Украсить салат оливье: Подача салата Оливье на праздничный стол (34 фото) — фото

Как украсить салат на новый год и почему это сделать так просто

Метки

Готовка Икра Майонез Оливье Салаты Творчество Тигр Украшения Шуба

Вот-вот наступит новогодняя ночь, а салаты еще непонятно как подавать. Естественно, и сельдь под шубой, и канонический оливье, и крабовый, и многое другое, что перечислить просто невозможно, ждут своей очереди. Но как украсить салат на Новый год, да так, чтобы запомнилось? Ой, ну тут нет ничего сложного!

© Depositphotos

Редакция «Так Просто!» предлагает отбросить всякие предрассудки и погрузиться в творчество. А красками и кистями нам послужат ингредиенты и столовые приборы. И не нужно думать, что что-то не получится. Каким бы ни был результат, это весело и задорно. Именно так должно быть на Новый год!

Поскольку встречаем год тигра, то было бы совсем не лишним изготовить его портрет. И знаешь что? Сделать это настолько легко и просто, что даже удивительно. Какой сверхразум такое придумал? Выкладывай оливье (или другой салат) в форме тигриной головы. Затем натри вареную морковь, а из черных маслин сделай полоски. Яичный желток тоже пригодится. И ложка майонеза. Смотри на картинку, чтобы убедиться, насколько здорово это выглядит!

© Depositphotos

Если нет времени на то, чтобы украсить настоящую елку, сделай фруктовую! Понадобятся фрукты, одна морковь и два десятка зубочисток. Половинку яблока используй как основу, разрезом вниз. Лучше, чтобы было твердое. Воткни зубочистку и насади на нее вертикально морковь. Это столб. Затем натыкай в него еще зубочисток. Это ветки нашей елочки. Нанизывай на них кусочки фруктов и сыра. Наверху можно сделать импровизированную звездочку.

Более того, такую елочку можно сделать не только из фруктов, но и из овощей, мясных закусок, колбасы и всего остального, что только в голову придет. Это смешно и здорово. Мы обязательно попробуем такую соорудить! Думаем, что в нашем варианте это будет елочка из конфет. Ха-ха!

© Depositphotos

Если подумать, то ингредиенты как будто специально созданы для того, чтобы делать из них разные фигурки. Тигра портретом порадовали, теперь можно заняться и другими животными. Из докторской колбасы и оливок сделать украшение для мимозы. Или даже слепить гнома или деда Мороза. Когда смотришь на фото, сразу становится понятно, как это можно сделать.

© Depositphotos

Как украсить салат на Новый год

Для печеночных тортов и, допустим, сельди под шубой, когда она в круглом варианте тоже есть отличное решение. Сделай новогодние часы! Тебе всего-то понадобится отваренная морковь из которой можно нарезать кружочки для цифр. Из нее же можно сделать стрелочки. Цифры нарисуй майонезом, а сам циферблат можно украсить зеленью.

© Depositphotos

Грех не вспомнить знаменитых мышек из белочки. Белочку можно подать на салатнице порционно. Сделай из нее что-то на подобие шариков. Для ушек подойдет свежий редис, глазки и носик элементарно делаются из черных оливок. Мышата, кстати, легко и просто делаются из яиц. Их перед тем можно как-то оригинально нафаршировать.

© Depositphotos

Невозможно обойти стороной и свечи, ведь они на сто процентов передают атмосферу новогодних праздников. Благо дело для этого придуманы крабовые палочки. Когда будешь готовит крабовый салат, оставь несколько палочек про запас. Когда салат готов, полностью обсыпь его зеленью, а потом воткни «свечи». Пламя можно сделать из кусочков красной рыбы. Или красной свёклы. Выбери что-нибудь, что больше нравится!

© Depositphotos

Мы настаиваем на том, что зубочистки или длинные шпажки являются незаменимым строительным материалом для всяких закусок. Во-первых, их удобно брать. Во-вторых, с их помощью можно создавать настоящие композиции: кораблики, те же елочки, где веточками может стать тонкая полоска из огурца. Или просто аккуратно насаженные ингредиенты без разных хитростей. Это выглядит роскошно и дорого.

