ложки
- ядра чеснока – 3 шт.
- дижонская горчица – 1 ст. ложка
- вустерский соус – половина чайной ложки
Сухарики (крутоны):
- часть багета
- пара долек чеснока
- масло оливковое – 3 ст. ложки
И горчицу, и соус можно купить в супермаркете, я не советую заменять их каким либо другим видом. Так же для салата нужны сухарики, но откажитесь от покупных, их легко можно сделать самим и они того стоят, поверьте!
Приготовление:
1. Креветки замариновать на 2 часа в смеси из лимонного сока, меда и перца. В небольшой посудине смешать тертый чеснок и масло, перемешать смесь с нарезанным кубиками багетом и далее подсушить его в духовке, 8 минут будет вполне достаточно, а возможно кубики превратятся в крутоны и раньше, так как сильно сушить багет не нужно.
2. Салатные листья тщательно промыть и обсушить салфеткой. Креветки, не сливая маринад, выложить в сковороду и, помешивая, в течение 2 минут обжарить, дольше не нужно.
3. Для соуса используются только желтки, поэтому в чашку с тертым чесноком, горчицей, соусом и соком выложить перепелиные желтки и, постоянно взбивая, тонкой струйкой добавить оливковое масло.
4. Ну а далее можно начать собирать Цезарь, каждый слой продукта сдабривается заправкой. На плоскую тарелку положить салатный микс или порвать руками целые листья, полить соусом. Далее – креветки, соус, кружочки оливок и крутоны, соус. Завершает сборку тертый пармезан с резанными помидорными дольками.
Салат с крабовыми палочками и авокадо
Необычный вкус салата притягивает. Оказалось, что блюдо быстро насыщает, но оторваться от него невозможно, настолько оно вкусное. Для праздничного стола подойдет в самый раз.
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек
- среднее с кислинкой яблоко
- авокадо
- лук красный – головка
- цедра апельсина
- сельдерей – 3 черешка
- немного майонеза
- консервированная кукуруза – пара столовых ложек
- лимонный сок – чайная ложка
Приготовление:
- Мякоть авокадо, предварительно очищенную от кожицы и яблоко, так же очищенное, нарезать кубиками, соединить в салатнице и сразу сбрызнуть лимонным соком, иначе кусочки фруктов потемнеют, и салат не будет выглядеть аппетитно.
- К фруктовым кусочкам добавить лук мелко рубленый, колечки сельдерея, кубики крабовых палочек, апельсиновую цедру, кукурузу, специи, майонез и все перемешать. Вкусный салат с авокадо готов.
Салат с грушей и отварной говядиной
Ингредиенты:
- небольшой кусок говядины (чистое мясо) – 220 г
- груша
- свежий огурчик
- горсть кедровых орехов
- чайная ложка горчицы
- зубок чеснока
- чайная ложка масла оливкового
- чайная ложка соуса соевого
- небольшой пучок лука зеленого
Приготовление:
Отварить мясо и дать ему остыть.
Зеленый лук и чеснок нарезать колечками и заправить горчицей, соусом и маслом, перемешать – это заправка для салата.
Кедровые орешки подсушить на сухой сковородке без масла, так как они сами по себе очень жирные.
Остальные продукты: огурец, грушу и мясо, в том числе, нарезать ломтиками, заправить салатной смесью и украсить по желанию.
youtube.com/embed/4880M1z3Vtc?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Сочный салат из куриного филе с овощами
Еще один вкусный салат на праздничный стол и, действительно, сочный.
Ингредиенты:
- филе куриное – 350-380 г
- яйца вкрутую – 2 шт.
- помидоры – пара штук
- огурцы – пара штук
- перчик сладкий любого сорта – 1 шт.
- лук белый – головка
- специи, зелень и майонез
Приготовление:
- Кубиками нарезать: отварное филе, огурцы и перец.
- Мелкими кусочками нарезать головку лука, помидоры и зелень, яйца нарезать ломтиками, но не очень крупно.
- Все смешать и заправить специями и майонезом, украсить.
Салат с тефтельками и грибами
Тоже довольно таки интересный рецепт, который меня заинтересовал. Салат оказался вкусным.
Ингредиенты:
- фарш готовый (со специями, чесночком и луком) – полкило
- свежие грибы – 220 г
- огурец свежий
- листовой салат
- томаты – 2 шт. свежие
- лимонный сок – по вкусу
- ядрышки чеснока – 2 шт.
- масло, лучше оливковое – не больше столовой ложки
Приготовление:
- Из фарша скатать тефтельки, обжарить и переложить на салфетку. Нарезать дольками помидоры и тонкими кружочками – огурец, если он очень крупный, то лучше его разрезать пополам.
- Шампиньоны отварить, мелкие можно использовать для салата целыми, если они очень крупные, то лучше нарезать пластинками.
- В салатник сложить овощи, тефтельки, грибы, чистые нарезанные листочки салата, добавить специи и залить заправкой: смешать масло, измельченный чеснок и сок.
Надеюсь, что вам понравилось что-то из моей подборки и, возможно, вы даже приготовите какой-нибудь вкусный салат к праздничному столу, а потом напишите свое мнение. До новых встреч!
Праздничные салаты | Кулинарные рецепты с фото
Ни что так не украшает праздничный стол, как яркие и оригинальные салаты. Именно эти праздничные салаты могут выступать и в качестве аперитива к основным блюдам, и как закуски под спиртное. Выбирая праздничный салат, определитесь с его назначением. Легкие овощные салаты подают непосредственно перед горячим, салаты с фруктами и морепродуктами обычно — под белое вино, легкие мясо-овощные салаты — под красное, ностальгические салаты — отличная закуска под водку. Не стоит готовить несколько однообразных салатов на один праздничный стол (например, 2 разных салата с фруктами, или 2 рыбных).
Если на столе не будет крепкого спиртного, старайтесь не злоупотреблять салатами с майонезом, пусть их будет как можно меньше. То же относится и детскому празднику, «лопать» майонез ребятишкам ни к чему. Приготовьте больше зеленых салатов, вот увидите, и на желудке будет легче, и вкуснее гораздо.
И конечно же, какие праздничные салаты без нарядного украшения. Тут есть где разыграться полету фантазии! Как вам цветы, вырезанные из овощей и фруктов? Думаете сложно? Вовсе нет. Всего навсего почистите объект и снимите с него «стружку», срезая слой за слоем. А потом эту получившуюся пружинку сложите в виде цветка. Можно пойти дальше, выложив салаты в виде фигурок предметов или животных, но чаще это получается лишь с закусочными салатами на майонезе. Да даже простое украшение свежей зеленью петрушки или укропа, всего пара штрихов, могут превратить ваш салат в самый что ни на есть праздничный 🙂
Ориентируйтесь и на вкусы гостей, и тогда ваши праздничные салаты оценят по достоинству.
А рецепты очень красивых праздничных салатов вы найдете в данном разделе рецептов сайта Рецептыши.ру
* Алена Пт, 20/11/2015 — 14:16
Богатый вкусом салат со свеклой, ветчиной и отварным языком, увенчанный маринованными грибочками 🙂
* Алена Чт, 05/11/2015 — 20:54
Продолжая разговор о красивых салатах, нельзя не упомянуть рецепт салата Грибок-подосиновик. Нежный, куриный, с грибами и яйцом, порадует всех за праздничным столом 🙂
* С майонезом Чт, 01/10/2015 — 17:51
Некоторые считают этот рецепт всем известной советской Мимозы классическим, но все же, с лихвой пожив в то самое советское время, могу с уверенностью сказать, что это не так. Этот вариант Мимозы довольно бюджетный и им можно с легкостью накормить досыта ораву гостей, поскольку салат очень сытный.
* Холли Чт, 14/05/2015 — 13:53
Белое куриное мясо в нежном крахмальном дрессинге, обилие зелени и фруктов. А маковый соус — отдельная тема, он отлично гармонирует с этим салатом.
* Холли Чт, 14/05/2015 — 13:24
Хрустящий салат ромэн, сушеная клюква, тертая морковь, сыр и, конечно, удивительные липкие куриные палочки в остром соусе — это все делает салат просто восхитительным.
* Алена Ср, 24/12/2014 — 12:24
Очередное оригинальное новогоднее блюдо — сырная закуска в виде еловой шишки. Вы увидите, как ваши друзья и родные склонятся над тарелкой со словами: «О, это даже жалко есть!» и «Ааа, что ты делаешь!» — когда вы будете отщипывать от шишки первый кусочек.
* С майонезом Пнд, 15/12/2014 — 19:31
Классический салат из курицы с апельсином, дополненный вкусовыми оттенками сыра и очень красиво и изящно оформленный специально для новогоднего застолья 🙂
* Алена Пт, 05/12/2014 — 17:08
Салат с гранатом и грецким орехом в оригинальном оформлении в виде широко известного царского головного убора — шапки Мономаха.
* Марина Вс, 23/11/2014 — 21:50
Вкусная елочка на вашем новогоднем столе 🙂
* Алена Вс, 02/11/2014 — 20:26
Салат «Зимний» — классический рецепт для любого зимнего праздника, тянущий корни из советского времени — тогда ни одно празднование не обходилось без «Зимнего». Отварные овощи с собственного огорода, яйца своей несушки, да плюс мелко нарезанный кусочек мяса, немного майонеза — все, что было нужно для этого салата.
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- следующая ›
- последняя »
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши. ру обязательна!
Уникальных гарниров на День Благодарения | ПОПУСАХ Еда
Посмотреть в слайд-шоу
Источник изображения: Cooking Classy
День Благодарения и День Благодарения — идеальное время, чтобы попробовать новые интересные рецепты. Несмотря на то, что существует множество традиционных классических блюд на День Благодарения, с которыми никогда не стоит связываться, например, запеченные макароны с сыром, индейка или начинка (и даже мамин тыквенный пирог), нам также нравится идея отодвинуть традицию в сторону и попробовать что-то неожиданное. мы надеемся, что это принесет новые традиции — особенно на праздновании Дня Дружбы, когда «правила» в любом случае немного более мягкие. Уникальные гарниры на День Благодарения — отличный способ поэкспериментировать не потому, что картофельное пюре скучно, а потому, что если что-то действительно провалится, это не испортит ужин, как плохое основное блюдо.