© Depositphotos

Совет редакции

Мы рекомендуем перейти по этой ссылке, чтобы узнать, как подать красную икру, ведь любые идеи можно совместить. Напомним, что для творчества нет никаких преград, тем более на кухне. Ведь каждый салат, оформленный с душой, автоматически становится в десять раз вкуснее. Обязательно поделись своим опытом, и будет здорово, если с фотографиями!

Как украсить салат на Новый год? Целая история. Но нет ничего невозможного! Вооружайся майонезом, вареной морковью и парочкой черных маслин. Читай статью о том, нужно ли перед употреблением промывать красную икру и есть ли в самом деле от этого хоть какой-то толк. Спасибо, что остаешься с нами!

Поделиться

Порционный салат оливье — варианты украшения

Наверное, ни один праздник не обходится без любимого народного салата оливье. Новый год уж точно! Эту незатейливую закуску любят как взрослые, так и дети. У каждой хозяйки имеется свой проверенный рецептик этого салата и свои секреты и лайфхаки приготовления. Сегодня, сайт Первые блюда предлагает вам один из вариантов любимого салата — порционный оливье.

Содержание

  • 1 Порционный салат «Оливье»
    • 1.1 Нам понадобится:
    • 1.2 Приготовление:
    • 1.3 Порционный салат украшенный гранатом
    • 1.4 «Оливье» порционный украшенный кукурузой
    • 1.5 Порционный «Оливье» в креманках
    • 1.6 Порционный «Оливье» украшенный креветками
    • 1.7 Советы по приготовлению новогоднего салата «Оливье»

Как привычно, когда в центре праздничного стола стоит большая красивая тарелка с любимым салатом. Каждый гость тянется и накладывает волшебную закуску ложкой себе в тарелку. А ведь можно приготовить салат Оливье небольшими порциями, для каждого гостя индивидуально. А если еще и красиво украсить, то получатся маленькие шедевры которые порадуют и гостей и хозяйку. Этим и займемся. Кстати, порционно можно приготовить также «Селедку под шубой».

Нам понадобится:

  • Отварной картофель в мундирах — 4 шт
  • Крупная отварная морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Колбаса вареная или отварное мясо — 200 гр
  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Банка консервированного горошка — 1 шт
  • Яйца отварные — 4 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Горчица французская — 2 ч.л
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Сам салат готовится как обычно. Если у вас есть свой проверенный рецепт, то вы вполне можете использовать его или же попробовать приготовить по нашему рецепту. Вся фишка порционного салата заключается в его оформлении!

Отвариваем овощи (картофель, морковь) до мягкости. Яйца отвариваем 10 минут, передерживать их не стоит, иначе желток станет синим.

Овощи остужаем и очищаем от кожицы. Яйца очищаем от скорлупы.

Лук нарезаем маленькими квадратиками. Открываем банку с горошком и сливаем жидкость.

Очень важно выбрать горошек для оливье. Он должен быть не крупным и мягким, мозговых сортов. Иначе вкус салата будет испорчен.

В большую миску складываем нарезанный лук и горошек, туда же добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь.

У соленых огурцов отрезаем «попки» и так же нарезаем на кубики, добавляем в миску.

Вареную колбасу или отварное мясо нарезаем мелкими кубиками и добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Очищенные яйца рубим мелко ножом.

Все ингредиенты оливье перемешать аккуратно ложкой. Добавить горчицу, соль и молотый перец по вкусу. Затем заправить салат майонезом.

Для того чтобы салат получился вкусным важно подобрать хороший майонез. От вкуса заправки во многом зависит конечный вкус салата. Поэтому, подойдите к выбору тщательно.

Итак, салат Оливье готов, осталось распределить его на порции и красиво украсить. Вариантов подачи довольно много, можно подать салат в креманках, можно использовать кулинарное кольцо, прозрачные стаканчики с оливье или хрустящие тарталетки тоже будут смотреться оригинально, а можно просто выложить салат на небольшие тарелочки горкой.

Порционный салат украшенный гранатом

Один из вариантов украшения. Выкладываем салат в кулинарное кольцо. Слегка утрамбовываем сверху ложкой. Снимаем кольцо, посыпаем верх зернами граната и мелко нарезанным зеленым луком, в центр кладем листик петрушки. Оригинальный  и красивый «Оливье» готов!