Не то чтобы вам нужно было беспокоиться о провалах: от восхитительных салатов до сливочных супов и многого другого, эти рецепты блюд ко Дню Благодарения будут настолько хороши, что вы можете вообще забыть об индейке. Так что, если у вас есть настроение попробовать что-то новое или вы просто не можете переварить здоровенную запеканку из зеленой фасоли вашей тети в следующем году, эти нетрадиционные рецепты обязательно оживят ваш спред на День Благодарения и аппетит. От освежающего кукурузного хлеба до веганских блюд, таких как начинка на закваске, каждый найдет что-то для себя.
— Дополнительный отчет Хейли Линдес и Наоми Пэррис
1
Уникальный гарнир ко Дню Благодарения: запеченный картофель с тыквой и чеддером
Источник изображения: Cooking For Keeps
Картофель с гребешком — это классика, а в этот рецепт входит тыква, что делает его еще лучше. С каждым укусом вы будете ощущать нотки сладкого тыквенного пюре, сливочного сыра чеддер и теплого картофеля.
Получить рецепт : запеченный картофель с тыквой и сыром чеддер
1 / 55
2
Уникальный гарнир на День Благодарения: дважды запеченная желудевая тыква с кленовым маслом и орехами пекан
Источник изображения: Уютная кухня
Вы слышали о дважды запеченном картофеле, но слышали ли вы о дважды запеченном желудевом кабачке ? Эти милые маленькие чашки наполнены всеми лучшими ароматами сезона, а также сливочным кленовым маслом и хрустящими орехами пекан. Ням!
Получить рецепт : дважды запеченный желудевый сквош с кленовым маслом и орехами пекан
2 / 55
3
Уникальный гарнир на День Благодарения: начинка из устриц с кимчи
Источник изображения: Lady and Pups
Превратите начинку в невиданное докрасна место благодаря этому горячему рецепту. Благодаря устрицам и кимчи, это именно то, что нужно вашему блюду, если вы готовы вырваться за рамки традиционной нормы начинки.
Получить рецепт : устричная начинка для кимчи
3 / 55
4
Уникальный гарнир ко Дню Благодарения: кукурузный пудинг в мультиварке
Источник изображения: Покажи мне вкуснятину
Кукурузы никогда не бывает много (особенно на праздничном столе!), и этот рецепт докажет, почему. Со сладкой кукурузой, сметаной, сливочным сыром, чеддером и многим другим он получается сытным, сытным и чудесным.
Получить рецепт : кукурузный пудинг для медленного приготовления
4 / 55
5
Уникальный гарнир на День Благодарения: сладкий картофель с тимьяном и голубым сыром в мультиварке
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Brandi Milloy
Если у вас есть мультиварка, этот рецепт очень скоро станет вашим новым любимым блюдом. Сыр с плесенью придает остроту и остроту естественному сладкому картофелю, а тимьян придает этому вкусному рецепту свежий землистый вкус.
Получить рецепт : сладкий картофель, приготовленный на медленном огне с тимьяном и голубым сыром
5 / 55
6
Уникальный гарнир на День Благодарения: картофельное пюре из козьего сыра от Ины Гартен
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Николь Перри
Если вас не было в «козьем сыре» и «картофельном пюре», знайте: эти насыщенные и бархатистые картофельные чипсы готовятся всего из нескольких основных ингредиентов, и их можно приготовить за три дня до еды. Кроме того, это рецепт Ины Гартен. Итак, достаточно сказано.
Получить рецепт : Запеченное картофельное пюре из козьего сыра от Ины Гартен
6 / 55
7
Уникальный гарнир на День Благодарения: запеканка из бурбонского сладкого картофеля с беконом и орехами пекан
Источник изображения: Half Baked Harvest
Преобразите классическую запеканку с помощью этого рецепта с добавлением масла и бурбона. Богатые орехи пекан с беконом кладут поверх сытного картофеля, а это означает, что ваши вкусовые рецепторы получат идеальный баланс сладкого и соленого.
Получить рецепт : запеканка из сладкого картофеля с беконом и орехами пекан
7 / 55
8
Уникальный гарнир на День Благодарения: 30-минутный суп из тыквы и сидра
Источник изображения: Кухня Александры
Если вам нужен суп, и вам нужен суп быстро , то этот рецепт для вас! Это легко, вкусно и насыщенно.
Получить рецепт : 30-минутный суп из мускатной тыквы и сидра
8 / 55
9
Уникальный гарнир на День Благодарения: лазанья из тыквы с орехами
Источник изображения: Кухня Александры
Мускатная тыква часто играет свою роль в соусе для пасты, и вы наверняка полюбите соус в этой лазанье. С богатыми ингредиентами, такими как грибы, швейцарский мангольд и вкусные сыры, такие как моцарелла и пармезан, это идеальное дополнение к праздничному продукту.
Получить рецепт : лазанья из тыквы с орехами
9 / 55
10
Уникальный гарнир на День Благодарения: картофельное пюре с маслянистыми травами
Источник изображения: Half Baked Harvest
Сливки, свежие травы, чеснок и сметана работают вместе, чтобы сделать это лучшее картофельное пюре всех времен. Не стесняйтесь добавлять столько соуса, сколько хотите.
Получить рецепт : картофельное пюре с пряностями и маслом
10 / 55
11
Уникальный гарнир на День Благодарения: салат из брюссельской капусты, белуги и клюквенного праздничного салата
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Николь Перри
Свежий, легкий и яркий, этот праздничный салат станет подарком вашим вкусовым рецепторам. Капуста, брюссельская капуста и блестящая черная чечевица белуги составляют его полезную основу, а сушеная клюква, жареные орехи пекан и гроздья долек клементина — праздничный намек на сезон.
Получить рецепт : брюссельская капуста, белугья чечевица и праздничный салат из клюквы
11 / 55
12
Уникальный гарнир на День Благодарения: хрустящая запеченная спаржа фри
Источник изображения: Бег на кухню
Этот хрустящий картофель фри, запеченный со спаржей, — прекрасный и интересный способ добавить зелень в блюдо на День Благодарения, особенно для детей. Все, что вам нужно, это панировочные сухари, цедра лимона, соль, перец и другие уникальные приправы, чтобы придать здоровой зелени приятный вкус. Не стесняйтесь пробовать лимонно-дижонский соус для макания, чтобы сопровождать вкусную закуску.
Получить рецепт : хрустящая запеченная картошка со спаржей
12/55
13
Уникальный гарнир на День Благодарения: тыквенный суп с карри
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Тыквенный суп с карри, насыщенный вкусом, но с легким вкусом масла и сливок, — это легкая сезонная закуска или гарнир, который можно хранить в холодильнике и разогревать, когда это необходимо. Этот особый тыквенный суп имеет индийский оттенок с добавлением имбиря, порошка карри и кокосового молока; тем не менее, он не слишком острый и не обжигающий во рту.
Получить рецепт : тыквенный суп с карри
13 / 55
14
Уникальный гарнир на День Благодарения: фаршированный диким рисом с грибами
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Николь Перри
Дикий рис, возможно, не так популярен в качестве основы для начинки, как кубики хрустящего буля или нежного кукурузного хлеба, но пока не стоит его сбрасывать со счетов. Сделанный из дикого риса, коричневого риса, грибов и достаточного количества сливочного и оливкового масла, чтобы сделать его достойным аппетита, он станет достойным претендентом на ваш праздничный стол в этом году.
Получить рецепт : начинка из дикого риса с грибами
14/55
15
Уникальный гарнир на День Благодарения: морковь, запеченная в масле с корицей
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Бекки Тарала
Это блюдо похоже на то, что вы увидите в ресторане, но это будет самое простое блюдо за весь месяц. Морковь оставляют целой, поливают ароматной и простой смесью масла и корицы и запекают до полной готовности. Они обязательно исчезнут — даже за детским столом.
Получите рецепт: Морковь, запеченная в масле с корицей
15/55
16
Уникальный гарнир на День Благодарения: запеканка из зеленой фасоли с беконом и жареным луком
Источник изображения: Покажи мне вкуснятину
Хотите изысканную версию запеканки из зеленой фасоли без лишних усилий? Попробуйте эту сливочную и хрустящую версию, которая добавляет приятную текстуру и аромат с беконом, половинками, сыром чеддер и жареным луком. Подобные рецепты на одной сковороде спасут ваш День Благодарения.
Получить рецепт: Запеканка из стручковой фасоли с беконом и жареным луком
16/55
17
Уникальный гарнир на День Благодарения: печенье с тыквенным кукурузным хлебом
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Это полезное кукурузное печенье с корицей удовлетворит вкусную тягу к тыкве еще до того, как десерт попадет на стол. Они также идеально подходят для мини-бутербродов на День Благодарения на следующий день (на случай, если останутся какие-либо остатки!).
Получить рецепт: тыквенное кукурузное печенье
17/55
18
Уникальный гарнир на День Благодарения: жареная кукуруза с пармезаном и чесноком
Источник изображения: Spicy Southern Kitchen
Хотя кукуруза в початках может быть главным летним лакомством, этот праздник посвящен экспериментам, так почему бы не добавить сырную нотку, чтобы приготовить вкусное лакомство? Маслянистый вкус в сочетании с сыром пармезан и оттенком базилика делает его идеальным гарниром. Мы предлагаем перенести основное блюдо на них.
Получить рецепт : жареная кукуруза с пармезаном и чесноком
18/55
19
Уникальный гарнир на День Благодарения: картофельное пюре с хрустящей солью и перцем
Источник изображения: Просто вкусная еда
Обычное картофельное пюре всегда хорошо, но эти битые картошки меняют ситуацию. Они хрустящие и гладкие одновременно, поэтому они станут любимым блюдом каждого после всего лишь одного укуса.
Получить рецепт : хрустящий картофель с солью и перцем
19/55
20
Уникальный гарнир на День Благодарения: начинка из сосисок в мультиварке
Источник изображения: Averie Cooks
Несколько часов в мультиварке раскрывают невероятную глубину вкуса розмарина, шалфея, тимьяна, петрушки и, конечно же, сочной колбасы в этой приготовленной заранее начинке. Пока он висит в мультиварке и наполняет вашу кухню мечтательным запахом, вы можете приготовить остальную часть своего пира в блаженстве.