«Оливье» порционный украшенный кукурузой

Точно так же можно украсить салат сладкой консервированной кукурузой. Укладываем салат в форму или креманку, посыпаем зернами сладкой консервированной кукурузы. Можно украсить зеленью.

Порционный «Оливье» в креманках

Можно подать салат в креманках или небольших прозрачных стаканах. Смотреться будет очень оригинально и аппетитно! очень удобно держать креманку за ножку и наслаждаться любимым блюдом.

Порционный «Оливье» украшенный креветками

Очень эффектно смотрится салат украшенный кусочками семги или креветками, а с красной икрой смотреться будет просто шикарно по-царски. Выбирайте идеи!

Советы по приготовлению новогоднего салата «Оливье»

Чтобы новогодний салат был необычным, добавьте немного оригинальности. Например, вместо мяса добавьте кусочки нарезанной малосольной семги. Оливье с семгой имеет очень необычный вкус и довольно сытное. Можно к обычному салату добавить яблоко, оливье с яблоком будет намного нежнее на вкус, чем обычный вариант.

Приятного вам нового года и аппетита!

Автор публикации

Рецепт русского картофельного салата — Food.com

«Этот салат впервые был подан в Москве в 1860-х годах шеф-поваром Люсьеном Оливье, а рецепт был тщательно охраняемым секретом. Его также называют «Салат Оливье», «Русский салат» или «Кислый русский картофельный салат». Это классика. У этого блюда много вариаций. Вот мой. Я использую соленые огурцы из рецепта № 408712, но подойдут и соленые огурцы. В гарнир входят помидоры из того же рецепта, но свежие тоже подойдут.»

Скачать

фото от threeovens

Через:
40 минут
Ингредиенты:
19
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 4 фунт картофеля, очищенного, сваренного и нарезанного кубиками

  • 2

    яйца, сваренные вкрутую

  • 6

    унций коктейльных франков (или других подобных)

  • 1

    большие маринованные огурцы, нарезанные мелкими кубиками, или 2 столовые ложки маринованных огурцов, слить воду

  • 1 2 стакан свежего горошка или 1 стакан замороженного горошка, приготовленного по желанию

  • 1

    средний лук, мелко нарезанный

  • 1

    крупная морковь, нарезанная кубиками или 1/2 стакана нарезанной кубиками замороженной моркови, приготовленной по желанию

  • 1

    ложка каперсов, слить

  • 3 4 стакан майонеза

  • 1 4 стакан сметаны

  • 1

    ложка готовой горчицы, предпочтительно дижонской

  • 2

    ложки свежевыжатого лимонного сока

  • соль и свежемолотый черный перец

  • 1 2 чайная ложка сушеного укропа (по желанию для гарнира) или 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа (по желанию для гарнира)

  • лист бостонского салата, промытый и высушенный (по желанию для подачи)

  • 3

    спелые черные оливки, разрезанные пополам (по желанию для украшения)

  • веточка петрушки (по желанию для украшения)

  • 1

    крупные спелые помидоры, нарезанные небольшими дольками (по желанию для гарнира)

  • паприка (по желанию для украшения)

направления

  • Картофель отварить в воде до готовности, около 20 минут; дайте остыть.
  • В течение последних 10 минут добавить яйца; добавьте коктейльные франки в течение последних 5 минут или около того, слейте воду и дайте остыть.
  • Не забудьте потрясти яйца холодной или ледяной водой, иначе скорлупа никогда не снимется; отделить яичные белки от желтков, размять желтки, нарезать 1 яичный белок и тонко нарезать другой для украшения по желанию.
  • В большой миске смешайте картофель, франки (оставить целыми или нарезать), маринованный укроп, горошек, лук, морковь, каперсы и нарезанный яичный белок.
  • В меньшей миске смешайте майонез, сметану, горчицу, лимонный сок и растертые яичные желтки; Добавить соль и перец по вкусу.
  • Аккуратно смешайте заправку с картофельной смесью и охладите до подачи.
  • При желании подавайте на подушке из листьев салата, окруженных маслинами, помидорами и ломтиками яичного белка; посыпьте свежим или сушеным укропом, свежей петрушкой и паприкой или любой их комбинацией на ваше усмотрение.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Персидский салат Оливье – BeatsEats – Персидская девушка отчаянно пристрастилась к еде!

Удары
24 марта 2022 г.
Новый

Радующий толпу Салат Оливье подается с питой и перцем.