Получить рецепт: Фарш для сосисок для медленного приготовления
20/55
21
Уникальный гарнир на День Благодарения: морковь на пару с оливковым маслом и лимоном
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Камилла Салем
Хотите супер простое блюдо? Не смотрите дальше этой вареной моркови. Они вкусные, восхитительные и являются одним из самых простых гарниров в меню.
Получить рецепт : морковь на пару с оливковым маслом и лимоном
21 / 55
22
Уникальный гарнир на День Благодарения: запеканка из сладкого картофеля с крошкой из сливочного масла с пеканом
Источник изображения: Averie Cooks
Вы видели и, возможно, полюбите запеканки из сладкого картофеля с начинкой из зефира. Но дайте шанс этой восхитительно легкой, неотразимо рассыпчатой, маслянистой и коричневой сахарной начинке из орехов пекан, и ваш День Благодарения может измениться к лучшему. В конце концов, это в основном учебник для начинающих.
Получить рецепт: запеканка из сладкого картофеля с посыпкой из орехов пекан и маслом
22/55
23
Уникальный гарнир на День Благодарения: кукуруза со сливками в мультиварке
Источник изображения: Чертовски вкусно
Ничто так не говорит об ужине, как теплая, сочная кукуруза. Эту сливочную кукурузу не только легко приготовить, но и она вызовет у всех слюнки во рту.
Получить рецепт : Кукуруза со сливками в медленноварке
23 / 55
24
Уникальный гарнир ко Дню Благодарения: венок из хлеба с чесночным маслом
Источник изображения: Half Baked Harvest
Все любят чесночный хлеб, а еще лучше, когда он праздничный и легко съедается! Этот разборный венок идеально подходит для совместного использования и позволяет избежать рассыпчатого беспорядка.
Получить рецепт: хлебный венок с чесноком и маслом
24/55
25
Уникальный гарнир ко Дню благодарения: табуле из баттернатов
Источник изображения: Куки и Кейт
Со свежей мятой, петрушкой, вяленой клюквой и фетой эта табуле из мускатного ореха сочетает в себе ароматы, которые никогда раньше не сочетались. Откройте для своих вкусовых рецепторов совершенно новый мир благодаря этому гарниру.
Получить рецепт : табуле с орехами
25/55
26
Уникальный гарнир на День Благодарения: связки зеленой фасоли с беконом
Источник изображения: Ужин в зоопарке
Приготовьте эти вкусные связки из овощей и бекона в одном флаконе. Они богаты вкусом и содержат питательные вещества!
Получить рецепт : бекон в пучках зеленой фасоли
26 / 55
27
Уникальный гарнир на День Благодарения: шпинат со сливочным сыром и перцем
Источник изображения: Spicy Southern Kitchen
Полный сыра чеддер, сливочного сыра и сметаны, этот сливочный шпинат с сыром Пименто не может быть еще богаче. Ароматы идеально сбалансируют любое мясное блюдо.
27 / 55
28
Уникальный гарнир на День Благодарения: сливочный сырный кукурузный хлеб
Источник изображения: Cookies and Cups
Когда кукурузный хлеб не является идеальным гарниром? Этот сырный кукурузный хлеб хорош сам по себе или может быть съеден с другими сочетаниями.
Получить рецепт : сырный кукурузный хлеб со сливками
28 / 55
29
Уникальный гарнир на День Благодарения: картофельное пюре с сыром, грюйером и карамелизированным луком
Источник изображения: Лимоны для Лулу
Этот сырный картофель с ореховым сыром грюйер и сладким карамелизированным луком навсегда изменит ваше представление о картофеле. Украсьте его причудливыми травами и посмотрите, как этот гарнир затмевает всех.
Получить рецепт : картофельное пюре с сыром, грюйером и карамелизированным луком
29/55
30
Уникальный гарнир ко Дню Благодарения: соберите жареные овощи
Источник изображения: Кулинарный холм
В качестве гарнира, который затмит все шоу, эти урожайные овощи — то, что вам нужно. Вкусный и полезный — идеальное сочетание.
Получить рецепт : собрать жареные овощи
30/55
31
Уникальный гарнир ко Дню Благодарения: картофель с гребешком по-французски с луком
Источник изображения: Le Creme de la Crumb
Этот запеченный картофель со сливочным соусом домашнего приготовления и хрустящей начинкой из французского лука станет сытным (и простым) гарниром к любому блюду.
Получить рецепт : Картофель, запеченный по-французски с луком
31 / 55
32
Уникальный гарнир на День Благодарения: брокколи с соусом из чеддера
Источник изображения: Spicy Southern Kitchen
Что может быть лучше, чем замаскировать зелень сыром? Эта брокколи с соусом из чеддера наверняка станет хитом. Получить рецепт : брокколи с соусом из чеддера.
32 / 55
33
Уникальный гарнир на День Благодарения: кукурузная запеканка с начинкой
Источник изображения: Ужин в зоопарке
Поднимите запеканку на ступеньку выше со всеми дополнительными добавками, которые есть в этом рецепте.
Получить рецепт: запеканка из кукурузы с начинкой
33 / 55
34
Уникальный гарнир ко Дню благодарения: гратен из цветной капусты с белым чеддером
Источник изображения: Cooking Classy
Замените картофель на здоровую цветную капусту в этом аппетитном рецепте. Он прекрасно дополнит любое блюдо благодаря своему насыщенному сырному вкусу.
Получить рецепт : запеканка из цветной капусты с белым чеддером
34 / 55
35
Уникальный гарнир на День Благодарения: маффины с начинкой
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Николь Перри
Пикантная, успокаивающая и насыщенная углеводами начинка (или заправка, если хотите) божественна во многих своих проявлениях, но ни одна из них не является настолько восхитительной, как эти кексы с начинкой. Не продан на милый фактор? Независимо от того; кексы с начинкой также предварительно порционированы, их легче подавать, у них больше восхитительных хрустящих краев, а если — и это большое дело — у вас остались остатки, их легко положить в морозильник, чтобы они оставались свежими в течение нескольких дней.
Получить рецепт : начинка для кексов
35 / 55
36
Уникальный гарнир на День Благодарения: жареные корнеплоды с розмарином
Источник изображения: Wicked Spatula
Просто нарежьте, приправьте и поджарьте эти овощи, и ваше время на кухне закончится! Добавьте этот полезный гарнир к любой сытной трапезе.
Получить рецепт : жареные корнеплоды с розмарином
36 / 55
37
Уникальный гарнир на День Благодарения: морковь в гранатовой глазури со взбитым козьим сыром
Источник изображения: Disting Out Health
Этот причудливый рецепт моркови так же хорош, как и звучит. Соедините его с мясной едой для отличных результатов.
Получить рецепт : морковь в гранатовой глазури со взбитым козьим сыром
37 / 55
38
Уникальный гарнир на День Благодарения: запеченный бри с клюквой
Источник изображения: Averie Cooks
Придайте своему застолью нотку элегантности с рецептом запеченного бри. Он хорошо сочетается с сытными основными блюдами и хлебом всех видов.
Получить рецепт : запеченный бри с клюквой
38 / 55
39
Уникальный гарнир на День Благодарения: макароны из тыквы с орехами и сыром
Источник изображения: Чертовски вкусно
Сделайте основное блюдо гарниром за считанные секунды, приготовив макароны с сыром по этому рецепту. Поверьте, гости будут просить еще.
Получить рецепт : макароны с сыром и тыквой
39 / 55
40
Уникальный гарнир на День Благодарения: брюссельская капуста из тахини и тимьяна из 5 ингредиентов
Источник изображения: Disting Out Health
Дайте брюссельской капусте новую жизнь с помощью этого простого рецепта. Это вкусный и легкий гарнир, который украсит любой ужин.
Получить рецепт : брюссельская капуста с тахини и тимьяном из 5 ингредиентов
40/55
41
Уникальный гарнир на День Благодарения: запеченная кукуруза со сливками и пармезаном
Источник изображения: Creme de la Crumb
Вам захочется есть это клейкое блюдо из кукурузы при каждом приеме пищи.
Получить рецепт: запеченная кукуруза со сливками и пармезаном
41 / 55
42
Уникальный гарнир на День Благодарения: рисовый плов с клюквой и грушами
Источник изображения: Лисы любят лимоны
Добавьте клюкву в рис, чтобы получить терпкую сладость.
Получить рецепт: Рисовый плов с клюквой и грушей
42 / 55
43
Уникальный гарнир на День Благодарения: клюквенный салат
Источник изображения: Ужин в зоопарке
Выбросьте скучный клюквенный соус и приготовьте вместо него клюквенный салат.
Получить рецепт: клюквенный салат
43 / 55
44
Уникальный гарнир на День Благодарения: жареная начинка
Источник изображения: Spicy Southern Kitchen
Если в вашей семье любят жареное, то этот рецепт для вас.
Получить рецепт: жареная начинка
44 / 55
45
Уникальный гарнир на День Благодарения: желудевая тыква, фаршированная киноа
Источник изображения: Куки и Кейт
Наполните свою тыкву этой восхитительной смесью киноа.
Получить рецепт: тыква, фаршированная киноа
45 / 55
46
Уникальный гарнир на День Благодарения: макароны с брюссельской капустой и сыром
Источник изображения: Well Plated by Erin
Что может быть лучше простой брюссельской капусты? Из брюссельской капусты делают макароны с сыром.
Получить рецепт: макароны с брюссельской капустой и сыром
46 / 55
47
Уникальный гарнир на День Благодарения: обжаренная зеленая фасоль с чесночным беконом и жареными грибами
Источник изображения: Good Life Eats
Кто-то сказал чеснок и бекон в одном предложении?! Эта обжаренная зеленая фасоль определенно станет украшением гарнира.
Получить рецепт : чесночный бекон, обжаренная зеленая фасоль с жареными грибами
47 / 55
48
Уникальный гарнир на День Благодарения: кукурузная запеканка с сыром
Источник изображения: Лисы любят лимоны
Кукурузная запеканка — фаворит праздника (из-за сладости ее можно считать почти десертом!), но когда вы добавляете сыр? Забудь об этом.
Получить рецепт: Кукурузная запеканка с сыром
48 / 55
49
Уникальный гарнир на День Благодарения: простая веганская начинка из закваски с чесноком
Источник изображения: Изи Хоссак — Топ с корицей
С такими ингредиентами, как лук-порей, грибы, соевый соус и хлеб на закваске, вы действительно не ошибетесь с этой начинкой.