Салат «Оливье» — это классический салат из курицы, картофеля и яиц, заправленный цитрусовой майонезной заправкой с кусочками хрустящих соленых огурцов, сладким горошком и морковью. Я люблю подавать его в качестве закуски для вечеринки, совместного пикника или брать его с собой на вечеринку. Салат Оливье также может быть написан и произносится как Оолоовие или Оливье.

Мой хороший друг Шаб (сокращение от Шабнам!) научил меня готовить этот простой рецепт, и теперь я рада поделиться им в своем блоге! Мы с Шабом давно дружим, и нам всегда нравится проводить время вместе и есть вместе вкусную еду.

Беата и Шаб в Беркли, Калифорния

Самой большой проблемой для меня при приготовлении салата Оливье является нарезка, но если у вас есть кто-то, кто готов вам помочь, это действительно может ускорить процесс. Но даже если приготовить все это в одиночку, это определенно того стоит, так как салат «Оливье» всегда пользуется успехом и всем нравится.

Вам определенно понадобится большая миска для смешивания ингредиентов. В первый раз, когда я делала это, мне пришлось использовать вок в качестве миски для смешивания, потому что у меня не было достаточно большой миски! Я люблю делать заправку отдельно, а потом смешивать ее со всеми ингредиентами. Я люблю использовать немного дополнительного лимонного сока в моей версии, чтобы действительно подчеркнуть все ароматы.

Советы и подсказки

У меня есть несколько подсказок, которые помогут быстрее собрать салат и, на мой взгляд, вкуснее!

Самый большой из них — использовать купленную в магазине куриную грудку на гриле вместо того, чтобы готовить с нуля. Это не только экономит время, но и грудка курицы-гриль, как правило, более влажная, чем те, которые я могу приготовить самостоятельно. Так что я называю это беспроигрышным!

Мне нравится использовать замороженный горошек и морковь, я чувствую, что цвет горошка более яркий и ярко-зеленый, а морковь экономит время. Я обычно немного разогреваю их перед добавлением в салат, чтобы вывести их из замороженного состояния.

Еще одна экономия времени — одновременное приготовление картофеля и яиц. Я начинаю картошку в холодной кастрюле с водой, и как только она закипит, я добавляю яйца примерно на 10 минут.

Как подавать салат «Оливье»

Мне нравится, когда ингредиенты салата «Оливье» сияют сами по себе, поэтому я просто подаю его в миске или на блюде и украшаю свежей зеленью или несколькими овощами. Вы можете формировать салат в форме или шариках, если хотите. В любом случае, всегда подавайте с большим количеством хлеба или крекеров. Отлично подойдут треугольники из лаваша, лаваш или даже ломтики багета.

Еще один любимый способ подачи салата «Оливье» — это рулетики с разрезным верхом, которые идеально подходят для пикника или обеда. В сочетании с небольшим салатом из помидоров с уксусом и персидским чаем со льдом.

Подкаст

У нас есть специальный выпуск подкаста «Салат Оливье» в подкасте «Современная персидская еда», доступный везде, где можно найти подкасты. Мы также говорим об этом в новогодних эпизодах Sizdeh Bedar и в эпизодах Summer Party Appetizers, среди прочих.

Рецепт прост, просто нарежьте все ингредиенты на мелкие кусочки и смешайте с заправкой! Вы можете поэкспериментировать, добавляя немного больше или меньше ингредиента, чтобы добиться желаемого вкуса. Я даже экспериментировал с использованием каперсов вместо некоторых солений, и вы даже можете попробовать исключить курицу, если хотите попробовать вегетарианскую версию. Мой соведущий подкаста Бита Арабиан любит использовать йогурт вместо майонеза, и я обнаружил, что вы не очень замечаете йогурт, когда используете его с небольшим количеством майонеза.

Для меня Салат Оливье не то же самое без большой порции свежевыжатого лимонного сока и тяжелой горсти черного перца. Будьте осторожны с добавлением слишком большого количества соли, так как соленые огурцы уже принесут много соли.

Так что спасибо Шаб за то, что дала мне свой семейный рецепт! Я, конечно, думаю о вас каждый раз, когда делаю это, и я рад, что другие теперь тоже могут приготовить этот рецепт.

Ура вкусной и здровой пище!