Получить рецепт: простая веганская начинка на закваске с чесноком
49 / 55
50
Уникальный гарнир на День Благодарения: гратен из брюссельской капусты с мускатной тыквой
Источник изображения: Душистый горошек и шафран
Попробуйте брюссельскую капусту по-новому на праздничном столе, соединив ее с другим фаворитом праздника: мускатной тыквой.
Получить рецепт: гратен из брюссельской капусты с тыквой
50/55
51
Уникальный гарнир на День Благодарения: тыква с желудями, фаршированная колбасой
Источник изображения: Well Plated by Erin
Этот гарнир из желудевой тыквы с начинкой из итальянских колбасок, яблок, грибов и специй станет хитом ужина.
Получить рецепт: колбаса, фаршированная желудевой тыквой
51 / 55
52
Уникальный гарнир на День Благодарения: нарезанный осенний салат с заправкой из яблочного сидра
Источник изображения: Creme de la Crumb
Сладкая и острая заправка из яблочного сидра для этого салата уравновешивает контрастные вкусы сладких яблок, груш и засахаренных орехов пекан с пикантным беконом и сыром фета. Всего несколько минут легкой нарезки — и вы получите полезный гарнир, который понравится каждому.
Получить рецепт: Нарезанный осенний салат с яблочной заправкой
52/55
53
Уникальный гарнир на День Благодарения: стручковая стручковая фасоль с грибами и карамелизированным луком
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Николь Перри
Карамелизированный лук, обжаренные грибы, капля хересного уксуса и поджаренный миндаль придают неожиданный вкус и текстуру этой простой стручковой зеленой фасоли. Сделайте это для легкой, безмолочной зелени, которую вы можете съесть с удовольствием.
Получить рецепт: стручковая стручковая фасоль с грибами и карамелизированным луком
53 / 55
54
Уникальный гарнир на День Благодарения: брюссельская капуста, запеченная в бальзамической печи с беконом
Источник изображения: Пикантный зуб
Больше бекона! Этот пикантный гарнир добавляет к блюду бекон и пармезан для богатого сочетания.
Получить рецепт: брюссельская капуста, запеченная в духовке с бальзамиком и беконом
54 / 55
55 / 55
Рецепт рождественского салата — Сладкая карамель Воскресенье
Перейти к рецепту
Рождественский салат с ветчиной, наш рождественский коктейль и наш венок Павлова и у вас есть рождественское меню чемпионов! Как и наш рецепт салата на День Благодарения, мы особенно праздничны в это время года!
Рецепты салатов, такие как салат с хрустящей курицей BLT, салат с лососем и цуккини и салат с арбузом и огурцами, доставляют удовольствие, потому что мы можем сделать их красочными и яркими с помощью вкусных ингредиентов!
Салат «Хорошее Рождество»
Мне кажется, это идеальная песня, чтобы выразить радость от этого салата, например:
‘Рождественский салат, Рождественский салат, Рождество всегда!
О, как весело иметь полную тарелку салата в день Рождества!
(да, как вы уже догадались, у меня в голове Jingle Bells!!!)
Вы уже почувствовали дух Рождества? Я видел рождественские огни в нашем пригороде, они такие красивые и создают праздничное настроение. Это хорошее время года. ГОРЯЧО в солнечном Квинсленде, но через несколько лет жизни здесь привыкаешь, ха-ха!!
Помните, недавно мы готовили Салат на День Благодарения и если вы забыли, это освежит вашу память, вот оно!
Что ж, я хотел принести что-то похожее на наши рождественские столы, которые были на наших столах в честь Дня Благодарения, и этот рецепт Рождественского салата готов!!
Рождественские салаты со сладким соусом из манго
Я действительно обдумывал, что такое рождественские вкусы….. и затем я решил положить ВСЕ ИХ в это блюдо, УУУП!
Самое лучшее, что там есть немного выпивки! Я открою вам маленький секрет…. мы, австралийцы, ЛЮБИМ нашу выпивку. Это как наш любимый национальный напиток (любое алкогольное!) . Если вы хотите пить, пока готовите это блюдо, эй, кто я такой, чтобы судить…. Я добавил в себя немного выпивки одновременно с салатом, так что дерзайте! Это поможет вызвать новогоднее настроение!
Вы даже можете приготовить коктейль по этому случаю, и для этого я рекомендую наш Рождественский коктейль (в нем тоже используется прекрасный сладкий мускат).
О рецепте:
- Это ИДЕАЛЬНЫЙ салат для вашего рождественского стола!!
- В рецепте есть мясо (в нем крупинка)
- Мы используем корицу, розмарин, хлопья чили, чеснок, соль и перец, чтобы жарить нашу тыкву, поэтому у нее потрясающий вкус!!
- Всего 2 ингредиента для Дризл Манго Москато
Чтобы ответить на ваши вопросы:
- Рождественский салат можно подавать холодным, теплым или горячим!
- Салат замораживать не рекомендую (горох и эдамаме уже заморожены)
- Рецепт предполагает использование плиты, духовки и микроволновки
- Это УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО ПРЯМОЕ блюдо, которое можно собрать вместе
Давайте вместе приготовим это блюдо… вот как приготовить наш Рождественский салат с пошаговыми фотографиями:
Как приготовить Рождественский салат
Наша жареная корица Тыква является ключевым ингредиентом в этом блюде, и на вкус она ОЧЕНЬ ХОРОША!! В приправе много вкусов, так как это и есть Рождество! Если вы используете какую-либо миску, как вы можете видеть здесь на моих фотографиях, вам будет легче покрыть все кусочки тыквы с помощью кисточки для выпечки.
Если вы раньше не слышали о спеке, вы сможете приобрести его в мясном отделе супермаркета. Он имеет более высокое содержание жира, чем бекон, и его коптят на последнем этапе соления. Это ИЗУМИТЕЛЬНО на вкус, когда мы готовим его с небольшим количеством москато.
Для моросящего соуса я использовала кусочков замороженного манго, , но свежие манго тоже хороши, так что если у вас манго в сезон, дерзайте!! (для их приготовления потребуется немного меньше времени, так как они изначально не заморожены).
Морось с манго и мускатным соусом — это ключ, объединяющий все ингредиенты для нашего салата!
Ингредиенты для рождественского салата
Горох и эдамаме готовятся очень просто, так как их замораживают, готовят, а затем добавляют в смесь. У меня тоже есть маленький секрет для лебеды……… Я СДЕЛАЛ ЭТО В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ, да, ага, проще простого, и я использовал овощной бульон, так что он наполнит ваш рот ударом!
Приправа для рождественского салата
Я нахожу приготовление салатов расслабляющим и согревающим душу занятием, которое всегда заставляет меня вздыхать и дышать немного глубже, думая о хороших вещах, которые я вкладываю в свое тело. Я уверен, что вы тоже это сделаете (кстати, от вашего терапевта, ха-ха! Посмотрите мои последние сообщения, если это выходит за рамки вашей головы, и вы хотите оставаться в курсе !!).
Если у вас осталась морось, бросьте ее на стол, и ее можно использовать для мяса/овощей! Если у вас нет Москато, вы можете использовать сухое белое, например, Совиньон Блан или Семильон Совиньон Блан (новозеландские сорта почти идеальны!)
2 чашки сушеной киноа 4 чашки воды (киноа) 4 кубика овощного бульона (киноа) 10 чашек воды (горох) 5 vegetable stock cubes 500 grams frozen peas 200 grams frozen edamame 250 grams speck ⅓ cup dry white wine (speck) ⅓ cup olive oil ½ tablespoon cinnamon (ground) ½ ложка листьев розмарина (сушеных) ½ столовой ложки хлопьев чили 1 чайная ложка гималайской каменной соли 1 чайная ложка молотого черного перца Mango Moscato Drizzle
- 1 ½ чашки замороженных кусочков манго
0820
⅓ чашки москатного вина Рождественский салат
Добавьте воду для киноа, бульонные кубики для киноа и сушеную киноа в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в течение 12 минут при высокой температуре
- 9000 градусов. F 82,2 градуса C. Застелите противень бумагой. Очистите и нарежьте тыкву небольшими кубиками. Откажитесь от любых семян.
В небольшую миску добавьте оливковое масло, корицу, розмарин, соль и перец, перемешайте. Используйте кулинарную кисть, чтобы обильно покрыть все кусочки тыквы смесью приправ. Поставьте в духовку на 20-30 минут или пока шпажка не войдет в кусок тыквы и не выйдет с другой стороны без сопротивления.
Добавьте воду для гороха и бульонный кубик для гороха в большую кастрюлю. Доводить до кипения. Добавьте замороженный горошек и закройте кастрюлю крышкой. Когда вода снова закипит, выключите огонь, слейте и слейте воду.
Приготовьте эдамаме в течение 3 минут в посуде, подходящей для использования в микроволновой печи. Добавьте немного оливкового масла в сковороду среднего размера, добавьте шпик и москато и жарьте, пока вино не впитается.
Объединение квиноа, жареные кусочки тыквы с корицей, горох, спек и эдамаме до большой салатной чаши
Платье с манго -мокрией Moscato Moscal в кастрюле среднего размера. Добавьте белок и доведите до кипения. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Снимите с огня и, когда остынет, используйте ручной миксер для получения однородной консистенции.
- Если вы предпочитаете менее сладкое вино, вы можете использовать сухое белое вино для приготовления спека и моросящего соуса вместо москато.
- Вы вряд ли заметите перец чили на тыкве, так что не думайте, что она будет «острой».
- Вода для гороха будет нагреваться намного быстрее, если вы накроете кастрюлю крышкой.
- Я не готовлю горох и эдамаме вместе по 2 причинам: 1) мне нужна разная текстура 2) пищевой стиль салата 908:20
- Это ОГРОМНЫЙ салат!! Если вы хотите приготовить меньшую версию, уменьшите количество киноа либо до ½ стакана (получится 1 приготовленный стакан), либо до 1 стакана (получится 2 приготовленных стакана). Тогда вы могли бы сделать ½ гороха также. Тем не менее, я бы оставил остальные ингредиенты такими же, если только вы не хотите немного меньше тыквы.